黒川温泉 湯峡の響き 優彩 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 湯峡の響き 優彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 10:18:11

全体的には良い宿だけど、部屋が思ったより狭く内装が古く感じた。
夕食は美味しかったけど、これぞと言うメインが無かったかも。
風呂は気持ち良く入れた。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年11月08日 09:20:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件では、開業からかなりなりますので、至らないところがあり、ご迷惑お掛け致しましております。
ご夕食内容は、試行錯誤しております。
今後研究して、お客様に喜ばれるものをご提供できればと思います。
ご意見ありがとうございます。

本館カジュアルプラン★贅沢グルメビュッフェ【飲み放題付】★1泊2食付き
【本館和室10畳(ベッドあり)】

ララ・サルマさんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

ララ・サルマさん [40代/女性] 2023年08月22日 23:47:19

バイキングは量より質を重視とあるように、よそに比べると確かにメニューが少ない。
お寿司のシャリは赤酢を使っているようだから、確かに質を重視しているのだろう。よそでは見たこともないの生麩の田楽もあった。けどやっぱり物足りなさを感じた。
大浴場は竹林のリフレクションが幻想的で、これに入りたくて優彩さんを選んたようなものだから満足している。欲をいえば入浴時間25時にしていただけるともっとゆっくり入れたのにと思う。
黒川温泉では当初洞窟風呂の新明館さんしか考えておらず他の旅館は検討していなかったので、黒川温泉はどこも価格設定が強気なのに驚かされた。さすが人気温泉池だと思った。優彩さんもバイキングを考えるとコスパが悪く思う。今回は飲み放題プランだったがそれを考慮してもコスパが悪いのは否めない。
あとロビーが改装中だったようで、建材のニオイとか少し気になった。
黒川温泉のバス停までの送迎のサービスもあり、竹林風呂も堪能できたのでまあよかったと思う。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年08月24日 15:51:40

大切なお客様
この度は 優彩をお選びいただき誠にありがとうございました。
まづは私共の施設のために真摯なご意見本当に感謝しております。
バイキングコーナーも2回目の改定でブラッシュアップを図って少しはお客様に寄り添う努力をしているところですが、まだまだ改善の余地があること非常に認識させられました。本当にお言葉感謝いたしております。こちらのお言葉を鑑み各担当とも調整をとりより素晴らしいと思っていただけるサービスを構築していく所存でございます。
今後とも新たなサービスはホームページにも掲載をさせていただきますので是非引き続きご愛顧お願い申し上げます。 優彩 支配人

【お日にち限定】黒川温泉ひとり旅!気の向くままにのんびりと★飲み放題付一人旅プラン★1泊2食付き
【本館和室10畳(ベッドあり)】

投稿者さん 2023年07月09日 18:26:00

総合的に快適に過ごせました。川の音が轟音で少しストレスでしたが、普段はもう少し静かなのかな。
でも満足です。接客も皆さん良かったです。お世話になりました。ありがとうございました。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年10月27日 20:41:31

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご返信遅くなりまして申し訳ございません。
また機会があればぜひご利用いただければと思います。お待ちしております。

【素泊まりプラン】ご到着は20時までOK!源泉かけ流し黒川温泉で自然に抱かれて心うるおうひととき
【本館和室8畳(ベッドあり)】

投稿者さん 2023年06月04日 20:29:56

初めて利用させていただきました。最初から最後までスタッフの方の親切な対応に感謝です。食事処を除き、全体的に施設が古かったですが清掃が行き届き支障なく過ごせました。食事はビュッフェ形式で内容もそれなりに工夫が凝らされていたと思いますし、特に夕食時は時間を調整されていたためか混み合うこともなく落ち着いて食事ができました。黒川温泉というと湯巡りが有名と聞いていましたが、宿泊者専用の大浴場がありゆっくりと堪能することができました。できれば湯上り処で自販機だけでなく飲み物やアイスなどを提供いただけるとさらによかったと思います。チェックアウト後に車のキーを受け取り乗り込もうとしたところ、前に別の宿泊者の車両が駐車されており、すぐに出発できずここで時間を要したことから、キーを渡す時点で確認していただくなど対応をもう少し考えていただけたらと思います。スタッフの方の対応が素晴らしいと感じていたため残念でした。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年10月28日 18:58:20

この度はご宿泊ありがとうございました。
初の黒川温泉お楽しみ頂けましたか。
出発の際の件ではご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。
今後気をつけて参ります。
ぜひまた黒川温泉お越しの際はご利用いただければ幸いです。よろしくお願い致します。

本館カジュアルプラン★ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】★1泊2食付き
【本館和室10畳】

ハリマオ1104さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

ハリマオ1104さん [60代/男性] 2023年05月02日 16:41:05

一度は行ってみたい温泉が黒川温泉でした。山あいの渓谷にあって癒されました。
部屋は、和室にベッドを置いた状態で、今風になっていましたが、畳のままでもよかったと思います。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年05月06日 15:56:24

ご投稿者様

過日は数あるホテル・旅館の中から湯峡の響き優彩をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

黒川温泉へお越し頂き、自然と古き良き時代の風情のある景色に癒されたこと何よりでございます。

又、貴重なお時間を割いて頂いてのご投稿(ご感想・ご意見)重ねて御礼を申し上げます。

ご意見にございました、お部屋の仕様でございますが、和室タイプの客室にベッドを設置して
ご案内申し上げましたが、純和風の客室や和洋モダンの客室もご準備をしておりますが、私共のご案内不足にて、ご投稿者様に適した客室をご提案できなかった事を心よりお詫び申し上げます。

ご投稿者様からのご意見はチームメンバーに共有してお客様の目的やご希望などに添ったサービスを構築してまいります。

ご貴重なご意見、誠にありがとうございます。

最後になりますが、ご投稿者様と又お会いできます日を楽しみに、チームメンバーにてお帰りをお待ち申し上げます。

湯峡の響き 優彩 総支配人

リニューアル「遊膳亭」ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】プラン★1泊2食付き★
【和室8畳(和ベッド)】

投稿者さん 2023年04月26日 08:10:11

フロントの方がとても丁寧な対応でした。温泉は竹林の湯がとても綺麗で感動です。家族風呂も2カ所楽しみました。できれば化粧水とか脱衣所に置いてて欲しかったです。夕食のバイキングは良くも悪くもなくといったところ。朝食は満足でした。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年04月26日 12:24:31

過日は数あるホテル・旅館より、湯峡の響優彩を
お選び頂き誠にありがとう存じます。
その上、貴重なお時間を割いて頂きご滞在中のご感想・ご意見をご投稿頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

早速、ブリーフィングにてチームメンバーに共有させて頂きます。

フロントスタッフの接遇面でのお褒めのお言葉
大変嬉しゅうございます。
現在、湯狭の響優彩ではゲスト様への接遇トレーニングを強化しております。

目的の多様化により。様々なご要望に柔軟に対応できるチーム作りをしております。

それ故に、ご投稿のお言葉は私たちには大きな
プレゼントでございます。

ご夕食のバイキングではご満足いただけずに
誠に申し訳ございません。
料理長・サービス責任者に共有して改善に努めさせて頂く所存です。

温泉施設のアメニティは、ご要望お声を糧に
新たなサービスが提供できます様に協議して参ります。

最後になりますが、ご投稿者様の益々のご多幸とご健康を黒川の地よりお祈り申し上げます。

今回のご要望点を改善して、又お会いできます事を心よりお待ち存じます。

湯峡の響き 優彩 総支配人

【楽天月末セール】お日にち限定!灯小路特別室プラン★ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】★1泊2食付

投稿者さん 2023年04月17日 20:28:34

玄関到着時からチェックインそして部屋への案内まで素晴らしいもてなしで流石の老舗ホテルと大満足でした。部屋も期待通りで景色も良くお風呂は込み合うことも無くゆっくり寛げました。
ただし、唯一で最大の難点は食事会場とその内容でした。何の仕切りもない社食ながらの大会場で、ざわざわした中、刺身や鉄板焼きサービスも無いメニューのバイキングで、決して廉価ではない宿泊費とのバランスに疑問が・・・。
したがってその分だけ減点させてもらいました。 オシイ!!!

【室数・お日にち限定】小学生料金が通常より半額!飲み放題&バイキング付きファミリープラン★<2食付>

投稿者さん 2023年03月26日 17:35:23

朝食のパンの種類が少なかったのは残念。
日本茶はもっと美味しいお茶を置いて欲しい

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年04月12日 17:04:30

ご投稿者様

過日は数ある旅館の中から当旅館をお選び頂き
誠にありがとう存じます。

お戻り後にも貴重なお時間をお使いになり
朝食内容(メニュー)のご意見をご投稿頂き
大変、有難く存じます。

ご投稿者様のご意見はチームメンバーに共有し
現在、改善へ取り組んでおります。

どの様なパンがお客様へ喜んでいただけるか?
調理部・サービス部と試食や商品選定を重ねて
ご満足いただけるご朝食をご提供できる事を
お約束いたします。

ご投稿者様と黒川温泉優彩にてお会い出来ます事
を励みに精進してまいります。

湯狭の響き優彩がご投稿者様にとりまして
「生涯を通じて戻りたい場所」となります様に
チームメンバーと共に守ってまいります。

最後になりますが、コロナ禍も緩和されて
以前の様な生活・ご旅行と取り戻してまいりました。

2023年が素敵なお時間になります事を
自然豊かな黒川の地よりお祈り申し上げます。

優彩 支配人

【さき楽45】45日前までの予約で10%OFF◇リニューアル!ご当地グルメビュッフェを堪能<2食付>

投稿者さん 2023年03月15日 11:32:30

お風呂はいくつもあったし、広々として最高でした。スタッフの方も感じが良かったです。アメニティが完備されていないのと、食事はもう少し暖かい物が欲しかったです。その点が少し残念です。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】プラン(2食付)
【和室8畳(和ベッド)】

マッキー1299さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

マッキー1299さん [30代/女性] 2020年09月14日 18:38:27

思っていたより古かったです。
食事の量が多すぎてびっくりしました。

Happy!!Anniversary☆
【和室8畳】

投稿者さん 2018年01月17日 09:00:39

覚えのない請求がクレジット決済になってます。
大至急 連絡をお願いします。
1月引き落としになっています。

投稿者さん 2024年05月09日 11:38:36

私と子供3人で2泊させて頂きましたが。食事がとても美味しくて、ぷりぷりのエビのお寿司やトロ、ローストビーフを沢山食べました。
アメニティーは、クシが無いので必ず持参で。

お地蔵さんの笑顔が印象的で、また来たいなと思いました。ありがとうございました。

2024年05月
黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年05月11日 23:06:35

ご投稿者様
この度は数ある旅館.ホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お戻り後に貴重なお時間をお使いいただき楽天トラベル様からのご投稿頂き重ねまして御礼を申し上げます。お食事ご満足頂けたようでうれしく思います。今後もゲスト皆様にお喜び頂けるものを提供していきますので、ぜひまたのご来館お待ちしております。よろしくお願い致します。

宿泊マネージャー

ペン5346さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

ペン5346さん [30代/男性] 2023年08月18日 08:10:25

また行きたいと思えるクオリティだった。
バイキングは大変満足だったが、是非、部屋食も体験してみたいと思った。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年08月20日 19:33:29

お客様
この度は湯渓の響き 優彩をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
「また行きたいクオリティー」。このお言葉を頂けただけでも私共は感謝しきれません。
今後とも商品開発をよりお客様に寄り添った形で提供していきたいと考えておりますので是非また足をお運びいただけましたらより幸いに存じます。ありがとうございました。 優彩 支配人

投稿者さん 2017年10月12日 19:52:20

部屋に入った瞬間、暑い!
でもエアコンは暖房のみとのこと。10月とはいえ、この日はとても暑かったので、どんな空調設備なのか分かりませんが、その日の気温で切り替えてもいいのでは。。。
窓を開けるよう言われましたが、網戸にしても虫がどんどん入って来てしまうし。
温泉に入って熱くなるので、これはちょっときつかったかも。
でも不満点はそれくらいで、それ以外はとても満足です!!
お風呂の種類が多いので、湯めぐり手形は使いませんでした。貸切風呂も空いていれば自由に使うことができました。とりあえず全部入れました!
特によかったのは、夜の竹林の湯と貸切風呂の杉の湯です。竹林の湯の幻想的な感じ!あと脱衣所にクーラーがしっかり効いててよかったw杉の湯は開け放たれた大きな窓(ドア?)の解放感と、独り占めの優越感が。。。
もしわがまま言えるなら、ドライヤーがもっと風量多いやつだとありがたいです。
食事もどれもとてもおいしく、量もかなりあっておなかいっぱいでした。部屋食なのでゆっくり食べられていいですね。
朝も特典のレイトチェックアウトで11時までゆっくりさせてもらいました。
ほんとに癒されました~

【期間限定!お一人様】 旅応援プラン(ビジネスプラン)
【和室6畳】

投稿者さん 2017年08月21日 10:59:51

お盆後、休みをとれたので行って来ました。
総合的に満足していますが、
率直な意見として

部屋の照明が暗すぎ。演出的にはよいが、掃除などちゃんとできてるのか。
Wi-Fi使いたかったが、無いようでした。
宿に到着して、風呂に入ってすぐビール飲みたかったが、部屋の案内の後、また
浴衣を持って来るとのことなので待って、熱いお茶を入れてくれた。夏なのに~
部屋の冷蔵庫は、昔ながらのタイプで使用分有料です。
朝8時には扉ロックします。持ち込む方、扉分しかスペースないので注意!
夕食時、焼酎を注文したが、瓶か徳利しか選べない、グラスに氷をいれてもらい
徳利からグラスに移して飲んだ。夏なのに~
など、気になる点書きましたが、後は気に入っています。

黒川温泉自体、落ち着く場所で、時々お世話になっておりますが。
最近増えた、観光バスで、立ち寄って往かれる東南アジア系外国人の
甲高い声が温泉自体の雰囲気を壊している感じがして、最近ちょっと
イラッときます。

【期間限定!お一人様】 旅応援プラン(ビジネスプラン)
【本館灯小路洋室】