おごと温泉 びわこ緑水亭 クチコミ・感想・情報

おごと温泉 びわこ緑水亭のクチコミ・お客さまの声

yu.yuunaさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

yu.yuunaさん [50代/男性] 2018年11月27日 16:48:52

息子達が来るというので、2人追加をお願いしたところ、「楽天で申し込みなので、楽天を通して、ネットでして下さい。」と言われて、追加の仕方が判らず、一旦、キャンセルをして、新たに違うプランで、予約をし直しました。
この時期、3つの旅館、ホテルを転々としたのですが、ココは、アレルギーに関しての問い合わせ電話は、ありませんでした(他の旅館、ホテルからは確認電話がありました。)
食事は、伊勢海老がぷりぷりで大満足でした。
お部屋に、アメニティが色々と揃っていたら、嬉しかったです。
大浴場には、シャンプー、リンス、色んな種類があったので、自分に合うものが選べて、良かったです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年12月01日 08:02:58

この度はびわこ緑水亭をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

折角のご予約、お電話まで頂きましたのにお手間を取らせまして、大変失礼致しました。予約対応マニュアルの見直しや改善など、お客様へのご負担が少なくなるよう検討させて頂きます。

当館ではアレルギーの対応は行っておりますが、あくまで自己申告とさせて頂いております。ご容赦下さい。

お食事、温泉はお楽しみいただけた様で嬉しく思います。

びわこ緑水亭 繁田

■デラックス会席ニ大共演■A4以上の認証近江牛のしゃぶしゃぶ&伊勢海老のお造り♪大浴場は24時間★
【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

りんこ4036さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

りんこ4036さん [50代/女性] 2018年10月07日 09:26:37

客室にある露天風呂には、気兼ねなくいつでも入浴でき、ロケーションもよかった。
従業員のみなさんも、明るく丁寧な接客で好感がもてました。
食事も、丁寧に仕上げてあり美味しい。
夫婦の旅行でしたが、とてもいい思い出になりました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年10月07日 12:59:45

琵琶湖を眺望できる客室露天風呂は勿論、大浴場も24時間後利用頂けます。
料理も季節で替りますので是非またお越し下さいませ。

びわこ緑水亭 繁田

■基本プラン■とろける近江牛のしゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡
【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッドと和室タイプ50平米】

空海810さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

空海810さん [50代/女性] 2018年07月18日 09:34:56

今回2回目です。前回の印象がとてもよかったので、また宿泊しました。食事も質、量ともに大満足です。盛り付けも美しく、全体の味のバランスも素晴らしいです。スタッフの方も丁寧で明るく気持ちよく過ごせました。温泉も部屋風呂、大浴場ともに、清潔で心地よく入れました。ただ前回もそうでしたが、部屋の空調が全館配管が共通なのか、禁煙タイプなのに、タバコ臭かったです。廊下もタバコ臭いです。嫌煙家なので息苦しくなります。それ以外は本当に素晴らしい宿泊でした。

2018年07月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年07月24日 07:32:51

お褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
タバコ臭に関しましては、担当者と検討させて頂きます。
またのお越しをお待ちしてます。

【露天風呂付客室 びわの風 ツインベッド(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月18日 10:46:26

お世話になりました。リラックスするために今回は宿泊。琵琶湖からも近く、眺めも良くでした。ただ少し離れているので、真横というわけではありませんが湾横です。
部屋の客室露天風呂も大きくテラスもあり、非常にゆったりとできました。
ただ、すだれで外部から見えなくするので気になる方は嫌かもしれません。部屋は和室のみかと思いきやタイプを良く見ていなかったので、和洋室の作りで非常に満足な宿泊でした。

ただ1つだけ注文させていただくと、残念なのが夕食の際の飲み物です。食事は大変おいしかったのですが、私は酒飲みなのもあり飲み物提供が、最初に注文してから15分後、2杯目も遅く非常に不愉快でした。店員が当日少なかったのか、社長就任パーティーと重なっていたのでそちらに出向いていたのかわかりませんが、もしそうだとすると社長が客に不愉快にさせていては話になりませんね。
私はどの飲食店でもホテルでも、食事が遅くても構わないのですが、飲料提供が遅い店は、私の中では評価が低くなります。
それ以外は、十分に楽しめ気持ちも良くゆったりとできました。これは私個人の見解ですので今後は改善期待します。それを踏まえた上で、また使いたい宿の一つには入りますのでまた利用させていただきます。ありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年05月21日 11:14:10

この度はびわこ緑水亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室露天風呂やお部屋は満喫いただけた様で、安心致しました。
今回、レストランでの人員不足により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。担当したものにも事実関係を確認させていただき、今後このような事が無いよう努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

2showgo1さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

2showgo1さん [50代/女性] 2018年04月23日 16:06:38

予約時のお部屋より大きなお部屋になっていておどろきました。二人で過ごすにはもったいない感じでした。お部屋の露天風呂が小さいとのことでしたが、いえいえどうして二人で十分入れます。部屋付き露天風呂の場合、温泉ではないところもありますが、ここは温泉で24時間入浴できました。本当に源泉かけ流しでもったいないくらいの贅沢でした。
ただ、日中は外から見られそうですね。
料理もとてもきれいで春らしい演出がありました。朝食のお魚選びはとてもよかったです。
ピザが食べられず残念でした(満腹ため)。スタッフの方もとてもフレンドリーで楽しい旅行になりました。雄琴に行くときはぜひ緑水亭さんにしたいと思います。
お風呂に行くのに迷ってしまいそうで、もう少しわかりやすい場所にあるとよいかなぁ

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年04月25日 09:15:11

この度はびわこ緑水亭にお越し頂き、誠にありがとうございます。
当館の客室露天風呂をご堪能いただけた様で何よりでございます。
夕食は四季折々の食材や盛り付けですので、次回お越しいただく際にはまた違う料理をお楽しみ頂けます。
朝食の干物ブッフェも好評で、ピザも石釜で焼き立てを提供させて頂いております。
案内看板にも工夫を凝らせるよう善処いたします。

びわこ緑水亭 繁田

■基本プラン■とろける近江牛のステーキ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡

投稿者さん 2018年03月27日 13:53:00

食事の際、担当してくれた男性の従業員さんが、とても気をつかってくださり、嬉しい気持ちになりました。他の従業員さんも、常に、にこにこしていたり、大浴場の入り口付近に足湯があったり、アイスやジュースが自由に飲めたりと、サービスがすごく良かったです!ありがとうございました!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2018年04月05日 14:56:58

スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
手湯・足湯や湯上りサロンでゆっくりお寛ぎ頂いた様子が伺えて何よりでございます。
またのお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月11日 11:39:20

4歳と10ヶ月2人の子供を連れて家族4人で宿泊しました。
ベビープランがあったので、こちらの宿を選びました。
宿自体は古い建物のようですが、改装されているようで快適に過ごせました。
小さい子連れの家族が多かった気がします。
全体的には快適に過ごせたのですが、下記の点が残念でした。

・部屋の露天風呂を使う際、完全に簾を降ろさないと、前の建物に見えてしまうため、せっかくの露天風呂感が半減してしまいました。
・ベビープランはできれば全部部屋食にして欲しい。ベビーベッドの貸し出しもありましたが、なかなか落ち着いて食事はできませんでした。
・大浴場のドライヤーをもう少し風力の強いものにして欲しい。(個人的ですが、髪の毛が多いため、なかなか乾きませんでした。)

他は満足でした。
特に大浴場はとても快適でしたし、お風呂上がりに休憩所でジュースやアイスを自由に食べられるのも嬉しいサービスでした。
食事も、しゃぶしゃぶや土瓶蒸しなど、美味しかったです。

また機会があれば利用したいと思います。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年10月31日 16:45:43

この度はご宿泊ありがとうございます。

当館はお子様大歓迎でございます!お子様連れもたくさんお越しいただいております。

簾につきましてはもちろん折角の琵琶湖を見て頂きたいのですが、入浴をのぞかれるというのは、もっての他かと思いますので全室簾を付けさせて頂いております。

朝食のお部屋食につきましては現状の体制ではかなえられませんが課題とさせて頂きます。

ドライヤーにつきましては調査して交換いたします。

また是非お越しくださいませ。

びわこ緑水亭 金子です。

「赤ちゃん無料!安心の赤ちゃん5点セット付!」パパ・ママ安心!ウェルカムベビープラン
【《檜の露天風呂付》☆10畳34平米和室【風雅】】

リブ0314さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

リブ0314さん [40代/女性] 2017年08月29日 16:35:45

一歳になったばかりの娘を連れての初めての旅行、他の宿を行くつもりでしたが電話対応がいまいち、他を探してこちらを見つけました。お部屋も601と角部屋で三人では、広くつかえ娘もヨチヨチと沢山歩いていました。部屋温泉も最高です。小さいと言ってましたが、全然大丈夫でした。食事も、おいしくいただきました。食事の時に子供か、ぐすり大変でしたが、いろいろ親切に、大丈夫ですか?ベッドいりますか?など良くしてくれました。
他布団を、ひいてくれた、おじさんたちも娘に声をかけてくれたりと優しい感じがしまさした。
少し気になるのがくもの巣が足湯の所にあったので、足湯場所か綺麗なライトアップしてあるだけに残念でした。
でも、また行きたいと思います

投稿者さん 2017年06月29日 14:48:02

初めて利用しましたが、全体的には良いホテルです。出張時には最適かもしれないです。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年07月23日 15:06:14

この度は、数ある宿の中よりびわこ緑水亭をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
全体的に良いとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、これからもおもてなしの心を大切にし、皆様の思い出作りのお手伝いができる様、日々心掛けてまいります。
お客様のまたのお越しを従業員一同、笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。
びわこ緑水亭 林

【露天風呂付客室「びわの風」大部屋タイプ】

22トシ22さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

22トシ22さん [50代/男性] 2017年01月05日 21:43:15

先ほど記述した通りです。こちらは父母の宿泊分です。

★【早期得割】【早得30】地酒プレゼント!露天風呂付客室と近江牛ステーキプラン

22トシ22さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

22トシ22さん [50代/男性] 2017年01月05日 21:42:19

父母と一緒に宿泊させていただきました。部屋の露天風呂もよく、ゆっくりと過ごさせて頂きました。Wifiの繋がりが非常に悪いのを除き、大変良かったです。
出発時、トイレに財布を忘れてしまったのですが、フロントに忘れ物として届いており助かりました。宿泊されるお客様の層もグレードが高い人が多いのかと思いました。今回はありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年01月12日 17:29:09

この度は、びわこ緑水亭にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
Wifiの繋がりが非常に悪い件ですが、すぐにフロントへご連絡くださいませ。
お部屋にお伺いして対応させて頂きます。

【露天風呂付客室 びわの風 和室10~12畳+リビング付】

みれたくさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

みれたくさん [30代/女性] 2016年12月26日 20:25:17

今回で二度目の宿泊です。滋賀県在住ですが、一年の疲れを癒すために家族で宿泊させて頂きました。
温泉の質が良く、浸かると肌がスベスベになります。また、食事はどれも美味しく、量も十分で満足でした。
ただひとつだけ残念だったのは、お部屋に加湿器の設置をお願いし、すぐに持ってきていただいたのですが、給水されておらず、部屋の洗面所でタンクに水を入れました。部屋の洗面所のシンクが浅く、タンクに水を直接入れる事ができず、洗面用のコップを使い何度も何度もコップでタンクに水を入れました。地味に疲れます。
ちょっとしたことですが、給水したうえで持ってきて頂けると親切だと思います。
また来年も宿泊予定です。宜しくお願いします。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2017年01月12日 17:23:11

この度は、二度目のご来亭、大変有難うございます。
また、ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
今回、一年の疲れを癒して頂くことに緑水亭をご利用いただきまして、大変嬉しく思います。
このたびご指摘を受けました、加湿器の件については、ご要望がございましたら、通常給水してご用意いたしますが、スタッフの失念によりお客様に大変ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
来年、お越し頂く際には、ご満足して頂けますようスタッフ一同努めさせて頂きます。
御来亭を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月16日 09:40:24

母の誕生日で宿泊させていただきました。

早くホテルには着き、温泉を満喫しました。
部屋のお風呂は、見た目は一瞬、「小さっ」と思いましたが、
年寄りの母には、コンパクトでおもしろかったようです。

お食事も個室で食べることができ、ゆっくりできました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年12月05日 15:15:36

この度は、ご母堂様のお誕生日のお祝い旅行に当亭をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき、安心致しました。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、今後とも日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

【50歳以上限定♪】宿泊料金1,000円引!近江牛しゃぶしゃぶ会席☆
【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

ちいやぶさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

ちいやぶさん [60代/男性] 2016年10月07日 20:26:22

初めて利用させてもらいましたが、部屋は新しくきれいで、温泉あがりに飲み物サービスが
ありリラックスできました。朝食のメニューは種類が多くどれも大変おいしかったです。
特に、魚は自分好みに焼いて食べることができるのでよかったです。
コスパもよく、またぜひ利用したいと思っています。
ただ、苦情ではありませんが、朝の出発時、団体さんばかりに気を使っているようでしたので個人客にも同様の気使い、心使いをされたほうがいいと思います。見送りの垂れ幕は不要ですが・・・
初めてのおごと温泉でしたが、お湯もよくゆっくりできました。ありがとうございました

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年10月14日 05:15:24

また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただいた温かいお言葉の数々、痛み入ります。
さて、お客様のお帰りの際、私共の配慮が届かなかった点に関しましては、衷心よりお詫び申し上げます。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、これからも、おもてなしの心を大切にし、皆様の思い出作りのお手伝いができる様、日々心掛けてまいります。

2016年9月全10室の洋室【碧の章】ニューオープン!朝日を見て気持ちいい朝食を☆彡【1泊朝食付】
【9月ニューオーフ゜ンのツイン『碧の章』【禁煙・22平米】】

上海サダ王さんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

上海サダ王さん [60代/男性] 2016年03月07日 08:57:08

妻と二人で利用させていただきました。料金も値うちで食事も温泉もとても良かったです。特に朝食は妻が気に入ったようでした。私は、夕食と部屋風呂が気に入りました。機会がありましたら、また利用したいです。

2016年02月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年03月08日 16:06:55

この度は、びわこ緑水亭に足をお運びいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
不行き届きの点もあったかと思いますが、お客様のご期待に添えたことが私達スタッフ一同の心からの喜びでございます。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、今後も皆様にお喜びいただける宿であり続けられるよう日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月14日 10:03:51

部屋の露天風呂が温泉です

2016年01月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年02月15日 13:42:53

この度は、びわこ緑水亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様がご滞在いただきましたお部屋は、当館最上階「風雅」でございます。
最上階の客室露天風呂からの琵琶の湖の眺望は格別なものがある事と存じます。
客室露天風呂は、季節ごとに異なる景色をお楽しみ頂けます。
春の桜、秋の紅葉もまた風情がございますので、機会ございましたら是非ご覧いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月01日 11:03:00

この度は、ありがとうございました。想像していたよりも凄く気持ち良く過ごせました。また機会があればよらしていただきます

2016年01月
おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年02月02日 17:35:05

この度は、びわこ緑水亭にご来亭を賜り誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
「想像以上」とのお言葉は、私どもの宝であり、この上ない励みにもなります。
これからもおもてなしの心を大切にし、皆様の思いで作りのお手伝いができるよう、日々心掛けてまいりますので、ご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来亭を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【カップル限定】夜景が見えるお部屋で過ごす二人だけの贅沢プラン☆
【《檜の展望風呂》☆10畳34平米和室【優雅】】

metallica_jaymzさんの おごと温泉 びわこ緑水亭 のクチコミ

metallica_jaymzさん [30代/男性] 2016年01月14日 10:00:28

広いお部屋で家族全員ゆったり過ごせました。
お部屋のお風呂も使いやすくて良かったです。
ただ、お部屋の高い位置にある綿埃が非常に気になりました。
施設は非常に良いのに、清掃が行き届いていないというのは、
少し残念な気持ちになります。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2016年01月22日 16:46:43

この度は、ご家族でのご旅行にびわこ緑水亭をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
さて、今回のご滞在につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無い様、清掃の係に厳しく指導し、今後ともお客様のご期待に添えます様、精進してまいる所存でございます。
今後ともお気付きの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導を賜ります様、お願い申し上げます。

【【当館最高級】露天風呂付客室「萬葉」(15畳+6畳)】

投稿者さん 2015年09月29日 20:15:15

ご飯が美味しい、近江牛ホントに口の中でとろける!和朝食ビュッフェも美味しい、干物も色々選べて良かった!湯がいい、つるつる!施設全体に清潔感があり好感が持てた。直前予約にもかかわらず特別室にしていただきありがとうございました!

おごと温泉 びわこ緑水亭 2015年10月03日 11:43:15

この度は、びわこ緑水亭にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、お帰り早々にご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。
「清潔感がある」とのありがたいお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
これからも、お客様がより快適にお過ごしいただける空間を提供できる様、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。

■基本プラン■とろける近江牛♪琵琶湖の朝日を見よう!

投稿者さん 2015年07月28日 07:58:27

7月末に生後4ヶ月(もうすぐ5ヶ月)になる息子と一緒に家族3人で宿泊しました。ウエルカムベビープランだったので、お部屋にオムツ用ごみ箱や授乳クッション、調乳ポット、ベビーソープなどなどご用意くださり赤ちゃん連れでも安心して泊まることが出来て大変助かりました。お部屋の露天風呂はとても気持ちが良くて、いつでも入ることが出来たのでたっぷり癒されました。POLAのシャンプー類の他、化粧水なども一式用意されていてアメニティも良かったです。また、従業員の方は皆親切で温かい気配りを感じました。そしてお食事が予想以上に美味しくて大満足です!ただ残念だったことは、普段お家でベッドに寝ているせいかお布団がかたくて、ただでさえ産後腰痛がひどい中さらに腰が痛くなりました。主人もかたいと言っていました。布団の下にマットレスなどがあったら良かったと思います。欲を言えば、お部屋にバウンサーなどがあったらなお便利でした。高速を使えば約1時間と大阪から意外に近かったのでまた機会があったら訪れたいと思います。ありがとうございました。

おごと温泉 びわこ緑水亭 2015年08月06日 21:21:23

このたびは、びわこ緑水亭にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在がご不自由なくお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、安心いたしました。
お客様よりご指摘いただきましたお布団及びバウンサーに関しましては、今後の課題とさせていただきます。
お客様のまたのお越しを笑顔とともに心よりお待ち申し上げております。