ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat クチコミ・感想・情報

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreatのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

投稿者さん 2019年01月08日 23:56:33

皆さんのコメントの通り。きれいで設備も調度品も素敵!サービスも良く、アメニティーも充実していて大満足です。
ただ一つだけ、洗面台の電気がつかなくてお化粧がしにくかったかな?

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年01月24日 10:25:39

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはイギリスをイメージして造られており、地元では昔から結婚式場としても多くの方々にご利用いただいております。
しかし洗面台の電気がつかなかったということでご不便をおかけいたしました。
清掃や備品のチェックは清掃スタッフと別のスタッフが2重で行っているのですが、おそらくそのチェック後に電球が切れてしまったものと思われます。申し訳ございませんでした。
次回長崎にいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

宿泊課 小柳天志

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!駐車場無料◆素泊◆スタンダードプラン~英国への誘い~
【◆スーペリアツイン◆禁煙】

投稿者さん 2018年11月27日 17:16:54

風呂が良かった
ヨーロッパ風で満足です。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年12月07日 12:57:04

またご滞在に満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
仰せの通り、当ホテルはヨーロッパ風でイギリスのチェスター市をモチーフとして造られております。お風呂もクラシックヨーロピアンの物を使用しております。お気に入り頂けたようで大変嬉しく思います。
次回長崎にいらっしゃる機会がございましたら、是非またお目にかかりたいと思っております。

宿泊課 小柳天志

【新世界遺産のお土産付】インスタ映え英国ホテルでご褒美女子旅~アイロンコテはホテルでご準備~

投稿者さん 2018年11月08日 10:29:06

次の日朝早くに近くで仕事があったので当日急遽宿泊しました。
設備もアメニティも充実してて豪華なホテルでした!
今度食事も行ってみたいです!

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年11月12日 12:38:22

また、お褒めのお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
当館はイギリスを基調とし外観・内装とアンティークな雰囲気で地元では結婚式場としても多くの方々にご利用頂いております。
設備に関しましては、全室にWi-fi・空気清浄機・ヘアアイロン(コテ)を完備しております。
またアメニティもかのダイアナ元妃も愛したブランド「アロマセラピーアソシエイツ」のシャンプー類を使用しており、またクレンジングや乳液のパウチなども設置しております。
食事の件ですが、1階にフレンチレストラン「The Rows」、2階に和食レストラン「日本料理 春日」がございます。双方とも九州各地で仕入れた旬の素材を中心に、料理長が毎月メニューを変えたものを提供しております。
次回ご来館いただける機会がございましたら、朝食のみならず、ランチ・ディナーもぜひお試しください。
この度は嬉しいご感想ありがとうございました。
長崎ロイヤルチェスターホテル 宿泊課 小柳天志

【お日にち限定】21平米以上のお部屋で広々シングルステイプラン

投稿者さん 2018年09月28日 16:01:49

友達との旅行で泊まりました。
アメニティが充実していて、ヘアアイロンがあったのもとても良かったです。
部屋がとても広く、家具の雰囲気もよく、綺麗で、
友達と終始 すごいね、、って言ってました。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年10月04日 12:03:56

この度はご友人様との大切なご旅行に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
そしてたくさんのお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
アメニティはイギリスのダイアナ妃も使用していたというブランド「アロマセラピーアソシエイツ」のシャンプー類を置いております。
オーガニックのいい香りを楽しんでいただければと思います。
ヘアアイロンは旅行で持っていくとなると軽い物ではないので、女性のお客様にぜひご活用して頂きたいと思い設置しております。
部屋や内装はイギリスをモチーフにしております。家具は実際にオーナーがイギリスで仕入れた物がほとんどです。
次の来崎の際もぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2018年06月16日 19:57:10

気品あるイギリスの
お城の雰囲気で、夜には
ライトアップされて
とってもロマンチック!
旅の疲れは、まず
ロビー奥の見事な
ガーデニング
スペースに癒されました
フロントの方の近隣案内
サービスも丁寧
わざわざ地図をプリントアウトしてくださり助かりました
バスルームでは良い香りの
アメニティーも揃い
ウエルカムドリンクのセットが
大変満足、素敵でした!
また利用したいです!!

2018年06月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年09月06日 17:16:55

そしてたくさんのお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは仰せの通りイギリスの宮殿をイメージして造られております。
イルミネーションは宿泊のお客様だけではなく、ホテルの前を通られた方もよく写真を撮影されてるのを見かけます。
ロビー奥のチェスターガーデンは世界大会のコンテストの賞もいただいたことのあるフラワー業者が毎週メンテナンスしているこだわりのガーデンです。
接遇面に関してもお褒めの言葉頂きましてありがとうございます。フロントスタッフもクチコミを見て喜んでおりました。
オーガニックのいい香りを楽しんでいただければと思います。
次の来崎の際はぜひお立ち寄りください。

宿泊課 小柳天志

★★クチコミ4.7★★ありがとう!クチコミを書いて広々34平米のスーペリアルームにお得にステイ!
【◆スーペリアツイン◆禁煙】

投稿者さん 2018年05月02日 16:24:14

大変キレイで、部屋も広かったので、いい滞在ができました。
今回は短い滞在時間でしたが、次はゆっくり滞在したいです。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年05月05日 12:01:38

投稿者 様

今回はご滞在時間が短かったとのことでしたが、その中でもご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。
ホテルでお過ごしいただいた時間も、ご旅行の思い出のひとつとなれば幸いでございます。
また長崎にお越しいただく機会がございましたら、次回はゆったりとホテルステイをお楽しみいただけたらと思っております。
またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊課 伊藤麻純

ムーミンユーミン大好き中年さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

ムーミンユーミン大好き中年さん [50代/男性] 2018年03月06日 13:03:54

あらゆる評価ポイントで平均点を大きく上回り、総合点でもかなりの評価に値するホテルですが、特にサービスが素晴らしい。あらゆる部署のホテルスタッフが客と接する際の距離感、心遣いが心地よい。とりわけ宿泊課の伊藤麻純さんの対応は優れている。何度でも宿泊したいと思いました。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年03月07日 10:42:31

またたくさんのお褒めの言葉まで頂戴しまして非常に嬉しく思います。
特に伊藤に関しましては大変感激しておりました。
フロントスタッフは他のブライダルやレストランスタッフと比べまして、お客様と接する時間が短いため、このようなご感想を頂ける機会は稀有でございます。本当に励みになります。
また来崎の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【◆禁煙ダブルルーム◆】

ぱんざますさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

ぱんざますさん [40代/女性] 2016年10月08日 16:34:35

夜遅くに到着しましたがとても対応がよくホテルはびっくりするくらい素敵で一緒に泊まった母は喜びすぎてホテル内で写真をたくさん撮っていました。
ホテルの外の中も室内もとてもきれいでまた泊まりたいと思えるホテルでした。
長崎は駐車場が高いイメージがある中で無料で駐車場が使えるところもとてもよかったです。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2017年03月24日 20:18:09

ぱんざます 様

大変恐縮なご意見をお寄せいただいておりましたが、ご返信ができておらず大変失礼致しました。

当ホテルは英国王室さながらの内装となっており、異国情緒溢れるひとときを感じていただけましたら幸いでございます。
お母様にもお喜びいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。

少しずつ春めいた気候に変わりつつあり、もうすぐ行楽シーズンを迎えます。
またいつか来崎の機会がございましたら、是非とも当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

宿泊課 伊藤

【ラブ旅】カップル2人で1万円ぽっきり★OUT12時★駐車場無料
【◆ダブルルーム◆】

投稿者さん 2016年10月01日 23:27:17

結婚式場だけあって、とても素敵な雰囲気のホテルでした。
子供の試合での宿泊だったので、時間的にバタバタして、のんびりした時間を過ごせなかったのは残念ですが、ベッドの寝心地が特に最高で、疲れも癒されました。
また、長崎に行くことがあれば、宿泊したいと思います。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2017年03月24日 20:44:03

投稿者 様

このような素敵なご意見をいただきまして、大変恐縮でございます。
ご返信ができておらず、大変失礼致しました。

お子様の試合で遠征されていたとのことで、大変お疲れ様でございました。
遠征ともなればどうしても気忙しくなってしまい、ゆっくりお過ごしいただくことは難しかったかと思います。

また来崎の機会がございましたら、今度は是非ともごゆっくりとお過ごしいただきたいと思っております。
ご家族皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げております。

宿泊課 伊藤

【サマーSALE】全室30%OFF!駐車場無料◆素泊◆スタンダードプラン~英国への誘い~★
【◆ツインルーム◆】

pontadontaさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

pontadontaさん [50代/男性] 2016年02月21日 08:42:57

家族3名で2泊しました。ちょうどランタンフェスティバルが開催中で、行き方を受け付けでお聞きしたところ、笑顔で丁寧に教えていただきました。また、室内のアメニティの充実さには、家内も娘も大喜びでした。また、朝刊サービスもありがたかったです。近くに24時まで空いているスーパーがあり飲料水と果物が安価で購入出来ます。長崎の良い思い出を作ることが出来ました。

2016年02月
【60日前予約】ご予約は早いもの勝ちプラン☆
【◆【禁煙】ツインルーム◆】

INKmkさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

INKmkさん [20代/女性] 2015年12月25日 20:16:01

ふるさと割クーポンで1人4000円で宿泊できました!安価にもかかわらず荷物を部屋まで運んでいただき、ケーキのスプーン買い忘れ頼んだ時も部屋まで持ってきていただきました。なにより部屋がアンティーク調で素敵でした!またぜひ機会があれば食事もしてみたいです

【客室冷蔵庫無料】渇いたKARADAに潤いDRINKプラン(素泊り)
【◆【禁煙】ツインルーム◆】

seiji8124さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

seiji8124さん [30代/男性] 2015年09月22日 13:54:54

とにかく綺麗!!

自分達が場違いなんかもしれないんですが、アメニティーの質が良くって、ベッドフカフカで、広くって、ユニットバス以外は、なんも問題ありません!!
家具とか、装飾にもこだわってて、良い旅の想い出になりました。

投稿者さん 2015年05月16日 13:29:51

立派なホテルでした。調度品もアメニティも高級感満点で、ゆっくりくつろぐことができました。

【お日にち限定】ショートステイプラン◆18:00~10:00◆素泊

投稿者さん 2013年05月27日 07:47:27

東京から来て最近宿泊はこちらに決めています。そして今回は義父母の「米寿のお祝い会」をこちらのホテル内レストラン「ザ・ロウズ」で企画を立てさせていただきました。
当日には記念に作成した米寿記念DVDを観せようと思ったところ、5月の良き日でしたのでホテル内のプレーヤー等はすべて出払っている状態・・・困ったところ、レストランの支配人様が優しく暖かいご配慮をして下さって、食事の席でDVDを見ることが出来るようにテーブルセッティングをして下さいました!!
米寿の食事会は普段体力気力が弱っていらした義父がすばらしい挨拶、そして海外出張経験で培った見事なナイフとフォーク捌きを披露し、DVD鑑賞も花を添え、本当にすばらしい記念の思い出を作ることができました。
これもホテルの方々の気配り、レストラン支配人様をはじめスタッフの方の優しいお心遣いの賜物だと心より感謝致しております。
私たち家族一同のすばらしい思い出をこちらのホテルで頂きました!本当にありがとうございました!!
今後も質の高いサービスをキープして、思い出作りのオーソリティとしてのホテル様であって下さいます様・・

2013年05月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2013年06月06日 16:46:27

この度は、お義父様の米寿のお祝いということで誠におめでとうございました。
そして、いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、嬉しいお言葉をたくさん頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者様からの口コミを拝見しまして、レストラン「ザ・ロウズ」のマネージャーも喜んでおり、励みになっておりました。
「DVDプレーヤーとテレビをご用意しただけなのに、このようなたくさんのお褒めの言葉をいただきまして申し訳ない」と大変恐縮しているようでしたが、非常に感激しておりました。

お祝い会も、お義父様自ら盛り上げて頂いて大変楽しそうな会だったと伺っております。東京にいらっしゃるとのことで、なかなかお義父様とお会いできる機会も少ないのではないでしょうか。
そのような素敵な会に私たちが携わることが出来た事を、とても嬉しく思います。

また、投稿者様とご家族の方との大切な思い出の1ページに、私どものホテルがお立会い出来た事もこの上ない喜びです。

投稿者様からいただいた「思い出作りのオーソリティ」という有り難いお言葉を胸に、今後も身を引き締めて、お客様の為により質の高いサービスの向上、そして提供に努めてまいります。

また東京から長崎へお越しの際は、ぜひお会いできたらと思います。
有り難いお言葉の数々、本当にありがとうございました。

宿泊課 小柳

当館人気◆素泊◆スタンダードプラン~英国への誘い~(4/1~)
【◆ツインルーム◆】

投稿者さん 2010年07月12日 13:41:02

父母が当所での披露宴出席のために予約、宿泊。
料金はあまりリーズナブルとは言えないですが、
部屋にて親類と2次会をした際に冷蔵庫内のアルコール類が
安かったので、しっかり楽しめたとのこと。
部屋もおしゃれと褒めていました。

中心部からは離れていますけど…。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2010年07月18日 17:26:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。今回、ご披露宴出席の為のご宿泊との事でしたが久しぶりに会われたご親類との会が盛り上がったようでとても嬉しく思います。立地が中心部(長崎駅近辺)から約20分位と離れていてご不便をお掛けいたしますが観光などで長崎北部方面に目的地がある場合は是非、今後も参考にして頂ければ幸いです。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。 宿泊課 橋口

【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月24日 07:22:23

朝食(和食)を選びましたが、ボリューム、味すべての点で満足しました。

2009年05月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2009年05月24日 13:04:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また朝食に関しましてはお褒めの言葉をいただき関係レストラン部門をはじめ各スタッフ大変感謝しております。当ホテルでは朝食メニューがバイキングではございません。その分、定食スタイルの良さを生かしてボリュームとアツアツにこだわった朝食をご提供しておりますが今回のご意見に満足することなく日々良いものを提供できるよう努力していきます。またのご利用を心よりお待ちしております。宿泊課 橋口

レイトチェックアウトが嬉しい!朝食or昼食のどちらか選べるプラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2021年12月08日 17:24:56

今回は結婚1周年記念として利用させていただきました。
県民割を利用したのですがこの日に限って身分証を忘れてしまい焦っていると、後日コピーしたものを郵送でいいですよと配慮くださり、無事に県民割を利用して宿泊することができました。
その節はご迷惑をお掛けしてすみませんでした。

夕食の和食コース、朝食の鰹節ご飯も大変美味しく旦那と感激しておりました。
また部屋の冷蔵庫には数種類のスイーツが入っており、どれも美味しかったのですが特にチーズケーキが大変美味しかったです。一度で食べ切れる量ではなかったので翌日の朝食後にもいただきました。本当に美味しかったです!

フロントの方の配慮、対応が素晴らしく気持ちよく宿泊できたのでまた絶対利用させていただきます!

【ふるさとで“心呼吸”の旅キャンペーン応援】1日4組■日本料理 春日 和食コース■記念日プラン
【ツイン -the antique- [24~28平米]】

投稿者さん 2020年12月20日 10:14:05

長崎県民限定ディナーコースプランで宿泊しましたが、お料理がとても美味しくスタッフの方のお心遣いがきめ細やかで素晴らしかったです。記念日にお勧めです。
お部屋も高級感があってとても良かったです。

長崎県民限定The Rowsフレンチディナーコースプラン
【◆スタンダードツイン◆禁煙】

投稿者さん 2020年11月10日 20:52:36

2回目の宿泊です。
月替わりの夕食が大変美味しいです。スタッフの方も感じが良く、テキパキとされています。
ただ1点、お風呂場とトイレが排水溝の匂いがし気になります。
お部屋が素敵なだけに残念です。改善できるのであればお願いしたいです。
またぜひ宿泊したいホテルです。

長崎県民限定The Rowsフレンチディナーコースプラン
【◆スタンダードツイン◆禁煙】

投稿者さん 2020年09月28日 16:05:05

色々なクーポンが使えたお陰でお安く宿泊できて良かったです。
ホテルも綺麗だったし、又、いい情報があったら教えてください。

【秋冬旅セール】駐車場無料◆朝食付◆スタンダードプラン~英国への誘い~★