ホテルJALシティ羽田 東京 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ羽田 東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月19日 01:15:30

こちらのホテルに決めたのは、お値段も手頃で朝食付きだったので^^
無料の送迎バスも決め手となりました。
ホテルの近くにはコンビニや牛丼屋などの飲食店もあり、
晩ご飯などにも困る事はないです。
ホテルのHPを見ると、とても広く高級感のあるホテルに見えたのですが、
実際は普通のビジネスホテルといった感じ。
部屋も広そうだったのに、ダブルベッドで埋め尽くされてました。
アメニティは充実してる方だと思います。
ただ一つ問題。。。
部屋に入ると生乾きのようなカビ臭さがあったのですが、
その正体はお風呂にあるシャワーカーテンでした。
それさえなければ、狭くても快適に過せる部屋だと思います。
朝食は決して豪華ではありませんが、
和食、洋食など何点かずつのバイキングで、パンもトースターで温めて食べれます。
フロントの方やスタッフなどの対応はとても良いです。
総合的に見ると、次回また利用してもいいかなと思えるホテルです。

2009年07月
ホテルJALシティ羽田 東京 2009年07月19日 17:46:34

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用頂まして誠にありがとうございます。またご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からご指摘頂きましたシャワーカーテンの件につきましては、ご不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非ご宿泊下さいませ。
フロント 中村

【朝食付+お得なコンパクトダブル♪】ご夫婦・カップルに最適『J-SAVER BF』
【コンパクトダブル 「禁煙」 ★140cmベッド★】

DAIパパさんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

DAIパパさん [50代/男性] 2023年08月23日 16:14:11

近隣に食事処、コンビニがあり便利です。駐車場が少ないので羽田空港利用で車を預ける所は、蒲田などを案内されます。レストランを利用したかったのですが、閉店時間までに間に合わなかったのが残念でした。

ホテルJALシティ羽田 東京 2023年08月24日 06:05:09

この度はホテルJALシティ羽田 東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きまして口コミ投稿へご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在がご希望に添えましたようで、大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるようサービスの改善、向上に努めてまいりますので、また羽田周辺へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

フロント

◆【SAVER】シンプルにステイ!ビジネスでの利用や観光の拠点にもおすすめ/素泊まり
【【アドバンスフロア】モデレートダブル/18.0平米】

投稿者さん 2022年01月12日 20:33:57

朝食のお米がくっついて固まりになってる部分がある。
朝食は価格に対して質、量共に乏しい。
バスルームのシャワーカーテンから酸っぱい匂い。
歯ブラシ固すぎる。

他は概ね満足しました。

ホテルJALシティ羽田 東京 2022年01月15日 22:50:46

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を割き、ご投稿いただきありがとうございます。

しかしながら、ご朝食、シャワーカーテンに関しまして、ご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
頂戴したご意見は関係部署と共有し、お客様が快適に過ごせるホテルであるよう努めて参りますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 佐藤

【秋冬旅セール】前後泊宿泊プラン 素泊まり
【【リニューアルフロア】シングルルーム15平米】

inori-coさんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

inori-coさん [60代/女性] 2021年11月20日 14:39:56

旅行の前泊で利用。
羽田空港からバスを利用しましたが、バス停がうら寂しく誰も居ず、不安になりました。
部屋は可もなく不可も無くです。枕が硬めで思いの外寝やすく良かったです。

ホテルJALシティ羽田 東京 2021年11月23日 11:44:14

この度はホテルJALシティ羽田 東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミ投稿へご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
シャトルバスのご案内に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた点につきまして改善に努めて参ります。
今後もお客様にご満足いただけますよう精進して参りますのでまた羽田へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

佐々木

【期間限定・秋のご旅行におすすめ】楽天ポイント5倍 素泊まり
【【スタンダードフロア】デラックスツインルーム24平米】

のりさん1964さんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

のりさん1964さん [50代/男性] 2021年06月02日 10:33:06

羽田空港を利用する時に利用します。シャトルバスで空港送迎があるので便利です。部屋は綺麗です。

ホテルJALシティ羽田 東京 2021年06月02日 12:28:55

この度はホテルJALシティ羽田 東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、その折のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもご満足いただけるサービスをお届けできるよう精進して参ります。
温かいご投稿を賜り、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課フロント 紀本

【ADVANCE14 素泊り】14日前までのお得な早期割引
【【禁煙室】スタンダードシングル】

S1さんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

S1さん [30代/男性] 2020年10月03日 13:54:23

いつも前泊が必要な時は利用してます。
朝食を楽しみにしていたがコロナ騒動でいつもより遅い時間から開始のため利用できず…

不満点が有るとすれば自動販売機が軒並み品切れで補充もされなかった点かな

ホテルJALシティ羽田 東京 2020年10月03日 17:16:13

いつもホテルJALシティ羽田をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新型コロナウィルス感染症流行に伴い、朝食のお時間が変更になってしまい、ご不便おかけし申し訳ございません。
また自動販売機の商品の品切れが多かったこと重ねてお詫び申し上げます。
ご投稿内容のご指摘に関しましては、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
大変不躾ではございますが、これに懲りず変わらぬ御贔屓をいただれば幸いでございます。

フロント スタッフ 佐々木

【お日にち限定◇素泊り】<室数限定>“お部屋タイプおまかせ”でリーズナブルな価格
【【喫煙室】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年02月25日 16:22:22

部屋がこじんまりしていて、おしゃれだった。
無料のミネラルウォーターが欲しかった

ホテルJALシティ羽田 東京 2020年02月25日 18:41:59

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
客室内装に関しまして、お気に召していただけましたようで嬉しく思います。
現在当館では6-9階の改装工事を行っております。
リニューアルルームも順次販売を開始しておりますので、次回はそちらもご利用いただければと思います。

また当館ではOne Harmonyという会員制度を設けており、現時点では会員様特典としてミネラルウォーターのご用意がございます。
ホテルオークラをはじめとする全国のホテルで幅広くご利用いただけます。併せてご確認くださいませ。
次回、手前どもからもご案内させていただきます。

今後とも当館をお選びいただけますよう、ご意見を参考により良いホテルを目指して参ります。

フロント 才賀

【SAVER 朝食付】早朝4:00OPEN!和洋ブッフェ朝食付
【【禁煙室】本館スタンダードシングル】

tora7171さんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

tora7171さん [40代/男性] 2020年01月02日 22:46:30

JALホテルで空港近くなので過度の期待をしてしまいました。勿論いいホテルだと思いますが、グアムとか金沢とかのJALホテルとは明らかにスケールが違います。普通のビジネスホテルよりやや上って感じのホテル。

ホテルJALシティ羽田 東京 2020年01月03日 16:57:14

いつもオークラニッコーホテルズをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申しあげます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、
ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございません。
私どもホテルJALシティはオークラニッコーホテルズの中では、ビジネスホテルという立ち位置でございます。
しかしながら、今後とも可能な限りホテル品質の向上に努めて参りますので、
どうぞホテルJALシティ羽田東京を宜しくお願い申し上げます。
この度はホテルJALシティ羽田東京をお選びいただき、いただき誠いただきありがとうございました。

ホテルJALシティ羽田東京
フロント 秋山

【ADVANCE 90 素泊まり】90日前早期割引☆Wi-Fi接続無料☆
【【禁煙室】本館スタンダードシングル☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2020年01月01日 15:33:29

空港からのシャトルバスのスタッフさんは感じが
良かったです。飛行機に長時間乗った後だったので、
こう言った対応は助かります。

トイレの便座が温かくありませんでした。

行きに利用したホテルが利用者の事を良く考えて
部屋が作られていたので、JALと銘打っている割には
特にお客様をおもてなしすると言った感じは
受けませんでした。

ホテルJALシティ羽田 東京 2020年01月01日 18:25:56

ホテルJALシティ羽田東京をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
2020年1月より改装工事を行ってまいります。
ご不便をおかけしますが、ぜひ新しくなるホテルJALシティ羽田をご利用いただく存じます。

スタッフ一人ひとりがお客様の目線に合わせた的確な対応をし、よりご利用しやすい環境づくりを目指し努力して参ります。

また羽田エリアへお寄りの際は、ぜひ当館をご利用いただきますと幸いです。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 佐々木

【ADVANCE28 素泊まり】28日前までのお得な早割引 ホテル4:00発無料送迎バス毎日運行!
【【禁煙室】本館スタンダードツイン ☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2019年05月30日 19:58:02

部屋が狭い。

ホテルJALシティ羽田 東京 2019年05月31日 18:36:28

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋の広さに関しましては15㎡から24㎡まで人数に応じてご用意がございます。

次回は是非別のタイプのお部屋もご利用くださいませ。

白井
フロントデスク

【期間限定】ホテル・ニッコー・バンコク開業記念◎J-SMART400 ボーナスマイル200込 素泊り
【【禁煙♪】本館ハリウッドツイン☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2018年12月18日 17:02:08

朝食は大変美味しかったです。部屋は狭かった。友人と一緒でしたが、ベッドがくっつきそう。次の利用はもう少し広い部屋にしたい。禁煙の部屋で臭いがないのが良かったです。

ホテルJALシティ羽田 東京 2018年12月18日 18:55:57

この度はホテルJALシティ羽田東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

フロント 諸岡

【室数限定】自慢の朝食ブッフェお試し♪朝食付きプラン
【【禁煙♪】本館ハリウッドツイン☆WiFi全館完備☆】

maui4325さんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

maui4325さん [90代/女性] 2018年06月02日 17:19:00

喫煙室の予約でしたので、仕方ないことですが、かなりにおいがきになりました。
次回は、禁煙室にします。

ホテルJALシティ羽田 東京 2018年06月03日 14:48:24

この度は、ホテルJALシティ羽田東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。

次回以降ご連絡いただければ早急にお部屋の消臭対応を、当日禁煙室に空室がございましたら振替させていただきます。

お忙しい中口コミをいただき、誠にありがとうございました。

フロント 青木

【ビデオ・オン・デマンド(VOD)付 素泊まり】宿泊プラン☆Wi-Fi接続無料☆
【【喫煙】本館ハリウッドツイン☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2018年01月26日 18:55:54

空港へはシャトルバスがあるので便利です。
建物自体が新しいので、部屋もきれいです。レストランがないので、食事をするには外へ行かなければならず、真冬のこの時期はちょっと辛い。

ホテルJALシティ羽田 東京 2018年01月27日 18:02:47

この度はホテルJALシティ羽田東京ウエストウイングへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内にレストランがないことで、ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。
ウエストウイングから2軒隣には本館があり、こちらには夕方6時から深夜2時までご利用いただけるレストランが併設されております。
次回ご宿泊の際には、本館の利用もご検討くださいませ。

フロント 橋本

【SAVER】朝食付宿泊プラン 午前 4:00より営業 朝1便出発でも安心
【【別館ウエストウイング】スタンダードダブル禁煙 】

投稿者さん 2017年11月14日 18:53:08

本館は何度か利用させていただいておりますが ウエストウイングが開業されたとのことなので今回はこちらを予約させていただきました 開業から1年ほどなので設備面では何の問題もなく大変静かな時間を過ごせました サービスで提供される朝食は本館のものとは別物 満足できるレベルではありません 翌日は06時25分のJAL便を予約していたのですが 送迎バスの時間を確認したところ 空港内で道路工事を行っており渋滞による遅延で時間が読めない 電車のほうが時間は確実ですとの案内でした 通り一遍の案内ではなく毎日現場を通行しているドライバーに状況を聞くなど最新の情報収集は出来るはずです 結局04時20分発の送迎バスに乗りましたが 途中車線の規制はありましたが渋滞もなく定刻にターミナルに到着しました 正確な情報と状況の把握は必要ですね
次回宿泊の際は本館にお世話になることにします

ホテルJALシティ羽田 東京 2017年11月17日 13:43:48

お客様
いつもホテルJALシティ羽田東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、この度は当ホテル新館ウエストウィングにご宿泊いただいて設備面、環境にご満足いただけたと伺い、幸せに存じます。
しかしながら、朝食と空港送迎バスのご案内に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
新館の朝食に関しましては、内容・ボリュームとも皆様から頂いたご意見を元に日々改善を図っております。お客様からいただいた貴重なご意見も関係各所との協議に反映させて頂きたく存じます。
空港送迎バスにつきましては、当ホテルの大きな特長として皆様からご好評を頂いているサービスのひとつでございます。特にご搭乗時刻の為の定時制には最も重きをおいております。バスのドライバーからも常に最新の状況が伝わるシステムになっております。
この度のことは、担当スタッフがお客様にしっかりと情報をお伝えし、色々な選択肢をご提示して、最善のご出発時間をお選びいただけるように努めるべきでございました。誠に申し訳ございませんでした。
今後は、もっとお客様にご納得頂けるまで、より丁寧に寄り添ったサービスができますよう従業員一同、精進してまいりますので、何卒宜しくお願い致します。

フロントマネージャー 後藤

【2016年9月1日ウエストウイング開業記念♪】ウエストウイング宿泊プラン★館内ラウンジフリー
【【別館ウエストウイング】コンフォートダブル禁煙 】

投稿者さん 2017年10月22日 21:15:15

設備について駐車場が屋外の上、屋根が無い為、車椅子を移動の際、中に入るまで濡れてしまう
これが何とかなれば有り難いのだが

ホテルJALシティ羽田 東京 2017年10月23日 06:31:35

この度はホテルJALシティ羽田東京へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
お荷物の積み下ろしや、送迎など一時的なご利用でしたら、当館の正面に駐車いただけますので、次回ご来館の際はそちらをご利用くださいませ。

フロント 川田

【ADVANCE14】早得14日前♪素泊まり 割引プラン
【【禁煙♪】本館セミダブル ☆WiFi全館完備☆】

NSR5387さんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

NSR5387さん [30代/女性] 2017年09月21日 17:52:55

羽田⇒ホテルのシャトルバスはとても便利で、運転手さんも親切でした。
部屋は古いが、一応清潔でした。
バスルームの中にちょっとトイレの臭いがしていた。
バイキングの朝食はとても美味しかった。

ホテルJALシティ羽田 東京 2017年09月21日 19:43:13

この度はホテルJALシティ羽田東京にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

バスルームの臭いに関して、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
清掃のスタッフと共にホテル一丸となって改善に図って参ります。

口コミへのご投稿をしていただき、ありがとうございました。

フロント 佐塚

【ADVANCE60 ♪朝食付♪】 さき楽60日前 早朝4:00OPEN!朝食券付き!
【【禁煙♪】本館スタンダードシングル ☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2017年04月18日 07:35:14

お願いしていたお部屋よりも、よいお部屋をご用意いただけたとのことで非常に期待しておりました。
ぱっと入った瞬間はとてもよいお部屋だな、と思ったのですが、備え付けの加湿空気清浄機を利用しようにも、水をためる部分に緑色の苔が生えていて、洗ってみたのですが、一向に落ちる気配がなく、利用を諦めました。
また、空気清浄機がおいてあった場所の周りは掃除機のかけ忘れなのかもしれませんが、ごみがたくさん落ちていました。お風呂の排水溝にも水垢がたまっておりました。
非常に細かい部分ですし、部屋を変えてもらうという選択肢もあると思います。
口コミの評判がよかったので、とてもがっかりしました。

ホテルJALシティ羽田 東京 2017年04月18日 22:49:19

この度はJALシティ羽田東京にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
清掃不備に関して、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回の不備は、清掃スタッフおよび責任者に報告いたします。
また今後このようなことが無いよう、再度徹底させていただきます。

誠に勝手ではございますが、これに懲りず、再度当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント宮原

【【ウエストウイング】ハリウッドツイン禁煙 】

bamboo1504さんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

bamboo1504さん [40代/男性] 2017年01月24日 06:49:02

部屋の広さは十分

ホテルJALシティ羽田 東京 2017年01月24日 22:45:57

この度ホテルJALシティ羽田東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉いただき大変嬉しく思います。次回以降のご宿泊もご満足いただける様スタッフ一同精進致します。

フロント 川尻

【WEST WING】2016年9月1日グランドオープン♪記念 素泊まり 本館宿泊プラン♪
【【喫煙】本館スーペリアシングル☆WiFi全館完備☆】

馬きち2755さんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

馬きち2755さん [50代/女性] 2017年01月11日 15:29:35

フロントのスタッフはとても丁寧で良かったのですが、部屋が、浴槽に髪の毛が数本あり、浴室はなんだか臭かった!2度目の利用ですが、前回も衛生面で少し難有りでした。

ホテルJALシティ羽田 東京 2017年01月11日 22:13:00

いつもホテルJALシティ羽田東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉いただき大変嬉しく思います。前回に引き続きご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後、清掃担当の者とより連絡を密にしてこのような事が無い様取り組んで参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございました。

フロント 川尻

【SAVER】羽田空港国際線早朝便に便利!04:00ホテル発シャトルバス! 宿泊プラン
【【禁煙室♪】セミダブル ☆WiFi全館完備☆】

ばらたけさんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

ばらたけさん [40代/男性] 2016年12月15日 14:34:57

羽田発の早い時間帯の時によく利用しています。部屋はきれいでよいです。送迎バスも便利です。ただ今回かけ布団がオヤジ臭くてだめでした。。次回はにおいチェックしてから使います。

ホテルJALシティ羽田 東京 2016年12月15日 16:49:51

いつもホテルJALシティ羽田東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

今回は掛け布団の件でご不便をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。

既に別日程でのご予約を頂だいしておりますので、快適にお過ごしいただけるよう注意させていただく所存でございます。

また、お部屋や送迎バスに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく感じております。

今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡田

『J-SMART 600 』 【JMBホテルマイル 1泊につき600マイル積算】
【【喫煙室】スタンダードシングル ☆WiFi全館完備☆】