別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

クマさん3803さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

クマさん3803さん [50代/男性] 2011年11月09日 21:07:23

飲み仲間との信州グルメツアーで利用させていただき、気持ち良く過ごすことが出来ました。宿は北向き観音や外湯に近く、部屋も清潔で見晴らしが良く満足でした。食事や接客も文句ありません。強いて希望を言えばお風呂と露天がもう少し広くあれば良かったですね。皆、満足した旅でした。

2011年11月
別所温泉 旅館 中松屋 2011年11月10日 11:02:48

お部屋、お料理、ご満足いただけました事、大変うれしく思います。
 当館は、北向き観音の目の前に位置し、安楽寺、常楽寺へ足を延ばすには絶好の場所となっております。
 七階展望風呂から望む山々と眼下に広がる塩田平の景色は、皆様に喜んでいただいております。
広さの面では、ご希望に添えず申し訳ありません。その分、景色と美人の湯とうたわれているお湯を、お楽しみいただければと思います。
 いよいよ秋も深まってまいりました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【真田幸村とほろ酔い十勇士】信州の地酒めぐりプラン
【展望絶景の部屋】

投稿者さん 2011年08月24日 02:46:44

別所温泉の中心部にある宿で、北向観音や外湯にも近く、便利な立地です。
鉄筋の近代的な建物ですが、全館畳敷きになっていて、和風の落ち着いた内装です。
4階の客室でしたが、部屋数があまり多くないので、静かで落ち着けました。
連泊で利用しましたが、料理は1日目と2日目で、かなり差が大きかったと思います。2日目の夕食は、すばらしい内容だっただけに、残念に思いました。
7階の展望大浴場は、それほど広くはありませんが、タイル張りの内湯に、岩風呂と檜風呂の露天が併設されています。お湯は無色透明ですが、かすかに硫黄の香りが感じられました。
サービスも悪くありませんが、食事時間を何度も聞かれたり、食事会場が急に変更になったりと、多少ちぐはぐな点がみられました。
別所温泉は、見どころも多く、昔ながらの風情ある温泉街です。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年08月24日 11:00:02

当館は、ご承知の通り、北向観音の正面に位置し、全館畳敷きの憩いの宿として、四季折々の懐石膳、七階の展望パノラマ大浴場、そしてなにより、もてなしの心を第一に、お客様にゆっくり楽しんで頂けますように、日々心がけております。
 今回は、至らない点、指摘いただきまして、大変ありがとうございました。
 従業員一同、気持ちを新たに、お客様が満足いただけますように、努めてまいります。

別所温泉は、美肌になる美人の湯として知られています。 またぜひ、ゆっくりとお越しいただけます様、心からお待ち申し上げます。

エース0301さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

エース0301さん [60代/男性] 2011年08月08日 15:00:04

家内と娘で一泊しました。数年前、中学校時代の仲間との同級会で利用させていただき、次は家族でと思っておりました。趣のある特別室は源泉かけ流しの室内風呂付で夜中、明け方と楽しませて貰いました。
食事の会席料理も質、料共自分好みで今度は冬にのんびりと湯につかって見たいと思っています。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年08月13日 12:49:51

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お泊り頂いたお部屋は、明治3年建築で
8年前にリニューアルオープンしたお部屋で3室あります。明治大正時代にタイムスリップした感じになります。お食事は、四季折々の旬の食材を利用した、懐石膳を提供いたしております。お風呂は、7Fに展望風呂があり夕方、夜、朝とそれぞれの眺望を楽しむことができます。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【:明治時代の梁を使用した特別室★山ぼうし庵・福寿草★】

投稿者さん 2011年05月23日 13:16:00

出張帰りに利用しました。
やはり温泉旅館は最高です。
夕食は、若女将に温泉街の居酒屋さんを紹介してもらい、気楽に一人で摂れました。
プライベートで、ゆっくり訪れたいと思いました。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年05月27日 09:02:32

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご出張のお疲れは十分癒されたでしょうか。別所温泉の歴史は、1000年にもなり、湯量が豊富で美肌の湯と言われ「主にみやげは玉の肌」と唄われております。
 次回は、ぜひご家族連れでのお越しを心よりお待ち申しております。

気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆

がま3965さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

がま3965さん [60代/男性] 2011年05月09日 08:06:43

北向観音、安楽寺、常楽寺に近い宿を探して選択しました。
6階角部屋は、眺望もよく、また大変落ち着いて滞在できました。エレベーター含め全館畳敷きも大変気持ちよかったです。
24時間入れる温泉は時間をせかされず快適でした。
食事は夕食,朝食共老夫婦には十分過ぎる量でした。なお、朝食時に宿の都合で相席となったのは、やはり気兼ねしながらの食事となり、ちょっと残念でした。
チェックアウト後、車を駐車場に置かせていただいて周辺のお寺を散策し、戻る途中で帰宅?される仲居さんにばったり出会い、挨拶を交わしましたが、いかにも家庭的で宿への好感が増しました。
どうもありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年05月11日 13:44:47

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の自慢のお部屋にお泊りいただき、十分お寛ぎの様子ありがとうございました。お客様からの貴重な声を少しでも生かせるよう、従業員一同精進いたしていきたいと思います。次回のお越しを、心よりお待ち申しております。

★北向観音と夜景を一望★【月替り信州懐石膳】
【★北向観音と夜景を一望★新館和室10畳+広縁付角部屋】

べんけい7040さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

べんけい7040さん [70代/男性] 2010年10月29日 12:34:44

兄弟3夫婦で宿泊させていただきました。全館畳敷きの和式で最高な気分でゆったりくつろぐ事が出来、同行宿泊者全員が喜んでいました。
全員の感想を纏めると
・風呂は最上階の7階にあり眺望もく清潔で湯質もグッド。
・料理は、調理したての暖かい物を順次出して頂き、品数も多く美味しく頂けた。
・部屋の隅々まで(トイレ、洗面所含み)清潔にされていた。
・おかみさん、仲居さんの対応がきめ細かい所まで行き届きよかった(1名膝の悪いのに 対し高めの座椅子を依頼したら快く用意して頂け、朝食時に黙っていても用意されて居 た)
・立地的にには、北向き観音、安楽寺、常楽寺に近く目の前に外湯も有り別所温泉散策に は好適である。
以上の様な感想で、楽しく過ごさせて頂き上田の方に行く機会があれば又お世話になりたいと思います。

◆薬膳ヘルシー◆心も体もポッカポカになる健康プラン

投稿者さん 2009年09月18日 12:16:16

宿泊代金から考えて満足のできる宿だったと思います。料理の内容は悪くなかったと思いますが、後から出される料理は当然温かいものが出てくるべきだと思いますが、冷めているものが出てきたりしたのでそれが残念でした。それからお風呂ですが、展望露天風呂ということでしたが、女性の方は内風呂も露天風呂もとても展望がききよかったです。しかし主人から、男性の方は内風呂からは展望はきかず、露天風呂も風呂につかった状態では展望はきかなくて立てらないとだめたったと聞きました。よく「今日はこちらが女性用ですが、明朝は女性用と男性用が入れ替わります」というような宿がありますが、こちらのお風呂は入れ替えはされていないのでしょうか?(風呂につけられた名前からすると変更不可にも思えましたが)女性は満足、男性は不満なお風呂というのはちょっともったいないと思いました。

◆信州懐石膳◆◎展望露天風呂と和室でゆったりプラン

投稿者さん 2020年01月20日 01:38:23

朝食が8:00で、お風呂が9:00までで、10:00チェックアウト というのは、全て急かされている感じで、朝はせわしなく感じた。全体的にのんびりできなかった印象でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年01月27日 09:19:03

寒冷のみぎり、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

その様な折、ご期待に添えない点がありました事心よりお詫び申し上げます。

お風呂のお時間につきましては、お部屋に備え付けの館内案内、エレベーターの中などに掲示させて頂いておりますが、チェックイン14:00から夜通しご入浴出来まして、翌朝9:30までご入浴可能でございます。

到着時ご案内をする際にこちらで9:00と申し上げておりましたら、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
その様なお声がけによりお客様が、ゆっくりお過ごし頂けなかったと思うと大変申し訳ない思いで、一杯でございます。
心よりお詫び申し上げます。

別所温泉は湯量が豊富な事もあり、通常の温泉地でしたら夜の間、ご入浴出来ない旅館さんも多い中、当館は多くのお客様に、夜も入れて嬉しいと言うお言葉を頂戴致します。また、チェックイン、チェックアウト時間に関しましては、今後社内でも検討させて頂きます。

本来でしたら、お客様が我が家に戻って来たかのように、ゆっくりお寛ぎ頂く事を指針にしてまいりましたが、この度はお客様のご期待に添えず本当に申し訳ございませんでした。

今回は、貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。今後も1人でも多くのお客様に笑顔でお帰り頂けるよう精進して参る所存でございます。

季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【甲信越】おすすめプラン☆基本プラン二食付★信州産黒毛和牛★信州ならではお造り三点盛
【【ベーシック】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2019年06月28日 16:32:13

古いむかしながらの旅館です

おかみさんが夕食時にご挨拶に来られてゆっくりお話しされて
おもてなしを感じました

布団と相性が良くなくて腰痛を発症してしまいました
お風呂はあまり広くはありませんが露天風呂も2種類ありました

全館 畳の旅館ははじめてでしたが気持ちよかったです

別所温泉 旅館 中松屋 2019年06月29日 13:03:19

梅雨に入りうっとうしい毎日でございますが、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

主人が若い時に、金沢と新潟に転勤しておりましたので、お2人がちょうどそちらからお越しになられておりましたので、とても懐かしく楽しくお話しさせて頂きました。ご遠方よりお越し頂き心より感謝申し上げます。

そのような折、お布団の不具合で腰痛を発症なさってしまわれたとの事、その後のご旅行に支障がおありだったと思うと、大変申し訳ない思いで一杯でございます。心よりお詫び申し上げます。

お布団を何枚かお引きするか、ベットもございますので、ご相談頂き対処出来ていればと、悔やまれてなりません。
さぞお辛かったことと存じます。お客様が宿で快適にお過ごし頂ける事を一番に考えておりますので、次回お泊り頂く際にはご相談頂ければ幸いでございます。

今回は、貴重なご意見をいただきました事、心より感謝申し上げます。至らぬ点もございましたが、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蒸し暑い日が続きます。本格的な夏をひかえて、くれぐれもご自愛下さいますよう、お祈り致します。

女将

【お日にち限定】特定日だけのお得プラン!リーズナブルコースが最大3000円割引【シーズンオフ】
【【寛ぎスタンダード】和室10畳+広縁 《禁煙》】

投稿者さん 2019年05月18日 12:41:25

旅館の周辺に観光スポットが多々あり、常楽寺や北向観音・・・その中でも貴重な「国宝 八角三重塔」は見応えがありました。

偶然選択した旅館でしたが、屋上の露天風呂にゆっくり入り、周辺をお散歩するのも良かったです。

各お部屋に個人名が出ており、両隣が団体名でした。
その団体の方達と廊下ですれ違った後に、お部屋掲げてある名前を数回大きな声で読み上げられていました。(年配の男性の団体でした)
悪気はないかもしれませんが・・・とても不愉快な気分になりました。
個人名を掲げるにしても、例えば、お部屋に案内後、外す等の配慮があっても良いかと思うほどでした。
できれば今後、個人名については、外すか掲げておくかの選択を利用者に確認することも検討して頂けると幸甚です。

利用者のマナーにもよりますが、それも踏まえ対策をして欲しいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年05月19日 15:19:46

新緑の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中がら、貴重なお休みの日に当館を選んで下さり、誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

この度はお部屋前のお名前につきまして、不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
その件に関しましては、実は、現在今のご時世にそぐわないのではないかと、社内でも検討中の議題でございました。ただ平日はお年を召したお客様だけのお仲間のグループさんも多く、実際お部屋のお問い合わせを頂く事もあり、お名前がないとお部屋を迷われてしまうのではないか。と、いう思いから思いとどまっていた課題でございます。
この度は大変貴重なご意見を賜りまして、心より感謝申し上げます。社内で検討されて頂きます。

至らぬ点もございましたが、また、お休みがお取りできた際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

梅雨入りも間近なようでございます。ますますのご壮健をお祈り申し上げます。

女将

【春旅行】選べる7つの特典☆春限定お楽しみ宿泊プラン【祝☆楽天トラベルブロンズアワード2018受賞】
【【寛ぎスタンダード】和室10畳+広縁 《禁煙》】

旅人21stさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

旅人21stさん [50代/男性] 2018年06月15日 22:07:11

よかったところ ①ずお風呂がとてもよく掃除されていていつ入ってもきれいでした.②立地もそと湯のほぼ真向かいで、北向き観音様にも非常に生きやすかったです。
残念なところ ①夕飯のお品書きと実際の内容がちがっていたこと。わざわざ日付けと宿泊者の名前まで入れるなら書いたものを出してもらいたいです。これが今月のメニューとかなら、今日は仕込みの都合でこの品が変わりましたという説明もわかります。
ほかに、タオルとバスタオルが大浴場においてないのなら その旨はっきりと説明があるべきだとぽ思います。
基本的にはたばこのにおいもなくとても快適な宿だと思います。

2018年06月
別所温泉 旅館 中松屋 2018年06月17日 09:39:14

梅雨空の候、ご家族の皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
そのような折お客様の御期待に添えない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。この度は説明不足により、お客様に多大なご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、二度とこの様な事がないよう細心の注意をはらうよう社員ミーティングをひらかせて頂いた所存でございます。
 今回は貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。お母様の幸せそうな優しい笑顔が忘れられません。これからも親孝行の旅をお続け下さいませ。
至らぬ点もございましたが、またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。今しばらくうっとうしい毎日でございますが、何卒お身体大切にお過ごし下さいませ。

女将

【楽天トラベルブロンズアワード2017】第2弾☆モニター限定☆古民家スイート最大35%オフ×貸切風呂
【☆温泉つき和洋室☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草《禁煙》】

投稿者さん 2018年03月18日 00:36:42

すぐ目の前に北向観音、外湯2つがあり、立地がとても良かったです。
旅館のお風呂は夜中もずっと入れるので深夜に入浴もできました
家族は外湯のチケットをもらえたので外湯も楽しんでました

別所温泉 旅館 中松屋 2018年03月19日 23:17:39

春まだ浅い時節、お元気でお過ごしのことと存じます。
 この度は温泉を満喫して頂けたとの事、大変嬉しく存じます。当館は外湯が近く、目の前に「大師湯」、歩いて1,2分の所に真田幸村の隠し湯「石湯」があり、多くのお客様が外湯めぐりを楽しまれており、大変ご好評頂いております。
別所温泉のお湯は 湯冷めしないのでこの時期でも、湯冷めせずお戻りになれるので お客様が外湯めぐりを楽しまれていらっしゃるお姿を拝見し、大変嬉しく存じます。やはり、この時期は温泉が一番ですよね。
また、お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。
一雨ごとに暖かくなります。お風邪など召されませんようご自愛下さいませ。

女将

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF◆信州会席膳に舌鼓 【月替り信州会席】
【【寛ぎスタンダード】和室10畳+つぎの間 《禁煙》】

投稿者さん 2018年03月11日 16:22:59

前日、JCBでのクレジット決裁が現地では出来ない事を知り、宿へ連絡してから急遽事前決済にて取りなおしました。(現地でのクレジット決裁はvisaかmastaerのみとのことです)
早く着き、明るい時間帯からの入浴でしたが、外からは丸見えでした。クチコミにはそのような事が書かれていなかったので少し驚きました。皆、気にならない???男性は裏側でしたが隣の旅館からは丸見えです、女性は表側でしたので妻は大変驚いていました。露天風呂だけならともかく、内風呂が丸見えなのは気になるところですね。ヨシズとか一切ないですから(笑)
泉質は良いと思います。何度も入りましたが、空いていたのか男性は常に貸切状態で私はとても快適でした。
露天の温度も熱めで丁度良かったです。ただ、風呂場の待合場の給茶機が常に「給水」ランプが点灯していて一度も使えませんでした。
あとアルコールの自販機は無いのも残念でした。
お部屋は堀こたつもあり、広くゆったりとしていて、古民家風で雰囲気ありとても良かったです。ただ雨だったのですが、音が気になりました。近くを流れる清流の音もけっこうします。エアコンだけでは寒いですが、石油ストーブも用意してくれていますので問題ないです。
wifiが全館フリーとありますが使用できません。フロントへ確認しましたがはっきりとした回答はもらえず、結局手立てなく過ごしました。
夕食では、天ぷらが冷たかったのは残念でした。後から持ってくるのに冷たいのは不思議でした。揚げたてを持ってきて欲しかったです。朝食のお魚も冷たく残念でした。温かいものは温かく、冷たいものは冷たくですね。
家族風呂も利用させてもらいましたがとても良かったです。迷ってしまうような場所にありますが、源泉かけ流し「硫黄の泉質」を直に感じられ最高でした。
今年に入り、法的整理をしたことを事前に知りましたが、頑張ってほしいと思いました。
目の前にあった立派な旅館も今年に入り破産したようで廃墟になっていました。
素敵な温泉地なので真田人気が過ぎ去っても賑わっていてほしいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年03月12日 07:35:49

初春の折、ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。
その様な折お客様のご期待に添えない点がございました事誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。本来でしたら、自らが問題点を発見し改善すべきところを、この度はお客様にご指摘頂いてから改善する状況になりました事、誠にお恥ずかしい限りでございます。
実際のところ、問題があってもなかなかご指摘を頂けないのが現状でございます。指摘を頂けたことで、今回も改善につながると存じます。ご迷惑をおかけした立場から大変恐縮ではございますが、感謝の気持ちで一杯でございます。心より御礼申し上げます。
季節の変わり目でございますので、どうぞお身体にはご自愛くださいませ。

女将

【楽天トラベルブロンズアワード2017】第1弾☆モニター限定☆古民家スイート最大50%オフ×貸切風呂
【☆明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・ひとり静《禁煙》】

投稿者さん 2018年01月29日 16:25:54

旅行当日に倒産のニュースでびっくりして電話して問い合わせしたら、でまかせですと。電話番号を教えてあるので連絡もらいたかったです。部屋を温泉つきのお部屋にして頂きました。貸し切り風呂や外湯の説明もなく、部屋が変わったからないのかフロントに問い合わせ。貸し切り風呂にも入れましたが、外湯券は貰わず帰って来ました。何だか、こちらから問い合わせばかりした。1歳の子供連れでしたので、畳の廊下は良かったです。温泉も良かったです。この季節なので、毛布が欲しかったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年02月01日 16:30:21

晩冬のみぎり、寒気なかなか衰えを見せぬ今日この頃でございます。ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、突然の誤報にさぞ驚かれたことと存じます。大変ご迷惑をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
 お客様が大変御不安なお気持ちをなさっていらっしゃるのにもかかわらず、こちらからご連絡を差し上げず誠に申し訳ございませんでした。その様な折にかかわらずお越しくださいました事心より感謝の気持ちで一杯でございます。また、度重なる不手際誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事がない様、気を引き締めて参る所存でございます。
この度は子育てでお忙しい中貴重なご意見頂きました事、心より感謝申し上げます。至らぬ点もございましたが、またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。
余寒厳しき折から、お身体ご自愛くださいませ。

女将

【期日限定】☆モニター限定☆人気の古民家スイートルームが50%オフ×貸切風呂×外湯券

投稿者さん 2017年12月24日 22:32:34

二人で利用しました。
古民家風の梁はとても懐かしい感じでとても良かったのですが、広い部屋であったためか少し寒く感じました。
食事は、味付けも量も大人向きで美味しくいただきました。
要望としては、選べる浴衣があったら良かったかと。また旅館内に自販機を見つけられませんでした。何か理由があるのかな?
別所温泉に行く機会があればまた利用したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年12月25日 23:03:01

年の瀬も迫ってまいりました。ご健勝でご活躍のこととぞんじます。
また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。そのような折お客様のご期待に添えない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。お部屋が古民家の梁のある木造の作りで天井が高い為、どうしても暖かい空気が天井に行ってしまう事があり、天井部分にシーリングファンをつけストーブを置いて、対応させて頂いておりますが、やはり今年は寒波の影響でいつもの年より寒いと思われます。大変お寒い思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。今後お寒い思いをなさらないよう、さらなる対策を致す所存でございます。
自動販売機の件も表記が分かりづらく、ご迷惑をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。自動販売機は7階大浴場にあり表記の仕方など分かりやすい工夫を検討させて頂く所存でございます。
この度は、貴重な御意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。至らぬ点もございましたが、また、お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
おだやかなよい新年をお迎えになられますよう、お祈り申し上げます。

女将

【☆明治の梁☆古民家風スイートルーム山ぼうし庵ちごゆり《禁煙》】

投稿者さん 2017年11月15日 08:50:15

宿感覚では普通でしょうが。客目線では多数の場合部屋としてはもう少し余裕があると
帰省後の感じが満足度があつたと思う。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年11月16日 14:26:47

深秋の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。その様な折お客様の御期待に添えない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。お客様の目線に立ち、サービスを心がけなければならないと痛感いたしました。今後は数多くの旅館の中からお選び頂いた、ご縁を大切にし初心にかえりお客様の立場に立ったサービス向上を心がけていく所存でございます。この度は、心からお詫びすると共に、貴重なご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。日に日に寒さがつのってまいります。お身体大切に実りある晩秋をお過ごし下さいませ。
女将

【早割30】早めの予約で1000円オフ!料理長自慢の会席料理に舌鼓
【【高層階】和室10畳+広縁付 5階・6階!展望保証《禁煙》】

投稿者さん 2016年09月11日 19:36:53

大変お世話になりありがとうございました。 部屋は隣室と離れており、静かでしたが、階上の部屋の足音が時々聞こえました。 浴場はそれほど広くありませんが、清潔で良かったです。 夕飯も適量で満足がいくものでした。 朝食も和食でありがたかったですが、 できれば、コーヒーがあればなおよかったです。 残念だったのは チェックアウトの会計時に 夕飯の時の別途お願いした精算の内容が間違っており、、 訂正をお願いし、 時間を若干要してしまいました。 間違った明細から察するに、ちょうど私たちの隣で夕飯をとっていらっしゃったグループのオーダーのようでした。 このような手違いを防ぐには、 面倒ではございますが、 夕飯の際、 それぞれの客に伝票にサインと客室番号の記入をいただいてはいかがでしょうか?

別所温泉 旅館 中松屋 2016年09月12日 17:33:21

先日は、中松屋旅館にお越し頂き誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中、丁寧なご投稿を寄せて頂き感謝申し上げます。
チェックアウトの際の、不手際誠に申し訳ございませんでした。旅立ちのお忙しい時にお手間をとらせました事、心よりお詫び申し上げます。今後この様な事がないよう社員一同気を引き締めて参る所存でございます。
また、多数の貴重なご意見を頂き今後前向きに検討させて頂きます。心より感謝申し上げます。
日に日に秋めいて参りました。夏の疲れも残りやすい時期です。どうぞご自愛下さいませ。
またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。

特典付【おてごろ】リーズナブル1泊2食プラン【おまかせ】
【和室10畳】

NOURTHSNOWさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

NOURTHSNOWさん [40代/男性] 2013年10月15日 20:56:27

良くも悪くも昔ながらの温泉旅館でした。全体的に値段相応だと思います。
別所温泉の観光には立地も最高ですし、温泉自体も申し分ありません。
ただ料理は量は多いのですが、質の面では今ひとつでした。

2013年10月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年10月18日 12:18:26

先日は、中松屋へお越しいただき、誠にありがとうございます。
おっしゃるとおり、昔ながらの温泉旅館でございます。歴史を重んじ、次世代へ繋いでいけますよう、日々努めております。
貴重なご意見ありがとうございました。今後に活かして取り組んでまいります。

またお出かけください。心よりお待ちしております。

若女将

【春得】◆温泉巡り◆別所『美肌の湯』3つの外湯の入浴券付 プラン
【和室14.5畳】

投稿者さん 2012年04月13日 09:58:33

先月3月22日に宿泊させていただきました。予定の時刻に到着したのですがフロントの方が電話中で5分ぐらい待たされました。最初から少し不快な気分になったのですが楽しみにしていた旅行でしたので気をとり直しておさめました。
やはり畳はいいですね。すごくリラックスして落ち着けました。私は京都で味が濃い料理は苦手なのですが口にも合いとても美味しかったです。お湯も気持ちよく24時間OKだったので十分過ぎるくらいくつろがせていただきました。仲居さんも気さくに話して頂いて楽しい気分で過ごせました。
私たちはタバコを吸うのですが部屋に換気扇が無かったようで煙がたまり窓をあけて吸っていました。まだ少し外は寒かったので部屋に空気清浄機を置いて頂ければ良かったなと思いました。
またそちらの方に行く機会があると思いますがまた利用させていただきたいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2012年04月17日 15:21:00

この度は、中松屋ご宿泊いただき、誠にありがとございました。
受付の際の不手際、大変申し訳ありませんでした。それにもかかわらず、当館でのひとときを楽しんでいただき、感謝申し上げます。
館内の畳敷き、七階の展望風呂、そしてお料理、よろこんでいただき、大変うれしく思います。
 特にお料理は、四季折々の素材をいかした懐石膳で、お客様に喜んでいただけますよう、おもてなしさせていただいております。
遠方ではありますが、またこちらに来られる際に、当館ご利用いただけましたら、幸いです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

若女将

冬のファミリー旅★3種から選べるあったか鍋★【直前割】

ひ9349さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ひ9349さん [40代/男性] 2012年01月05日 23:44:12

1月2日に両親と利用させていただきました。北向観音からすぐ近く、また外湯からも近く初詣、温泉と満喫することができました。旅館の展望露天風呂もとてもよかったです。食事はボリュームも十分ありよかったです。両親も喜んでくれたのでよかったです。

2012年01月
別所温泉 旅館 中松屋 2012年01月09日 12:48:44

この度は、中松屋ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お正月の貴重なご家族のひとときを、当館でお過ごしいただき、感謝申し上げます。
 七階展望風呂から望む、塩田平や、上信越国立公園の山々、夜の夜景なども、お楽しみいただけましたでしょうか。食事もご満足いただけましたご様子、大変うれしく思います。
 寒い日が続きます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★絶景の展望を保証★【月替り信州懐石膳】
【展望絶景の部屋】