箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月23日 22:23:03

1歳4ヶ月の子供を連れて、初めての家族温泉旅行に利用しました。スタッフの方がとても親切で親戚のように話せました。

部屋に案内された時、受話器の台がかなり埃をかぶっていた所と、空気清浄機のフィルターが埃まみれだった所は気になりました。

食事の際は、用意してくださっていたバンボは嫌がると話したら、子供用パイプ椅子を用意してくれたり、少し取り分けて食べられそうと話すとカトラリーや食器も用意してくれました。部屋食だったので、家族でゆっくり過ごせたのもよかったです。よく食べる1歳4ヶ月ですが、旅館の食事(ご飯、汁物(薄めて)、副菜など少し)と、持っていったおかずのベビーフード1パックでちょうど良さそうでした。
赤ちゃん向けのプランで予約したので、ベビー用品のアメニティが充実しておりとても助かりました。

貸切温泉もとても気持ちよく、少し熱めでしたが家族でゆっくり入れました。ベビー用ボディソープもついています。

朝の送迎バスは、雨だったこともありとても混雑していました。箱根湯本駅からは10分かからないくらいですが、急な坂道や曲がり道がある為、荷物と畳んだベビーカーを持っていたり、子供を抱っこして乗る場合は少し大変でした。

初めての家族温泉旅行でしたが、とてもゆったり楽しむことができました。ありがとうございました!

【♯箱根応援旅】赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂【全室禁煙】
【【二間あるお部屋】リニューアル客室10畳+6畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月25日 20:24:44

2歳の娘を連れて行きました。
アンパンマンのDVDの貸し出しやキッズスペースがあって有難がかったです。
貸切風呂は洗い場が広くて快適でした。
係の方が娘にたくさん話しかけてくれて娘も嬉しそうでした。
ただ布団が薄く固かったので翌朝全身が痛くて困りました。

一番人気♪基本客室で部屋食を満喫/家族風呂30分付 カップル ファミリー 貸切風呂 【全室禁煙】
【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】

ネコ919316さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

ネコ919316さん [30代/女性] 2022年08月13日 11:20:43

お部屋は普通でした。3階にキッチンみたいな部屋があったので、いつも料理の匂い(特に焼き魚)があります。
朝食後、デザートがなかったです。
温泉は満足でした。
みんなも丁寧でした。

リニューアル広縁付き客室確約♪ゆったり部屋食を満喫 【全室禁煙】
【【広縁付き和室】リニューアル客室10畳・ファミリー<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月19日 16:02:27

仲居さんは過剰過ぎず親切でよかったです。
気になったのは、布団を上げにきてもらった時のこと。枕カバー、シーツは外していたのですが、掛け布団カバーだけはなぜか外さず、そのまま押し入れに…
温泉は大浴場のお湯がねっとり肌に吸い付く感じで、良い湯だなと思いました。
食事は可もなく不可もなく。量は多過ぎず、ちょうどよかったです。

【【一番人気!】基本客室8~10畳<禁煙>】

投稿者さん 2017年06月30日 22:15:48

箱根エリアでお風呂付きお部屋かつ朝晩部屋食の宿泊施設を探した結果見つけたのが、この湯さか荘でした。価格はこのエリアこの条件で最安値帯とあって一抹の不安がありましたが、ある一定の満足度を得ることが出来ました。古い旅館を増改築したのか、外見や一部内装はとても古く、迷路のような館内でしたが、清潔感もあり、お部屋もきれいで満足でき、恐らくかけ流しではないですがお部屋付きの露天風呂もきれいで広く堪能できましたし、シャワー付きの内湯があったてんもとても良かったです。当初部屋付き露天風呂の温度がとてもぬるかったのですが、リクエストに沿って調節してくれた点は評価が高いです。子供安心プランだったのですが、おむつやおむつ用ゴミ箱を用意してくれたり、持ち込みの子供用の食器や前掛けを洗ってくれたり、館内に子供用のプレイルームがあったりなど、設備も問題なしです。ただ食事に関しては、少しだけ不満があります。品数も多くたくさんのお皿が並ぶのですが、まずお品書きがないことから、何なのかわからないお料理があったことです。次に 、単刀直入に言って味がイマイチでした。特に私的には味が濃過ぎるものもあり、美味しく感じないものもありました。出来合いのものを並べただけに見えるお料理もあり、その点が残念でした。もう少し品数を絞ってもいいので、もっと目玉の食材を使ったボリュームのあるお料理を加え、メリハリの有るメニューでも良い気がしました。サービス全体を見ると、普通に満足できたという判断です。必要なサービスは滞りなく提供していただけましたが、特に他の宿泊施設と比べて秀でている点は見当たりませんでした。良かった点は、二部屋予約したのですが、ひとつの部屋にまとめて食事を提供していただけたことです。それと、子供に関するサービスは良かったです。残念な点は、館内においてある周辺施設の割引券の有効期限が切れていたことです。ただ指摘すると、恐らく近所の同業者から手に入れてきてくれたのか、有効な割引券を手に入れてきてくれました。
まとめますと、価格を鑑みれば、それなりの満足度を十分得ることが出来たと感じています。

パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー

投稿者さん 2017年04月18日 17:25:25

価格から考えると全てが妥当。高級感は味わえるが、高級旅館のサービスを期待するとガッカリするでしょう。
料理は味がどうこうというよりお皿に清潔感がない。他の旅館のように食べきれないほど出てくるということはありませんので、男性の方は少し物足りないかも。

【【一番人気!】基本客室8~10畳】

じーふぅさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

じーふぅさん [30代/女性] 2015年09月22日 16:42:57

6ヶ月のベビーと主人との3人で宿泊。

明け方、階段を走り降りるような大きな音で何度も起こされ宿の方かと思っていたら、犯人は猿でした。
というのも起床後、部屋の露天に家族3人で浸かっていたら、上から数匹の猿が見降ろしていて、娘を抱えて慌てて出ました。悪さをするようなことはなかったですが、その後も屋根をうろうろ。部屋の露天に入る気にならず、仕方なく大浴場へ。
宿は山に面しているので、自然な事で仕方ないですね。ある意味貴重な体験ではありました。
しかし露天付きの部屋に宿泊したで残念です。車にも猿の足跡がありました。

家族風呂は有難いです。ただ、ベビ連れでは親はゆっくり身体を洗う余裕はないので、皆さん口こみしているように、せめて40分あると助かります。また、ベビーバスがあるといいですね。

庭園露天は夜20時から1時間だけ女性専用になりますが、庭園の風景を楽しめないので夕方にも女性専用の時間を設けてもいいのではないでしょうか。

【良い点】
・哺乳瓶の消毒をしてくれる
・露天風呂つきの部屋、家族風呂にベビーソープあり(大浴場にはなし)
・家族風呂、大浴場にベビーベッドあり
・バンボ、オムツポット、オムツのサービス、湯沸かし器あり
・チェックOUT後、車をおいたまま100円バスで湯本をぶらりでき、帰った後も、オムツ替えをさせてくれた
・赤ちゃんが入るには熱過ぎず、ぬる過ぎずよい湯加減(家族風呂、部屋露天)

【悪い点】
・普通に見ればなんてことはないですが、よくみると掃除がいきとどいていない
部屋食だからか、座布団や壁、天井のしみが非常に気になりました

【その他】
主人が食前酒の梅酒が非常に美味しかったと言っていましたが、授乳中で飲めないお母さんのために、他の飲み物に変えてくれるような配慮があるといいですね。

長々とかきましたが、久々にゆっくりでき楽しめました。ありがとうございました。

パパママ安心♪ 露天風呂付き客室で温泉デビュー

投稿者さん 2014年04月14日 17:31:09

露天風呂は広くて気持ちよかったです
ただ、最初入ったときにお湯の量が少ないんだなって感じました。
あとで、排水栓を誰かが抜いたとの説明を受け、その時の対応も親切で納得しました。
もちろんその後のお湯はたっぷりでのんびりゆったり入れてよかったです。
今後は簡単に抜けないような工夫をしてみてはいかがでしょう

あと朝、布団の片付けに来たときまだ下着姿だったので前もって電話を入れてくれるとかの配慮はほしかったですね。

2014年04月

投稿者さん 2013年12月18日 23:54:52

駅から送迎バスが出ていて便利でした。
外観は、写真よりも少し物足りなさを感じた。
露天風呂は口コミにあったようにもう少し灯りがあると良かったが、
朝の景色はとても良かった。
しかし、食事内容について説明がない。
仲居さんが馴れ馴れしい。
食器を下げる時、壊れそうなくらいうるさかった。
貸切風呂が貧相。
と、もし平日料金なら値段相応という感じだが、
土曜日の料金を考えると値段に見合っておりません。

2013年11月

投稿者さん 2012年05月05日 16:05:36

旦那と2人で宿泊させていただきました。お部屋の広さはちょうどよかったのですが、窓から見える景色が残念でした。
露天風呂は良かったのですが混浴なので抵抗がある方もいらっしゃると思いますが大浴場だけでは不満だと思います。貸切家族風呂のサービスはいいですね。
お食事は美味しかったです。欲を言えば、ご当地物(豆腐や蕎麦)がもっとあったら良かったですかねぇ。
のんびりできるお宿でした。

2012年05月
【【ゆったりした一般客室】和室10畳・カップル・ファミリー】

投稿者さん 2012年02月06日 22:48:30

娘の2歳のバースデー記念に泊まりました。

リニューアルじゃないお部屋だから仕方がないのかもしれませんが、トイレの便座が寒いせいかものすごい冷たくてトイレに行くのが億劫でした。

キッズスペースがあるので娘が退屈せず過ごせてよかったです。

貸切風呂が思った以上に広く、きれいでした。アメニティもそろっていたと思います。お風呂のお湯加減はちょっとぬるめですが小さい子がいる家庭にはちょうど良い温度だと感じました。

小さい子連れの家族向けの宿なのですが、食事は普通の懐石料理なのであまり子供向けではありません。デザートが梅酒ゼリーで娘に食べさせれなかったので普通のがよかったなぁ。後、てんぷらが温かくておいしかったのですが、一体なんのてんぷらかわかりませんでした。お品書きがほしいです。

何よりオムツ(パンパース)5枚とおしりふきが置いてあるのがうれしかったです。サイズもきちんとそろえられています。

2012年01月
赤ちゃんと行く初めての温泉旅行【楽天おすすめ】パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂

tutu2003さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

tutu2003さん [30代/男性] 2011年08月23日 21:13:12

露天風呂付きの「双子」に宿泊しました。激しい雨に見舞われ、露天風呂には番傘をさして入りました。これはこれで貴重な経験でしたが、傘のほつれ・穴・カビは多少気になりました。。。
食事につきましてはボリュームたっぷり、味も満足でしたが、別の方の投稿にもあります通り、全てが同時に配膳されますので、天ぷらは食べる前に冷めてしまいました。また、お手拭は朝晩共にお願いしないと持って来てくれないのはいかがなものでしょうか?
ローベッドルームは使い勝手的にもよかったですが、3歳の子供には段差が理解できない様で何度も転んでましたので、小さいお子様をお連れの場合はお気を付け下さい。

新館改修1周年!露天風呂付き客室でOFFを満喫

投稿者さん 2011年02月13日 07:43:59

料金が高いと感じました。赤ちゃんプランを利用して2名で33000でした。旅行に行く前は妥当な料金と納得して予約、旅行後は高くついたな~が正直な気持ちです。

まず、外観を見て失敗したかな、と思いましたが、中はリニューアルされており特に問題はありませんでした。しかし、第一印象は残るものです。

一番のネックは食事。夕飯を楽しみにしていましたが、しょぼくて残念でした。
料理の説明もないので、一体どれがメインかわかりませんし、実際メインは、牛乳鍋?それとも少量の刺身?それとも里芋・・・・・?

お風呂はお湯がよかったので満足です。自家源泉、加温・加水なしで良いお湯でした。
ただ、内湯と大浴場(大ではなく小浴場という小ささ)は、狭く、趣があるというより古く、シャワーはたしか大浴場に2つ、内湯にはありませんでした。
貸切風呂は新しく新設したようでキレイでした。

部屋は2間続きで、リニューアルされているので清潔・キレイでした。しかし2間あり十分な広さのはずが圧迫感があったのは、窓からの眺望が望めないからです。

赤ちゃんプランを利用しましたが、部屋にバンボ・パンパースパンツタイプM5枚・オムツいれ、がありました。赤ちゃんプランってこんなもんなの・・・
うちの子はパンツタイプはまだ早いし、申し込み時に備考欄などもなかったからオムツのサイズを伝えられないし、これなら普通プランで良い!と次回の参考になりました。

2011年02月
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

ままちゃん1444さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

ままちゃん1444さん [40代/女性] 2011年01月24日 13:52:16

源泉かけながしの庭園露天風呂、脱衣所などは、かなり古さを感じましたが、とても気持ちが良かったです。

客室に露天がある特別室の「双子」に宿泊しました。
古い情緒のある、温泉旅館の中にあって、とてもきれいなお部屋。
清潔感もあり、よかったです。
平日のお得なプランを使いました。

特別室は、いいのにもったいない。
1、アメニティ。女性が喜ぶもの、もう少し研究した方がいい。
2、客室露天用の洗面器があった方がいい。
3、加湿器があった方がいい。
4、食事は、温かいものは温かく食べたい。

と思いました。
休憩の椅子なんかもあるのに、バスローブ等あったら、とってもいいと思いますよ。

仲居さんもとてもいい方で、がんばってほしいと思いました。
CPがいいのは、魅力的ですね。

2011年01月
新館改修1周年!露天風呂付き客室でOFFを満喫
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

vin4413さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

vin4413さん [30代/男性] 2010年08月21日 22:41:21

子供を連れての旅行でしたが、のんびりとさせてもらいました。
全体的に満足でしたが、料理は説明してもらえるとよかったと思います。
何を食べてるかわからないので
あと貸切風呂は綺麗で入りやすかったですが、大浴場は、壁にほこりがついていたりと
もう少し清掃していただければよかったです。

【ポイント5倍】ゆったり広めな客室でごゆっくり♪無料貸切露天と部屋だし和膳を満喫
【【ユニットバス付のお部屋】和室10畳・カップル・ファミリー】

まり37762557さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

まり37762557さん [20代/女性] 2010年02月23日 21:25:30

雨がすごく、湯本駅からタクシーで向かいました。部屋は広く、トイレは部屋についていなかったです。
食事はまあまあでした。
露天風呂かしきり風呂は満足でした。
旅館の方の対応はよかったです。

かけ流しの庭園露天と無料の貸切風呂を満喫!【楽天おすすめ】お部屋食プラン・ファミリー・グループ
【当館で一番安く泊まれるお部屋】和室8~14畳

2010年02月
【【当館で一番安く泊まれるお部屋】和室8~14畳】

つぼ男爵さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

つぼ男爵さん [20代/男性] 2009年12月08日 13:19:08

「赤ちゃんと行く」というプランでしたが、
大人分の人数のバスタオルはあれど、赤ちゃん分のバスタオルがない…そんなプランでした。
お部屋にバンボとオムツ5枚とおしりふき1パックがあったのは助かりました。
貸切風呂には赤ちゃんがお着替えできるスペースがありましたが、
普通のお風呂にはありません。
露天風呂は男女混浴ですが、異性どころか同性も一人も入ってこないため、
ほとんど貸切状態でした。
あと、赤ちゃん用に布団は掛け布団すら出してくれないので、
私の布団に入れて寝たのですが、肩がえらい懲りました…。
言えば赤ちゃん分も出してくれるのかな??
プラン名に「赤ちゃんと」と入れるにはまだ改良の余地がありそうなプランでした。

2009年11月
【【当館で一番予約の多いお部屋】リニューアル客室8~10畳】

投稿者さん 2009年12月05日 15:36:51

今回は友人と宿泊させて頂きました。お料理のボリュームがあり美味しかったのでとても良かったです!!
貸し切り風呂は朝方利用し、ゆっくりできました。
今回は大変お世話になりました。ありがとうございました。

浴衣に湯籠と下駄でカランコロン♪♪【楽天おすすめ】湯めぐりプラン・グループ・ファミリー
【当館で一番安く泊まれるお部屋】和室8~14畳

2009年12月

投稿者さん 2009年08月31日 01:19:19

☆立地→ 駅から送迎バスがあり、近くにコンビニ(ヤマザキショップ)もありました。

☆部屋→ 全体的にはキレイです。細かく言うと、洗面台の照明カバーに虫の死骸があって気になりました。夏場なので、お茶用のお湯だけでなく冷水があれば良かったかも。

☆食事→ 料金の割には…普通です。天ぷら等は不要だと思います。それだったらもっとメインやご飯にこだわるなど「この一品が自慢です!!」と言うものが欲しかったです。

☆風呂→ 宿泊客が少なかったのか、3回の入浴中2回は貸切状態でした。浴場は源泉掛け流しの大きなお風呂を3分割し、混浴露天風呂(20~21時は女性専用)、男性大浴場(室内)、女性大浴場(室内)としていました。泉質は良く、源泉温度が45~6 ℃でややぬる目なので長く浸かれます。女性側にはさらに熱めの内湯(×源泉掛け流し)が1つあるので良いですが、男性側には無いので熱いお風呂が好みの方はちょっと物足りないかもしれません。あと、荷物を置くところにスリッパを置くスペースもあり、他人のを履いて帰る心配が無いのが感動的でした。

☆サービス→ 宿の方は皆さま感じが良く、笑顔で接客していただきました。また「チェックアウトの前に精算だけ済ませたいのですが・・・」というワガママにも、柔軟に対処して下さいました。

☆設備→ 自販機に売切れの商品が多かったですが、後は特に気になる点はありませんでした。小さな宿なので、旅館に良く見られる土産物屋などはありません。

☆アメニティー→ 部屋にあるのは浴衣・羽織・タオル(大・小)・歯ブラシのみです。脱衣所には無印のクレンジング・乳液・化粧水、コットン・綿棒・ヘアゴム・コーム・ドライヤーがありました。浴場にはリンスインシャンプー・ボディーソープがあります。特に気にされる方でなければ、洗顔料を持って行くくらいで良いと思います。必要なものが過不足なく揃っている感じでした。

全体的な印象としては、必要以上でも以下でもなく、さっぱりした感じです。
混浴は珍しいし貸切風呂もあるので、カップルやファミリーでゆったりのんびりして温泉を楽しむのには良いと思いました。料金的にはもう2~3,000円安くても良いんじゃないかなぁ…。

新しいお部屋でゆったりと!【楽天おすすめ】リニューアルルームプラン カップル ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2009年06月05日 17:03:03

日曜日に1泊で泊まりましたがトイレ無しにしてしまいちょっと不便でしたが
部屋も大きく料理も良かったです。が風呂が0時から6時まで入れないとのことで
早起きの家内は不満だったようです。
貸切風呂は無料で30分入れてきれいで良かったですがもう少し時間を長くしてほしいです。場所的には湯本駅からかなり坂を上っていったところなので車でないと大変だと思います。

2009年05月