湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 割烹旅館 うおしづのクチコミ・お客さまの声

だーまそさんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

だーまそさん [40代/男性] 2022年09月30日 12:12:27

建物は古く周りは山なので虫が出るのは当たり前!ぐらいの覚悟は必要かと、今回泊まった部屋のベランダと大浴場手前のトイレの所で大きめのクモに遭遇しました。

お風呂と食事はこの価格帯では湯河原のトップクラスだと思います、泉質はやわらかく抜群で露天風呂だと入って出てを繰り返して無限に入ってられますね。
うおしづに至る道に超高級宿がいくつかある事がその証明になるかと。

食事も全てが美味しく調理されており量も十分、お刺し身は特に美味しかったです。
私が昼食を食べ過ぎてしまいお腹空いてない状態での夕食だったので残してしまったのが悔やまれます。

私達はお風呂(源泉かけ流し)を探し求めて湯河原はアチコチ行ってますが値段が高いだけで温泉が塩素臭い所もいくつかあったりして、ガッカリして帰る事も少なくなかったんですよね……

なのでうおしづさんはリピート確定です!
お風呂と食事は文句ナシ、虫は我慢しましょう(笑)

あと旅割とか使えると良かったかな、それがあるともっともっと行きやすくなると思いました。

必ず再訪しますんでその際はまたよろしくお願いします、お世話になりました。

投稿者さん 2022年08月10日 14:12:42

ずーっと気になっていた割烹旅館うおしづさん。
初めてでしたが連泊させていただきました。
客室露天風呂、大浴場ともに渓流を目の前にマイナスイオンたっぷりのロケーション。
すべてのお風呂とシャワーまで温泉という事で後からずーっとポカポカするとても良いお湯でした。
お料理も今回のプランのアワビと伊勢海老も立派で、品数多くボリュームもあり器も可愛くとても美味しかったです。
仲居さんもテキパキと丁寧な対応が心地良かった。
大浴場も計3回行きましたが、見事に誰ともすれ違う事もなく、全日静かにのんびり過ごせました☆
朝夕涼しく、テラス(月見台)で水の音を聞いてると本当に癒やされました。
アメニティのクオリティと古い建物特有のニオイ以外は、総合的に素晴らしい旅館だと思います。
帰りも車が見えなくなるまでお辞儀をしてくださった女将さん。
また必ず伺わせていただきたいです!
素晴らしい休息時間をありがとうございました(≧▽≦)

【極旅】 *光-hikari-*  伊勢海老+あわび+会席膳

投稿者さん 2022年05月17日 12:50:46

今回で3度目です。
昔ながらの旅館ですが、部屋に温泉露天風呂があり、温泉も月見台も新緑に囲まれて、川の流れる音にとても癒されます。
木々に囲まれているので、虫は沢山いるし、それは自然の中なので仕方ないです。
スタッフの方の対応も凄くよく、子供に対してもとても良くしていただいて、凄くお気に入りの宿です。
温泉露天風呂付きで自然の中でゆっくりできるので、また伺いたいです。

【記念日】お料理グレードアップ♪グラスワイン&ケーキで大切な日をお祝い!お誕生日にも♪【特典付き】
【せせらぎ露天風呂付客室 *水音と緑風~渓流沿い】

さいはち8785さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

さいはち8785さん [60代/女性] 2022年04月03日 18:56:34

公共交通機関を利用。費用節約で湯河原からバスで奥湯河原まで行きました。宿まで結構な急坂だったのできつかった。楽をしたい方、お金に余裕のある方、足に自信のない方は湯河原からタクシーを利用した方が良いかと感じました。
帰りは奥湯河原のバス亭まだ送って頂きました。
大浴場のシャワーとカランの設備が古くて、お湯と水の調節が難しかった。
15時着ですぐに露天風呂に入ったにも関わらず、排水網には落ち葉が沢山つまっていた。
部屋の露天風呂は、熱くて水を入れないと入れなかった。
その後風呂フタを朝まで外し、
ようやく水を足さずに入る事が出来た。
料理は不味くはなかったが、
割烹旅館と名打つなら見た目にも味にも客を驚かせて欲しかった。
食事時のアルコール1杯無料は、嬉しかったです。
布団の中に湯田んぽの心遣いは嬉しかった。お陰でぐっすり眠れました。
梅の宴の無料入園券の他に甘酒の無料券も頂きました。

2022年02月
<湯河原【梅の宴】開催>4000本の梅が咲き誇る♪2・3月限定!入園券付プラン

投稿者さん 2022年01月23日 14:48:28

何回もリピートしてますが、何時も大満足できる宿です。食事は味も量も十分に満足できますが、何と言っても部屋の源泉かけ流し露天風呂は最高。宿の大風呂に1回、部屋の露天風呂には6回も入って温泉堪能しました。炬燵ものんびりできました。春夏秋冬何時でもゆったり過ごせる余り知られ過ぎないようにしたい貴重な宿です。女将さんバス停迄の送り迎え有難うございました。

投稿者さん 2021年03月30日 19:26:38

”5100ポイント利用”で申し込みましたが、”カード会社との提携はありません”と言われ、
ポイント分利用がかなわず、現金請求を受けました。

税込¥40000のはずが、¥45100の請求で払いました。

楽天カードも使えず、楽天トラベルとの連携も悪く、”特別料金の安いプラン”ですからと他のお客様の
前で大きな声で言われ、請求されたポイント分無効の現金精算して帰りました。
最低のサービスレベルの対応です。

”5100ポイント返還”を希望します。

◆期間限定◆特典付!平日限定の特別プライス 天然温泉と旬彩会席満喫
【ゆとりの和室2間*露天風呂付客室 *趣と緑風~2間続き】

アークン32さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

アークン32さん [60代/男性] 2021年03月23日 10:39:08

設備は古いが、清潔感がある。食事量が多く食べきれないくらい。
部屋付きの露天風呂はシャワーが使えないのが残念!
でも全体的には満足しました。

【ゆとりの和室2間*露天風呂付客室 *趣と緑風~2間続き】

yuki_gnk54さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

yuki_gnk54さん [20代/女性] 2020年02月16日 17:56:26

2月に宿泊しました。
車でしたが駐車場は駐車スペースが区切られていないのでみなさん自由に(適当に?)停めていました。
女将さんがお出迎えしてくださり、すぐ部屋へ案内してくれました。ロビーは囲炉裏があったりして雰囲気よかったです。
お部屋は川側の梅。室内は広くて清潔、トイレだけは田舎のおばあちゃんちって感じ(笑)ウォシュレットついてます。
お部屋についてる露天風呂は洗い場が畳なので冷たくならず、お湯も気持ちよく何度も入りました。
お食事は見た目もよく美味しかったですが、割烹旅館というにはもう少し…と思うところもあり。あとせっかくなのでお料理の説明をしてほしかった。
記念日プランで、グラスワイン、生ビール、日本酒、ソフトドリンクから好きなもの一杯選べました。ケーキも出してもらいました。ただお布団敷いたあとにケーキ出してこられたのでちょっとタイミング…と思いましたが…。中居さんもお忙しいので時間で動きたいのでしょうね。とはいえ嫌味な感じはなく親しみやすい方でいろいろお話ししてくださり楽しかったです。
お値段を考えると、もう一声!と言いたくなるところがあり、再訪はないかなと。しかしゆっくり過ごし癒されました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月29日 01:21:09

夕御飯は割烹という割にはまだまだな感じです。

お部屋と部屋の露天風呂には大満足!

Wi-Fiはロビーだけ。
ロビーに近い部屋は入りそう。

空気清浄機兼加湿器は古すぎてやかましいです(笑)

◆期間限定◆特典付!平日だけの特別プライス 天然温泉と旬彩会席満喫
【しずかな露天風呂付客室 *静と緑風~山側】

HIRO0075さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

HIRO0075さん [40代/男性] 2019年03月15日 21:58:22

食事は部屋食で良かったです。

投稿者さん 2018年12月09日 17:59:49

☆のとおり、概ね満足で、食事が特に良いです。
 客室露天とは別に内風呂があり、ここがかび臭かったため設備の☆を落としましたが、まぁここ使う人はあまりいなそうなので、換気だけ気をつけてくださいねという感じです。
 露天は皆さん仰るとおり、10mくらいの川を挟んだ雑木林からは丸見えになりますので、(開放感の気持ちよさと引き換えですが)気になる方は水着でも着けられてはどうでしょうか。
 あと、仲居さんフレンドリーなのですが、仲良くなりすぎると、この客は雑でも大丈夫なんじゃないかと思われ、若干接客の質が落ちるようなので、ここは注意かもしれません。

【せせらぎ露天風呂付客室 *水音と緑風~渓流沿い】

ねこみるくさんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

ねこみるくさん [40代/男性] 2018年05月04日 08:40:07

お料理やお風呂については勿論大満足だったのですが、ちょっと違った視点で投稿させて下さい。
お風呂目当てだったので予約時には川の事は特に気にしていなかったのですが、部屋に入ると
すぐにこの旅館の真横を流れるダイナミックな川の音に気づきました。さすが奥湯河原でも最奥の旅館。

この川、藤木川というそうですが、この渓流音がまた良いんです!!
川側の窓の障子を左右に開くと完全に壁に収納することができます。(お部屋によるのかもしれませんが。)
さらに窓を開いて網戸だけにすると、見下ろす川と一面の緑の眺めを部屋から独り占めできます。

仲居さんは笑いながら「うるさくないですか?」なんて気遣ってくれましたが、
部屋から見える新緑と渓流音、おいしい料理とお風呂とお酒。控え目にいって「最高」です。

2階のお部屋だったので、自分はずっと川を見下ろす形で窓辺でぼーっと過ごしました。
ちなみに川に向かって照明が当てられているので、夜でも川が見えました。(この照明があるのと無いのとでは大違いでしょう。)

今度は紅葉の時期にも行ってみたいです。

投稿者さん 2016年11月02日 16:33:59

一人旅で利用させてもらいました。
とてものんびりできました♪
食事はボリュームも味も満足で、出てくるタイミングもちょうどよかったです。
アメニティは少ないですが、
客室露天つき部屋食でこの価格なら満足です。
奥湯河原の一番奥の宿で、窓際じゃないと携帯(ソフトバンク)の電波が入らないのはビックリでしたが、もともとそんなに携帯使う方ではないので問題なかったです。

【極旅】 *光* 伊勢海老+あわび+会席膳
【しずかな露天風呂付客室 *静と緑風~山側】

うたまーるさんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

うたまーるさん [30代/男性] 2016年05月17日 21:43:09

一人旅が趣味ですが、そのような方に大変オススメの宿です。
まず、部屋が独立した作りになっているので、
隣の部屋からドアの物音などが聞こえることはありませんし、
お互い外にいても川側であれば川の流れる音で、
掻き消され、会話が聞こえてくることもありません。
一人だけの時間が誰にも邪魔されずに、過ごすことができます。
露天風呂付き客室なので、好きな時間に温泉に入れ一人占めできますが、
夜間照明をつけると、山の近くということもあり虫さんがたくさん寄ってきますので、
気になる方は、大浴場に行くのが良いかもしれません。
また、お部屋食なので食事に没頭しどれも美味しく頂けました。
高級旅館のような佇まいではありませんが、清掃はきちんとされており、
仲居さんもアットホームな感じで好感がもてました。
欲を言えば、アメニティ類がずっと容器を詰め替えて使っているような感じで、
少々古く感じたので、時折、容器ごと交換する方が、印象は良くなる気がしました。
また機会があれば、立ち寄りたい宿です。

2016年05月
【楽旅】 *風* 伊勢海老の鬼殻焼き+季節の会席膳  【現金特価】
【せせらぎ露天風呂付客室 *水音と緑風~渓流沿い】

coco32050706さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

coco32050706さん [50代/男性] 2016年02月16日 17:11:07

こじんまりしていてゆっくりできました。部屋が独立していたので、大変静かで、奥湯河原の雰囲気を堪能できました。川を見ながらの露天風呂は特によかったです。食事も最高でした。

2016年02月
【冬の湯河原旅】 うおしづ旬の会席膳プラン 【現金特価】

投稿者さん 2016年01月13日 12:24:38

ゆっくりできました。中居さんが元気で良かったです。

2016年01月
【温泉で女子会】カラオケ無料!お仕事帰りにもお気軽に♪ 季節の会席膳を楽しむ 《現金特価》
【おまかせ露天風呂付客室*空いていれば川側をご用意いたします】

そのままでさんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

そのままでさん [40代/女性] 2015年09月02日 23:12:18

久しぶりの旅行で、とにかくゆっくりしたくてこちらの宿を選びました。
建物や施設等は歴史を感じさせるものではありましたが、特に気になる程ではありませんでした。
あいにく当日は雨に降られ周辺を散策する事はできませんでしたが、連れが好きな川があり残念がっておりました。
部屋も川側に面しており、水音が気持ちを更にリラックスさせてくれました。
食事は大食漢の私どもでも満足する量があり、味も連れが大変気に入って「美味しい」を連発してました。

連れは「今まで泊まった旅館の中で一番だ。紅葉シーズンにまた来たい」との事なので、出来ればまたお世話になりたいと考えております。

【ふるさと割】【初夏の湯河原旅】 うおしづ旬の会席膳プラン

投稿者さん 2015年08月05日 19:29:43

食事を期待していたが、おいしくなかった。

建物の古いのはやむを得ないが、部屋は煙草臭く、カビ臭い。

接客もいまいち。

2015年06月
【旬旅】 *音*  あわび + 会席膳

投稿者さん 2015年02月17日 11:04:43

部屋に付いている露天風呂は渓流のすぐ横で、川のせせらぎを聞きながらのお風呂は最高でした。部屋の洗面台も温泉が使われていて、素晴らしい!飲むこともできます♪♪
旅館に10部屋しかないので、旅行全体も静かでとても快適。
旅館は結構急な坂の上にあるので、行きはタクシーでいくのがいいと思います。帰りは最寄りのバス停まで歩いて行けるかな。

2015年02月
【湯河原名産のお土産*特典付き】うおしづ旬の会席膳プラン《現金特価》

アミタバさんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

アミタバさん [50代/男性] 2014年08月16日 18:48:32

建物自体は決して新しくはありません。
しかし、お掃除も行き届いていますし、良いお宿だと思います。

次に、割烹旅館ということなので、本筋のお料理のお話を。
量には若干圧倒されましたが、全てが美味しく、小食の妻でさえ、普段よりは箸が進んでいました。
特に鮑は良かったですね。

大浴場のお風呂(特に洗い場)は大きくはありませんが、この旅館からすれば最大限に広さを取っていると思います。
渓流の涼しげな音を聞きながらの露天は、猛暑を忘れさせてくれるものです。

また伺いたくなる旅館です。

【楽旅】 *音*  あわび + 会席膳