ホテルノルド小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノルド小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月19日 20:49:04

4人で1部屋だったので、少し狭かったですが、綺麗なお部屋でした。
窓からしっかり運河が見えたことも良かったです。
お風呂は珍しく洗い場があり、トイレ別なのもポイントが高いと思いました。

朝の食事はバイキングなのでたんまり食べることができました。地物もいくつかあったのが良かったです。

ホテルノルド小樽 2023年09月20日 10:17:40

この度はホテルノルド小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋から小樽運河をおたのしみいただけたご様子を拝見し私共もうれしく思っております。
口コミにもございますように当館は洗い場付のお風呂のタイプを多数保有しております。
次回の小樽観光の際にも当館をお選びいただきましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルノルド小樽

【早期割14/朝食付き】2週間前でも間に合う!直前予約もリーズナブルに♪※14日前までキャンセル無料
【【運河側】スーペリアツイン【禁煙・30平米】】

藤嶋屋さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

藤嶋屋さん [50代/女性] 2023年05月02日 17:46:26

小樽の運河が目の前です
ご飯は外で食べたので評価できませんでしたが、お部屋のグレードがよかったのかトイレとお風呂場がちゃんと別れていて、トイレはとても広く、お風呂場からベッド側の窓がガラス張りなので解放感あって心地よかったです。
お部屋の清掃もちゃんとしてあり、スタッフさんの挨拶もとてもよく気持ちよく2泊できました。お薦めです

ホテルノルド小樽 2023年05月03日 14:24:48

客室やスタッフにつきましてのお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
この度ご利用いただきましたお部屋タイプの他にも洗い場付浴室タイプの客室がございます。
次回はぜひ運河側スーペリアツインをおすすめさせていただきたく思っております。
小樽運河を正面からご覧いただくことができ、より小樽旅行を満喫できるかと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

大岩

【早期割28/素泊まり】早めに予定が決まった方におススメ!※28日前までキャンセル無料【さき楽28】
【スタンダードクイーン【禁煙・25平米】】

みーちゃん5712さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

みーちゃん5712さん [60代/女性] 2022年10月07日 23:11:01

洗面所お風呂の目地がカビけていて、どうにかならないのかな、と思いました。

ホテルノルド小樽 2022年10月11日 21:48:43

清掃不備につきまして大変ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました点、早急に確認し対応をさせていただきました。
今後はこのようなご指摘をいただかないよう作業、確認の見直しを図ってまいります。

支配人 瀬波

【早期割60/朝食付き】既に日程が決まっているなら即予約!※60日前までキャンセル無料【さき楽60】
【スタンダードツインA【禁煙・25平米】】

とらちゃん1961さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

とらちゃん1961さん [60代/女性] 2022年10月03日 15:31:34

3年前に宿泊して良かったのでまた泊まりました。立地も良く、部屋もゆったりしていて良かった
今回バーラウンジに行っていい思い出になりました

ホテルノルド小樽 2022年10月04日 10:12:59

3年前にもご利用いただいたとのこと、大変うれしく思っております。
バーラウンジからの小樽港や運河の眺望はご覧いただけましたでしょうか。
次回小樽へお越しの際にもまた当館をお選びいただけるよう従業員一同精進してまいります。
この度はお忙しい中ご意見を賜り誠にありがとうございました。

ホテルノルド小樽

【早期割28/朝食付き】早めに予定が決まった方におススメ!※28日前までキャンセル無料【さき楽28】
【【運河側】グランデ(和洋室)【禁煙・57平米】】

YASU04さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

YASU04さん [40代/女性] 2022年09月23日 10:09:26

子供が二人いるのでトイレが2つあり、とても便利でした。
また洗面台も2つあるので、朝の準備などスムーズにできてよかったです。

トイレの鍵が一箇所締まらなかったのと、洗面台の水道が一箇所ポタポタと垂れてしまうことが少し気になりましたが、お部屋の広さや設備、スタッフの方の対応などとてもよかったです。
朝食のスープカレーもとても美味しかったです。

また帰省する際には宿泊したいです。

ホテルノルド小樽 2022年09月23日 12:01:23

この度はホテルノルド小樽をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室設備につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
早急に確認させていただきます。
そのような中朝食につきましてのお褒めのお言葉をちょうだいしお礼を申し上げます。
小樽にお越しの際にはどうぞまたのご利用をお待ちしております。

ホテルノルド小樽

【楽天トラベルセール】ポイント10倍☆小樽運河前のホテルでカップル・ファミリーにおススメ!~朝食付~
【ジュニアスイート【禁煙・39平米】】

投稿者さん 2022年07月27日 16:15:04

スーパーぺリアツイン運河側はやや広めで、部屋風呂が海外バスタブの長さと日本の深さがあり、洗い場は我が家より広くユッタリとして疲れがいやされました(風呂椅子が低いのが膝の痛い私には辛い) ドームバーのハッピーアワーをトッテモ楽しみにしていたのに到着が遅くなり行けなくて残念! 荷物を預けて直ぐ夕食に出かけなくてはならなかった時、「お荷物はお部屋に入れておきましょうか」の一言に老舗ホテルのサービスを感じ是非又泊まりに来ますと思いました 水のボトルサービスなし(お部屋の水は飲めますの札が)

ホテルノルド小樽 2022年07月28日 19:20:27

この度はホテルノルド小樽をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
バーラウンジの早めのご利用が出来なかったこと、私どもも大変残念に思います。
再びお近くにお越しの際には、是非ともリベンジして頂けますと幸いでございます。
蒸し暑い日が続いておりますので、お客様に置かれましてはお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
ホテルノルド小樽 フロント

【早期割60/素泊まり】既に日程が決まっているなら即予約!※60日前までキャンセル無料【さき楽60】
【【運河側】スーペリアツイン【禁煙・30平米】】

投稿者さん 2022年03月19日 16:06:24

受付スタッフがとても丁寧で好感がもてました。素泊まりプランだったので、食事はありませんでした。お部屋は清潔にされていました。小樽運河のすぐ目の前のホテルだったので、観光もしやすかったです。

ホテルノルド小樽 2022年03月19日 21:40:36

お部屋のご清掃・スタッフの接遇に関しましてご評価を頂き、とても光栄に存じます。
お客様の仰る通りホテルの目の前に(徒歩20秒程でしょうか)景勝地である小樽運河がございます。
観光にはとても便利な立地でございますので、是非またの機会がございましたら当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございます。

【コンフォートダブル【禁煙・15平米】】

あきさん5230さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

あきさん5230さん [60代/男性] 2021年10月19日 22:04:09

朝食のバイキングはとても美味しかったです。駐車場料金が少し高いと思います。

ホテルノルド小樽 2021年10月19日 22:28:05

この度はホテルノルド小樽へのご宿泊、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のバイキングに満足して頂けた様で、従業員一同大変嬉しく思っております。
駐車場の料金については、お客様のご期待に添えず心苦しく思っております。お客様からの貴重なご意見、ご感想を頂き改善に努めさせていただきます。
この度は当ホテルへのご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

仁平

【もっと泊マル、オタル。対象】★1泊朝食付★ 通常プランの約半額!でお得なプラン!
【コンフォートダブル【禁煙】】

機関車好きさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

機関車好きさん [50代/男性] 2021年09月08日 17:56:29

到着後立体駐車場入口で停まっていたらすぐに係員が出てきてくれて処理してもらえ、チェックイン手続きに入れた。
部屋は機能的で使い勝手が良い。朝食は北海道のご当地メニューも数種類あって良かった。駐車料金が含まれているというこのプランはとても魅力的である。

ホテルノルド小樽 2021年09月09日 10:35:31

この度はホテルノルド小樽をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し大変うれしく思っております。
この度ご宿泊頂きましたプランはコロナ禍に合わせ販売しているプランでございます。
今後もその時のニーズに合ったプラン作成をし多くのお客様にご宿泊頂けましたら幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご意見を賜り誠にありがとうございました。

ホテルノルド小樽

【直前割でお得】レイトチェックイン17時☆駐車場無料&確約特典が付いてお得~朝食付~
【コンフォートダブル【禁煙】】

テルミテルミンさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

テルミテルミンさん [50代/男性] 2021年05月13日 11:56:14

非常識とは思いますがどうしても小樽で泊まる理由がありこちらのホテルにお世話になりました。小樽の当たり前に観光客でごった返す場所が人が全くいないことに現実を突きつけられた気持ちになりました。小樽は駐車場料金が高いので車だけでも停めさせていただこうと12時過ぎにお邪魔したら走って出迎えに来ていただき気持ちよく停めさせていただき部屋の準備も出来てるということで部屋に通してもらいました。これが全て最初にお会いしたホテルフロントスタッフさんのおかげでこういう時ではありますがリフレッシュさせていただきました。ありがとうございました!是非また情勢が落ち着きましたらお邪魔したいと思います。

ホテルノルド小樽 2021年05月14日 18:03:27

この度は大変な時期の中、ホテルノルド小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応に関しましてお誉めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
滞在中御寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お客様よりお誉めのお言葉を多く頂き、現場スタッフの励みになります。

またいつかお越し頂けるとのお言葉を頂きましたので、次回はよりご満足頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルノルド小樽 福島

後志胆振日高管内居住者限定『もっと泊マル、オタル。』夕食5,000円相当お値引蝦夷前コース~2食付~
【【運河側】スーペリアツイン【禁煙】】

Nori0525さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

Nori0525さん [50代/男性] 2021年04月25日 21:40:01

小樽でのワーケーションを楽しむため、「ロングステイプラン」で予約しました。チェックインを9時にして、仕事に、観光にフルに活用しました。立地も、小樽駅から10分弱の運河沿いにあり、休憩時間を利用して、運河散策を楽しました。また、チェックインの時に、「感染予防対策キット」をもらい、コロナ対策も万全でした。ただ、大浴場を期待していましたが、別料金だったことは残念でした。それ以外は、とても満足できました。また、ワーケーションで利用したいので、このプランは続けてほしいです。

ホテルノルド小樽 2021年04月25日 22:59:06

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
お客様の仰います通り、当ホテルは駅からも近く運河がすぐ目の前という好立地にございますので、ご観光をお考えの方にはとても便利な場所にございます。
大浴場につきましては、ご案内不足で申し訳ございません。
元々当ホテルには大浴場が無い為、お隣の同系列ホテルのホテルソニアの温泉ご入浴付のプランを販売致しておりましたが、大変ご好評頂いております為、現在期間限定でプランに付いていないお客様にも有料にてご入浴頂く事が可能となっておりました。
ロングステイに温泉が付いたプランも販売致しておりますので、是非次回はそちらのプランもご検討下さいませ。
スタッフ一応またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

日下部

【ロングステイプラン】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!テレワークにもおすすめ
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

麦&柚子さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

麦&柚子さん [40代/女性] 2020年12月23日 20:59:40

立地が非常に良く小樽運河をずっと眺めていられるお部屋でした。小樽駅からは緩やかな下り坂になっており、行きは良い良い帰りは…ですがw
フロントのやや年配の男性はあまり愛想が無く声も小さ目、何を言っているのか分り辛い話し方で少々困りました。
お部屋はとても広く、トイレも2つ有り(便座のウォームレットが1つしかないのが難点)家族4人で泊まってもトイレで困る事は有りませんでした。
お風呂は古さは感じるものの、トイレと別で水跳ねを気にしなくて良いのはいいですね。ただ天井に黒カビが目立ちましたのでカビ取りはされた方がいいかと。
それでも金額を考えると非常にお値打ちでした。その分小樽で出来る限りお金を落としてきましたw家族で小樽へ行かれる方にこのホテル&お部屋はオススメできます。

ホテルノルド小樽 2020年12月24日 00:13:37

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。小樽は「坂の街」とも言われており小樽の小高い丘から見下ろす、レトロな街並みと海のコントラストは、小樽の街の特徴のひとつだと思います。

対応させて頂きましたスタッフがご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お風呂に関しましてもご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を基にスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご意見、ご感想誠にありがとうございました。
また、小樽にお越しの際はホテルノルド小樽を宜しくお願い致します。
フロント

【ベストレート】小樽運河目の前の好立地!全室wi-fi完備
【グランデ(ファミリー)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月10日 16:21:07

小樽駅前の道をまっすぐ運河方面に下った角にあります。
駅からはちょっと距離がありますが、観光するにはいい立地かと思います。
(私は仕事だったので朝の駅までの登りがちょっと大変でしたが・・・)
バーが週末しか開いてないようでちょっと残念でした。
コインランドリーが無いみたいだったので、個人的にリピートは考えちゃいます。

ホテルノルド小樽 2020年10月11日 17:33:54

この度はホテルノルド小樽をご予約頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿下さいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます
バー営業につきましては、現在週末のみの営業となり、平日お泊りのお客様のご要望にお応えできず、ご迷惑をお掛け致しました。今後、お客さ様の貴重なご意見を真摯に受け止めまして、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
コインランドリーにつきましては、隣のグループホテル、ホテルソニア小樽に設置してますコインランドリーをノルドご宿泊のお客様もご利用頂けます。ご案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。
恐れながら、また当施設をご利用頂ければ、嬉しく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【室数限定ビジネス応援!】駅から徒歩7分!お得なビジネスプラン☆~素泊まり~
【スタンダードセミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月07日 14:20:04

小樽運河が目の前にあり、景色もよく、部屋も綺麗で大満足です。
歯ブラシが人数分なかったのが残念なくらいかな。
朝日を見るのに展望ラウンジが開放されていて、楽しみに早起きしました。
今の季節、朝日と建物が被ってしまい、それなら海に見に行った方が良かったかなと思ってしまいました。天気と日の出の時間のお知らせがロビーにあり、方角的に見えやすいかも教えて貰えたら良かったかなぁと思いました。

ホテルノルド小樽 2020年09月07日 20:55:20

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティに不足がございまして誠に申し訳ございません。
朝日のご案内につきましては、日の出の方位が季節で変わることを失念しておりまして、ご案内不足で申し訳ございません。
皆様によりお楽しみ頂ける様ご案内の方法の改善も検討させて頂きたいと存じます。
この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
もしまたの機会がございましたら是非当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

日下部

【ベストレート/朝食付】小樽運河目の前の好立地!
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月15日 18:41:47

新型コロナ対策がしっかりしてあり、不安を感じずに泊まる事が出来ました。
当日は雨で寒い気温でしたが、スーペリアツインは浴室が非常に広く、湯船でゆっくりくつろぐ事が出来ました。
また買い物・食事するお店も非常に近いので、小樽を満喫しました。
また泊まりたいと思います。

ホテルノルド小樽 2020年08月16日 17:56:03

この度は、ホテルノルド小樽をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ、ご感想を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵いたしました。新型コロナ感染対策につきましては、まだまだ第2波が心配される中、身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

また小樽へお越しの際は、ぜひともホテルノルド小樽をご利用頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。

ホテルノルド小樽 レセプション

投稿者さん 2020年08月11日 09:30:18

バンドソープのニオイが強すぎて食事の時にそのニオイで美味しさが半減しました。
スタッフの方の対応がすごく良かったので結果良かったです。

ホテルノルド小樽 2020年08月11日 15:51:47

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応の件でのお誉めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
今後も多くのお客様にお喜び頂ける施設を目指して参ります。

投稿者さん 2020年08月06日 18:57:29

スタッフの皆様の対応やお食事などは素晴らしく大変満足なのですが、部屋の設備、清掃などに少し気になるところを感じました。

・部屋の天井照明が一つだけ色が違う、多分調光非対応のLED電球なのか、不揃いで、つまみを回すと減光せずに消えてしまうのがあったり、フリッカーが出て、部屋がチカチカしたりしました。

・ベットサイドの電球も調光出来ず、暗くしようとつまみをまわすと減光せず消えてしまったりしました。

・ベットサイドの照明等のパネル部分にホコリがかなりたまっててびっくりしました。

それ以外はかなり満足で、ゆっくり過ごすことができました。

こちらのホテルは今回で2度目なので小樽に行くときはまたぜひ泊まりたいと思います。

ホテルノルド小樽 2020年08月07日 14:25:22

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋の照明につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。至急確認させて頂きます。照明パネルの埃に関しましてもご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
そんな中、お褒めのお言葉も多く頂きまして大変恐縮でございます。
今後は、お客様からの貴重なご意見を元に最適なサービスをお届けできますよう、日々努力してまいります。
小樽にお越しの際は、何卒次回もホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。
ホテルノルド小樽 宮本

yululiさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

yululiさん [40代/女性] 2020年07月24日 21:28:45

外観の落ち着いた重厚感とコスパの良さ、口コミの高さでこちらに決めました。

口コミ投降でスーペリアツインにグレードアップというプランで予約させていただきました。

たまたまこの日エグゼクティブツインのお部屋が空いていたそうで、更にグレードアップしてくださり快適な時間となりました。

お風呂もトイレと別で、寝そべって入れるくらい大きな湯船で旅の疲れをしっかりと取ることができました。
フェイスタオルが多めに用意してあったのも、入室してすぐの手洗いうがいの時にすごくうれしかったです!

お部屋の設備としてマッサージチェアもあり、長時間の運転のあとでしたので、とてもありがたかったです。
コロナの影響で、他の施設のマッサージチェアは除菌されているのか不安で使用できませんでしたが、感染予防をしっかりとされているようでしたので、安心して使用させていただきました。

翌朝の出発が早く、素泊まりで予約しましたが、時間があれば是非お食事も頂きたかったです。

だだ、ひとつ残念だったのが、カプセル(ポーション)式のコーヒーマシンがあり、夜から翌朝のコーヒーを楽しみにしていたのですが、
朝になりいざセットしようとしたところ、タンクをセットする本体に少しですが埃が…。
タンクはきっと綺麗にされていたのだと思うのですが、埃を発見してゲンナリ…。
コーヒーは出発してからコンビニに寄って買うこととなりました。

素敵なお部屋で、窓からも運河が見え、スタッフの皆さんも全員気持ちのよい対応で素晴らしい宿泊だったので、そのコーヒーマシンだけがとても残念でした。

最後に、スタッフの方がホテルマンとしてきちんとした接客なのはもちろん、話しかけやすい気さくな笑顔でご対応くださったのが、本当に印象的でした。
また小樽に行きましたら、利用したいです。

ホテルノルド小樽 2020年07月25日 16:11:47

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして,誠にありがとうございます。
コーヒーマシンの清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃作業内容の再確認を実施し、今後の再発防止に努めて参ります。
一方、お部屋やスタッフの対応に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
今後もお客様にお喜び頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルノルド小樽をご指名下さいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルノルド小樽 寺崎

投稿者さん 2020年02月10日 17:14:57

小樽運河の前で眺望は抜群です。駅からは少し遠いですが、倉庫沿いにレストランやコンビニがあり便利です。

ホテルノルド小樽 2020年02月11日 11:13:39

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
眺望の件でのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
お土産屋さんが立ち並ぶ堺町通りもホテルから徒歩圏内となります。
小樽にお越しの際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【スタンダードツインA【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月30日 22:36:31

立地は最高。雰囲気も非常によいです。

ホテルノルド小樽 2019年12月01日 10:31:37

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地、雰囲気についてのお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
これからの小樽は本格的な冬を迎えますます冷え込みますが、冬の小樽運河はとても幻想的です。
次回はぜひスーペリアツイン客室をご指定頂ければ、小樽運河の眺望をお部屋からお楽しみ頂くことができます。
どうぞまたの御利用をお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

大岩

【楽天スーパーSALE】6%OFFポイント10倍!朝食付き!運河沿いのホテルでくつろぎのひと時を。
【スタンダードツインB【禁煙】】