おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月16日 22:10:38

もぅ何十回も伺っていますが今回、新しく湖游と言う特別フロアができたと聞き伺いました!こちらは接客が今までもぅひとつ不満でしたが今回は食事の担当に付いてくれた女の子がとても気持ち良く接客してくれて、今までで1番 気分良く宿泊できました。湖游のプレミアスイートのお部屋も大満足です。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年09月30日 18:15:13

この度は、数ある宿泊施設の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
何十回もリピータのお客様としてご宿泊くださり、更にこの度は新しく誕生オープンしましたお部屋「湖游」ご利用いただき、大満足とのご投稿、嬉しく存じます。
是非、季節をかえて又のお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

べランピング特別フロア「湖游」で過ごす■夕食近江牛しゃぶしゃぶがメインの会席■べランピング朝食セット
【心あそび心躍るベランピング特別フロア[湖游]プレミアスイート】

投稿者さん 2022年09月16日 05:22:56

今回、初めて夫婦で利用させてもらいました。食事、盛り付け、味美味しく満足でした。又、温泉も、入った時は、ツルンとして、風呂上がりは、サラ—ッとして不思議なかんじでした。接客対応もとても良かったです。雄琴温泉最高でした。又、利用したいです。ありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年09月30日 15:44:38

この度は、おごと温泉の中からびわこ緑水亭をお選びいただき、ありがとうございます。
初めてのお越しで「おごと温泉最高!」とご投稿頂戴し、嬉しく存じます。
お食事、接客、そして温泉も大変ご満足のご様子、是非次の機会もびわこ緑水亭ご予約お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【夏秋旅セール】【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食はブッフェ
【半露天風呂付客室「優雅」10畳34平米 和室又は和風ツイン】

投稿者さん 2022年07月22日 02:54:14

70代の母と親類4人で宿泊しましたが、部屋も広く、食事も良かったと、喜んでいました。
朝ご飯の、焼きたてのお魚が食べられるのも、良かったそうです。
ホテルも立派で、感謝されました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年07月31日 13:37:02

全てに亘りご満足のご投稿頂戴し、嬉しく存じます。朝食の魚も目の前で焼いていただき、あつあつをご賞味、大変好評いただいております。
是非、次回もご家族と季節をかえてのお越しお待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】5%OFFとろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖眺望♪朝食は魚をチョイス

投稿者さん 2022年07月10日 09:53:29

お風呂も最高で食事もとても美味しかったです。サービスも充実してました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年07月15日 17:41:43

お風呂に、お食事にご満足のご様子承り、嬉しく存じます。
当亭は、色々な露天風呂付お部屋がございますのでまた違ったお部屋でのご予約お待ちしております。

【露天風呂付ツイン『碧の章』【禁煙・32平米】】

11パーバさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

11パーバさん [70代/女性] 2022年07月02日 15:52:22

大浴場の後ジュースや、アイスクリームなどのサービスがあったり、琵琶湖をみながら、ワイン、などのみほうだいのサービスなど細やかなはいりょがあって、楽しめました。大浴場より、部屋の露天風呂がぬるぬるしてとても気持ちよかった。食事も、季節の食材を使い目で楽しめ美味しくお腹いっぱいになりました。またいきたいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年07月07日 15:18:11

ご宿泊滞在中、館内のドリンクサービスなどご利用下さり、お楽しみいただけたご投稿頂戴し、嬉しく存じます。
お食事、お風呂、更に快適にお楽しみいただけるよう努めて参ります。

フロント 渡邉

【滋賀県・指定府県民限定割】コンビニ券所有者限定今こそ滋賀を旅しよう6■夕食は近江牛がメインの会席
【露天風呂付客室「風雅」10畳34平米 和室または和風ツイン】

投稿者さん 2022年07月01日 14:17:37

とても快適に過ごすことができました。夏休みにリピ決定です。
1つ残念なのが、お部屋のベランダ部分。日差しを遮るものがなく、暑すぎて朝食をベランダで楽しむことができませんでした。また木枠の窓の外は転落防止措置が甘く、子供が転落してしまうのでは… 鍵を付けるなどの対策が必要と感じました。
それ以外はとても素晴らしかったです。再訪時に改善されていることを期待しています。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年07月04日 18:10:51

ご宿泊ありがとうございました。
また夏休みにお越しいただけるということで大変うれしいです。
 ご指摘いただきましたベランダ部分の日差しですが、早速ブラインドを設置いたしました。公式ホームページに写真を載せておりますのでご確認いただければと思います。
 お子様の転落防止ですが、窓の外にワイヤーがありまして転落防止対策をしております。ワイヤーですので気付きにくいかもしれませんが、強度はしっかりしております。

従業員一同また是非お越しいただけることを楽しみにしております。

【滋賀県民・指定府県民限定】コンビニ券所有者限定今こそ滋賀を旅しよう6■「湖游」オープン記念プラン

しのちゃん9488さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

しのちゃん9488さん [60代/男性] 2022年05月26日 16:02:17

衣→浴衣のサイズが自分で選択でき、良かった。食→量・質共に満足で、干物のサービスは本当に美味でした。住→ツインか和室というプランでしたが、腰痛から(ツイン希望)それが叶わず、和室でガッカリでした。最後に、琵琶湖の風景は80点位、某ホテルが邪魔をしていた。今回で2回目ですが、もう3回目はないかな!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年06月05日 12:18:18

せっかくのご予約時に、ベッド付きのお部屋タイプが満室でありましたこと失礼しました。
部屋数に限りがあり和洋室限定の節には、事前にベッドタイプ確約プランを選択いただければ幸いでございます。
また弊館は建物の棟が数か所あり、すべてに亘り琵琶湖を望むことができますがお泊りの館により
見え方が少しばかり異なります。
次の機会がございましたら、また違った露天風呂付のお部屋ご予約お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【LUXDAYSセール】とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪

投稿者さん 2022年05月25日 15:30:08

部屋の露天風呂、料理、もてなしには満足してます。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年06月05日 11:51:48

露天風呂、お料理、おもてなしにご満足いただけたご様子伺うことが出来まして大変嬉しく存じます。
また季節をかえて、次の機会のご予約お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月20日 09:15:21

お風呂は肌がスベスベになるようなヌルヌルしており、熱すぎずゆっくり入れる温度でした。
ご飯は冷たいものを冷たく温かいものを温かく食べることができるためとても満足してます!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年06月04日 16:17:42

全てにご満足のご様子承り、大変嬉しく存じます。
おごと温泉のお湯は、頂戴しましたコメント通り、お肌に優しく、日頃のお疲れを癒してくれる良き温泉かと存じます。
またの機会ございましたら、是非お越しの程お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【春夏旅セール】【近江牛のステーキ会席】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は魚チョイス

投稿者さん 2022年05月02日 21:32:06

5/2に宿泊しました。2歳児の子どもがおり、ベビープランでの宿泊をさせていただきました。オムツやおしり拭き、浴衣が用意されていてありがたかったです。部屋に露天風呂があったので子どもも喜んでいました。食事はうどんを別で用意してもらったのですが大人用で食べきれない程でしたので子ども用があればと思いました。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年05月04日 13:33:14

大変好評いただいています「赤ちゃん無料!パパ ママ安心 ウェルカムベビープラン」にてご宿泊 ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお寄せくださり嬉しく存じます。
お子様の成長をびわこ緑水亭でお迎えしていただきたく、ご家族の記念日としてご利用これからもお待ちしております。

フロント 渡邉

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン

キャラメル飛鳥さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

キャラメル飛鳥さん [20代/男性] 2022年05月01日 09:38:34

お風呂とお料理満足でした。

以下個人的な希望を書かせていただきます。
①コンセントがソファの近くにあると座りながらスマホも触れるので、そういった配慮が欲しかった。

②途中すごく暑かったので、空調のリモコンが欲しかった。

③部屋の露天風呂の湯船の中がかなり滑るので、危ないなと感じた。何か滑らない工夫があってもいいのかなと感じた。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年05月02日 18:22:05

ご満足いただけたご様子承り、嬉しく存じます。
しかしながらご指摘の点では、大変失礼しました。
今後の参考とさせていただきます。お知らせいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
是非またのご予約お待ちしております。

フロント 渡邉

【甘鯛のせいろ蒸し会席】と露天風呂付客室(2名~3名限定)
【TV付露天風呂「びわの風」和風ツイン+リビング 50平米】

投稿者さん 2022年03月15日 17:23:49

琵琶湖を眺めながらの客室露天風呂とゆったりとした部屋でとても満足しました。
食事は季節感を感じられる料理とこだわりの器で見た目も味もボリュームも満足でした。
部屋のシャワーの水圧が弱く洗髪しにくかったが露天風呂付きの部屋と料理と宿泊費を考えるとお得感があると思う。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年03月17日 18:44:13

この度はおごと温泉びわこ緑水亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の眺望とお料理につきましてご満足いただけまして大変うれしく思っております。

お部屋のシャワーの水圧につきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。原因を調査致しましたところ、原因を突き止めましたので、現在は通常の水圧になっております。
ご滞在中につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

また是非お越しいただける日を切にお待ち申し上げます。

びわこ緑水亭 金子

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚をチョイス☆彡
【露天風呂付客室「びわの風」和洋室ツインベッド50平米】

ターナ3720さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ターナ3720さん [70代/男性] 2022年03月12日 17:50:51

雄琴温泉駅に到着し宿に電話をするや否や直ぐに迎えに来てくれた対応の良さに先ずは感心しました。また宿に着くとゆず茶のサービスもあり館内の説明には若い女性が丁寧に応対してくれとても感じが良い宿だと思いました。支配人始めとにかく従業員の皆さんの接客態度は行き届いていてとても快適に過ごせました。温泉にも幾度となく入り湯上がり処「月の調べ」でアイスキャンディーを頬張りながらゆったりとした時間が過ごせた事は正に至福のひと時でした。早朝この場所から見える朝日の昇る光景は何とも形容し難いそれは素晴らしいものでした。是非また機会を作って立ち寄りたいと思っております。皆さんお世話になり有難うございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年04月07日 13:04:57

ワーケションプランでご利用頂戴し、ご満足・高評価のコメントに感謝申し上げます。
またオプションとして夕食・朝食のご予約も可能で承ることが出来ます。

フロント 渡邉

琵琶湖の見えるワーキングスペースでリゾートワーケーション・素泊まり・WIFI・プリンタ(3泊用)
【ツインルーム『碧の章』【禁煙・22平米】】

投稿者さん 2022年02月13日 20:56:11

いつも利用してます
とても良い

2022年02月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年02月21日 12:17:26

リピータとしていつもご利用頂戴し、嬉しく存じます。ワーケションプランは3泊以上滞在のお客様向けにリーズナブルな料金設定で大変好評を得ております。お仕事ビジネスとしてだけでなく、当亭を拠点に観光などで連泊お過ごしの方もいらっしゃいます。

【ツインルーム『碧の章』【禁煙・22平米】】

投稿者さん 2022年01月11日 23:44:39

1月9日から息子夫婦と孫ちゃんと2部屋利用。孫ちゃん(生後5か月)の温泉デビューということで部屋に露天風呂付き客室を選びました。
お風呂の温度は快適でしたが、部屋の温度調節が出来ず空調を切ってもまだ暑く何度も目が覚めてしまい寝苦しかったです。あと、脱衣所のほこりが多かったので総合評価を4にしました。
食事は大変美味しく、近江牛のしゃぶしゃぶも思っていたよりもボリュームがありみんな喜んでました。
テーブル席だっだのですがテーブルの横にベビーベットが設置してあり大変ありがたかったです。
赤ちゃん連れの旅行に最適なお宿だと思います。
又、利用したいと思います、この度はありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2022年01月24日 14:17:40

お孫様の温泉デビューで露天風呂やお食事にご満足いただけたご様子伺うことが出来まして嬉しく存じます。しかしながら空調や清掃におきましてメンテナンス不行き届きがありましたことお詫び申し上げます。
是非、次の機会もご家族ご一緒でのひととき、ご予約お待ちしております。

フロント 渡邉

【露天風呂付 びわの風 和室+リビング付2022年3月から禁煙】

Ryo & Junさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

Ryo & Junさん [60代/男性] 2021年12月15日 20:12:32

部屋にあった露天風呂が最高に良かった。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年12月17日 17:15:44

お部屋の露天風呂が最高であったと伺い、嬉しく存じます。
びわこ緑水亭は、お部屋のタイプも色々ございますので次回はまた違った露天風呂付客室の宿泊プラン、ご予約お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は魚をチョイス
【露天風呂付 びわの風 和洋室50平米2022年3月から禁煙】

投稿者さん 2021年09月27日 15:32:33

全てにおいて大変、満足なんですが一つだけ露天風呂のお湯がずっと流れてるのですが、寝る時にはお湯を止めたかった。お湯が排水される音がうるさくて寝れたかった。私が止め方を知らなかっただけなのかそれだけが残念です。他は料理も美味しいですし従業員の方の接客も丁寧な対応で大満足です

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年10月01日 14:40:35

お部屋の露天風呂稼働につきまして大変失礼しました。今後の設備改善の参考にさせていただきます。
しかしながら全てにおいてご満足いただけたご様子を伺い、社員一同励みになります。
次の機会も是非ご宿泊の予約お待ち申し上げます。

フロント 渡邉

【露天風呂付 びわの風 和洋室50平米2022年3月~禁煙】

ミナ0307さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ミナ0307さん [60代/女性] 2021年09月17日 19:28:06

何度も行かせて頂いていますが、いつも満足しています。今回は空いていたせいか部屋をグレードアップして頂いていました。本当にありがとうございました。
来月またお伺いする予定です。
少しだけ残念なのは接客に心が足りなかったのが心残りです。
以前山口さんという接客係の方がいましたがこの方の接客がこの旅館のファンになったきっかけです。
私たちの望みは、オーナーや偉い人たちの美味しい言葉ではなく山口さんのような心ある接客を望んでます。料理は一級品だと思います!でもそれをもっと生かせるのが彼女のような接客だと思います。
今度お伺いした時にこのコメントが生かされていれば幸いです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年09月21日 18:25:20

接客係へのお褒めの言葉とまた社員によりおもてなしの差異があってはならないことのご指摘、今後の接遇反省の一つとさせていただきます。
しかしながらお食事に、お部屋でのお寛ぎにご満足いただけたご様子伺い、嬉しく存じます。
次回のご宿泊予約も既に頂戴し、ありがとうございます。
当日お気をつけてお越しくださいませ。

フロント 渡邉

【楽天スーパーSALE】5%OFFとろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪
【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

投稿者さん 2021年09月16日 19:23:22

今回2度目の利用で家族でとても穏やかな時間を過ごすことが出来来ました。雨が降っていたので、足湯が楽しめなかった事が残念…ライトアップされていてとても綺麗でした。感染予防もしっかり出来ていて安心して利用出来ました。また、利用させて頂きたいです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年09月21日 17:51:10

ご家族で2度目のご利用、リピータとしてお越し下さいましてお礼申し上げます。
当日雨模様で足湯をお楽しみいただけなかったと伺い、是非次の機会に体験お待ちしております。
季節に応じた旬のお料理、琵琶湖をご覧になりながらの露天風呂付客室などでひとときのお寛ぎ、またのお越しお待ちしております。

フロント 渡邉

【グループプラン】4名以上でお得!近江牛しゃぶしゃぶ会席♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚チョイス
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

ESENaさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ESENaさん [30代/男性] 2021年09月02日 16:14:57

リピーター(3回)です。
普通に評価すれば☆5ですが、リピーター目線かつ今後の期待を込めて☆4にさせていただきました。

赤ちゃん歓迎の旅館は少ないのでとても重宝しています。
また、赤ちゃん歓迎を抜きにしても、温泉、料理、スタッフの対応などとても素晴らしいです。
以前、軽微な点ですが、クレームを入れさせていただいたことがありましたが、その場での対応だけでなく、次回までにクレームそのものが出ないように対応されているなど、今後も期待大の旅館です。
ただ、3回目ともなると、とてもおいしいのですが、お料理が大きく変わり映えしない点、あと食事に合う日本酒、ワインが少ないのが少し気になり始めました。(3回目なので、一通り日本酒、ワインを飲んでいますが、少なくとも料理との相性という意味ではイマイチなものも多いです。マリアージュ的な概念があるとより一層よいのですが、、、一方で地ビールはそれなりにお勧めです!)
あと、客室露天風呂はとても眺めもよく、泉質もよいので、長時間入っていられるように半身浴、足湯ができるような台などがあればよりよいなぁと思いました。

しかしながら、本当にお勧めの旅館です。
あと、食後のバータイムがこっそり楽しみです。(たしか、女性だけだったかもしれませんが、1杯無料だったはず。)
バーテンさんがカクテル以外のお酒もとても詳しいので、バーテンさんの情報を元に酒造めぐりができたのも楽しかったです。

今後も利用しますのでよろしくお願いします。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2021年09月03日 18:43:19

リピータのお客様目線で色々コメントいただき、感謝申し上げます。
今後お迎えいたしますお客様へのおもてなしの参考にさせていただきます。
お知らせありがとうございます。

フロント 渡邉

【楽天トラベルセール】とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚をチョイス☆彡
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】