ホテルノルド小樽 クチコミ・感想・情報

ホテルノルド小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月19日 20:49:04

4人で1部屋だったので、少し狭かったですが、綺麗なお部屋でした。
窓からしっかり運河が見えたことも良かったです。
お風呂は珍しく洗い場があり、トイレ別なのもポイントが高いと思いました。

朝の食事はバイキングなのでたんまり食べることができました。地物もいくつかあったのが良かったです。

ホテルノルド小樽 2023年09月20日 10:17:40

この度はホテルノルド小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋から小樽運河をおたのしみいただけたご様子を拝見し私共もうれしく思っております。
口コミにもございますように当館は洗い場付のお風呂のタイプを多数保有しております。
次回の小樽観光の際にも当館をお選びいただきましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルノルド小樽

【早期割14/朝食付き】2週間前でも間に合う!直前予約もリーズナブルに♪※14日前までキャンセル無料
【【運河側】スーペリアツイン【禁煙・30平米】】

J・BOY1965さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

J・BOY1965さん [50代/男性] 2023年08月22日 20:02:58

夜景の運河、朝食前の散歩等立地条件は最高ですね。
眼下に小樽運河が眺められる部屋で満足でした。
風呂も洗い場付きでゆっくり寛げました。
朝食に関しては今回の旅行で宿泊した他のホテルに比べると品数が少ないかなと感じました。
出発日、立駐のトラブルがあり車が出庫出来ず焦りましたが、30分ほどの遅れで出発できたのでよかたです。
メンテナンスはしかりやって頂きたいですね。

ホテルノルド小樽 2023年08月23日 10:16:52

客室、お風呂につきましてのお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼を申し上げます。
ご出発の際には立体駐車場機械トラブルの為、ご出発が遅れてしまいましたことお詫び申し上げます。
メンテナンスをより強化してまいります。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルノルド小樽

【早期割28/朝食付き】早めに予定が決まった方におススメ!※28日前までキャンセル無料【さき楽28】
【【運河側】アクセシブルツイン【禁煙・30平米】】

藤嶋屋さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

藤嶋屋さん [50代/女性] 2023年05月02日 17:46:26

小樽の運河が目の前です
ご飯は外で食べたので評価できませんでしたが、お部屋のグレードがよかったのかトイレとお風呂場がちゃんと別れていて、トイレはとても広く、お風呂場からベッド側の窓がガラス張りなので解放感あって心地よかったです。
お部屋の清掃もちゃんとしてあり、スタッフさんの挨拶もとてもよく気持ちよく2泊できました。お薦めです

ホテルノルド小樽 2023年05月03日 14:24:48

客室やスタッフにつきましてのお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
この度ご利用いただきましたお部屋タイプの他にも洗い場付浴室タイプの客室がございます。
次回はぜひ運河側スーペリアツインをおすすめさせていただきたく思っております。
小樽運河を正面からご覧いただくことができ、より小樽旅行を満喫できるかと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

大岩

【早期割28/素泊まり】早めに予定が決まった方におススメ!※28日前までキャンセル無料【さき楽28】
【スタンダードクイーン【禁煙・25平米】】

みっちゃん2376さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

みっちゃん2376さん [70代/女性] 2023年04月04日 08:42:03

運河沿いにあり、立地がいいです。
建物が重厚感あり、雰囲気が良かったです。一人で泊まるのには広くてゆったりでした。
お部屋のお風呂が広くて洗い場があり嬉しかったです。

ホテルノルド小樽 2023年04月04日 09:24:25

この度はホテルノルド小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。ご宿泊いただきましたお部屋タイプはお風呂とトイレが独立型となっておりますのが特徴の1つでございます。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思っております。

また小樽にお越しの際はご来館をお待ちいたしております。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

フロント

【スタンダードクイーン【禁煙・25平米】】

投稿者さん 2022年10月29日 22:20:41

10月に娘との2人旅行で利用しました。お部屋がとても広くて運河が見える部屋だったので、眺めも良くとても快適でした。
多少の古さは感じますが、掃除も行き届いていたと思います。
クレンジングなどのアメニティはフロントから必要分だけ持って行くスタイルで良いと思います。
何より立地が最高で、徒歩でメイン所は全て散策出来ました。
朝食だけ利用しましたが、スープカレーがあって美味しかったです。
機会があればまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

ホテルノルド小樽 2022年10月31日 09:38:20

お褒めのお言葉を多数いただき大変うれしく思っております。
お嬢様とのご旅行が記念に残る旅になったご様子を聞き私共従業員も大変うれしく思っております。
小樽の初雪ももうすぐなのですが小樽運河に降る雪も風情がありとても良いものです。
どうぞまたのご利用をお待ち申し上げております。寒くなってまいりますがお客様におかれましてもどうぞご自愛くださいませ。
この度はお忙しいなかご意見を賜り誠にありがとうございました。

大岩

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆小樽運河前のホテルでカップル・ファミリーにおススメ!~朝食付き~
【【運河側】エグゼクティブツインリバービュー【禁煙・57平米】】

投稿者さん 2022年04月03日 17:39:42

風情ある建物と運河そばの立地はとてもいい。スタッフの対応は丁寧、朝食も特産品があり満足度が高い。
ただ、このタイプの部屋が運河が見えない側しかないのであれば説明にそう追加してもいいのではと思う。

ホテルノルド小樽 2022年04月04日 09:25:13

この度はホテルノルド小樽をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご意見を賜り誠にありがとうございます。
お部屋タイプにつきましては説明が不足しており申し訳ございません。
お客様がみて理解していただけるように改善できればと思っております。
またのご利用をお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルノルド小樽

【ベストレート/朝食付】カップルやファミリーにオススメ♪小樽運河は目の前!周辺観光のアクセスも抜群!
【ジュニアスイート【禁煙・39平米】】

テルミテルミンさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

テルミテルミンさん [50代/男性] 2021年05月13日 11:56:14

非常識とは思いますがどうしても小樽で泊まる理由がありこちらのホテルにお世話になりました。小樽の当たり前に観光客でごった返す場所が人が全くいないことに現実を突きつけられた気持ちになりました。小樽は駐車場料金が高いので車だけでも停めさせていただこうと12時過ぎにお邪魔したら走って出迎えに来ていただき気持ちよく停めさせていただき部屋の準備も出来てるということで部屋に通してもらいました。これが全て最初にお会いしたホテルフロントスタッフさんのおかげでこういう時ではありますがリフレッシュさせていただきました。ありがとうございました!是非また情勢が落ち着きましたらお邪魔したいと思います。

ホテルノルド小樽 2021年05月14日 18:03:27

この度は大変な時期の中、ホテルノルド小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応に関しましてお誉めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
滞在中御寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お客様よりお誉めのお言葉を多く頂き、現場スタッフの励みになります。

またいつかお越し頂けるとのお言葉を頂きましたので、次回はよりご満足頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルノルド小樽 福島

後志胆振日高管内居住者限定『もっと泊マル、オタル。』夕食5,000円相当お値引蝦夷前コース~2食付~
【【運河側】スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月09日 18:19:04

駐車場以外はホテルも素敵で部屋も広く綺麗で良かったです。
駐車場が離れているので車が気になる方はどうかと

ホテルノルド小樽 2020年10月10日 13:10:44

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
これからも、お客様からの貴重なご意見を元に最適なサービスをお届けできますよう、
日々努力してまいります。
小樽にお越しの際は、何卒次回もホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。
宮本

【ベストレート】小樽運河目の前の好立地!全室wi-fi完備
【エグゼクティブツインリバービュー(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月07日 14:20:04

小樽運河が目の前にあり、景色もよく、部屋も綺麗で大満足です。
歯ブラシが人数分なかったのが残念なくらいかな。
朝日を見るのに展望ラウンジが開放されていて、楽しみに早起きしました。
今の季節、朝日と建物が被ってしまい、それなら海に見に行った方が良かったかなと思ってしまいました。天気と日の出の時間のお知らせがロビーにあり、方角的に見えやすいかも教えて貰えたら良かったかなぁと思いました。

ホテルノルド小樽 2020年09月07日 20:55:20

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティに不足がございまして誠に申し訳ございません。
朝日のご案内につきましては、日の出の方位が季節で変わることを失念しておりまして、ご案内不足で申し訳ございません。
皆様によりお楽しみ頂ける様ご案内の方法の改善も検討させて頂きたいと存じます。
この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
もしまたの機会がございましたら是非当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

日下部

【ベストレート/朝食付】小樽運河目の前の好立地!
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月26日 18:47:33

身分証明書の提示など感染対策がしっかりしていました

ホテルノルド小樽 2020年07月27日 09:52:04

当ホテルでは感染症対策を徹底し、お客様に安心してお過ごし頂ける様努めております。
今後も、お客様にお喜び頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひともホテルノルド小樽をご指名下さいませ。

yululiさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

yululiさん [40代/女性] 2020年07月24日 21:28:45

外観の落ち着いた重厚感とコスパの良さ、口コミの高さでこちらに決めました。

口コミ投降でスーペリアツインにグレードアップというプランで予約させていただきました。

たまたまこの日エグゼクティブツインのお部屋が空いていたそうで、更にグレードアップしてくださり快適な時間となりました。

お風呂もトイレと別で、寝そべって入れるくらい大きな湯船で旅の疲れをしっかりと取ることができました。
フェイスタオルが多めに用意してあったのも、入室してすぐの手洗いうがいの時にすごくうれしかったです!

お部屋の設備としてマッサージチェアもあり、長時間の運転のあとでしたので、とてもありがたかったです。
コロナの影響で、他の施設のマッサージチェアは除菌されているのか不安で使用できませんでしたが、感染予防をしっかりとされているようでしたので、安心して使用させていただきました。

翌朝の出発が早く、素泊まりで予約しましたが、時間があれば是非お食事も頂きたかったです。

だだ、ひとつ残念だったのが、カプセル(ポーション)式のコーヒーマシンがあり、夜から翌朝のコーヒーを楽しみにしていたのですが、
朝になりいざセットしようとしたところ、タンクをセットする本体に少しですが埃が…。
タンクはきっと綺麗にされていたのだと思うのですが、埃を発見してゲンナリ…。
コーヒーは出発してからコンビニに寄って買うこととなりました。

素敵なお部屋で、窓からも運河が見え、スタッフの皆さんも全員気持ちのよい対応で素晴らしい宿泊だったので、そのコーヒーマシンだけがとても残念でした。

最後に、スタッフの方がホテルマンとしてきちんとした接客なのはもちろん、話しかけやすい気さくな笑顔でご対応くださったのが、本当に印象的でした。
また小樽に行きましたら、利用したいです。

ホテルノルド小樽 2020年07月25日 16:11:47

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして,誠にありがとうございます。
コーヒーマシンの清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃作業内容の再確認を実施し、今後の再発防止に努めて参ります。
一方、お部屋やスタッフの対応に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
今後もお客様にお喜び頂ける様スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2019年10月28日 16:33:57

朝食は大変おいしかったです。食べきれませんでした。ただ、海鮮丼の具がもう少し大きければよかったと思いました。

ホテルノルド小樽 2019年10月29日 14:43:02

朝食を気に入っていただけて、とても嬉しいです。
日々努力してまいります。
ホテルノルド小樽 宮本

#【ベストレート/朝食付】小樽運河目の前の好立地!人気の海鮮丼朝食ブッフェ付【10月1日からの宿泊】
【スタンダードダブル【禁煙】】

Vanpuzさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

Vanpuzさん [30代/女性] 2019年03月23日 21:46:24

お風呂が清潔で、幼児連れだったのですがゆったりとくつろげました。
お隣のソニアさんが目立ち、駐車場がどこなのかホテルがどこなのか、しばし迷いましたが、館内はこじんまりとして過ごしやすいです、お値段に適していると思います。
朝食会場は、小樽運河を眺めながらの窓際に座ることができよかったです。ただ外国人客も含め混み合うのでスタッフもせわしなく、ゆったりとした状況ではないです。全体的にはおかずの種類もあり美味しいのですが、パンだけは美味しくなかったです。

ホテルノルド小樽 2019年03月24日 14:58:11

ご滞在中に快適にお過ごし頂き、また朝食も気に入っていただけて、ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
朝食会場では、ご迷惑とご不便をお掛けしてしまいました事をお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を元に最適なサービスをお届けできますよう、改善してまいります。

投稿者さん 2019年01月05日 16:41:36

運河がもっと明るくライトアップされてるものと思っていましたので、少し期待外れでした。

お部屋もラウンジも朝食も満足でした。

しかし、小樽も外国人多いねえー笑

ホテルノルド小樽 2019年01月06日 11:55:38

この度はホテルノルド小樽をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋やバーラウンジ、朝食を気に入って頂けて、大変嬉しく思っております。
小樽運河は、2月に開催される小樽雪明かりの路のイベントの際に、沢山のキャンドルが灯され、とても幻想的です。
ぜひ2月にも小樽にお越しください。
ホテルノルド小樽 寺﨑

投稿者さん 2019年01月02日 23:11:05

1月2日に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事がおいしい!

ホテルノルド小樽 2019年01月03日 06:50:53

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルノルド小樽をご指名頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも、嬉しく存じます。
また、当ホテルのサービス、並びにレストランのお食事に関してお褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮でございます。

ホテルノルド小樽 秋場

hikaru990さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

hikaru990さん [30代/男性] 2018年12月28日 16:53:52

12月25日から一泊しました!
全体的には満足でしたしキレイで良かったのですがトイレの便座が開きっぱなしにならずにしまってくるのが大変残念でした。
プラス、食事の味が大変満足でしたが、ネットやPOPには全面に出ていたイクラがなかったのが残念でした。。

ホテルノルド小樽 2018年12月29日 12:41:22

この度はホテルノルドをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
トイレの設備につきまして、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
一方、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
年末年始限定のディナー付プランにイクラのお寿司のメニューがあり、そのプランに写真を使用させてただいております。
お客様のご期待に沿えず、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
メニューにつきましては、お客様からの貴重なご意見を元に、今後参考にさせていただきます。
何卒これからもホテルノルド小樽をご利用くださいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルノルド小樽 寺﨑

【モニタープラン】ベストレート!宿泊後の口コミ投稿でお得な特典付!【朝食半額&ラウンジ1ドリンク付】
【【リニューアル】スタンダードセミダブル【禁煙】】

MHAC2011さんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

MHAC2011さん [40代/女性] 2018年05月26日 20:39:08

このホテルはバス、トイレ別なのが良いですね。しかもお風呂場が広い!小樽に宿泊の際はいつもお世話になってます。
私の配偶者と彼の伯母がオーストラリア人なので、パスポートの提示を求められたのと、コピーを取らせてもらう、とチェックインの際に受付で言われたのが少し疑問でした。配偶者が日本人なら問題ないのでは?と思うのですが…コピーを取らなければならない必要性というのはあるのですか?

ホテルノルド小樽 2018年05月27日 15:09:08

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度お申込み頂きましたスーペリアツイン客室はすべて洗い場付きの浴室となっており、多くのお客様に大変ご好評いただいております。
また、パスポートの件では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
こちらはホテルの規則となっており、ご迷惑をお掛けする部分はあるかと存じますが何卒ご理解を頂ければとお思っております。
小樽にお越しの際にはどうぞまたのご利用をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルノルド小樽 大岩

【ベストレート】小樽運河目の前の好立地!全室wi-fi完備
【スーペリアツイン【禁煙】】

ピカチュー大好きさんの ホテルノルド小樽 のクチコミ

ピカチュー大好きさん [50代/男性] 2017年07月30日 18:12:48

お風呂と洗面所が分かれているのが、良かったです。

ホテルノルド小樽 2017年08月01日 10:24:18

この度はホテルノルド小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
運河側客室を指定頂きますと(スーペリアツイン、アクセシブルツイン)洗い場付きのお風呂となっており、多くのお客様に大変ご好評頂いております。どうぞまたのお越しをお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月23日 18:00:21

一室3人で宿泊しました。予備のベッドが貧弱すぎたように思います。

ホテルノルド小樽 2016年08月30日 08:18:05

この度は、ホテルノルド小樽をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。予備ベットが貧弱との事、今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 フロント 加藤

【ベストレート/朝食付】 最低価格保証プランの朝食ブッフェ付

投稿者さん 2016年06月18日 22:31:01

今回、両親の結婚50周年のお祝いに利用させて頂きましたが、見晴らしの良い特別和室に変えて頂きありがとうございました。
掃除も行き届いており気持ち良く過ごせました。
立地条件は最高でしたし、お風呂も別で広くトイレも2つあり家のようにくつろげました。
また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2016年06月
ホテルノルド小樽 2016年06月25日 07:52:54

このたびは、ご結婚50周年の記念旅行にホテルノルド小樽にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。ご家庭のように、おくつろぎいただけたとのこと、大変安堵いたしました。今後もお客様のご期待に沿えるよう、従業員一同、サービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。フロント 加藤

【ベストレート】 早期予約にも直前予約にもオススメの最低価格保証プラン