ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat クチコミ・感想・情報

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreatのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

投稿者さん 2020年06月29日 17:35:59

6/27家内と宿泊しました、スタッフの方がイン・アウト共接客が大変気持が良かったと思います。また朝食の目当てサンドイッチを食べるつもりが9:00からとの事で諦めて和食に変えた所、これがまたボリュウムのある事大変美味しく頂きました、機会が有ればまた利用したいと思います。有難う御座いました。共

2020年06月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2020年07月24日 11:12:39

また接遇やお料理に関しましてお褒めのお言葉までいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は和食・洋食のプレート形式となっており、厨房スタッフが一品一品心を込めてご用意しております。ご満足いただけたようで光栄でございます。
次回機会がございましたら、是非ブランチの方もお試しください。

【The Rows】朝はゆっくり~ホテルブランチ付プラン

投稿者さん 2019年11月25日 19:21:16

革張りのソファが良い雰囲気を出してました!

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年12月02日 15:29:44

また嬉しいクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館の備品や家具は実際にオーナーが直接イギリスに出向き、仕入れた物が多数あります。
お気に入り頂けたようで大変光栄でございます。
また次回長崎にいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

宿泊課 小柳天志

【楽天スーパーSALE】50%OFF!駐車場無料◆素泊◆スタンダードプラン~英国への誘い~

投稿者さん 2019年11月25日 19:20:22

オールドイギリスの雰囲気がとても素敵でした

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年12月02日 15:26:40

またお褒めの言葉まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、当館はイギリスをイメージしたホテルとなっておりますが、「オールドイギリス」というフレーズがとても素敵で感激しております。

投稿者さん 2019年11月14日 22:35:55

とても広いお部屋です。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年11月21日 19:16:02

また嬉しいクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館の洋室は全て21平米以上と広々とご利用いただけます。

宿泊課 小柳天志

ひはたさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

ひはたさん [50代/男性] 2019年09月12日 21:32:02

驚くほどのお部屋をお安く提供していただき有難うございました。
無料のミネラルウォーターやアメニティは充実していて何の不満もありません。
いい機会をいただき有難うございました。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年09月26日 18:11:12

また「驚くほど」のお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いた嬉しいお言葉を励みに今後ともより良い宿を目指して精進してまいります。

【◆スタンダードクイーン◆禁煙】

ながさきバイさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

ながさきバイさん [60代/女性] 2019年07月03日 11:23:02

私は長崎へ帰省する最には 予約できる限りこのホテルを利用します。
長崎市内のホテルや旅館は殆ど宿泊したように思うけれど、ここは部屋はゆったりしたスペースでいつも清潔で
静かに快適に睡眠がとれます。館内レストランの食事も美味しいし、アメニティーも充実しているようにおもう。
市内中心部から離れているけれど、駐車場も無料で不便は感じず 強いて上げればコンビニがちょっと遠い位だと思う。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年08月04日 14:07:17

いつも数あるお宿様の中から、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉の数々、大変感激しております。
お部屋に関しましては、仰せの通り洋室は21平米以上のゆったりとしたお部屋になっております。今後も快適で清潔な空間をご提供できるように精進致します。
レストランは1階に創作洋食レストラン、2階に日本料理のお店がございます。新メニューのプランもできましたので、ぜひお試しください。
アメニティーはシャンプー類などに加え、化粧水や乳液などもご用意しております。女性のお客様に喜んで頂けたら幸いと思い、おいております。
仰せの通り、コンビニは館内になく徒歩2分ほどの距離にございます。ご容赦くださいませ。
またご帰省の際は、是非お立ち寄りください。
嬉しいクチコミ、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月13日 15:53:10

ランタン祭りを見るために宿泊しました。とてもキレイなお部屋でした。アメニティも充実してパジャマタイプの部屋着もあって、ゆっくり休めました。バスルームのシャワーヘッドやカランもお洒落で良かったですが、シャワーの温度が安定しなくて水になったり熱くなったりしました。輸入品だから?仕方ないかな?でも、全部ひっくるめて大変満足です。ありがとうございました。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年03月11日 10:37:03

また施設や備品に関しましてお褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
ランタンフェスティバルはお楽しみいただけましたでしょうか?
仰せの通り、当館の部屋着は上下セパレートタイプのパジャマをご用意しております。浴衣タイプにある就寝時にはだけたりするということもございませんで快適にお過ごしいただけます。
シャワーに関しましてはご不便をおかけいたしました。仰せの通り、蛇口はヨーロッパのクラシックな物を使用しており、現在の日本に流通している物に比べますと大変使いづらい物かと存じます。申し訳ございませんでした。

宿泊課 小柳天志

【新世界遺産のお土産付】インスタ映え英国ホテルでご褒美女子旅~アイロンコテはホテルでご準備~
【◆スタンダードクイーン◆禁煙】

投稿者さん 2018年08月31日 02:50:53

夏休み最後の旅行で利用しました。
料金が安かったので正直あまり期待してなかったのですが、入ってみると雰囲気がよく落ち着いたとてもいい部屋でした。
ホテルから路面電車の駅までは多少離れていましたが、フロントの方に聞いたら丁寧に教えていただいて助かりました。
また、長崎旅行の際は利用したいとおもいます。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年09月08日 17:28:11

この度はご家族での大切な夏休みのごりょうこうに、当ホテルを選んでいただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉までいただき、大変光栄です。
当ホテルはイギリスをイメージして造られており、地元では昔から結婚式場としても多くの方々にご利用いただいております。
お部屋も全室21平米以上とゆったりお寛ぎいただけます。
今後も平日を中心にお得なプランを随時更新してまいりますので、ぜひご参考下さい。
接遇面に関しましてもお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
お客様の旅がより快適なものになるよう、努力してまいります。
次回長崎へお越しの際は、是非お立ち寄りください。
ご家族皆様でのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月20日 21:43:12

全館良い香りに包まれており安らかなひと時を過ごせました。ありがとうございました。

2018年07月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年09月08日 13:55:14

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはイギリス王室をイメージしており、ロマンティックな雰囲気を感じていただける内装となっております。アロマに関しましてもフロントスタッフが検討しその時期にあったものに変えています。アロマの香りでまた違った雰囲気を感じていただけるかと思います。

宿泊課 中野理沙

uidecoさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

uidecoさん [30代/女性] 2018年07月19日 00:06:07

お得に泊まれたので泊まってみました。長崎駅からは離れていますが、近くにスーパー、回転寿司、コンビニ、パン屋があり素泊まりでも大丈夫です。
部屋もお風呂も広く、Wi-Fiもあり快適にすごせました。

2018年07月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年09月08日 13:28:41

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
長崎市内中心地からは少し離れますが、仰るとおりホテル周辺にはスーパー・コンビニエンスストア・飲食店もあり交通機関に関しても路線バス・JRの駅も徒歩5分圏内にございます。
当ホテルはイギリスをイメージして造られており、24平米以上のお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけます。

宿泊課 中野理沙

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!駐車場無料◆素泊◆スタンダードプラン~英国への誘い~

投稿者さん 2018年06月28日 17:50:50

2度目のリピーターです。
ホテルに入ると素敵な雰囲気に包まれてアロマの香りに癒され、英国風の家具や大きなベットに優雅な時間を過ごす事が出来ました。
お得なプランでミネラルウオーターが無料だったので6月の蒸し暑い中助かりました。自動販売機があるともっと嬉しいかも…。フロントでは親切丁寧に対応して下さり有難かったです。又是非宿泊したいです(^^)有難う御座いました。

2018年06月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年09月08日 13:15:25

たくさんのお褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
自動販売機については設置場所の確保が難しいため、その他策がないかと検討しているところでございます。

また、長崎にいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

宿泊課 中野理沙

★★クチコミ4.7★★ありがとう!クチコミを書いて広々34平米のスーペリアルームにお得にステイ!

投稿者さん 2018年06月17日 22:52:00

とても広い部屋にとても安い値段で宿泊することができました。設備などは古くなってきていますが清潔でした。満足です。

2018年06月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年09月06日 17:32:31

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはクイーンルームが21平米で、ツインルーム以上は全て24平米以上とビジネスホテル様等に比べますと広々とした空間でお寛ぎいただけます。
設備に関しましては、オープンして20年以上たち、なおかつ家具などはイギリスから仕入れたアンティークな物が多いのでメンテナンスを強化してまいります。
嬉しいクチコミありがとうございました。

【◆スーペリアツイン◆禁煙】

daidaiiro2320さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

daidaiiro2320さん [40代/男性] 2018年05月29日 22:43:51

お部屋は広く、静かで、接客の距離感も程よくて最高でした。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年09月06日 16:31:19

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは全室21平米以上、ツインルームは24平米以上とビジネスホテル様等に比べますと広々ゆったりとお寛ぎいただけます。
接客面に関しましても嬉しいお言葉ありがとうございます。これを励みにまたお客様の快適な空間をご提供してまいりたいと思います。

宿泊課 小柳天志

dorakkyさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

dorakkyさん [30代/女性] 2013年05月18日 13:58:12

5月4日に利用させて頂きました。
まるで西洋のお城のようなホテルで、内装の細かい所にまでその雰囲気が統一されていました。
そして素晴らしいサプライズも用意して下さっていて本当に嬉しかったです…(´;ω;`)

夕食の付いていないプランだったので銅座の方に食べに行って10時過ぎぐらいにホテルに戻ったのですが、フロントの方がおらず何回か呼んでやっと奥から出て来られたのでその点だけが残念でした。

その他は朝食も大変美味しくボリュームも十分過ぎる程で、またホテルの方々の対応も大変良かったです^^

もしまた長崎に行く事があれば利用させて頂きたいと思います!有難うございました。

2013年05月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2013年05月21日 16:51:18

dorakky 様

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、嬉しいご感想まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

サプライズですが、ご予約を受けたスタッフが、dorakky様の予約通知の備考を拝見して、一生懸命考えておりました。
そしてそのスタッフから相談を受け、私たち他のスタッフも一緒に考え、サプライズをさせていただきました。
結果的に、dorakky様に喜んでいただけたようで、スタッフ一同本当に嬉しい限りです。

ナイトフロントの対応は大変ご迷惑をおかけしました。原則常に一人はフロントに立つようにしているのですが、疎かになっておりました。
以後、この様な事のないよう徹底をしていきたいと思っております。

朝食もご満足いただけたようで、何よりでございます。日々早起きして朝食に携わっているレストランスタッフも大変励みになり、喜んでおりました。有難うございます。

また長崎にいらっしゃいましたら、ぜひお待ちしております。dorakky様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

宿泊課 小柳

春得◆朝食付◆スタンダードプラン~英国への誘い~
【◆ダブルルーム◆】

投稿者さん 2018年05月21日 21:41:40

初めて泊まらせて頂きました!どんなお部屋か楽しみに当日を迎えたのですが、お部屋を開けた瞬間、アンティークな家具、雰囲気ある空間で、とてもテンションがあがりました!!フロント・ロビーもとても素敵で、非日常をたくさん感じられました!!フロントの方の対応も親切で良かったです。楽しく過ごすことができ大満足でした!ありがとうございました!!

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年09月06日 16:22:08

たくさんのお褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂いた家具も実際にイギリスから仕入れた物がほとんどです。
スタッフの接遇面に関しましても嬉しい言葉を賜りまして励みになります。
次回長崎にいらっしゃる機会がございましたら、是非またお目にかかりたいと思っております。

投稿者さん 2017年09月09日 01:21:50

お部屋がとても広くて、居心地が良かったです。
お安く泊まれて大満足でした。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2017年09月10日 18:28:55

投稿者 様

今回ご予約いただきましたプランの他にも、お得な特典付きのプランもいくつかご用意しております。
ご予定がお早めにお決まりの場合は、【早割】が大変お得です!

私どもも、多くのお客様にご満足いただけるような宿泊プランを日々模索しております。

また長崎へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

長崎ロイヤルチェスターホテル 宿泊課 伊藤

【お日にち限定】21平米以上のお部屋で広々シングルステイプラン◆ご朝食付
【◆禁煙ダブルルーム◆】

投稿者さん 2013年01月04日 08:28:02

館内の雰囲気、部屋の広さ、ベットの大きさ・羽毛布団やマットの質の良さ、この価格帯では初めて熟睡できました。車での観光やビジネスであればお勧めです。内装に凝りすぎてシャワーヘッドの角度だけ多少使いづらいですがご愛嬌。
館内の食事は和洋ともに値段相応ですが、スペースがゆったりしているので満足度は高いです。

非常にコストパフォーマンスに優れた施設でした。

2012年12月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2013年01月07日 19:52:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申しあげます。
滞在中はおくつろぎ頂けた様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。ご指摘頂きましたシャワーですがご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。使いやすいシャワーを検討させて頂きたいと思います。

宿泊施設・お食事と共に、お客様にご満足頂けるよう更に努力して参ります。
またのご宿泊をお待ち申しあげます。

宿泊課 深堀

■朝食付■ビジネスに!【訳あり】プラン≪ツインルーム≫
【◆ツインルーム◆】

投稿者さん 2020年11月21日 15:07:13

スタッフの皆さん、とても親切で、質問に対しても親身になって答えてくださいました。
掃除も行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
客室までは、良い香りに迎えられて、壁にはたくさんの絵画が飾られており、それらを見て回る楽しみもありまう。家具類も興味深かったです。
今回は、2食付きのプランで、レストランでもおいしいコースをゆっくり味わうことができました。機会があれば、ランチでも利用してみたいと思います。

駐車場が地下にあるため、真夏の利用にも最適かもしれません。市街地から少々離れていますが、各種交通機関を使ってのアクセルは、良いと思います。

長崎県民限定The Rowsフレンチディナーコースプラン

投稿者さん 2019年04月19日 21:28:07

両親へのプレゼントでこのホテルを選びました。とても綺麗でサービスもよく大変喜んでました。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年05月13日 15:51:37

この度は大切なご両親様へのご旅行に当ホテルを選んでいただきまして、誠にありがとうございました。
ご両親様に喜んで頂きたことが大変何よりでございます。
今後も快適な空間とサービスを提供できるよう精進致します。
また是非お立ち寄りください。

宿泊課 小柳天志

ありがとう★★楽天トラベルブロンズアワード受賞記念プラン★★楽天スーパーポイント10%還元!!

投稿者さん 2012年05月07日 14:59:34

ホテルは内装が大変綺麗で、また接客も丁寧で良かったと思います。彼女が5階のエステサロンを利用しましたが、夢心地のような時間を過ごせて大変満足した、との事でした。長崎に旅行する機会があれば、また是非利用したいと思います。

2012年05月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2012年05月08日 09:36:17

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また嬉しいご感想まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

お連れの方の「夢心地のような時間を過ごせた」というお言葉には、スタッフ一同大変感激しており、また励みにもなりました。

当ホテルの楽天のプランの中にはエステ付のプランもございます。次回ご利用の機会があればぜひご予約下さい。ちなみに「メンズエステ」というのもございますよ。

お二人のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 小柳

◆朝食付◆和洋チョイスOK!チェックアウトはのんびり11時