箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 のクチコミ

投稿者さん 2006年08月28日 14:56:40

シャワー弱すぎです
ドライヤーも一台だけで風が弱いので女性はなかなか乾かないのでは?
部屋は綺麗で満足しました。
従業員の皆さんもとても良い感じでよかったです

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 2006年08月28日 18:02:12

この度はご宿泊、また、ご評価ありがとうございました。設備の件、申し訳ございませんでした。早速改善してまいりたいと思います。これからも従業員一同、一生懸命がんばって生きたいと思いますので、お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。             館主

投稿者さん 2006年08月28日 10:15:13

インターネットにある庭園のようなものがなくがっかりしました。日本庭園があるのかと思いました。
あと、夕食&朝食ともに部屋食というのが落ち着いてよかったですが、食事の内容がいまいちです。どれも家で食べれそうなものばかりで「特別」というものはなかったです。他の方も書いていましたが、肉がベーコンだったり、まぐろに筋がいっぱいあったり。
お風呂はどこも狭く、ヒノキ風呂入りましたが窓が前回で露天風呂のようになっており、虫がブンブンとんでて落ち着いて入ることもできませんでした。
温泉に入っても肌がツルツルするわけでもなく、「お風呂」でした。
スタッフの対応はとてもよかったです。
しかし、金額と温泉、料理、部屋をみたら割に合わないなと感じました。

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 2006年08月28日 12:07:50

この度はご宿泊、また、早速のご投稿ありがとうございました。
ご指摘の件、庭園は混浴の露天風呂から見え、ヒノキ風呂は夏場は要望が多いため窓を全開にして半露天にしており、好評を得ております。また、当館を含め、湯本温泉はアルカリの単純泉で成分が弱く、長時間何回入浴していても疲れない泉質です。箱根の上のほう(強羅、仙石原)は酸性で、成分が強いのです。ご理解ください。
食事の件、料理長が一から手間隙かけてお造りしているのですが、申し訳ございませんでした。検討し、精進して参りたいと思います。
館主

投稿者さん 2006年08月26日 11:51:52

先日はありがとうございました。
評価が厳しくてすみません。
庭園外風呂は悪くはなかったのですが女性の立場からみると原則混浴で女性のみの入浴可能な時間が1時間と少なく、隣接した内風呂は狭く、他方にある檜風呂が全てでしたし、画像のアヤを感じてしまいました。
また男性が檜風呂入浴不可も残念でした。
せめて部屋食の料理はと思いましたが、品数的には全く問題ありませんでしたが、焼き物の肉がベーコンだったり、鮪の刺身が筋ばっていてかつ乾燥していましたし、メインのおかずに不満が残りました。
夕食時ドリンク1本サービスの記載がありましたが、該当サービスはありませんでした。
外から見た店構えや、ロビーからメインの階段にかけては素敵な雰囲気がる温泉宿だと思いますし、スタッフの対応は満足です。

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 2006年08月28日 12:17:13

この度はご宿泊、また、ご指摘ありがとうございました。夕食のドリンクは、夏場は食前酒をご提供しております。説明不足で申し訳ございませんでした。お客様の感想を参考にし、改善できるよう努めて参ります。             館主

投稿者さん 2006年08月24日 23:33:00

先日、家族3人でお邪魔いたしました。

老舗旅館のようなたたずまいで非常に期待していたのですが、
空調が良くないのか、いたるところに臭いを感じました。

2階の新しいお部屋であったにもかかわらず、タバコの臭いが抜けていない状態でエアコンを回しても取りきれず、かなり困惑しました。
廊下に出ると調理場の臭いがきつく、揚げ物をしている様子がすぐにわかるような状態でした。

喫煙と禁煙での部屋分けは難しいかもしれませんが、あまりにも部屋の中に臭いが残っているのは嫌煙の私達家族にとっては苦痛の何物でもありませんでした。

従業員の方々は一生懸命お仕事をしている様子が伺えているにもかかわらず、どのようなお客様をターゲットにしているのかが理解できませんでした。子連れの家族はあまり好まれないのかなぁと感じた次第です。年輩の方々をターゲットにしているのならば、子連れを断ったほうが良いかもしれません。

タバコの臭いが染み込んでいるお部屋はいただけませんね。

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 2006年08月25日 17:16:51

この度はご宿泊、また、ご指摘ありがとうございました。煙草のニオイの件、大変申し訳ございませんでした。当館、15室の小さな宿ですので、喫煙、禁煙部屋の区分けは出来ていないのが現状です。部屋の換気は、お客様が帰られた後の3時間、窓を開けて行っております。今まで、煙草のニオイについてのご指摘はなかったので、注意して参りたいと思います。             館主

投稿者さん 2006年08月22日 10:52:22

地図を見て歩いたが、旅館までの距離が想定できず、箱根湯元駅からマイクロバスがあることを後で知った。ちょいと一言、HP表示の改善をお勧めする。
妻と二人で、お盆休み、初めての箱根宿泊に利用した。部屋はリニュアルとのことで新しく、木材の香りがして気分良し。窓からの景観は周りに家が立て込んでいることもあり、イマイチだった。呼び物の庭園風呂は、明るい時間帯と暗い時間帯の両方とも利用したが、湯加減、湯量、湯質も申し分なく、温泉気分を大いに満喫した。女性と待遇差があるように思えたが、妻はヒノキ風呂を気に入ったようだ。10品の食事は板前さんの気遣いがわかり、部屋でゆっくり美味しくいただけた。部屋案内や応対のサービスも感じがよく、旅館自体が昔風のたたずまいで、帰り際には好印象をもった。

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 2006年08月25日 17:35:40

この度はご宿泊ありがとうございました。
湯本駅からのご足労申し訳ございませんでした。旅館共同バスのHP表示、早速改善したいと思います。新設のひのき風呂は女性限定を売りにしておりますので、男性の方には申し訳なく思っております。お近くへお越しの際は、またご利用下さいませ。
               館主

投稿者さん 2006年08月20日 22:32:44

お盆休みに利用。部屋はリニューアル済みの部屋を利用したが大変にきれい。室外の眺めが悪いのは宿の立地上やむをえないか。食事はみかけよりも凝った料理でおいしい。量は普通だが、若い人にはやや不足か。これもまあ満足。風呂は新しいとはいえないが気持ちの良い風呂だった。露天風呂は気持ちが良かった。冬は湯の温度が下がって寒いかもしれない。ややぬるかった。(室内は熱いくらいだが。)ただし、女性はやや不満かなあ?
食事をしてお風呂に入りに来るつもりなら、十分に満足できる、小さいながらも好ましい宿だった。

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 2006年08月28日 18:19:37

この度はご宿泊、また、うれしいご評価ありがとうございます。今年の盆の後半は天気が崩れ気味であまり行楽日和ではなっかったと思います。これから秋になり、箱根も違った雰囲気を感じられますので、またお越し下さいませ。             館主

投稿者さん 2006年08月19日 12:45:52

お盆に宿泊させていただきました。
庭園風呂が混浴であることをはっきりと記載しておいて頂きたかったです。
のれん換えの時間がありましたが、やはり混雑していて落ち着きませんでした。その分、女性専用の檜風呂で楽しませていただきましたが、庭園風呂を楽しみにしていたので残念でした。

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 2006年08月28日 18:05:57

この度はご宿泊ありがとうございました。混浴のHP表示、早速改善したいと思います。暖簾交換の件もお客様のお声を参考にし、徐々に改善していきたいと思います。
またのご利用お待ちしております。          館主

投稿者さん 2006年08月18日 13:22:58

露天風呂に期待をしていきましたが、
写真よりも実際は、汚かったかな、、、というのが感想です。

ヒノキ風呂は、満足だったと彼女も言っておりました。
部屋については、窓からの景観がよくなかったのが残念ですが、
料理・サービスとしては、まあまあ満足しています。

お盆時期なので仕方ないとは思いますが、もう少し安ければ
嬉しいですね。

投稿者さん 2006年08月17日 19:00:35

彼と宿泊しました。
急に思い立って「花火をしたい」と申し出たところ、快くOKしてくださって、しかも座る台まで出してくださいました。(最初は駐車している車が多いので難しいと言われたのに・・・すみません)
旅館もこじんまりとしてはいますが清潔でとっても家庭的で、心身とも癒されました。お料理も色々なものがちょこっとずつあって、女性にとっては本当に嬉しいかぎりです。
ただ、残念なのが露天風呂が混浴で、女性専用の時間に入れなかったのが心残り・・・せめてあと1時間くらい女性専用の時間帯があると嬉しいです。
でも、その代わり女性には檜のお風呂があり、半露天になっていたのでゆったり入ることができました!
また箱根に宿泊する時には利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月13日 22:48:41

去年改装したばかりなので部屋はとてもきれいでした。
食事は朝・夕と部屋食でゆっくりくつろげました。食事の品数豊富でしたが これといった特徴がなかったように思います。デザートのゼリーが冷たくなかった。冷たかったらおいしかったかも。
お風呂は、露天風呂で女性より男性が広かったですが、檜風呂は女性のみのようで男性用も欲しい。
夜間の露天にできれば間接照明が欲しい。暗くて危ないような気がした。
部屋にはドライヤーが欲しかったです。(お風呂場でもいいですが、よく見てなかったのであったのかもしれません。)間違えていたらすみません。
旅館の方は、親切でした。

投稿者さん 2006年07月24日 08:56:30

部屋が広くて料理もとても美味しかった。
ゆっくりと寛げましたので、感謝します。

投稿者さん 2006年07月07日 23:24:25

リニューアルした部屋だったのできれいで静かで、部屋で食事してのんびりできました。露天風呂はお湯がぬるめだったのですが、ゆっくり長く入るにはいい感じでした。また、行ってもいいなぁと思いました。

投稿者さん 2006年05月30日 09:48:56

4/28に母が友達5人で宿泊しました。お世話になりありがとうがざいました。
お客様の声と露天風呂の写真から判断して選んだのですが、日曜日の宿泊ですいているかと思いきや、お祭りがあったようで混んでいたそうです。楽しみにしていた露天風呂も15:00に到着していってみると、近所の人なのか、お祭りのはっぴを着た男の人でいっぱいでさすがに入れず、女性専用時間まで待って入ったそうです。が、写真にだまされた~といっていました。思っていたよりせまかったそうです。檜のおふろはとてもよかったといっていました。掛け流しだけあって、つるつるになるような気がして気持ちよかったといっていました。
部屋はやはり5人では狭く、2つある窓からは屋根しか見えなくがっかりしたそうです。古い宿なので仕方ありませんが、トイレと洗面台が狭く、一緒の場所にある為、誰かがトイレに入ってしまうと利用できず小さい為、結局外にある流しを利用したそうです。
お食事はお客様の声にたがわずおいしかったといってました。但し、お給仕をしてくれた仲居さんの感じが悪く、料理がいくらおいしくてもその印象が強く残ってしまったようです。

箱根湯本温泉 庭園露天を味わう宿 湯さか荘 2006年08月14日 16:26:48

この度は御宿泊、また、御指摘ありがとうございました。客室係の対応、大変申し訳ございませんでした。当館、手の行き届いたサービスを心がけておりますので、改善に努めてまいります。またの御来館、お待ちしております。   館主

投稿者さん 2006年05月18日 19:36:49

ゴールデンウイークに宿泊させていただきましたが、料理は、とても新鮮な材料を使用されているようで、美味しく頂きました。
駅からは、巡回バスが出ていて、旅館の前まで連れて行ってくださるので、歩かずに行け、疲れることなく到着する事が出来ました。
のんびり出来て、良い休日になりました。
また、機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年05月14日 11:07:46

ゴールデンウィーク翌週の5月9日に行って来ました。
混浴露天には私たち2人だけ^0^のびのび入ってきました◎、そのあとの男女入れ替え時1人で入りに行ったら 宴会で酔っ払った男性が間違えて入ってきました△(^^;まぁここも良しとして・・・。女性専用風呂の湯がすごくぬるい!×風邪ひくかと思うほどで、早々退散し混浴露天に移動しました。 お客様の少ない日だったので 混浴サイコーって位に2人で何度も入りましたよ。これは良かった。
部屋も綺麗で清潔。ご飯は普通だが部屋だしサイコー。100円バスが目の前に着くので便利。まぁ・・・楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2006年05月12日 23:10:17

朝風呂が、熱すぎて湯船につかれなかった。

投稿者さん 2006年05月12日 09:33:59

食事のボリュームは結構あり、とても満足しています。
部屋に関しては、ただ広いだけに感じられたので、少し残念でした。
(写真と違う部屋でしたので)

投稿者さん 2006年05月07日 22:10:30

先日は色々とお世話になり、ありがとうございました。
彼女と二人で、リニューアルされた部屋を利用させて頂きました。
全体的に決して悪くはないと思いますが、気になった点を何点か挙げさせて頂きます。
お風呂に関しては、お湯は柔らかくて大変気持ち良いのですが、ちょっとぬるめな気がしたのと、思っていたより露天風呂が狭く感じました。
それと、残念だったのは、男湯・女湯の入れ替わり時だけでも、檜風呂に入りたかったなと。
あと、仲居さんの対応がちょっと事務的に感じられ、少し寂しくなりました。設備・アメニティに関しても、ドライヤーが風呂の脱衣場に1台しかないとか、部屋のアメニティとしてブラシや髭剃り程度の物がないのは如何なものでしょうか?その辺りを再度ご検討頂ければ、もう少し過ごしやすかったかな?と思います。

投稿者さん 2006年05月01日 11:28:46

お部屋も清潔で広く、また、食事はどれも味が良く量も十分で非常に満足した宿泊でした。宿の方の対応も優しく、気持ちよく過ごすことが出来、感謝しております。
一点だけ残念だったのが、大浴場のお湯の出があまり良くなかったこと。シャワーはあってもお湯の出が少ないので、ちょっと不便でした。
また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年05月01日 06:33:47

東京から2時間、共同運航バスも旅館の前で止めていただき、部屋もきれい、食事も部屋で満足のいく温泉旅行を満喫しました。どうもありがとうございました。