ホテルノルド小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノルド小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月14日 00:36:05

いつも利用させていただいておりますが、立地や食事のレベルが高い割に安価に宿泊でき、とても満足しています。周辺で遅くまで飲むところが少なく、23:30まで営業しているバーがとても有り難い上に、雰囲気がとても良いです。
要望としては、部屋がリニューアルされると更に価値があがりそうです。また、夕食があると特に真冬はホテルからでずにすみますので、ご検討よろしくお願いいたします。
また、利用させていただきます。

ホテルノルド小樽 2019年04月14日 05:29:54

いつもホテルノルド小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
加えてご多忙の中、ご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのコストパフォーマンス並びにバーラウンジに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
客室のリニューアルに関しましては、是非とも前向きに検討させて頂きます。
また、ディナーに関しましては、例年、潮まつりや年末年始に期間限定で開催させて頂いております。
機会がございましたら、お客様にもご賞味頂けると幸いでございます。
これから小樽にも桜の季節が訪れます。
お近くにお越しの際には、再びホテルノルド小樽へお越しくださいませ。

いばたん702さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

いばたん702さん [50代/女性] 2019年04月06日 19:33:19

家族3人で宿泊しました。
朝食バイキングは品数も多く何を食べようか迷うほどでした。
ユニットバスではなく独立したお風呂もゆっくりできました。
バーでサービスのドリンクを頂きましたが、夜景がみえ雰囲気も良く、バーテンダーさんも丁寧でとても感じの良い方で楽しい時間が過ごせました。
小樽に行くときはまた利用させて頂きます。

ホテルノルド小樽 2019年04月07日 10:20:11

この度はホテルノルド小樽をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの御言葉、感謝申し上げます。
最上階バーラウンジでは季節に合ったメニューを品揃えしております。
毎月違うカクテル、ワイン等お楽しみいただけます。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月06日 17:30:28

品の良い明るいお部屋のしつらえ、お掃除もよくされていてとても快適に過ごせました。
貸し出していただけるもののリストの案内もあり、利用客にとってありがたいものです。
スタッフの方々は、フロント、レストランとも親切で、とても気持ちよく対応してくださいました。
朝食バイキングは、和洋中と揃っていて満足。ミルクプリンも美味しかったです。
また、利用させていただきたいです。

ホテルノルド小樽 2019年04月07日 10:16:18

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
客室や従業員の接客に関しお褒めの御言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
朝食の『ミルクプリン』はシェフ手作りの物でして、多くのお客様に喜んで頂いてる1品でございます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

ダッチー2929さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

ダッチー2929さん [40代/男性] 2019年04月06日 09:46:08

札幌での仕事で、丁度子供たちが春休み中で北海道に来たいということで、仕事明けの最終日に泊まりました。目の前は小樽運河で眺めも最高。駐車場もチェックイン前にもかかわらず預かって頂き子供たちも小樽の街並みを堪能する事が出来たようです。コンビニも近くに二軒あり、通りを真直ぐ歩けば小樽駅、ドン・キホーテもあり立地はも最高です。
予約間違いで4人1部屋でしたがスーペリアツインでしたので問題なく過ごせました。

ホテルノルド小樽 2019年04月06日 10:02:19

この度は、ホテルノルド小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様ご滞在中におかれましては、問題も無くお過ごし頂いたとのお声を頂戴し、従業員一同大変に嬉しく思っております。小樽の街並みを堪能出来たとお聞きし、お客様の楽しい思い出の一つに加えていただければ幸いでございます。
小樽にお越しの際は、何卒次回もホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。

ホテルノルド小樽 阿部

りおりお73さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

りおりお73さん [50代/女性] 2019年04月03日 18:38:35

4月1日利用させて頂きありがとうございました。小樽駅から運河に向かって行くとあるホテルで、立地もよく、部屋から運河が観れて良かったです。
トイレとお風呂が離れてあり、お風呂も広くとても使い勝手が良かったです。
一番良かった点はスタッフの方の対応でしたので評価5にさせて頂きました。
ラウンジの雰囲気、バーテンダーさんも親切でまた利用したいホテルでした。

ホテルノルド小樽 2019年04月04日 17:10:24

この度はホテルノルド小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
加えましてご多忙の中、ご投稿までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
立地、お部屋の設備並びに、スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同御礼申し上げます。
しかし、現状に満足することなくよりよいサービスをご提供していくよう努める次第でございます。
再びお客様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

kei4capさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

kei4capさん [40代/男性] 2019年04月03日 18:29:54

3月31日から3泊宿泊致しました。駅からはほんの少し離れていますが、主要な観光地は目の前。運河も目の前という本当に素晴らしい立地。家族での利用だったのですが、独立したお風呂がまるで自宅にいるような心地よさ。ビジネスホテルにあるユニットバスではないので、本当に良かったです。30平米のツインルームに2台エキストラベットを入れたので手狭でしたが、エキストラベットの寝心地が通常のベットと変わらずこちらも非常に満足しました。毎朝の食事は2Fにあるレストランでビュッフェを堪能。北海道名物グルメ...特に豚丼が非常に美味しく、子供達もおかわりをかなりしていました。今まで滞在したホテルの中でも美味しさはかなり上位。3回の朝食とも飽きずに堪能できました。最後に7Fにあるバーラウンジを...。景色も最高、雰囲気も最高。子供達をバーになんてなかなか連れてこれないので良い家族の想い出が出来ました。子供達でも飲めるソフトドリンクも充実していたので、こちらに宿泊したら是非とも利用することをお勧めします。全体的に非常に満足度が高い宿泊でした。また是非とも利用させて頂きたいと思います。

ホテルノルド小樽 2019年04月04日 16:00:18

この度はお客様にとって充実された3泊の滞在となったご様子で、大変安心いたしました。
また、当ホテルの立地、お部屋の構造をはじめとするお褒めのお言葉の数々まで頂戴いたしまして、喜ばしい限りでございます。
今後とも甘んじることなく、従業員一同より一層の精進をして参る所存でございます。
またお近くにお越しの際には、是非ともホテルノルド小樽にお越しいただきますようお願い申し上げます。
最後に、これからますます暖かくなり花粉も飛び交う季節になりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年04月03日 00:11:00

運河・堺町通り・銀行建築などの主要な観光地が徒歩圏内という素晴らしい立地、独立した造りのバスとトイレ(疲れた体をお風呂でゆっくり癒せました)、品数はそう多くはありませんが1品1品凝った内容で満足度の高い朝食バイキング、どの部門のスタッフも心を尽くしたサービスを提供してくれるホスピタリティ、価格、どれを取っても最高でした。最上階のBARは素敵な雰囲気でちょっとした非現実感を味わえます。竹鶴ピュアモルトとても美味しかったです。少しお値段はしますが、おススメです。4名で宿泊したためベッドを入れてもらいましたが、ソファベッドではなく寝心地が良かった点も高ポイントでした。
小樽のレトロな雰囲気に上手に溶け込んでいて、気持ち良く過ごせるホテルでした。

ホテルノルド小樽 2019年04月03日 10:41:14

お客様から設備、お食事などお褒めのお言葉を頂し、スタッフ一同大変に嬉しく思っております。
BARラウンジでのお時間も、お客様にご満足いただけたとの事で、思い出の一つに加えていただけると幸いでございます。
これからも、お客様からの貴重なご意見を元に最適なサービスをお届けできますよう、日々努力してまいります。

higomatsuさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

higomatsuさん [40代/男性] 2019年03月30日 19:44:43

観光設備にも近く、便利が良かったです。ラウンジ1ドリンク付きのプランでしたが、満席だったのと子ども連れで夜遅かったので、諦めていたら、チェックアウト時にお気遣い頂いて感激しました。ありがとうございました。

ホテルノルド小樽 2019年03月31日 12:23:42

ラウンジのご利用に際し、満席でご案内が出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。
他におススメプランを多数ご用意しておりますので小樽にお越しの際にはまたのご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月29日 21:51:44

当日予約にて予約しました。
ホテルの外観やロビーの雰囲気は小樽の雰囲気に溶け込んでおり、部屋はやや経年劣化しておりますが、逆にそれが窓から見える小樽運河のレトロ感じと似合っており、ゆっくりと時間を感じ、非常に良い思い出になりました。価格を考慮すると十分満足できる内容でした。
また食事もおいしくまた利用したいと思える宿でした。

ホテルノルド小樽 2019年03月30日 09:08:13

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルノルド小樽をご指名いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に置かれましては、ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子で、大変安堵しております。
またお近くにお越しの際には、是非当ホテルにお立ち寄り頂けると幸いでございます。
最後に、寒暖の差が激しい日々か続いておりますため、どうぞお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年03月28日 09:10:09

この値段で部屋の大きさ、綺麗さなど設備面において文句なし。
朝食は食べる時間がなかったのですが、きっと美味しいんだろうなと期待を込めて4。
また、屋上にあるバーも雰囲気良く、屋上から景色を眺めながら無料で飲めるご当地のワインは格別です。
(プランにより1杯無料のようです。)
北海道で小樽に宿泊する際は、また利用したいと思いました。

ホテルノルド小樽 2019年03月28日 10:43:42

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございます。当ホテルの朝食には、小樽あんかけ焼きそばや帯広の豚丼など、北海道ゆかりのメニューを多数取り揃えております。ぜひ一度、ご賞味くださいませ。『Bar Duomo Rosso』では、お客様からお喜びの声を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ホテルノルド小樽 阿部

【モニタープラン】ベストレート!宿泊後の口コミ投稿でお得な特典付!【朝食半額&ラウンジ1ドリンク付】
【【リニューアル】ジュニアスイート【禁煙】】

Vanpuzさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

Vanpuzさん [30代/女性] 2019年03月23日 21:46:24

お風呂が清潔で、幼児連れだったのですがゆったりとくつろげました。
お隣のソニアさんが目立ち、駐車場がどこなのかホテルがどこなのか、しばし迷いましたが、館内はこじんまりとして過ごしやすいです、お値段に適していると思います。
朝食会場は、小樽運河を眺めながらの窓際に座ることができよかったです。ただ外国人客も含め混み合うのでスタッフもせわしなく、ゆったりとした状況ではないです。全体的にはおかずの種類もあり美味しいのですが、パンだけは美味しくなかったです。

ホテルノルド小樽 2019年03月24日 14:58:11

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして,誠にありがとうございます。
ご滞在中に快適にお過ごし頂き、また朝食も気に入っていただけて、ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
朝食会場では、ご迷惑とご不便をお掛けしてしまいました事をお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を元に最適なサービスをお届けできますよう、改善してまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルノルド小樽をご指名下さいませ。

投稿者さん 2019年03月20日 10:08:57

小樽観光にとても便利な場所にあります。ホテルのロビーや外観がとてもおしゃれで、お部屋もすごく清潔でステキだったので、このお値段で泊まることができたのが驚きでした。朝食を当日つけましたが、北海道の名物を食べることができました。他のホテルの朝食と比較して調理が凝っていて大変美味しかったです。

ホテルノルド小樽 2019年03月20日 15:22:04

この度はホテルノルドをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
お部屋や朝食も気に入っていただけて、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

【【リニューアル】スタンダードセミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月18日 15:18:42

場所も運河沿いまで車で
5分ぐらいです。
ホテルのスタッフの方々は
とても感じがよく駐車場は満車だったのですが別の場所を
丁寧に案内してもらいました。
部屋はあまり広くはなかったですが、値段のわりには部屋はとてもきれいで良かったです。

ホテルノルド小樽 2019年03月19日 15:48:45

また数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋を気に入っていただけて、ご滞在中に快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。

【ベストレート】小樽運河目の前の好立地!全室wi-fi完備
【【リニューアル】スタンダードセミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月15日 20:04:34

家族との北海道10日間の旅行の初日に泊まらせていただきました。

ホテルのお部屋やサービス、立地、外観やロビーの雰囲気など非常に良く、私がこれまで泊まったことのあるホテルの中でも上位に入りました。

朝食はバイキング形式で、メニューが豊富で、どれを選ぼうかと迷うほどでした。
自分の好きな具材をトッピングできる海鮮丼コーナーもあり非常に満足度が高かったです。

夜にホテルの最上階にあるバーを利用させていただきましたが、夜の小樽運河の景色を一望でき、またバーの雰囲気も非常によく、こちらへ泊まられた方には是非ご利用をおすすめしたいと思います。

観光スポットもホテルから歩いていける距離にあり、わざわざ車で移動する必要もなく
大変助かりました。

次回北海道に行く際にはまた利用させていただきたいと思います。

ホテルノルド小樽 2019年03月16日 14:14:54

数あるホテルの中から、当ホテルをご指名頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様からお喜びのお声を頂戴し、快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
朝食では、昨年より北海道グルメを増やし、皆様に北海道を楽しんでいただけるメニューをご提供させていただいております。
朝食やバーラウンジを気に入って頂けたようで、安堵いたしました。

苺チョコ15さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

苺チョコ15さん [40代/女性] 2019年03月13日 23:29:49

3月5日息子と二人で宿泊させて頂きました。このお値段でこの部屋の良さ、素晴らしすぎます。トイレバスセパレートが良くて、ここを選びました。目の前の運河という立地も良いし、バーがとってもオシャレで居心地が良い。朝食の美味しさは、格別でした!スタッフの方々の雰囲気も良し。その中でも一番印象的だったのは、朝食のスタッフさん。行ったときはホールに女性の方が2人。ずーっと、笑顔で、受付も食事出しも片付けもこなして、てきぱき動かれて。朝から何だか素敵な気持ちになれました。
1つだけ、がっかりしたこと…部屋に入って、洗面台に髪の毛らしきものが持ちてました。誰でも勿論ありうるのですが、きちんと清掃された後のはずなので、最初に目にしたのがこれだったのが、第一印象的に…。ほんの小さなことですが、次も小樽に行きたい、泊まりたい、と思ったので、サービスでマイナス1にさせてください。素敵な時間をありがとうございました♪

ホテルノルド小樽 2019年03月14日 10:34:55

数多くのホテルの中より、当ホテルをご指名頂き、感謝申し上げます。
この度、お部屋の洗面台に髪の毛が残っていたとの事で、お客様にはご迷惑ご不便をおかけしました事、大変に申し訳ございませんでした。
朝食やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
阿部

投稿者さん 2019年03月13日 20:41:34

20年以上も前に新婚旅行で使用して以来、久々に使用させて頂きました。
変わらずサービスも良く、眺めも良いので満足でした。

ホテルノルド小樽 2019年03月14日 10:51:31

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様からのお喜びのお声を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。
阿部

ボンジュールさんさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

ボンジュールさんさん [40代/男性] 2019年02月23日 19:25:55

2月22日より1泊させていただきました。
観光スポットへ行くのは大変便利な立地です。
お部屋が広く、バストトイレが別で清潔感があり、とても快適い過ごせました。
朝食会場も広く、メニューも豊富なためとてもおいしくいただけました。
スタッフの方すべてが対応が良く感謝しております。
また利用させていただこうと思っております。

ホテルノルド小樽 2019年02月24日 11:10:58

お褒めの御言葉をたくさん頂戴し感謝申し上げます。
お客様の御言葉を励みに今後も従業員一同精一杯努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。

なし5407さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

なし5407さん [50代/男性] 2019年01月16日 13:10:49

久々に満足したホテルに出会いました。
運河側の部屋でしたので窓から眺望もよく大変満足しました。
ホテルとは関係はないのですが、時期的に小樽雪あかり路の時期でなかったのでイルミネーションはそれほどなかったのが残念でした。
食事の評価を下げさせていただいたのは、本来は暖かいものが冷えていたものが数点あったので不通とさせていただきました。
海外(あえて国名は控えさせていただきます。)の旅行客が廊下で大声で喋っていたり、食事会場でも同様でした。
国民性の違いなので致し方ないのですが、チェックインなどの時に宿泊マナーを紙で説明されたりせれると、旅行者にとってはより満足度が上がると思います。

ホテルノルド小樽 2019年01月16日 16:36:31

この度はホテルノルド小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。

お食事に関しましては申し訳ございません。お客様からのご指摘をもとに改善に努めて参ります。

2月上旬になりますと小樽雪あかりの路も開催されます。また小樽にお越しの際はホテルノルド小樽をどうぞご利用くださいませ。口コミのご投稿ありがとうございました。

木下

期間限定【乗り場は徒歩1分】小樽ゆき物語・雪あかりの路限定☆ナイトクルーズ乗船券~朝食付~
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月05日 16:41:36

運河がもっと明るくライトアップされてるものと思っていましたので、少し期待外れでした。

お部屋もラウンジも朝食も満足でした。

しかし、小樽も外国人多いねえー笑

ホテルノルド小樽 2019年01月06日 11:55:38

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋やバーラウンジ、朝食を気に入って頂けて、大変嬉しく思っております。
小樽運河は、2月に開催される小樽雪明かりの路のイベントの際に、沢山のキャンドルが灯され、とても幻想的です。
ぜひ2月にも小樽にお越しください。
ホテルノルド小樽 寺﨑

投稿者さん 2019年01月02日 23:11:05

1月2日に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事がおいしい!

ホテルノルド小樽 2019年01月03日 06:50:53

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルノルド小樽をご指名頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも、嬉しく存じます。
また、当ホテルのサービス、並びにレストランのお食事に関してお褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮でございます。