ホテル ナチュラルガーデン日光 クチコミ・感想・情報

ホテル ナチュラルガーデン日光のクチコミ・お客さまの声

ichi4694さんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

ichi4694さん [70代/男性] 2015年12月15日 16:15:35

車で行ったので 駐車場が有るか心配でしたが 大きな駐車場が有りました.。
場所もすぐ分かり 気分がとてもよかったです。部屋も大きく綺麗になっていて空気清浄機まで入れていただきました。

投稿者さん 2015年10月21日 09:07:41

10月10日(土)3連休初日に宿泊しました。東照宮にも近く、車を置かせていただき徒歩(15分くらい)にて参拝してきました。立地条件は最高でした。3階の部屋で、エレベーターがないとのことでしたが、実際はあり助かりました。1点だけ、禁煙室ということだったのですが、煙草の残臭があり残念!空気清浄器が作動し、禁煙表示もされていましたが、、、、スタッフの努力は感じ取れましたが、惜しいな~と思いました。

【禁煙ルームSD】

投稿者さん 2015年05月30日 11:32:25

5月25日び宿泊でお世話になりました。
3階の部屋でしたが、口コミではエレベータも有り、TVも液晶で、便器もウォッシュレットで部屋は広く奇麗に清掃されて大変満足でした。(風呂も良かったです)
食事は夕食、朝食は量も充分で美味しかったです。
只、道路側の部屋だったので夜中、通行車の音がうるさかったです。
(デザイン上のこ屋根にぶつかった通行音が部屋毎に付いているバルコニーに反響して、数集音マイクになり音が大きくなっていると思います)
でも、東照宮からも近く、ホテルの直ぐ前には東大の「日光植物園」があり、広大な敷地の中に季節の花も多く、徒歩10分で日光田母沢御用邸記念公園もあり、立地は最高です。
この金額で温泉ホテルに宿泊出来て満足でした。

【春休み旅行応援プラン】 お土産付(*^^)v

投稿者さん 2015年02月11日 09:48:10

クーポンでスイートルームに泊まれてよかったです。お食事もとても美味しく珈琲等もフリーサービスだったのは嬉しいです。バス停目の前でとてもアクセスよい。
ただ、冬だったので、館内は寒かったです。

2015年02月
【買うクーポン適用】【ベイシックプラン】★2食付き★
【スイートルーム】

投稿者さん 2015年02月10日 13:53:55

たまたまなのか止まった部屋は、天井に張りがありました。
ジュース、タバコ必要な方は、コンビニで買ってから行くことをお勧めします。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月22日 11:16:48

親子4人で宿泊しました。日光では夕食を食べられるお店が思った以上に少なかったので、夕食付きプランにすればよかったと思いました。
19時前に到着した時、駐車場に野生の鹿がいてビックリ。子供は大喜び。
チェックイン時に子供を見かけたら、すぐに子供用歯ブラシとスリッパを用意してくれました。アメニティも充実していて、シャンプー類も好きなものを使えました。
朝食の量もちょうど良く、全体的に押し付けのないサービスが良かったです。
帰り際、他のお客さんが電車の乗り継ぎについて質問していた時に、とても丁寧に対応していたのを見かけました。全体的に満足でした。

2014年10月
お気軽♪お手頃☆朝食付きプラン♪
【スタンダードトリプル】

マウント藤さんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

マウント藤さん [60代/男性] 2014年09月21日 19:52:46

皆さんの口コミが満足でしたが疑いながら選びましたけど・・・。
場所は東照宮までは約1キロの中禅寺湖に行く道の横で便利です着いてソファーに座っているところにスタッフの人が来て丁寧に説明してくれました(疲れていたので助かりました)部屋は3階でしたがエレベーターがあり楽でした風呂付の広い綺麗な部屋でした。
1階の風呂は少し小さいかな(露天風呂も)食事は魚あり肉ありのコースで満足でした朝食も良かったです。(コンビニは近くにないので東照宮近くのコンビニを利用)
静かなで口コミどおりの満足なホテルでした。

2014年09月
季節のコースディナー満喫♪グルメプラン
【禁煙ルームDX】

48780さんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

48780さん [40代/男性] 2014年09月15日 02:11:39

食事は良かった。
サービスも良いし
この値段では満足です。

どうにもならないと思うが、
部屋の構造が落ち着かない・・

2014年07月
【自然を感じる旅】大自然を満喫♪ハイキングを楽しもう★

投稿者さん 2014年09月09日 12:59:56

女子2名にて土日でオリエンタルツインデラックスに1泊しました。
建物外観は一見古さを感じましたが建物内は綺麗で良かったです。
食事も朝・夕ととてもおいしく満足、シャンプーバーも入浴の都度あれこれ選べて良かったです。

2014年09月
【ポイント10倍】大自然を満喫♪ハイキングを楽しもう★ワンドリンクサービス付き♪
【オリエンタルツインデラックス】

投稿者さん 2014年08月18日 18:42:12

訳ありとあったので少し心配しましたが、小学生の団体と離れた部屋でしたし、まったく気になりませんでした。
ドリンクサービスがうれしかったです。

2014年07月
【訳あり】ごめんなさい★素泊まり★プラン♪

投稿者さん 2014年05月16日 22:15:18

スタッフの方々は、みなさんとっても誠実な感じでした。

ロビーにはコーヒーと麦茶、マンガ、清潔なソファー、WI-FI、新聞など。
エレベーターと廊下とお風呂は、改装したてでとても清潔でした。

お部屋はコンパクトですが結構私は好きす。
掃除が行き届いており、清潔でした。

テレビはソニーで空気清浄機はパナソニック・・・だったと思いますが
埃アレルギーの私が、何事もなく快適に過ごせました。

お部屋のシャワーはとっても簡易なものですが、
価格を考えれば、全体的に満足です。
もちろんお食事もおいしくいただけました。

日光に行く時は、また利用したいです。

2014年04月
【直前割】おまかせフレンチ&思いっきりプライスダウン1泊2食付き9,900円より★.・。☆・

投稿者さん 2014年04月14日 08:28:41

感じは大きなペンションといったところでしょうか。日光植物園(ただし4/15まで冬期休業中でした)前にありバス停からも近いので立地はまあ宜しく、夜までロビーでフリーコーヒー、麦茶のサービス、フリーの読売新聞もあります。大浴場は露天風呂付きの綺麗なのでこれなら確かにお部屋はシャワーのみでも差し支えないでしょうが、お部屋の斜めの梁はやまり圧迫感があります。食事はお値段相応の立派なものが出されますのでこれを目当てというのもありでしょうね。
機会がありましたらまた宜しくお願いします。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月17日 10:58:34

初めて利用させていただきました。
料理がおいしく量も(男の人には少ないかなと思いますが)ちょうどでした。
部屋にはコーヒーメーカーが置いてあり、小さめの湯沸かし器もついていてよかったです。また空気清浄器もついていました。
日光東照宮から近くて、値段的にも満足でした。

【最大50%OFF】【楽天スーパーSALE】めっちゃうれしい♪半額プラン (^_-)-☆ 2食付き♪
【オリエンタルツインデラックスS】

エンジニアAさんの ホテル ナチュラルガーデン日光 のクチコミ

エンジニアAさん [50代/男性] 2013年09月27日 21:45:19

夕食は、洋食のコースで、魚料理はおいしく頂きましたが、肉はビーフの煮込みで少々口に合いませんでした。和食等の選択はできないので、人によっては好みに合わないこともあるかもしれません。食事にとてもおいしいフランスパンが付いて、おかわり自由な点は、特筆です。食事の時間は、朝食なら7時半か8時のどちらか事前に申告するような形式になっているので、めんどうに感じる方もいるかもしれませんし、朝食は早くても7時半ですが、早めに出かけたい場合は、もっと早くして欲しい感じです。
ホテルの周辺は、町中ではないので何も無いし、散歩するような場所もありませんが、街道に面しており、車で行くのにたいへん便利です。
1Fロビーにコーヒーや麦茶が準備してあり、自由にのむことができます。また、部屋にもお茶とコーヒーの用意があり、コーヒーは、レギュラーコーヒーを自分で入れて飲めて、更にとてもおいしくて驚きました。また、大浴場や露天風呂もGood!だし、部屋の浴室も広いです。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】めっちゃうれしい(^_-)-☆2食付き●~*半額プラン♪

投稿者さん 2013年09月23日 06:55:17

連休に1名でお世話になれました。花石町バス停間近で植物園ほぼ向かいにある外見はペンション風なプチホテルで、中は綺麗で3階建てですが真新しいエレベータも付いています。お部屋はオートロックではありませんが(鍵を閉じ込める心配はないのでこのほうが良い?)綺麗てす。ただ斜めに梁がでているので頭を打ちかねない(打った)のとタオル掛けがなく、洗面横にも掛けるところが無いのが残念です。夕食はお値段にしては大変立派ですが、バターではなくマーガリンなのが玉に傷です。

2013年09月
【ポイント10倍】【直前割】【夏得】大自然を満喫♪ハイキングを楽しもう★

投稿者さん 2013年09月18日 21:23:08

バス停を降りてすぐのところなのでアクセスは便利!アーリーチェックインにも対応可。
素泊まりでも、歩いて1分で酒屋が、3分で湯葉巻き屋が、7分で金谷ホテルベーカリー文店が、10分でコンビニがあるので、食料品の買い物にも困らない。
前にはなかったエレベーターも完備され、階段の上がり降りが辛い方にも便利になった。
大浴場にはシャンプーバーがあるが、私が利用しようとしたときには、TSUBAKIのコンディショナーが両方とも空だった。
日中はロビーでお茶とコーヒーのサービスあり。

投稿者さん 2013年08月09日 12:02:10

夕食付きに変更しました。お食事美味しかったです。
お風呂、よかったのですが、外国からのお客様がたが、バスタオルを巻いて入浴されていて…。そのあたりのことは、ホテルというより、ガイドの責任かとは思いますが。
それ以外は、よかったです。大変リーズナブルです(^O^)/

ホテル ナチュラルガーデン日光 2013年08月14日 20:35:11

ご利用ありがとうございました。
私どもでの外国のお客様へのご案内不足で大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたいらしてくださいね。

お気軽♪お手頃☆朝食付きプラン♪

投稿者さん 2013年06月08日 22:17:02

結婚記念日に6月に宿泊しました。バス停のすぐ目の前でとても便利でした。
色んなパンフレットにも紹介されているし、ホームページを見てもきれいな外観と室内だったのでこちらに決めました。

夕食はとくにサラダのドレッシングがおいしかったのですが、フランスパンがおいしくなく、またバターではなくマーガリンだったのも残念でした。
小学生の団体が入っていたのでにぎやかでしたが、夜は10時位に静かになったので良しとしましょう。
お風呂は露天風呂のみが温泉だということで露天風呂を楽しみにしていたのですが、湯の花か、垢か、葉っぱや虫も沢山湯船に浮かんでいて、入った瞬間にぞっとしてすぐに上がりました。
温泉に入ることを楽しみにして行っていたので主人と共にとてもがっかりし、残念でした。
トータル的には評価3でしょうか。

2013年06月
【楽天スーパーSALE】めっちゃうれしい\(^o^)/2食付き●~*半額プラン♪♪

投稿者さん 2013年05月08日 11:12:24

予約の時チエックインは18時までみたいだったので急いだのですが、結局食事は、19時半からになりますと言われ、それならもう少しゆっくり観光ができたので、あらかじめ食事時間が、二部構成なら希望記入欄があるといいと思います

2013年05月
ホテル ナチュラルガーデン日光 2013年05月22日 00:59:25

ご利用ありがとうございました。
私どもの情報のご提供不足で大変ご不快な思いをされたようですね。申し訳ございませんでした。ご夕食は2部制、ご朝食は3部制または4部制を取らせていただいております。ただお時間に関しては当日のご予約のお人数によって若干の変更があり前もってのご周知が難しい状況です。ご不便をおかけいたします。申し訳ございません。

【春得★得旅】早春もGWも★日光へ行こう♪春満喫プラン★

投稿者さん 2013年04月30日 17:23:34

エレベーターがなく、荷物を持っての階段の昇り降りが大変で、露天風呂が23時までしか使えないのが残念でしたが、内風呂は24時間利用でき、
レストラン前に麦茶やコーヒーが置いてあり、自由に飲めたのが良かったです。
観光地にも近く、とても使いやすかったです。また、利用したいと思います。

2013年04月
ホテル ナチュラルガーデン日光 2013年05月22日 00:43:09

ご利用ありがとうございました。階段の昇り降り大変でしたでしょう。申し訳ございませんでした。
当館では現在エレベータ設置のための工事が着々と進んでおり6月には完了する予定です。
エレベータが出来上がったらまたいらしてくださいね。お待ちしています。