箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2007年03月14日 11:53:31

建物を見たときはあれ!?という感じでしたがロビー、部屋はとてもきれいでした。お料理も薄味のもので大変満足でした。ただ露天風呂が混浴で女性だけが入れる時間が1時間しかないというのがちょっと残念でした。しかし、夕食も朝食もお部屋で食べれらるという旅館スタイルが最近減ってきているのなかこちらの旅館では昔のままのスタイルを続けていられるところがうれしかったです。本当に温泉に来たな~という感じがしました!またぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年02月28日 00:35:50

改装された部屋に泊まったこともあって、
部屋はこぎれいでよかった。
料理は量的には男性にとっては少なめの感はあったが、
味は文句なくおいしかった。
以前、箱根のホテルに家族で来たとき、料理に失敗したことがあり、
ホテルの選択に料理のおいしいところを考え、
湯さか荘を選んだが、今回は成功だった。

人が多くなかったため、風呂は貸し切りに近い状態で
のんびりとすることができたのはよかった。
ただ、風呂を期待してくる人だとちょっとがっかりするかも。
風呂を改装すればもっといい旅館になるのかなとも思いました。

投稿者さん 2007年02月17日 17:05:34

最初はいったとき、「これ??」と思いましたが、
部屋に入ってみるとリニューアルしただけあって、小奇麗でした。
宿の周りに散歩コースがあって、昼間も楽しむことが出来ました。
ただ、お風呂が狭くて露天風呂も期待したほど広くなく、少し残念でした。
ご飯は満足です。おいしかったです。
景色が悪かったのが不満です。
結論、一人15000円ならこんなものかと。

投稿者さん 2007年02月15日 11:10:18

2月の3連休ということもあり箱根湯本や芦ノ湖など観光地はかなり混雑していましたが、こちらの宿はとても静かで大変ゆっくりとさせていただきました。子供連れ(1歳と4歳)ということもあり自前に部屋の装飾品を片付けておいていただいたり何かと声をかけていただいたりと気を使っていただけて感謝しております。食事は、多からず少なからず丁度良い量でした。また、朝夕とも部屋出しという事で周りに気兼ねなく食事が出来たのも良かったです。箱根湯本から歩くと坂が急なので結構、大変なので駅前から出ている循環バス(¥100-)を使うと便利だと思います。また、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2007年02月07日 12:16:20

.宿自体は古いですが、清潔感はありました。従業員の皆さんに良くして頂きました。庭園露天風呂は最高でした

投稿者さん 2007年01月07日 23:26:59

お部屋でゆっくり食事ができ、お料理も美味しかったので満足しています。
お風呂については、檜の湯(?)は大きくはないけれど、新しくてきれいでした。露天風呂も気持ちよかったです。また泊まりたいです。

投稿者さん 2006年12月30日 10:22:53

庭園露天風呂が開放感があってとても気持ちよかったです。混浴とのことでしたが、他に客がいなかったのでゆっくり入れました。小規模な宿なのでお風呂が混んでいる事はありません。
食事は凝ったものはありませんが、多すぎず味も上品で、まずまず満足しました。
部屋はリニューアルしておりきれいでしたが、お布団は敷布団が一枚で硬かったです。
仲居さんらのサービスは過剰でなくほどほどでよかったです。
全体的には満足しており、また利用してもいいかなと思います。

投稿者さん 2006年12月24日 18:27:58

階段が多く足が多少悪い連れがいたので気になりました。料理は満足だったし、サービスも良く満足しました。

投稿者さん 2006年12月20日 14:14:56

20年くらい前に宿泊した物です、従業員・仲居さんのサービスは20年前と変わっておりませんで、とても懐かしくおもいました。大浴場もほぼ前と同じでよかったのですが、洗い場のシャワーが2つと少なく、もう少し増やしてほしいと思います。
後、チェックアウト時間を10時から11時にしてほしいと思います。
リニューアルの部屋に泊まった私たちは、とても快適に宿泊させていただきました。
また、来年同じ時期に行こうかと、今から友人と計画しています。
従業員の皆さん、仲居さんありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月10日 15:27:17

親子で楽しませていただきました。

投稿者さん 2006年12月03日 09:22:48

晩秋の箱根に妻と二人で出かけました。2泊しましたが1泊はホテルで、1泊は湯さか荘さんでした。
チエックイン・アウト時の対応は良かったですよ。
部屋は寝室用座敷と前室の2間でした。食事を摂ったりTVを見るのは前室ですが、この季節、前室は、設置の暖房器具(エアコンではない)では肌寒く、湯冷め防止のためにも布団に横になってTVを見れたらと思います。
旅先でもニュースや天気予報、毎週見ている気に入りの番組などは見ますので。
トイレの臭いが少し気になりました。排気や消臭対応をいただければと思います。
風呂は庭園露天風呂を満喫させていただきました。
20~21時のあいだは庭園露天風呂を女性専用とするのも、妻には好評でしたし、女性専用の檜風呂は良かったようです。
ただ、女性風呂(内風呂)はシャワーの水勢が悪かったようです。
食事は2食とも部屋食で夜のお刺身、朝の干物が美味しかったですよ。

投稿者さん 2006年10月29日 18:36:10

仲居さんや番頭さんの心使いがとっても暖かかったです。露天風呂も開放感あって良かったです

投稿者さん 2006年10月23日 11:42:28

『リニューアルルームプラン』で1泊利用しました。
部屋は景観は今ひとつでしたが、綺麗でモダンチェアが在り気持ちよくくつろげました。
気遣いを感じる食事、接客も満足できました。
特に温泉は最高で、檜風呂は数回入ったのですが満室にも関わらずタイミングが良かったのか誰ともかぶらずにゆったりと満喫出来ました。
檜風呂が気に入り(半露天になっていましたし)庭園露天風呂は利用しませんでしたが、連れは余り満足は出来なかった様でしたので、温泉に関しては男女の満足感の差が有るかもしれません。
ですが、不満は殆ど無く楽しい時間を過ごせました。
また機会が有れば利用したいと思います。

投稿者さん 2006年10月03日 15:02:57

彼女と利用させて頂きました。
お食事、混浴露天風呂ともに最高でした。
彼女は混浴でも関係なく入っちゃう方なので、逆に小さなお子様と入っておられた他の家族のパパさんに気まずい思いをさせてしまって、追い出してしまうことになってしまったのがちょっと残念でした。
思い出に残る良い旅館だったと思います。

投稿者さん 2006年10月03日 14:01:42

今回初めて利用させていただきましたが、宿全体的に綺麗な作りで料理もとても美味しく満足しています。お風呂も男的には満足ですが、女性からすると混浴の露天に入るのは相当の勇気が必要だったようです。とは言え、私達は入りましたが(笑) 基本的に混浴の露天風呂は賛成です。また利用させていただきます!

投稿者さん 2006年09月19日 11:38:09

甥っ子の結婚式の帰りに利用しました。
台風も近付いており心配でしたが、ゆっくり
過ごさせていただきました。
風呂も料理も、接客も満足です。

投稿者さん 2006年09月14日 09:38:35

急に決った、1泊でした。料理なども丁度の量で、母も全部間食でした。1つお願いが有るとすれば、やはり夏場は、夜のお茶セットと、+@「冷水ポット」が有ればよかったかなと思います。お湯も良かったです。

投稿者さん 2006年09月04日 20:25:58

9/3から1泊お世話になりました。一番良かったのは、何と言ってもお食事!とにかく、口に入れたモノすべてがめちゃめちゃ美味しかったです。施設はこじんまりとしていて、とってもキレイ☆お風呂は特筆すべきは女性用の檜風呂ですね。混浴野天風呂も、すごく良かったです!また、絶対行きたい宿でしたo(^-^)o本当にお世話になり、ありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2006年09月04日 19:29:56

もうチョッとアメニティーを充実させてください。女性の良く使う、麺棒、そして安全剃刀など。また、シャンプー・リンスはさておき、肌ケア用品など必要な人は使えるように。また、女性専用半露天の桶と椅子はきれいなものにした方が。結構気持ち悪かったです。お湯の質は最高に良かったのに、勿体無いと思います。食事は適量でした。

投稿者さん 2006年08月29日 22:17:09

1日目の食事は量、内容共に大満足。2日目の夕食は多すぎました。お湯は質がいいですね。体がリラックスしました。仲居さんは感じがよかったです。女性用のすのこの上に髪の毛がいっぱい落ちていて残念。新しい女性用の表示が小さくて残念。すのこの上にスリッパを履いて上がる人がいて残念。