箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

あきら8080さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

あきら8080さん [30代/男性] 2013年06月21日 10:01:56

7ヵ月の子供を連れて、露天風呂付き客室に宿泊しました。隣に部屋が無いため、子供の泣き声を心配する必要がありませんでした。子供用ソープも準備してあり、助かりました。食事はとてもおいしく、量が多かったです。部屋からの眺めは期待できません。目の前に蜘蛛の巣を張った大きな木があり、何も見えません。旅館の周りは住宅街で、温泉街をいう感じではありません。お土産購入や、散策をされる方はつまらないかと思います。200mぐらい歩くと、デイリーヤマザキが1件あるだけです。記載されていますが、エレベーターがありません。総合的には、満足のいく旅行(旅館)でした。また利用したいです。

2013年06月
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

ろっかーずさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

ろっかーずさん [40代/男性] 2013年06月07日 08:35:23

まだ小さい子を連れて伺いました。
今回は部屋付露天風呂のお部屋を用意して頂きました。

部屋は畳のにおいがしてとても綺麗でした。
露天風呂も最高に気持ちが良かったです。
周りに何もないので、車で箱根湯本駅までお土産を買いに行くしかないですが、
非常にのんびりした時間を過ごさせて頂きました。

機会があればまた是非泊まってみたいです。

2013年05月
記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫
【【新館露天付きのお部屋】和室10畳+ローベッドルーム】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2013年04月03日 16:49:28

10ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました☆
スタッフの女性がとても気さくで不安はなくなりました。お風呂は24時間利用可能でしたから赤ちゃんが寝てからゆっくり入りました!
ご飯はお部屋食でゆっくり食べれて良かったです。こじんまりした旅館で赤ちゃん連れ旅行にはぴったりで大満足です。また行きたいです。

2013年04月
リニューアル二間続き和室確約!ゆったり部屋食を満喫 ファミリー 貸切風呂

投稿者さん 2013年03月08日 21:12:31

正直フロント、部屋の印象はあまり良くなかったんですが…
お風呂に入ったら帳消しになりました!
貸切も外の混浴露天もすごくよかったです☆

ごはんも美味しくいただきました(^^)

2013年03月
【【広縁付き和室】リニューアル客室10畳・カップル・ファミリー】

投稿者さん 2013年03月08日 00:13:32

8か月の赤ちゃんを連れていきました。
大浴場、露天風呂も気持がよく、またお部屋についてる露天風呂もとても素敵でした。ただ大浴場は混浴で、女性だけの時間が限られていたため、赤ちゃんの世話のタイミングなどが大変でした。食事もおいしいです。赤ちゃん連れだと何するにも時間がかかるため、チェックアウトの時間をもう少し遅くしてもらえると助かります。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月21日 13:21:49

家族4人で利用させていただきました。DVDの貸し出しもあったので、幼稚園2人の子供達は飽きずに楽しめたようです。
貸切露天風呂が一家族30分だったので、温泉を楽しんだというよりは、時間を気にしながら慌てて入った感じです。ちょっと時間が短すぎです。
部屋はとてもキレイで居心地もよかったです。
ご飯は品数も十分でおいしかったです。しかしご飯が、何で炊いているのか?少し匂いがあり、クセのあるご飯だったので、子供達は気になるようで食べませんでした。
露天風呂の利用時間と、ご飯が改善されるようならまた利用したいです。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月22日 17:01:18

食事がとても豪華でおいしかったです。

でも浴場の床が髪の毛だらけで、赤ちゃんを立たせるのをためらいました。
清掃をこまめにしてほしいです。

部屋の洗面台にも髪の毛が落ちていて、入室前にきちんと確認してほしいなと思いました。

冷蔵庫に忘れ物をして、安価なものだったのであきらめて連絡しませんでしたが、旅館からはやっぱり何もなく。。
ここで連絡をしてくれたら、リピートしたのになと残念です。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月20日 23:53:51

露天風呂付客室で宿泊しました。部屋も綺麗で満足でしたが、翌日雨が降り露天風呂には入れなかったのが大変残念でした。雨でも入浴出来る配慮が欲しかった。私達は前日は入浴出来たけど、両日雨の場合は全く入浴出来ないと思います。屋根付けるなり傘を付けるなりして頂きたいと思います。改良されれば又行きたいと思うくらい素敵な宿でした!

2012年09月
(温もりの箱根)記念日などに!!新館露天風呂付き客室でOFFを満喫

投稿者さん 2012年11月01日 09:54:24

露店風呂付きのお部屋に泊まりました。部屋はとても広くてゆったりしていて、お風呂もきれいで、くつろげました。とても良い思い出ができました。ありがとうございました。
ただ1点、部屋についていたトイレのウォシュレットのノズルが、とても汚かったのが、残念です。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月04日 23:04:59

子連れで安心して泊まれる宿というのは本当に貴重でありがたいです。
他にも子連れのご家族がいましたが、音や泣き声など気になることもなく、部屋食、家族風呂で安心してすごせました。駅からも近く移動も楽です。
食事はおいしく、量もちょうどよかったです。
お風呂が古く湯温も高めで、子どもが怖がってしまい、ゆっくりできなかったのが唯一残念でした。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月25日 23:01:19

恋人と二人で泊まりました。
貸切露天風呂付きの一泊二食プランでした。

見かけは少し小さな旅館といったイメージ。
リニューアルのお部屋できれいでしたが、
隣の方や上の方の音が響いてしまうのが残念。

朝食・夕食は和食で種類もたくさんあり、量も十分。
仲居さんの対応も良く、満足でした。
夕食のデザートがもう少しあると、嬉しいかも。

お風呂は混浴ですが、空いている時間もあるので、
気にせず入れます。貸切風呂も雰囲気良く、満足でした。

卓球などもあり、全体的に楽しめました。

2012年05月
新しいお部屋でゆったりと!【楽天おすすめ】リニューアルルームプラン カップル ファミリー 貸切風呂
【【一番人気!】リニューアル客室8~10畳】

phil24さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

phil24さん [30代/女性] 2012年04月17日 23:30:30

私と夫、赤ちゃん(0歳3ヶ月)、おばあちゃんx2(実母、義母)の4人で宿泊しました。
子供ができて初めての旅行で不安はありましたが、宿の細かな心遣いもあり、楽しく過ごすことが出来ました!
一番良かったのは、無料貸切風呂で、家族みずいらずで楽しい思い出ができました。
義母は旅行が決まったとき、温泉に入るのをかたくなに拒んでいましたが(乳がんで片乳房を切除しており、他の人にみらるのは恥ずかしいので絶対はいりたくないとのこと)、貸切ということで、おかげさまで孫と一緒に楽しい時間をすごせたようです。子供の喜ぶ顔もいいですが、おばあちゃんの喜ぶ顔も見れて本当によかった。ちょっとは親孝行できたかな?(笑)
スイマーバを持っていきました。大きなお風呂で喜んで泳いでいました(^^)
遊びつかれたのか、お風呂から出た後は、すぐに寝てしまいました。
貸切風呂のお湯の温度も比較的ぬるめ(40~41度くらい)で、あかちゃんにも安心ですね。
貸切風呂は30分とのことですが、子供がいる方にはちょっぴり短いかもしれません。(子供の着替えをしたりすると意外と時間がすぎてしまう)ゆっくり入りたい方は1時間に延長したほうがいいと思います。

子供にかける毛布を厚めのものと薄めのものと2枚もって行ったのですが、春の箱根の夜はまだ寒く、宿に相談してみたところ、子供用の毛布を一枚貸していただけました。
二間つづきの部屋が意外に便利でした。
(子供を片方の部屋に寝かせて、片方の部屋で大人は食事とか、
寝るときは義母とはふすまで仕切って寝ました。適度にプライバシーが守れてよいです)
また、隣室がない角部屋だったこともあり、子供が泣いたりぐずったりしても心配なくすごすことが出来ました。子連れには本当にうれしい配慮ですね!

子供が産まれてから3ヶ月、初めての育児で夫婦ともにかなり疲労していましたが、
祖母が喜んで子供の面倒をみてくれるし、仲居さんの心遣いもあり、
久しぶりにゆっくりとはねをのばすことができました。

また、家族で、今度はおじいちゃんも一緒に泊まりに行きたいと思います。

2012年04月
(温もりの箱根)赤ちゃんと行く初めての温泉旅行 パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

まさ4123さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

まさ4123さん [30代/男性] 2012年03月11日 22:01:05

チェックイン時にフロントで手続きをしている際に、キッズルームから赤ちゃんの楽しそうな笑い声が聞こえており、食事が終わった後に貸切風呂に入るまでに時間が少しあったのでキッズルームで妻と卓球をしたりしていたら大喜びで娘も大はしゃぎでした。娘も生まれてから初めての旅行でしたが、かなり機嫌もよく楽しそうにしていたので、満足しております。

【【一番人気!】リニューアル客室8~10畳】

tenyardfightさんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

tenyardfightさん [20代/男性] 2012年03月07日 13:15:59

6か月になった子供の旅行デビューと温泉デビューを兼ねて行ってきました。
チェックイン時間より40分ほど早く着いてしまったのですが、すぐに部屋に入ることができました。

ただ、他の方も書いていましたが、フロントで呼び鈴を鳴らすまで
係の方が出てこなかったのが残念といえば残念かも。私は気になりませんが・・・。

露天風呂も、林の中のお風呂という感じで気持ち良く入れました。雨だったのが残念!
貸切風呂も家族3人で入るには充分な広さで、部屋に無料貸し出ししてくれているバンボを
持って入るのもOKをいただいたのでゆっくり入ることができました。

部屋食も充分な量があり、おいしくいただきました。
ただ、これも他の方が書いていますが、一品づつゆっくり食べることを望む方は
向かないのかもしれません。一度に出されるので・・・。
でも、懐石ではないのだし、問題無いのでは?

小さい子供づれの家族としては、部屋食をやはり最優先で考えますし、
その前提に立って考えるとこれだけのクオリティが提供されるのだからほぼ満点でしょう。
また利用したいと思います。

逆に、子供連れでない方は他を探した方が良いと思います。

【【一番人気!】リニューアル客室8~10畳】

わか6418さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

わか6418さん [40代/男性] 2012年02月13日 08:58:43

露天風呂が付いたお部屋で、夜と朝にお風呂に入りましたが、大変のんびりできました。
お部屋も広く、2歳の子供と夫婦で泊まりましたが、少し広すぎるくらいでした。
夕ご飯は、沢山のおかずでしたし、朝食も満足でした。

2012年02月
(温もりの箱根)新館改修1周年!露天風呂付き客室でOFFを満喫

投稿者さん 2011年11月08日 14:14:42

泊まった部屋「山法師」は内装が新しく綺麗でした。部屋も広々。
貸切風呂は着替えも含めて30分なのでちょっとあわただしかったけど、脱衣所のオムツ台やベビーソープを置いてあるので助かりました。
離乳食はレトルトタイプを持参し、温めていただきました。
お食事も美味しかったです。

2011年11月
赤ちゃんと行く初めての温泉旅行【楽天おすすめ】パパママ安心プラン ファミリー 貸切風呂
【【二間続きのお部屋】リニューアル客室10畳+6畳】

水色69さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

水色69さん [30代/女性] 2011年10月19日 20:40:10

1歳の娘の初旅行に『湯さか荘』さんを利用しました。
建物やお部屋は古かったですが、かえって赴きがありゆっくり寛げました。
ただ、トイレのコンセントのコードが壊れていて、娘がいたずらをしやしないか、躓いたりしないかヒヤヒヤし、主人が仲居さんにテープ等で簡易的に直してもらうようにお願いしていました。
お客を通す前に、設備のチェックをしていただければ、嬉しかったです。
掃除などは清潔でした。
オムツやおしりふきも嬉しいサービスですね。

お風呂は皆さんがおっしゃる通り、貸し出し風呂は最高でした♪
お湯がさっぱりしながらも湯上りはしっとり。

大浴場は混浴でしたが、時間的にか、私達家族しかおらず、ゆっくり入れました。
20時から21時は女性専用になるということで、私独りで行ってみると、小さな女の子とママさんがいらして、育児話等でき、旅の一期一会を楽しみました。
赤ちゃんや小さな子供と気兼ねなく入れるこちらの温泉はリピーターが多そうでした。
脱衣所に無印良品の化粧水や乳液、クレンジングオイルが置いてあり、嬉しかったです。
他のママさんも言っていましたが、洗顔フォームもあるともっと助かりましたが。

料理は少しずつ色んな味が楽しめました。
下の方が書いておられました配膳ですが、揚げ物やお吸い物等は熱々を持って来てくれ、改善されたみたいでした。
海老しんじょがおいしかったです。
ただイクラに日本酒がかかっていて、まだ母乳育児の私は知らずに口にしてしまい(食前酒も口にしませんでした)少量とはいえ焦りました。
赤ちゃんプランに来ているママさんには私のような人も少なくないでしょう。
もう少し配慮してくれると嬉しいです。
食前酒もノンアルコールにしてくれるとか。

他は大変寛げ、良い記念になりました。

帰りの会計後に「循環バスは外のベンチでお待ちください」と言われ、あと10分もあるのに早く帰したいように聞こえ、赤ちゃんと荷物で手一杯の人に少しツレナイなーとは思いましたが(笑)
混んでもいないのに。

でもまた利用したいです。

2011年10月
【【ゆったりした一般客室】和室10畳・カップル・ファミリー】

投稿者さん 2011年09月20日 21:05:32

9月18日に宿泊しました。食事のお世話をしてくださった仲居さんがとても気さくな方で、楽しませていただきました。無料貸切露天がとても気持ち良かったです。機会があればまた利用させていただきたいなと思いました。

ゆったり広めな客室でごゆっくり♪無料貸切露天と部屋だし和膳を満喫

投稿者さん 2011年09月20日 17:01:10

部屋はリニューアル後ということで、綺麗でした。部屋の洗面所に虫がいました。。
貸切風呂がとっても良かったです。新しくて、綺麗だし、眺めもよい感じでした。
普通の内風呂は、古くて、蚊がいていっぱい刺されてしまいました。。
洗面所に、化粧水やコットン、麺棒などがあるのは良かったですが、シャンプーなどのお風呂の中のアメニティを充実してほしいです。
料理は、量が多すぎず、ちょうど良かったです。
男の方は物足りないくらいかも??
でも、部屋だしで食べさせていただいて、大変贅沢な気分でした。
お宿のみなさんも、優しくあたたかく迎えていただきました。

投稿者さん 2011年08月15日 13:48:30

0歳の赤ちゃんを連れて行きました。夕食・朝食が部屋食なので、他のお客さんに気兼ねせず過ごせました。赤ちゃん用のイスや調乳ポットを貸してもらえたのが役立ちました。貸し切り露天風呂におむつ替え台やベビーシャンプーがあったのも良かったです。二間続きの部屋だったので、一部屋で赤ちゃんを寝かせ、隣の部屋で大人がくつろげました。