湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 割烹旅館 うおしづのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月22日 23:17:40

2月19日(日)に宿泊しました。
〇部屋・・・2階の山側の部屋で非常に静か。ただ、階段しかないのでお年寄りなどは注意が必要です(ほとんどの部屋は1階ですが)。年季が入っていたものの、きれいに手入れはされていました。
〇風呂・・・部屋の風呂は柵もなく外から丸見えでしたが、外は屋根ばかりで窓は遠くにしか見えず、きっと見られることもないのでしょう。真冬のせいかもしれませんが非常に綺麗でした。初めての部屋付き露天風呂、楽しくて何回も入ってしまいました。大浴場は、シャワーの出が悪い所もありましたが、部屋数を考えれば十分な広さ。こちらもおすすめです。
〇サービス・食事・・・仲居さんはユーモアのある方々ばかりで、部屋食の準備時間も楽しかったです。料理もさすがの品数・量。ごちそうさまでした。

2017年02月
◆冬季限定◆特典付!平日だけの特別プライス☆天然温泉と旬彩会席満喫♪
【しずかな露天風呂付客室 *静と緑風~山側】

issey-ojiさんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

issey-ojiさん [60代/男性] 2017年02月17日 06:39:19

落ち着きあり、満足です。送迎あれば最高なんですが。

2017年02月
【冬×温泉!湯河原旅】 うおしづ旬の会席膳と温泉を楽しむプラン

投稿者さん 2017年01月25日 01:08:34

お誕生日ということで、露天風呂付きのお部屋を探して、こちらにしました。
電車だったので、駅からバス移動がちょっと大変でした。
問い合わせた所、最寄りのバス停に車でお迎えに来てくださるとのことで、
登り坂でしたので、助かりました。

冬なので寒さは覚悟して行きましたが、部屋は暖房つけていても結構寒かったです。

部屋のお風呂は2人で入るには狭いけど、夜と朝と、違った風景で良かったです。
大浴場の女風呂の露天風呂は、枯れ葉がたくさん浮いていて、ちょっと残念。
でもお風呂にタオルが置いてあって、使い捨てできるのがとても良かった。

食事はすごく美味しかったです。
特にお刺身が美味しかった。
それだけでも、また行きたくなります。

スタッフの方はどの方もとても感じが良かったです。

とにかくごはんがとても良かったので・・・
本当にごちそうさまでした♪

【湯河原名産のお土産*特典付き】うおしづ旬の会席膳プラン

投稿者さん 2016年09月22日 11:23:33

山側予約だったのですが、川側の部屋へご案内頂きました。
施設建物は少し古いですが、気づかいした割烹旅館です。
部屋に関しては2人では贅沢すぎる大きさです。この時期だからなのか、川沿いだからなのか、少し部屋が湿っぽいカビ臭(カビているワケではない)を感じました。これは簡単に改善できる範囲ではあると思うので自分的には良しとします。あえて贅沢いうならば、チェックイン前に香り良いお香かなんかをロビー並びに客室や廊下部分に軽く焚いておけば更にお客さんは気遣いに喜ぶのではと思った次第です。
宿の風格並びに立地も良いと思います。部屋目の前に川があり、木製バルコニーから自然の木々もある為、自然と融合した贅沢な宿でした。作った庭園よりも数倍癒されます。
食事に関して、前菜、お刺身(ボタンエビはプリプリ、本マグロ赤見もかなり旨い)、ハモのお吸い物、その他も大変美味しい。さすが割烹旅館と感じます。お酒呑まない自分らに気を遣って頂き、白米もすぐに用意してくれました。食膳の飲み物サービスなど嬉しい限りです。有難う御座います。普通ならこの食材を揃えるだけでも結構なモノだと思います。
個人の意見として能書きたれましたが、自分が他の人にオススメできる、また行きたい旅館です。

【温泉de女子会】カラオケ無料!お仕事帰りにもお気軽に♪ 季節の会席膳を堪能【特典付き】

投稿者さん 2016年09月07日 00:01:57

ご飯がとにかく美味しいと感じました。量は多いですが、普段小食の私でも完食してしまいました。(笑)

【旬旅】 *音*  あわび + 会席膳

投稿者さん 2016年09月02日 07:03:31

五ヶ月の娘を連れて初めての家族旅行で宿泊しました。
こちらの都合で予約を取り直したので川沿いの部屋が駐車場側の二間続きの部屋に変更になりましたが、到着してすぐ娘のために布団を敷いて貰えました。
部屋の露天風呂は広くはないですが家族三人で浸かるにはちょうど良かったです。夏場だからかもしれませんが、湯温が少し高めなので小さいお子さん連れは水を足すことをお薦めします。
外の脱衣所にもう一枚簾を掛ければ駐車場や道路からの目線が気にならないと思います。部屋から見える景色の為だと思いますが…。
大浴場は他の方の口コミで男性従業員の方が突然入ってきたと書いてあったのを見て変にソワソワしてしまいましたが大丈夫でした。夜なので灯りに虫は集まってきていましたが自然に囲まれた場所なので仕方ないですね。川の音が大きくて涼しくて気持ち良かったです。
食事はとても美味しかったです!お品書きはありますが、それに載っていない料理も沢山あって私達夫婦は大満足です。最後に炊き込みご飯が出ると書いてありましたが、夫の為に最初に白米もお願いしていただけました。
部屋も御手洗いも綺麗に掃除されていました。
総合的に満足な宿でした。

【楽旅】 *風* 伊勢海老の鬼殻焼き+季節の会席膳

投稿者さん 2016年02月16日 19:13:10

2人で宿泊させてもらいました。
部屋も広く、客室露天風呂の雰囲気、そこから見える景色もとても良かったです。

食事も夜、朝共に美味しく量もとても大満足です。

また是非宿泊したいと思います!

2016年02月
【楽旅】 *風* 伊勢海老の鬼殻焼き+季節の会席膳  【現金特価】
【せせらぎ露天風呂付客室 *水音と緑風~渓流沿い】

MICKEYーMICKEYさんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

MICKEYーMICKEYさん [30代/女性] 2015年10月05日 21:32:34

たくさんすばらしいところがありました。

①露天風呂 部屋のベランダから外に出て階段を下りて到着。素晴らしい景色      でした。
②部屋食  配膳がすばやくてすてきでした。ていねいさではなく速さです。

③梅酒つき 梅酒以外にもたくさん種類が選べました。すばらしいです。

大変お世話になりました。

【ふるさと割】奥湯河原でお泊り【女子会】★梅酒&カラオケ特典付き★ 《現金特価》
【せせらぎ露天風呂付客室 *水音と緑風~渓流沿い】

ななぶたこさんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

ななぶたこさん [40代/女性] 2015年09月07日 20:13:36

忙しい毎日を過ごしている中で、今年は誕生日が週末に当たることもあり、静かにのんびり過ごせる奥湯河原のプランを選びました。宿はしっとりとして、離れっぽく、部屋に露天風呂があり、誰とも会うことなく、川の音のみで時間を過ごす事が出来大変満足のいくものでした。ただ車が通る音が聞こえてきたのが残念でした。私共のわがままを快く聞き入れて下さり感謝しております。お料理も美味しく、食べきれないほどで、残してしまうのが申し訳無かったです。誕生日ケーキも美味しかったです。大浴場も誰もいなくて独り占めできました。ただこれはタイミングの問題ですね。ラッキーでした。タオルも置いてあり手ぶらで入れるのは良かったのですが、ドライヤーが無かったので、濡れたままで部屋まで移動するのがちょっと困りました。仲居さんは、親しみやすく良かったです。こちらの宿は、人に寄っては好き嫌いが出てしまうのかな。と感じました。自然が好きで、川の流れの音、木々に囲まれ、木の匂いもし、虫さんにも寛大で、レトロな感じで、古さも大丈夫な大らかな方じゃないと仲居さんとのお喋りも楽しく出来ないと思います。
また、のんびりとした時間を過ごしたい時に訪れたい宿だと思います。次回は紅葉を見に来たいです。

【ふるさと割】【記念日】ワインで祝う★お料理グレードアッププラン♪ ケーキ特典付き ♪ 【現金特価】
【ゆとりの和室2間*露天風呂付客室 *趣と緑風~2間続き】

shincyan2841さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

shincyan2841さん [50代/男性] 2015年07月23日 10:21:12

家族四人で伺いました。老舗の旅館で二階の部屋から、風呂からの眺望は最高、紅葉シーズンにまた見たいです。食事も、量・質・見栄え共に割烹旅館と言うだけあって良かったです。大浴場の温泉、露天風呂も良かったです。

【初夏の湯河原旅】 うおしづ旬の会席膳プラン
【しずかな露天風呂付客室 *静と緑風~山側】

*u桃華t*さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

*u桃華t*さん [20代/女性] 2015年05月14日 00:09:42

今回の旅行の目的は、普段なかなか時間が合わない彼とまったりしにいくことでした。
まず宿に着いた瞬間から元気良くお出迎えしてくださり、嬉しかったです。
他の方のクチコミにもありましたが、古い旅館な感じはありました。
ですが、本当に綺麗にされていました。
お部屋は孤立しているような作りですし、部屋数も多くないため、すごく静かでまったりするにはいいお宿です。
予約した際には森側の部屋ということだったのですが、実際は川沿いのお部屋で、川の音を聞きながらまったり過ごせたのも幸せでした。
大浴場専用のタオルが準備されてるの親切ですよね。
朝夕とも食事はすごくボリュームがあり、味もとても美味しく、大満足です。
きっと残される方多いと思います。
行きは登りがキツイのでタクシーをオススメしますが、帰りはお散歩を楽しみました。
サービス面も食事面も文句ありません。
おかげさまで、大満足の旅行になりました。
ぜひまた行きたいと思います。

【楽旅】 *風* 伊勢海老の鬼殻焼き+季節の会席膳
【しずかな露天風呂付客室 *静と緑風~山側】

yanbarubiseさんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

yanbarubiseさん [40代/男性] 2015年02月12日 01:43:54

食事のボリュームにビックリ!伊勢海老と栄螺を別でお願いしましたが、お値段もリーズナブルでした!
施設内は娯楽がないので、まったりと時間を費やせます。部屋露天風呂も気持ちがいいですよ~
女将も愛想がよく気分よく過ごせました。
またいきたい。宿です

2015年02月
【湯河原名産のお土産*特典付き】うおしづ旬の会席膳プラン《現金特価》
【おまかせ露天風呂付客室*空いていれば川側をご用意いたします】

かおりいち2726さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

かおりいち2726さん [50代/女性] 2014年10月31日 11:15:18

チェックインが遅れる由をお伝えすると、快く対応して頂きました。
着いたらすぐに食事でしたが、作りおきのお料理ではなく、冷たいものは冷たく、熱いものは熱くときちんと手をかけてくださったのがわかりました。
大浴場もお部屋の露天風呂も申し分なく、大変寛ぐことが出来ました。
また、是非利用したいと思います。

2014年10月
【秋の湯河原旅】 うおしづ旬の会席膳プラン

投稿者さん 2014年04月16日 20:09:57

妊娠中で、最近はお腹が目立って来て、温泉施設から足が遠のいていたので、
お部屋にある露天風呂で、ゆっくりと温泉につかれたのは、本当に幸せでした。
お部屋に露天が付いている旅館は多くありますが、
温泉が掛け流しで各部屋に付いている旅館は、そう多くないように感じます。

旅館自体は古いので、端々に老朽化を感じる部分はありましたが、
不衛生な印象ではありませんでした。
ただ、もう少し整備をきちんとされて、古くなった部分は手入れをされたら、もっと良いのに、、、という気持ちにはなりました。
主人は主人で、部屋のお風呂と大浴場、何度か温泉につかり、満喫していたようです。

今回の旅の目的は「何にもしない」ということでしたので、
そういう意味では、本当にぴったりの旅館でした。
旅館の周りにも、これといった観光地はありませんが、
川のせせらぎを聴きながら、静かでゆったりとした時間が流れていました。

お料理も、決して奇抜なメニューではありませんが、
特にお夕食は、きちんとしたお仕事を感じられる内容でした。
量はとても多かったので、少しずつ残してしまい、申し訳なく思いました。
お夕食、朝食ともにお部屋でいただけたのは嬉しかったです。

夫婦の良い思い出の旅行となりました。

2014年04月
*春の湯河原旅* うおしづ旬の会席膳プラン 【春得】
【渓流沿いのせせらぎ露天風呂付客室】

ジャック・シークさんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

ジャック・シークさん [50代/男性] 2013年11月30日 14:25:08

部屋が綺麗です

2013年11月
【極旅】 *光* 伊勢海老+あわび+会席膳 【秋得】
【渓流沿いのせせらぎ露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年01月23日 08:11:10

奥湯河原の天風呂付きとのことでしたが、部屋も広く、露天風呂も、湯槽は狭めでしたが 洗い場は 広く ゆったり 使用出来ました。 大浴場も 三回入りましたが、1人貸し切り状で のんびりできました。 料理も ボリューム満点 美味しかったです。 仲居さんの キャラもざっくばらん 、 居心地の良い旅館 有り難うございました。

2013年01月
【極旅】 *光* うおしづ贅沢プラン
【山側の静かな露天風呂付客室】

北muさんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

北muさん [60代/男性] 2024年01月05日 09:51:43

町中から離れた静かな雰囲気でゆっくり休養できました。
特に部屋の露天風呂からの山の景色が良かったです。

投稿者さん 2023年09月23日 12:04:29

山奥なので部屋は少しカビ臭いです、
虫さえ気にしなければ最高に気持ち良いお部屋の露天でした

夕食は、量が多く満足です、

近くにはコンビニも見るところもないのでゆっくりと、癒やされたい人に良い旅館だと思います

【しずかな露天風呂付客室 *静と緑風~山側】

maemae1007さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

maemae1007さん [50代/男性] 2023年08月04日 21:57:04

レトロな感じは、なかなか味わえない風情です。食事と温泉は最高でした。

【楽旅】 *音—oto—*  あわび+季節の会席膳

投稿者さん 2023年01月18日 22:22:35

夕食がとっても美味しかったです!
湯河原は何度も訪れていますが、一番美味しかったです。