ホテルJALシティ羽田 東京 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ羽田 東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月17日 19:18:08

部屋は古い面影があるけどリニューアルされてて清潔でした。特に水回りは綺麗で使い心地か良かったです。

残念だったことは、40代後半くらいの男性フロントマンが感じ悪いこと。目は会わない、機械的に独り言のように定型文を喋ってる。何か気分悪かったです。プラン的にチェックアウトは12時でしたが説明はしてくれない。
ホテルの顔はフロントだと思うので、気遣いできない人は立たない方が、よいのではないでしょうか。

部屋にはお水のサービス無いことも残念でした。フロントマンが渡すタイプの宿で、忘れられたのかと疑っちゃいました(笑)コンビニは徒歩1分くらいなので便利なのは良かったです。

ホテルJALシティ羽田 東京 2023年12月29日 19:39:06

この度はホテルJALシティ羽田 東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回当館をお選び頂いたにもかかわらず、スタッフの対応の配慮のなさ、当館の都合による配慮の足らない対応により、
お客様にご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を重く受け止め、今後このようなことの無い様に精進いたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊をいただけるよう従業員一同初心に帰りましてサービスに勤めてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
不躾なお願いではございますが、羽田にお越しの際は、是非当ホテルのご利用お待ち致しております。

ホテルJALシティ羽田 東京
フロントスタッフ

◆【ADVANCE 55】ご宿泊の55日前までの予約がお得!/素泊まり
【【レギュラーフロア】デラックスツイン/24.0平米】

カスク23さんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

カスク23さん [40代/男性] 2020年09月22日 17:48:57

羽田空港利用で前日の宿泊地として利用しました。
駐車場を利用したかったのですが
あいにくその日は駐車場が満車で
近くのコインパーキングを利用しようと、ホテル近くで
車を止めたかったのですが
どこにも止めるところがなく、結局近くのコインパーキングに止めて
荷物を持ってホテルまでいくことに。。
羽田空港までシャトルバスは便利でしたが
車で行くには少し使いづらいかな。

ホテルJALシティ羽田 東京 2020年09月29日 06:37:15

この度はホテルJALシティ羽田東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場をご利用の際にお不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。
あいにく当ホテルの駐車場が少ないうえに、ご予約制とさせていただいております。
お車でお越しの際には早めのご予約、ご連絡をお願い申し上げます。
お手数をおかけしますが、何卒宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【J-SMART 200 素泊り】1泊につきJMB200マイル積算
【【禁煙室】リニューアルデラックスツイン】

投稿者さん 2020年02月25日 16:22:22

部屋がこじんまりしていて、おしゃれだった。
無料のミネラルウォーターが欲しかった

ホテルJALシティ羽田 東京 2020年02月25日 18:41:59

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用いただき、誠に有難うございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
客室内装に関しまして、お気に召していただけましたようで嬉しく思います。
現在当館では6-9階の改装工事を行っております。
リニューアルルームも順次販売を開始しておりますので、次回はそちらもご利用いただければと思います。

また当館ではOne Harmonyという会員制度を設けており、現時点では会員様特典としてミネラルウォーターのご用意がございます。
ホテルオークラをはじめとする全国のホテルで幅広くご利用いただけます。併せてご確認くださいませ。
次回、手前どもからもご案内させていただきます。

今後とも当館をお選びいただけますよう、ご意見を参考により良いホテルを目指して参ります。

フロント 才賀

【SAVER 朝食付】早朝4:00OPEN!和洋ブッフェ朝食付
【【禁煙室】本館スタンダードシングル】

maui4325さんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

maui4325さん [90代/女性] 2018年06月02日 17:19:00

喫煙室の予約でしたので、仕方ないことですが、かなりにおいがきになりました。
次回は、禁煙室にします。

ホテルJALシティ羽田 東京 2018年06月03日 14:48:24

この度は、ホテルJALシティ羽田東京をご利用頂き、誠にありがとうございます。

次回以降ご連絡いただければ早急にお部屋の消臭対応を、当日禁煙室に空室がございましたら振替させていただきます。

お忙しい中口コミをいただき、誠にありがとうございました。

フロント 青木

【ビデオ・オン・デマンド(VOD)付 素泊まり】宿泊プラン☆Wi-Fi接続無料☆
【【喫煙】本館ハリウッドツイン☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2015年12月27日 16:06:33

旅行の前泊に利用しました。不慣れで心配だったのですが、フロントスタッフが無料送迎バスの時刻表に分かり易くマーカーを引いて説明して下さり、大変親切で気分よく過ごすことができました。部屋も清潔でおしゃれ。
ただ、朝食バイキングのスタッフのおしゃべりが非常に気になる。早朝でお客が少なく気が緩んでいたのもしれないが、スタッフ間の人間関係から、会社に対する不満まで。「楽して儲けようシステム」という言葉を聞いて、ホテルへの評価が下がってしまった。どこの職場にも不満があるのは当然ですが、客に聞かせてはいけないと思います。前回、JALシティ長野を利用して、大変満足だったので、今回も利用したのですが、残念。

ホテルJALシティ羽田 東京 2015年12月28日 20:41:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

折角ご気分良くお過ごしいただいておりました中、スタッフの不適切な言動によりご不快な思いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申しあげます。

頂戴いたしました貴重なご意見を基に当該部署のみならず全部署へ本件の周知を行い業務姿勢の確認・改善を行う所存でございます。

今後同様の失礼を行わぬよう徹底し、より良いサービスをご提供出来るよう努力して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

フロントアシスタントマネージャー 岡田

【ADVANCE28 ♪朝食付♪】 さき楽28日前! 早朝4:00OPEN!朝食券付き!
【コンフォートダブル【禁煙室♪】☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2015年11月14日 08:37:35

室内に鏡がないのが不便でした。鏡が洗面所にしかなく、一人が洗面所を使っていると鏡を見ることができないのは不便です。今まで多くのホテルにとまりましたが、室内に鏡がないのは初めての経験でした。

ホテルJALシティ羽田 東京 2015年11月15日 21:35:13

この度はホテルJALシティ羽田東京にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
客室内の鏡の件でございますが、当館の一部の客室は、ライティングデスクの天板が開閉式となっており、その内部に鏡を設置しております。ご案内不足で、お客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

また羽田へお越しの際は、是非当館へをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
この度はお忙しい所、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

フロント宮原

【デラックスツイン【喫煙室】 ☆WiFi全館完備☆】

ルイぽんさんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

ルイぽんさん [30代/女性] 2015年09月28日 20:16:30

夜遅い到着でしたが、そのままバスでホテルまで連れて行ってもらえたのがとても楽でした。運転手の方も丁寧な接客でとても好感が持てましたし、翌日も空港まで送っていただいた時も丁寧な接客でした。アメニティーも充実しており、お風呂もキレイで良かったです。また羽田空港を利用する際には利用してみたいと思いました。

ホテルJALシティ羽田 東京 2015年09月29日 05:11:17

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

今後もより多くのお客様にご満足頂ける様、日々努めて参りますので、是非次回も当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント宮原

羽田空港国際線【夜到着】でも安心!22時30分~24時40分まで無料バス利用プラン
【デラックスツイン【禁煙室♪】 ☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2015年06月04日 15:18:13

早朝フライトのため羽田空港送迎があるので選んだが部屋外の物音が結構聞こえるため安眠はできなかった。

2015年06月
ホテルJALシティ羽田 東京 2015年06月05日 04:30:11

この度は、ホテルJALシティ羽田東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

建物の構造上、道路に面している部屋が多いのですが、駐車場側ですと、多少は騒音をふせげるかと思われます。 お部屋数に限りがございますが、もしまた次回ご利用して頂ける場合はお伝えくださいませ。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 伊與部

【ADVANCE 28】28日前早期割引♪素泊まりプラン
【【禁煙室♪】スーペリアシングル☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2015年06月04日 15:05:03

羽田空港送迎があるのが便利。

ホテルJALシティ羽田 東京 2015年06月05日 04:09:37

この度は、ホテルJALシティ羽田東京にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

空港送迎バスは多くのお客様にご好評をいただいているサービスのひとつでございます。

またのご来館を是非、お待ちしております。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 伊與部

【【禁煙室♪】スーペリアシングル☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2015年04月21日 22:54:02

家族の見送りで、利用しました。

化粧水とかついているプランなのに、ついておらずお風呂上がりに焦りましたが
持ってきていただけたので、良かったです。
仕方ないことですが、事前に部屋に置いておいて欲しかったです。

2015年03月
ホテルJALシティ羽田 東京 2015年04月21日 23:49:51

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はこちらの不手際でご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう社員教育を徹底して参りますのでまたご利用頂ければ幸甚でございます。
今回はお忙しい中、口コミへの投稿ありがとうございました。

フロント 斎藤

期間限定「美活プラン」朝食付~KOSE【米肌】キャンペ-ン~
【★女性専用レディースルーム【禁煙室♪】 ☆WiFi全館完備☆】

nuudelchinさんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

nuudelchinさん [70代/男性] 2014年07月10日 21:32:20

ときどき利用するが、楽天で頼むと、曲がり角にある入口がやや小さく見える部屋になり、なんとなく不快に感じる。好レートで売りにくい部屋を提供しているのかな。
 設備がやや古くなてきている。ふろの栓からポタポタあり。足ふきを置いて対応、数分後に止まった。部屋の構造上この音はうるさい。このところ続けて、目覚ましのノブがバカになっている。電話でモーニングコールをセットすれば済むことだが、目覚ましを使うなと言うのか、壊れているのかハッキリしてもらいたい。
 尚、部屋の広さに対して、テレビが大きすぎる。これは前にもコメントしたことだが。

2014年07月
ホテルJALシティ羽田 東京 2014年07月11日 08:57:18

平素より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今回ご予約頂きましたエグゼクティブダブルル-ムは出入り口に洗面所を設けており、狭さを感じるかもしれません。
このタイプのお部屋は全て同じ作りとなっております。何卒ご了承下さいませ。

また客室の設備につきましては、清掃担当者にチェックの再徹底を指導致しました。
建物が古くなって来ているのは否めませんが、お客様からお金を頂いてご宿泊いただいている以上、私どもは快適にお過ごし頂けるお部屋を提供しなくてはなりません。せっかくお越し頂いたにもかかわらず、ご不快な滞在となり深くお詫び申し上げます。

最後に誠に勝手なお願いではございますが、再びご利用頂く機会に恵まれれば幸いでございます。

フロントアシスタントマネ-ジャ-
植田

【ADVANCE14】早得14日前♪素泊まり 割引プラン
【エグゼクティブダブル【禁煙♪】クイーンベッドWiFi全館完備】

投稿者さん 2014年02月25日 23:23:10

海外へ出かける前日に宿泊施設や環境は良好ですが ベッドが2人で泊まるにはかなり狭いのが残念 シングルタイプを無理に 2人はちょっとしんどいかと

2013年12月
ホテルJALシティ羽田 東京 2014年02月26日 04:51:42

この度は当ホテルJALシティ羽田東京にお越し下さいました事、並びにお忙しい中でのご投稿に深く御礼申し上げる次第でございます。
当館のダブルルームには全室縦200cm×幅160cmのクイーンサイズベッドを1台設置しております。添い寝を手狭に感じる場合にはベッドを2台設置しておりますツインルームも用意がございますので次の機会がございましたら是非ご検討頂きたく思います。
また空港送迎バスや館内レストランの営業など、他サービス面もより充実させるべく努力して参りますので今後も何卒当館を宜しくお願い申し上げます。

フロント 高橋

【羽田空港国際線早朝便に便利!】04:10ホテル発シャトルバス増便! 宿泊プラン

投稿者さん 2014年02月12日 22:53:36

羽田への送迎も助かりますし、駅からも近く立地は最高でした。
その分部屋はスーツケースを開けるのに苦労する系の狭さです。といっても東京のビジネスホテルと割り切って泊まるなら設備も部屋サイズも充分なのですが…。

シモンズ製ベッドの快適睡眠の売り文句で期待していたのですが、かけ布団カバーがくるむタイプではなく、苦手な、襟元の部分で折り曲げてあるだけのシーツタイプだったので寝辛くてがっかりしました。(それとも本体部分のカバーも毎回洗ってある物なのでしょうか?そうでしたらすみません)
あとは…ドライヤーがちょっと。古い物で風量が少なめで温度がかなり高温になるタイプで、自宅から持って行けば良かったと後悔しました。

ホテルを決める時に個人的に重視しているベッドとドライヤーの両方が期待外れだったので、やや厳しくなりましたが、清掃は行き届いていて清潔ですし、空気清浄機があったのはかなり有難かったです。湯船もピカピカでビジネスにしては広い方でした。

2014年02月
ホテルJALシティ羽田 東京 2014年02月13日 02:03:11

この度は当ホテルJALシティ羽田東京にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ベッドにつきましては、全室、お客様からご指摘頂いた、シーツタイプの仕様となっております。
ドライヤーと合わせて、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
ドライヤーに関しましては、順次交換していく予定ございますので、今しばらくご猶予頂ければ幸いでございます。

数多くのホテルより当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご満足いく宿泊を提供することができず、ご不快な念を抱かせることとなりましたこと重ねてお詫び申し上げるとともに
勝手な願いとは存じますが、またの機会があれば
是非とも再度のご宿泊をと願っております。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 布施

『ADVANCE 60』 60日前超早期割引!素泊まりプラン
【コンフォートダブル【禁煙室♪】☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2014年02月01日 17:01:26

いつも思うのですが、全体的にフロントがあまり親切ではないです。今回、領収書を事前に依頼しておいたのですが、領収書と封筒を投げるように渡されて驚きました。キャリアのありそうな男性でした。通常封筒に入れて渡してくれることがほとんどですが・・・。チェックアウト時だったので印象がとても悪く終わりました。

2014年01月
ホテルJALシティ羽田 東京 2014年02月02日 07:09:41

この度はホテルJALシティ羽田東京にご宿泊をして頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、この度のご滞在に際しまして、フロントスタッフによる心配りのない至らぬ対応があり、お客様に大変ご不快な念を抱かせることとなりましたこと誠に申し訳御座いませんでした。

また今回ばかりだけではなく毎回お客様の立場に立った対応がなされなかったとのことは、サービス業に従事する者といたしまして誠に恥ずべきことと認識し、猛省する次第でございます。

早速当日担当いたしましたスタッフへは厳しく指導させて頂きましたが、今後このような事が二度とないよう、フロントスタッフ一同反省をし、より一層の接遇面における社員教育、指導をして参る所存でございます。

どうぞこれに懲りず、今後ともホテルJALシティ羽田東京をご利用して下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロントオフィスマネージャー
伊藤

【【喫煙室】スタンダードシングル ☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2013年10月20日 20:26:38

受付での対応がやや無愛想に感じた。チェックインして部屋に入ると冷房になっていた。肌寒かった。室温が低く,フロントに電話したら自分で調整してくださいとのこと。あきらめてスイッチを切っていた。夜中に寒くなり予備の毛布をさがしたがなかった。暖房に切り替えるのにしばらくかかった。あけがた窓の下を通る人を見たらマフラーなどをして冬支度であった。確かに10月とはいえ暑かったり寒かったりするから仕方ないにかもしれないが,予備の毛布ぐらい2~3枚欲しいところだ。また,翌日受付に清算した後,この旅行を決めた時に,せっかく東京まででてきたので,東京駅に着くまで観光をしたいと自分でタクシー会社に予約をとっていたのでロビーで待っている時に声をかけてくれるように話したが,タクシーの運転手らしき人に目線でこの人みたいな感じでめくばせをしただけで,おわりだった。本当にサービス業なのだろうかと思った。7月に京都ホテルオークラに泊まった時,少しでも聞きたいことがありそうな態度だと相手のホテルの方は満面笑みで何でも聞いてくださいというふうだったがこの違い。ホテルの値段の違いでしょうか?品格の違いでしょうか。ここもあまり安くないですよね。JALのビジネスホテルならなおさらもう少し対応を考えてほしい。

2013年10月
ホテルJALシティ羽田 東京 2013年10月22日 10:54:18

この度はホテルJALシティ羽田東京にご宿泊をして頂きまして誠に有難う御座います。
また、数々の不手際に全くお詫びの仕様も御座いません。大変申し訳御座いませんでした。

確かにここ数日は暑い日と寒い日も交互に続いてはおりますが、お客様がご滞在される朝方は気温も低くなり当然お部屋の中も寒く感じられることが容易に予想はされます。
毛布については各お部屋には常備はしておりませんが、ご要望があればフロントからお部屋までお届けさせて頂きます。

また、室温調整もフロントのコントロールパネルで幾分の調整と状況を見る事も可能で御座います。

それにも関わらず、お電話を受けた時にまずそのご提案も出来ず、全く以って失礼な対応をしてしまいお恥ずかしいばかりで御座います。

タクシーの件も然りではございますが、今後は初心に帰り、お客様本位にたったサービスを心掛けるよう全社員に再度教育を徹底して参りたいと存じます。

お客様に対してこれだけ失礼なご対応をとりながらも、不躾なお願いでは御座いますが、これに懲りずまたご利用して頂きたく存じます。

数々の失礼、改めてお詫び申し上げます。

フロントオフィスマネージャー
伊藤

【秋得】【遅いご到着にオススメ】12時レイトアウトのんびりステイプラン♪
【デラックスツイン【禁煙室♪】 ☆WiFi全館完備☆】

barisさんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

barisさん [40代/男性] 2013年10月18日 21:31:14

値段はやや高めの設定だが、翌日6時半発国際線搭乗、それに合わせた無料シャトルバスを運行していることで、このホテルに。
特に可もなく不可もなくの意見です。

2013年10月
ホテルJALシティ羽田 東京 2013年10月19日 06:28:08

朝の送迎バスは国際線へは4時10分より、国内線へは5時より運行しており、たくさんのお客様よりご好評頂いております。

今後もお客様に満足して頂けるようサービス向上に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

フロント 松本

【【禁煙室♪】スタンダードシングル ☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2013年10月18日 10:54:19

夜遅くに羽田空港に着き、翌日羽田空港からの飛行機に乗るので、利用しました。立地と無料送迎バスのサービスにとても満足してますが、バスの乗り場がわかりにくかったです。第2ターミナルのバス乗り場8番だと思っていたら、バスプール?というところで、夜の暗がりで初めての利用だったこともあり、気づいた時には時間が無く、雨の中横断歩道で渡ってウロウロバスを探し、びしょ濡れでした。部屋は機能的で満足してます。

2013年10月
ホテルJALシティ羽田 東京 2013年10月19日 08:50:03

せっかくご来館いただいたのにバス乗り場の件でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
空港内施設と言う事で、なかなかお客様の声が反映されていないのが現状であり、本当に申し訳ありません。この点につきましては、何卒ご理解頂ければと存じます。

雨に濡れ、お待ちいただいたとのこと、お風邪にはお気をつけ下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 松本

【【禁煙室♪】スタンダードシングル ☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2013年06月05日 03:46:31

穴守稲荷駅からすぐ建物が見通せ迷わない。早朝の空港送迎バスがあり、早朝便でも問題なかった。

2013年05月
ホテルJALシティ羽田 東京 2013年06月05日 05:23:55

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用頂き、誠に有難うございました。

お忙しい中、ご宿泊の感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

最寄駅の穴守稲荷駅からは徒歩3分の距離に当ホテルがございます。

また、羽田空港からも夕方17時13分より国内線ターミナル発のシャトルバスを運行いたしておりますので、お客様のご都合に合ったアクセス方法をお選びくださいませ。

またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

フロント倉持

【禁煙フロア増設】 禁煙ルーム確約!素泊まりプラン♪
【スタンダードダブル 【禁煙♪】クイーンベッドWiFi全館完備】

投稿者さん 2013年01月22日 12:00:53

羽田空港に相当近くて、朝早い国際便だったためこの点はとっても助かりました。
でもクイーンといってもベッドはなんだかせまく、固く寝苦しかったです。部屋もとってもせまくてびっくりしました。
でもきっとビジネスホテルだからしょうがないんだと思います。

2013年01月
ホテルJALシティ羽田 東京 2013年01月22日 17:09:53

この度は当ホテルJALシティ羽田東京をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋に関しましては、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
各客室につきましては、機能性を重視し、コンパクトな作りとなっております。
そのため、手狭さをお客様に感じさせる原因となっておると考えます。
今後はアメニティの充実を図るなどして改善を図りたいと考えておりますので、何卒、ご理解頂ければ幸いでございます。
またの機会に是非、当ホテルをお選び頂けることを、スタッフ一同、心より深くお願い申し上げます。

フロント 布施

【SAVER】ダブルルーム☆クイーンサイズベッド☆お得な素泊まりプラン♪

投稿者さん 2012年06月19日 16:17:15

<利点>
・早朝出発便の国際線を利用したので、早朝から送迎バスがあるのは大変助かりました。
・チェックイン前に到着した際、荷物を預かっていただいたのですが、フロントの方の対応がとても丁寧で素晴らしかったです(荷物はほかのホテルのように、お部屋に入れていただいてはいませんでしたが…)
・部屋のスリッパが使い捨てで助かりました。
・狭いながらも機能的な部屋の作りになっています。
・室内にコンセントが4箇所以上あったので、2人分の携帯やiPod、PCなどを寝ている間にまとめて充電できました。

<気になった点>
・ホテルの壁が一部汚れていたのが気になりました。
(おそらくスーツケースを横にしてスタンドに載せた際に付いた車輪の跡?)

・始発バスが激込みで、事故が起きたら大惨事になるのではと冷や冷やしました。
(荷物の収納スペースがない小型バスなので、大量のスーツケースが床に山積み、出口がふさがれている状態)

・バスの運転手さんが、「バスが揺れますのでお気をつけください」と丁寧に何度もアナウンスしてくださるのですが、日本語だけだったため、乗客はほとんど国際線を利用する外国人で、「???」状態でした。隣に座った外国人の方から「何を言っているのか教えて欲しい」と頼まれ訳したところ安心&感心されていましたが、頻繁な日本語アナウンスが余計に不安に感じていたようで、せっかくの好意が伝わっていないのが残念でした。

<コメント>
・立地と空港送迎以外、ほかのホテルとの差別化は難しそうです。今後、空港周辺に競合ホテルが増えた場合、このレベルのお部屋とサービスで1万円を超える価格で勝負するのは厳しいのでは?と思います。

2012年06月
ホテルJALシティ羽田 東京 2012年06月23日 10:02:37

この度は当ホテルJALシティ羽田東京をご利用頂きまして誠に有難うございました。
シャトルバスにつきまして安心・快適にご乗車いただけず大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様のご指摘のございましたハード・ソフト両面の改修・改善をできるだけ早急に解決できるよう努力してまいります。
誠に厚かましいお願いではございますが、これに懲りずまたご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 高橋

『J-ADVANCE 60』 超早期割引プラン(素泊まり)
【コンパクトダブル【禁煙室♪】 ★140cmダブルベッド★】