南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月08日 21:33:08

露天風呂付き離れの部屋が、この価格とは嬉しい。料理も満足できるものでしたが、刺身が一種類で少しだったのと又評判の赤牛が固く少しがっかりしました。しかし冷たいものは冷たく熱いものは熱く手抜きのない料理でおいしくいただきました。食事は食事処でいただきましたが、畳の和室で長時間座ると疲れました、掘りごたつタイプであれば尚良かった思います。全体的にはサービスも良く満足しました、次回も是非訪れたいと思います。

2011年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年06月09日 10:51:12

今回は竹楽亭をご宿泊頂き有難うございます。

お刺身やあか牛の件早速料理長と検討させていただきます。
お客様方が旅館に対して一番楽しみに思われる事は、やはり、温泉とお料理だと考えながら営業を行っております。
お食事処掘り炬燵の事など、施設面に関しては直ぐにはなかなか難しいですが、今後の課題として参考にさせていただきます。
にもかかわらず全体的には、満足して頂けたようで、このお言葉だけで明日への活力になります。
まだまだ沢山改善しながら努力しなければならない事が多いですが今後も頑張って行きたいと思っております。

南阿蘇は、梅雨の間にも綺麗なホタルが飛び回っております。

ご旅行の際は、是非お越し下さい今回以上ご満足頂けるようにしておきますので。

今回は貴重なお時間での良きアドバイス有難うございました。

直前割!【ポイント10倍】【お料理!なっ得プラン】ヤマメの塩焼も食べたい!お料理ももっと♪
【和室2間(8畳3畳)露天風呂付客室・掘り炬燵付き】

hide1206さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

hide1206さん [40代/男性] 2011年05月09日 12:52:46

誕生日のお祝いで宿泊しました。料理も大変美味しかったしホールケーキのプレゼントもお願いしたメッセージか添えられ有難うございました。
食事の際の飲み物で女性が飲めるチュウハイ等が有ればもっと良かったです。
また機会が有りましたらお願い致します。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年05月11日 12:12:14

今回は竹楽亭をご宿泊頂き有難うございます。

お誕生日の記念日にお手伝い出来た事を光栄に思っております。
お料理や温泉等ご満足いただけたようで私共も少しはお役に立てたかなと、考えております。

お食事の際お飲み物のメニュー構成が、まだまだ足りていないようで申し訳ございません。
女性向きのチューハイやカクテルなど今後は、積極的に取り組みたいと思っております。

南阿蘇も気温が20度を超える日が多くなってきました。新緑の緑も美しく阿蘇を覆っています。

hide1206様是非また季節を変えて、いらして下さい。それまでもっともっと良い施設になるよう
努力してまいります。

今回は貴重なお時間を使ってのご投稿本当に有難うございました。

露天風呂付客室 でアニバーサリー♪素敵なあの人と【記念日プラン】 ~ホ-ルケーキプレゼント~

投稿者さん 2011年05月06日 04:44:52

とても静かなところにありのんびりできた一泊でした。
お風呂が部屋についておりこの値段!!部屋風呂はすっごく気持ち良くて最高でした。
露天風呂で夜は星が見え、あまりの気持ち良さに何回も入ってしまいました。
共同のお風呂は露天風呂の温度が低すぎて寒くてはいれなかったのが残念でした。もっと温度が高いと最高のお風呂だと思います。
食事は量がとても多く、たくさん食べれる人には大満足だと思います。最後の最後でおいしそうなお肉がでてきたのですが満腹で食べれなかったのが残念でした。最後に出たデザートがちょっと安っぽい感じがしました。

とりあえずお風呂と部屋の感じがよくとても気に入りました。またぜひ行きたいと思います。

2011年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年05月07日 20:07:36

今回は竹楽亭をご宿泊頂き有難うございます。

お部屋の露天風呂を大変気に入っていただきありがとうございます。
大浴場の露天風呂の温度管理が徹底できておらず
大変ご迷惑をお掛けいたしました。
施設管理の者が日中と夜の気温差を上手くコントロールできず今後一層気をつけてまいります。

お食事の件、料理長と話をし今後の課題として取り組んでいきます。

今回お褒め頂いた点、課題を頂いた点従業員一同問題を共有しお客様により一層喜んで頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2011年04月27日 13:06:48

今回は外国からの親子の方を熊本・阿蘇を案内し、竹楽亭を利用させてもらいました。当日は到着時から駐車場までお迎えいただきありがとうございました。立地条件のよい空気の綺麗なところを目処にして選んだのがキッカケでした。迷ったのですが、今後のためにと考え投稿することにしました。ネットで予約時に前もって備考蘭に「病気療養中の方の食事関係のお願いごと」を記載し、また電話でもその旨をあらためてお願いもしていたのですが、実際食事に入ると全く変化も無く出されたのに驚きました。無理なお願いだったのであれば、チェックイン時ないしは食事の始まりにでも一言いただけると思っていたので落胆しました。事情をお伝えしてからは担当の方が親身になって応対してくれ、それはそれで反省の意を受取り良かったと思いました。ですが、やはり大事なのは顧客の生の声をどう反映するかということだと思います。是非有名になっても驕らないで、益々発展される事を望んで止みません。また機会があれば寄らせていただきます。

2011年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年05月03日 14:07:04

今回竹楽亭をご宿泊頂き有難うございます。

お食事時は、大変申し訳ございませんでした。
早速料理長と今後の課題として取り組み実行したいと話し合いを致しました。

病気療養中にも関わらず竹楽亭をご利用いただいたのに本当に申し訳ございません。

今回のありがたい御意見を今後に活かせるよう努めてまいります。
機会がございましたらどうぞ又いらして下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

貴重なお時間を使ってのご投稿ありがとうございます。

【春得】【温泉三昧プラン】 客室の露天風呂でゆっくり♪貸切洞窟風呂でワクワク♪大浴場にはサウナも!
【和室2間(8畳8畳) 露天風呂付客室】

ルイスとジョンさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ルイスとジョンさん [60代/男性] 2011年04月23日 21:55:16

ゆっくりできてとても良かった。寒かったので炬燵がとてもよかったです。
料理も薄味で地元の郷土料理でおいしかったです。昨年来たときは料理が以前とは違って若者向きのような一般的な料理でがっかりしていたんですが、今回は満足しました
従業員の方たちも親切でとても感じが良かったです。

2011年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年04月26日 11:02:34

今回竹楽亭をご宿泊頂き有難うございます。

お料理ご満足頂けたようで料理長他大変喜んでおります。ならびに従業員他もお客様のお言葉が今後の活力になります。

南阿蘇は、まだまだ朝晩の冷え込みが感じられますが、だんだんお昼の気温も上がり中庭の西洋しゃくなげ が花を咲かせ始めました。
ルイスとジョンさん是非またご家族で、のんびり
ゆっくりなさりにいらして下さい。従業員一同お待ちしております。

今回は貴重なお時間にご投稿ありがとうございました。

【和室2間(8畳3畳)露天風呂付客室・掘り炬燵付き】

chatanjrponsangonshuさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

chatanjrponsangonshuさん [30代/女性] 2011年04月18日 18:46:13

初めて露天風呂つき客室に宿泊しました。とてもリーズナブルに泊まれて大満足です。
お部屋にある露天風呂のお湯の温度が熱くもなくぬるくもなく丁度いい温度でとても気持ちよかったです。何度も利用しました。おかげでバスタオルの乾燥が間に合わないくらい。バスタオル専用のタオル掛けがあれば言う事無しなんですがね。この時期はまだ肌寒く、洗髪などは寒いので大浴場を利用した方がいいと思います。体洗っている間寒かったです。でもお湯が気持ちいいんですよ。
旅館の場所がわかりにくいので、竹楽亭さんのホームページに掲載されている写真付のアクセス案内を見ることをお勧めします。おかげで迷わずに到着できました。
お食事も夕食・朝食ともに美味しくて満足です。また利用したい旅館でした。

2011年04月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年04月22日 12:43:04

今回竹楽亭をご宿泊頂き有難うございます。

バスタオルが、乾かなかったとの事でご不便をおかけ致しました。私共の気が利かず申し訳ございません。
本来なら、新しいバスタオルがご準備できる等お話をしなければならなかったのですが。
にもかかわらず、滞在中はご満足頂けたようで私共一同ホッとしております。

南阿蘇も桜の季節が終わり、草花の新芽が元気良く伸びています。
今回は貴重なお時間を使ってのご投稿ありがとうございます。

chatanjrponsangonshuさんとお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年04月15日 10:24:01

夜は 暗くて道に迷ったが とても丁寧に電話で道案内をしてくれた。
アルコールの種類が少なかったが
料理もおいしく とても楽しい時間がすごせました。
洞窟風呂も 掘り炬燵も 部屋風呂も最高でした。
本当にありがとうございました。

2011年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年04月22日 12:25:50

今回竹楽亭をご宿泊頂き有難うございます。

アルコールの種類が少なかったとの事で大変申し訳なく思っております。
熊本の地酒・焼酎・ワインをメインに色々と種類を増やしたいと考えております。
今月中には準備が整いご案内できるかと思っております。
ご家族様で楽しんで頂けたご様子で、従業員一同
少しでもお役に立てた事を喜んでおります。

竹楽亭のお庭も桜から、藤・しゃくなげと季節の花々が移り変わってきております。

また違う季節にみなさまご家族とお会いできる日を楽しみにしております。

今回貴重なお時間でのご投稿ありがとうございます。

ファミリープラン 【春休み限定】 お子様ランチ(3000円分)1名様まで無料!

投稿者さん 2011年04月03日 13:45:46

3月上旬に宿泊しました。
このお値段で離れ?の部屋で、しかも部屋にいつでも入れる露天風呂がついているという素晴らしさ!
従業員の方の接客も温かみがあって、宿の雰囲気に合っていたと思います。
お料理も大変おいしかったです。
特にすき焼きをとろろで食べるのは私たちにとっては斬新で楽しかったです。

あえて難点を探すと・・・
夜も、翌朝も、女風呂のほうの露天風呂の水位がとっても低かったです。
寝そべって入るタイプだったとしたら、ちょうどいい深さではありましたが。
あと、部屋の照明がちょっと破れていたようです。

でも、そんな細かいことは気にならないくらい、総合的にいい感じの宿でした。
機会があったらまた利用したいです。
あ、お土産に売っていた「馬肉チップス」職場ですごくウケました(笑)

2011年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年04月11日 14:31:33

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

露天の水位が低かったということで大変申し訳ございませんでした。
お湯の配管の調子が良くなかったみたいで、ご迷惑おかけいたしました。
今現在は、水位も達しており、回復しております。お部屋の照明もすぐ取替えいたしました。
大変申し訳ございませんでした。

また不備があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
スタッフ一同励みになります。

今当館桜も満開を迎え見頃です。
一面桜の絨毯になっております。

またお会い出来るのを楽しみにしております。
貴重なお時間でのご投稿有難うございました。

春得!【ポイント10倍】♪【お料理!なっ得プラン】ヤマメの塩焼も食べたい!お料理ももっと♪
【和室2間(8畳4畳) 露天風呂付】

ちよちよきみよさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ちよちよきみよさん [20代/女性] 2011年03月12日 22:08:51

大人2名、子供(2歳児)1名の計3名の家族旅行で利用しました。
口コミ、評価を参考にして行きました。お風呂と料理を楽しみに、旦那に日頃の疲れをとってもう目的でした。
残念ながら、大浴場は設備不良?の為シャワーが使えず寒い思いをしましたが、他は申し分なく満足しました。特にやはり部屋についている露天風呂がイイ感じでした(^O^)
料理もすごく満足です!
子供が最近体調があまりよくないので食事ナシで予約をしていたのですが、白ご飯を用意してくれたりと気を遣っていただけたのに感動しました。大人のおかわりにも快く対応して下さり大大大満足です!!料理の品数も14品と多くどれも味付けよく美味しかった(o^u^o)食べきれない程で残してしまって申し訳ないしもったいない(ToT)朝食もとても美味しかった!
また機会があれば利用したい宿です(^_^)v
ただその時はお風呂の設備が万全か確認して行きます☆

2011年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年03月15日 16:04:08

今回竹楽亭にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
シャワーの設備不備で大変ご迷惑おかけいたしました。
あれからすぐに、工事いたしました。現在、設備等に問題もなく、万全に対応しております。
今年は寒さがあまりにも厳しく、その影響で調子が悪かったようです。
ご迷惑おかけし、大変申し訳ありませんでした。

不備があったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂き有り難うございます。スタッフ一同励みになります。

南阿蘇も段々と暖かくなってはきましたが、まだ少し寒さが残っております。

次回お会いする時には、お風呂万全ですので、ご安心くださいませ。
貴重なお時間でのご投稿有り難うございます。

お会い出来るのを楽しみにしております。
有り難うございました。

Gizyさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

Gizyさん [40代/男性] 2011年03月06日 19:06:06

大変、お世話になりました。
部屋の露天風呂が気持ちよく、とても落ち着くお部屋でした。
従業員の方々の接客も気配りが素晴らしいと思いました。
1つだけ、生意気ながら意見させていただくと…
料理のメインと思っていたヤマメの塩焼きが冷たかったのが惜しまれるところです。
しかしながら、その事も帳消しに出来るほどの接客態度に、来て良かったと思わせられる宿でした。
また、いつか利用したいと思います。
その時は料理の方の改善を期待しております。

2011年03月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年03月08日 10:04:31

ご宿泊有り難うございました。
ヤマメの塩焼きが冷たかったとのことで、大変申し訳ございません。
暖かい物をおだしできず、大変申し訳なく思います。
早速調理スタッフに改善するよう申しておきました。
本当に申し訳ございません。

今以上に改善に努め、スタッフ一同で励みたいと思います。

ご指摘頂き、またお褒めのお言葉を頂き有り難うございます。
お返事遅くなり申し訳ございません。

投稿者さん 2011年03月04日 18:53:36

リーズナブルな値段で部屋も食事も大満足でした。ただ、チェックインの時、大きな声で「誕生日プランでケーキを用意しております。」と言われ、サプライズのつもりがバレてしまいました。がっかりです。もうちょっと心遣いが欲しかったです。大浴場の露天風呂も広くて立派でした。シャワーの温度とお湯の量がもう少し多かったらいいと思います。部屋の露天風呂は温度もちょうど良く気持ちよかったです。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【露天風呂付でアニバーサリープラン】 「記念日プラン」素敵なあの人と ~ホ-ルケーキプレゼント

2011年02月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年03月06日 14:19:23

ご宿泊いただき誠に有り難うございます。
今回サプライズのお誕生日の件では、大変失礼いたしました。
心使いが全く足りてなく、不愉快なおもいをさせてしまい、大変申し訳ない思いでいっぱいです。
スタッフ一同気をつけます。

又お褒めのお言葉やご指摘頂き有り難うございます。
おもてなしの心でこれからも、スタッフ一同精進していきたいと思います。

貴重なお時間でのご投稿有り難うございました。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

KO-1.miさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

KO-1.miさん [50代/男性] 2011年03月01日 09:03:34

熊本・阿蘇・高千穂峡の旅行で利用しました。
部屋は広くはなれになっています。お風呂は部屋に露天風呂
と洞窟風呂(家族風呂)と大浴場があり色々なお風呂が楽しめます。
高低差を利用した水路がありとても良い雰囲気です。
食事は別棟で食事ですが、他の宿泊者と一緒ではなく、個室となっています。
家内も大満足で旅行を楽しむことができました。
残念なのは阿蘇が霧と雨でまったく景色を堪能することができず
リベンジでまた阿蘇に旅行をしなければという思いを胸に帰宅の途に付きました。
スタッフの方からもご親切に阿蘇山頂の気象情報も頂きました。
晴れていれば最高の旅行なのに、日頃の行いが悪い2人と再確認した次第です。
あえて苦言を言うのなら、電灯のシェードの中の虫が気になりました。
部屋はとても綺麗にされているのにちょっと残念です。

2011年02月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年03月01日 14:21:22

お足元が悪い中、ご宿泊いただき誠に有り難うございます。
ご指摘いただいた、電灯のシェードはすぐにお掃除しておきました。申し訳ございませんでした。

当館で楽しんで頂き、またお褒めのお言葉を頂き有り難うございます。

南阿蘇もだいぶ暖かくなり、お庭の花が咲き始めました。

ぐりりさんさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ぐりりさんさん [40代/女性] 2011年02月28日 13:22:06

露天風呂つきの宿でこの料金はありえない!!
仲居さんというよりは、近所のおばちゃんたちが働いている感じなので
そういうのが嫌いな方はおすすめしませんが、スタッフの皆さんの「お客様を喜ばせたい」という気持ちが伝わってくるような宿でした。
ただ、雪のせいで大浴場のシャワーが朝凍結しており、なかなか出なかったのは
ご愛嬌というところでしょうか(笑)
また、機会があれば利用したいと思います。

2011年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年03月01日 14:14:31

寒い雪の中、ご宿泊いただき誠に有り難うございます。
シャワーの件では大変失礼いたしました。
凍結対策はしておりますが、今年は例年にない寒さで、凍結でかなりご迷惑おかけいたしました。
申し訳ございません。

南阿蘇もだいぶ暖かくなり、玄関先の梅の花が咲いています。
ようやく春の訪れが来たようです。

貴重なお時間でのご投稿有り難うございました。
又のご来館お待ちしております。

春得!【ポイント10倍】【2011年当館人気】1月20日~1月31日限定  温泉三昧&会席贅沢プラン

投稿者さん 2011年02月26日 23:37:49

友人と一泊二日でお世話になりました。
このお値段でお部屋に温泉付は、コスパ的にもとても良いと思います。

●お部屋●
煙草臭いのが気になりましたが、すぐに対応して頂けました。ただ、スプレー等で消臭しても、カーテンやコタツ布団に染み付いているのか匂いは完全には取れず、嫌いな方はかなり気になるのでは?と思いました。手間だと思いますが、喫煙・非喫煙でカーテンを交換するとかなり違うかもしれません。

●温泉●
最初は少し温めかな?と思いましたが、逆に長湯するにはとても良い温度でした。湯質もピリピリしておらず、気持ち良くて何度も入りました(^^)。ただ木の衝立に穴があったようで、それをガムテープで塞いでるのが気になる…と友人が言っていましたので(私は視力が悪いので気付きませんでした><)、女の人は少し落ち着かないかもしれません。

●食事●
地鶏鍋か赤牛のすき焼きを選べると言うことで、赤牛をかなり楽しみにしました。どちらにするか食事の時に聞かれるのかな?と思って行ったら地鶏が用意されていて「確認のお電話の時に伺って、希望がない方は地鶏を用意させて頂いているのですが…」との事。勿論そんな確認ありませんでした(;;)今更変えられないという雰囲気だったので泣く泣く地鶏鍋を食べましたが、赤牛ローストや天ぷらも、仕入れの関係か料理に並ばなかった為、なんだか煮物ばっかりで、鍋で腹を膨らませられた感が強いお食事でした。味付けは悪くなく、美味しかっただけに残念…!若者向けに少しこってりした料理は必要だと思います(><)すき焼きと天ぷらがあれば、イメージもまったく変わったかもしれませんが…(;;)

と悪い点ばかり書いてしまいましたが、ヤマメは最高に美味しかったし、茄子の田楽は、実は私…茄子が大嫌いだったのですが、これは美味しい!とぺろり食べてしまうくらいでした。旅館の人たちも皆さん、とても感じが良く親切でした。お部屋の煙草臭さとご飯がもう少し改善されれば、是非ともまた行きたい旅館です(^^)

2011年02月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年03月01日 14:06:40

当館にご宿泊いただき誠に有り難うございます。

お部屋の件では、ご指摘いただいたように、消臭対策をしたいきたいと、考えております。

温泉についてはゆっくり長めに入っていただけるようにしております。木の衝立の穴は今修理しております。申し訳ごさいません。

お食事については、大変失礼いたしました。
確認の徹底をきちんとやり、ご迷惑かけないよう頑張らせていただきます。
大変失礼いたしました。

消臭対策、お食事の改善をスタッフ一同見直して行きたいと思います。

今回の1つ1つのご指摘有り難うございます。
次回いらした時には、改善しております。

本当に申し訳ございませんでした。
貴重なお時間でのご投稿有り難うございます。

投稿者さん 2011年02月17日 10:56:17

色々なお風呂が楽しめてゆっくり過ごせました。
食事は味も量も申し分なく、満足です。

2011年02月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年02月18日 14:39:13

ご宿泊頂き誠に有り難うございました。

当館でゆっくり楽しんで頂き、重ねてお礼申し上げます。

南阿蘇もだいぶ暖かくなってきました。
玄関先の梅の花が、咲きそうです。

又のご来館お待ち申しあげます。
お忙しい中、ご投稿頂き有り難うございました。

冬の限定プラン 【平日・日曜限定】
【8畳3畳掘り炬燵付き】

かおり711さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

かおり711さん [30代/女性] 2011年02月02日 12:28:36

田舎のおばあちゃんの家に来たような雰囲気のお部屋でとても落ち着きました。
6ヶ月の子供も一緒だったのですが快く受け入れてもらえたので助かりました。
旅館に着くまでが分かりづらかったのですが、スタッフの方も少人数でフロントも食事の運びとかされてて大変なのに対応も決して作り笑顔じゃない本物の笑顔でした。気楽に話しかけて下さって来て良かったと思える旅館です。

お部屋についてる露天風呂も とっても気持ちよくて何回も入りました。

水道管の凍結防止で寝る前に水を少しずつ出しておくところとかエアコンつけても、なかなか部屋が暖まらないとこ、テレビがまだ地デジじゃないこと、まさしく故郷を思い出させてくれます。
部屋に空気清浄機がついてたのは、すごく助かりました。
ひとつ残念なのはエアコンをつけるから部屋が乾燥しまくりだったので加湿器が欲しかったです。

バスタオルを干したけど それだけでは全然加湿効果ナシでした。。。

でもまた行きたいです。

今回お世話になりました。

冬得!【ポイント10倍】♪【お料理!なっ得プラン】ヤマメの塩焼も食べたい!お料理ももっと♪
和室2間(8畳4畳) 露天風呂付

2011年01月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年02月02日 14:37:37

ご宿泊有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとう
ございます。

テレビの件に関しては、今現在地デジ化に
向けて対策をしております。

エアコンの件では大変申し訳ありません。
お子様もいらしたのに、準備できす、申し訳ありません。加湿器もきちんと準備していきたいとおもいます。

田舎の良さを残しつつ、近代的な旅館を、、、
と思っております。

南阿蘇はまだ、寒いですが、4月5月の時期は
最高にいい季節になります。
また、お越しの際には、暖かい南阿蘇へ

貴重なお時間を使ってのご投稿誠に有難うございます。

お会い出来るのを楽しみにしております。

ダイケイ☆さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ダイケイ☆さん [30代/女性] 2011年01月21日 00:43:44

12月26日~27日に宿泊しました♪

雪がひどく、旅館までちゃんとたどり着くか心配しましたが丁寧な道案内のおかげで無事着くことができました!!
ありがとうございます(^-^)

ただ、事前に予約確認の連絡があって色々と確認していたにも関わらず連絡がきちんと伝わっていなかった事が残念です・・・。

がっ、カドリードミニオンまでの地図をインターネットから引き出してくれたりと本当に感謝しています。
無事、パン君にも会って帰ることができました。

車いすの準備も助かりました。

ぜひ、また利用していと思っています!!

*どうして、お得な子供料金をもっと宣伝しないのか謎ですが・・・

2010年12月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年01月24日 10:09:35

雪の中、当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
事前確認をしたにも関わらず、スタッフへの連絡が、きちんと伝わらす、大変ご迷惑おかけいたしました。申し訳ございません。

カドリードミニオンでの楽しい思い出が出来たご様子でなによりです。パン君もいたのでよかったです。

お子様料金については、春休みや、夏休みに向けて準備中でございます。また新しいプランでご準備いたしますので、宜しくお願いいたします。

また、お会い出来るのを楽しみにしております。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。

冬得!ポイント10倍♪【お料理!なっ得プラン】ヤマメの塩焼も食べたい!お料理ももっと♪

投稿者さん 2011年01月10日 10:08:19

誰でもミスを起こすことはあると思いますが、その時の対応は悪くなかったので、それなりに良い旅にはなりました。ありがとうございました。
しかし、今後はミスが起こりにくいマニュアルやチェックリスト等を作成してそれにそった仕事をして下さい。こんな小さなミスで宿の評価が下がるのはもったいないことです。

あともう一つ、ストーブの燃料の確認・補充は、誰が何時にどのくらいの頻度でされているのでしょうか?夜の8時半頃には燃料切れで脱衣所は冷え冷えとしてました。私は我慢できても後から入ってきた、お年寄りの体には障るだろうなと思いました。冬のお風呂は危険がいっぱいです。宿にとっても事故を未然に防ぐための策を考えていくべきではないかと思います。

部屋はコタツもあって、露天風呂は浸かるだけなら何の支障もなく気持ちよく過ごせました。

料理も質も味も満足でした。

だから余計に小さなミスがもったいないです。

次に泊まったときには5点満点をつけたくなるような宿になっていてほしいと思います。

【冬得!あか牛プランスペシャル】熊本ブランド牛 ”阿蘇王” 食べて元気になりましょう!
和室2間(8畳4畳) 露天風呂付

2010年12月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2011年01月12日 12:00:32

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
並びに当館のミスにより不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、今後のアドバイスまで頂き有難うございます。

大浴場のストーブの件でも、寒い思いをさせてしまい、申し訳ございません。
担当者にも、きちんと確認、補充の徹底を伝え、私どもも、事故が起こらぬ様きちんとチェックするよう話しました。
ミスがない様きちんとした、対応をしていきたいとおもいます。

当館のミスがあったにも関わらず、お褒めの言葉頂き有難うございます。

また、当館のために、貴重なお時間を使って、
御意見、アドバイス、本当に有難うございました。

今後満足いただけるよう、スタッフ一丸となり、
かんばっていきたいと思います。

誠に有難うございました。

竹楽亭

投稿者さん 2010年12月23日 15:59:35

前日、ボイラーの故障という事で、姉妹宿の「みな和」に宿泊しました。
こちらは、内湯と露天風呂付きのお部屋です。
24時間入浴可能です。
ただ、私が泊まった部屋からは、景色が見えずに、残念でした。
食事は、好みがあるとは思いますが、ちょっと、塩辛い味付けでした。

2010年12月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年12月26日 13:48:16

今回当館の設備不備のため、大変ご迷惑を、おかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
食事に関しては、こちらからお伝えしておきます。
お部屋も景色見えないとういことで、大変失礼いたしました。
そこまできちんと対応できず、重ね重ねお詫び申し上げます。

当館の設備もきちんと完備できましたので、次回またご利用をお待ち申し上げます。

今南阿蘇は雪景色に変わりつつあります。

今回は大変失礼いたしました。

投稿者さん 2010年12月14日 17:32:19

11月末に宿泊しました。

子供連れだったので、隣や上下の部屋を気にせずすごせたので良かったです。

お部屋、お風呂は清潔感があり良かったです。
料理の量は、超満腹になるぐらいで良かったのですが、一品(芋だんご汁?)だけ「これ味付け失敗?」って言うぐらい醤油辛かったです。
食事の時、子供が浴衣を汚してしまい替えをお願いしましたが…届きませんでした。お願いしたあと待たずに、部屋に帰ってしまったからでしょうか?
パジャマを持参していたので無くても良かったんですが。

総合的には、また利用したい宿です。

秋得!ポイント10倍♪【お料理!なっ得プラン】ヤマメの塩焼も食べたい!お料理ももっと♪

2010年11月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2010年12月22日 14:32:27

竹楽亭をご利用いただき有難うございました。
また、お返事遅くなり申し訳ございません。
並びに、お食事、お子様の浴衣、大変失礼いたしました。

お食事については、調理スタッフに検討するよう、伝えておきました。
浴衣についても、すばやく対応出来るよう、今後努めさせていただきたいとおもいます。
大変申し訳ございませんでした。

また、ご家族でのご来館を心よりお待ちもうしあげます。

竹楽亭