指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2006年01月28日 01:18:58

設備面は申し分ないが、残念ながらサービス面は期待を裏切られた感じです。
(1)まず、私が当ホテルを選んだ理由は、楽天の施設一覧表でさも砂むし風呂料金を含んでいるかのような表現で「指宿名物砂むし風呂で癒しのひと時を」と表示されていたからだが、実際は1050円の砂蒸し風呂料金を別途とられてしまった。
(2)あとで領収書を見たら13800円取られていた。税・サ込みで1泊2食13000円のはずだが、800円は何?入湯税なら150円のはずだが・・。(これはその場で気づかなかったほうが悪いと言えばそれまでだが・・、)
(3)夕食の品数が少なく、絶対量が少ない。しかもサラダに入っていたキャベツとパセリはしなびていたので食べる気がしなかった。(わざわざ皿によけて残しておいたけど、料理人さん気づいてくれたかな?)ご飯は小さな竹の筒に赤飯が入っていてお変わり出来そうになかったので、これでは足りないと思って、デザート食べた後お茶を3杯も飲んで腹を満たした。席を立とうとしたら、支配人風の人が来て「白ご飯のお代わりが出来ますからどうぞ」と言って廻っていた。皆、足りなそうにしていたのに気づいたのかな?もうおかずは残ってないのに、塩でもかけて喰えっつうの?支配人でなくてもいいから、給仕のおばちゃんは、なぜ最初にそれを言ってくれないの?

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2006年02月01日 10:28:59

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご指摘のございました砂むし風呂の料金表記を、施設情報へ加えました。こちらの説明不足で申し訳ございません。
夕食の件ですが、御飯のおかわりは自由にできます。その点を最初に説明しておくべきでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後は、このような事がないよう、改善していきたいと思います。今回のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年01月23日 16:49:04

1月22日から1泊を海側の洋室でしました。シーサイドと名乗るだけあって、なかなかの景色で波の音もして良い所だと思いました。温泉も気持ちよく日頃の疲れをとれました。朝食はいろいろと美味しいおかずがあって、ご飯を何杯もおかわりしました。給仕の方も良い方で「たくさん召し上がってくださいね」と言ってくださって、大変美味しくいただきました。ここからは、お願いなのですが・・・部屋の臭いが気になってしまって・・・下水の臭いなのか?原因がわからす、入浴の際帰ってくると・・・臭いがして換気をしていました。また、部屋の水道なのですが、温水にならなくて、シャワーが使えなくて、水からは鉄錆臭がして・・・洗面に困ってしまいました。この点を除けば・・・海岸での貝拾いなどが出来る良いホテルだと言えます。従業員の方々の対応は申し分ありません。これからもより一層良いホテルとして頑張ってもらいたいです。次回も宿泊したいホテルでした。

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2006年01月24日 09:45:41

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋のにおいの件、誠に申し訳ございませんでした。早速調査し、消臭いたします。
お部屋のお風呂ですが、沸かし湯になっておりまして、しばらくしてから温まる仕様になっております。説明不足で申し訳ございませんでした。
次回指宿へお越しの際は、再び当館を御利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年01月18日 23:10:14

お客に喜んでもらいたいという姿勢がみあたらないように思える。

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2006年01月19日 10:03:47

今回のご投稿、誠に有難うございます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、従業員一同より一層精進していきたいと思います。

投稿者さん 2006年01月05日 15:17:59

車で玄関に着いたと同時に、係員の方がキャリーを持って出迎えて下さったので、荷物運びが楽になり、助かりました。また、フロントの方は、どなたも言葉遣いが丁寧で、気分良く宿泊出来ました。また、一緒に行った姪が、お年玉のおもちゃを頂けた事を大変喜んでおりました。ただ、宿泊した日は運悪く風邪をひいてしまい、砂むし風呂に入れませんでした。しかし、正月中も診療を行っている病院が車で10分程度の場所にあったので、助かりました。今度は体調を整えて、砂むし風呂に入りにまた訪れたいと思います。ありがとうございました。

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2006年01月06日 09:46:09

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お正月はお子様へお年玉としておもちゃのプレゼントがございますが、お喜びいただけたようで何よりでございます。
次回お越しの際は、是非指宿名物砂蒸し風呂を御利用くださいませ。

投稿者さん 2005年12月26日 09:57:23

12月24日に宿泊させて頂きました。
到着時のご挨拶やフロントの方の対応も非常に気持ちよく
チェックインさせて頂きました。
部屋へ案内して頂いた係りの方へ、外へ食事に行く際のタクシーの手配などいろいろとお願いしましたが、快く対応頂き非常に助かりました。
外見は一見古そうに見えますが、中はリフォームされており部屋もキレイでした。
朝食は、バイキングで和食のみで、コーヒーかジュースくらいは有っても?と思いましたが、宿泊費を考えると贅沢なお願いかも知れません。
全体的に値段と比較して大満足でした。
また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2005年12月28日 17:35:58

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
従業員の対応、又、お部屋へのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
朝食での飲み物は有料で頂いておりますが、その分宿泊費をリーズナブルにしております。
また指宿へお立ち寄りの際は、是非当館を御利用下さいませ。

投稿者さん 2005年12月22日 16:22:55

設備がきれいで部屋からの眺めもよく、フロントの応対も親切で、大変満足しました。またいってみたいと思います。

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2005年12月23日 09:57:36

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
設備、そして対応と、お褒めの言葉を頂き、これからの励みになります。
次回指宿にお越しの際は、また当館を御利用下さいませ。

投稿者さん 2005年12月19日 23:25:16

平日得々プランを利用し、格安の料金でオーシャンビューのツインルームに一人で宿泊させて頂きました。本当に自分にはもったいない限りの広く眺めの良い部屋でゆったりと旅の疲れを癒すことができ、大変満足しています。
 確かに建物や設備は決して新しくないですが、きちんとリフォームはされており、特に問題はありませんでした。
 また、スタッフの方々がみなさん親切で気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
 それと、当日は高齢者の方が大勢お泊りでしたが、階段の昇り降りをして移動される高齢者の方々に、フロントのスタッフの方が『しんどい思いをさせまして申し訳ありません。大丈夫ですか?』と非常に親身に気遣っておられたのには感心しました。
 最後に、「砂むし」も最高でした。また鹿児島に行く時には利用させていただきます。

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2005年12月20日 10:28:56

先日は御宿泊頂き、誠に有難うございました。
今回のご旅行を満足していただいて、我々も大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉を頂きまして、従業員一同大変励みになります。今後とも精進していきたいと思います。

投稿者さん 2005年11月27日 19:14:05

11月13日に個人で宿泊しました。建物はちょっと古いかなという感じですが、部屋はしっかりリフォームされていてたいへん快適でした。お風呂も広く適温で良かったです。
ぜいたくを言えば、朝食のバイキングに洋食が欲しかったのと、売店にカップラーメンでもあれば(外のコンビニへは少々遠いので)と思いました。
ホテルの方の対応もよく、たいへん満足でした。

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2005年11月28日 09:34:34

ご宿泊誠に有難うございました。
お部屋、お風呂共に満足していただいたようで私共も大変嬉しく思います。
ご指摘の点も、今後改善していけるよう努力いたします。

投稿者さん 2005年11月07日 22:49:25

和室に宿泊しましたが海側の部屋ではなく残念でしたが、夜は夜景が見え、指宿の街を一望できたのでよかったです。エアコンが新しく取り付けてあったようですが音がうるさく夜中なんども目を覚ますほどで、消して寝ました。布団敷きのサービスはチェックインの時に知らせてほしかったです。

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2005年11月08日 09:51:28

ご宿泊誠に有難うございました。
生憎満室だった為、海側のお部屋をご提供できず申し訳ございませんでした。
エアコンは全部屋チェックし、改良していこうと思います。

投稿者さん 2005年11月07日 21:44:38

今回初めて1泊いたしました。ホテルに入る時から、最後の出る時まで大変丁寧な対応でした。心地よく泊まることが出来ました。
和室でした。船の移動や朝日の出てくるところなど、そとの景色を十分に見れる部屋だったのでうれしかったです。
初体験の砂蒸し風呂も大変楽しかったです。地元の料理もとてもおいしかったです。
ひとつあるとすれば、お風呂の窓の鍵が壊れていましたが、塩のためだとおもうので、仕方ないと思います。全体的に満足のいくお宿でした。また機会あれば是非利用したいと思います。

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2005年11月08日 09:48:27

ご宿泊誠に有難うございました。
指宿名物の砂蒸し風呂を楽しんで体験して頂いたようで、私共も大変嬉しく思います。
お部屋の窓の鍵の件、ご指摘有難うございます。早急に修理致します。
次回指宿へお越しの際は、是非再び当館を御利用下さいませ。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年11月05日 20:29:19

到着時刻が20時を過ぎる場合は連絡をくれということ(予約確認メール)だったので電話を入れたが、夕食を頼んでいなかったので実は連絡不要であったようである。砂風呂が既に終わっていたのは残念。冷蔵庫の扉がずれていて閉まりにくかった(自分が壊したかと思ってしまった)。朝食はバイキングだったが種類が少なく、内容もいまいち。設備、サービスはまずまずだったが、宿の性格からして部屋は和室にした方がいいのでは。ホテルなのか温泉なのか曖昧な印象が残った。

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2005年11月07日 10:51:02

ご宿泊誠に有難うございました。
ご満足頂けなかったようで、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を元に、今後の改善点として取り上げていきたいと思います。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年10月12日 08:02:51

10月9日友人と3人で宿泊しました。海がすぐ近いので、朝日を見ながら散歩ができました。ホテルの人達もとても親切で、教えていただいたお店での夕食は、新鮮な魚が食べられて満足でした。露天風呂がなかったのが残念でした。でも、砂むし風呂では楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2005年10月13日 14:58:46

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
指宿名物の砂むし風呂が、お客様の思い出になったという事で、私共も誇りに思います。
再び指宿へお越しの際は、是非当館を御利用下さいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月19日 21:16:56

夕食の時にお世辞にも上手いとは言えない歌を大音量で聴かせるのはいかがなものか。
駐車場もきちんと舗装していない場所があり、晴れているときならいいが、雨天時などは靴や車内が泥だらけである。
大浴場も湯船は1つだけでしかも熱くて入れなかった。
一泊1万円以上とるのであれば、もう少しサービス面が充実していて然るべきだと思った。

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2005年09月21日 10:55:02

貴重なご意見有難うございました。
お客様のご意見をもとに、今後の改善点として考慮していく所存でございます。
駐車場も、順次舗装していく予定でございます。
今後は、このような事のないように、従業員一同努力していきたいと思います。
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年08月07日 15:30:05

わかりやすい所で良かった。部屋はやや古いが、料理は美味しく頂きよかった。ただ、クーラーが効きすぎて寒かった。いくら調節しても、ダメなので最後はスイッチを切って寝た。

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2005年08月27日 13:44:31

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
料理をお楽しみ頂きまして、従業員一同大変嬉しく思う次第でございます。
クーラーの件に関しまして、全部屋改めて調整する予定でございます。不快な思いになられた事ここにお詫び申し上げます。貴重なご意見有難うございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月08日 22:47:21

あいさつ等の接遇が良かったと思います。ドアのカギが1重しかなく、やや不安でした。港まで徒歩でも20分程度で便利な場所にあると思います。部屋からも海が一望できてよかったです。

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2005年07月19日 14:47:57

先日は、当館御宿泊いただきまして有り難うございました。返信、大変遅くなりましたこと誠に申し訳ございません。ご指摘の、ドアの鍵に関しまして現在、順次チェーンを設置している段階でございます。これからも、お客様に満足いただけるホテルを目指し日々努力いたして参る所存でございます。
この度の投稿誠に有り難うございました。
重ねて、返信遅くなりましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年05月07日 15:35:26

宿泊施設としては古い。連休中の値段からすれば良い。但し、駐車場は広いが、雨上がりだったこともあり、未整備(でこぼこで未舗装)なところに駐車せざるをえなかった。冷蔵庫の音が大きく就寝時に気になった。トイレと浴室が分離しているのは良い。ドアの開け閉めの音が大きくきになった。また、ドアには来客確認ののぞき穴があったほうが良い。

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2005年05月09日 13:58:30

御宿泊頂き有り難うございました。お客様の貴重なご意見頂きとても感謝いたしております。
すぐ改善できるところからということで、まず駐車場の整備を致しました。一つ一つ、お客様の声にお答えできるよう改善してまいります。また、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2005年05月05日 07:59:34

普通のホテルとしては満足です。でも、空港バスの都合で遅い時間に到着したら、砂蒸し風呂と食事の終了時間が同時刻(受付8時半まで)で、せっかく指宿に宿泊したのに肝心の砂蒸しが体験できませんでした。温泉地指宿の宿なんだから、連休や夏休みだけでももっと深夜早朝に宿の温泉を営業して欲しいです。港に近く(タクシー5分)屋久島へ渡るのには便利でした。

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2005年05月06日 21:10:07

御宿泊いただきありがとうございました。せっかく指宿へお越し頂きまして、砂むし温泉が体験できませんでしたとのこと、営業時間の関係にて誠に申し訳ございませんでした。お客様の声を、謙虚に受け止め今後前向きに検討してまいりたいと思います。ご意見ありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月01日 20:25:27

海のすごそばで、お部屋のベランダで波の音を聞くことができ、リフレッシュできました。温泉は塩分を含んでいて、お肌がつるつるになりました。別料金でしたが、お目当ての砂蒸し風呂にも入ることができて良かったです。値段から見ると、とてもお得だったと思います。また宿泊したいです。

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル 2005年05月06日 21:20:49

お返事遅くなりまして申し訳ございません。先日は、御宿泊頂きましてありがとうございました。当館、楽天トラベル様との取引はじめまして、まだ半月でございまして、「お客様の声」たいへん気に致しておりましたが、また宿泊したいとのお客様の声に、とても嬉しく思っております。次も、そうしたお声をいただけるよう
頑張ってまいります。又是非お越し下さいませ。お待ち致しております。