別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月17日 12:17:00

家族で利用しました。全館畳敷きなため、スリッパ等の必要もなく大変くつろげました。
外湯も近く良かったです。
日頃の疲れがとれ、満足しています。お世話になり、ありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年09月18日 14:38:23

初秋のみぎり、朝夕はようやくしのぎやすくなりました。ご家族の皆様もますますご健勝のことと拝察いたします。
 2日間ご家族様でご滞在下さり誠にありがとうございました。奥様の笑顔がとても素敵で明るくファンになってしまいました。
ご家族様とても仲が良く、利き酒を楽しまれているご様子を拝見し、息子さんが成人なさるのが楽しみだなぁ。と、思いを馳せてしまいました。
この度は大変お寛ぎなさって下さったとの事、心より嬉しく存じます。また、お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。表面張力で利き酒をつげるスタッフを含め社員一同心よりお待ち申し上げております。
 心地よい秋の空の下、ご家族様のますますのご健勝とご活躍をお祈りいたします。

女将

【さき楽】早めの予約でポイント10倍!料理長自慢の会席料理に舌鼓【早割30】
【【ゆったり広め】和室14畳+広縁+踏込《禁煙》 】

ひーみーままさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ひーみーままさん [50代/女性] 2018年08月05日 16:34:44

細かい所まで 心の行き届いた 心地好い宿でした。
夕食は 食べきれない程 美味しい物が沢山出てきました!
楽天カードで支払いをと思いましたが、JCBは使えなかったのが残念でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年08月08日 14:15:10

炎暑の候、厳しい暑さが続いておりますが皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
 先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
 この度はこちらが嬉しくなるようなお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お料理につきましては地産地消を心がけており、日々お客様にお喜び頂けるものを、板長が試行錯誤重ねております。
カードに件につきましては、今後検討させて頂きます。
今回は貴重な御意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。
また、お休みがお取り出来た際には 当館を思い出して頂ければ幸いでございます。
社員一同心よりお待ち申し上げております。
 まだまだ暑さは続くようでございます。なお一層のご自愛をお祈りいたします。

女将

【楽天トラベルセール】最大35%OFF◆信州会席膳に舌鼓 【月替り信州会席】

あらちゃん625さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

あらちゃん625さん [60代/女性] 2018年06月10日 09:00:08

全体的にはとても良かったんですが、23時頃お風呂に行ったら従業員らしき人たちが入って来て身体をちゃんと洗わないで入っていたのが気になりました。

2018年06月
別所温泉 旅館 中松屋 2018年06月12日 14:50:18

梅雨の候、お変わりなくご活躍とのこと、お喜び申し上げます。
そのような折お客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後二度とこの様なことが起こらないよう、社員教育の徹底をはかりたいと存じます。大変申し訳ございませんでした。
 今回は貴重なご意見を頂きました事、心より感謝申し上げます。梅雨寒の日もめぐってまいります。くれぐれも風邪など召されませんよう、ご自愛なさって下さいませ。

女将

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF◆信州会席膳に舌鼓 【月替り信州会席】

投稿者さん 2018年04月11日 12:38:04

4月9日に宿泊させて頂きました。お部屋、温泉、フロントスタッフのご対応など、とても満足でした!温泉は最高でした、特に部屋風呂の源泉掛け流しは、とても良かったです!
料理ですが、少し厳しい評価ですが、暖かい料理の全てがぬるくて!ご飯も早炊き米で炊くなら一合炊きがよいのでは?保温出来てなく冷めてきているので‥料理の味、量は良かったので少し勿体無いと‥

別所温泉 旅館 中松屋 2018年04月12日 23:58:41

桜花の候、ますますご壮健でご活躍のことと存じます。
その様な折お客様のご期待に添えない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。後夕食のお料理がぬるかったとの事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様なことがないよう、社員教育を徹底する次第で御座います。深くお詫び申し上げます。今回は貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
このご意見をさらなるサービスの向上に役立たせて頂きます。至らぬ点もごさいましたが、お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
春は何かと体調の崩しやすい季節でございます。くれぐれもご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

女将

【楽天トラベルブロンズアワード2017】第2弾☆モニター限定☆古民家スイート最大35%オフ×貸切風呂
【☆温泉つき和洋室☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草《禁煙》】

投稿者さん 2018年03月30日 05:58:12

とても良い宿でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年03月30日 13:41:40

浅春のみぎり、当地も梅の花も白、紅と出揃って、いよいよ桜の便りが待ち遠しくなってまいりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。

この度は大変ご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。この様なお言葉を頂きますと、心が温まり、励まされ、日々の原動力になります。心より感謝申し上げます。
現在上田城の桜も少しずつ咲いてきているとお客様から伺います。上田城の千本桜も大変美しい季節となってまいりました。また、季節を変えてまたのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。
暖かかったり、寒かったり、何かと体調を崩しやすい時節でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【楽天トラベルブロンズアワード2017】第1弾☆モニター限定☆古民家スイート最大50%オフ×貸切風呂

masuteaさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

masuteaさん [70代/男性] 2018年03月29日 23:12:55

信州の鎌倉と言われる別所温泉。真冬に訪れたが、中松屋は有名人の来訪も多い老舗旅館。部屋から上田平を見渡せる。料理に心遣いが感じられる。戦没画学生の絵を集めた無言館や金子兜太さんが設立にたずさわった俳句弾圧不忘碑が最近除幕式を迎えた。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年03月30日 12:09:49

早春の候、残寒もすっかり緩み、日増しに暖かくなってまいりました。ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。

先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお言葉、お写真を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

無言館は私のように戦争を知らない世代にとって、本当に貴重な美術館でございます。私自身無言館に訪れる度に胸が締め付けられ、思わず涙が出ると共に、命の尊さを実感する、ある意味心の美術館と思っております。
当館に訪れるお客様は、無言館に訪れるお客様、無言館の作品を修復なさるお客様が多く訪れます。
この度、俳句弾圧不忘の碑が建てられ、またこれを機に多くのお客様に足を運んで頂きたいと切に願っております。2月に信濃デッサン館が閉館になりこれはまた、本当に寂しい事でございます。

私も、先先代から、杉並区の多くの疎開児童を受け入れた話、戦争がもたらす悲惨さを聞いて育ってまいりました。無言館 はこれからも世界の平和の為に1人でも多くのお客様に訪ねて頂きたい美術館です。
また、季節を変えて当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同またのご来館心よりお待ち申し上げております。
当地は梅の花も、白、紅と出揃って、いよいよ桜の便りが待ち通しくなってまいりました。くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

冬の謝恩祭【11月~3月限定!】35%オフ♪檜香る貸切風呂付き☆【平日限定】

投稿者さん 2018年03月21日 22:30:24

久々の別所温泉、こちらの旅館は初めての利用になります。今回は古民家風のお部屋ということでとても楽しみにしていました。
 明治時代に建てられたという存在感のある大きな梁と和モダンなお部屋、更に格子戸で仕切られた部屋の先にはゆったりくつろげるこたつのお部屋など、古さはあるけれどもとても雰囲気の良いお部屋で素敵でした。
 館内はすべて畳敷きなので、スリッパがすぐ脱げてしまう子供でも、裸足や靴下のまま移動できるのでストレスフリーで良かったと思います。ただ、部屋に通じる廊下が一部が「坂」になっているので、足の悪い母は「畳が滑る」とそこの部分は注意して歩いてました。場所や人によるとは思いますが、少し対策は必要かなと思います。
 食事は、量・味・サービス全てに大変満足いたしました。十分すぎる量で、舞茸御飯が残ってしまったのでおにぎりにしてもらったり、デザートも食べられなくなった為、翌日の朝食時につけてもらったり、臨機応変に対応してくださいました。どれもとても美味しかったです。子供達にはおもちゃのサービスもありがたかったです。
 お風呂は貸し切り風呂と大浴場を利用しました。貸し切りは家族四人で入りました。洗い場は一つでちょっと狭いですが不自由なく入れました。大浴場は景色が良かったです。一つ、洗面所のところのアメニティーにヘアゴムがあると助かります。よく忘れるので。
 北向観音や国宝八角三十塔のある安楽寺などのお寺も歩いて行ける距離ですし、ローカルな別所線の電車を帰りに見れて子供達は大満足。大変良い思い出になりました。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年03月22日 18:41:41

初春の候、先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
 この度はご満足頂けたとの事大変嬉しく存じます。明治時代の建物は、先代が消防法の関係でもう木造三階建は作れないと言う事で、大切に残され守られた建築物でございます。梁にいたっては江戸時代の材木を10年がかりで集めたと伺っております。
お泊りになる多くのお客様が昔この様な建物にお住みになってしらっしゃったと、伺います。高度成長期と共に鉄筋にしてしまった。と、大変残念がられる多くのお客様がいらっしゃいます。そういったお客様の為にも、日本文化を守る為にも、私はこの建築物を大切に継承し続けて行こうと感じております。
少々古くご不便をおかけする事もあるかとは存じますが、この名建築を多くのお客様に体感して頂く事こそ、日本文化を継承する旅館の使命かとも存じます。
長くなりましたが、畳の件、ヘアゴムの件 社内でも検討させて頂きます。この度は貴重なご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。
また、お休みがお取り出来た際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。
気候の変化の季節柄どうぞお身体にはご自愛下さいませ。

女将

【期日限定】☆モニター限定☆人気の古民家スイートルームが50%オフ×貸切風呂×外湯券
【☆明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・ひとり静《禁煙》】

投稿者さん 2018年03月15日 19:43:34

お部屋は綺麗でお料理は大変美味しく従業員のお心遣いも素晴らしかったです。
ただし、チェックアウトの時間が早いのとお風呂の時間が午前9:30分までというのは残念です。
また、時間ぎりぎりに入浴していた私にも落ち度がありましたが清掃係の高齢男性に意図的に2度も覗きをされたのには驚きました。荷物が置いてある時点で入浴中なのは分かるはずですし小窓から浴室を凝視する必要はありませんから。
支配人の方と奥様には事実を認めて頂き今後の対策なども含め真摯にご対応頂きましたが、最後に後味の悪い終わり方になり残念です。
その件意外は非常に満足な内容でした。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年03月16日 10:52:09

そのような折、せっかく足をお運び頂きましたのに、お客様には大変ご不快な思いをさせることとなり、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。また、さぞ御不安なお気持ちだったことと存じます。心よりお詫び申し上げます。
先日、ミーティングをひらき、問題改善の見直しを致しました。お客様の思いを真摯に重く受け止め、今後は二度とこの様な事がないよう、社員教育を徹底するとともに、各自が細心の注意を払い、お客の御信頼回復に努めさせて頂く所存でございます。
この度は、最後にとても不快な思いをなさったのにもかかわらず、その他の面ではご満足頂けるたとの大変寛容なお言葉を頂戴し、感謝の気持ちで一杯でしたございます。社員一同心より御礼申し上げます。
季節の変わり目で天候が不安定でございます。何卒ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年03月10日 18:08:39

全館タタミ敷きで素足に気持ちいいです。
最上階の展望風呂から 遠くに塩田平が望めます。
部屋の古民家風の梁が大きくて 大の字に寝ころがって 眺めてました。

温泉街に面した窓ガラスが も少しキレイなら文句なし。

せっかくなので、早めにチェックインして お寺めぐりや外湯めぐりをしてはいかがでしょう。ゆっくり歩いて 2時間ぐらいでした。

また 臨機応変の対応に感謝します。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年03月12日 07:34:36

早春のみぎり、日差しも1日ごとに暖かくなり春を感じさせる日和になってまいりました。皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
 先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお言葉頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご満足頂けたとの事、大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、別所温泉は歴史が古く、見どころがたくさんあるため、より多くのお客様にゆっくり散策して頂きたいという思いでおります。この度は別所温泉街を楽しんで頂けたとの事大変嬉しく存じます。
その様な折にお部屋の窓ガラスが汚れてたとの事、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。早急に対応させて頂きます。今回は貴重なご意見を賜りました事、心より感謝申し上げます。
 春寒の折から、くれぐれもご自愛くださいますよう、お祈り申し上げます。

女将

【楽天トラベルブロンズアワード2017】第1弾☆モニター限定☆古民家スイートが50%オフ×貸切風呂

nero-mame-pinoさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

nero-mame-pinoさん [40代/女性] 2018年03月09日 16:01:26

初めての別所温泉でしたが、すごくいいお湯でした!
スリッパいらずなのも良かったです♪

前日の急な予約にもかかわらず、お料理の変更も
柔軟にご対応頂き、ありがとうございました。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年03月10日 08:31:35

早春のみぎり、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。
 この度はご満足頂けたとの事大変嬉しく存じます。全館畳敷きはお客様に大変ご好評でございます。ご旅行は靴で足を束縛されますので、宿に着いたら、スリッパにとらわれず、畳の上でゆっくり疲れた足を解放して頂きたいという思いから畳にいたしました。ゆっくり出来ましたかでしょうか。
また、お休みがお取りできた際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。
気候の変化のある季節柄、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年03月01日 14:32:54

着いてすぐ駐車場まで二人の方が出迎えて下さいました。
子どもたちにも親切にしていただいて感じがよかったです。

部屋にベビー用のボディーソープやおむつゴミ箱があったのも助かりました!

食事は食べきれなかった分を取り分けて部屋に持ってきていただけたのがありがたかったです。また、会場に子どものおもちゃがあったのもよかったです。

気になったのは寝室に加湿器がなかったこと。いまの時期とくに乾燥するのでぜひ検討していただけたらと思います。
また、部屋のポットは電気ポットやケトルだとありがたかったです。翌日あたたかいお茶を部屋で飲みたかったのですが、ポットのお湯は冷めてしまっていました。フロントに電話してお湯をお願いしたのですが、持ってきていただいたお湯も冷めていて残念でした…。
冷たいお水のはいったポットがあったのは嬉しかったです!

子どもたちがもうすこし大きくなったらこたつのお部屋にもぜひ泊まってみたいと思いました!

別所温泉 旅館 中松屋 2018年03月01日 21:55:13

早春の候、日増しに春めいて参りました。ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休み日に当館を選んで頂き誠に有難うございました。またお忙しい中子育てでお忙しい中 貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
その様折電気ポットではなかったとのご指摘誠に申し訳ございませんでした。本来どちらのお部屋にも電気ポットを置かせて頂いておりますが、何かの手違いで、電気ポットが入っておらずお客様に大変御不便をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
また、折角フロントにお電話を頂きましたのに、お届けしたお湯もぬるく度重なる不手際誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事がない様社員一同サービスの向上に誠心誠意努力して参りる所存でございます。
加湿器の件につきましては、フロントに貸出用があり、お客様の目に触れやすいインフォメーションに書かせて頂きくなど、今後の改善に役立たせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂きましたこた事、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年02月21日 16:09:00

旅館の近くに北向観音や外湯があり、駅からも歩いていける距離でした。(無料送迎バスも使えます)
お料理も大変美味しくいただきました。
貸切風呂もとってもよかったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年02月23日 19:13:39

春寒のみぎり、日差しも1日ごとに暖かくなって参りました。別所も、今朝春の小鳥の鳴き声を耳に致しました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
この度はご満足頂けたとの事大変嬉しく存じます。今後もお客様にお喜び頂けるよう日々精進して参る所存でございます。
三寒四温の季節柄くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

女将

【☆明治の梁☆古民家風スイートルーム山ぼうし庵ちごゆり《禁煙》】

投稿者さん 2018年02月16日 17:54:50

14日に一泊させていただきました。
車でお邪魔しましたが、道中雪もなく(寒かったですが)、ナビで迷うことなく到着しました。
全館廊下が畳で、スリッパ等履物を使用しないで過ごせたのは気持ちよかったです(寒い時は部屋に置いてある靴下を着用)。
部屋は広くて天井が高く、2部屋ありました。掘りごたつがあって、一度入ると二度と出てこれなくなるほど、魅力的でした。ただ、部屋が広くて高いため、よく見るとあちらこちらにホコリがチラホラ。
7階展望風呂は、広めの内風呂と少々狭めの露天風呂で、露天風呂は目隠し用のすりガラスで囲われているため、湯につかると景色は見づらくなります。とはいえ、立ってガラス越しに見る景観は大変良かったです(夜景も良いです)。貸し切り風呂も使用しましたが、こちらは微妙でした。窓が開かない完全内風呂なので特別感がなかったです。ご家族で入る分には良いと思いますが...。ただ、個人的感想ですが、こちらの方が展望風呂よりもお湯の質が良かったような気がします。
食事は、夕食朝食共に大変良かったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。お酒もおいしいようです(お隣のご夫婦談)。
スタッフの皆さんのサービスも良く、遠からず近からずの距離感が個人的には気持ちよかったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年02月17日 17:20:11

春寒のみぎり、残寒の中にも梅の便りが聞かれる時節となりました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。その様な折に、天井の梁の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。定期的に梁の清掃を行っておりますが、回を増やすよう改善をはかりたいと存じます。
この度は貴重なお言葉を賜りまして心より感謝申し上げます。今後のお客様が快適にお過ごし頂く事が出来るよう、お言葉を繁栄させて頂きます。
至らぬ点もございましたが、季節を変えてまたのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。
三寒四温の時節柄くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年01月30日 14:16:13

お迎えもして頂きおもてなしはよかったですが部屋がとても寒かったです。
料理は楽しみにしていたのですが普通でした。
とっびきりおいしいとゆう感じの物はなかったです。
スタッフの方の対応はよかったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2018年02月01日 16:19:11

余寒の候、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。その様な折お客様のご期待に添えない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。
今年は例年より寒波の影響が強く、お部屋で大変お寒い思いをなさったとの事、心よりお詫び申し上げます。二度とこの様な事がないようストーブの数を増やすなど対策を講じて参る所存でございます。
 今回は、貴重なご意見頂きましたこと、心より感謝申し上げます。至らぬ点もございましたが、またのご来館社員一同心よりお待ち申し上げております。
インフルエンザが流行っているようでございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!歴史感じる古民家風客室と霜降り和牛の宴

投稿者さん 2017年12月05日 22:58:01

3歳の息子と旦那、母親と宿泊しました。
お部屋は古民家風で天井も高くてお部屋も広くてよかったです。
お料理もお刺身が苦手な為、事前に連絡し違う物で対応していただけました。

貸切風呂に向かう廊下や脱衣所がとても寒かったです…

息子はおもちゃをもらい喜んでいました。
従業員さんも息子にたくさん話しかけてくれ、良かったです。
子連れにはいいかもしれません。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年12月06日 19:58:06

師走の候、寒さも本格的になってまいりました。ご家族様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。また子育てでお忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

貸切風呂の件大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。明治時代の木造の為、寒い思いをなさったことと存じます。貸切風呂脱衣室に関しては、電気ストーブを置かせて頂く対応をとっておりましたが、事前につけておくなど今後対策を考えさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

お子様は、あっと言う間に大きくなってしまいます。どうぞ子育て楽しまれて下さいませ。
また、お休みがお取り出来た際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち申し上げております。ご自愛専一に、お健やかに冬を迎えられますよう。

女将

期日限定☆モニター限定最大1名9720円オフ♪人気の古民家が35%オフ×貸切風呂×外湯券

biohさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

biohさん [60代/男性] 2017年11月06日 18:29:26

松茸は少々物足りなかったが、食事全体的には十分満足。
サービスその他、平均以上だと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2017年11月06日 21:12:34

菊薫候、日が短くなってまいりました。お変わりお過ごしの事と存じます。先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選ん頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。そのような折お客様のご期待に添えない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。今年は天候不順の為松茸が不作でございました。その為お客様のご期待に沿う事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いでございますが、またお休みがお取りできた際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。菊花の候、お身体後大切に、実りある晩秋をお過ごし下さい。

スタンダードプラン【秋】◆秋の味覚!松茸三種◆【期間限定】
【新館10畳+広縁【喫煙】】

contacontacさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

contacontacさん [50代/男性] 2017年04月03日 21:53:35

廊下は畳敷き、部屋には独立したウォシュレット付きトイレ、広い洗面化粧台など清潔感あふれ、設備の整った素敵な宿でした
お風呂、食事処、部屋などそれぞれ景色・景観も良く突然の雪化粧は情緒満載でした

別所温泉 旅館 中松屋 2017年04月05日 23:06:33

先日は数ある旅館の中から、当館を選んで頂き誠に有難うございます。
また、お仕事でお忙しい中、こちらが嬉しくなる様なご投稿を頂き誠に有難うございます。
先日は桜の蕾も身を縮めてしまうような、季節外れの雪に私自身も身を縮めました。7階のお風呂からも山々の雪景色に心を奪われ、自然の美しさにうっとりしてしまいますよね。後数日しますと、白の世界からピンクの世界へ、自然の移り変わりを7階のお風呂から堪能出来ます。お食事も器も春を思わせる食材になり、当館自慢の蕗味噌は最高です。5月の新緑の時期はこんなに緑の色があるの!と思う程、緑の濃淡が美しい季節がやって参ります。また、季節をかえて、癒されにいらしてくださいませ。またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。
花冷えの時節柄、ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

【出張応援プラン】気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆
【和室10畳】

投稿者さん 2016年09月29日 19:11:40

乳児を連れて宿泊しました。家族風呂があり、子どもと入浴できて嬉しかったです。食事、離乳食、オムツにも配慮がされ、安心して宿泊できました。

別所温泉 旅館 中松屋 2016年10月29日 18:18:39

小さなお子様を連れてのご旅行は、何かと大変ですよね。お子様連れのお客様に、少しでもゆったりとお過ごしいただけますようにプランを設けさせていただきました。安心してご宿泊いただきました事、大変うれしいです。またゆっくり日ごろのお疲れをほぐしに温泉へお出かけくださいませ。
お子様のご成長も楽しみですね。またのお越しを心よりお待ちしております。
若女将

やなひゃんさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

やなひゃんさん [60代/男性] 2016年06月29日 17:04:39

全館畳張りでくつろいで過ごすことができました
食事も美味しくコストを考えるとリーズナブルでした

2016年06月
別所温泉 旅館 中松屋 2016年07月01日 19:33:09

やなひゃん様

先日は、中松屋旅館にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
全館畳敷きの館内は、大変ご好評頂いております。旅行は長いあいだ、靴を履き、沢山歩きお疲れになりますので、ゆっくり足を休めて頂きたいという思いで、畳敷き致しました。
ゆっくり足を休められましたでしょうか。
お食事もご満足いただけました事、心より嬉しく思っております。
板長が季節折々に手塩にかけたお料理で、皆様をおもてなし致します。
季節毎に旬の食材でお楽しみ頂ける事と思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

特典付【おてごろ】リーズナブル1泊2食プラン【おまかせ】
【和室10畳】

投稿者さん 2016年05月01日 20:31:16

スリッパをはいて館内を移動する温泉旅館の中で、
中松屋さんは全館畳敷きの廊下で歩いても気持ちよく
あたたかい気持ちで過ごせました。
お料理は定番の刺身とか天ぷらでなく創作工夫が感じられて
美味しくいただきました。
山ぼうし庵は、天井高く太い丸太の古民家。癒されました!

2016年04月
別所温泉 旅館 中松屋 2016年05月06日 10:31:55

先日は、中松屋へお越しいただきまして誠にありがとうございます。全館畳敷きの館内は、多くのお客様に好評いただいております。気に入っていただき、大変うれしいです。お泊りいただきましたお部屋は、300年の歴史を刻む梁をふんだんに使った明治時代の建築です。ゆったりくつろいでいただけましたでしょうか。また料理は、季節の素材をいかした懐石料理でございます。美味しく召し上がっていただき感謝申し上げます。どうぞ季節を変えてお出かけくださいませ。またのお越しを、心よりお待ちしております。
若女将

【大河ドラマ館チケット付】オリジナル特別会席&地酒☆真田昌幸・信幸・信繁のゆかりの地へ
【3室限定明治の梁☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草特別風呂】