別所温泉 旅館 中松屋 クチコミ・感想・情報

別所温泉 旅館 中松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月02日 01:26:08

ほぼすべて畳敷きなので、乳児連れとしては、けがの可能性が低いので安心でした。料理もおいしかった。

別所温泉 旅館 中松屋 2015年09月04日 16:00:22

全館畳敷きの館内は、多くのお客さまに好評いただいております。安心してお過ごしいただき、うれしいです。
またお子様の成長に合わせて、遊びにお出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。

◆信州会席膳◆◎展望露天風呂と和室でゆったりプラン

投稿者さん 2015年08月16日 15:36:03

部屋やお風呂は清潔感があり気持ちよく使わせていただきました。スタッフの方の対応もとても良かったです。ただ食事の場所は少し工夫が必要だと思います。どうせなら各部屋の襖を解放してやった方が息の詰まる感じがなくて良いように思います。食べた気がしなかった。

別所温泉 旅館 中松屋 2015年08月17日 15:48:04

先日は、中松屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。今回は率直なご意見いただき、感謝申し上げます。食事処につきましては、工夫改善に取り組み、より良いサービスを提供できますよう努めてまいります。この度の行き届かなかった点は、申し訳ございませんでした。
まだまだ残暑厳しき折、お体ご自愛くださいませ。

【★北向観音と夜景を一望★新館和室10畳+広縁付角部屋】

風呂好きおじさんさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

風呂好きおじさんさん [80代/男性] 2014年12月03日 20:01:20

気配りが大変行き届いていたと思います。従って苦情を言うつもりは全くありません。、食事は朝食のみのコースを選びましたので特段のことはありませんが、強いて言えば朝食で平凡な鮭の切り身でなく、干物等もう少し工夫が欲しかったと思います(多少余談ですが)。
また、設備上の制約でしょうが、露天風呂がもう少し広いと言うことは無かったのですが。
別所温泉全体のことで言えば、別所温泉と鹿教湯温泉との巡回バスでもあるともっと楽しみが増えたでしょうが。いずれにしても貴旅館にお世話になってよかったと思います。
機会があればまたお世話になります。

2014年11月
別所温泉 旅館 中松屋 2014年12月07日 12:03:01

先日は、別所温泉まで足をのばしていただき、中松屋へお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見もお寄せいただき、感謝申し上げます。施設設備上ご期待に添えない点もございますが、今後の参考にさせていただきます。
よりよいサービスの向上に努めてまいりますので、またの機会にお出かけ下さいませ。
心よりお待ちしております。

【出張応援プラン】気軽に温泉♪♪一泊朝食付プラン☆
【和室10畳】

ゆーさんさんさんさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ゆーさんさんさんさん [40代/男性] 2014年08月11日 17:45:10

とても良い旅館でした。ただ女風呂が丁度工事中で、それだけが残念でした。またお伺いしたいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2014年08月16日 11:41:56

お風呂の工事は、大変申し訳ありませんでした。
万全の体制で、またのお越しをお待ちしております。さっそくのご投稿ありがとうございました。

【和室14.5畳】

投稿者さん 2013年06月27日 13:00:16

何といっても食事が美味しいです。
和食だけではなく、高麗人参のクリームスープやオマール海老など、量は多いのですが、美味しいので食べてしまいました。
また、接客も一生懸命なもてなしの心が伝わってきて、癒されました。
絶対リピートします。ありがとうございました。

2013年06月
別所温泉 旅館 中松屋 2013年06月28日 12:39:38

この度は、中松屋へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館の旬の素材を活かした懐石料理、御満足いただき、大変うれしく思います。お客様によろこんでいただけますよう、今後も努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしています。

若女将

【楽天スーパーSALE】明治・大正時代にタイムスリップ!! 古民家風特別室【山ぼうし庵・ひとり静】
【明治時代の梁を使用した古民家風特別室★山ぼうし庵・ひとり静★】

shogo03さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

shogo03さん [40代/男性] 2012年07月15日 17:19:44

急に思い立って前日に予約を入れて宿泊しました。
上田、別所温泉が目的だったので、一人で泊まれる宿が限定されましたが、よかったと思います。
スタッフの方の丁寧な応対、丁寧な説明、また若手スタッフの一生懸命な働きぶりが、好感が持てました。
温泉はよかったのですが、檜の露天風呂が少しヌメヌメ(泉質以外で)していました。
食事に関しては、もっと頑張っていただきたいと思います。
夕食は、一人旅なのであの内容なのだったのかわかりませんが、会社の保養所並みの内容でした。 朝食も、夜食の感じからして想像できましたが、やはりお粗末でした。

2012年07月
別所温泉 旅館 中松屋 2012年07月17日 16:24:06

この度は、中松屋ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
率直なご意見いただきまして感謝申し上げます。
お客様一人ひとりが、ご満足いただけるサービスを目指しておりますが、不十分な点、申し訳ありません。ご意見を真摯に受け止め、今後努めてまいります。ありがとうございました。

【シングル】気軽に温泉♪♪一人旅応援ビール1本付プラン☆
【和室10畳】

toshi20050813さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

toshi20050813さん [30代/男性] 2011年09月01日 22:26:23

15年程前に一人旅で訪れた別所温泉へ、今回は妻と子供を連れての旅行となりました。せっかくの旅行なので、のんびりと温泉へ、もちろん食事はゆっくりとお腹いっぱいに、且つ幼児連れでも大丈夫そうな旅館で・・・と検索しているうちに中松屋さんにたどり着きました。
他の方のコメント通り、従業員の皆様どなたもとても丁寧な対応で、気持ちよく過ごすことができました。食事はボリューム一杯、もちろん味も大変美味しく、子供たちのお子様ランチにも工夫があって満足でした。
今回の旅行で1点だけ心残りなのが、チェックアウト時に「人気の資生堂化粧品(TUBAKI)3本セット」を頂いてくるのを忘れてしまったことです。妻にあげようとひそかに思っていたのですが…。
今度は冬にでもゆっくりと訪ねたい旅館です。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年09月02日 12:15:02

この度は、ご家族で当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 15年ぶりの別所温泉、ごゆっくり楽しんでいただけたご様子、大変うれしく思います。
 当館は、全館畳敷きですので、お子様連れの方から、年配の方まで、ゆっくり寛いでいただける空間になっております。料理も旬の素材を生かした懐石膳で、お客様に喜んでいただけますよう、日々努めております。お子様ランチは、ご満足いただき、うれしく思います。ありがとうございました。
 心残りの、資生堂化粧品セットの方は、こちらからお送りさせていただきました。奥様にプレゼントして差し上げてくださいませ。
 これから秋に向かって、いよいよまつたけシーズン到来です。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★北向観音と夜景を一望★【月替り信州懐石膳】
【★北向観音と夜景を一望★新館和室10畳+広縁付角部屋】

つん子1013さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

つん子1013さん [40代/女性] 2011年08月20日 18:38:58

8月11日に家族でお世話になりました。全館畳敷きの宿は初めてだったのですが、玄関を入るなりとってもゆったりと、また爽やかな気分になりました。サービスも細かい所に気配りがされていて、でも押しつけがましくなく心身共にリラックスできました。
お食事も大変おいしかったです。はもの鍋もののお出汁が絶品でした!!! 家族みんなが最後の一滴まで食そうと必死になったほどです。

外湯に宿の下駄をはいて出かける風情もとてもよかったです。また家族で行きたいです。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年08月21日 18:05:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館は、お客様にお寛ぎをいただくことをモットーに行動しております。朝一番に野の花を摘みに行き、館内の各所に花を飾りお客様をお迎えしております。お役様担当の係りの人もお出迎えからお見送りまで出来る限り対応できるよう努めております。なかなか行き届かないところが多々ありますが、これからもお客様第一に考え行動していきたいと思います。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申しております。

★絶景の展望を保証★【月替り信州懐石膳】
【展望絶景の部屋】

ぽてめぐ7さんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

ぽてめぐ7さん [30代/女性] 2011年07月18日 15:44:06

赤ちゃん連れ3組で利用しました。チェックイン時にベビークーファンを貸してくれて(しかも新品?)とっても助かりました!食事は宴会場にしていただいたので子連れで気兼ねなくできました。ベビーカーも玄関で預かってくれたり、子連れでも利用しやすかったです。部屋は広くてキレイ!おふとんもふかふか。そして宿の中は畳張りで、どこにいくにもはだしで気持ちよかったです!宿のお風呂は正直狭めでがっかりだったのですが、別所温泉の3つの外湯のうち2つが、宿の目の前、そして外湯のタダ券をいただけたので、満喫できました。チェックアウト後、ロビーで授乳させてもらってありがとうございました。しかもお茶までいただいて。。。従業員さんたちの声かけもよかったし、すごく気持ちの良い接客をしていただきました。

別所温泉 旅館 中松屋 2011年07月20日 08:51:34

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ベビークーハンもご利用いただき、ありがとうございます。赤ちゃん連れのお客様にも、ゆっくり楽しんでいただけますようにと、今回はじめての試みでしたが、気に入っていただき、大変うれしく思います。全館畳敷きは、皆様にも、好評いただいております。七階の展望風呂、露天風呂も、24時間利用できますので、ゆっくりお楽しみいただければ、うれしく思います。今後も、従業員一同、心をこめておもてなしいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。             若女将

投稿者さん 2011年01月09日 20:42:23

元旦の夜に友人と二人で利用しました。友人は予約通りに到着したのですが、私は雪のせいで大幅に遅れてしまい申し訳ないなー…と思っていた中、宿の方々の計らいや気遣いがとてもすばらしく感動してしまいました。
夕食をとっておいてくださったり、朝食を遅らせてくださったり、夜中(ほぼ朝方…すみませんでした)に到着したにも関わらず、ちゃんと出迎えて下さったり、チェックアウトの時間を遅らせてくださったりと様々な計らいをして頂き、お正月からとても気持ちよく過ごすことができました。
館内も全部畳なのがとても気持ちよく、常に裸足で過ごせたのがとてもよかったです。

今回は楽しみにしていた夕食を温かいうちに食べることができなかったので、評価は4にしてありますが、温かいうちに食べたらもっとおいしかっただろうなぁ~と思います。
次回は是非早めにチェックインして、旅館の良さを存分に堪能したいと思います。
本当にありがとうございました。

2011年01月
別所温泉 旅館 中松屋 2011年01月12日 11:29:43

ご丁重なメールを頂きありがとうございます。
当日は、悪天候にもかかわらずお越し頂き誠にありがとうございました。
こちらにお越しの機会がありましたら、是非お立ち寄りいただければ幸いです。心からのおもてなしでお迎えさせていただきたいと思います。
先ずは御礼まで   支配人

投稿者さん 2023年10月14日 17:56:12

松茸を食べたくて宿泊しました。
最初の土瓶蒸しの美味しさには感激し、最後の松茸ご飯も美味しかったです。
ただ、その間の料理は70歳代の私達には多すぎました。
違うプランもあったのかも知れませんが、高齢者向けに「良いものを少しずつ」というのが
好まれるかも知れません。
今回は松茸が目当てでしたが、量の多いホテルは敬遠するようになりました。
私見ですが、量を2割下げて料金を1割下げるようなプランがあれば客数が増えると思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年10月26日 21:13:30

錦秋の候、秋晴れの好天が続いております。お変わりなくおすご押しのことと存じます。一期一会が多い中、またのご来館心より感謝申し上げます。
ご夫婦様でテニスをなさっていらしゃるという、とっても仲良しの爽やかなご夫婦様にご来館いただき大変幸せな気持ちになりました。
普段から、健康に気遣っていらしゃるお姿が、お二人のスリムなスタイルにあらわれていらしゃり本当に素敵でした。

その様な中、この度は、ご指摘いただきました、お料理の量に関しましては、以前よりそのようなご要望をいただく機会が多かったため、当館のプランに『量控えめ:地酒しゃぶしゃぶ会席』をご用意しております。ので、また、機会がございましたら、次回は、そちらのプランをお選び頂ければ幸いでございます。
別所温泉には何度もお越しになられていらしゃるとのこと。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
秋も深まり、朝晩冷えてまいりました。くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目女将 土井康子

【秋限定】特別な日のためのプレミアム会席 [松茸料理5品付]【松茸ホイル焼き他】
【【2021年7月オープン】かけ流し温泉付【ツイン】12畳】

pyonakさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

pyonakさん [50代/男性] 2023年09月03日 19:45:54

こじんまりした温泉街ですが、景色も含めよかあったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年09月17日 08:38:55

新秋の候、いつまでも暑さが去りやまぬ、毎日でございますが、ご家族の皆様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んでいただき、また、ご遠方よりお越しいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
上田にいらっしゃるご親戚のところ会いに来られたとのこと。コロナ禍でなかなかお会いできなかったご親戚の皆様と、久しぶりの再会を楽しんだことと存じます。長旅の疲れも、温泉の力で、和らいだのではないでしょうか。
また、こちらにいらっしゃる際には、当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
九月とはいえ、毎日暑い日が続きます。くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目女将 土井康子

【素泊り】一人旅&ビジネスも★レイトチェックインOK【食事なし】

クンタちゃんさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

クンタちゃんさん [60代/男性] 2023年08月01日 22:32:47

信州の隠家的な 別所温泉の中心部にあって 外湯の「石湯」や「太師の湯」なども近く 北向き観音堂も至近距離にあり 朝の散歩などにも便利な宿です。
館内はロビーから廊下まで畳敷きで 落ち着いた雰囲気が有ります。
宿泊した 「ちごゆり」の部屋は 古民家風の太い梁がめぐらされ 高い天井は落ち着きのある空間を演出しています。
料理の数々も 独創的な料理が多く満足するものでした。
ただ 一つ 7階にある 露天風呂においては 空を見渡して 山の中の満点の星空が見えるような演出がされていたとしたら もっと魅力的だと思うのですが 屋根で降り注ぐ星空を感じることができないのが ちょっと残念でした。
フレンドリーな おかみさんは テレビの旅館の女将さんが登場してきたような雰囲気があって 魅力的な宿です。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年08月19日 12:00:46

晩夏の候、立秋とは名ばかりの、残暑の毎日でございますが、お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き、心よろ感謝申し上げます。また、大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
今年の夏は、信州も とても暑いのですが、その、信州の中でも涼しさを求めて、車山を歩かれ、とっても涼しかったと、信州の涼しさを満喫なさって頂き、日々の暑さを忘れられ、心から嬉しい気持ちになりました。
お着きになられてから、外湯に大変ご興味がおありで、朝は当館の目の前にある『大師湯』に行かれた後、その足で、北向観音様にご参拝なさったとのこと。旅を満喫なさっていらっしゃり、上田城の真田神社の風鈴も、お暑い中でも、涼しさを感じられ 素敵だったことと存じます。
当館の7階のお風呂から、流星群が近づく日、お天気が良ければ、露天風呂から 流れ星を、観測することができます。
また、信州に訪れる際には、当館を思い出しいて頂ければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
もうしばらく残夏の毎日のようでございます。なお一層のご自愛をお祈り致します。

九代目 女将 土井康子

【シニア向け】 華かご御膳7品コース  [2食付] 【華かご御膳】
【☆明治の梁☆古民家風スイートルーム山ぼうし庵ちごゆり《禁煙》】

アルプスのばばさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

アルプスのばばさん [50代/女性] 2023年06月14日 07:54:35

想像していた部屋とは違い、梁が素晴らしい部屋でした。掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
お風呂は硫黄の匂いがして、トロトロの湯の部屋の風呂がとても良かったです。
お料理も美味しかったのですが、皿に一品残っていたのを別のところによけてその皿を下げていきました。え?と思ったのは私だけではなかったみたいです。あと、雑炊と普通のご飯と選べたら良かったなぁと思いました。
でも、全体的には女将さんをはじめ皆さん気さくで変に緊張しなくて、ゆったりとした時を過ごすことができました。
今回一緒に行けなかった家族を連れてまた行きたきなぁと思っています。

別所温泉 旅館 中松屋 2023年06月19日 12:47:23

梅雨の候、蒸し暑い毎日でございますが、蛍にとっては好条件の季節柄、当地では水辺で蛍が飛び交っております。ご家族様お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から当館を選んでいただき、素敵なご家族様にご縁を頂けましたことを 心より感謝申し上げます。
娘さんご家族様が、おばあちゃまのお隣にお住みになられ、ご主人様が、「お母さんが、お隣で可愛がっていただいているから、いつも本当に助かっています。」と、仰られ 皆様の愛情をしっかり受けて、本当に可愛くお姫様のような素直なお嬢様。ご家族皆様が、本当に幸せに満たされており、こちらも幸せな気持ちにさせていただきました。
その様な折、お料理をサーブする際に、不手際がございましたこと、心よりお詫び申しあげます。今後は、お客様には、二度と不快な思いをさせないよう、今一度、社員教育の徹底をはからせていただきました。今後は、お客様の信頼を回復できる様スタッフ一同おもてなしの心で誠心誠意努めてまいります。
この度は、お客様のお声を頂いたことで、精進できる機会を頂戴致しました。改めて御礼
申し上げます。
最後になりましたが、この様な不手際がありましたのに、ご家族様とご来館いただけるという温かいお言葉を頂戴し、心から感謝の気持ちでいっぱいでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。雨模様の中にも、初夏の気配は漂ってまいります。季節の変わり目です。くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目女将 土井康子

【特別な日のために】大人の贅沢&お祝い&ご褒美プラン [2食付]【プレミアム会席11品】
【☆温泉つき和洋室☆古民家風スイート山ぼうし庵・福寿草《禁煙》】

投稿者さん 2022年11月15日 15:46:49

お食事とお風呂が非常によかったです。

別所温泉 旅館 中松屋 2022年11月22日 08:49:28

冷雨の候、秋も深まり、日が短くなって参りました。先日は、お墓参りの際に、数ある旅館の中から、当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
お話を伺うと、以前当館に、何度もいらしていたというお話を伺い、大変嬉しい気持ちで一杯になりました。またのご来館心より感謝いたします。
お食事に大変ご満足いただいたとの事、調理長が安心安全体に優しいお料理をと化学調味料を使わず、その日その日、丁寧に心を込めてお作りしております。その思いがお客様にお届けする事ができ、心から嬉しく存じます。
展望風呂も最上階7階に位置し別所温泉では一番高い位置にお風呂がございます。浅間山、烏帽子岳、菅平と一望でき、朝は雲海が広がったり、夕陽に燃える美しい山々、365日自然の美しさが広がります。
自然の美しさと温泉が、多くのお客様の心を癒している事と存じます。

また、こちらにいらしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

日に日に寒さが募って参ります。お風邪など召しませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

9代目女将 土井康子

【秋限定】スタンダード会席 秋の味覚![松茸料理3品付]【松茸土瓶蒸し他】

投稿者さん 2022年06月10日 21:12:43

女将さんをはじめ皆さんとても気持ちの良い対応でした。お部屋も綺麗でご飯も美味しく、温泉も24時間入浴できました。公衆浴場の無料チケットも頂き、別所温泉を堪能できました。朝食も優しい味付けで、ポストカードが手書きで温かいおもてなしでした。足に怪我をしていましたが、不自由を全く感じませんでした。北向観音堂も近く、是非また利用したい旅館でした!

別所温泉 旅館 中松屋 2022年06月13日 12:05:44

梅雨の候、足の具合はいかがですか。だいぶ良くなったことと存じます。
先日は数ある旅館の中から、貴重なお休みの日に当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
また、お仕事でお忙しい中、大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

笑いの絶えない本当に素敵なご家族様。声を聞いているだけでも、本当にこちらまで明るい気持ちになり、幸せになりました。
通常であれは、思春期真っ只中の、お嬢様と、息子さん。あまりお話をしなかったりという時期なのに、素晴らしいご家族様ですね。心から感動してしまいました。

そして、パパさんの体力、上半身の鍛え!!に本当に驚きました。明日はこの辺を回ります。と仰っていらしたので、安楽寺さんは階段100段あるので、大変ですよね。とお話ししていたら、いいえ大丈夫です。とお答えを、、思わずスタッフみんなで、凄い!!と声を上げてしまったことを覚えています。

私も4月に肋骨を骨折し、まだまだ治りませんが、、パパさんは、大好きなサッカーに。私は大好きなジム通いに。共に1日も早い復帰を目指して頑張りましょう。笑笑。

本当に、楽しいひと時をありがとうございました。また、お会いしたいです。
温泉が恋しくなりましたら、当館を思い出していただけると幸いでございます。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

暑かったり寒かったりと、季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

九代目女将 土井康子

【中松屋スタンダード】基本プラン[2食付]【スタンダード会席】

イデタクさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

イデタクさん [40代/男性] 2020年11月23日 19:08:45

5階に宿泊しました。
見晴らしが良く、夜景が非常に綺麗でした。
スタッフの方も親切で気持ちの良い時間を過ごせました。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年12月08日 23:53:22

初冬の候、寒さも本格的になってまいりました。ご家族の皆様には、お健やかにお過ごしのことと存じます。
先日は、数ある旅館の中から、コロナ禍で中々お会いできないご両親様との、久しぶりの貴重なご旅行に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

お揃いのお洋服で、お人形さんのように、とっても可愛らしいお嬢ちゃま、とっても可愛いかったです。当館を華やかにして頂きました。ご両親様のとっても嬉しそうな笑顔が今でも忘れられません。

この度は、お忙しい中、心温まるご投稿をお寄せ頂き心より感謝いたします。スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。この状況下でお客様のお言葉は、励みになりますし、元気をいただきます。心より感謝申し上げます。

当館のお部屋からの夜景は特に冬の時期は美しく、冬の澄み切った空気から、紡ぎ出されるスターダストが本当に美しい。街の灯りがチカチカとなり、本当に綺麗です。先日の満月も、お客様がお泊まりになられたお部屋から眺められ、お食事の挨拶りの際に、お客様から、月がとっても綺麗ね。と仰って頂きました。

また、こちらにいらしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

年末に向けてご多忙と存じます。くれぐれもご自愛くださいませ。

女将

【さき楽30】早めの予約で1000円オフ!★信州産黒毛和牛★七久里会席【中松屋スタンダード】
【【高層階】和室10畳+広縁付 5階・6階!展望保証《禁煙》】

urayasunerimaさんの 別所温泉 旅館 中松屋 のクチコミ

urayasunerimaさん [70代/男性] 2020年11月22日 18:35:33

お湯が良かった。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年12月08日 23:51:38

暮秋の候、来週からは師走。忙しい季節となって参りました。お変わりなくお過ごしのことと存じます。
先日はコロナ禍で、貴重なご旅行に数ある旅館の中なら、当館を選んで頂き、誠に有難うございます。

前日白馬に泊まられたとのこと、大自然を満喫したことと存じます。信州もよく武石村に来られること、信州をお好きでいてくださり、心より嬉しく楽しいひと時を過ごさせて頂きました。心より感謝申し上げます。

別所温泉の湯はアルカリ性が強く、phが高いので、お肌がツルツルになります。お帰りの際に皆様ツルツルになり、男性も女性も皆様温泉美人になられ、こちらも大満足でお客様をお送りいたします。大変自慢のお湯質です。
この度は気に入って頂き、心より嬉しく存じます。寒くなり温泉が恋しい季節となって参ります。

また、温泉が恋しくなりましたら、当館を思い出していただければ幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

師走に向けてお忙しい季節となります。くれぐれもご自愛くださいませ。

【【寛ぎスタンダード】和室10畳+広縁 《禁煙》】

投稿者さん 2020年10月04日 21:56:46

展望保証のお部屋でしたので、上田市街まで見晴らし良くのんびり出来ました。
宿の方には、色々な地元の情報を教えて頂きありがたかったです。ただ、大浴場での事、ママ友同士幼児ぐらいのお子さんがいるグループがいたのですが、大人が入らず子どもだけで入浴させていました。お子さんを見るために大人は浴室内を覗くだけ扉を開けて声をかけていました。あちらは気にしていないかもしれませんが、こちらは裸ですし、外から人の目を感じ続けるのは嫌な気持ちで早々にあがりました。これは客側のマナーの問題ですね。
 また、部屋のトイレの匂いについてクチコミがありましたが、時々気になる時がありました。しかし、時間によって変わるところを見ると、トイレ内の問題ではなく換気口からくるものなのかもしれません。別のホテルでも、禁煙部屋のトイレが煙る匂いで驚いた事がありましたが、暫くすると、匂いが消えていて換気口から臭っていたんだろうと思いました。
 お料理美味しかったです。松茸の時期でしたので、堪能できました。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年10月12日 20:53:54

新秋の候、お変わりなくお過ごしの事と存じます。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に、当館を選んで頂き誠に有難うございます。

姪っ子様とおば様の仲良しなご関係が本当に素敵で、お2人の満面に笑みに心から癒されました。
仲良くアウトレットに寄ったり、ラーメンを食べたりと、旅のお話をお伺いするだけで楽しい旅をなさって来られたのだなぁ。と、こちらも旅気分にさせて頂きました。

その様な折、この度は大変不快な思いをさせてしまい、ゆっくりお寛ぎ頂けなかったことと存じます。心よりお詫び申し上げます。

今までトイレの匂いに関する、口コミを頂戴した事はございませんでしたので、お陰様で、匂いの原因を突き止め、対処させて頂く事が出来ました。
この度は、お泊まり頂いたお客様にしかわからない率直なご意見を賜り心から感謝申し上げます。

至らぬ点もございましたが、こちらにいらっしゃる際には当館を思い出して頂ければ幸いでございます。お2人の優しい笑顔にまた、お会いしたいです。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝晩めっきり冷え込んでまいりました。くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年10月03日 18:10:07

お湯良し食事良し♪コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊出来ました。また、部屋からの眺望もとても素晴らしかったです。スタッフの方々の応対も親切丁寧で気持ち良かったです。ありがとうございました。時間を作ってまた利用したいと思います。

別所温泉 旅館 中松屋 2020年10月12日 20:52:05

錦秋の候、柿の実の色づく頃となりました。寒くなってまいりましたが、お変わりございませんでしょうか。
先日は数ある旅館の中から貴重なお休みの日に当館を選んで頂き誠に有難うございます。

この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
私共もコロナ禍で、日々心配な日々も多いのですが、お客様のこう言ったお言葉を頂戴しますと、こちらも元気を頂き、大変励みになります。心から感謝申し上げます。

ご主人様が須坂ご出身で、よく登山をなさるとの事。これから紅葉シーズンで登山も最適ですよね。
また、こちらに登山にいらっしゃる際には、当館を思い出していただければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝晩めっきり冷えこんでまいりました。くれぐれもご自愛くださいませ。

【秋限定】◆秋の味覚!松茸料理3品付◆【松茸料理】