湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 割烹旅館 うおしづのクチコミ・お客さまの声

bomber777さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

bomber777さん [50代/男性] 2014年04月02日 17:52:38

露天付きの部屋でであったが、風呂がもう少し
ゆったりしていることを期待していたふが、残念。

*春の湯河原旅* うおしづ旬の会席膳プラン 【春得】

投稿者さん 2014年02月15日 17:13:44

懐石料理の味付けが丁度良かったのか、かなりの量を必死に喰らい付き、かなりの量だったかと思いますがいつの間にか平らげておりました。
とにかく料理が美味しく、今までに訪れたどのホテルや旅館よりも「美味しい!!」を連発していました。
温泉もとても気持ち良く、お部屋の露天風呂が温泉というのも良かったです。ちょうど関東では珍しく2週続けての雪で、降雪中に入浴できたのも嬉しい誤算でした。
スタッフの気遣いも素晴らしく、旅館の古さなどは何も気にならず最高の思い出となりました。

2014年02月
*冬の湯河原旅* うおしづ旬の会席膳プラン 【冬得】

投稿者さん 2013年12月08日 20:07:13

12月6日に泊まりました。旅館ですから、設備等老朽化は仕方ないと思いますが、露天風呂付きの部屋を予約しましたが、露天風呂は、お湯が出なくて冷水。内風呂は、湯船が、割れていて、温もることもできなかった。 最低ですね。

2013年12月
*秋の湯河原旅* うおしづ旬の会席膳プラン  【秋得】

投稿者さん 2013年09月19日 11:10:06

部屋に入ったとたん、かび臭いにおいに閉口。
食事も種類は沢山あり、高級素材も使っていたが、味は普通。
割烹旅館と聞いていたので残念でした。
部屋の露天風呂は、いつでも入りたい時にすぐ入れたので大変良かった。

2013年09月
【極旅 - 光 - 】 涼風会席 うおしづ贅沢プラ ン【夏得】

投稿者さん 2013年05月07日 17:51:17

とても風情があり大満足でした!
中居さんもとても明るい方で接しやすく、子供にも優しくて嬉しかったです!

嬉しかったことがもう一つ。

子供の食事はなしにしたのですが子供用の茶碗にご飯とふりかけを持ってきていただいた事はとても嬉しかったです!

部屋風呂も景色が良く上がもみじだったので秋とかも紅葉が綺麗になりそうですまた伺いたいと主人と話しました!

一つだけ、お土産を買うのにお土産屋さんが旅館まで届けてくださるのですが少しだけ時間がかかるので前持って声をかけていただきたかった。

また機会があれば行きたいです!

2013年05月
【春得】【湯河原~春旅】* うおしづ旬の会席膳プラン

投稿者さん 2013年01月30日 19:13:44

バス亭から坂を10分ほど登った辺りに位置し、歩いて向かうには少しこたえるかもしれません。

部屋の露天風呂は、ベランダから階段を下りたところにあり、本当に外から丸見えなので、移動するのに少しどきどきしました。
勿論、山なので誰もいませんが…浴槽はそれほど広くはありません。
お湯は温度が調節できるので、入りやすかったです。

お世話をして下さった方はとても陽気な方だったので、楽しく過ごすことができました。
お料理はどれも美味しかったです。

帰りはバス亭まで快く送ってくださり、大変助かりました。

2013年01月
【冬の湯河原旅】 * うおしづ旬の会席膳プラン

投稿者さん 2024年01月10日 11:48:43

初めて利用しました。
仲居さんの程よい距離感が、とても良いです。
全室露天風呂付きで、川のせせらぎを聞きながら、お湯も好みでのんびり出来ました。
アメニティは頑張っていただければ最高です。

投稿者さん 2023年10月18日 18:02:03

<立地>
湯河原駅から山道を登る道中の景色は市街を見下ろし、緑の木々が生い茂り綺麗でした。
紅葉の時期も美しいだろうと思いました。
自然に囲まれ、お宿も玄関から趣があります。
タクシーで2,000円越でした。駅までの送迎のサービスがあると、ありがたいですが、、
<部屋>
テラスと露天風呂がついた、10畳の広々したお部屋で、隣のお部屋と棟が分かれており、とても静かでした。
お部屋の露天風呂で温まり、自然に囲まれたテラスで飲むお酒は、非日常の贅沢な味わいです。
部屋食は気兼ねなく食事ができて良いのですが、ステーキの油の匂いが就寝時まで残っていたので気になりました。消臭の工夫があるといいと思いました。
<食事>
見栄えも良く、ボリューム的にもちょうど良かったです。
「割烹」であれば、食材にもう少し特別感が欲しいと思いました。
しめじの炊き込みご飯は味も薄く、丁寧に炊いた白米の方が良かったです。
デザートの梨は甘みが無く、普段食べているものより味がしませんでした。
普段使いの果実よりは、手作りのデザートの方がありがたいです。
朝食の鯵の開きは、ふっくら柔らかくておいしかったです。
塩辛は業務用っぽい味付けで残念でした。
野菜の炊き合わせは人生で一番甘い味付けで食べきれませんでした。
<風呂>
大浴場もお部屋の露天風呂とも、川の傍で自然の中で入浴ができ、気持ち良かったです。
お部屋の露天風呂は写真のイメージより小さく、二人で入るには狭く、順番に入りました。
お風呂のお湯が溢れると、なぜか洗い場の畳が浮きあがるので、改善されると良いと思います。
<サービス>
朝食後のコーヒーのサービスは嬉しかったです。
<設備・アメニティ>
浴衣が湿って冷たかったので、サラッと乾いたものを用意してほしかったです。
アメニティは他の方も書いていますが、スーパーで見かけるものが適当に置いてるようで、統一感が無く、化粧水などはいつからの設置なのか、容器が汚れており触る気になりませんでした。
アメニティを清潔に整えるだけで、良い印象に変わると思いました。

「割烹旅館」への期待値とクオリティの隔たりに割高感がありましたが、お部屋のテラスの景色は美しく、気持ち良い&美味しい乾杯ができました。

投稿者さん 2022年10月07日 18:18:58

小さな子がおり宿内の移動も大変なので、雰囲気もよく、露天風呂付きお部屋食であったこちらの宿に決めました。

そして当日。
通されたお部屋が非常にカビ臭い。

お料理も美味しかったが、臭さが主人と共に時々気になる。

意見分かれるかもしれませんが、テキパキと動き、仲居さんのさっぱりな接客。赤ちゃんのためにお布団をひいてくださったり、美味しいお料理、人目を気にせず、川を眺めながらゆっくり入れる露天風呂(目の前には紅葉がたくさんあります)、どれもある程度よかったのに、カビ臭さが全てを残念な気持ちに…。

また私はアレルギー持ちで、夜はかゆくて眠れませんでした。
お部屋を入室の時点で、別室に変えてもらえばよかった。

また幼い子ども達、ましてや赤ちゃんをこの様なお部屋に居させる事はもうしたくないので、改善されるまではリピートは残念ですができないですね。

そして備え付けのクローゼットに、翌日着用する洋服をひと晩かけておいたら、洋服に匂いがついてしまいました。

帰宅後は家族全員の洋服を着替えさせ、全て洗濯しました。
余韻でゆっくりしたかったのに、疲れました。

よかったのに残念で、複雑な心境です。

あと、虫は覚悟していましたが、少し出ました。これは自然が多い場所ですし仕方ないですね。

【せせらぎ露天風呂付客室 *水音と緑風~渓流沿い】

投稿者さん 2020年01月16日 02:06:16

大浴場、廊下は薄暗い。結局部屋風呂のみ利用しました。料理に毛が入っていたり、皿にひびが入っていたり。印象としては、内容のわりに高く感じました。残念です。

【せせらぎ露天風呂付客室 *水音と緑風~渓流沿い】

投稿者さん 2017年12月24日 13:46:29

12月16日に宿泊させて頂きました。客室露天に惹かれ、みなさんのレビューを見て期待して行きました

担当して頂いた女性の方はとても気さくで丁寧に対応して下さり会話も楽しかったです(^-^)

お部屋は、残念ながらエアコンがあまり効いておらず、床から冷えてるので凄く寒かったです…トイレは特に。

お料理は、多いとみなさんおっしゃるように、本当にボリュームあります!伊勢海老を追加した事を後悔しました!お味は普通でしょうか。

お風呂は星を見ながら入る事ができ、何度も入ってしまいました♪大浴場は小さく、露天は目の前に蛇口のホースやコンセントが丸見えで、川の眺めがいいなぁ~とはいかず…残念な感じです。

一番気になったのが、アメニティです。シャンプー、化粧水など、どれも100円ショップで見るような物で、女性のとしては気になりました。

辛口コメントしてしましましたが、それなりの宿泊料なので、化粧品はケチらずある程度のメーカーにして頂きたいです。

チェックアウト時にはみかんを頂きました!

サービスがいいのに、相応しない質なのが残念でしたm(__)m

【旬旅】 *風* 伊勢海老の鬼殻焼き+季節の会席膳

投稿者さん 2015年05月02日 21:03:32

ちょっと奥まったところにあるので分かりにくいかも知れません。泊まった部屋が駐車場に面していて明るい時間に露天風呂に入るときに多少気になりました。道路も見えるのでそれも気になりました。でも木々が茂っているじきは問題ないかと思います。対応も良く丁寧でした。料理も美味しくて満足です。気になったことは部屋のシャワーも大浴場のシャワーも使い勝手が少し良くなかったことでしょうか。温度調整が難しかったです。部屋のシャワーは接続部分から水が漏れているのパッキンの問題かと思いますので、メンテ次第でしょうか。あとは大浴場に朝行ってみたら前日のゴミがそのままだったのが残念でした。でも大浴場にはタオル類が用意されているので部屋から手ぶらで行けるのはいいですね。

2015年04月
【極旅】 *光* 伊勢海老+あわび+会席膳
【ゆとりの和室2間*露天風呂付客室 *趣と緑風~2間続き】

セイジ0888さんの 湯河原温泉 割烹旅館 うおしづ のクチコミ

セイジ0888さん [40代/男性] 2019年08月04日 23:51:57

湯河原花火目的に宿泊しました。
毎月1回ペースで旅行へ行くので
こちらの宿のレベルの低さに驚かされました。
・お客様名を間違えて書き記されていた。
・トイレはアンモニア臭で臭く、ペーパーカバーは何年物かと思うような
汚さ。いくらもしないのに。
・川沿いの部屋なので虫は覚悟してましたが何匹か必ず飛び回ってます。
ゴキブリは電気を消すと2匹出てきました。
・部屋付露天風呂は雰囲気良いですが蟻が沢山います。刺されないように気にしながら入る事をおすすめします。
・大浴場にもゴキブリ出ました。
アメニティなど綺麗ではありません。
・夜の懐石料理?には虫が入っていて
朝は髪の毛が入ってました。
代えてもらいましたが酷いですね。
食事は部屋出しですが朝食用意前に布団を片してくれたのですが
ホコリが舞う事を気にしないスタイル中々ないかなと思いました。
食事の用意が大変だからか通路側の扉を開けっ放しにします。
・お客様目線を大切にしないない宿だと思いました。

投稿者さん 2017年01月05日 17:22:50

年末に一泊でお世話になりました。

何より、お部屋の露天風呂のシャワーが使い物にならないほど水量がなく、申し出たのですが特に何もしてくれなかったのが残念です。

お料理は総体的に美味しかったですが、一部手抜きでは?と思う品もありました。

【旬旅】 *音*  あわび + 会席膳
【ゆとりの和室2間*露天風呂付客室 *趣と緑風~2間続き】