箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2009年04月06日 09:21:04

昨年秋にできた部屋でしたので綺麗で快適に過ごせました。ただ、部屋の隅や電話に埃がたまっていたのは残念でした。

リニューアル記念!露天風呂付き客室、限定割引プラン カップル 貸切風呂

2009年04月
【【当館最上級のお部屋】露天風呂付客室10畳+ローベッドルーム】

投稿者さん 2009年04月05日 11:46:28

コストを考えればこんなものかなと思います。
内装をリニューアルされたようですが、外観にはあまり気をつかっていないようで、駐車場のわきには、粗大ゴミがおきっぱなしのままでした。

部屋は入った瞬間からタバコくさく、エアコンの手入れもなされておらず、ほこりっぽかったです。食事もあまり手のこんだものはなく、これといって、おいしいといったこともありませんでした。
お風呂は、消毒液のにおいが気になりました。(内風呂、外風呂ともに)

旅館の方の対応はよかったので残念です。

新しいお部屋でゆったりと!【楽天おすすめ】リニューアルルームプラン カップル ファミリー 貸切風呂

2009年04月
【【当館で一番予約の多いお部屋】リニューアル客室8~10畳】

投稿者さん 2009年04月04日 01:08:21

貸切露天風呂の早雲の湯が最高でした、
綺麗で清潔感があり、設備や備品も整っていて素晴らしかったです。
朝は女性専用になるので時間を気にせず入ることができ、その点が嬉しかったです。
食事も丸、お部屋も丸、サービスも丸で、とても良い旅でした。

グレードアップ客室でゆったりと♪お食事部屋出し大人のOFFプラン
和室10畳ユニットバストイレ付・カップル・ファミリー

【和室10畳ユニットバストイレ付・カップル・ファミリー】

投稿者さん 2009年04月03日 00:10:19

露天風呂最高でした。
貸し切りの露天と一般開放の露天がありましたがどちらも楽しめました。
部屋も広く、2人とも大満足でした。

当日19時まで予約可能!【楽天おすすめ】お気軽 お部屋食の朝食付プラン・カップル・ファミリー

2009年03月
【【当館で一番安く泊まれるお部屋】和室8~14畳】

投稿者さん 2009年03月30日 21:47:43

お部屋は広くて、明るくて、景色も良くて、とても素敵でした。
お料理も、よい素材を丁寧に仕込んであって、とても美味しかったです。
お風呂はヒノキの内風呂と、テラスに露天風呂があり、どちらもゆっくりと足を伸ばして入る事が出来て良かったです。
特に露天風呂は最高に気持ち良かったです!
お天気が良かったので、昼・夜・朝と3回も入っちゃいました。
サービスも行き届いていて、快適にゆっくり過ごせました。
また是非泊りたいです。

投稿者さん 2009年03月28日 14:17:07

露天風呂、最初ちょっとぬるいかなって思ったけど
入ってたら、ちょうどいい感じでした!
24時間温泉入れたらもっとよかったかな‥
旅館の人も親切で、ご飯も美味しかったし部屋もきれいで満足でした!
ありがとうございました☆

投稿者さん 2009年03月27日 18:04:54

先日と友人と二人で宿泊させていただきました。
部屋は清潔感があり、またおしゃれな椅子もあり満足です。
あと、無料で30分間貸切風呂を利用させていただき、
とてもリラックスできました。また温泉のお湯がとてもよく
翌日の化粧ののりがとてもよかったです。
また機会があればぜひ宿泊したいです。

投稿者さん 2009年03月26日 16:01:56

サービスがよかったです。

箱根小涌園ユネッサンパスポート付!【楽天おすすめ】とくとくプラン カップル ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2009年03月06日 21:17:22

乳児を含め3人で宿泊しました。
部屋、サービス面、お風呂、すべてよかったです。
また利用します。

投稿者さん 2009年03月04日 15:31:42

お部屋がひろくてのんびりできた!

ごはんも夜ご飯だけでなく朝ごはんもすごくしっかりしていて満足だった★

和室10畳ユニットバストイレ付・カップル・ファミリー

投稿者さん 2009年03月01日 18:25:57

ちょうど休みが取れたので、2月25日から1泊だけお世話になりました。妻が子供を産んで、はじめて家族3人で行った旅行だったため、非常に楽しめました。まだ子供が小さいので据え膳、上げ膳で楽でしたし、味も満足いくものでした。温泉も貸切で、家族で入れましたので、妻も終始ごきげんでした。雨のぱらつく平日の箱根で、どこが希望ともなかったのですが、ほんとにリラックスできました。
また子供が大きくなったら寄らせていただきたいです。

投稿者さん 2009年02月22日 15:44:34

チェックインが遅れたにも関わらず、ご丁寧に対応していただきました。
内風呂、露天、貸切どれも入りましたが、満足でした。そんなに大きくはありませんが、それがのんびりでき気に入るポイントになりました。

露天は混浴ですが、タオルを巻いて入っている方ばかりなので、女性も入れるかと思います。

大きなホテルが好きな場合は物足りないと思いますが、わたしは旅館好きなので再訪したいと思いました。

投稿者さん 2009年01月13日 09:58:18

1月の連休に宿泊しました。
クチコミの評価に期待して選んだ宿でしたが、大変がっかりさせられました。
まず、建物は古いですが清潔ではありました。お部屋も狭くなくTVも大きかったです。
ただ、露天が混浴で女性タイムは1時間のみ、その時間も15分前には宿の方がきて混浴に戻してしまいました。
内湯は古く、女性専用の内湯は小さくてボロいのはまだしも、ぬるくて浸かれませんでした。
仲居さんは一人を除いて感じよかったですが、人手が足りないのは仕方ないですが、目の前でがちゃがちゃ片付けるのは多少不快でした。
金額を下げてもらえれば我慢できるかな、という感じです。

庭園露天でかけ流しの温泉を満喫!【楽天おすすめ】料理お部屋食でゆったりプラン・ファミリー・グループ

投稿者さん 2008年10月17日 18:21:20

連休明けの平日を狙っていったので宿泊客も少なく、お風呂はずっと貸し切り状態で入り放題でした。ひのき風呂は湯船の中までひのきだったわけじゃないのが残念でしたが、ほんのり香りがありとても気持ちよかったです。お部屋も綺麗でしたし仲居さん他スタッフの対応もよく、部屋食でゆっくりできました。ご飯が凄くおいしかったです。

新しいお部屋でのお部屋食に大満足!【楽天おすすめ】リニューアルルームプラン・カップル・ファミリー
和室8畳~10畳ウォシュレットトイレ付・カップル・ファミリー

投稿者さん 2008年10月13日 16:47:47

ネットで見て、新しい部屋だとおもったら玄関の上の古い部屋だった。
料理は温かいものは温かくの情報を信じていたら、天ぷらは冷たかった。
頼まないものができてきて、間違ったがかまわないか?と言われた。
しかたなくたべました。
二度と行きたくない。

投稿者さん 2008年09月08日 16:53:35

会社同僚と楽しく宿泊できました。

投稿者さん 2008年08月21日 17:23:28

建物自体は古かったですが、これもまた懐かしい感じがしました。お風呂は湯めぐりプランにしなくても、女性の檜風呂で十分楽しめました。湯めぐりのお風呂は、ぬるかったです。新しいところとは違う楽しさがあり、なんと言っても従業員の方の接客態度が気持ちよかったです。(帰りはバス停まで案内してくれたり、観光地の巡り方も丁寧に教えてくれましたょ。)

浴衣に湯籠と下駄でカランコロン♪♪【楽天おすすめ】湯めぐりプラン・グループ・ファミリー

投稿者さん 2008年08月20日 00:32:58

料理は普通でしたが、泊まった部屋だけがいまいちだったのか、エアコンはいまどきありえない温度調節不可で、どこからか蚊が入ってくるのか、蚊にささまくられました。お風呂もいまいちしょぼかったです。もう行きません。

投稿者さん 2008年08月18日 15:00:34

庭園露天風呂が素晴らしく落ち着きがあり大変良かったです。

投稿者さん 2008年08月14日 18:31:26

全体的にコストパフォーマンスは良かったと思います。
ただ、気になったのは部屋がタバコ臭かったのと、仲居さんの怠慢。
料理を出すのに自分が動かないでお客に皿を渡すとか考えられません。
どっしり座り込んでお皿を置いているようでは届くはずもありません。
手を出さなければ「ここでいいですか?」と手前に置く始末。
だったら部屋出しにしてくれなくてもいいとすら思いました。
他の方の感想を読んでいると、仲居さんが良かったと仰ってる方が多いので
たまたま良かったと思える仲居さんじゃなかっただけかもしれません。
今までいろんな旅館に泊まってきましたが、
こうゆう横着な仲居さんに当たったのは初めてで残念でした。
 新しいお部屋の方なので、部屋もトイレも綺麗でした。