下島温泉 仙游館 クチコミ・感想・情報

下島温泉 仙游館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月16日 16:12:19

建物が相当古いのか、ぎしぎしと他の部屋の音がかなり聞こえました。
宿のこどもが廊下で遊んでいたり、ちょっとびっくりしましたが
家族経営っぽいので仕方がないのかなぁ・・・
逆に仲居さんはとても親切で好感が持てました。
お料理もとても美味しかった!
温泉も家族風呂があったので満足です。

投稿者さん 2011年07月23日 14:00:52

川がすぐ下にあり、風情がありよかったです。

【ポイント10倍】【夏得】≪★涼しい渓谷の風と温泉★≫お楽しみ旅プラン♪

投稿者さん 2011年06月06日 20:17:51

まずは旅館全体のことですが、旅館に入るとお客さんがたくさんおられて忙しそうにされていましたが、そんな中でも部屋の案内や食事の手配などをすぐにしてくれて本当にくつろぐ事ができました。

部屋も川沿いのせせらぎの音が聞こえる部屋に案内してくれたので、都会の喧騒を忘れて非日常の一時を味わうことができました。

旅館全体は本当によかったのですが、旅館に付く前の電話での連絡で電話をしたときに、旅館の名前を名乗ってくれなかったので、間違えて電話してしまったと戸惑ってしまいました。

やはり、相手と話をする時は自分(自社)の名前を名乗ってから話をされた方が礼儀としていいと思います。

また岐阜に旅行に行った際は利用したいと思います。

2011年06月
【ポイント10倍】渓谷露天風呂を楽しめる!!(春のルンルン)プラン

投稿者さん 2011年03月23日 12:33:00

素朴な宿、温泉は最高ですね。食事の量が女性向きかな?川の近くでマイナスイオンは、最高の立地ですね。

【ポイント10倍】冬得!!雪と貸切風呂お部屋でのんびりプラン

2011年03月

投稿者さん 2011年02月22日 09:39:33

部屋に忘れ物をして、後日連絡をし、探して欲しいと頼んだのに、無いの一点張り。客に対しての態度がなっていない。
宿として最低限の礼は払うべきだ。

【ポイント10倍】御家族にピッタリ!貸切風呂【無料】プラン♪♪
和室8畳

2011年02月

投稿者さん 2010年10月27日 21:44:53

10月の連休に宿泊しました。紅葉には少し早かったようですが部屋から見る渓谷は綺麗でした。食事は量も多く美味しくいただきました。露天風呂は川沿いで気持ちよく入れましたが、朝は入浴できないとのことで残念でした。施設は老朽化しているようですが、宿泊料金を考えると全体としては満足しています。

【和室8畳】

ridongcharenさんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

ridongcharenさん [20代/男性] 2010年09月14日 22:53:31

価格と内容のバランスには満足です。

ただ、部屋にトイレが無かったのが残念。

お風呂は非常に気持ち良く、
飲める温泉もあって満足です。

2日間限定【ポイント10倍】トラベル駅伝!貸切風呂【無料】プラン♪♪

投稿者さん 2010年08月11日 23:38:14

部屋からの景色は眺めがよかったです。広くない和室も廊下付きで区切れるんで過ごしやすかったです。冷蔵庫、狭いながら化粧室トイレ付きは便利でした。食事はもう少し期待していましたが特に美味しいものは何もない感じで平凡でした。部屋食でしたが、冷めた料理をデザートまで最初に一気に運んで終りというこだわりのない感じでした。お盆休み前のせいかすいていた様子で、女性利用時間(19~20時)に関係なく夕食前の露天風呂が貸し切り状態で利用できたのはラッキーでした。それがなかったら少し不満が残ったかも知れません。内風呂は、女風呂と広さもそんなに変わらない家族風呂がずっと空いていて、利用しませんでしたが、無料で使えるなら必要な家族やカップルにはお得な感じですね。もう少しだけお値段が安いと満足度が高まりますが、景色のよい窓際の椅子に座ってのんびりとくつろげたので「まぁこんなものかな」という感想です。

Gandaさんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

Gandaさん [50代/男性] 2010年05月19日 20:00:23

トイレ付きとの情報があったので安心していたら、トイレなしの隅の部屋に案内された。
トイレなしの部屋が存在するなら、選択肢を設定すべきでは?
どうでもいいが、コメント欄に全角入力不可のためメモ帳から貼り付けた。

春得!!≪★滝めぐり&散策★≫お楽しみ旅プラン♪

投稿者さん 2010年05月07日 12:23:00

全体的には満足。
ただ、午後3時頃に到着したが、部屋が暑かった。
冷房の時期ではないとのことだったが、5月でも真夏並みに暑い日もあり、柔軟な対応が欲しかった。

投稿者さん 2009年05月11日 20:25:13

楽天トラベルで予約二日前に見つけた宿。それも土日泊。素朴な旅館。夫婦水入らずでゆっくりできました。
料理も宿泊料金に対して、結構内容充実していました。
露天風呂の時間が少し問題かな、午後二時から九時は短すぎると思います。女性は夜七時から八時は短すぎる。沸かし湯としても。でも内風呂で十分満足でした。私は四回入りました。
出た後の汗が噴き出るので、浴衣がぴたぴたに。

帰りの精算時が残念だった。部屋の冷蔵庫瓶ビール3本しか飲まなかったのに、缶ジュース、缶ビールがカウントされており、飲んでもいないものがカウントされて請求されたことが、まことに残念だった。女将さんも部屋まで行って調べてほしかった。それだけが今も納得できてない。
行かれる方は、まず部屋の冷蔵庫を必ずチェックしてください。
全体的に満足な旅館でした。ありがとうございました。

和室8畳

2009年05月

chirotamaさんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

chirotamaさん [50代/男性] 2020年08月25日 16:57:22

部屋から見える景色はとても良かったです。宿は古いですが清掃が行き届いており不快に感じることはありませんでした。残念だったのは温泉が掛け流しではなく循環だったこと。せっかくの炭酸泉が台無し。事前にもっと調べておくべきでした。わざわざ辺鄙な山奥まで値打ちの無い循環式の温泉に入りに行った私はマヌケです。料理も正直普通レベル。Go Toで安く泊まれたので値段相応ですが普段の料金なら絶対使わないです。

貸切風呂無料!2人で混浴 お部屋で夕食カップルで!
【渓谷沿い8畳】

together4072さんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

together4072さん [50代/男性] 2018年09月21日 05:31:45

旅館ではなく、民宿と思えば納得。炭酸水を加温・ジャグっているので、炭酸泉にはならない? 露天風呂の朝の利用はNGのため、女性の利用は無視かも?? 貸切風呂は一つのため、宿泊組数を考えると、利用は不可???

【渓谷沿い8畳】

投稿者さん 2017年01月06日 17:49:08

寒かったので露天風呂は利用しませんでしたが、内風呂はすぐそばを流れる川の様子が見えて流れる音も聞こえて気持ちの良い場所にありました。湯船は十分な広さがあり、適温でジェットもあって、入ると溢れ出しました。大満足で、夕食前と早朝の2回入りました。

設備は全般に古いです。ところどころ手入れがなされていないところがあります。少しずつ改善を試みてはいるけど道半ばというところでしょう。
宿の見取り図はヨレヨレで破れているし、部屋の障子も一部破れているし、トイレの換気扇はホコリだらけ。しかし、一階のフロント奥のトイレはリフォームしたばかりなのかピカピカでした。部屋のガスストーブも新品。

食事は部屋出し。量は十分でした。しかし、米はグレードの低い米なのか炊き方が悪いのかおいしいとは思えませんでした。また天ぷらと天つゆ、お吸い物、焼き魚が冷めていてがっかりでした。6時、6時半、7時のいつにしますかと尋ねられたので6時半にしましたが、6時なら温かかったのかもしれません。

総じて、規模の割に手が足りていないという印象で、それが設備、食事、サービスに影響していると感じました。

【トイレ付き和室7.5畳】

投稿者さん 2015年09月07日 08:34:18

評価が良かったので利用させてもらったのですが…
まず、立地がとても分かりにくいです。何度も細い暗い道を周りやっと着いたという感じ。お部屋は古いけど眺めは良くてゆっくり出来ました。
しかしお布団には動かないハエのような虫がついてました。
気になったのは家族風呂貸し切り無料プランだったけど空いているときに勝手に入るシステムで、結局このプランにしなくても誰でも入れるんだな、とがっかり。もうひとつの懐石料理のスタンダードプランと迷っていたので。
でも多分料理もどのプランにしても同じだったように思います。何か…楽天さんとちゃんと連携が取れているのでしょうか。
帰宅後改めて領収書を見てビックリ。しっかり入浴料二人分請求されてました。
その時気がつかず言えなかった私の落ち度ですが、もっとしっかりして欲しいです。
プランには家族での体験広場施設がお得で出来ると謳っていたのにこの案内も口頭では有りません。これも結局宿泊者全員が安くなるみたいです。
プランの書き方作り方をもう一度考えた方がいいと思います。それを見て宿泊者は決めるので。
最後に朝食のご飯に髪の毛がはいっていました。

投稿者さん 2015年02月09日 15:57:56

2月の宿泊です。
雪がすごかったです。
場所が山奥のため、本当にゆっくりできます。
良くも悪くも、スマホの電波が入らない部屋でした。
おかげでゆっくりできました。
サービスは人によりけりです。

2015年02月

投稿者さん 2013年08月16日 18:30:36

お盆期間中のお忙しい時期にお世話になりました。
少しでも涼しさを味わいたいと、少々期待しておりました分、
以下の点が気になりましたので、今後の宿泊予定の方へ
宿選びの参考になれば、と思いクチコミいたします。

※猛暑の夏に、束の間の涼を求めて宿泊いたしましたが、
 渓流沿いのお宿にもかかわらず、網戸が壊れており、虫対策の為に窓を閉め切り、
 冷房を使う破目に陥った・・・。
 宿の方が言うには、「昨夜のお客様が壊した」そうだが、
 それは私どものには関係のないこと。
 部屋の移動を申し出たが、満室でそれも叶わず・・・
 どれほどの破損かは分からないが、即対応できないものなのか?

※夜、喉が渇いたため、内線で氷入りのお水をお願いいたところ、
 料金が400円と云われた。
 どれほど高級なお水かと驚いたが、「では、水だけ」としたところ、
 無料となっていた。
 もちろん氷代金も必要だとは思うが、たったコップ1杯の氷水に、
 なかなか強気の料金設定に心底驚かされた。
 下呂小坂を侮っていたのかもしれない。

義理の両親を招待したつもりで予約したものの、
こちらの宿泊施設の対応に、正直がっかりしたのも事実。
もちろん過度なサービスを期待していたわけではないが、
田舎ならではの心のこもった対応を期待していた私たちが悪かったのか?
料金に見合うサービス内容で十分と分かっていたつもりであるが、
本当の小坂の人たちの優しさが、義理の両親に伝わっていないようで
残念のひとこと。

【夏得】≪★滝めぐり&散策★≫お楽しみ旅プラン♪
【和室7.5畳】

ゆんにゃん4122さんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

ゆんにゃん4122さん [10代/女性] 2010年05月12日 00:33:49

露天風呂はとても
景色がよく
満足でした。
しかし、夕飯は12500円
プランにもかかわらず、
飛騨牛がほんのちょっぴりで
とても残念に思えました。

オヤ痔さんの 下島温泉 仙游館 のクチコミ

オヤ痔さん [50代/男性] 2009年10月12日 16:38:12

予約時のメールで、到着列車時刻を明記してお迎えをお願いしたら、列車の到着に間に合うようにお迎えに参りますという返事があったのにも関わらず、列車が約6分遅れで到着したのにそれらしい車がなく、電話をして初めて来ました。ロビーに到着後、荷物を自分で部屋まで運ばせるのですか?浴場に「このお湯は飲めません」ということは循環なんですね?本当に下島温泉の源泉を使っているのか疑問です。ひめしゃがの湯と色が違いすぎですし。テレビがアナログなら、夕刊のテレビ欄のコピー等番組表くらい用意して欲しいですね。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月03日 15:43:53

風呂あがりに暑かったので部屋でクーラーをつけました。タバコを吸い換気しようと窓を開けました。旅館のかたが食事の片付けをするために部屋に入ってきました。そしたらクーラーをつけて窓を開けてたら意味がないようなことを言われかなり不愉快になりました。別に言うことではないと思います。
食事はおいしかったです。量もボリュームたっぷりでよかったです。
温泉も満足でした。

滝めぐり、散策楽しみ旅

滝めぐり、散策楽しみ旅