別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月23日 18:28:31

宿へ到着から出発までの接客は大変すばらしく、ゆっくりと寛げました。
食事も全て美味しく、特にみそ汁が美味しかった。松茸3品も満足致しました。
部屋からの眺望も良かったです。
部屋のキーも2つあり、便利でした。
残念な事は、男湯の体重計が機能していないことでした。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年10月04日 17:30:16

新秋のみぎり、日毎に秋の色が深まってまいりました。ご家族様皆様お元気でご活躍の事と存じます。
先日はお客様がお仕事をすませてから、当館にお越し頂き、ご家族様との貴重なお時間に、数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。

別所温泉の湯は、アルカリ性が高く殺菌効果があるため、真田幸村、武田信玄などの武将が好んだ、温泉で傷を癒したと言われております。
今のコロナ禍で、別所温泉の湯は「コロナ撃退」と思っております。その様な中、別所温泉には3回目とのこと心より嬉しく存じます。大変穏やかな素敵なご家族様優しさに私も癒されてしまいました。

その様な中、体重計が機能していなかったとのこと、ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。すぐに対応させて頂きます。貴重なご意見を賜りました事心より感謝申し上げます。

また、お客様の素敵な笑顔にお会いしたいです。温泉がこいしくなりましたら、当館を思い出して頂ければ幸いでごさまさいます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝夕めっきり冷え込むようになりました。くれぐれもご自愛下さいませ。

女将

【中松屋スタンダード】基本プラン二食付★信州産黒毛和牛★【中松屋スタンダード】

ハムル50さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ハムル50さん [60代/女性] 2020年09月09日 20:30:48

ホテルの方がとてもフレンドリーで良かったです。屋上の大浴場が開放的で、見晴らしが良くて素晴らしかったです。
職員の方が描かれた絵入りの朝食のお品書きに感動しました。
ホテルのWifiが繋がりにくかったのが残念でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年09月17日 09:23:28

新秋の候、日ごとに秋の色が深まっております。夏のおつかれはいかがでしょうか。
先日は、上高地の帰りに、数ある旅館の中から、当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

上高地のお話も伺えて楽しいお時間を過ごさせて頂きました。この度は、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。この様なお言葉を頂戴致しますと、大変元気を頂きます。

その様な折、Wi-Fiが繋がりにくく大変ご迷惑をおかけしました。楽しみになさっていらっしゃったと思いますので、お気持ちが本当によく分かります。心よりお詫び申し上げます。

また、温泉が恋しくなりましたら、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まだまだ秋涼とはいいにくい残暑でございます。くれぐれもご自愛下さいませ。

女将

【お日にち限定】お得プラン!おてごろリーズナブルプラン最大3000円割引【シーズンオフ】
【【部屋おまかせ】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2020年06月28日 15:14:54

お部屋は二間続きで広く、天井はなくて梁が見えてそのまま屋根でしたので開放感がありました。お風呂は内風呂が掛け流しでした。女将さんがとても感じ良かったです。

2020年06月
別所温泉 旅館 中松屋 2020年07月15日 21:43:12

盛夏の候、今年は新型コロナウィルス、度重なる豪雨と心を痛めるニュースが絶えませんが、ご家族様お変わりございませんでしょうか。
この度は大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

先日は数ある旅館の中から息子さんとの、久しぶりの再会の貴重な日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。
今までお会い出来ず、さぞご不安だった事と存じます。ゆっくりとご家族様の語らいの時をお過ごし頂いているお姿を拝見し、私も本当にお会い出来て良かったと心から安堵の思いでした。
今までご家族様が、こんなにも会えないなんて想像もできない事。一層ご家族様の絆が深まった事と存じます。

蒸し暑さが続きます、熱中症など十分ご自愛下さいませ。

女将

【楽天限定】基本プラン二食付★信州産黒毛和牛★楽天限定★コーヒー特典【中松屋スタンダード】
【☆明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・ひとり静《禁煙》】

投稿者さん 2020年04月17日 16:13:56

とても見晴らしがよく、感じの良い部屋でした。風呂も眺めがよく、広くてよかったです。食事は我々高齢者には、量を少なくして質を高めてもらった方がよいです。

2020年04月
別所温泉 旅館 中松屋 2020年04月20日 10:48:10

桜花の候、大変なご時世となってまいりましたが、ご家族様お変わりございませんでしょうか。
先日はお孫さんのお引越しにいらしゃった際に、数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。

この度は塾講師のバイトをすぐにお決めになったという、頼もしいお孫さんのお話を伺わせて頂き、大変楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
ご夫婦の愛の結晶である、ご自宅の素敵なお庭の花々のお写真を拝見させて頂き、心が安らぎました。お二人の仲睦まじいお姿と、笑顔が今でもすぐに浮かんで参ります。

お食事の件につきましては、ご要望に応じますので、またこちらにいらっしゃる際には、ご連絡頂ければ幸いでございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。大変な事態がより深刻な状況でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

また、笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。

女将

【楽天スーパーSALE】25%OFF 基本プラン二食付★信州産黒毛和牛★信州ならではお造り三点盛
【【高層階】和室10畳+広縁付 5階・6階!展望保証《禁煙》】

投稿者さん 2020年04月01日 17:33:53

仕事で長野県には月に2~3は泊まりで訪問する事があり、普段はビジネスホテルを使うのですが、この日は温泉旅館を使ってみたいと思い利用させていただきました。
他の方もコメントされているとおり、温泉の眺めは良かったです。
しかし、朝食付きのプランを予約していたのですが、急遽翌朝に早く出発する事になってしまったので、一番のお楽しみがなくなってしまい残念でした。
今回はこちらの都合で急な変更だった事と、事前の確認不足で仕方がありませんが、仕事でこちらの旅館を利用する人は、朝食の時間は7時30分か8時の二パターン以外に変更できないそうなので、事前に良く確認しておいた方が良いかと思いました。

2020年03月
別所温泉 旅館 中松屋 2020年04月06日 18:40:28

桜花の候、世の中大変なご時世となってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は 数ある旅館の中なら出張の際に、当館を選んで頂き誠にありがとうございます。

お着きになられた際に、畳敷きに感動して下さり大変嬉しく、長野の方へもお仕事でよく来られると、仰っていらしゃったので、お客様の大変謙虚なお人柄に触れ、スタッフ一同感銘を受け、また、お越しいただければ良いな。と、申しておりました。

その様な折この度は大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当日到着時の急なお話だった事と、カード決済でしたので、ご対応できないままとなってしまいましたが、できましたら、わかった時点で、早めにお電話を頂戴していればもう少し違った対応が出来たかと悔やまれてなろません。図々しいお話ではございますが、また、次回お泊り頂けるのであれば、素泊まりで一泊して頂き、朝食お付けいたしますので、電話かメールをしていただければ、もちろんご対応させていただきます。

とても素敵なお人柄は私達スタッフにも、とっても印象に残っております。またお客様にお会いしたい気待ちで一杯でございます。是非常宿にしていただければと、思っておりますので、またのご来館心よりお待ちしております。

この度は配慮が足りずお客様に寂しいお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。大変貴重なご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。

お客様のますますのご活躍心よりお祈り申し上げます。

女将

【出張応援プラン】気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆【信州朝ごはん】
【【部屋おまかせ】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月29日 13:50:08

女将さんが気さくな方で、お話が楽しかったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年03月02日 11:53:33

立春の候、お変わりなくお過ごしのことと存じます。

私も時間を忘れとっても楽しいひと時を過ごさせていただきました。とってもお若いご夫婦様。4人もお孫さんがいらっしゃるとは思えないお二人のルックスに、耳を疑い聞き直してしまいましたが、その若さに心から憧れてしまいました。
若さの秘訣はやはり、夫婦円満なのかなと改めて思います。お客様のような素敵なお客様に出会えるのも、この仕事の醍醐味でございます。心からこのお仕事が楽しいと思う瞬間でご会います。お客様に出会わせて頂いたこの喜びを心より感謝いたします。

また、お孫さんとお出かけになる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

三寒四温の季節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【さき楽30】早めの予約がお得!★信州産黒毛和牛★七久里会席【中松屋スタンダード】

投稿者さん 2020年02月18日 15:43:18

家族旅行で宿泊しました。
旅館の方はとても親しみやすく、にこやかに話しかけてくれました。お部屋は、明治の建物をリノベーションした造りで迫力のある梁が印象的ですが、年配の父、母には少し暗かったかなと思います。階下の宴会のカラオケ音か響いてきましたが、9時前には終わったので良かったです。お料理、お風呂も私には丁度良くくつろいだ時を過ごせました。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年02月22日 15:49:35

立春の候、暖冬の影響で暖かい日が続いております。ご家族様お変わりございませんでしょうか。

お嬢様リコちゃん。とにかく絵本が大好き。ママがラウンジで、リコちゃんの要求通り、絵が少なく字が多い絵本を頑張って読んでいらっしゃるお姿が、今でも昨日のことの様に思い出されます。
リコちゃん素敵なお嬢様です。今でも忘れられないお客様でございます。リコちゃんを中心にご家族様とっても幸せそうで、私も幸せを頂きました。

その様な折、カラオケの音が響いてしまい、大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ゆっくりお寛ぎ頂く事が出来ず深くお詫び申し上げます。
また、照明が暗い件につきましては、昔の風情を保ったままお客様にお過ごし頂けるよう保っております故に、少しお暗いかとは存じます。重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。

至らぬ点もございましたが、リコちゃんがますます可愛くなられ、成長なさるお姿を共に拝見させて頂きたく存じます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三寒四温の季節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【モニタープラン】人気の古民家風スイートが最大50%オフ×貸切風呂【お客様の声投稿でお得に宿泊】

熊さん0588さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2019年11月04日 19:46:42

食事は松茸料理を始め朝食の野菜蒸しと大満足。向いの大師湯にも浸かれたので別所温泉万歳でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年11月14日 08:29:27

暮秋の候、先日浅間山も例年より遅い初冠雪を迎えました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

この度はお料理に大変高評価を頂き、心より嬉しく存じます。スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

現在は松茸のシーズンが終わり、板長が地産地消を心がけ日々お客様にお喜び頂ける物を、試行錯誤重ねております。
また、お休みがお取りできた際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

向寒のみぎり、くれぐれもご自愛くださいませ。

【秋限定】◆秋の味覚!松茸料理5品付◆【松茸ホイル焼】

塩康平さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

塩康平さん [70代/男性] 2019年10月08日 21:08:57

一泊朝食付きで配偶者と利用。朝食はおかゆを選択。おかずは、品数もあり、おいしかった。屋内は、どこに行くにも畳敷きで、気持ちが良かった。一方立地もよく、近隣の自社見学・散策に好都合。職員の対応も良く、いわゆるコスパで評価すれば、十分といえると思う。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年10月15日 13:41:41

初秋の候、秋も深まってまいりました。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
お着きになられて、お散歩に出られたり、と別所温泉を堪能なさっていらしたお姿今でも忘れられません。
当館は別所温泉でも創業が一番古く、それ故北向観音様は歩いて、1分階段がなく境内に行ける好立地であると、先代より子供の頃から、聞かされております。安楽寺様、常楽寺様も中心地なため大変御参拝しやすくなっております。

この度は別所温泉を満喫していただき心より嬉しく存じます。また、季節を変えて、こちらにいらっしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちください申し上げております。

朝晩めっきり冷え込んでまいりました。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年09月22日 12:57:47

かなり古いとは思うのですが、とてもきれいなお部屋でした。廊下も畳で驚きました。出来たての温泉まんじゅうが予約できるのは、お土産にもなるし良かったです。
久しぶりに旅館のおもてなしに触れた気がします。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年09月26日 18:32:52

新秋の候、日毎に秋の色が深まっております。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、貴重なおばあ様のお誕生日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。心より感謝申し上げます。

その様な折、せっかくのおばあ様のお誕生日会をこちらの不手際で、長らくお待たせをし、結果ご満足頂けないまま、お帰り頂くこととなり、大変申し訳ございませんでした。

言い訳にはなってしまいますが、お聞き苦しい点恐縮でございますがご考慮いただければと存じます。
担当者によるとケーキのご用意についてメールでご案内ののち、前日に何度か確認のお電話をさせていただいたようです。

当館では前日までに指示書を作成させて頂き、仲居がそちらを見て当日の対応をいたします。
当日お客様がお着きになられてから、ケーキ屋さんにケーキが作れるのかの確認をとり、通常は配達してくださるのですが、当日だったためこちらで引き取りに伺い、ケーキが手元に届いた安堵感から、担当者に伝え忘れるという初歩的なミスをおかしてしまい、この度はお客様に大変なご迷惑をおかけした次第でございます。

お客様のおばあ様への優しいお気持ちが、本来でしたらタイミングよくお届け出来ましたのに、私共の不手際でこの様な事態になってしまいました事、悔やまれてなりません。心より厚くお詫び申し上げます。スタッフ一同深く反省しております。

アンケート用紙に、お客様からお帰りの際にご意見を頂戴致しましたので、その朝にフロントスタッフでミーティングをさせて頂き、今後同様な不手際がないよう仕組みの見直しをいたしました。この度は大変貴重なご意見を賜りました事心より感謝申し上げます。

最後になりましたが、とっても可愛く、とっても賢く、礼儀正しいお子様、ますます成長ぶりが楽しみにですね。とても素敵に穏やかに子育てをなさっていらっしゃるお姿本当に素晴らしいなぁと拝見させて頂きました。

女将

【3世代】じぃじ、ばぁばにフォトブックを♪個室で食事&小学生も一律幼児料金!~5名様より~

投稿者さん 2019年09月22日 12:50:31

3世代で泊まりました。おばあちゃんがちょうど誕生日だったので、ケーキを準備して欲しくて事前に依頼していましたが、直前の確認電話に私が出ることが出来ず、当日にケーキを依頼してもらうことになってしまいました。そんな無理を聞いてくださり、とても感謝しています。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年09月26日 18:32:21

ボール322さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ボール322さん [40代/男性] 2019年08月07日 13:14:49

7月31日から2泊3日でお世話になりました。温泉が何よりよかったです。別所温泉は初めてですが、湯が柔らかいというか熱すぎずぬるすぎず良かったと思います。露天風呂も同様で非常に良かったです。食事もおいしくいただき信州和牛も柔らかく、2日間ともメニューも変えていただき料理を堪能できました。何より働くスタッフの方々のおもてなしの心が非常に伝わりました。女将さんの努力の賜物だと思います。機会があればまた、利用させていただきたいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年08月10日 09:39:35

残夏のみぎり、立秋とは名ばかりの猛暑が続いております。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先生は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

ご家族様とても仲が良く、私にとっても、お客様と過ごさせて頂いた2日間は夏の思い出のお客様となりました。
お城巡りの旅いかがでしたか。この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
嬉しいお言葉に、思わず涙がこみ上げてしまいました。

当館のスタッフは心から当館を愛して下さり、その愛情がお客様にお届けすることができ、大変嬉しく存じます。
今後も、私がこの旅館で育ち、祖父母から受け継いだ、明治時代の時間軸 昔ながらの心のこもったおもてなし 日本旅館のおもてなしの心を大切に 継承し続けたいと 存じます。

笑顔が素敵なご家族様で、また、お会いしたいです。また、お休みがお取りできた際には当館を思い出していただければ幸いでございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

暑さ厳しきおり、くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【楽天トラベルセール】25%OFF 基本プラン二食付★信州産黒毛和牛★信州ならではお造り三点盛

ko4824さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ko4824さん [40代/男性] 2019年06月23日 20:14:16

今回は初めて別所温泉周辺の神社巡りで訪れました。お宿もとても綺麗でサービスも良く食事も美味しかったてす。女将さんからのご丁寧なご挨拶。大変恐縮でした。いろいろとお世話になりました。またお邪魔させて頂きます。商売繁盛切に祈っております。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年06月26日 13:06:34

梅雨に入りうっとうしい毎日でございますが、お変わりなくお過ごしの事と存じます。

私も神社巡りを日々の糧にしております。神社巡りは心が浄化された満たされた気持ちになりますよね。私もいつも神社様の気を頂いております。
この度は素晴らしい神社巡りをなさられたことと存じます。また、私もお客様とのご縁を大切に、神様からの贈り物と思って、日々の接客、出会いを大切にしております。
最後にお客様から商売の繁栄を祈願して頂き同じ神社巡り仲間として、何より励みなるお言葉です。心より感謝申し上げます。

また、こちらにいらっしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同おかえりなさいと言う気持で、心よりお待ち申し上げております。

梅雨空が続きます。寒かったり、暑かったりと気温の変化がある時節柄、くれぐれもご自愛下さいませ。

女将

【一人旅】♪♪気軽に温泉♪♪一人旅応援プラン【ビール1本付】

Coo2060さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

Coo2060さん [50代/男性] 2019年04月20日 07:59:35

両親とお邪魔して、大変お世話になりました。
部屋もお風呂も食事も大変満足しました。

部屋も離れのため、外の音がせず、くつろぐことができました。

次回も是非利用させていただきます。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年04月21日 09:35:06

春爛漫の候、別所温泉の桜も満開を迎えております。とっても美しくうっとりしております。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のご両親様へお優しいお姿今でも思い出されます。ご両親様もニコニコなさっており、とってもお幸せそうでした。

お客様に我が家のようにお寛ぎ頂くことこそ、私共が目指す旅館のあるあり方と、考えております。この度はその気持ちがお客様にお届けする事ができましたこと、心より嬉しく存じます。

今後もすべてのお客様に、心を込めたおもてなしができるよう精進して参る所存でございます。

また、お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますます。

女将

【モニタープラン】人気の古民家風スイートが50%オフ×貸切風呂×外湯【お客様の声投稿でお得に宿泊】

syun-yuh-papaさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

syun-yuh-papaさん [50代/男性] 2019年03月30日 00:43:29

この度の宿泊に対し、おもてなしいただきありがとうございました。
信州の鎌倉の寺社巡りを家族としたいと思い、宿泊先として選ばせていただきました。
大学生2名、高校生1名の3名の息子と妻と5人の宿泊。
山ぼうし亭の ちごゆり 宿泊でしたが、ベット2名、布団3名でゆったりと休むことが出来ました。
大浴場は、最上階7階で露天風呂も気持ちよく、翌朝まで何回も入浴させていただきました。
一言要望を言わせていただきますと、シャワーのホルダーが低い位置しかなく、洗髪の際に身をかがめるか、シャワーヘットを片手で持って洗髪するかでした。
願わくば、高い位置のもう1つホルダーがあると便利だと思われます。
一方家族風呂は、湯船が大人3名程度入浴でき、洗い場1つですが小さなお子様連れには、有効な風呂と思います。小さいお子様連れに限り無償で提供いただければ満足度アップではないでしょうか。
食事は夕食は懐石風でとてもおいしかったです。また朝食も種類が多く従業員の方の朝食イラスト絵はがきがとても見事で感動しました。
おかずの量が多い為か、夕食・朝食とも食べ盛りの子供達がご飯をおかわりすることもなく終了しましたので、かなりの量のおかずだったと思います。
一方で、朝食後ちょっとコーヒーが飲みたい、と思ってもその提供が解らず、そのまま宿を後にしました。朝食後食事の場所界隈もしくは1階のフロント周りでも構いませんので、コーヒーのサービスがあると若い方々には有効と思われます。
ご検討いただければ幸いです。
なおサービスの面で特筆すべき点は、長男が翌朝大学の新学年オリエンテーションで早朝別所温泉を出発する必要が有り、前日伝えていたところ、自家用車を宿の玄関前に準備いただきスムースに駅まで送ることが出来ました。
家族全員大変満足しております。ありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年03月30日 17:15:02

春寒の候、春光穏やかな季節となりました。皆さまお変わりないなく、お過ごしの事と存じます。
先日は数ある旅館のなかから貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

この度は、ご子息様のご入学おめでとうございます。ご家族様でゆっくりお過ごし頂けたとの事大変嬉しくスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
その様な折、当館のコーヒーラウンジが一階にございましたが、ご案内が不明確で、ご期待に添えない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
また、シャワーホルダーにおきましても貴重なご意見を賜り、こちらも社内で検討させて頂きます。この度は貴重なご意見を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
今後のサービスの向上に役立たせて頂きます。

ご子息様の新生活が実り多いものになりますよう、お祈りいたします。またご子息様のもとに、いらっしゃる際には、当館を思い出して頂ければ、幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春寒の折から、くれぐれもご自愛下さいますよう、お祈り申し上げます。

女将

【☆明治の梁☆古民家風スイートルーム山ぼうし庵ちごゆり《禁煙》】

ikkudayoさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ikkudayoさん [50代/女性] 2019年03月24日 19:20:44

3月22日に宿泊しました。建物は歴史を感じさせる重厚な造り、全館畳敷き(とてもキレイな状態でした)で、入館してすぐ「すごい!すごい!」と連呼してしまいました。部屋は、一番人気の「福寿草」。部屋風呂がついていて、とても広い。3人ではもったいない位でした。館内すべて「和」のこだわりが感じられ、手作りの温かみもあり、接客してくれる方々の笑顔も素敵で、長旅の疲れも癒されました。
展望風呂も貸切風呂もよかったのですが、なんといっても、いつでも入れる部屋風呂が最高でした。源泉かけ流しということで、風呂から上がったあとは体から硫黄のにおいがして、ポカポカ、「あぁ、温泉だ~」と感激してました。
食事は、地のものにとことんこだわったメニューでした。朝食の野菜の源泉蒸しが一番気に入りました。
時間が許せば、宿付近の散策等にも出かけたい風情のある場所でした。宿の皆さん、「上田はいいところですよ」と誇らしげにおっしゃってました。機会があればまた訪れてみたいと思います。このたびは、大変お世話になりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年03月26日 09:03:56

ikkudayo様

初春の候、当地では梅が満開で桜の便りが待ちどおしい季節となってまいりました。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

この度は福寿草のお部屋を堪能して頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
こちらのお部屋は先代が古い建物を壊し、新しい建物を建てる時代の中、今後木造三階建ての建物が建てられなくなるから、と大切に守られた明治時代の名建築です。
梁自体は10年かかりで江戸時代の梁だけを集めたと言われております。とても太い梁に驚かれたことと存じます。
大切に守った先代もお客様にお喜び頂き大変喜んでいる事と存じます。心より感謝申し上げます。

また、お休みがお取りできた際には当館を思い出して頂ければ、幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女将

【☆温泉つき和洋室☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草《禁煙》】

投稿者さん 2019年03月24日 01:35:07

特別室山ぼうし庵の福寿草に一泊しました。モニタープランでお得に宿泊でき、ありがとうございました。

良かった点…共同温泉や北向観音に近く歩いて行けた。駐車場が宿から最寄りに確保されていた(妊婦だから?)。部屋付かけ流し風呂は湯の花が湧くほど濃く、共同温泉や大浴場よりも贅沢感があり素晴らしかった。旅先では食べ歩くため、少量だが美味しい夕食で自分たちに合った。部屋が清潔で冷暖房が充実しており、一番奥で静かだった。

気になった点…部屋付かけ流し風呂に比べ、大浴場や露天風呂の温泉が薄い(貸切風呂は未確認)。朝食で献立表と差し変わっている料理(魚→肉)があったが何の説明も無かった。夕食の魚料理が美味しかっただけに肉料理は残念だった。豆腐も夕食の美味しいものを期待したが、朝食はボリュームだけの湯豆腐で食べきれなかった。トイレと洗面台の間仕切りに隙間が多く、視線や清潔感が気になる造りだった。

全体的にサービスは良かったので、今後も期待しています。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年03月25日 20:19:37

浅春の候、先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

その様な折この度はご期待に添えない点がありましたこと心よりお詫び申し上げます。
7階のお風呂におかれましては、7階まで温泉をポンプアップするため、その間に硫黄の香りが希薄になります。
また7階は多くのお客様がご利用頂くため、髪の毛など、不純物を濾過し除去しております。その際に湯の花も濾過されることがあります。温泉自体の成分は全く変わりません。その旨ご了承頂ければと存じます。

朝食のお品書きにつきましては、その時の仕入れで料理が変わる事があり、ご説明せず大変申し訳ございませんでした。今後この様な事がないよう社員教育の徹底を図りたいと存じます。

この度は貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。至らぬ点もございましたが、またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月15日 16:19:56

20年以上ぶりでしょうか、前回の宿泊が中松屋さんか、
それともお隣か記憶が定かでないのですが別所温泉は
2度目です。お湯は大変良く仕事の疲れが癒されました。
またスリッパ無しが非常に良かった、足にペタペタする
ビニール製のものが多い中、全館畳敷きの裸足で歩ける
事がどんなに心地よいか。通常出張時は時間の関係で
長野駅前ですが、また余裕があれば宿泊したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年03月16日 14:11:44

浅春のみぎり、先日は貴重なお休みの日に、数ある旅館の中から当館を選んで頂き誠に有難うございます。

この度は20年ぶりの別所温泉を満喫してして下さり、お仕事の疲れがとれたとの事、この上ない喜びでございます。
私も仕事の後の温泉は、大変至福のときで、いつも最高!と呟いつしまいます。
また、お仕事で来られた際には、少し足をのばして、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

春とはいえ、朝晩の冷え込みます。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年02月25日 16:54:44

部屋に入る引き戸が非常に重たい。高齢の母は、開けっ放しにしてもいい?と聞かれたが、気候がいい時はいいのだが、何せ寒い時期にお伺いしたので了承できなかった。
私でも、小さい溝に指を入れてスライドするにはキツかった。
あと残念だったのは、せっかくのプライベートソファーも寒くて利用できなかった。
特別室というよりは、ちょっぴり贅沢な和洋室かな。ベッドもシングル、バッドもあまりよくないものだった。

朝食は業務用を感じさせるものが多くて残念だった。
申し訳ないが、半分も食べなかった。

しかしながら、皆さんの笑顔で十分カバーできてます。

別所温泉 旅館 中松屋 2019年02月26日 10:38:54

立春とは申せ、寒気なかなか衰えを見せぬ今日この頃でございます。お変わりなくお過ごしでしょうか。

そのような折、お客様のご期待に添えない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。お部屋の引き戸が重かったとの事、お客様に快適にお過ごし頂く事が出来ず心よりお詫び申し上げます。

古民家の建築物は、移築ではなく、先先代より大切に引き継いだ、明治時代からの建築物でございます。それゆえ 現在でも生きている木造建築でございます。湿度により材の湿気などで膨張したり、緩みが出たりと、変化がございます。現代建築には考えられない、誤差が生じると先代から言い伝えられております。そういった特性も踏まえて再度点検させていただきます。

この度はご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、朝食につきましても、板長が丹精込めてお作りしている品でございますが、ご期待に添えない点がございました事、重ねてお詫び申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜わりました事、心より感謝申し上げます。一人でも多くのお客様が快適にお過ごしいただき、笑顔でお帰り頂けれよう、今後のサービス向上に役立せて頂きます。

至らぬ点もございましたが、またのご来館社員一同心よりお待ちしております。
三寒四温の時節柄くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年09月17日 12:38:16

9月上旬、大人7名、幼児1名、乳児1名の9名で宿泊しました。子供連れに優しいお宿というHPのとおり、貸切風呂や食事時の乳児ベッド手配など、行き届いた心配りが印象的でした。古民家風の「ひとり静」のお部屋はとっても素敵で、家族全員が大喜び!全員で同じ部屋に泊まり、修学旅行のように賑やかな夜となりました。
お風呂が小さかったのが、ちょっと残念でしたが、外湯めぐりで温泉を満喫しました。お食事、サービスともに大変良かったです。ありがとうございました!

別所温泉 旅館 中松屋 2018年09月18日 14:39:46

初秋のみぎり、日ごとに秋の色が深まっております。夏のお疲れはいかがですか。
 先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
 ご家族様とても仲が良く楽しまれていらっしゃったご様子が昨日の事のように思い出されます。お客様の笑顔に元気を頂きました。ご家族様の貴重な思い出の1ページに残して頂く事ができ大変嬉しく存じます。
また、明治時代の一人静のお部屋をご堪能頂けたとの事、本物をお分かり頂けるお客様にお泊り頂き心より嬉しく存じます。
 また、お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ、幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。
一雨ごとに涼しくなってまいります。風邪など召されませんようご自愛下さいませ。

女将

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!歴史感じる古民家風客室と霜降り和牛の宴