指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年05月04日 07:09:10

外観はちょっとレトロだったので、不安になりましたが、従業員の丁寧な対応ときれいな部屋に安心しました。
指宿の到着時間が遅かったので、砂蒸し風呂もあきらめていましたが、こちらは比較的遅くまで受付していたので念願だった砂蒸し風呂も体験することが出来ました。
ご飯も指宿の名物が入っていて、量も満足♪なかなかおいしかったです。
ただ、隣の扉が開く音??がうるさいくらい聞こえてしまって、ちょっと残念でした。

2013年05月
≪当館人気!≫◎指宿名物!館内砂むし温泉券付*海の見えるお部屋で過ごす♪得々プラン♪
【海側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

25立花むひむひさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

25立花むひむひさん [40代/女性] 2013年04月30日 14:55:03

どうしても古びた感じなのは仕方がないですね。
ただ、サービスはとても丁寧でした。
 地下のゲームのあるところは、今の修学旅行生でも行かないくらいさびれていました。
卓球台があったのが笑えます。

砂蒸し湯は、砂を乗せるのが雑ですね。びっくりしました。
今までそろーっと乗せられてたのが、死体を埋めるように砂を乗せられたので、ちょっと重くてびっくりします。足元からそーっと乗せてほしいです。
 食事はとてもよかった。おいしかったです。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月30日 13:54:13

GWに、格安だったのであまり期待していなかったのですが、海が見える部屋で波の音をききながらリゾート気分で気持ちよく過ごすことができました。
部屋からも朝日を見ることができて、感動です。
夕食も一品ずつ丁寧に説明していただき、量もちょうどよくおいしくいただきました。
朝食は、まぁ値段分かなという感じです。
従業員の方も皆さん感じが良かったので、不快な思いをすることは殆どありませんでした。
ただ、冷蔵庫に関しては早めに改善された方が良いと思います。
取っ手はこわれかけていましたし、自由に出し入れできないのは不便です。

全体的には、値段以上の価値がありましたので、機会があればまた利用したいホテルです。

2013年04月
【海側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

さぁやぁさぁやぁさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

さぁやぁさぁやぁさん [20代/女性] 2013年04月05日 23:30:10

砂風呂もホテル内でできて、スタッフの方もすごく親切で、対応もすごくよかったので、楽しい旅行が出来ました。
オリジナルカクテルが焼酎を使ってるのが飲みやすくて美味しかったてす。
あと、黒豚のしゃぶしゃぶもおいしかったです。
気持ちよく過ごせました。

2013年03月
旨味がギュッ!☆鹿児島ブランド『かごしま黒豚』☆しゃぶしゃぶ鍋会席プラン
【海側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

ぱなさん3110さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

ぱなさん3110さん [40代/女性] 2013年03月12日 10:52:53

80歳の母親の夢を叶える為に利便性重視で選びました。
建物、食事などあまり期待してなかったんですが、古めかしさもなく、食事もじゅうぶん満足な内容でしっかりと特産品も入って見た目も美しい丁寧に仕込まれたメニューになっていました。

砂蒸し風呂も部屋からエレベーターで行けますし、待ち時間なくゆったり入れました。
外の景色が見れたら最高だったかなぁ。

とにかく、高齢の母の夢を叶える事が出来て良かったです。
温かく迎えて下さったスタッフさん達も熟練の方々だと感じました。

関わって下さった皆さんに感謝致します。ありがとうございました♪

2013年03月

投稿者さん 2013年02月04日 09:00:33

新婚旅行で宿泊させて頂きました。
ホテル内で砂蒸し風呂が体験できたところが良かったです。
料理のほうも味も量も大変満足でした。
今回は冬だったので屋内での砂蒸し風呂でしたが、また
夏の砂蒸し風呂も体験してみたいと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月26日 20:46:46

温泉街的な情緒に欠けるものの、非常に利用価値の高いプランだったと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月08日 10:06:31

建物が古いのもありますが、部屋がイマイチでした。清潔感があれば我慢できますが、掃除が行き届いてなかったので不満が残りました。

大浴場は朝日が見られて良かったです。温度もイイ感じで満足でしたが・・

砂蒸し風呂は・・砂をかける方に急かされたので、あまり気分は良くありませんでした。
バカンスで、ゆったりするために来たのに・・

料理の黒豚しゃぶしゃぶも・・脂身ばかりで赤身割合は2割程度・・鹿児島黒豚ってそんなもんなのでしょうか?

2012年10月
【訳ありだからお得☆】海が見えなくてゴメンなさい!「市街地側」宿泊*かごしま黒豚しゃぶしゃぶプラン♪
【市街地側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

まごはちくんさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

まごはちくんさん [40代/女性] 2012年10月22日 20:48:54

立地は海岸辺でとても良いです。ホテル自体はやや古い感はしますが設備自体不満を感じる事も無く十分なクオリティーだと思います。食事も美味しく頂けました。お風呂は食塩泉の濁り湯です。海辺の為、塩分がややきつい感じがしました。湯につかり東シナ海が一望出来て良かったです。ホテルの対応は可も無く不可も無くといった感じでしょうか。特に不快を感じる事も無く対応頂きましたが、マニュアル通りに仕事をしているといった感じがしました。もう少し工夫したらもっと良い宿になると思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月02日 20:49:02

昔ながらのホテルといった感じ。
受付の対応や部屋まで荷物を運んで頂いた時の対応は良かったです。

ただ、建物が古くなってきているのは残念。

あと、冷蔵庫の中身を取ったら課金のシステムは久し振りでしたが、値段が貼ってあった方が良かったかな。
引き出しの中の案内には書いてありましたが、解り辛かったです。

お風呂は海に面してるので、夕方や朝が眺めがよく気持ち良いです。

【温泉一人旅】お食事は外で済ませてチェックイン☆ビジネスにオススメ【素泊まりプラン】
【市街地側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

kenz.typeRさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

kenz.typeRさん [40代/男性] 2012年08月27日 22:47:51

夏休みに家族で利用しました。大人で7200円と激安にも関わらず、海側の非常に景色のいい部屋で、このお値段にも関わらず、料理も十分満足できました。プールが無料で利用できたのも子供たちは喜んでいました。また、この価格なのに砂風呂の入浴券が付いていたのも嬉しかったです。

評価は☆5にしていますが、これは価格を考えた上での評価です。普通の値段なら、☆4つと言ったところでしょうか。確かに部屋は古いんでしょうが、綺麗にリフォームされており、エアコンも新しく、部屋も12畳ほどあって広く、特に不満はありません。トイレもウォシュレット付きだし。部屋の風呂は流石に昭和の薫りがする感じでしたが、別に温泉の大浴場があるし、良い感じのお湯で楽しめました。確かに、風呂あがりに水が欲しかったですが、フロントの前辺りには、ずっと冷水が飲めるようにしてあったのはありがたかったです。
あと、チェックイン時に子供に花火を頂いたのも嬉しかったです。子供が大変喜んでいました。

子供連れのファミリーなら満足度は高いのではないでしょうか?また機会があれば利用したいです。

【海側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

manamana0364さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

manamana0364さん [40代/女性] 2012年08月18日 19:35:24

食事は美味しかったです。
部屋も景色がすごく綺麗でよかったです。
しかしお風呂は一つしかないし上がったあとの水のサービスもなし。
でも値段はリーズナブルでした。
仕方ないかな。

投稿者さん 2012年07月15日 22:32:55

料金が安いにもかかわらず、2食も付いていてお腹いっぱいになりました。窓からの景色もとても良かったです。砂蒸しを利用させていただきましたが少し熱かったです。 ベッドわきにコンセントがあればもっと満足でした。携帯充電に必須なので延長コードを備え付けていただくと助かるんですが・・・。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月19日 22:58:52

チェックインの際、とても親切に色々説明していただき、嬉しかったです。

バスルームなどちょっと古めかしいところもあるのですが、部屋からのオーシャンビューはやはりいいですね。

朝食も、和食は特に地産地消という感じで、健康的なものをたくさん頂けました。

2012年06月
【温泉一人旅】遅めのチェックインでもOK!美味しい朝食バイキング!【朝食付プラン】

投稿者さん 2012年04月12日 15:29:37

とても安くて係の方も愛想の良い方が多かったです。
皆さんが書かれている通り、古い建物でした。

1泊だけですし、部屋からの眺めは気になりませんでした。
禁煙部屋ではありませんでしたが、部屋の臭いも気になり
ませんでした。

朝食バイキングの時、ドリンクコーナーの横の窓から
朝日が射し、置いている牛乳にまともに日が当たって
いました。

一番の目的である砂むし風呂が気軽に体験できたのは
よかったです。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月21日 13:54:28

従業員の方が皆さん親切で心地よかったです
予約にする際 口コミで食事量が少ないとあったため 心していましたが
実際はちょうどいい量でした。
ごはんが古代米なのかな?連れの者は白米好みを伝えるとすぐ交換してくれ、喜んでました。
お風呂も気持ちよく2度入りました。
また行く機会があったら使いたいホテルです

【市街地側【 洋室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

keisanpoさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

keisanpoさん [30代/女性] 2012年01月24日 19:59:20

宿泊は海側の洋室。天気があまり良くなかったせいか海側でもあまり景色は楽しめず…。部屋の広さはゆったりと過ごせる充分な広さがあったと思います。
「砂むし風呂」を利用しました!ただ他の方のコメントにもありますが、価格がもう少し安ければ嬉しいですね。大浴場は広くて使いやすかったです。
料理の味は良かったです。夕食の量が物足りない感じ…。生ビール2杯目を注文したかったけど、おかずが無ければ飲み物も追加する気が失せますよね。朝食のバイキングは種類がそこそこあったので満足しました。
従業員さんの対応は良かったと思いますが、フロントの方の笑顔がもう少しあればもっと気持ちが良かったかもしれませんね。

2012年01月
【陶板焼きorしゃぶしゃぶorせいろ蒸し】一人ずつメインが選べる♪かごしま黒豚チョイスプラン★

投稿者さん 2011年12月25日 16:51:03

従業員さんの応対が大変心のこもったものでした。夕食も朝食も満足でした。知り合いに薦めたいと思います。

2011年12月
【海側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

orlさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

orlさん [50代/男性] 2011年10月24日 11:58:58

コストパフォーマンス良好でした。お風呂からの眺めが最高でした

投稿者さん 2011年10月24日 08:32:40

砂風呂がよかった。

2011年10月