HOTEL 南回帰線 クチコミ・感想・情報

HOTEL 南回帰線のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月10日 10:13:07

夕食が大変おいしかったです。
部屋もお風呂もとても清潔でよかったです。

HOTEL 南回帰線 2006年04月10日 23:39:29

先日の客様から「とてもおいしく楽しいディナータイムでしたが、ところで原価計算できてるの?大丈夫?」と聞かれて「うっ!」と答えに窮しました。実はあんまりこまかくやっていませんの。「わたし作る人。お金計算苦手あるね(?)」と開き直っちゃうシェフMJですが、プロならしっかり考えなくてはならないですね。リーズナブルな価格でおいしいモノを産み出すのがシェフMJの使命と考えます。

投稿者さん 2006年04月06日 19:35:54

5月末に出産を控え、最後に主人と夫婦水入らずの旅行にと宿泊しました。
まるで家族のような暖かいおもてなしと美味しいお料理、そして桜を鑑賞しながらの貸切露天風呂は最高!の一言です。ぜひ次回は子供も連れて宿泊したいと思います。

HOTEL 南回帰線 2006年04月10日 23:28:47

食後の会話の中でご主人が「自分の家に帰ってきたようで居心地いいですね。」とおっしゃってくださったのが、とても嬉しかったです。そう、きっと今回が最後の二人だけのゆったり旅行ですよ。ベビーちゃんが生まれたら、しばらくはてんやわんやですものねえ。私たちも子供連れで旅行に出るとミルクにおむつ。変わりばんこで抱っこしておちおち食事もできませんでした。でもあの頃はそれがまた楽しかったなあ。
人生の道々で旅のスタイルも変わります。それぞれの旅のお手伝いをしたい「南回帰線」です。

投稿者さん 2006年04月02日 21:46:00

私は2回目の宿泊で、今回も大変満足でした。
彼もとてもいい景色と夕食のうまさに、上機嫌でとてもgoodだったとのこと。
伊豆高原の桜も満開で、印象深い旅になりました。ありがとうございました。
次回は絶対海に出るぞー!!!

HOTEL 南回帰線 2006年04月10日 23:15:03

元気いっぱいのメールありがとうございました。こんなメールを読むと私たちにまで元気が伝わってくるようです。ライトアップされた満開の桜を見ながらのお花見酒は楽しんでいただけたでしょうか?
今シーズンはイルカ遭遇率が」あまりよくないのですが、次回はいるかとの素敵な出会いができるといいですね。

投稿者さん 2006年03月23日 00:11:53

3月20日に一泊しました。元企業の保養所を改装した施設は海に面する高台にあり、全室太平洋を部屋からの景色はさらに抜群でした。到着した日は久々の青空だったそうで、大島の姿もくっきり、まさに絶景でした。お部屋をはじめ、全館の調度品はどれもユニークで楽しいものばかり。非日常な雰囲気なのに、なぜかとてもくつろげます。
お食事はいわゆる温泉地のイメージからかけ離れた創作料理の数々。メニューカードに名前も入っていて、お酒のお値段も良心的。夕飯で頂いた中でいちばん美味しかったのは、地場金目鯛のアクアパッツア。あと薬膳風スープもあとを引く感じ。ただエスニックなど食べ慣れない方、偏食気味の方には食べられないお料理も多いかも?
温泉の泉質も良く、健康的な食事のおかげもあり、翌日お肌ツルツル。
オーナーご家族のホスピタリティあふれる居心地のいいお宿でした。
本やビデオも揃っているので、次回はぜひ連泊してのんびりしたいですね。
ちなみに城ヶ崎の雰囲気は何となく東京の杉並区あたりの、こだわり個性派コミュニティを感じました。

HOTEL 南回帰線 2006年04月10日 23:55:52

メールありがとうございました。お食事・お風呂ともにおお楽しみいただけたようでうれしいです。確かにうちのお料理はスパイシーなものもあり、MJの嗜好なのですが、お酒にあうようなメニューが多いかもしれません。最近はテレビ放送の影響で中高年の方が増えていらっしゃるので塩分控えめな二期を配る必要がありますね。南回帰線の建つ城ヶ崎海岸あたりはなかなかおしゃれなおうちが多く、お庭も手が行き届いています。これらの家々をお散歩するのも楽しいですよ。住んでいる方も東京から移住してきた方がほとんどで「杉並区あたりの雰囲気に近いみたい。」というのはそのとおりかもしれませんね。どうですか、お客様も伊豆の杉並区住人になりませんこと?

MJ

投稿者さん 2006年03月20日 17:36:42

大変遅くなりましたが、先日はお世話になりました。
仕事の関係で朝食を食べられず残念でしたが、貸し切りのお風呂も夕御飯もホントに良かったです。何より、皆さんのかゆいところに手が届くサービスが、とても心地良かったです。
今度はゆっくり滞在したいです。

HOTEL 南回帰線 2006年04月07日 23:37:01

ちょっとあわただしいご出発が残念でしたが、チャイニーズモーニングは次回までのおあずけとしましょう。
近頃は五十肩で自分の背中の痒いところまではなかなか手が届きませんが、人の背中のかゆいところは大丈夫です(多分)。
またのご来訪をお待ち申し上げます。
八幡野港ちょい釣りプラン・・なんてものもありまっせ。稲葉釣具店で500円でサオを借り、300円でエサを買えば、しめて800円で幸せな一日が送れます。

投稿者さん 2006年03月17日 00:34:58

高校時代の友人、女の子3人で1泊させていただきました。
「のんびりしよう」が合言葉の旅行だったのですが、その合言葉どおり本当にのんびりとできて、帰るのが嫌になったくらいです。かなり、癒されました。お料理はおいしいし、お部屋は素敵だし、お風呂は最高だし、オーナー夫婦は楽しいし、と本当にすばらしい時間でした。
今回は和室のお部屋でしたが、他のお部屋も気になります。また、ぜひ遊びに行かせてもらいますね。帰り際に奥様に「今度はぜひカップルで」といわれましたが、それも素敵ですね。
ただ1つ心残りなのは、朝睡眠時間を優先させて、お散歩にいけなかったことです。次に泊まったときはぜひ。
女の子3人、少し騒ぎすぎた気が…他のお客様に迷惑をかけちゃったかも。すみません。

HOTEL 南回帰線 2006年04月07日 23:29:44

『気のおけない仲間とのお泊り』って、いくつになってもいいものですよね。すぐに昔に戻れて、箸が転んでも笑えたりして・・・。
貸切り風呂というのもカップルさんだけの特典じゃないですよね。安心してリラックスできますもの。
またぜひおいで下さいね。南回帰線は発展途上宿、いつも新しい顔でお迎えします(ホントかな?)

投稿者さん 2006年03月16日 17:40:07

噂とおりの食事で,大変満足しました。またとまります。強いて難点を言えば,髭剃り,整髪剤が無かったことです.風呂も広く,二人では,もったいないくらいでしたが,前のひとの矯正不良により、熱くて,露天ふろはいれませんでした。地の利も良く電車で行くにも,便利でした.2日泊まりましたが,2日間別別の食事で,満足でした。早速友人に紹介します。テレビで紹介された通りでした。

HOTEL 南回帰線 2006年04月06日 12:57:28

ご利用ありがとうございます。
言って下さいな。髭剃りはフロントに用意してあります。⇒そうか、「宿泊のご案内」にそう明記しておくべきでした。
お風呂温度:これは加水も加温もしない源泉掛け流し式天然温泉の最大の課題。日々の外気の温度にも大きく左右され吐出湯量の調節は非常にデリケートです。
せっかく温泉を楽しみに来たのにぬるいままで帰られては・・・と思い、これまではお客さまご自身に「ぬるければ湯量を増やしてください」とお願いしてきましたが、個々人の体感温度の違いもあり、これからは宿お風呂部長の一元管理とすることにしました。お客さまのご理解が得られるよう設定温度(40度~42度)を明記し、これが守られているか湯温計で一目で確認できるようにしました。
お風呂部長の仕事は増えましたが、これにて南回帰線は今日も一歩前進しました。
コメントどうもありがとうございました。

お風呂部長の上司

投稿者さん 2006年02月20日 11:50:20

2歳半の男の子+7ヶ月の身重+旦那の三人旅行にこちらに2泊させて頂きました。しばらく旅行に行かれないと思い「満喫するぞー」という思いから気合が入りまくり宿選びから時間をかけ期待満々でこちらにしました。
予想以上の満足度です。
基本的に全て私たちの好みでしたが、子供も「お家じゃなくてお部屋行くよー!」と自宅に戻って大泣きです。お風呂はすべて貸切で6回入り、お湯がやわらかくすべすべで温度は大人には若干ぬるいかもしれませんがずっと入っていられるので私たちにはとても良かったです。
お部屋は南国風でしたが派手ではなく肌になじむ落ち着いた感じです。ベットも低い位置で身重にも子供にも優しい感じです。wベットは気持ち小さめですが、子供用に布団を出しますか?というお話も頂いたので臨機応変に対応して下さると思います。
何と言ってもお食事が絶賛です。宿の雰囲気とマッチしており、オーソドックスな料理ではありませんが、日本人にも馴染める最初にトライする異国料理としてもいけると思います。エスニック好きな人はもちろんおいしく頂けます。奥様とお話する機会があり提供される側のお気持ちもお聞きしましたが、私たちは好感を持ちました。家庭料理でもあり、宿としてのプロの趣向もふんだんに満喫できる南回帰線のオリジナル色がでているとても魅力のある食事だと思います。どうしても地元の和食を頂きたい場合は外でたくさん
食べられるところがあるのでそちらに行かれてはどうでしょうか。
スタッフの方々とも楽しい時間をすごすことができ、子供がいても不自由を感じず、料理もお願いしませんでしたが子供用に作って下さりお心遣いに感謝しています。
家族三人がとても満足できる素晴らしい旅行になりました。本当にありがとうございました。またお伺いしたいと思っています。

HOTEL 南回帰線 2006年04月11日 00:18:20

本当に嬉しい心のこもったメールありがとうございました。さぞかし時間がかかったことでしょう。その手間にまず大感謝。
うちには大勢のお客様がいらっしゃいますがここまで私のお料理に惚れ込んで下さった方は初めてです。だからお話楽しかったですね。「エビと子柱のタンドリ ヨーグルトミントソースがけ」もちょっとスパイシーで受けが悪いかな?と思っていたのですが、「あれおいしかった。絶妙のソース、最後の仕上げの赤パプリカが効いているんですね。」・・・最高の賛辞ですよー。
作ってよかったあ、わかってもらえて嬉しい!」という料理人冥利につきた一瞬でした。お料理好きのご主人で奥様幸せ、でも「うちの主人のお料理おいしいんですよ!」って言える奥様も素敵です。幸せなご家族にもうすぐ新しい仲間が増えてますますにぎやかに楽しい家庭になりますね。
ちびチャン連れでまたおいでください。でもオチビさんたちは早めにネンネしてもらい、夜はまたいっぱいおしゃべりしましょ。

投稿者さん 2006年02月15日 10:16:12

私達のみの貸しきり状態で贅沢な時間を過ごせました。
おしゃべりの苦手な二人ですが、オーナー御夫妻の自然な会話に
おいしい食事で楽しいディナータイムになりました。
露天風呂ではしっかり月見もできました。
残念ながらいるかや鯨とは遭遇できませんでしたが、
充分満足できました。
“人生の楽園”楽しみにしています。

HOTEL 南回帰線 2006年03月02日 13:41:28

宿にとってはお客さまが一組しかいらっしゃらないというのは、経営上おおいに問題ありなのですが、お客様にとっては確実にのんびりしていただける、お話を伺う時間もたっぷりあってお帰りになる時は友達感覚で「またね」と言い合える通い合いが得られるので私は歓迎なんです、個人的には。ここにいらしてつかの間でも「人生の楽園」感覚を感じていただければうれしいです。放映は3月11日です。見てね。

投稿者さん 2006年02月14日 20:45:46

こんにちは。忙しくて中々メールができませんでした。すいません。
今回は2回目の訪問です! 前回は1泊で、連泊すればよかったと後悔しましたので、金曜日の夜チェック,日曜日のアウトプランにしました。
もう、前回の訪問で南回帰線の楽しい過ごし方は習得したのと、年明け直ぐの宿泊で、2人しかいない事を知り(超ラッキー!貸切です!!)シャンパン,ワイン,DVD等を持ち込み、準備OK! オーナーさんには長期戦ですね!と言われ、はい!と照れ笑いしながらチェックインしました。(金曜日の夜ですから) 23時に貸切露天風呂へビールとおつまみを持ち込み、夜空を眺めながら、温泉を楽しみました。気が付けば12時を過ぎていて・・・まずい!と思い、お風呂場を綺麗に片付けて、掛け流しの温泉を止めて上がりました。廊下にはストーブがまだ着いていて、感激いたしました。お風呂から上がるのを待っていて下さったんですね。本当に申し訳ありませんでした。反省です。 しかし、時間を忘れるぐらい快適な空間でした。 又遊びにきて良かった!と。その後部屋に戻り、結局就寝したのは5時でした。(ちゃんと朝食の時間には席につきましたよ)夕食も大変美味しく、ピアノの生演奏は感激でした。翌朝の朝食は、御粥でこれも又大変美味しくと、本当に満足でした。アウトの日は、看板犬のミナミを連れて1時間位灯台付近から別荘地周辺のお散歩を2人で楽しみました。(本当に賢いミナミでした)ジモピーになった気分で楽しかったです。 またまた、しっかり楽しみました。 今度遊びに行った時は、海外へ旅をされた話を聞かせて下さいね。 本当に楽しませて頂き、ありがとうございます!

HOTEL 南回帰線 2006年03月02日 13:33:12

まさに南回帰線の過ごし方上級者ですね。シャンパンやDVDを持ち込み、貸切露天で星空を眺めてまったり過ごす。ミナミとのお散歩でジモッティー気分を味わう、などなど。宿としてはあんまり売り上げアップにはならないけどー(と語尾を伸ばして)でもお二人が「うーん極楽極楽!」って心から楽しんでむださったのなら私もとーっても嬉しいです。お宿商売で何が嬉しいって
お金が儲かるより(あっそれも好きだけど)お客様に「楽しかった!」って言っていただくことだとしみじみ思います。
全てのお客様に「ああ楽しかった」と思っていただけるような宿にしたいものです。
次回はさらにバージョンアップしてお出で下さい。待ってまーす。MJ

投稿者さん 2006年02月08日 23:22:35

感想を書くのが大変遅くなってしまいごめんなさい。

会社の同期、女の子6人での旅で1泊させていただきました。

まず一言で表すなら「おうちに帰ったみたいにくつろげた」ってことです。

着いてすぐマネージャーと奥様の「心配してたんだよ~。」の一言で迎えられ(とっても寒い雨の日だったのです)、とっても素敵なお部屋に感激!

海外旅行好きな子も多かったので、外国のリゾートみたいなお部屋を大変気に入りました。和とアフリカン家具の融合もすばらしく、何より明かりの使い方がとっても素敵でした。

それからお食事。食べたこと無いものが多くて、でも本当に心からおいしかったです。どんなシェフが作っているのかと思ったら、奥様がシェフだと聞いてびっくり。どこでお料理を習ったのか、みんな興味しんしんでした。

お風呂も、貸切にできるなんて思っていなかったので(しかも2回も)とってもよかったです。薦められて朝の散歩→朝風呂も体験しましたが本当によかった。他のお客様にもぜひ薦めてあげてください。
*一つだけ指摘するとしたら、お風呂のシャワーの湯量がちょっと少なめでした。みんなで同時に使ったので、仕方ないのかもしれませんが・・・。

最後に、陶芸の先生、お噂どおり素敵な方でしたよ。先日作品も届き、大満足の旅が終わりました。

お約束します。また行くことを。

HOTEL 南回帰線 2006年03月02日 13:16:44

こちらもメールの返事が遅くなってしまってごめんなさい。うれしいメールありがとうございます。この日は若い女の子が圧倒的に多かったんですよね。オーナーのテンションがいつもよりあがってましたよ。
6人のお嬢さんみなさんがとても楽しいノリのいいグループでいらっしゃいましたね。
こんな楽しい同期社員が6人もいる会社って
きっと楽しいだろうなあ。いやボスは振り回されて大変かな。
お料理も気に入っていただけて嬉しいです。でも私のお料理は特別な凝ったものではないのでいつでもレシピお教えします。
お嫁いり道具持っていってください。
それからご指摘のシャワーですが、確かにこのところ以前より出が悪くなりましたね。早急に詰まりをなんとかします。
シャンプーしながらいらいらするのいやですよね。
どうぞまたおうちにくつろぎに来てくださいませ。  MJ

投稿者さん 2006年01月30日 16:40:53

メニューが順序良く出て来なかった 一品出て来なかったのですが言うのもあれかと思いまして言わずにいた

HOTEL 南回帰線 2006年01月30日 23:34:47

失礼しました。サービスの積もりでお子様に大人のメニューを加えてお出ししたのが混乱を招いたようです。

通常はお子様にはお子様プレートをお出しするだけなのですが、育ち盛りのお子様にはフロアーの判断で大人メニューの一部を追加してお出ししています。このサービスはこれからも続けるつもりですが、どの料理が追加可能で、どれは大人だけなのかはっきりご説明しなければいけませんね。

投稿者さん 2006年01月14日 17:13:25

お正月(1/3)に孫といっしょに宿泊しました。
玄関に一歩入ると、雑然としていてとまどいましたが、部屋はとても清潔で内装もすばらしかった。
窓を開けると木々の奥に海が見え、景色も最高でした。
温泉は貸切で、湯量が豊富、ベランダにある露天風呂からは、満天の星空が見えました。
夕食は変わった料理が並び、特に薬膳茶碗蒸しがおいしかった。おすすめのワインもすばらしかった。
また、遊びに行きたいと思います。

HOTEL 南回帰線 2006年01月30日 23:56:55

ふ~む。弱点はわがフロントデスクにあり。こんど遊びに来てもらうまでに・・・。

投稿者さん 2006年01月05日 22:38:27

家族三人で年越しをさせて頂きました。
毎年、年越しは伊豆でしているのですが、
お値段と満足度を考えると、これまでで
ぴか一でした。
うちの子供は、とても食いしん坊なので、びっくりするほど良く食べますが、おなかいっぱい食べる事ができました。
ソフトシェルクラブ美味しかったです。
巻き寿司にして食べたこともありますが
それも美味しいですよ。
アボカドとサーモンの混ぜたもの(名前わかりません)家族に大好評だったので、早速作ってみようと思っています。
お料理はどれもおいしかったです。

夜にお寺に除夜の鐘を突きに行ったのははじめてでしたので
とても楽しめました。

帰ってきたばかりなのに
家族で、また来年末もお邪魔したいねーなどと
話しています。

その前に、ゆっくり行くのもいいかな。

HOTEL 南回帰線 2006年01月10日 12:59:24

日本語には様々なほめことばがありますが「ぴか一」は最高ランクのほめ言葉ですね。ありがとうございます。わたしたちもご家族の楽しい年越しのお手伝いができてなによりうれしいです。ウチのお料理は特別手がこんだものではありません。お客様のなかには「今度私もやってみよう。」とおっしゃる方がよくいらっしゃいます。この私にもできそう感がいいのでは。
除夜の鐘突きツアーは恒例になりつつあります。今年のカウントダウンは帰り道の途中になってしまいました。来年はうちの中で全員集合してみんなで「3・2・1オメデトー!」パンパン!ってやりたいです。
その打ち合わせのためにもその前に一度いらして下さいよ。  MJ

投稿者さん 2005年12月26日 15:52:39

平日の二泊。心のこもった食事、大画面での懐かしいDVD鑑賞、快適な露天風呂、清潔な館内、眺めのよい部屋。価格以上のものを堪能させていただきました。ただ石油ストーブのにおいが気になったことと、ヘアーブラシがあると助かりました。

HOTEL 南回帰線 2006年01月10日 12:50:47

大画面での「ドクトルジバゴ」は大迫力でしたね。外へいくのもいいけれど、寒い冬はこうしておうちの中ですごすのが一番!とはなまけもののMJの言です。石油ストーブ若干不完全燃焼ぎきだったのは修理しました。ヘアーブラシは完全滅菌しなければならずお客様のお好きな物をお持ち下さいませ。ことに寒い今年の冬、お正月前にいくつか防寒グッズを導入しました。
全員のお客様にあったかソックス。フリーサイズです。ホットカーペット、電気ひざかけを急ぎ完備しました。
お客様のいない夜このひざかけをかけて「亡国のイージス」という国家の危急存亡DVDをぬくぬくとうたたねしながら見ました。寒さ対策ほぼ完璧です。  MJ

投稿者さん 2005年12月08日 16:15:33

主人がホームページにカキコしたので、私はこちらに感想を載せます。 実は、私がネットを使って勝手に宿を決めました。ですから、主人の反応が気になりましたが、とても滞在を楽しんでくれて私も本当に嬉しかったです。まさに、ゲストハウス。アットホームな感じが、ある意味で新鮮でした。(国内にいながら ちょっとした海外旅行気分?)愛犬ミナミちゃんもすごくいい味出してましたよ。
露天風呂からの景色も最高でした。
あえてお願いするならば、ダイニングルームがちょっと寒かったです。お風呂の後に食事だったので、湯冷めしてしまったのか、デザートの頃には足が冷たくなってしまいました。(寒がりなんでスミマセン…)
ぜひ、これからもそのままのあったかいスタイルでゲストを迎えて欲しいです。

HOTEL 南回帰線 2005年12月14日 00:45:39

ご夫婦仲良く楽しんでいただけたようでこちらもとても嬉しいです。ありがとうございました。女性に楽しんでいただければ、それだけで男性は満足・・とは思いますが、「八幡野港ちょい釣りプラン」など男性にも喜んでいただけるプランを開発中です。

南回帰線は発展途上です。次回おいでいただく時までには少なくとも3点は進化が認められるようにしたいと思っています。

ダイニングの温度設定が低かったとのこと、ごめんなさいね。厨房の中は火を使っているのでついつい冷えが伝わりませんでした。体感温度に頼らず、やはりちゃんと温度計を見て管理できるようにしなくてはいけないですね。これが改善点のその1かな・・・。

投稿者さん 2005年12月05日 23:37:26

1.5泊プランで金曜日の夜から宿泊しました。
このプランはとってもお勧めですね。お風呂はとても気持ちよかったです。合計5回もお風呂に入ってしまいました。
ただ、露天が隣同士なので他のお客さんの声が聞こえる点がちょっと不満かな。
料理はヘルシーでとても我々好みでよかったです。
オーナー夫妻の気さくな対応がすばらしく、またすぐにでも泊まりに行きたいです。
イルカがやってきたら連絡くださいね。

HOTEL 南回帰線 2005年12月06日 11:19:05

1.5泊プランはノンビリしたい方にはぴったりですね。誰にもジャマされず、何時間でもお風呂ライフを楽しめます。ただ土曜日は満室だったのでお風呂もフル稼働となり、お隣の露天の声が聞こえてしまうということもありえますねえ。2つのお風呂を離すこともすぐにはままならず、何かいいアイディアありましたら教えて下さい。
そんなご相談もしたくなるようなフレンドリーなおふたりでした。冬でもさんさんと陽がさしこむダイニングでのんびりおしゃべりしにまたいらしてください。

投稿者さん 2005年12月05日 22:34:19

とても気持ちよく過ごせました! 来てよかったです。

・・・良かった点・・・
①家族経営なのでスタッフの方がとても気さくで親切。さらにみなさん魅力的な方でした。
②お風呂が貸切で露天も入れ、しかも1泊で3回も貸切設定してくれるので満足です。温泉もいいお湯です。広さも家族貸切なら十分広いです。
③食事がとにかくおいしかった。さまざまな国々の料理を織り交ぜていながら、どれも本当においしかった。みな初めて見る料理ばかりで楽しく、それでいてヘルシー。料理を食べにだけでも、もう一度泊まりたいと思えます。
④子供へのサービスもよかったです。3歳の子供ですが、すぐスタッフの方々と打ち解けられたようです。料理もたくさんでて良かったです。
⑤灯台まで歩いて行ける場所でよかった。灯台の駐車場が満車で並んでいて、歩いていけて良かったと思いました。それと車通りもない静かな場所です。

・・・気になった点・・・
①空調設備のコントローラーが部屋に見当たらなかった。でもとても寒い日だったので、つけっぱなしでちょうどよかったのですが。
②楽天に登録してある地図が簡略化しすぎていて分かりづらい。特に夜だと目印が見えにくいので、道に迷ってしまう。迷わないよう事前調査が必要です。

以上です。全体としてはとても気持ちよく過ごせ、また泊まりたいと思いました。

HOTEL 南回帰線 2005年12月06日 12:51:57

良い点、気になった点を箇条書きで分かりやすく書いていただいてありがとうございました。どれも当館のチャーミングポイントですが自分ではスタッフが魅力的だの、また食べに来たくなるお料理だの自分の口からはなかなかいえないじゃないですか。代わりに宣伝してくださって本当にありがたいです。

和室エアコンのコントローラーは壁についています。地図はHPに詳細なものが添付されているのでそちらをご覧になっていただけるとありがたいです。どうぞまたご家族でお越し下さい

投稿者さん 2005年12月05日 20:00:20

今回の旅行の目的は、ホテルライフをのんびり楽しく過ごすことを前提に、貸切の露天風呂で星空を見上げながら、2人でゆっくりとビールを飲む事。そして食事も美味しく、部屋の雰囲気も最高で、何か面白いことをしたい。と欲張りのプランでしたが、南回帰線は全てを満足させて頂きました。 露天風呂の空間は広くあり、内湯もしっかりしていて広く、とても2人の貸切では贅沢な感じです。天気も良かったせいか、夕方はビール片手に夕暮れ時の景色を楽しみ、夜は満天の星空を見上げながらのお月見セットで1杯。最高でした。アジアのリゾート地でお風呂に入る雰囲気満天です。後、面白いプランは、宿泊施設の落ち葉はき!早朝より(時間に余裕があったので9時30分でのんびりです)おばあちゃんと一緒に竹ぼうき、熊手を使いせっせと庭掃除。野生のリス等も登場して都会では味わえない貴重な体験でした。おばあちゃんとの会話も楽しみの一つですよ!。一仕事の後は焼き芋と露天風呂の準備をして頂きました。本当に嬉しかったです。 オーナー夫婦の着かず離れずの接客は気持ちよかったです。楽しみたい!と思えばいくらでも助けてくれる感じでした。まだまだ最高!と思えた経験をしましたが、内緒です。ご自身で体験される事を勧めます。南回帰線を離れる時に、連泊すればよかったね、と2人の意見も一致です。又、遊びに行きますので宜しくお願いします。 ありがとうございました。

HOTEL 南回帰線 2005年12月06日 12:41:48

最高の賛辞です。わりがとうございます。というよりお二人が「南回帰線の楽しい過し方」優等生でいらしたのです。灯台の灯りや☆を眺めながら、月見酒セットで一杯やる。寒くなったら又お湯にざぶん!きっとお二人の気持ちも温かくなったから会話も弾み幸せな気分に浸っていただけたんだと思います。宿というのはあらさがしをすればそういう風に見えてくるし、折角来たんだから前向きに楽しもう!と思って下さる方はきっと楽しめるものです。落葉はきもこんなことさせられてと思えばつまらないけど、お二人のように積極的に楽しんじゃお!と思えるかたにはいい思い出になったのですね。また遊びにいらして例の秘密の体験を再びしてください!?

投稿者さん 2005年10月24日 17:01:01

10月21,22日と1.5泊パックで女房と宿泊させて貰いました。22時過ぎの到着でしたが気持ちよく迎えて頂き、早々部屋から見える伊豆大島の灯りを案内してもらい、貸切露天風呂につかりながら、夜景を肴にゆったりと仕事の疲れをとりました。翌朝鳥のさえずりの中美味い朝食済ませ、今回の旅の楽しみのイルカ鯨ウオッチング。小さな船に4人が乗船。波もあったせいか10個の目で2時間探しましたが、残念ながら会えず仕舞い。でも船長さんの「イルカによく言っとくから」の言葉に皆納得。夕食はおばあさん特製の食前酒から始まり、タップリ2時間のちょっぴりピリ辛の薬膳風創作デイナーに女房共々大満足。奥さん創る人、ご主人運んで喋る人のコンビネーションよく、また名前と日付入りのメニューに食事の花が咲きました。食事・風呂・立地よし、勿論オーナーお二人での歓待よし。温泉は朝夕夜と5回も入り、優しいお湯と温度に女房大満足でした。最後に希望を一つ。のんびり1.5パックのお客には朝だけ和食のリクエストが出来たらなーと二人り言。誕生日を素敵な南回帰線で迎えられ、(ケーキが美味しかったです・有難う)お二人の笑顔に見送られながら、また違う季節に訪れたいと帰路につきました。

HOTEL 南回帰線 2005年10月26日 14:11:00

ご利用ありがとうございました。
1.5泊パックは絶対お勧め、ご利用の方も随分と増えました。こればかりでおいでになる常連さんも少なくありません。

11月の末からがイルカ・クルーズの本番です。サンマとイワシの群れを追って数千頭のカマイルカの群れがやってきます。体長1.5mのちょっと小柄なイルカですが、「海の狩人」と呼ばれる運動能力抜群のイルカが辺り一面で跳躍する様は水族館では見られませんよ。

夕食メニューは1年間の試行錯誤の末にようやく安定してきました。現在は朝食メニューの充実(サプライズを持ち込む)努力をしています。この夏以降に、点心と中華粥のチャイニーズ・モーニング、アボガドスープとクスクスで始まるアフリカン・モーニングを開発、当日のお客層を見てミネストローネで始まる従来の朝食(イタリアン・モーニング?)を含め、3種の朝食をお出ししていますが、ジャパニーズ・モーニングにまでは行き着いていません。和食にしてもやる以上はなるほど南回帰線という朝食にしたいものです。

進化する南回帰線を見守って下さい。