雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯のクチコミ・お客さまの声

toyucさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

toyucさん [40代/男性] 2010年07月11日 19:13:31

大絶賛したいくらい気に入りました。本当にいい宿で、いいお湯で、係りの方々も素晴らしいサービスで何一つとして文句がないのです。ただ、周辺の宿を知らないため太鼓判でお勧めができません。
泉質の異なる源泉を4本持ち、浴室の作りも素晴らしい。贅沢を言えばきりがないですが、露天の開放感がもう少しあれば、くらいでしょうか。
研修生の大平さんががんばってサービスをしてくれました。客室係の仲居さん、またフロント係りの男性の皆様にもほんとうによくしていただきました。ありがとうございます。
私は、次回もここの宿に泊まりたいですが、本来なら他の宿にも宿泊して比較したほうがいいのでしょうね。ただ、私の性格からすると同じ宿に泊まってしまいます。この金額でこのクラスのサービス。満足です。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2011年01月23日 16:54:53

この度は雲仙新湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、本当に光栄でございます。
クチコミにも書いていただいたように、当館は複数の源泉を敷地内に有しております。
源泉の濃さにより湯のあたりも違い、特に地下のお湯はとろりとしていて湯冷めもしにくいと温泉通にもご評価いただいております。
お気に召していただけ、本当に嬉しく思います。
また、こちらのクチコミを大平を始め全スタッフに伝えましたところ、皆大変喜んでおりました。
是非またのご利用を心待ちにし、更にご満足いただけますようにスタッフ一丸となりサービス向上に勉めてまいります。

7月までのスペシャル企画!土曜日も1万円!超マル得プラン♪
【和室又は洋室(指定不可)】

ありえ小町さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

ありえ小町さん [50代/女性] 2010年05月26日 13:09:22

今回も「疲れた~!アッ新湯ホテルに行こう」と娘と出かけました。
いつも笑顔のスタッフの方々、美味しい料理、清潔な部屋、温泉、女将様の丁寧な挨拶、ハーブティーと季節のウェルカムフード(今回は芋羊羹でした)もう着いた時から「ホッ」と疲れが取れそうです。
5月らしい料理に変わっていて、自分で作れないプロの料理を味わえてとても満足しました。
もう1つのご馳走は温泉!今回はサービスの貸し切り風呂も利用しました。風情ある庭園風呂も、なかなか良かったです。
今度来る時は、どのプランにしようかなぁと、次の事を考えながら帰りました。

《☆7大特典付☆》お得なのに特典満載♪スペシャルご奉仕プラン☆
和室又は洋室(指定不可)

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年06月02日 19:31:22

いつも新湯ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

当館のお食事でございますが、「地産地消」をテーマに地元の旬の食材にこだわった月替わりの献立をご準備させていただいております。
お口に合いましたようで、大変光栄でございます。

また、当館の温泉はすべてホテル敷地内の源泉より引いており、濃い硫黄泉をお楽しみ頂けると皆様よりご好評を頂いております。
特に貸切風呂は泉質が良いと温泉通のリピーター様より好まれております。
お気に召していただけ、本当に光栄でございます。

女性専用のオリジナル献立や、嬉しい特典が満載のレディースプランのご準備もございますので、次回ご利用際にはご検討下さいませ。

投稿者さん 2010年05月07日 12:28:01

ココんとこ我が家で行った中では、超ヒットなお宿でした。宿泊は5月6日でした。
素敵な湯町とはこういうとこなんだなぁ、とほっと一息。こんな立地の中で、この度はとても良くして頂き、有難うございました。
到着後ロビーでお菓子とハーブティーで迎えられ、部屋にもさらにお菓子~。
温泉はお湯がとても良く、お肌つるつるになりました。
すべらない様に浴場「りざん」の方の床にマットが敷いてありましたが、ちょっと足裏が痛かったので、へりの敷いてないとこを歩きました。
各階の風呂あがりに「冷たい麦茶」「冷たいレモン水」が設置してあり、着替えの浴衣、タオルも自由に換えられて、気配りが嬉しかったです。
お食事朝夕共に、板さんの「おダシ」がすべてに美味しく使われていて、大満足しました。家ではインスタントが多いこの頃なので、プロの味を堪能出来ました。
目にもきれいで、お酒進みましたよぉ。
敷いて頂いたお布団もふっかふか~。良く寝て、お風呂でのんびりして、お食事に舌鼓して・・11時アウトだったので、ゆっくりとした、良い思い出ができました。骨休めにまた行きます!!。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年06月02日 19:08:40

この度は新湯ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉を数多くお頂戴し、朝礼にて発表させていただきましたところ全スタッフ大変喜んでおりました。
当館は雲仙温泉街の中央に位置し、雲仙地獄の入り口にも近いので観光にも便利だと好評いただいております。

お食事でございますが既製品を一切使わず、地元の島原半島の食材にこだわった料理長オリジナルの手作りのコース料理を月ごとにご準備致しております。
そんな当館自慢のお料理をお気に召していただき、誠に光栄でございます。

また、当館は敷地内に4つの源泉を持ち、ほとんどの浴場に掛け流ししております。
お気に召していただけ、本当に嬉しく思います。
アメニティや湯上りのドリンクサービスなども、お喜びいただき本当に嬉しいです!

是非機会がございましたら、また当館へお足をお運びくださいませ。
さらにご満足いただけますよう、これからもサービス向上に努めてまいります。

【ご当地牛グルメ】絶品!長崎牛グルメコース
【寛ぎの和の空間「ZEN(和室12.5帖)」(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2010年03月03日 23:31:09

特別室で悠々と過ごせました。
温泉は平日利用ということで人が少なかったせいか、貸し切り状態のように入ることが出来てとても気持ち良かったです。
食事もバランスの良い料理で美味しかったです。
また朝食のバイキングで、料理が小鉢に分けてあるのはグッドアイデア!!
取りやすく、また食べやすく良かったです。
最後に。
従業人の皆さんの対応がとても丁寧なのはとても好感が持てました。

2010年02月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年03月28日 15:48:43

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様に数々のお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同、嬉しく思っております。これからもたくさんの方にご満足いただけるようなプランを企画して参りますので雲仙へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

2組・特別室以上限定!お部屋は当日決定なのでお得に贅沢客室にステイプラン
【当日決定!特別室以上の客室(指定不可)】

カズ0603さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

カズ0603さん [60代/男性] 2010年02月15日 22:05:26

口コミで宿泊することに決めました。決めて大変満足。従業員の皆さまありがとうございました。

2010年02月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年03月28日 15:39:25

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回はクチコミをご覧いただいてのご宿泊とのことで返信する私としては大変嬉しく思っております。お褒めいただいた事も、お客様よりお叱りを受けたことも真摯に受け止め、これからもお客様にご満足いただける館内イベントや宿泊プランを取り揃えましてお待ち致しております。貴重なご意見、ありがとうございました。

《早割り28》早めの予約で超お得に賢く温泉旅行プラン♪
【当館一番人気!寛ぎの和の空間「ZEN(和室12.5帖)」】

投稿者さん 2010年02月01日 20:33:32

お部屋は広くて景色もよくてとてもよかったです。お風呂も掛け流しはサイコーでした

1月限定マル得!チェックアウト12時&ルームアップ!
当館一番人気!寛ぎの和の空間「ZEN(和室12.5帖)」

2010年01月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年03月28日 12:41:49

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より数々のお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同、嬉しく思っております。お客様のおっしゃる通り、当館のお風呂は敷地内より4つの源泉が湧き出ておりますので一館で湯巡り感覚でお入りいただけると大変好評をいただいているお風呂でございます。また雲仙へお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

1月限定マル得!チェックアウト12時&ルームアップ!

投稿者さん 2010年01月09日 12:36:17

この宿は、とにかく温泉がすごくいいです!
大浴場も2箇所あり、地下の温泉は硫黄の匂いが強くて『温泉!!!』って感じでした。温泉好きな人には是非おすすめしたい宿です!
安いプランで泊まったのですが、食事も美味しくて焼酎(主にイモ)の種類が多くて焼酎好きの自分には嬉しかったです^ ^
外観はちょっと古そうだったので心配だったのですが、部屋など清潔で過ごしやすかったです。スタッフの皆さんも感じがよく、お陰で思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。
また泊まりに行きます。

2009年12月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年01月20日 07:09:20

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より数々のお褒めの言葉をいただきましてスタッフ皆嬉しく思っております。お客様のおっしゃる通り当館は焼酎バーもございまして、通常では手に入りにくいプレミアム芋焼酎等、合わせて数十種類をご用意しており、焼酎好きのお客様に大変ご好評をいただいております。また次回ご利用の際には是非また違った焼酎をお楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【和室又は洋室(指定不可)】

miyu-1120さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

miyu-1120さん [20代/女性] 2010年01月09日 11:48:35

サービスも食事も温泉も満点でした♪
お得なプランで泊まったので期待していなかったのですが、
お食事もとっても美味しかったし、特に朝ごはんが感動でした!
追加で通常の朝食にしてもらったのですが、地元の野菜などを使った
和食のメニューでヘルシーで元気になれる朝ごはんでした。
おかゆのバイキングなど2回もおかわりしちゃいました(笑)
ちりめんじゃこ+松の身+ごま塩+鳥スープの組み合わせが気に入りました♪
朝ごはんの後に、また温泉に入ったのですが、人が少なくて貸しきり状態で
のびのび入れました!
お肌もつるつるで、化粧水などのアメニティーも充実してて嬉しかったです。
また雲仙に行く機会があったら、是非利用させていただきます!

2009年12月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年01月20日 07:04:23

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より数々のお褒めの言葉をいただきましてスタッフ皆嬉しく思っております。特にご朝食に関しましてはお客様独自のお召し上がり方がこちらも大変参考になりました。早速、他のお客様へオススメの食べ方としてのご案内をさせていただきます。ありがとうございました。また雲仙へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月27日 06:59:43

電話で部屋の予約や食事のオプション等に対して従業員(松本さん)が3~4回、メールで即座に対応して頂き大変感謝しております。お陰さまで、父母も喜んでいました。

2間続きの畳スーペリア

2009年11月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年01月20日 06:53:40

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にお褒めの言葉をいただきましてスタッフ皆嬉しく思っております。特に予約の対応に関しましては、迅速、丁寧な対応を心がけております。次回のご旅行の際にも何かご質問等がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。これからもお客様にご満足いただけるようなプランや館内イベントを企画して参りますので雲仙へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

【2間続きの畳スーペリア】

投稿者さん 2009年10月29日 22:53:08

近場の温泉でユックリしたいと雲仙へ出掛けました。宿泊料で選んだのでイイ部屋は期待してなかったのですが、ランクアッブしてもらい、広い部屋に泊まらせてもらいました。新しくはないけど、キチンと掃除がされてて、お花も飾ってあり、部屋から夕陽が見られて感動でした。お風呂らさすがに雲仙という「濁り湯」で、とても気持ち良く、化粧品も置いてあったのは良かったですね!夜、窓の外の源泉の中のロウソクのロマンチックの明かりを見ながら、レストランで夕飯でした。山海の幸を使った丁寧な手作りの会席料理でした。サービスの方は、フレンドリーな感じで楽しかったです。朝は、パンとコーヒーで、朝が苦手な私達にはピッタリで、時間も9時までというのは、朝寝坊も出来ました。また仕事の疲れが溜まったら出掛けたいと思いました。

2009年10月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年01月15日 18:31:16

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より数々のお褒めの言葉をいただきましてスタッフ皆嬉しく思っております。雲仙は四季折々、色んな顔を見せる土地でございますので次回は別の景色を楽しみにいらっしゃってくださいませ。食材にも調理方法にもこだわった旬会席とお客様にご満足いただけるプランを取り揃えまして、またのお越しをお待ち致しております。

ma0830さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

ma0830さん [50代/男性] 2009年10月16日 17:11:28

風呂は種類もあり大変満足しました。食事も工夫されおいしくいただきました。
雲仙地獄にも近く 立地も、サービスも満足しました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年01月15日 18:16:33

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様よりお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ皆嬉しく思っております。お客様のおっしゃる通り、当館は男女それぞれに大浴場が2箇所、露天風呂付客室と貸切風呂もあり、どちらも源泉が異なっていて湯巡り感覚でご利用いただけるお風呂自慢の宿でございます。お食事もご夕食のみならずご朝食にも素材や調理方法にこだわったお料理をご提供させていただいております。また雲仙へお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

9月の連休も早割りでお得(チェックアウト9時)☆

投稿者さん 2009年10月11日 13:16:10

宿泊前日にホテルから電話をいただき、予約の洋室ツインルームではなく他の部屋でいいでしょうかと言われ、OKの返事をしました。食事やお風呂には、少し離れた部屋で不便でしたが、周りの部屋は宿泊者がいなかったようで、とても静かでゆっくりできました。また、初めてフットマッサージをお願いしましたが、くせになりそうでした。食事も目で食べさせていただき、とても満足しました。久しぶりの夫婦二人っきりの旅行だったので、いい思い出になりました。ありがとうございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年10月11日 17:34:11

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は和室にベッドが付きました通常よりも広いお部屋にご案内させていただきましたが、静かにお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。当館はプロのエステティシャンによる本格的なオイルマッサージが気軽に体験いただけると女性のお客様より大好評をいただいております。お気に召していただけ、光栄でございます。これからもお客様にご満足いただけるようなプランや館内イベントを企画して参りますので、雲仙へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【お二人様限定】嬉しい特典付!モダンな洋室と旬の絶品会席に舌鼓♪
【 広々37平米!モダンで明るい印象の洋室ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月24日 13:46:12

シルバーウイークにおじゃましました。お食事がとてもおいしかったです。家族皆満足していました。雲仙地獄もお散歩にちょうど良い感じで、立地も良かったと思いました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年09月25日 19:50:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思っております。シルバーウィーク中は大勢のお客様にご宿泊いただきまして、私どもも全てのお客様にサービスが行き届いていたか心配でしたが、ご満足されたとのことで何よりでございます。また雲仙へお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

9月の連休は雲仙温泉へGO!美食と美湯で満足ホリデー♪
【広々ベット付の和ジアンスイートルーム「綴喜(つづき)の間」 】

投稿者さん 2009年06月19日 23:04:05

お風呂もホテルもとても良かったです! 私は地下のお風呂の方が好きです。
料理も普段食べなれないメニューで美味しく頂くことが出来たのですが、母は釜で炊いたご飯の蒸らしが足りないと言ってました。。。でも温泉にゆっくりつかることができ、ひさしぶりにリラックスして過すことができました! また泊まりに行きたいです!!

2009年06月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年07月05日 12:54:55

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様よりお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思っております。地下の大浴場は源泉掛け流しのお風呂でございまして、他のお客様からも大好評をいただいているお風呂でございます。お食事のご飯につきましては失礼致しました。早速、客室係とミーティングを設け、お客様においしいお食事をご提供できるよう、話し合い致しました。貴重なご意見ありがとうございます。また雲仙へお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊料30%OFF!土曜日も早割7♪夕食は選べる陶板焼!
【和室又は洋室(指定不可) 】

投稿者さん 2009年06月05日 21:43:34

諫早から、ながいバスの旅で停留所を降りるとあちらこちらに硫黄の煙と匂い!最初からとても気に入りました。 お風呂も地下と1階の二か所にあり、あとハーブの湯までありましたので、何回も入りました。 食事も和定食で、品数が多く朝からしっかり食べることができました。主人も、ここの湯はいいなあと喜んでいました。 本物の温泉にきた甲斐がありました。どうもありがとうございました。

2009年05月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年06月21日 12:07:31

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より数々のお褒めの言葉をいただきましてスタッフ皆嬉しく思っております。お客様のおっしゃる通り当館は男女それぞれに大浴場が2箇所、露天風呂付の客室と貸切風呂もあり、それぞれに源泉が異なっていて湯巡り感覚でご利用いただける風呂自慢の宿でございます。お食事もご夕食のみならずご朝食にも素材や調理方法にこだわったお料理をご提供させていただいております。また雲仙へお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

1泊1食付!朝食か昼食か選べるロングステイプラン
【 一番リーズナブルに泊まれる8帖和室「和(なごみ)」 】

投稿者さん 2009年05月03日 05:16:45

このたび嫁と子供で2泊いたしました。
添い寝プランにもかかわらず、子供にご飯とふりかけの用意をしていただき大変助かりました。
また夕食の量は多すぎず少なすぎず適度な量でした。
一番感激したのは靴まで磨いていただいたことです。このサービスには脱帽です。
機会があればまたお伺いしたい宿です。

春旅行応援プラン!平日特典お部屋食!温泉で味わう春うらら旬会席♪
当館一番人気!寛ぎの和の空間「ZEN(和室12.5帖)」

2009年04月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年06月20日 18:05:16

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より数々のお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく思っております。今回は連泊でごゆっくりできたとのことで何よりでございます。これからもお客様にご満足いただけるようなプランや館内イベントを企画して参りますので、雲仙へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月27日 13:51:49

想像以上に良い宿でした。
又、行きたいです。
お宿の皆様お世話になりました。

土曜も牛肉陶板焼きが1万円(税込価格:10.500円)♪

2009年04月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年06月18日 12:37:44

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様よりお褒め言葉をいただきまして、スタッフ皆嬉しく思っております。雲仙は四季折々、色々な顔を見せる土地でございますので、次回は別の景色を楽しみにお越しくださいませ。食材にも調理方法にもこだわりました旬会席とお客様のご満足いただけるプランを取り揃えまして、またのお越しをお待ち致しております。

土曜も牛肉陶板焼きが1万円(税込価格:10.500円)♪
【和室又は洋室(指定不可) 】