箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2010年04月26日 12:49:13

お部屋はとてもきれいでお風呂も温泉の質もとてもよかったです。
4階には3部屋しかなく静かさも良かったです。景色は逆側なのでダメでしたが。。
ただ、仲居さんが夕食の時間が18時といったのに30分遅れ、終わったらコールして下さいと言っていくのに、コールする前に片づけにきてしまう事がありました。朝食も一緒です。宿の時間で動いてる感を感じてしまいました。
サービスは新聞があると尚良かったです。
仲居さん以外の宿の人の対応も、悪くはないのですが、もう少し活気あふれてほしかったです。

2010年04月
リニューアル記念!露天風呂付き客室、限定割引プラン カップル 貸切風呂
【【当館最上級のお部屋】露天風呂付客室10畳+ローベッドルーム】

投稿者さん 2009年07月20日 17:19:44

思ったより古かったです。貸し切り風呂がよかったです!!普通のお風呂は期待外れでした。
料理もおいしかったし、スタッフの方の対応もとってもよかったです☆
部屋にトイレがないのが微妙でした。

かけ流しの庭園露天と無料の貸切風呂を満喫!【楽天おすすめ】お部屋食プラン・ファミリー・グループ
【当館で一番安く泊まれるお部屋】和室8~14畳

2009年07月
【【当館で一番安く泊まれるお部屋】和室8~14畳】

投稿者さん 2021年09月11日 16:15:26

大浴場は写真と違って期待外れでした。
しかし、部屋はきれいで料理が美味しかったです。
特に担当してくれた女将さんが人によっては好き嫌いが分かれ安いと思いますが
お母さん見たくて面白かったです。
楽しい旅行でした。

記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫 【全室禁煙】
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム<禁煙>】

投稿者さん 2019年07月08日 14:24:31

会計する時に女将さんが、送迎バスの時間を全く気にしてない!
明神(露天風呂付き)に宿泊したが、部屋が思っていたほど広く無かった。
食事の時、食べ終わったら7番に電話する。デザートも7番に電話する。が面倒。

パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー 【全室禁煙】

投稿者さん 2018年08月22日 15:39:06

先日、睡蓮の間に宿泊させていただきました。2人で泊まるのには不自由がない広いお部屋でした。部屋食は夕食朝食ともにおいしく、二食付きプランにして良かったです。夕食はお刺身、天ぷら、鰻の茶碗蒸し等とても豪華で美味しいお食事でした。
お風呂については、女性用浴室にシャワーが3つしかない中で他の人の髪の毛が詰まっていたのが気になってしまいました。露天風呂は他の人がおらずほぼ貸切状態だったので混浴も気にならず入れました。ポーラのシャンプー・リンスが置いてあったのが良かったです。
貸切のほうは内湯でぬるくイマイチだったので、露天のほうが良かったなという印象でした。
今回は部屋でゆっくりできることを1番に考えていたため、美味しい部屋食をゆっくり食べられたのはすごく良かったですが、お風呂の掃除などをもっと丁寧に(頻繁に?)してほしいです。

一番人気♪基本客室で部屋食を満喫/家族風呂30分付 カップル ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】

投稿者さん 2014年05月26日 21:40:25

畳の香りがする広い部屋で満足しています。
食事も大変おいしかったです。
しかし、大浴場とは名ばかりのあまり広くないお風呂には少々がっかりしました。
(露天のほうもわかりにくく入りにくかったです)
ただ、貸し切り風呂は良かったです

2014年05月
リニューアル二間続き和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

投稿者さん 2012年11月20日 23:53:51

露天風呂付客室で宿泊しました。部屋も綺麗で満足でしたが、翌日雨が降り露天風呂には入れなかったのが大変残念でした。雨でも入浴出来る配慮が欲しかった。私達は前日は入浴出来たけど、両日雨の場合は全く入浴出来ないと思います。屋根付けるなり傘を付けるなりして頂きたいと思います。改良されれば又行きたいと思うくらい素敵な宿でした!

2012年09月
(温もりの箱根)記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

FiftyBerryさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

FiftyBerryさん [40代/男性] 2022年10月31日 11:26:08

【立地について】
箱根湯本駅から徒歩で15分ほどでしょうか。ただ坂道が険しいので、マイクロバス/路線バス/タクシーは必須。

【部屋について】
双子の間に宿泊しました。部屋内内湯、露天風呂が設置されており、テンション上がります。和室と寝室がいい感じで分かれており、ゆったりくつろげます。

【食事について】
凄く豪華!と言うわけではないけど、丁寧な味で満足。

【風呂について】
今回お部屋のお風呂のみ利用で、大浴場は利用しなかったので、評価してません。

【サービス】
レンジを用いた離乳食の温めや、哺乳瓶の消毒をやってもらえるのは助かりました。

【設備・アメニティ】
赤ちゃん向けのおむつ、お尻ふきが提供されており、おむつ用ごみ箱があるのはよかった。
宿泊した部屋が4Fだったので、エレベーターがないのは少し難なところ。
1Fのキッズスペースを利用してみたかったけど、4Fがネックになって利用しなかった…。

【総括】
箱根湯本に次ぎ来るときも、宿泊したい宿です。