おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

ke6898さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ke6898さん [50代/女性] 2024年01月10日 13:28:43

娘が結婚するので、家族4人最後のでの旅行でしたので、部屋も奮発しました。
しかし、コーヒメ—カなどにほこりがつもり、お風呂には、ビンの蓋がありました。
大浴場も手入れが行き届いていない様子。
ちょっとがっかりでした。
料理や料理を持ってきてくださった方、
帰りの時、玄関で写真をとって下さって
見えなくなるまで見送ってくれたかわいいお嬢さん2人、従業員の方たちのサービスは、すごくよかったです。
お正月で忙しいのはわかりますが
その分お金も多めに払っています。
その時に言えばよかったと少し後悔です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2024年01月11日 14:49:15

びわこ緑水亭へのご滞在について、お部屋と大浴場に関するご意見を共有いただき、誠にありがとうございます。ご結婚を祝う大切な家族旅行で、お部屋の清潔さや設備の状態が不快であったこと、私たちにとって大変申し訳ないと感じております。

お風呂においてビンの蓋があったことや、大浴場の手入れが行き届いていなかったこと、これらはお客様にとって快適な滞在を優先すべき点であり、お客様が不快に感じたことに対して、深くお詫び申し上げます。

ただし、お食事やサービスに関するご感想が良かったこと、それに加えてスタッフが温かくお迎えいたし、お見送りしてくれたこと、それらについてのお褒めの言葉、誠に感謝申し上げます。私たちはお客様のおもてなしを大切にしており、ご家族の特別な瞬間を素晴らしいものにするため努力しております。

お客様のご意見は大変貴重で、今後の改善に役立たせていただきます。お客様のご期待に応えるために、より一層努力し、改善してまいります。次回の訪問時には、お客様が納得いただける素晴らしい滞在を提供できることを心より願っております。

お越しいただき、ありがとうございました。

びわこ緑水亭 スタッフ一同

べランピング特別客室「湖游」■夕食個室近江牛しゃぶしゃぶメインの会席■お部屋でべランピング朝食セット
【心遊び心躍るベランピング特別フロア[湖游]エレガントスイート】

Donkey2世さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

Donkey2世さん [50代/男性] 2022年06月11日 06:13:43

おごと温泉には、初めての宿泊。チェックイン時に、出して貰った御茶を飲みきらないうちに、部屋への案内となり、少しせわしない印象を受けた。(コロナ禍での配慮もあるのか?)建物自体は、古いようだが清掃は行き届いてると感じた。部屋の露天風呂は、洗い場のスペースが狭い(ほぼ無い)。ロールシェードのブックが片側しか固定できなくて、風でシェードが揺れると周りから見えてしまいそう。露天風呂からは、びわ湖が一望できて景色は良いけど、隣接のホテルや堤防(釣りのボートなど)から、見えそうなのでシェードを降ろさないと入れないかも。夕食は、盛り付けもお洒落。味付けも自分好みで、量もちょうど良かった。夕食時の担当のスタッフさんが、いちばん印象良かった。大きなホテルの割には、スタッフの方からの声掛け(何気ない世間話)が良い印象を受けた。残念なのは、宿泊したフロアは、全室禁煙と聞いたはずだか、露天風呂に入浴時や、廊下を歩いて隣室の前を通ったときに、煙草の臭いがしたので気になった。こちらのホテル以外でも、たいていそうで有るが、滞在中、他の部屋の物音が、響く。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年06月19日 21:00:13

この度は、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
沢山のコメントに感謝申し上げます。
施設のしつらえなどのコメント今後の参考にさせていただきます。
しかしながらお食事に、スタッフのおもてなしにご満足いただけたご様子承り、嬉しく存じます。
是非、季節をかえて又のお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【春夏旅セール】【近江牛のステーキ会席】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は魚チョイス
【露天風呂付「びわの風」15畳和風3ベッド 50平米】

投稿者さん 2021年10月30日 17:25:46

お食事が、とても美味しかったのと、カクテル等のサービスが、充実してました。
混んでもなく、全体的にとても良かったですが、値段がもう少し安いと嬉しいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年11月07日 15:43:27

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
色々なご宿泊プランがございますのでまた季節をかえてお越し下さいませ。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】5%OFFとろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪
【露天風呂付 10畳34平米和室【風雅】2022年3月から禁煙】

milk_kintokiさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

milk_kintokiさん [40代/女性] 2021年07月27日 14:56:35

傘寿のお祝いに利用させて頂きました。
ハイクラスホテルということ、価格的にも決してお安いものではなかったのでホテルに期待しすぎたこちらが悪かったのかもしれません。
和楽での食事は珍しいものを沢山出して頂き、鮎も驚くほど柔らかくおいしく、お造りも揚げ物も大変おいしくとても良かったのですが・・・
とにかく建物の古さが否めませんでした。
露天風呂にTV付タイプの部屋はヒノキ風呂でしたが、黒いカビがあったり虫が入らないようにかぶせてあるシートが、何故これを使うのか?と思うようなシートだったり・・・諸々によりとてもではないが入りたくないようなひどいお風呂でした。湯を薄めるためには、バケツの中に丸めておいてあるホースを水道につなぐ必要がありそうですが使う気になれません。
ハイクラスホテルということでホームページでも洗練されたイメージを持って大変期待していましたが、建物内は古びた印象でスタッフの対応も親切ではあったものの、一流ホテルという雰囲気とはかけ離れた印象でした。
売店は狭く、マッサージをしに行くにも暗くて怖い印象でした。
部屋のトイレの換気扇が結構な音で、照明は微調整が効かない器具ばかりで、就寝時に少し明かりを灯すものがありませんでした。あと、洗面所から露天風呂に出るガラス戸のカギが硬くて爪がかけそうなぐらい硬かったです。
古い建物で元々和室設定だったものを無理やり現代風のベッドタイプにしようとするとこんな感じなのかなぁ。とも思ったりもしますが、宿泊費の殆どがお料理の代金なのだと思って諦めます。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年08月05日 14:36:26

お料理へのお褒めのコメントを頂戴し大変嬉しく存じます。一方で、ご指摘いただいた点に関しましてご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。お寄せいただきました貴重なご意見を参考に、再び足を運んでいただける施設を目指し、更に日々改善に努めてまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定今こそ滋賀を旅しよう4■夕食は近江牛がメインの会席を選択
【「びわの風」TV付露天風呂客室 和風ツイン+リビング】

投稿者さん 2013年08月25日 19:48:28

車椅子で利用しました。バリアフリールームとなっていますが、宿のHPにも 記載されているように、バリアフリールームのトイレも、露店風呂も車椅子では 利用できませんでした。残念です・・・。 館内のトイレや 大浴場を一般の方と同じように使えないため、車椅子用のお手洗いや、貸切風呂などがある宿を探しながら 旅行に行っていますが、今回はハード面が 残念でした。しかし ソフト面は、よかったです。 お料理も とても美味しく量も 適量だったと 思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年09月20日 17:37:37

この度は、びわこ緑水亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
車椅子で露天風呂と御手洗いを利用することができず大変残念な思いをなさったこと深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止めまして今後検討してまいりたいと思います。
ソフト面につきましてはお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後も、多くのお客様に楽しんでいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
末永くご愛顧いただけると幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 工藤

【夏得】夏だ!プラス200円で近江牛付京会席に生ビール付♪
【露天風呂付客室「びわの風」バリアフリールーム】

投稿者さん 2012年10月25日 21:20:01

大変お気に入りの宿なので、今回で4度目の宿泊をさせていただきました。
いつも通り大変美味しいお食事と琵琶湖を眺めながらの露天風呂には大満足でした。
ただ今回はお部屋のソファに腰を下ろした時、「エ!」
前に宿泊された方の物でしょうか!!
『爪楊枝』と『長い髪の毛』が手に触れ、とても不愉快な思いをしました。
今までこんなことなかったので、とても残念でした。
また翌朝、宿を出る時も、どなたのお見送りもなく、少し寂しく感じました。
『宿』も『生もの』ですね。いろいろ日々、変化するのだと感じました。

2012年10月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2012年11月03日 13:48:59

ご宿泊ありがとうございました。
4回も当館を選んでいただいていますのに、このような不手際、大変申し訳ございません。今後このようなことがないように致します。清掃スタッフには既にこのことを伝え、対策をするように指示いたしました。お客様のチェックインの前にもチェックを怠らず、このようなことが無いように注意いたします。
ご指摘の通りお見送りに付きましても、今までチェックアウト時刻10時までしかしていなかったのですが、今後は何時であろうと、いるスタッフでお見送りさせていただくことに致しました。
ご理解いただきまして、またお越しいただけますこと切にお待ち申し上げます。

【早得30】地酒プレゼント!露天風呂付客室と近江牛しゃぶしゃぶプラン
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

ロクチュウさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ロクチュウさん [80代/男性] 2023年09月24日 21:18:45

部屋の露天風呂の掃除ができていない。特に天井にはあちこちに蜘蛛の巣がはっていた
換気口には、ゴミがいっぱいこびりついていて、換気口の機能が果たせていなかった。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年10月03日 18:06:11

先日はびわこ緑水亭をご利用いただき、ありがとうございます。そして、お客様からの貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

お部屋の露天風呂の清掃状態について、ご指摘いただきました蜘蛛の巣や換気口の問題について、深くお詫び申し上げます。お客様に快適な空間でお過ごしいただくためには、細部にわたる清掃が非常に重要であることを痛感いたしました。

早急に該当部屋の清掃を徹底し、今後の業務改善に努めて参ります。特に、定期的な点検・清掃を徹底し、同じことが繰り返されないよう最善を尽くす所存です。

ご宿泊の際にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。再びご信頼をいただけるよう、サービスの向上に尽力して参りますので、何卒ご理解とご容赦のほどお願い申し上げます。

今後ともびわこ緑水亭をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪♪朝食は和食ブッフェ
【《リビング+和室》リゾート露天風呂付客室「びわの風」50平米】

投稿者さん 2023年08月06日 17:09:48

料理は美味しかったです。誕生日祝いも頂き感動しました。ラウンジで振る舞う分をお部屋のドリンクなどにまわしていただけたらありがたいですね。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年08月11日 11:58:28

ご宿泊ありがとうございました。ハッピーアワーにつきましてはテラスでのみの提供になります。ご了承くださいませ。

【早割60】【平日限定】60日前までの予約がとってもお得♪近江牛しゃぶしゃぶ♪朝食は和食ブッフェ
【露天風呂付客室「風雅」和風ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月06日 17:05:22

お部屋にコーヒーの用意や水のペットボトルがあればいいですね。お部屋の温泉はとても良かったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年08月11日 11:58:37

ご宿泊ありがとうございました。また是非お越しくださいませ。

【露天風呂付客室「風雅」和風ツインルーム】

投稿者さん 2023年06月26日 16:53:58

両親と1歳半の娘と一緒に1泊で宿泊しました。
びわの風の和洋室ツインベッドで、お部屋に露天風呂も付いており、景色も琵琶湖がよく見えてとても満足でした!
赤ちゃん用のオムツやボディソープ、歯磨きなども付いているプランで、荷物もとても少なくて済みました。
ロビーの方の案内もよく、丁寧に旅行支援や館内などの説明をしてくださりました。

1点気になったのが、前回1年ほど前に宿泊した際は、夕食をスムーズに運んでいただき、娘もぐずることなくゆっくり近江牛ステーキコースを頂き、とても満足していたので、今回も楽しみにしていました。
しかし、今回はなかなか配膳が来ず、食事を終えた娘も我慢できずにお散歩に行ったり、お料理が出てくる時間を紛らわすことで精一杯でした。
娘のお水を頼んでもなかなか出てこず、2回頼んでしばらくしてやっと出てきたのも少しびっくりしました。
追加料金を払って近江牛コースにしましたが、待って出てきたのはしゃぶしゃぶのコースで、あれ?となったり、最後のステーキも待ちくたびれた娘のために慌てて焼いて食べると言う流れで、バタバタになってしまいました。

お料理はとてもおいしかったので、少し残念でした。

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン
【露天風呂付客室「びわの風」和洋室ツインベッド50平米】

りらっくま925さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

りらっくま925さん [30代/女性] 2022年12月30日 12:43:50

誕生日祝いで、露天風呂付きのお部屋でゆったり過ごすことが目的で伺いました。

お食事はとても美味しく、盛り付けも素敵でした。
2人分で来るより、1皿ずつにしていただけた方が尚良かったかなと思います。
朝食もお魚がとても美味しかったです。

残念だった点は、近隣のお部屋から?の騒音です。
しばらくは我慢したのですが、あまりにも酷く、フロントはお電話しました。
部屋まで来ていただきましたが、最上階であり階上からではないしどうしようもないようなことを言われ…ゆったり過ごす目的だったのがそうもいかず、非常に残念でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2023年01月07日 09:31:52

当日他のお客様のご様子にてごゆっくりお部屋でお過ごしいただけない時間もあったとのこと、解決に至らず大変失礼しました。
しかしながら、お誕生日祝いでお食事に、露天風呂に、ご満足のご様子伺うことが出来まして嬉しく存じます。
季節に応じた旬のお料理献立を準備しておりますので是非又のお越しご予約お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は魚をチョイス
【TV付露天風呂「びわの風」和風ツイン+リビング 50平米】

投稿者さん 2022年10月27日 19:06:16

2020年から毎年行ってます。露天風呂付の部屋が大好きなので今年も楽しみにしていましたが去年とは全く違ってお湯が凄くぬるくてがっかりしました。お風呂がとても楽しみだったのです。主人も同じ意見でした。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年11月05日 14:57:26

せっかくお越しくださったのに露天風呂において快適にお過ごしいただけず、大変申し訳ありませんでした。当日の天候、気温等により温度調整を行っておりますが至らぬ点となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。施設管理しておりますスタッフとともに今後注意を払い、改善に取り組みして参ります。又のお越しお待ちしております。

フロント 渡邉

【秋冬旅セール】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は和食ブッフェ

投稿者さん 2022年10月25日 11:22:51

今回赤ちゃんを連れての旅行でしたが、設備が古くエアコン一括設定しかできない。との事でもう暖房しかつけれないとの事でした。宿泊した日はニュースでも季節外れの夏日と出ていた日でしたが冷房は付けれず暖房のみ。スタッフの方に涼しくならないですか?と聞くと窓を開けてくださいとのこと。露天風呂付きのお部屋で窓は露天風呂へ通じる一つのみ扇風機を貸してくださいましたが涼しくなるわけもなく。部屋の気温は29度でした。お部屋の窓を開けていると子供がお湯を触りにいったり露天風呂においてある椅子に登ったりして大変危険でした。なのにも関わらず窓を開けてくださいの対応のみ。東向きなので朝になるとまた大変部屋が暑くなり、窓をあけながら帰り支度をしている少し目を離した隙にまた子供が露天風呂へ出ておりヒヤッとする場面もありました。
真冬、真夏でしたら問題なかったのでしょうが、昨今10月でも温かい日が続いておりますので臨機応変に気温調整ができたら良いなと思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年10月29日 16:55:57

せっかく ご家族でご宿泊いただいたにも関わらず、快適なお部屋でのひとときに至らず、大変申し訳ありませんでした。
施設面でのご指摘につきましては、今後の参考にさせていただく所存でございます。
機会がございましたら又のお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【露天風呂付客室「風雅」10畳34平米 和室または和風ツイン】

投稿者さん 2022年07月29日 19:28:59

部屋の露天風呂も大浴場も、奥のホテルから丸見えでした。特に大浴場が丸見えなのは問題だと思います。
あと、夕方、1階でドリンク飲み放題にお酒もあると思って楽しみにしていましたが、コロナ禍のため中止でした。予約前に知りたかったです。
スタッフの方の対応と料理はとても良かったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年08月01日 14:20:48

せっかく露天風呂お楽しみのところ、大変失礼しました。目の前に琵琶湖があり、十分に開放感をお楽しみいただきたく設置しておりますが時間帯や立地上、致しがたいときもあろうかと存じます。お気になさるお客様にはお部屋の露天風呂ではブラインドの上げ下げなどでご理解いただきたく存じます。
また1階ドリンクコーナーでは、お酒類のみ差し控えとなり、ご案内が事前でなく申し訳ありませんでした。夕食時乾杯として食前酒とは別にスパークリングワインを1ドリンクサービス提供として替えさせていただいております。
しかしながら従業員スタッフの接遇やお料理にご満足の様子コメント頂戴し、嬉しく存じます。
是非、次の機会もお越しいただきたくご予約お待ちしております。

フロント 渡邉

【日本の宿アワードTOP47、シルバーアワード2021W受賞記念プラン】感謝御礼のポイント5倍

ソジュンパクパクさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ソジュンパクパクさん [50代/女性] 2021年11月01日 22:25:27

客室の露天風呂は最高に良かったです。琵琶湖を眺めながら、幸せな気分でした。
ただ、部屋の掃除がシッカリしてないのでは???
畳にゴミあり、机の上もホコリっぽい。
全体に汚く感じました。
夕食は大変美味しかったです。近江牛のしゃぶしゃぶは特に美味でした。松茸の土瓶蒸し、落ち鮎も出てきて、満足。
朝食の干物も美味しかったですけど、おかわりが出来たら良かったなと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年11月07日 16:22:16

せっかくお越しいただいたにも関わらず、お部屋の清掃につきましては、大変失礼しました。
あってはならないことと強く受け止め重ねてお詫び申し上げます。
今後の業務チェック改善に努めてまいります。
しかしながらお食事に、露天風呂に幸せな気分とコメントお寄せも頂戴し、ありがとうございます。
是非またのお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【夕食開始17:00限定1000円割引】夕食は近江牛がメインの会席■朝食は魚をチョイス

投稿者さん 2021年09月29日 16:13:10

チェックイン時の客室係の方と意思疎通ができず対応がふてくされてました。
夕食の配膳をしてくださった方は感じが良く、食事も美味しくいただきました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年10月01日 17:16:57

接客係へのご指摘、社員によりおもてなしの差異があってはならないこと、大変失礼しました。
今後の接遇反省の一つとさせていただきます。
しかしながら、お食事も美味しくご賞味いただけたようで嬉しく存じます。
是非、季節をかえて又のご来亭お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【夏秋旅セール】■デラックス会席ニ大共演■A4以上の認証近江牛のしゃぶしゃぶ&伊勢海老のお造り♪
【露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)2022年3月~禁煙】

投稿者さん 2021年05月22日 04:02:11

トイレが臭かった。アンモニア臭がして残念でした。御料理は素材は抜群でした。近江牛やお造りは最高でした。朝食も干物の炙りは美味しかったです。ただ、創作的に湯元館さんや暖灯館きくのやさんのほうが工夫戯れておられました。お風呂の温泉の質は他より抜群でした。トータル的にはむしろマイナスかな。料理長さんのパワハラも印象悪いです。今の世の中、働く職員さんを大切にするのがはじめの一歩です。他の旅館は仲居さんの対応が最高でした。ハッピーアワーは良かったです。ジャスミンの花の香りが良かったです。初めて、ジャスミンを見ました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年05月25日 15:26:12

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選び頂き、ありがとうございます。
その節には貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。心から感謝を申し上げ、日々改善に努めているところでございます。
料理長によるパワハラ問題につきましては原告側
から提起をされまして私共としましても直ちに弁護人を擁立し、事実無根を信じて現在係争中であります。詳細は差し控えさせて頂きますが、どうか今後は静かにその行方を見守って頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
しかしながらお食事や社員の接客サービスにお褒めのお言葉も頂戴し、嬉しく存じます。
更に皆様に愛される旅館を目指し精進いたします。またのご宿泊を社員一同お待ち申し上げます。
フロント 渡邉

【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定今こそ滋賀を旅しよう3■夕食は近江牛しゃぶしゃぶがメイン
【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

neko6430さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

neko6430さん [40代/女性] 2021年01月14日 17:59:49

とても良かったのですが、食事の席が残念でした。
端っこの席だったので庭の景色が全く見えず、暖房も効かず膝掛けを借りました。
もっと空いている席があったと思ったのですが、朝も同じ席でした。
店の人は暖房が効かないことを知らなかったと思います。
あと、全く庭の見えない席も値段の割にはひどいです。
ゆったりくつろいた度にしたかったのですが、残念です。

2021年01月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年01月22日 16:39:48

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、お食事処の座席割り、ディスタンス間隔に注意を払いながらのお席とはいえ、空調の加減が思わしくないお席へご案内となり大変失礼しました。
申し訳ありませんでした。
今後は、お食事のお席決めを見直し、その日の時候によっては、お席元に電気器具を準備改善したく存じます。
お気づきの点、お知らせいただき、この度はありがとうございました。
是非、次の機会もびわこ緑水亭でのご宿泊お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚をチョイス☆彡
【露天風呂付客室「びわの風」和洋室ツインベッド50平米(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月19日 13:44:26

10回以上利用して気に入っている宿に初めて主人と伺いました。
チェックイン時のスタッフの方々の対応・お部屋・お部屋のお風呂と満足して夕食に向かいましたが、そこで一気に今までの幸せな気分が台無しになりました。
まず案内時に「名前はありません。」と言われ、チェックイン時に頂いた控えを見せるとようやく席に案内してもらえました。
その後、食事中に配膳下膳のスタッフの方に質問をしたのですが、「確認して来ますね。」とおっしゃったそのスタッフの方は食事が終わるまで何度も席にいらっしゃいましたが全く回答なし。
翌日の朝食時にもいらっしゃいましたが、それでも何も音沙汰なし。
チェックアウト時に怒りを抑えてやんわりとフロントの方に伝えましたが、口先だけの「申し訳ありません。」でした。
ガッカリしました。
今は来月の予約をキャンセルしようか迷っています。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年03月23日 08:23:44

この度はびわこ緑水亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回レストランでの案内に不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。顧客名とご芳名に誤りがあった点の報告が回っておらず、お客様に不快な思いをさせてしまった点、深くお詫び申し上げます。担当したスタッフにも事情を聞き、指導させていただきました。今後こういったことがないよう、フロントスタッフも含めて教育・指導していく次第でございますので今後とも宜しくお願いいたします。
挽回のチャンスをと思い、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

びわこ緑水亭 繁田

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡
【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

投稿者さん 2017年11月07日 16:26:19

事前にオムツのサイズ当日に調乳ポット、哺乳瓶消毒ケースなどの貸し出しの確認の電話を入れていたにも関わらず用意されていなかったのでフロントに電話すると初めて聞くかのような返事・・・何の為に2回も電話したかわかりません。ガッカリでした。(○○辺さん)
でも食事は夜朝共個室でゆっくりおいしくいただきました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年11月08日 15:57:37

この度は数ある旅館の中から当館をご予約いただき誠にありがとうございます。

お客様にはこちらの不手際により、ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、スタッフ同士の伝達ミスをなくしていく次第でございます。

お食事に関しましては、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

これからもお客様目線のおもてなしを心がけた旅館を目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

びわこ緑水亭 繁田

【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】