箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月22日 17:01:18

食事がとても豪華でおいしかったです。

でも浴場の床が髪の毛だらけで、赤ちゃんを立たせるのをためらいました。
清掃をこまめにしてほしいです。

部屋の洗面台にも髪の毛が落ちていて、入室前にきちんと確認してほしいなと思いました。

冷蔵庫に忘れ物をして、安価なものだったのであきらめて連絡しませんでしたが、旅館からはやっぱり何もなく。。
ここで連絡をしてくれたら、リピートしたのになと残念です。

2012年11月
パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー

投稿者さん 2012年11月20日 23:53:51

露天風呂付客室で宿泊しました。部屋も綺麗で満足でしたが、翌日雨が降り露天風呂には入れなかったのが大変残念でした。雨でも入浴出来る配慮が欲しかった。私達は前日は入浴出来たけど、両日雨の場合は全く入浴出来ないと思います。屋根付けるなり傘を付けるなりして頂きたいと思います。改良されれば又行きたいと思うくらい素敵な宿でした!

2012年09月
(温もりの箱根)記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫

投稿者さん 2012年11月01日 09:54:24

露店風呂付きのお部屋に泊まりました。部屋はとても広くてゆったりしていて、お風呂もきれいで、くつろげました。とても良い思い出ができました。ありがとうございました。
ただ1点、部屋についていたトイレのウォシュレットのノズルが、とても汚かったのが、残念です。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月04日 23:04:59

子連れで安心して泊まれる宿というのは本当に貴重でありがたいです。
他にも子連れのご家族がいましたが、音や泣き声など気になることもなく、部屋食、家族風呂で安心してすごせました。駅からも近く移動も楽です。
食事はおいしく、量もちょうどよかったです。
お風呂が古く湯温も高めで、子どもが怖がってしまい、ゆっくりできなかったのが唯一残念でした。

2012年07月
リニューアル二間続き和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

phil24さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

phil24さん [30代/女性] 2012年04月17日 23:30:30

私と夫、赤ちゃん(0歳3ヶ月)、おばあちゃんx2(実母、義母)の4人で宿泊しました。
子供ができて初めての旅行で不安はありましたが、宿の細かな心遣いもあり、楽しく過ごすことが出来ました!
一番良かったのは、無料貸切風呂で、家族みずいらずで楽しい思い出ができました。
義母は旅行が決まったとき、温泉に入るのをかたくなに拒んでいましたが(乳がんで片乳房を切除しており、他の人にみらるのは恥ずかしいので絶対はいりたくないとのこと)、貸切ということで、おかげさまで孫と一緒に楽しい時間をすごせたようです。子供の喜ぶ顔もいいですが、おばあちゃんの喜ぶ顔も見れて本当によかった。ちょっとは親孝行できたかな?(笑)
スイマーバを持っていきました。大きなお風呂で喜んで泳いでいました(^^)
遊びつかれたのか、お風呂から出た後は、すぐに寝てしまいました。
貸切風呂のお湯の温度も比較的ぬるめ(40~41度くらい)で、あかちゃんにも安心ですね。
貸切風呂は30分とのことですが、子供がいる方にはちょっぴり短いかもしれません。(子供の着替えをしたりすると意外と時間がすぎてしまう)ゆっくり入りたい方は1時間に延長したほうがいいと思います。

子供にかける毛布を厚めのものと薄めのものと2枚もって行ったのですが、春の箱根の夜はまだ寒く、宿に相談してみたところ、子供用の毛布を一枚貸していただけました。
二間つづきの部屋が意外に便利でした。
(子供を片方の部屋に寝かせて、片方の部屋で大人は食事とか、
寝るときは義母とはふすまで仕切って寝ました。適度にプライバシーが守れてよいです)
また、隣室がない角部屋だったこともあり、子供が泣いたりぐずったりしても心配なくすごすことが出来ました。子連れには本当にうれしい配慮ですね!

子供が産まれてから3ヶ月、初めての育児で夫婦ともにかなり疲労していましたが、
祖母が喜んで子供の面倒をみてくれるし、仲居さんの心遣いもあり、
久しぶりにゆっくりとはねをのばすことができました。

また、家族で、今度はおじいちゃんも一緒に泊まりに行きたいと思います。

2012年04月
(温もりの箱根)赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

わか6418さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

わか6418さん [40代/男性] 2012年02月13日 08:58:43

露天風呂が付いたお部屋で、夜と朝にお風呂に入りましたが、大変のんびりできました。
お部屋も広く、2歳の子供と夫婦で泊まりましたが、少し広すぎるくらいでした。
夕ご飯は、沢山のおかずでしたし、朝食も満足でした。

2012年02月
(温もりの箱根)新館改修1周年!露天風呂付き客室でOFFを満喫

投稿者さん 2011年11月08日 14:14:42

泊まった部屋「山法師」は内装が新しく綺麗でした。部屋も広々。
貸切風呂は着替えも含めて30分なのでちょっとあわただしかったけど、脱衣所のオムツ台やベビーソープを置いてあるので助かりました。
離乳食はレトルトタイプを持参し、温めていただきました。
お食事も美味しかったです。

2011年11月
赤ちゃんと行く初めての温泉旅行【楽天おすすめ】パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2011年08月12日 20:10:13

部屋やトイレ(ウォシュレット付)は新しく気持ちがよかったです。食事は夕・朝共に部屋食で品数も多く楽しめました。露天風呂の温度はぬるめだったのでゆっくり入れました。
中居さんが笑顔で接客して下さいました。
バスタオルと浴衣が2枚ずつと、大浴場は利用しませんでしたが、利用時に使う手提げのかごの用意があり、細やかな心遣いがされていました。

投稿者さん 2011年08月09日 14:54:35

外観はそんなに新しい感じはなかったですが、お部屋はとても綺麗でした。
お食事も大変満足でした。

箱根小涌園ユネッサンパスポート付!【楽天おすすめ】とくとくプラン カップル ファミリー 貸切風呂
【【一番人気!】リニューアル客室8~10畳】

投稿者さん 2011年07月08日 10:13:42

クレジットカード使えればいいと思います

投稿者さん 2011年02月18日 10:35:39

泊まった部屋は大変きれいで気持ち良く過ごせました。部屋の露天にたびたび入るので、バスローブがあったら嬉しかったです。
部屋にシャンプーリンスはついてますが、化粧水などのアメニティは特別ありませんでした。
大浴場にもいきましたが、そちらは古くギャップにびっくりしましたが、庭園露天は雰囲気があってよかったです。
お料理はカニまでついてお腹いっぱいになりました。

【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム

2011年02月
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

キングベルトさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

キングベルトさん [70代/男性] 2011年01月18日 11:32:47

今回のポイントは「お庭の露天風呂」であったが、イメージしたより庭の規模は小さかったものの、風呂の作り(石、植木)は落ち着きがあり、特に「貸切」状態で独占出来た事は、私としては大満足! 「掛け流しの加水加熱ナシ」にも好感が持てる。

次のポイントは、部屋食。シニアー層には特に「ゆっくり飲み・食べ出来る」ことは大きな魅力! (敢えて難点は、天ぷら・味噌汁なども全部出してしまう⇒これらに箸をつける時には冷めてしまっている!) 但し、予算とも関係するが食材が一寸不満。

和室2間の設定、リニューアルによる綺麗さの他 立派な椅子が用意されている点は評価出来る。

総じて、シニアー(ミニ)グループが最適の客層でないかと思っています。

2011年01月
再リニューアル!【楽天おすすめ】二間続きでゆったりと ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2010年12月02日 20:56:29

建物の外観に古さを感じましたが、部屋は非常にきれいでゆっくりとくつろがせていただきました。派手さはありませんが、食事も美味しく、貸し切りの家族風呂もありがたかったです。

2010年11月
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

露天最高さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

露天最高さん [40代/男性] 2010年05月08日 14:21:53

予約時にプランの写真の最初に使われていたお部屋が金時というお部屋で露天風呂や
部屋の間取りが気に入り予約をしたのですが、実際のお部屋は双子という違うお部屋でしたので、最初はちょっとがっかりしました。予約時にお部屋がしっかりと分かるようなページにして欲しかったです。しかし実際に宿泊したこの双子というお部屋も綺麗で良いものでした。料理も夕食、朝食と美味しくいただけました。部屋が希望と違った事により来年、再来年と残りの2部屋にもお世話になろうと家内と話をしました。またお伺いいたします。

リニューアル記念!露天風呂付き客室、限定割引プラン カップル 貸切風呂
【【当館最上級のお部屋】露天風呂付客室10畳+ローベッドルーム】

erieri9576さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

erieri9576さん [30代/女性] 2010年03月22日 08:28:54

初めての混浴だったので戸惑いましたが他の人もいなかったので楽しめました。
部屋は広くてきれいでテレビも大きくて満足でした。
階段はなだらかなので気になりませんでした。
また行きたいと思います。

2010年03月

saJDさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

saJDさん [30代/女性] 2010年02月20日 18:02:52

箱根の露天風呂客室の中では、お値打ちで部屋も良かったです。冬季はエアコンで乾燥するため、加湿機が欲しかったです。
またお値打ちな時期に伺います。

2010年02月

投稿者さん 2009年10月13日 16:02:15

今回は彼氏の誕生日プレゼント的に予約しました。

駅周辺のお土産屋さん通りまで歩いて行ったら帰りがものすごい登りでかなり後悔しました。

けど旅館自体は新しいお部屋だったので、キレイだし、お部屋の温泉も大満足でした!
庭園の露天風呂が混浴とようことでやっぱり気になって入れなかったのが残念ですが、全体的にとっても良かったと思います☆
仲居さんも優しかったし、ワガママも聞いてもらったし、お世話になりました!

2009年10月

投稿者さん 2009年09月10日 17:22:57

9月8日から1泊で利用させていただきました。
電車で来てたので、100円で旅館までバス送迎をしてもらえるのが非常に助かりました。
お部屋はとてもきれいでいつまでも寛いでいたいような気持ちになれたと思います。

料理は普通においしかったです。
彼と泊まったのですが、お互いお腹いっぱいになることができました。
ただお吸い物がちょっと薄すぎたかな?でも茶碗蒸しは絶品でしたね。

お風呂は貸切風呂を無料で30分間とのことで
ちょっと短いかな?と思っていましたが十分満足です。
とてもきれいでお湯も熱過ぎず。
露天風呂は入るころに雨が降り出していたのでちょっと残念でした。
快晴な日に入ればすばらしかったかなーと思います。

ついでくださった仲居さんもとても親切で良かったです。

新しいお部屋でゆったりと!【楽天おすすめ】リニューアルルームプラン カップル ファミリー 貸切風呂
【【当館で一番予約の多いお部屋】リニューアル客室8~10畳】

投稿者さん 2009年06月02日 21:25:28

We are from Taiwan, the room, onsen, food, and service was very good. However, the hotel is far from the sation. The shuttle bus does not serve after 18:45. We were later than that time. So we walked there. We did not expect the road is ups-and-downs and some road on the map is actually stairs. It's very difficult for travelers that drags heavy luggage. We took about one hour hard-walking to get there. :( When we almost got there, we found that the hotel was on the way of the Hakone Tozan Bus routes. We even had its free pass...Orz. This information is not on the hotel's website. Hope the hotel could add it on its website. Except that, others are wonderful.

2009年05月
当日19時まで予約可能!【楽天おすすめ】お気軽 お部屋食の朝食付プラン・カップル・ファミリー
【【当館で一番安く泊まれるお部屋】和室8~14畳】

投稿者さん 2009年04月06日 09:21:04

昨年秋にできた部屋でしたので綺麗で快適に過ごせました。ただ、部屋の隅や電話に埃がたまっていたのは残念でした。

2009年04月