由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月12日 09:27:39

良かったです。
宿泊2組という事でサービスも行き届いていて、従業員の方の接客の熱意が感じられました。
連れは地元ですがここは初めて、湯布院ならハードは無量塔、ソフトは亀ノ井別館かなと宿泊前には言っていましたが凄く気に入ってくれました。
夕食は個室でゆっくり楽しく食べきれない程、朝食はもう一組の方と離れた席にセッティングされていて静かに素敵な和食を頂きました。細かな気遣いが感じられました。そうそう夕食時に満腹ぎみの私達をみて、デザート.コーヒーを螢を見に行った後に部屋に運んでくれる気遣い、夜食のおにぎり、嬉しく感じました。
この部屋、食事、サービスでこの価格は信じられないくらい安い、出歩く事が多くいろんな処に宿泊してますが本当にお薦めです。
次も湯布院ならここにしたいと思っています。では、

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2006年06月12日 12:20:56

この度は当館をご利用頂き、又お褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。お客様のご旅行の、良き思い出の一頁となりました事、大変嬉しく存じます。
 先日の天候にも負けず、蛍もたぶん136匹程は出ていたのではないでしょうか。これからもお客様の笑顔だけを頼りに一生懸命頑張って参りますので、よろしくお願い申し上げます。
 またのご機会がございましたら、ぜひお立ち寄り頂きたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月13日 18:12:42

ゴールデンウィークに1泊いたしました。お部屋もとっても素敵でしたし、
食事もとっても満足でした!食事の出てくるタイミングもとってもよかったですし、お世話をしてくださった係りの方をはじめ、皆さんのサービスもとってもよかったです。4月までの激務で疲れていた主人と私もゆっくり休めて本当にリフレッシュできました。帰ってきてからも、今回九州の旅でいただいた食事の中で一番よかったね!と主人と話しています。湯布院は今回初めて訪れましたが、おかげさまでとってもファンになりました。是非また訪れたいと思います。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2006年05月13日 21:39:47

この度は当館をご利用頂き、又お褒めのお言葉頂戴しまして誠にありがとうございます。初めての湯布院で、お客様の旅の一頁の良き思い出となりました事、大変嬉しく思っております。これからもお客様の笑顔だけを頼りに、一生懸命頑張って行きますので、どうぞよろしくお願いいたします。
 ただいま湯布院は、蛍がちらほらする季節となりました。本番はまだまだこれから・・・ですが、すぐ近くの清流「湯の坪川」にて蛍観の涼夜をお楽しみ頂けますよ!又の機会がございましたら、ぜひお立ち寄り頂きたく思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

溝口

投稿者さん 2006年05月12日 01:05:10

先日は本当に有り難うございました…素晴らしい接客と心使いにサービス業の真髄を見せて頂きました…友人の誕生日祝いのプレゼントの旅でした…食事も部屋も温泉も…申し分なくて…紅葉の季節に今回来れなかった友人も一緒にまた泊まりに行きます…本当にお世話になりました…蛍 六匹見ました…朝のハート形の葉っぱの寄せ書き…友人の宝ものになったそうです…

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2006年05月13日 16:24:17

この度は当館をご利用頂き、又お褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。短い間ではございましたが、皆様と共に、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。私共スタッフもまた、初めてお迎えしたお客様とは思えない程の親しみで満たされた温かな夜を、いつまでも忘れないでしょう。本当にこのお仕事を続けていて良かった、と感謝致しております。
 秋には又、お越しになるのでしょうか? 湯布院の紅葉や朝霧と共に、私共もお待ち申し上げております。ありがとうございました。

川嶋雄司 赤嶺陽子 藤澤誠一

投稿者さん 2006年04月10日 16:58:40

4月7日~夫婦ふたりで一泊お世話になりました。
湯布院は人気の温泉スポットなので
旅館も3ヶ月前から予約しないとなかなか難しかったのですが
頑張ってネットを駆使した甲斐がありました。
口コミの評判がとても良く、
お手ごろな金額ということもあり即決しました。
実際、宿に到着して「う~ん・・・」と思いましたが
お部屋、スタッフの方の気配りなどすべてが想像以上!
併設されているレストラン&バーや食事処も
なんとも趣があってタイムスリップしたかのようでした。
一番楽しみにしていたお料理はどれも大変美味しく量も丁度よかったです。
お夜食に、とおむすびが用意されていたのには心温まりました。
(すいません、妻は夕食に満足しきってお腹に入りきれなかったようです)
ここまですべてに満足できるお宿ってそうないと思います。
来年の今頃、予約が取れたらまたこちらにお世話になるつもりでいます。
そのときにはよろしくお願いいたします。
皆さんがおっしゃっているように、いつまでも隠れ家的な存在であって欲しいお宿だと思います。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2006年04月12日 12:18:58

この度は当館をご利用頂き、又お褒めのお言葉頂戴しまして誠にありがとうございます。お客様の旅の一頁の良き思い出となりました事、大変嬉しく思っております。そして、来年とは言わずに又寄られて下さいね!
 湯布院の桜の時期も終わりつつありますが、来月には近辺の川から蛍が飛び交います。湯布院の四季を感じに是非いらして下さい。これからもお客様の笑顔だけを頼りに、一生懸命頑張って行きますので、よろしくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月21日 11:19:06

3月19日にお世話になりましたが、たいへん満足しております。隅々までこだわりを感じ、食事も美味しくて、その後はレストラン&バーでのコーヒーを暖炉を囲んで頂き、雰囲気もすべて満足な時間を過ごさせて頂きました。次回は今回都合で来られなかった子供も一緒に訪れたいと思っています。スタッフの方々にはたいへん親切に説明もして頂いて、家内も喜んでいます。ありがとうございました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2006年03月21日 16:51:24

お客様の旅の一頁の良き思い出となりました事、大変嬉しく思っております。是非また、残念ながら今回お越し頂けなかったお子様とご一緒にお越し下さいませ。季節柄これから暖かくなり、暖炉の火はまた来年となりますが、いつでもお待ち致しております。
よろしくお願いいたします。
又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月17日 14:14:44

夜食でおにぎりがおいてあったのは感激しました。あと食事がとても美味しかったです。またぜひ行きたいです。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2006年03月19日 17:33:11

よろしくお願いいたします。
又の機会がございましたら、ぜひお立ち寄り頂きたく思います。
又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月20日 14:13:46

お客様の声を参考にこの旅館を選びましたが大正解でした。お食事お部屋共に良かったです。何よりスタッフの心遣いに感謝しております。夕食時、レストランでの事です。隣の部屋でお食事だけおみえになっていて、大家族で来られてて、お子さんが賑やかだったので、その事を申し訳なく思われて最初に頼んだ飲み物をサービスして頂きました。細やかな心配り有難うございました。デザートは下のバーで戴きましたが、とてもゆっくり過ごせました。私の大好きなフローズンダイキリも飲めて幸せでした。部屋つきのお風呂も広くて主人は5回も入りました。叉お世話になりたい旅館でした。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2006年02月20日 21:31:15

この度は当館をご利用頂き、又お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。ご夕食の際はご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。付帯施設のレストラン&バーのご利用も喜んで頂けたようで、嬉しく思います。またご機会がございましたらご宿泊はもちろん、レストラン&バーのご利用もお待ち致しておりますので、是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月18日 16:28:18

一日2組限定ですが、お値段がすごくお手ごろです。
また、細かいところまで行き届いていたことが印象的でした。
夕食を食べた後、カフェでゆっくりして部屋に戻ったらお夜食が置いてあったのに、友達も私も感激でした。
かなり冷え込んでいたせいか、お風呂の底の方のお湯がちょっと冷たかったのがちょっと残念でした。
でも、また泊まりたいと思う宿でした。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2006年01月19日 11:41:20

この度は当館をご利用頂き、又お褒めのお言葉頂戴しまして誠にありがとうございます。お客様の旅の一頁の良き思い出となりました事、大変嬉しく思っております。温泉の方大変申し訳ありませんでした。循環装置等を使わず源泉掛け流しの為そしてお風呂の構造上大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後改善して行きたいと思います。又の機会がございましたら、ぜひお立ち寄り頂きたく思います。ありがとうございました。又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月08日 14:55:49

「別荘に来た」雰囲気で、部屋、食事ともよかった。デジタル放送対応の大きなプラズマTVも、満足でした。
フロントも、旅館ほどうるさくなく、適当に放置され、これもよかった。
残念なのは、風呂。
天然温泉を引き込んだ、『部屋専用の家族風呂』は、コンセプトとしては申し分なく、つくりはよかったが、いわゆる温泉らしさがもうひとつ感じられず、普通のリゾートのお風呂に入っているようで、物足りなかった。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2006年01月08日 18:08:37

この度は当館をご利用頂き、又お褒めのお言葉、そして良きアドバイスを頂戴しまして誠にありがとうございます。
これからもお客様の笑顔だけを頼りに、又アドバイス等を生かし一生懸命頑張って行きますので、よろしくお願いいたします。又の機会がございましたら、ぜひお立ち寄り頂きたく思います。ありがとうございました。又のお越し、スタッフ一同、ふたたび会える日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2005年12月05日 17:58:39

結婚記念日にあわせて毎年旅行に行くのですが今年は
湯布院ということで宿は楽天トラベルでチェックしてみました。有名な所も多々ある中でちょっと心配でしたが、投稿と宿のホームページを見て決めました。お料理、お部屋、お風呂、若き男性のスタッフの心使いetc.
お食事付きの別荘に来たようなゆったりとしたいい時間を過ごすことができました。せっかくのおいしいお料理が私には量が多く、残念ながら残すことになってしまったのと、夜食のおにぎりは希望を聞いていただければ
断るなど残さないですんだのにとそれだけが残念でした。湯布院に行くことがありましたら是非又行きたいと思う宿でした。お世話になりました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2005年12月07日 12:02:31

この度は結婚記念日に当館をご利用頂き、又お褒めのお言葉頂戴しまして誠にありがとうございます。お客様の記念日の良き思い出となりました事、大変嬉しく思っております。
この様にお言葉をかけて頂ける事が、スタッフの励みや元気になり、しあわせを頂いて、感謝しております。又の機会がございましたら、ぜひお立ち寄り頂きたく思います。ありがとうございました。又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月26日 11:47:57

約20年ぶりに訪れた湯布院が軽井沢化していたのに驚くとともに少々幻滅感もあり、道中は家族一同戸惑っていたんですが、宿に着いた瞬間にその戸惑いがうち消されました。
 部屋の静けさにオンドル部屋の落ち着き、かけ流しの半露天、たまらなくおいしいお食事。どれも私どもにはぴったりきて、早くも次回いつ来るか、子供達をどこに預けるか、と、騒いでしまったほどです。スタッフの方々もとてもほどよいサービスでいろいろわがまま聞いて頂き感謝しております。できることなら、前夜から入って2日間楽しみたかった、と心残りでなりません。
 湯布院の街自体には「……」な気分ですが、この宿に来て数日ドップリとのんびりしたい。そんな気分させてくれました。また是非うかがいます。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2005年11月26日 21:00:19

この度は当館をご利用頂き、又お褒めのお言葉頂戴しまして誠にありがとうございます。お客様の旅の一頁の良き思い出となりました事、又お気に召していただき、大変嬉しく思っております。
ここ数年で湯布院もほんと賑やかな所になりました。その一番賑やかな所に佇むお宿ではございますが、時を忘れさせるような空間造りをモットーに、そしてお客様の笑顔だけを頼りに、一生懸命頑張って行きますので、よろしくお願いいたします。
又お会い出来る日を楽しみにお待ちいたしております。機会がございましたら、ぜひお立ち寄り頂きたく思います。ありがとうございました。又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月13日 20:28:42

旅の窓口の「食事のおいしい宿」より選びました。
期待と実際はちょっと、差があったように思います。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2005年11月13日 21:17:03

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
御期待に添えるようなお食事でなかった事、非常に残念でございます。
もし又の機会がございましたら、出来る限りではございますが、ご要望等などにお答えして行きますので、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月27日 20:42:46

とても素敵なお宿でした。湯布院のメインの通りになるのでしょうか、とても人通りの多い場所だったにもかかわらず、お部屋の中に入るととても静かで、そのお部屋のソファーや照明や何もかもが素敵で感動しました!お料理もとてもおいしかったですし、バーもオシャレで雰囲気よかったです。温泉というよりも、お部屋とお料理とお酒を楽しむのにトテモイイお宿ですね。
のんびりくつろぐことができました。この度は大変お世話になりました。是非また泊まりたいです。
次はもひとつの大きいお部屋で贅沢したいなぁ。。。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2005年09月29日 10:10:56

投稿者さん 2005年09月11日 23:48:58

友人と3人で宿泊させていただきました。
 由布院は一度は訪れたいところ場所で非常に期待しておりましたが、その期待に裏切ることのない宿でした。お部屋、お料理、お風呂全て3人ともに大満足で、本当にくつろぐことができました。かけ流しの半露天風呂は最高で何度も入りました。
 最後にちょっとわがままですが、冷蔵庫にもミネラルウォーターがありますが、のどが渇いたときに飲めるようポットに冷水をご準備いただければと思います。
 3人ともに由布院が大好きになり、遠方ですが、また機会を作って是非行きたいと思います。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2005年09月12日 10:05:05

この度は当館をご利用頂き、又ご感想、ご意見のお言葉頂戴しまして誠にありがとうございます。お客様の旅の一頁の良き思い出となりました事、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2005年09月07日 14:54:43

9/3から夫婦で一泊お世話になりました。9/4が結婚記念日なのでいつも旅行に行くのですが、今年は湯布院で探したところ、ここが偶然にも空いていたのと、お客様の声を見るととっても素晴らしい様なのでお世話になりました。その通りとっても素晴らしいお宿でした。部屋はもちろん、部屋についてる温泉もそして夕食、朝食とても満足する内容でした。一年に一度の旅行がとても思い出になる大切な2日間となりました。スタッフの皆さん温かいおもてなしありがとうございました。また是非宿泊したいと思います。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2005年09月07日 15:49:48

この度は当館をご利用頂き、又お褒めのお言葉頂戴しまして誠にありがとうございます。お客様の結婚記念日の良き思い出となりました事、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2005年09月07日 14:31:47

8月8日に夫婦でお世話になりました。
お部屋の雰囲気や調度品など、全てがセンス良くまとまっていて、とても心地よい時を過ごす事ができました。
また、サービスもタイミングや内容もとてもすばらしく、カメラマン役にもなっていただいて、二人の写真をたくさん残すことができました。ありがとうございました。
お食事は、味だけでなく、料理が盛られている器や盛り方も素晴らしく目でも楽しむことができました。ザンネンなのは、私たちが食事前にロールケーキを間食してしまったため、全部食べきることができなかったことです・・・(すみません。)残してしまった料理もありましたが、それは美味しくなかったのではなくって、おなかがいっぱいだったということをシェフの方にもお伝えください。
帰る日にお勧めしていただいた、オクラのお漬物、買って帰りましたヨ。とても美味しかったです。
また、ぜひぜひお世話になりたいと思っていますので、その時はよろしくお願いします。(その頃は、予約の取りにくい名旅館になっているかもしれませんね)

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2005年09月07日 15:47:56

投稿者さん 2005年08月21日 22:12:27

たいへんお世話になりました。細かいところまで行き届いたサービスにたいへん満足しています。楽天トラベルで、宿泊先を探していて、たまたま目について申し込みしたのですが、妻や子供にとっても良い思い出になりました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2005年08月23日 10:15:13

この度は当館をご利用頂き、又お褒めのお言葉頂戴しまして誠にありがとうございます。お客様の旅の一頁の良き思い出となりました事、大変嬉しく思っております。又の機会がございましたら、ぜひお立ち寄り頂きたく思います。ありがとうございました。又のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月19日 20:31:09

8月16日から1泊、娘と二人で利用しました。事前の他の方たちの感想どおり、お部屋もお料理もまた従業員の方の対応もとても素晴らしいものでした。よい旅行ができたと喜んでいます。お料理はどれもとてもおいしかったですが、特にジャガイモのスープとコーヒーは絶品でした。また部屋にりっぱな温泉がついているので、誰に気兼ねも無く、何度も入浴しました。次回は主人と利用したいと思いました。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2005年08月19日 21:43:43

また、お料理の方も四季にて変更などいたしておりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月09日 17:53:28

湯布院は初めて行きましたが、この宿は想像を遥かに超えるものがあります。母と二人で泊まりましたが、従業員の方々のおもてなし何もかもが温かく、また温泉も素晴らしいものでした。
朝食夕食とも陸の幸海の幸バランス良く、また味付けも素晴らしいもので、この値段で元が取れるのだろうか?という余計な心配までしてしまいました。
女性の従業員の方は見当たらず(本当はいらっしゃるのかもしれません)、サッパリとした男性の従業員の方々が、女性以上の気の細やかさでもてなしてくれます。
まだ出来て間もないという事でしたが、将来は湯布院、そして日本全国に名を轟かす名宿になれると思うので、是非頑張って頂きたいと思います。
個人的には自分だけの隠れ宿にしたいくらいでした。
また必ずお世話になります。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2005年08月09日 20:19:57

投稿者さん 2005年07月19日 23:54:40

夫婦で宿泊しました。スタッフの心憎いほどのもてなし、真心のこもった美味しい料理にも感心しました。夜食のおにぎりには感謝。温泉も素晴らしく5回も入りました。バーラルコルのムードも良かったです。モダン和風な部屋、インテリア、作務衣など落ち着いた感じで、久しぶりにゆっくりくつろぐことができました。今回は、優遊覚苑でしたが、次にお世話になるときは、もう1室の天地感応をお願いしたいと思っております。

由布院温泉 吉祥開運亭 無尽蔵 2005年07月20日 15:40:38