明石ルミナスホテル クチコミ・感想・情報

明石ルミナスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月15日 12:40:41

他の方の感想を参考に行く前にWeb地図で場所を確かめたので間違わず行け駅から至近で楽でした、高架下に定食屋さんとコンビにが有り便利、地図を見る準備が無ければ駅周辺の道路や通路と線路が立体的なので判りにくいと思います。ユニットバスが広いですね、清潔に保たれていて気持ちが良いです。一つだけ気になったのは何の音か判らないですが深夜でも低い音の騒音が聞こえて寝付くまで少々耳障りでした。総じて値段に対して妥当と思います。

明石ルミナスホテル 2005年10月17日 01:09:45

この度は、ご感想並びに明石ルミナスホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お客様にわざわざWeb地図を見ていただき当ホテルまでお越し頂き誠にありがとうございました。
今後とも一人でも多くのお客様に喜んでいただけますようなサービスを考えつつスタッフ一同、一層の努力をさせて頂きますので西明石にお越しの際は、明石ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月12日 09:42:03

駅からも近いので便利いいのですが、車で行った場合、場所が分かりにくかったです。部屋はキレイに掃除できていて良かったと思います。朝食もおいしかったしゆっくりくつろげました。駐車場に関しては予約していたにもかかわらずチェックイン直前になっていっぱいなので近くの立体駐車場にとめてほしいと言われたのは困りました。まぁ最終的にはホテルの駐車場を空けていただけたので問題なかったのですが・・・場所がいいし部屋、食事、値段にも満足できたのでまた泊まりたいなぁと思いました。ありがとうございました☆

明石ルミナスホテル 2005年10月12日 19:49:58

今後とも一人でも多くのお客様に納得して頂けるホテルを目指しスタッフ一同、さまざまなサービスを考えつつ更なる努力をさせて頂きますので西明石にお越しの際は、明石ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月12日 09:26:17

やはり場所がわかりにくくて
少し迷ってしまいました。
ホテルに電話したらすごく丁寧に教えてくださったのですが、駅近くにある看板(というか立て看板?)
あれは意味がないと思うので、もっとわかりやすいところに作り直して頂ければと思います。
部屋はふつうでしたがユニットバスの清掃が行き届いていてよかったです。

明石ルミナスホテル 2005年10月12日 19:41:56

ホテルまでの案内が不十分なためにお客様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。看板の件につきましては、新しいものを設置しますと破壊・撤去されてしまいますのでご了承くださいませ。
今後ともお客様に快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同、一層の努力をさせて頂きますので西明石にお越しの際は、明石ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月09日 21:16:36

外に飲食に行きすっかり遅くなってしまったのですが
深夜にもかかわらずフロントの人も起きていてくれて親切に対応してもらえました。

明石ルミナスホテル 2005年10月11日 08:04:08

今後ともお客様に気持ち良くご宿泊頂けますようスタッフ一同、更なる努力をさせて頂きますので西明石にお越しの際は、明石ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月09日 07:01:30

無線LANが使えるとの事で決めたホテル
3泊したが何回聞いても適切な回答なく、
担当者が明石にいないので神戸に連絡して下さいとのこと。
神戸に連絡したが、わからないとの事、翌日業者から連絡させるとの事、連絡なし、

とうとう、3泊の無線LANの使用が出来なかった。
残念でした。
ビジネスホテルですからもっと真剣に考えてほしいです

明石ルミナスホテル 2005年10月09日 18:15:08

この度は、明石ルミナスホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
業者と連絡がとれずにこちらがその旨をお客様に伝える事を怠ってしまい大変ご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
平成17年10月9日
この度は、無線LANの不具合が生じたためにインターネットが不安定になってしまいお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
改善点をご報告させていただきます。
1.ルーター内のファームウェアを最新にバージョンアップ
2.セキュリティ強化のWEP再確認
3.LANケーブルの配線確認
4.ハブの交換
上記の改善後、全階におきまして無線LANの動作確認をさせていただきました。
こちらのシステムメンテナス不足のためお客様に大変ご迷惑をおかけしました事をスタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。
今後とも一人でも多くのお客様にインターネットを楽しんで頂くためにLANカードを増枚させて頂きました。
この度は、3泊もしていただいた上にお客様に快適にご宿泊して頂けずに大変ご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年10月02日 13:38:54

立地的にはかなり駅に近いのですが車での利用には少し分かりにくい気がします(駅のロータリーを基準に考えればそうでもないのですが…)。部屋や設備には不具合を感じる事はありませんでしたが、お湯の出るのが少々遅いような感じがしました。

明石ルミナスホテル 2005年10月02日 14:55:26

お湯の出が遅くお客様の貴重なお時間をさいてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に快適にご宿泊して頂けますよう設備のメンテナンス強化並びにさまざまなサービスを考えて参りますので西明石にお越しの際は明石ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月02日 13:08:12

チェックインはシャツ腕まくりの眼鏡の男性が対応。
お金やキーの受け渡しは全て片手で渡される。
なるほど、他の方が仰ってるように対応はアレだなぁと。
これだけいろんな方に指摘されていて改善されていないのは、きっと直らないのだと思う。
無線LANは繋がったり繋がらなかったり。
フロントに問い合わせても、【わかりません】とのこと。
繋がったらラッキーくらいで思わないとダメかもしれません。念のためにPHSカード持っていって正解でした。仕事になりません。
宿泊者コメントに対する【努力します】というホテル側のコメントは、言葉だけで改善されそうにも無いので、許容できる人が宿泊すればよいと思う。
立地だけは非常に良いです。駅から歩いて探す時は、空を見ながら歩くとすぐに見つかります。

明石ルミナスホテル 2005年10月02日 14:45:28

無線LAN並びにこちらのお客様に対する対応が未熟なため、大変不快な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
無線LANの不安定な電波の改善策として、現在スタッフ一同にて全室有線LANの計画を検討しております。
今後ともお客様に快適にご宿泊して頂けますようスタッフ一同、一層の努力をさせて頂きます。
平成17年10月9日
改善点をご報告させていただきます。
1.ルーター内のファームウェアを最新にバージョンアップ
2.セキュリティ強化のWEP再確認
3.LANケーブルの配線確認
4.ハブの交換

投稿者さん 2005年09月30日 21:04:21

無線LANが接続できませんでした。
この点を除けば大変満足です。

明石ルミナスホテル 2005年10月02日 14:42:10

無線LANの件につきましてお客様に大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。現在スタッフ一同にて全室有線LANの計画を検討しております。
今後ともお客様に快適にご宿泊して頂けますようスタッフ一同、一層の努力をさせて頂きますので明石ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月28日 22:42:08

西口を出て反対方向(左手)に行ってしまいたどり着くのに時間がかかってしまいました。本当に駅に近かったのに自分の責任とは言え残念でした。
ベットが広くて良かったです。ウォシュレットのボタンはあったのに水が出ませんでした。朝食はパンが美味しかったですよ!

明石ルミナスホテル 2005年09月30日 06:25:21

ウォシュレット並びにこちらのホテルまでの案内がわかりづらく、お客様にご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に気持ち良くご宿泊して頂けますようスタッフ一同、更なる努力をさせて頂きますので明石ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月26日 07:53:33

年配のフロントの方がチェックイン時の応対をしていただいたのですが、この応対が非常に悪かったです。ビジネスホテルなので多くを期待してはいけないのかもしれませんが、もうちょっと丁寧な対応をしていただきたかったです。

明石ルミナスホテル 2005年09月27日 01:15:18

こちらのお客様に対する接客が未熟なため、お客様を大変不快な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年09月23日 18:24:58

キーがオートロックでは無いところが少し不満を感じましたが、朝食付きでこの値段は納得でした。駅から近く最高でしたが深夜だと道が分かりづらく出来たら、案内地図に駅を出て右か左かを記載して欲しいです。

明石ルミナスホテル 2005年09月23日 19:32:08

今後ともお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きスタッフ一同、更なる努力をさせて頂きますので明石ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月21日 19:13:44

無線LANが使えるということで泊まりましたが、これが使えず仕事になりませんでした。無線は確かに拾ってましたが、通信は一切行えずこの点が決定的に不満でした。朝食は充実していて大満足でした。しかし、泊まった目的が朝食ではなく、無線LANが使えることだったので…

明石ルミナスホテル 2005年09月23日 19:27:35

無線LANの電波が悪くお客様に大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年09月20日 13:50:50

ホテル駐車場が先着者(長期滞在者)で満杯とのことで、近くの立体駐車場を案内されましたが、駐車料金が全額宿泊者負担となるのはやはりおかしいのではないでしょうか。割引券を支給するとか、一部負担にするとか考慮してみて下さい。他は満足できるだけに、残念に思います。

明石ルミナスホテル 2005年09月21日 17:55:59

駐車料金の件につきましてお客様を不快な思いにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。この件につきましてはスタッフ一同で検討させて頂きますのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2005年09月18日 19:09:45

駅の近くなのに辿り着くのに苦労した。
部屋は、風呂やトイレが新しいので気分が良かった
朝食も付いてこの値段なら満足です。

明石ルミナスホテル 2005年09月20日 01:01:53

当ホテルまでのご案内が不十分なためにお客様の貴重なお時間をさいてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのホームページに詳しいご案内を記載させて頂きましたので、文字では分かりづらいかもしれませんが是非一度ご覧くださいませ。
今後ともお客様が気持ち良くご宿泊して頂けますようスタッフ一同、一層の努力をさせて頂きますので明石ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月16日 08:50:51

無線LAN付き、朝食付き、駅からの距離、すべてよかったです。

明石ルミナスホテル 2005年09月17日 01:05:47

今後とも一人でも多くのお客様に喜んで頂けますようなホテルを目指しスタッフ一同、更なる努力をさせて頂きますので西明石にお越しの際は、明石ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月11日 10:56:12

全体的に満足でしたが、特に部屋に広い机が有り仕事ができた事と、朝食の時担当の女性が絶えず気を配る姿勢が他のホテルより良かった。

明石ルミナスホテル 2005年09月13日 05:22:42

この度は、ご感想並びに明石ルミナスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今後ともお客様が快適にご宿泊していただけますようスタッフ一同さまざまなサービスを考えつつ更なる努力をさせていただきますので西明石にお越しの際は、明石ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月08日 11:18:21

ビジネスで主にホテルを利用するので、駅から近いことが何より便利です。また利用させていただきます。

明石ルミナスホテル 2005年09月09日 06:33:11

この度は、ご感想並びに明石ルミナスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
今後ともお客様が気持ち良くご宿泊していただけますようスタッフ一同、一層の努力をさせていただきますので西明石にお越しの際は、明石ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月08日 11:11:14

駅から近く、格安な値段なのに朝食無料付きのプランがあってよかった。

明石ルミナスホテル 2005年09月09日 06:29:56

今後とも一人でも多くのお客様が快適にご宿泊していただけますようスタッフ一同、さまざまなサービスを考えつつ一層の努力をさせていただきますので明石ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月05日 19:47:36

JR西明石駅駅近くと立地条件は良い。また駅に近いホテルにありがちな電車の騒音は全く気にならない。またパソコンの設備は充実。出張やレジャーでも利用価値は高いと思う。ただフロントの接客態度はよく言えば肩の力が抜け、悪く言えば適当な感じがした。

明石ルミナスホテル 2005年09月06日 08:34:15

フロントの件につきましてお客様を不快な思いにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様の貴重なご意見をご参考にさせていただき、一人でも多くのお客様が気持ち良くご宿泊していただけますようスタッフ一同、一層の努力をさせていただきますので明石ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月05日 07:55:55

駅からは近いが、案内の類が殆ど見つけられず、辿り着くのに苦労した。道路わきに一本、古い案内柱が立っていたが、たこ焼きか何かの露天の陰で見えなかった。山陽線のホームからホテルのネオンが見えたのが最後で、後は勘を頼りに辿り着いた。

明石ルミナスホテル 2005年09月06日 05:18:28

この度は、ご意見並びに明石ルミナスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの案内の類が不十分なためにお客様の貴重なお時間をさいてしまいまして大変申し訳ございませんでした。以前に案内の類を設置しておりましたが撤去・破壊などがございましたので、ホームページ上で詳しく説明するなどの対処法をとらせて頂きますのでご了承くださいませ。
今後ともお客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様が快適にご宿泊していただけますようスタッフ一同、さらなる努力をさせていただきますので明石ルミナスホテルをよろしくお願い申し上げます。