おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月20日 21:42:32

夕食は和会席としか知らなかったので段々とバージョンアップしていった料理に感動でした。近江牛のしゃぶしゃぶの辺りで家族皆褒めちぎりました。朝食は食卓で干物焼き放題。味も種類も大満足。大浴場と部屋露店だけで行くところはなかったのが少し残念です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年09月23日 06:37:35

この度は、びわこ緑水亭にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
朝夕のお食事をお楽しいただけ、大変嬉しく存じます。
当館の料理をこんなにもお気に召していただけ、板場スタッフともども感激と同時に胸をなでおろしております。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
お客様のまたのお越しを従業員一同、笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン
【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

投稿者さん 2015年12月23日 17:20:14

平日に夫婦で宿泊しました。お部屋の露天風呂がいつでも入れ、朝は朝日を見ながらお風呂を楽しめました。お食事に関しては2日前にプランを変更して近江牛ステーキとカニ鍋・焼きガニにしたのですが、蟹は冷凍で至って普通でした。近江牛は大変おいしかったです。平日の割にレストランが混んでいましたが、スタッフのサービスは良かったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2015年12月24日 22:59:46

この度は、びわこ緑水亭にご来館いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
温かいお言葉と共に、貴重なご意見の数々、心より感謝申し上げます。
まだまだ至らない所ばかりでございますが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【早得30】地酒プレゼント!露天風呂付客室と近江牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2015年09月22日 22:05:58

お宿代自体は高くて背伸びした金額でしたが、船でたっぷりクルージング、お部屋で温泉、美味しいしゃぶしゃぶ、流し素麺体験、、とただ泊まるだけではなくて色々体験出来たので満足しました♪
仲居さんは女性のイメージでしたが、色々お世話してくださった方々は若い男性ばかりで少し驚きました。でも皆さんニコニコ親切で、カッコイイ感じの方も多くて(笑)女性目線ではそういうのも満足度が上がるかもしれません…(笑)
少し不満に思えたのは、部屋にある浴衣と羽織りが、女性の色合いで(イエローとピンク)男性が着るのに違和感がありました。男性カラーのも取り揃えてほしいなと思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2015年09月27日 21:54:08

この度は、びわこ緑水亭にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在いただきましたお時間が、ご満足いただけるものでございましたご様子をスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
浴衣と羽織の色合いの件につきましては、早速検討材料とさせていただきます。
これからもおもてなしの心を大切にし、皆様の思いで作りのお手伝いができるよう、日々心掛けてまいりますので、滋賀県へお越しの際は、是非当館へご来館下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【土日限定】おごと港発「びわ湖 湖上お散歩クルーズ」付ご宿泊プラン
【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

09011127さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

09011127さん [40代/女性] 2015年08月28日 15:12:30

お部屋が露天風呂付きで良かったが、同じ料金なら広い方の部屋タイプにして欲しかった。お部屋の露天風呂は熱かった。お食事は、隣が小さいお子様連れで少し不愉快でした。料理のタイミングも悪かった。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2015年08月31日 13:24:26

このたびは、びわこ緑水亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在につきましてご期待にそったサービスを提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。
お部屋・お食事共に配慮が届かなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を元に、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
ご多忙の折に貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

■基本プラン■とろける近江牛♪琵琶湖の朝日を見よう!

投稿者さん 2014年10月09日 14:20:46

お部屋は広くてきれい。琵琶湖を眺めながらのベランダの露天風呂は格別でした。
夕食は手の込んだお料理の数々、とても美味しく頂きました。
ただ残念だったのは、途中からお料理の運ばれて来る速度が遅く、待たされ感がありました。30分遅くスタートされた隣の席の方と、終了が同じくらいになりました。

2014年09月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年10月10日 14:55:07

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用中にもかかわらず、ご感想を寄せていただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事のサービスのタイミングにつきまして、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の状況を見てサービスを進めるよう、改めて従業員に周知徹底してまいります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

どうかこれに懲りることなく、今後共お引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。

【50歳以上限定♪】宿泊料金1,000円引!近江牛しゃぶしゃぶ会席☆
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

投稿者さん 2014年09月09日 20:23:12

旅館に着いてすぐにマンゴーのジェラートが出てきて感動しました!
夕食のしゃぶしゃぶはもちろん、翌日の朝食も手が込んでいて美味しかったです。そばで作った松葉のアイデアはおもしろいなあと思いました。
お風呂は、部屋の露天風呂も大浴場の方も堪能できて、とても満足できました!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年09月10日 21:19:07

またお忙しい中、ご感想を寄せて下さり、重ねて御礼申し上げます。

多岐に渡りお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
ウェルカムドリンクは季節に応じて変えております。
次回は季節を変えて、お料理や景色の変化、風の香りを楽しみにいらしてください。

今後とも更なるサービス向上に努めてまいりますので、末永くお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】《近江牛しゃぶしゃぶ》が付いた京会席と露天風呂付客室♪
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

まっちゃんちびむさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

まっちゃんちびむさん [40代/女性] 2014年09月07日 14:21:40

露天風呂付き部屋に泊まりました。部屋、食事共大変満足でしたが、朝食時、コーヒーがないのが残念でした

2014年09月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年09月08日 22:20:09

まっちゃんちびむ様

また、お忙しい中、ご感想を寄せて下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけましたとの事、大変嬉しく存じます。

コーヒーにつきましては、食後すぐのご対応はいたしかねますが、ロビーにてご提供させていただいております。
またお部屋までお持ち帰りいただけるサービスもしております。
大変ご不便をおかけいたしますが、どうかご理解いただきたく、お願い申し上げます。

まっちゃんちびむ様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

■4月からの基本プラン■近江牛を満喫♪琵琶湖の朝日を見よう!

投稿者さん 2014年08月26日 21:08:29

部屋の露天風呂は最高でした。食事も近江牛のしゃぶしゃぶは最高でした。また、テーブルのIHで、紙鍋を加熱したり、朝食で魚を焼いたりと火を使うことなく調理したのは、とても面白かったです。ただ、大浴場の露天風呂が周りの景色が見れなかったのは少し残念でした。マジックミラーとか工夫できないかと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年08月27日 23:21:35

また、お忙しい中お写真とともにご感想を寄せてくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在を楽しんでいただけたご様子が伺えまして、私共も大変嬉しく存じます。
大浴場につきましては、お客様のお声を反映させて、よりご満足いただけるお風呂となりますよう検討課題とさせていただきます。
今年度はびわすみれの改装をいたしました。
お客様は勿論の事、建物もサービスも大切に、より良いものとなりますよう精進してまいります。
どうぞ今後とも末永くお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。

【ポイント10倍】【カップル限定】夜景が見えるお部屋で過ごす二人だけの贅沢プラン☆

投稿者さん 2014年05月06日 22:16:02

あくまでも滞在中に他のお客様の対応を見ての感想だと受けとめてもらえると幸いです。到着後、我々が到着の際は出迎えはありましたが、かばんは我々で受付まで待つテーブルまで運びました。同時間ぐらいに到着されたお客さんは、待つテーブルまで出迎えの方が運んでおられました。あと、確か宿の説明欄にはおごと温泉駅まで迎えに行きますと書いてありましたから、我々は延暦寺に行き、比叡山坂本からおごと温泉駅までJRで行き、迎えを待ちました。ところが帰りは他のお客さんが比叡山坂本まで行くから、我々にもそれで良いかとの問いかけがありました。このホテルは書いてあること以外でも言えば、変えてもらえることを理解せずにホテルの方に申し入れしなかったのがまずかったのでしょうが、それならそれでホテルの説明欄に書いておくべきではないのかなと思いました。2点とも小さいことですが、不信感を持ちました。部屋はきれいだったと思います。

2014年05月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年05月13日 13:38:25

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を寄せてくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
このたびのご滞在におきまして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
受付での配慮不足でにつきまして、以後このような事が無い様、気をつけてまいります。
送迎につきまして、基本的にはおごと温泉駅にてお願いいたしておりますが、お客様からのご要望がございましたら近隣の送迎を承っております。
しかしながら、ドライバーとバスに限りがございますので、ご対応できない場合もございます。
このような点から明記しておりません。
どうかご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
今回のご滞在に懲りることなく、又お越しいただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月13日 21:49:28

始めて利用しました。
部屋で見た周辺地図ですがもっと詳しく書いてあると良いと思います。お庭散歩とかできたのかな!?
私と連れ共に少食ですが料理が美味しくてほぼ完食しちゃいました!!
大浴場と部屋のお風呂共に満足でした!!大浴場まで行くのにちょっと寒いですね。。
日の出すごく綺麗でした~
宝箱…気になったままでした。また行きたいです☆

2014年02月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年02月15日 19:29:22

この度はびわこ緑水亭に御宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お食事完食いただきましてありがとうございます。お風呂と日の出もお喜びいただき嬉しく思います。
お庭でございますが庭園がございましてお散歩が可能でございました。貴重なご意見をありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。
またぜひお越しくださいませ。

【秋得】お部屋は最上階の露天付「風雅」☆近江牛しゃぶしゃぶプラン☆
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

N111ERさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

N111ERさん [60代/男性] 2014年02月10日 00:03:55

2月4日にお世話になりました、朝起きると雪すぐ部屋のお風呂に、雪見風呂ですこの景色だけでいつもより癒されました、何回かお世話になっていますが今回はお湯のしっとり感が濃く感じたのですが?違う事てあるのでしょうか、大浴場のドライヤーもう少し風力の強いのがあればと思います、冬は乾きにくく時間がかかります、観光しない私達には11時のチェツクアウトがあればと思います。

2014年02月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年02月12日 08:38:11

N111ER様

いつもびわこ緑水亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりいただけまして大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきました点については今後の施設づくりに役立てていきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】お部屋は最上階の露天付「風雅」☆近江牛しゃぶしゃぶプラン☆
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

paka1225さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

paka1225さん [30代/女性] 2014年01月15日 16:13:51

2度目の宿泊です。
総合的に言うことなしです。
ただ、夕食の時に2度とも子供の泣き声がうるさく寛げませんでした。
もう少し宿の配慮を希望します。

2014年01月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年01月16日 08:26:23

paka1225様
この度はびわこ緑水亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
今後、皆様がご満足いただけますよう努力してまいります。

投稿者さん 2014年01月10日 15:18:58

1月8日に3世代でお世話になりました。お部屋が最高でした。部屋の露天風呂は温度も適温で景色も最高です。大浴場は琵琶湖は眺められませんが、清潔で快適でした。食事も適量で、子どもへの心遣いも感じられました。チェックアウト後、年配向けのオススメスポットを聞いたところ、フロントの半被を来たスタッフの方がわざわざ土産施設のHPを印刷してくれたり帰りのルート案内まで丁寧にして頂けました。またお宿を出る時、姿が見えなくなるまで見送っていただき感激しました。両親と息子も最後まで手を振っておりました。最高の思い出となりました。ありがとうございました。スタッフの方々は下記スタッフを除けば大変素晴らしかったです。

唯一、がっかりした点。チェックイン前13:30頃、一人いたフロント男性(背が高い髪を固めた中堅)の対応が最低でした。高速を下りて昼食をとるお店が見当たらず、お宿で頂こうかと聞いてみたところ、「予約制なので食事の提供はありません。」と作業をしながら片手間で返事され、この辺りに昼食がとれるところは・・・と再度聞こうとすると、「今もお伝えしたように予約制ですので。」と面倒臭そうに言われました。年配の両親と小さい子どもがいたのでウロウロ探し回る訳にもいかず、もう一度聞いたところ「ガストが一軒です。」とだけ。こちらから場所など聞き出さなくてはならず、最低限のことしか伝える気はないようでした。要求されたことに応えるしかできないようなら接客は不向きです。というか、それさえもできていませんでした。常に代案を提供できるような上記の方(半被の)でないと、特にフロントで宿の質を低下させます。客の顔も見ないあんなに態度の悪いスタッフは今まで初めてでした。そして15時のチェックイン時も確かそのスタッフはいましたが、さっき自分が対応した客だと覚えていないのか「お疲れさまでしたー」と普通に挨拶。呆れました。これから泊る宿とは思いたくなく、予約をキャンセルしようと思ったほどでした。

どんな素晴らしいスタッフが揃っていても、こういったスタッフがいると残念です。でも総合的には良かったので、がっかりなスタッフが変わっていることを信じて、また伺いたいと思います。

2014年01月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2014年01月12日 13:19:11

この度はびわこ緑水亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大事なご旅行で到着早々、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう教育の方を徹底してまいります。
総合的にご満足いただきまして、最高の思い出となりましたこと大変嬉しく思っております。
またお越しいただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】《近江牛しゃぶしゃぶ》が付いた京会席と露天風呂付客室♪

☆みぃ☆7796さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

☆みぃ☆7796さん [30代/女性] 2013年10月05日 19:06:16

10月3日に主人の誕生日と息子の4カ月記念で利用しました。

お部屋はとても広くきれいでした。客室の露店風呂も温泉だったのですべすべになりました。

食事の時はベビーベッドを用意してくれていてゆっくり美味しい食事を味わえました。
量も多すぎずちょうどよかったですが、出てくるタイミングが少し遅かったように思います。

若いスタッフの方が多く、みなさん笑顔がステキでした。

赤ちゃん連れで初めての旅行でしたが、何の不便もなく過ごせて、いい思い出になりました。

半額で利用できたしとてもよかったです。

2013年10月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年10月09日 10:12:27

☆みぃ☆7796様

初めてのご家族旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございます。
お食事のタイミングが遅れまして申し訳ございませんでした。
お客様のペースを配慮できます様努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】 《近江牛しゃぶしゃぶ》が付いた京会席と露天風呂付客室♪
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

蒼麻3276さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

蒼麻3276さん [20代/女性] 2012年12月23日 15:43:48

お部屋についていたお風呂はとても気持ち良かったです。
食事も美味しく、運ばれてくるタイミングなども絶妙で大満足でした。
朝ごはんのお魚選びは本当に迷いました(笑)

ただ、部屋で虫が飛んでいたり、死んだ虫が居たのが少し残念でした。

それ以外は従業員の方も優しく、大満足でした。
客室も和室がいいとの要望を受けてくださり本当に感謝です。
また宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

2012年12月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2013年01月23日 14:32:55

ご宿泊ありがとうございました。
喜んでいただけましてうれしいです。
お魚選びは、仕入れによって魚が代わりますので、何度きてもお魚選びには迷っていただけると思います!

虫の件では大変ご迷惑お掛けいたしました。清掃スタッフと協議したしました。今後このようなことないようにいたします。

また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2012年07月20日 11:53:18

広い部屋で快適に赤ちゃんと過ごせました。食事もおいしく、スタッフも親切でした。
欲を言えば部屋が2階だったので湖の眺めが絶好とは言えなかったこと。
部屋付き露天風呂は気持ちよかったですが、シャワーが調子悪く、ずっとお湯を出していても急にかなり熱くなるので赤ちゃんにお湯をかけるときに相当気を使いました。
立地は車で行くのには問題ありませんが、周囲の観光地の紹介をパンフレットなどでいいので充実して貰えるとよいです。

2012年07月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2012年07月25日 10:06:17

ご宿泊ありがとうございました。
大切な赤ちゃんとのご旅行に当館を選んでいただき誠にありがとうございました。

お食事とスタッフの対応褒めていただきありがとうございます。

お部屋のシャワーの件ではご迷惑お掛けいたしました。調べまして対応させていただきます。

また是非お越し下さいませ。

【ファミリー】「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!お部屋食!」パパ・ママ安心!赤ちゃん大満足
【【当館で一番広いお部屋】萬葉(15畳+6畳掘りごたつ)】

煌mAmAさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

煌mAmAさん [20代/女性] 2012年01月17日 19:37:01

彼氏の誕生日プレゼントとして、
息子と彼氏と3人で15日に1泊しました。

車→ロビーへの案内の係りのおじさんの対応(愛想?)が
良くない。と彼氏は言っていましたが、
部屋の案内係りの方は若い男性でしたが
とても感じが良く、息子にも常に笑顔で接していただき
嬉しかったです。

部屋についている露天風呂は、
ぬるかったですが、6Fからの景色は良くて(すだれをしないと向こうから丸見えなんで気をつけて下さいね、と言われましたw)
広さは3人で入っても窮屈ではなくゆっくり入れました。
大浴場はいつ行っても人が居なく、
1人でゆっくり入ることが出来ました。

食事は少し多く感じましたが、おいしくいただけました。
息子は待てが効かないので、ペースを速めにとお願いしたところ、
てきぱきと運んでいただき、ぐずることも少なく、良かったです。

彼氏も私も大満足の旅行となりました。
また行きたいと思います☆

2012年01月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2012年01月19日 09:46:03

この度はびわこ緑水亭にお越し下さいましてありがとうございました。
彼氏様の誕生日のプレゼントということで大切な日に緑水亭を選んでいただきまして誠にありがとうございます。

駐車場係りの対応が悪かったということで申し訳ございませんでした。改善していきたいと思います。

お部屋の露天風呂についても喜んでいただきまして良かったです。温度に付きましてフロントにご連絡いただきましたら、スタッフが調節させていただきます。次回是非ご連絡くださいませ。

大満足いただきまして大変嬉しく思います。また是非お越しいただきますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月27日 09:54:35

8月10日に宿泊しました

きめ細かいサービスで、赤ちゃん連れでも何の心配もなく
とても良いホテルでした

ただ一つだけ、料理が運ばれてくる間隔が空きすぎて
デザートまでに時間がかかりすぎ、最後に子供のデザートも
一緒に出てきたので、せめて子供のものだけでも先に出して
欲しかったです

赤ちゃんのスプーンを忘れて帰ってしまいましたが、連絡を入れると
すぐに調べてくださり、すぐに送っていただきました
どうもありがとうございました

また利用させてもらいたいと思います

最後にひとつ提案ですが、授乳用にソファーがあればもっと良かったと思います

おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年08月30日 17:21:51

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めいただきまして、誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。

今年はたくさんの赤ちゃん連れにお越しいただきましたが、お食事の間隔が長すぎたようです。今後反省して、改善していきたいと思います。

大切な赤ちゃんのスプーンが無事届いてなによりです。授乳用ソファについても検討いたします。

また是非、お越しくださいませ。

パパ・ママ安心!赤ちゃん大満足welcomeベビープランpartⅡ 【萬葉お部屋食】
【【当館で一番広ーいお部屋】萬葉(15畳+6畳掘りごたつ)】

rich-manさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

rich-manさん [40代/女性] 2011年08月10日 20:47:51

母と妹と3人で女子会だね、といいつつ行ってきました。
部屋に露天風呂がついている事が第一条件でしたが、一番広いお部屋が母もゆっくりできるだろうとちょっと張り込んで萬葉に決めたのですが、露天風呂が意外と貧相な感じでちょっとがっかりしました。脱衣所とシャワーのある洗い場まではとてもよかったのですが、浴槽がタイル貼りとちょっと古臭く、2階という立地のこともあると思いますが、すだれと囲いで周りをきっちりとおおわれているので、とても圧迫感があり、リニューアルされた檜風呂の露天風呂の方がお風呂周りが開放的でゆったりできそうに思い、こちらにすれば良かったかな~~とても残念に思いました。
でも、お料理はとてもおいしかったし、お部屋の掃除もじつに細部まで大変行き届いており、とても使いやすく、とてもくつろげるお部屋でした。
従業員の方もみなさんにも、とても気持ちよく接していただきました。
ネットで見たときにマッサージチェアがありましたので、それも楽しみにしていたのですが、故障していたとかでたまたま部屋になかったようでしたが、お願いしてみたらすぐに部屋まで重い椅子を届けてくださいました、とても感謝しています。
お部屋のお風呂にも、温泉を自動で引いておられるので、いつもたっぷりのとてもいいお湯で、朝ちょっとした時間にもすぐに飛び込めるのはやっぱり露天ぶろ付き部屋のだいご味だな~とうれしく思いました。
また是非来たいと思いますし、知り合いにも自信を持ってお勧めできるお宿だと思います。今度は別のお部屋にも泊まってみたいと思います!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年08月16日 12:27:53

ご宿泊ありがとうございました。
今流行の女子会ですね♪楽しみにしていただきましてありがとうございます!

お部屋の露天風呂ではがっかりということで申し訳ございません。1ヶ月ほど前すだれを頑丈にしたのですが、良くなかったみたいです。
はずすことにいたします。

お料理ではお喜びいただけたみたいで、良かったです。ホッといたしました。

マッサージチェアにつきましては今年はじめに故障いたしまして、撤去いたしまた。インターネットでも削除したつもりだったのですが、削除できていなかったようです。期待されていたのに申し訳ございません。

また是非お越しくださいませ。

簡単にできる環境活動!マイ箸でエコ♪

28R9954さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

28R9954さん [40代/女性] 2011年07月18日 16:53:43

サービス・料理 とても満足でした。
部屋の露天風呂も温泉で琵琶湖を見ながら何回も利用出来大変満足です。
とても良い旅館なのに・・スリッパがよれよれのスリッパで・・不潔っぽく見えました。最近のスリッパは、畳タイプのスリッパが多いです。
けど、それ以外は、満足でした。
また、利用させて頂きます。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2011年07月19日 11:17:49

お部屋の露天風呂に大変ご満足いただけまして大変嬉しく思います。琵琶湖の景色も時間によってそれぞれですので、何度も入りたくなりますね!
ご指摘いただきましたスリッパがよれよれという件ですが、ご意見いただきましたので検討いたします。ありがとうございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

《近江牛しゃぶしゃぶ》が付いた京会席と露天風呂付客室♪