雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月14日 01:47:05

先日はお世話になりました。残念ながら到着した日は雨でしたが料理も美味しくまた、お夜食のサービスとフルーツにはびっくりしました。
とてもいい旅行になりました。
また雲仙へ行くときは寄らせていただきます。

【お二人様限定】貸切風呂付!お部屋食で2人っきりの温泉日和♪
当館一番人気!寛ぎの和の空間「ZEN(和室12.5帖)」

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2008年04月07日 18:52:52

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けて誠に光栄でございます。5月はミヤマキリシマが見ごろでございますので、雲仙のご旅行におススメの季節でございます。お客様により一層満足いただけますようなプランや館内イベントなど企画して参りますので、是非雲仙へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月05日 09:59:54

2月29日、金曜日スペシャル企画プランで宿泊しました。フロントはもちろん部屋係の対応は、大変感じが良くて申し分ありませんでした。
創意工夫の見られる料理の味付けは良かったです。格安プランとはいえ、料理のボリュームが少なかったように思えました。
朝食バイキングでの、仲居さんたちの気配りとサービスには感激しました。
部屋置きとはサイズの異なる浴衣を、大浴場に準備してあるところも良かったです。なお温泉の泉質・温度、抜群に良かったです。

当館一番人気!寛ぎの和の空間「ZEN(和室12.5帖)」

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2008年04月07日 18:40:12

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同うれしく思っております。料理のボリュームの件でございますが、早速厨房スタッフと話し合いを設け今後対処させていただきます。貴重なご意見有難うございました。今後もお客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月27日 11:07:40

25日に宿泊いたしました、前回宿泊したのが四年前、昨年は食事休憩しただけでしたが、ウエルカムドリンクを頂く際に「いつもご利用ありがとうございます」と声をかけて頂き家内と驚きました、顔を覚えて頂いてたそうでした(笑)
家内が此処のエステがお気に入りなので今回も利用させてもらいました、今回も大変満足したらしく又雲仙に宿泊する時は是非此処にしたいと言っておりました
サービス面はいつもながら接客もよく、清潔にされていてよかったと思います

よい家内孝行ができありがとうございました。

お得に島原半島を丸ごと食べ尽くしプラン (和室12.5帖「ZEN(ぜん)」)
当館一番人気!寛ぎの和の空間「ZEN(和室12.5帖)」

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2008年03月01日 21:56:52

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同うれしく思っております。エステでございますが全てオーガニックの素材で、お肌にも優しく女性のお客様に大変ご好評いただいております。お気に召していただき、大変うれしく思っております。今後もお客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら、当館での休日をご満喫くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月08日 02:12:03

温泉がとても気持ちよく、別料金の家族風呂も良い雰囲気で、とても良かったと思います。
来館した際のおでんでのおもてなし等、サービスも良かったです。
暖房をつけたままで寝ても部屋が乾燥せず、気持ちよく目覚めることができました。
食事は外でとった為、評価不能です。
それから、部屋のドライヤーが壊れていましたが、言うのを忘れてしまいました。
また利用したいと思います。

1泊1食付!朝食か昼食か選べるロングステイプラン
一番リーズナブルに泊まれる8帖和室「和(なごみ)」

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2008年02月22日 18:31:10

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。ドライヤー故障の件、誠に申し訳ございません。早速修理致しました。ご指摘ありがとうございます。当館の料理は島原半島の地場のものにこだわってお作り致しており、皆様からご好評を頂いております。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月03日 23:05:00

1/27に宿泊させていただきました。
温泉は大変気持ちよく、リラックスできました。源泉掛け流しは良いものです。
広間での夕食でありましたが、隣り方との間隔が広く取っていただいていましたので、特に気になりませんでした。
かえって、広間での食事は開放感があって良いかも知れません。
食事は大変おいしかったのですが、お世話をしていただける方の人数が少なかった為なのか、料理の準備等に目が行き届いていない事もありました。
これは残念でした。
席上での調理を要する料理については、もう少し注意をはらっていただきたかったです。
ルームキーは1つしかなく、温泉に行く際など、不便に感じます。
2人部屋の場合、キーは2つほしいものです。
立地条件は、雲仙地獄谷にすぐ近く、散策するのにはちょうど良いところでした。
朝の散歩は大変気持ちが良いものでした。
朝食はバイキング形式でした。
宿泊者に対しての無料の霧氷バス運行があり、有料道路を通らなければならない雲仙ロープウェーに行くのにはありがたかったです。
しかし、霧氷バス乗車日当日朝より雪模様であったにもかかわらず、バスはチェーンを巻いて来ませんでした。案の定、ロープウェーまでの道がチェーン規制となっており、引き返してチェーンをまく事になりました。
1時間程度のタイムロスとなり、同乗者の方々はキャンセルしなくてはならない事態となってしまいました。
当日の道路状況、規制状況についての確認が不足しているように思われます。
天候はどうあれ、せっかく楽しみにして来ているのですから、確認をよろしくお願いいたします。

【お二人様限定】嬉しい特典付!モダンな洋室と選べる絶品鍋会席に舌鼓♪
広々37平米!モダンで明るい印象の洋室ツインルーム

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2008年02月22日 18:35:12

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。ご夕食、霧氷バスの件ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。お客様のご指摘を真摯に受けとめ、改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。機会がございましたら是非またご来館くださいませ。スタッフ一同お越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月27日 16:12:20

とにかく部屋は最高でした!!時間が足りない!!!
今度はゆったり計画で利用させてもらいま~す
(チェックインの時間とチェックアウト時間がもう少し融通きけば良いのかと・・・)

1月限定!人気の露天付客室「月庭(つきてい)」がまさかの嬉しい大特価プラン☆
あなた専用の露天温泉付の客室「月庭(つきてい)」

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2008年02月02日 19:02:10

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようでスタッフも皆喜んでおります。月庭は当館でも特に人気の高いお部屋でございます。お気に召していただけ何よりでございます。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月08日 01:27:44

もうすぐ嫁ぐ娘と主人と3人で、1月5日に宿泊しました。大浴場のお湯が少しぬるめでしたが、お部屋の露天風呂は最高に良かったです!源泉かけ流しの豊富なお湯を自分好みの熱さに調節できて良かったです。星を眺めながらの露天風呂は、とても癒されました。お料理も良かったです。お刺身の盛り合わせは新鮮で量も多く、雲仙牛のステーキもやわらかくおいしかったです。ブイヤベース仕立てのお鍋の味は?って感じでしたが。スタッフの応対も良く、気持ち良く過ごす事ができ大変良い思い出をつくる事が、できました。

あなた専用の露天温泉付の客室「月庭(つきてい)」

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2008年01月09日 12:11:13

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。皆様にご満足頂けましたようでスタッフ皆嬉しく思っております。当館の温泉はすべてホテル敷地内の源泉より引いており、濃い硫黄泉をお楽しみ頂けると皆様よりご好評を頂いております。
 また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月05日 13:52:41

母の90歳のお祝いにと急な予定を立て、年で夜中にトイレに行くのでトイレ付という事で、探してここに決めました。部屋もここしかなく、あまり期待していなかったのですがとてもきれいでした。温泉も良く、主人は4回入りました。次は早めに予約して、お風呂付の部屋に泊まりたいと思います。
食事は少し遅れ気味でしたが、ちょうど良い量でした。餅つきがありとても楽しい夜でした。有難うございました。

お得に島原半島を丸ごと食べ尽くしプラン (8帖和室「和…なごみ…」)
一番リーズナブルに泊まれる8帖和室「和(なごみ)」

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2008年01月09日 11:56:59

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。ご満足頂けましたようで、スタッフもみな嬉しく思っております。当館自慢の温泉もお気に召して頂け何よりでございます。露天付客室は限定4部屋でとても人気のある客室でございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年12月31日 18:22:03

急な予約で空いている所に決めたので、期待はしていませんでした。
その分、美味しい料理と気持ちのいいお風呂にとても満足です。

伊勢海老コースを利用しましたが、他所で出る量とは比べられない程のボリュームで、伊勢海老好きな私たちはとても大満足でした。
朝夕とも部屋食ではなかったので仕方ありませんが、できれば伊勢海老の味噌汁は翌朝頂きたかったです。

ただ、夕食に関して言うと統一感が無いというか、かぼちゃスープと牛角煮パイは和食コースに合っていなかったと思います。

かぼちゃスープも味に物足りなさを感じましたが、デザートのプリンにしても然りで、バニラビーンズが入ればもっと美味しいと思うのに、和食向きにしているのか、はたまた洋食が苦手とされているのか、中途半端な存在になっていたように思います。
角煮パイはとても美味しかっただけに、とても残念です。

食事は本当にお腹いっぱいになりますので、下手に昼食を取らずに行かれる事をお薦めします!
お風呂も湯上りツルツルの気持ちのいいお風呂ですし、お部屋も古さは感じますが清潔でとても快適でした。

次回はぜひ露天風呂付のコースを利用してみたいと思います。

ビックリ価格!4日間限定!牛&鮑vs伊勢海老極上グルメ対決プラン♪
一番リーズナブルに泊まれる8帖和室「和(なごみ)」

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2008年01月02日 13:14:00

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。ご満足頂けましたようで、スタッフみな喜んでおります。今回のプランは期間限定プランで、ご利用のお客様からはとても好評を頂いておりました。今後も皆様にお喜び頂けるプランを考案致しますので、ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 またお客様から頂戴致しましたご意見は今後の改善点として対応策を考えて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2007年12月03日 02:48:38

モニタープランでの宿泊でした。夕飯に新作のランチを頂くと言うものでしたが、とても美味しく女性には丁度良い量のランチだったと思います。サービスも大変良く従業員の方々の接客や対応は気持ちのよいものでした。お風呂は源泉で泉質も良く、露天風呂も良かったです。また近くに遊歩道があり地獄を間近に見る事ができ、朝から散歩に行きました。清々しい気持ちを味わえますよo(^-^)o

【11月限定 モニタープラン】1泊朝食+選べる夕食ランチ(和食又は洋食)をサービス♪
一番リーズナブルに泊まれる8帖和室「和(なごみ)」

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2007年12月05日 17:22:06

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。皆様にご満足頂けましたこと何よりも嬉しく思っております。またアンケートにご協力頂き、誠にありがとうございます。みな様から頂きました貴重なご意見を今後のサービス向上に活かして参ります。ぜひまた機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月19日 15:10:55

お部屋についたお風呂は紅葉見ながら雰囲気が良かった。
しかし、チェックイン直後に入るとぬるくて風邪ひきそうになった。
チェックインの時間は連絡していたので
温度管理をちゃんとしていて欲しかった。
夕食の場所が大広間を仕切って団体客と個人客に分かれていた。
団体客の宴会(カラオケ等)が隣から聞こえるので
雰囲気は全く良くなかった。次々と運ばれるので
急がされてる感じはあったが、
食事メニュー自体はたっぷりの量で味も、まあ満足できた。

あなた専用の露天温泉付の客室「月庭(つきてい)」

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2007年11月23日 19:51:49

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。お風呂や食事会場の件でございますが、ご指摘ありがとうございます。今後このようなことがないよう担当と話し合いをさせて頂きました。お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の対応に活かして参ります。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月12日 22:25:23

お風呂はとても良かった。が、部屋のトイレが狭く、ほこりが溜まっていた。選べる浴衣の説明もなく、帰る時になって売店に浴衣が飾ってあって分かった。親切とは言えなかった。

一番リーズナブルに泊まれる8帖和室「和(なごみ)」

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2007年11月14日 14:33:12

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。せっかくの楽しいご旅行を私どもの不手際でご満足頂けませんでした事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。清掃担当、案内係にはミーティングで再度清掃、ご案内の徹底を指導致しました。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2007年10月27日 23:17:43

さすが、雲仙のお湯は良かったです。料理も特に奇抜なお品はないのですが、味付けが上品でとてもおいしかったです。とてもゆっくりすることができました。どうもありがとうございました。

3組限定!金曜日スペシャル企画☆部屋食1万円プラン(貸切風呂30分付)
当館一番人気!寛ぎの和の空間「ZEN(和室12.5帖)」

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2007年10月30日 15:14:35

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフみな喜んでおります。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月14日 07:23:02

接客対応が非常に良く、気持ちよく過ごさせて頂きました。

一番リーズナブルに泊まれる8帖和室「和(なごみ)」

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2007年10月16日 17:52:47

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフみな嬉しく思っております。これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、日々努力して参ります。また是非ご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月13日 03:34:24

10月10日に宿泊しました。給仕の方々のかしこまりすぎないサービスに好感が持てました。お料理もおいしく頂きました。また、細かい気配りが感じられるサービスが随所にあり、とても満足しています。
 雲仙はとてものんびりした場所で、ゆっくりとした時間を過ごす事ができました。また、年を取ってから来てみたい場所です。

【お二人様限定】2人だけの専用温泉でのんびり温泉休暇プラン
あなた専用の露天温泉付の客室「月庭(つきてい)」

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2007年10月16日 17:43:17

この度は当館をご利用頂きましてありがとうござます。お客様にお喜び頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
 また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月10日 19:55:01

歴史ある旅館とのことで、ハード面でのある程度の劣化はいたしかたないと思います。しかしソフト面では何とも居心地のいい、温かなお宿でした。おいしいお食事(朝食のバイキングも良かったです!)、質の良いお風呂、充実したアメニティ・・。スタッフの方々も丁寧でにこやかで、とてもリラックスした気分で過ごせました。またお世話になりたいと思います。

9・10月連休スペシャルプラン!人気の広々和室をお値打価格で♪
当館一番人気!寛ぎの和の空間「ZEN(和室12.5帖)」

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2007年10月16日 17:47:42

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。ご満足頂けましたようで、スタッフ一同喜んでおります。またいつでもおくつろぎにお出で下さいませ。
 スタッフ一同ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月22日 18:05:52

小さな子供がいるので、部屋食はとても嬉しかったです。料理も美味しかったです。スタッフの方もとても親切でした^^ちょうどハロウィンの飾りつけが始まり、子供も喜んでいました。

当館一番人気!寛ぎの和の空間「ZEN(和室12.5帖)」

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2007年09月24日 10:25:45

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。皆様にお喜び頂け、スタッフみな嬉しく思っております。
 季節毎に新しいプランを発表いたしておりますので、機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月21日 19:32:41

スタッフさんにいつも明るく優しくて対応していただき、とても気持ちよく過ごすことができました!
温泉も気持ちよく大満足でした★

【お二人様限定】2人だけの専用温泉でのんびり温泉休暇プラン
あなた専用の露天温泉付の客室「月庭(つきてい)」

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2007年09月24日 10:33:31

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。お客様にご満足頂けたこと、何よりの喜びでございます。これから段々と寒くなり、温泉で温まりたくなる季節となります。また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月10日 11:32:50

とても満足しています。チェックイン後ロビーで待たされている間、家族連れが多く“失敗したかな?”と思いましたが、なんのなんの。良かったです。
良かった点
①従業員の方々の気配り。②風呂!!大浴場が2つ。しかも、両方とも大きく、それぞれの楽しみ方が出来る。③部屋が綺麗。外からみたホテルの図より、内部の方が綺麗。
改善してもらいたい点
①夜の食事で、少なくとも分煙にして欲しい。最近は全面禁煙のところも多いのに、、、②ドアが薄い。廊下を歩く人の声が響く。

また、泊まりたいホテルでした。

【カップル限定】嬉しい特典付!モダンな洋室と選べる絶品鍋会席に舌鼓♪
広々37平米!モダンで明るい印象の洋室ツインルーム

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2007年09月17日 09:33:27

この度当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。当館自慢の大浴場にご満足頂け、何よりでございます。
 ご夕食の件でございますが、ご意見を参考に早急に対応を検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
 また、機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月24日 02:03:19

良い宿でした。雲仙地獄巡りのスタート地点にも近くて楽しかったです。
気になった事は1F2Fの大浴場から地下浴場に向かう道順が大浴場や廊下などに提示してなかったこと。「館内温泉巡り」で道に迷ったている客を見掛けました。
このプラン選択の決め手は夕食で大人と子供とで同じ料理を楽しむ点でした。私は大変満足できました。妻と子供はコース終盤に登場したポークシチューに容量オーバーだとギブアップしました。もう少し前に出てくれれば食べられたそうですが、コースの構成を考えると難しいかもしれませんね。あれは卓袱の角煮の洋風アレンジですか?
※「8/15に利用」という感想の人と同じプランの筈ですが、当方にはすべての料理が子供の分も提供されました。こちらは合計4名だったからかな?

一家族(1室)45000円ぽっきり!ご夕食は卓袱で
寛ぎの和の空間「ZEN(和室12.5帖)」(1室料金)

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2007年09月01日 17:58:26

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。ご満足頂けましたようで、スタッフみな喜んでおります。
 大浴場の件でございますが、皆様のご到着時に案内を徹底いたしておりますが、まだ不十分な点があったと反省いたしております。今後皆様に分かりやすいご案内に務めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
 またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。