エクセルイン小山 クチコミ・感想・情報

エクセルイン小山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月27日 23:56:24

ちょうど冷暖房の切り替え時期と重なってしまい、温度設定ができなく
窓を開けての温度調節となった。たまたま外が騒がしい時に当たっては
しまいましたが。

朝食は非常においしく頂くことができた。
LANが接続し難い時間があった。

立地は目の前が駅なので、チェックアウト後すぐに乗ることができた。

エクセルイン小山 2023年11月28日 08:01:18

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
しかし、空調等のハード面でご迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見も参考とし、今後より快適にお過ごしいただけるよう改善案として検討させていただきます。
また、フロントにてサーキュレーターや毛布・ポケットWi-Fiの貸出しサービスも行っておりますので、ご利用の際はフロントにお声掛けくださいませ。
                スタッフ一同

投稿者さん 2023年09月29日 22:39:11

チェーン店みたいですが、チェーン店によくありがちな機械的なところは全くなく親切で、本当に気持ち良く宿泊することが出来ました。従業員のみなさまありがとうございました。今後は宿泊の際にその場所にエクセルインがあれば第一候補にしようと思います。

エクセルイン小山 2023年10月09日 18:28:26

この度はエクセルイン小山をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
姉妹ホテルとしてエクセルイン大宮、エクセルイン渋川がございます。
近くへお越しの際はぜひご利用をお待ちしております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

【限定10室】キャンペーン

投稿者さん 2023年05月07日 16:10:04

GWの帰省で利用しました。駅からもコンビニからも近く、便利です。

壁紙とカーペットの劣化は気になりますが、コインランドリーもあるので連泊には助かります。

朝食も品数少ないという口コミもあるようですが、宿泊料に朝食代込みで温かい食事を用意していただけるので我が家は満足しています。(乳製品は近くのコンビニで買い、冷蔵庫に入れておき、部屋で飲食しました)

別室プランで宿泊した家族も満足しています。また帰省の際は利用したいです。

エクセルイン小山 2023年05月11日 02:45:00

エクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。概ねご満足を賜りましたご投稿を拝読し、安心を致しました。また、帰宿の際の思い出作りのお役に立つ事が出来まして、大変嬉しく思いました。
当ホテルは駅前の立地での駐車場完備・近隣のコンビニエンスストアや飲食店の利便性に優れているとご好評をいただいております。また、手作りの日替わり朝食バイキングも魅力の1つでございます。
客室壁紙・カーペットの劣化につきましてはクリンネスの徹底、設備の新鋭化を行い快適にお過ごしできるよう見直しをさせていただきます。
これからも常に成長し続け、お客様からより愛されるホテルを目指して参りますので、エクセルイン小山を引き続きご指名くださいますようお願いいたします。
次回の小山へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シングル★あったか手作り日替わり朝食★サービス

投稿者さん 2022年11月07日 17:51:07

朝食品目がもう少し多い方がよいと思います。

エクセルイン小山 2022年11月15日 17:01:19

また、朝食につきまして貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
お客様のご意見を参考させていただき今後のメニュー作りに努めてまいります。
またの機会がございましたら、是非ともご来館くださいませ。
        エクセルイン小山スタッフ一同

投稿者さん 2022年10月25日 08:35:47

駐車場対応が良かった。
出張で宿泊でしたが朝から駐車場を利用させて頂きました。

エクセルイン小山 2022年11月13日 02:11:33

この度はエクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルの駐車場は乗用車53台分を設けており、1台御1泊300円(税込)でご利用いただけます。建物に隣接しておりますので、荷物の多い方にもご負担が少ないかと存じます。
なお、駐車場はご到着の先着順となっており、状況によってはご案内できないこともありますが朝からのご利用も可能となっております。
ぜひとも観光などで駐車場にお困りの際にもご宿泊と共にご利用くださいませ。
これからもエクセルイン小山をよろしくお願いいたします。
エクセルイン小山スタッフ一同

【限定10室】キャンペーン
【シングル 禁煙 LAN可能】

やす・ゆきさんの エクセルイン小山 のクチコミ

やす・ゆきさん [40代/女性] 2022年05月09日 17:18:06

旅行中にまさかのキャリーケースが壊れてしまい、現地で慌てて購入したのですが、壊れたキャリーケースの処分に困り、ホテルにお願いしたところ、快く引き取って下さり、その後旅を続ける事が出来ました。
大変助かりました。
ありがとうございました(*^^*)
またお邪魔したいと思います。

エクセルイン小山 2022年05月10日 17:59:19

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうござます。
旅行中にまさかのトラブルが起きてしまい、大変お困りだったと存じ上げます。
私共の対応がお客様のお役に立ち、旅行の継続ができたことを嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
               フロント 金子

投稿者さん 2021年10月24日 18:59:34

駅とコンビニが近くて便利

エクセルイン小山 2021年10月28日 16:15:13

ご投稿にもございます通り、当ホテルはJR小山駅東側出口より2分の位置にございまして、ご近所にはコンビニエンスストア、家電量販店、飲食店などがあり、急なご宿泊にも十分に対応できる立地となっております。
次回小山にお越しの際にも、是非エクセルイン小山をご利用くださいますよう、お願いを申し上げます。
            フロント 住野

お得に【2名様☆マルチシングル】ベット2台つきのマルチルームがうけてます!
【2名利用マルチシングルルーム 喫煙 LAN可能】

投稿者さん 2021年03月25日 17:41:51

スリッパを探してしまいました。入室して見える位置に配置して欲しいです。

エクセルイン小山 2021年03月26日 09:38:28

この度はエクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スリッパを使用する際に、ご不便お掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見としてお預かりし、今後の検討課題とさせていただきます。
次回ご宿泊の際はお客様にご満足いただけるようスタッフ一同改善を重ねていきます。

フロント米谷

打倒 コロナ!プラン

投稿者さん 2020年12月15日 17:22:35

駅近くの立地で利便性は良い。
朝食も自分にはちょうどいい品数で美味しかった。
部屋のテレビが小さく見ずらい。
アメニティの品数とシャンプー・リンスを別々に備えいほ欲しい。
また利用したいです。

エクセルイン小山 2020年12月19日 09:07:26

当ホテルの設備でご不便をおかけしてしまい、大変心苦しい思いでございます。より快適にお過ごしいただけるホテルにする為の貴重なご意見として、大切にお預かりさせていただきます。
当ホテルの立地にご満足いただけましたようで、安心をいたしました。ご投稿でいただきましたように、当ホテルは小山駅からも近く、徒歩圏内にコンビニエンスストアや飲食店、スーパーマーケット等がございます故、利便性に富んでいるとご好評のお声を多数いただいております。
また、朝食にお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食は日替わりメニューとなっており、ご連泊される方々にも毎日飽きずにお召し上がりいただけるよう尽力しております。季節限定のメニューもご用意しておりますので、またお泊りいただく機会がございました時には、異なるメニューの朝食を楽しんでいただけるかと存じます。

フロント 牧野

打倒 コロナ!プラン

投稿者さん 2020年02月29日 09:15:43

マルチシングルルームは思っていたより狭く、バスルームのドアがぶつかりました。
ハンドソープがなくボディソープで手を洗うしかなかったのが残念でしたが清潔感はあり清掃は行き届いていたので気持ちよく利用できました。朝食は無料だと思えば十分ですが、ハムなどもう一品欲しかったです。

エクセルイン小山 2020年03月06日 08:31:34

お泊りいただきましたマルチシングルルームは、やや手狭ではございますが、その分リーズナブルな価格でお泊りいただけるお部屋となっており、大変ご好評いただいていております。ハンドソープのご要望につきましては今後のサービスの課題として大切にお預かりさせていただきます。
朝食の件につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
朝食は無料サービスでご提供しておりますが、お客様に満足していただけるように、より良く改善をしてまいりたいと思っております。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
             フロント 町田

【限定10室】小秋・小雪キャンペーン

投稿者さん 2019年06月25日 17:09:35

非常に満足しています。
お部屋もきれいしフロントの対応も素晴らしいです。

また使わせて頂きます。

エクセルQUOプラン~QUOカード券1,000円券付き♪~

ao_traさんの エクセルイン小山 のクチコミ

ao_traさん [50代/男性] 2018年09月30日 17:20:35

小山駅のすぐ近くです。部屋もきれいでよいのですが、風呂がちょっと小さめです。朝食もよい。気持ちのいいビジネスホテルです。

エクセルイン小山 2018年10月03日 11:35:04

また、過分なまでのお褒めを賜りまして、清掃担当・調理担当のスタッフも喜んでおり、今後の励みとさせていただきます。
これからも、お客様がゆっくりとおくつろぎいただけるホテルを目指して参りますので、次回も是非、エクセルイン小山をご利用くださいますようお願い致します。
               フロント 青柳

シングル★あったか手作り日替わり朝食★サービス

投稿者さん 2017年11月02日 10:31:10

小山駅近くで立地が良い。フロントの方の対応も良かったです。

エクセルイン小山 2017年11月04日 09:55:48

この度は、エクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めを賜り心より御礼を申し上げます。
これからも、お客様に安心してお泊りいただけるホテルでありますよう努めてまいりますので、次回も是非、エクセルイン小山をご利用くださいますようお願い致します。

小秋キャンペーン

たつ6528さんの エクセルイン小山 のクチコミ

たつ6528さん [30代/男性] 2017年03月27日 19:48:18

深夜に着いたけどもサービスよかったです。

エクセルイン小山 2017年04月01日 15:43:35

深夜でございましたが、無事に迎えする事が出来まして、安心いたしました。
私共はいかなる時間であろうと、お越しいただいたお客様皆様に「ようこそお越し下さいました」の気持ちを持ってお迎えしたいと思っております。
どうぞ次回もエクセルイン小山をご利用くださいますようお願い致します。

支配人 小倉

【1日限定10室】小春キャンペーン♪

投稿者さん 2016年09月04日 17:42:18

朝食無料と有るも1回フロントの横は落ち着かない。

エクセルイン小山 2016年09月05日 19:03:22

朝食会場の立地の関係で、落ち着いた空間をご提供出来ず、お客様には不愉快な思いをお掛け致しました。
小さいビジネスホテルでございますので、会場を他の場所に移すことは出来ませんが、テーブルレイアウトを工夫する事によって、少しでもお食事の場所らしい雰囲気が出ますよう、考えてまいります。
ご指摘ありがとうございます。
これからも、お客様が安心しておくつろぎいただけるホテルでありますよう努力して参りますので、機会がございましたら、エクセルイン小山をどうぞご利用下さい。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人 小倉

NEW★小夏キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~

投稿者さん 2014年09月09日 17:56:02

場所も良いし、フロントの対応も最高に良く、いつも人気のホテルですがアメニティーには少しガッカリです。スリッパが使い捨てのものではないのと、シャンプーが今時リンスインシャンプーです。また、ドライヤーも壁についている風力の弱いものなので髪を乾かすのも時間がかかります。ソフトが良いだけに、ハードがイマイチなので非常に残念です。
でも近くにコンビニもあるし、部屋も清潔なのできっとまた泊まりますけど。

2014年07月
エクセルイン小山 2014年09月10日 10:38:27

いつもエクセルイン小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お忙しい中、大変貴重なご意見をいただきありがたく思っております。
 スリッパにおきましては、環境に優しくあるよう使い捨てではありませんが、毎日アルコール消毒をしっかり行い、気持ち良く使っていただける様にと考えております。また、ドライヤーはお部屋備え付け以外にもフロントにてお貸し出ししている物もございますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

どちらのご意見も私どもには大変貴重であり、今後の参考になるものばかりでございます。またエクセルインを利用したいと思っていただける様に、お客様のお声もっと大切にしたいと思います。

フロントの対応に高い評価をいただきまして、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。お客様とお顔を合わせる時間を大切にし、明るく丁寧な接客をという思いが伝わっていたのであれば、これほど嬉しい事はありません。
 お客様のお声を励みに、スタッフ一同より努力していきたいと思います。
 今後ともエクセルイン小山をご利用いただきます様、宜しくお願い致します。

NEW【限定1日10室】小夏キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~

投稿者さん 2014年05月12日 14:54:55

禁煙部屋を予約しましたが部屋に入った時、煙草の臭いがしました。
窓を開け換気をしましたが…。
あとはお値段も安めで立地やフロントの方の対応も良く朝食もメニュー数こそ少なめですが手作りっぽく美味しかったです!
また小山に行く時には利用させて頂きたいと思います。

2014年05月
エクセルイン小山 2014年05月14日 17:06:22

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のお煙草の臭いの件、大変申し訳ございませんでした。私共は、通常喫煙部屋と禁煙部屋はフロアを別にしております。今回のような事がないよう、今後は十分チェックして参りたいと思います。

朝食ですが、厨房スタッフが毎朝心を込めて手作りさせて頂いております。お客様のお口にあいましたようで、大変うれしく思います。
日替わりでご提供しております。また、季節のメニューも取り入れておりますので、小山にお越しの際は是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございました。

エクセルイン小山 若林

NEW【限定1日10室】小春キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~

タマグロスさんの エクセルイン小山 のクチコミ

タマグロスさん [40代/男性] 2013年07月12日 07:08:06

室内も綺麗で、ホテルマンの方々も素晴らしいホテルでしたが・・・・
朝ごはんが酷かったです^^;
おかずは何とか我慢出来ましたが、米粒が最悪で「一体何日前に炊いたんだ??」って位臭く不味かったです。
あまりの酷さに、三泊予定を早めに切り上げて、他のホテルを取り直しました。
いくら無料でも、あれはナシですね。

2013年07月
エクセルイン小山 2013年07月12日 10:56:18

ホテル客室及びスタッフへのお褒めを賜り、重ねて御礼を申し上げます。
ただ、ご朝食にご満足をいただけませんでした事は、大変残念に存じます。また、その為にお客様がご予定をお変えになる等の、お手数をおかけしてしまいました事を、深くお詫びいたします。
お客様のご意見を真摯にお受けし、朝食、その他の業務に関しても、改めて見直してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

エクセルイン小山 スタッフ一同

wblueさんの エクセルイン小山 のクチコミ

wblueさん [30代/男性] 2013年07月06日 12:55:14

仕事で何度も宿泊しています。
禁煙室を予約したのですが、フロア、部屋ともタバコ臭くフロントにお願いして部屋を変えてもらいました。
全般的に良いホテルなんですがたまにこういうことが有ります。

2013年07月
エクセルイン小山 2013年07月10日 10:37:11

いつもエクセルイン小山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。返信が遅れまして申し訳ございませんでした。
またご宿泊の折り、ご不快な思いをお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
禁煙・喫煙に関わらず、客室およびフロアの消臭はホテルとして当然行うべき事でございますが、今回このような事態が発生し、本当にお恥ずかしい限りです。
今後はより一層、清掃・メンテナンスに注意を払ってまいりますので、どうぞご容赦くださいませ。
またご利用いただけます事を心よりお願い申し上げます。
申し訳ございませんでした。

エクセルイン小山 スタッフ一同

投稿者さん 2012年11月24日 18:10:10

飲み会あとで当日予約で27時近くのチェックインできたので良かったです
また利用したいと思います
10時過ぎても30分は延長ならないのも良かったです

2012年11月
エクセルイン小山 2012年11月28日 08:34:10

お褒めいただきとても感謝しております。
当ホテルではサービスの1つとして、24時間チェックインを行っております。
仕事が遅くなり24時以降にチェックインされるお客様も多く、忙しい方々にも安心してご来館いただきたいとの考えから、このサービスを行っています。
どんなに遅いチェックインでも、スタッフが必ず笑顔で対応いたします。安心してご来館下さいませ。

今後もエクセルイン小山をよろしくお願い申し上げます。

エクセルイン小山 若林

NEW【限定1日10室】小秋キャンペーン~朝食自慢!ビジネスマンに人気です~