鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月06日 01:23:14

部屋はリニューアルされて、壁紙や畳、トイレも綺麗でした。他の部屋からの音なども聞こえず静かで、ゆっくりくつろげて良かったです。
布団は、軽くてふかふかで、良くねむれました。
食事は、夕食、朝食共に種類も豊富で、とっても美味しくいただきました。
味付けが、濃すぎず薄すぎず、とにかく最高でした。
温泉は、20時迄と21時からで男女が入れ替わるので、夜のうちに全部のお風呂に入れるが良かったです。
チェックアウトして外に出たら、「駅まで行かれますか?」と聞かれたので、はいと答えたら、車でお送りしますと言われて、送っていただきました。
徒歩で行ける距離でしたが、荷物が重かったので、助かりました。
また機会がありましたら泊まりたいと思います。

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) 2022年12月01日 15:05:15

お食事内容にもご満足いただけ、ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。

温泉は時間で男女が入替制となっており、全部で九湯のお湯をお楽しみいただけます。こちらもご満足いただけてよかったです。

今後もさらにご満足いただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

鬼怒川グランドホテル夢の季 予約部 中村

【秋冬旅セール】季節のプラン〇温泉と季節の会席料理をシンプルに楽しむ<2食付き>

投稿者さん 2022年10月09日 13:04:11

コロナでしばらく旅行できなかった高齢の母を連れて家族3人で利用しました。
お食事も美味しく、お風呂も広々と清潔で翌朝の朝食までは大満足でした。朝食後、母がお風呂に行った帰りにお友達の配りもの用に小さなお菓子を選び、チェックアウトの時に買おうと思い一旦エレベーターで部屋に戻ろうとしたところ、フロアにいた男性スタッフがエレベーターまで駆け寄ってきて「お買い上げはされましたか?」と万引き扱いの言葉をかけられたそうです。お風呂バックを見せ、何も持ってきてないことを告げるとただただ平謝りされたとのことですが、人生で初めて万引き扱いされ、とても驚き、憤慨しております。平謝りされても楽しかった旅行は最悪の思い出になってしまいました。

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) 2022年12月01日 16:44:28

このたびは当館鬼怒川グランドホテル夢の季をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、私どもの勝手な思い込みにより、ご家族様の大切なひとときを台無しにしたばかりか、ご高齢のお母さまに大変なご心痛をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく、伏してお詫びを申し上げる次第でございます。
ご迷惑とご不快をおかけ致し、本当に申し訳ございませんでした。

接遇にあたったスタッフ含め弊社スタッフすべてに、改めて私ども宿泊業がお客様に支えられて営業させていただいていることをしっかりと自覚させ、今後の接遇向上に努めてまいります。

いつの日かまた鬼怒川へお越しいただく機会を戴けましたなら、その時は皆さまが楽しい思い出をお持ち帰りいただけますようこれからさらに精進し、いつか実現する日が来ることを願っております。

貴重なご投稿を頂戴しありがとうございました。

鬼怒川グランドホテル夢の季 支配人

投稿者さん 2022年10月07日 14:41:46

1 0月上旬に友人と二人で宿泊しました。チェックイン時にはお出迎えやラウンジでお茶のサービスがありました。お部屋も広くきれいで、外の眺めも良かったです。お風呂も広く清潔で、時間によって男女入れ替えとなり、2か所のお風呂に入ることができて温泉を満喫できました。お食事も豪華で、様々な味を少しずつ楽しめてよかったです。スタッフの皆さんも親切で、夜のイベントの詳細をご案内いただき、予定外の花火まで楽しめました。とても素敵な宿だったので夢季倶楽部に入会させていただきました。また疲れがたまってゆっくりしたくなったら、宿泊させていただきます。

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) 2022年12月01日 15:22:09

今回のご旅行では花火もお愉しみ頂けたようでよかったです。お部屋やお風呂、お食事内容にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
夢季倶楽部にもご入会いただき、重ねて御礼申し上げます。夢季倶楽部では、会員ならではのサービスが盛り沢山となっております。またのご来訪の機会にはぜひご活用下さいませ。

鬼怒川グランドホテル夢の季 予約部 中村

【55周年記念ラストウィーク】9/24~10/2限定!ご愛顧感謝価格お一人様19000円~〇2食付
【本館和室 10畳+6畳※禁煙】

eiji0628jpさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

eiji0628jpさん [60代/男性] 2022年10月06日 15:55:51

スタッフ、食事、風呂等、総合的に大変満足しました。
宿泊した部屋(10畳+6畳)のトイレが、やや狭く窮屈な思いをしました。

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) 2022年12月01日 15:27:35

「総合的に大変満足」との嬉しいお言葉を頂戴し、感激致しております。
お部屋のトイレにつきましては、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。現状なかなか改善は難しいのですが、改善検討課題とさせて頂きます。

お客様のお褒めの声に慢心することなくこれからもおもてなしの心を忘れず一層精進して参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

鬼怒川グランドホテル夢の季 予約部 中村

【創業55周年記念】謝恩プラン!感謝を込めてスペシャルプライス&2大特典付き〇室数限定

投稿者さん 2022年10月03日 11:32:53

10月1日(土)に宿泊しました。今回、奮発して別館の静龍に泊まりました。お部屋も広く 部屋の鍵も2つ用意されているので、別々にお風呂に行ったりするにも 施錠の心配もなく便利でした。食事は個室を用意して頂き 落ち着いて食事が出来ました。お料理も 見た目もおしゃれで 美味しく、お腹いっぱいになり お櫃の御飯を かなり残してしまいました(ゴメンなさい><)松茸 栗ご飯もっと食べたかったTT 「九湯めぐり」を 勝手に浴室が9つあるのかと勘違いしていて ちょっとガッカリ(笑)浴槽が9つ あるんですねw トータルでは大満足でした。

鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) 2022年12月01日 15:32:41

今回ご宿泊頂きました別館「静龍」は、当館自慢の中庭に面し、間近に四季の自然を楽しみながら、静かな時間を過ごすことができます。ご滞在中、ゆったりと快適にお過ごし頂けたのなら何よりでございます。
お食事内容につきましても、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月28日 05:31:07

丁寧な接客で 満足でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF〇特選四季プラン~栃木牛の料理へアップグレード!特典付(2食付)

投稿者さん 2022年09月23日 14:23:27

サービスが悪いとコメントありましたが、
決してそんな感じのお宿ではないと思います。

これから、
宿泊を検討されてる方は、
不安にならなくてよいと思います。

お外でのお出迎えがあり、
車の駐車場所も、
きちんと空間など考えて誘導いただけました。

受付の方は、
ご年配の方で淡々とした方でしたが、
夕食の時間変更なども淡々と受けてくださり、
ある意味、波が無く、
ベテランの方なのだな~と、
お年を想像すると逆に頭が下がりました。

子供のおもちゃの電池交換に
ドライバーが必要だったのですが、
事情を説明したところロビーで貸してくださりました。

父を連れて、我々家族との1泊でしたが
2泊したくなりました。

父は、温泉が気に入ったようでした。

子供も小さいので、
完全個室の食事は、
有意義な時間でした。

お焦げご飯が得意ではないので、
夕飯のかま焚き白米は苦手でしたが、
お酒を飲みながら食を進めると量は十分でした。
お酒飲まない方は、少ないかなという印象です。
子供ご飯はボリューミーで、6歳には多いくらいでした。2歳とシェアでいい感じでした。

我が家は、夫はお酒を飲まないので
白米の炊き上がりを早めて頂く依頼をしました。
(以前、他の宿ですが、ご飯の提供タイミングを先に確認して貰ったことがありました。これって、お酒を飲む人と飲まない人が混在する場合、宿側からだと凄くありがたい気遣いです。)

ウエルカムドリンクを
夕食時にいただけたのも嬉しかったです。

売店に閉店ギリギリで行きましたが、
わざわざ照明もつけてくださり、
ありがたかったです。

2人の子供と高齢者の父と一緒だったので、
バイキングじゃないっていうことが、
決め手でした。
(感染対策に不向きで不慣れなメンバー)

朝食も個室で、品数も量もお米の味も大満足でした。
家族全員、ご飯おかわりしていました。
宿の朝食が好きな父も満足そうでした。

朝風呂タイムは、
しじみ汁のサービスがありました。

こういった宿が少なくなりつつある今、
大変リーズナブルな価格で宿泊できることに感謝します。

母が居ない初めての旅行だった父も
大満足のようでした。
感謝いたします。

【本館和室 10畳+6畳※禁煙】

ニクロ49さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

ニクロ49さん [50代/女性] 2022年09月20日 18:33:04

サービスが悪いです。

【さき楽30】サキドリ予約で旅準備も楽しい!30日前のお得な早割〇咲どり四季プラン(2食付)
【本館上層階 寛ぎのフロア和洋室10畳+ツインベッド※禁煙】

投稿者さん 2022年09月19日 11:18:28

とても快適に過ごせました。お料理も美味しかったです。
浴衣の帯が、従来の固めの紐ではなく、柔らかいへこ帯のようなので、素敵に着こなせ良かったです。

投稿者さん 2022年09月13日 11:49:27

部屋も広くとても綺麗でした。スタッフの方々のサービスも良かったです。食事は部屋ではなくダイニングでしたが、半個室のようになっていてゆっくりと食事をすることができました。これならコロナに限らず人目も気にならず、のんびりゆっくりと食事ができます。温泉も広く、温度もちょうど良くいつまでも浸かっていたくなるくらい心地良かったです。鬼怒川に行くならまたぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年09月11日 16:33:02

初めて、かまど炊きで夕飯を頂きました。
釜飯ではよくある光景ですが、一人一人の用意でした。ビックリです。
当然ながら、炊き立てご飯は美味しかったです。

お部屋もキレイで快適に過ごせました。やはり2間あるのは良いですね。
お風呂も、運が良かったか、広い浴場を独り占めしてました。
都合4回も利用させて頂き、有難うございました。
また利用したい旅館です。

【創業55周年記念】特別謝恩プラン!感謝を込めてスペシャルプライス&2大特典付き〇室数限定
【本館和室 10畳+6畳※禁煙】

523839さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

523839さん [50代/男性] 2022年08月29日 09:35:13

8月27日から28日に義父母の金婚式の
お祝いで利用させて頂きました。

今回感じた事。
施設自体は50年近く経過し、お世辞にも
新しいホテルとは言えませんが、
古いは悪い言葉ではありません。
古い中でも、しっかりとした人の
手と気持ちが入ったホテルは決して
古さはデメリットになりません。
寧ろ、新しさすら感じます。

正に、今回はそんな感じでした。

施設はお金をかければ新しくも
出来ますが、必ずしもそれが全ての
お客様を満足させられるかというと
私は違うと思います。

特に夕食の時のにこやかな笑顔の
対応をして頂いた担当の方々。
上から目線で申し訳ありませんが、
満点です。ありがとうございました!
家族みな驚いていましたよ。
丁寧、親切、笑顔が素敵!と。

又、バイキング形式ではない食事の形。
理由が良く理解出来ました。
夢の季さんの拘りですね。

温かい物をより温かく美味しく頂いて
欲しい。という事ですよね?
籠膳を始め、少量多品目。これが、
義父母にも妻にもそして、私も
大変好評でした。
夕食の三元豚の焼や高根沢米を目の前で
炊いたお米。ツヤツヤで絶品でした。
朝はバイキング形式のホテルが
多い中の配膳での朝食。その中でも
すいとん入のお味噌汁。一人用で
あんな形で温かく食したのは初めてで
凄く良かったです。

仕事柄、ビジネスホテルや温泉宿も
私自身はかなり頻繁に宿泊しますが、
やはり働いている
食事を作る料理人さん
接客対応するスタッフさん
各々、皆さんのおもてなしへの
意識こそ、お客様の満足度が上がる
大きな要素だと思います。
すれ違いの挨拶でもそんな事を
感じましたよ。

今回の滞在はそんな事をつくづく
感じた時間となりました。

どうか現状に甘んじず、更に良い
ホテルとなるよう期待しています。

正に夢の時間を過ごさせて
頂きました。
ありがとうございます!

【1日5組限定】8月夏休み!直前割〇鬼怒川旅!お一人様17000円~〇温泉&会席&散策満喫(2食付)

投稿者さん 2022年08月19日 08:40:33

8月18日に宿泊しました。駅から徒歩圏内にも関わらず、車で迎えに来てもらって助かりました。午前中の雨のため子供が楽しみにしていたプールとクライミングは出来ませんでしたが、代わりに風鈴の絵付けを楽しみました。素焼きの風鈴に色鉛筆とマーカーで絵付けするので子供でも簡単です。花火をした絵を描いた素敵な風鈴が出来ました。
料理は質、量ともにとても良かったです。サイトに載っている写真より豪華で大満足でした。
風呂はややぬるめに感じましたが、夏でもゆっくりつかれるようにしてあるのかもしれません。
部屋も広くてきれいでした。
ドリンクサービスなどもありがたかったです。
子供も含め家族みんなが満足できて夏休みのいい思い出が出来ました。

【夏休み家族旅行応援】小学生以下半額&添い寝無料&菓子プレゼント!Happyスマイルファミリープラン

投稿者さん 2022年08月13日 12:23:16

初めて利用しました。
10畳と6畳の和室の他にツインのベッドルームが付いていて、ゆったりと過ごせました。大浴場の温泉もとても広く、良かったです。
食事も美しく美味しかったので、お酒が進みました。
ホテルの方は充分な教育を受けている感じがしましたが、売店の方は、バイトなのか、話を聞いてなくて、ちょっと残念でした。
知り合いに良かったと教えてあげました。

投稿者さん 2022年08月05日 12:18:28

各地宿泊していますが、ホームページの写真よりも良かったのは初めてです。
お風呂も食事も部屋も素晴らしかった。
子供と館内を回るスタンプラリーやビンゴ大会も楽しめて大満足です。
プールやカラオケも時間があったら利用したかったです。
欲を言えば、今回2階だったので上の階に泊まってみたかったです。

【7月週末限定〇直前割】思い立ったら鬼怒川旅!お一人様16000円~〇温泉&会席&散策満喫(2食付)
【本館和室 10畳+6畳※禁煙】

bebop5685さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

bebop5685さん [30代/男性] 2022年08月01日 12:01:47

デートで利用しました。
外観は少し古い印象でしたが、1階部分は比較的新しい印象でキレイだったので良かったです。

部屋も和室で広々していて過ごしやすく、温泉も大きく人も少なかったため解放感がありました。

貸切風呂も利用してみたかったのですが、利用時間が短かったので、もう少し長くしてもらえたら良かったかなと思います。

食事は一口サイズで食べやすいものが多く、色んな料理を楽しむことができました。お品書きもあったので勉強にもなりました。

サービスや案内も非常に丁寧で好感が持てました。

あとはバーや施設がたくさんあるようだったのですが、利用の仕方などがよく分からなかったので、何か案内図や説明パンフレットなどがあると良かったかなと思います。

パヤシ7399さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川グランドホテル 夢の季(ゆめのとき) のクチコミ

パヤシ7399さん [40代/男性] 2022年07月30日 13:51:52

夏休みに子供と宿泊しました。子供向けに館内スタンプラリーやビンゴ大会があり、子供が楽しそうでした。
大人向けには時間指定でドリンクサービスがあり、ラウンジでお庭を眺めながら飲むことができ癒されました。
スタッフの方もとても親切でした。
建物は歴史を感じますがお部屋はリフォームしてあり、とても綺麗でした。
食事の盛り付けが美しく、素材の味を生かした創作料理でとても美味しかったです。
改めて和食の素晴らしさを実感しました。
1泊でしたがとてもリフレッシュできました。

投稿者さん 2022年07月25日 15:43:43

久々の旅行でサービスや気遣いも素敵で良かったですを

投稿者さん 2022年07月19日 16:16:12

お忙しいみたいでしたが、とてもご丁寧にご対応していただいたのがとても印象に残っています。
スタッフさんのご対応が基本的に素晴らしく、ラグジュアリーな体験が出来ました。
施設の利用時間の表示とスタッフさんが教えてくださった時間と、実際にオープンしていた時間が、バラバラで残念ながら利用できないサービスもあったので要確認の部分も少しあります。

【貸切風呂】かく恋慕プラン:2つの湯処めぐりに貸切風呂で温泉三昧【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2022年07月17日 23:08:44

大浴場浴室のアメニティに茶色のデカいゴキブリが、、。フロントの方に伝えたところ「あ、そうですか。すみません~。」のみ、、対応の軽さにびっくりです。こちらはゴキブリをみてビックリしたしとても不快でした。自分の部屋に出ないかビクビクしながら中々寝付けませんでした。歴史ある建物なので仕方ないかもしれませんがもう少しこちらの気持ちに寄り添って謝罪が欲しかったです。それ以外の方のサービスはとても良かったです。