黒川温泉 湯峡の響き 優彩 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 湯峡の響き 優彩のクチコミ・お客さまの声

豆腐太郎3189さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

豆腐太郎3189さん [70代/男性] 2024年04月09日 16:30:35

黒川温泉の入り口に位置しており、散策に便利で泊まった部屋も4ベットルームで広々として気持ちが良かった。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年04月11日 09:58:34

ご投稿者様
この度は数ある旅館.ホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お戻り後に貴重なお時間をお使いいただき楽天トラベル様からのご投稿頂き重ねまして御礼を申し上げます。
この度お泊まりいただきましたお部屋、リニューアルしたばかりのルームです。お寛ぎ頂き思い出の1ページになりましたでしょうか。またのご来館お待ちしております。
              宿泊マネージャー

【灯小路特別室】広々としたワンランク上の客室で飲み放題付ビュッフェと9種の温泉を堪能<2食付>
【灯小路ファミリールーム(和室10畳+4ベッド)】

投稿者さん 2024年04月03日 23:57:53

3月下旬に宿泊しました。
良かった点としては、お部屋のロケーションも良く、窓を開けても川の流れる音が聞こえてとても癒されます
お食事も質が良く、2食ともにとても楽しめました!
もっと良くなりそうな点としては、チェックアウトの際に気になった事が2点あります。
外の演台?に宿泊者の車の鍵が置いてあったと思うのですが、スタッフの方が宿泊者の対応で目を離されているところをお見かけしたのが不安でした…(車の鍵を預けていたので気になりました)
それからスタッフさんはまったく悪くないのですが、支払いで帰りがけに他の方に横入りされたりなどあまり気分が良くなかったので、入湯税だけの支払いであれば別のオペレーションなども検討いただけるとありがたいです。
その他の施設の設備やスタッフの方の対応はとても良かったので、帰りがけの出来事が気になってしまいました

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年04月04日 12:12:13

ご投稿者様
また、お戻り後に貴重なお時間をお使いいただき楽天トラベル様からのご投稿ご意見頂き重ねまして御礼を申し上げます。
お食事・お部屋の件とお褒めのお言葉ありがとうございます。
チェックアウトの際での貴重なご意見は、メンバーに共有し、今後のオペレーションを検討して改善に努めさせていただきます。
本当にありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月05日 21:05:14

結婚記念日で家族で宿泊しました。
受付へチェックインしに行くと
笑顔でお出迎えしてくれました。
子供のオムツを忘れてしまい受付の方にお尋ねすると、ご丁寧に近くのお店へ電話で確認して下さいました。
凄く有難かったです。
温泉もお部屋も満足です!
ご飯も美味しかった。品数がもう少しあったら良かったなと思いました。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年02月06日 12:29:40

ご投稿者様
温泉、お部屋とお楽しみ頂きうれしく思います。
お食事に関しまして、今後スタッフにて検討しより良いものを提供していきたいと思います。
ご意見本当にありがとうございます。

【灯小路和洋室(和室12畳+ベッドルーム)】

投稿者さん 2024年02月04日 21:48:38

お部屋はきれいに整備されており、食事も満足でした。一部のクチコミに食事のお味についての不満を書かれているものがあったため、不安を抱えて訪問しましたが、食事についての不満は私たち家族は全く感じませんでした。特に夜は、ビュッフェの品数が多く、お酒も飲み放題で満足でした。

ただ、ヒューマンサービスという意味では、少し物足りなさを感じました。到着時、車から降りてからフロントに着くまでの間、スタッフの方がこちらの荷物を運ぶのを手伝ってくれる気配はありませんでした。またチェックイン時も、事務的な説明しかなく、黒川温泉での過ごし方等の提案はこちらからお尋ねしても残念ながら特にありませんでした。ビュッフェ会場でも、スタッフの方は日本語があまり通じない方が多かったように感じました。旅館という期待をしてはいけなくて、温泉地にあるシティホテルという前提でお伺いした方がよいのかもしれませんね。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年02月06日 13:42:47

ご投稿者様
施設、お食事とお褒めのお言葉多く頂き有難うございます。
 ご指摘頂きました、スタッフによるサービスについてはフロント、レストランと見直し行い、温かいおもてなしができるように教育していきたいと思います。
ぜひまたのご来館お待ちしております。

宿泊マネージャー

【さき楽55】55日前までのご予約で10%OFF|黒川温泉と飲み放題付ビュッフェを満喫<2食付>
【灯小路和洋室(和室14畳+ベッドルーム)】

投稿者さん 2024年01月29日 16:21:59

温泉と湯あかりを目当てに宿泊させていただきました。丸鈴橋など中心部に近く楽しむ事ができました。お風呂は改装中の大浴場があったのと竹林の湯は少々汚れが気になりました。やわらぎの湯は寒い冬でも温まり気持ち良く入浴できました。食事は朝夕ともバイキングでしたがお酒も飲み放題で味も及第点です。朝食後グダグダするのが好きなので、朝食の時間を早めて頂くかチェックアウトの時間を伸ばして頂けると嬉しかったです。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年01月30日 16:26:49

ご投稿者様
大浴場の件ではメンテナンスの為ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。
冬の黒川温泉、ご家族の素敵な思い出の1ページとなりましたでしょうか。

宿泊マネージャー

本館カジュアルプラン★贅沢グルメビュッフェ【飲み放題付】★1泊2食付き
【本館和室10畳】

utu6270さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

utu6270さん [20代/女性] 2024年01月25日 21:32:22

部屋も豪華で食事もすごく美味しかったです。バイキング形式なので、自分の好きなものを選んで食べられます。モーニングにはホットのお茶やコーヒーを持ち帰りカップに入れて帰ることもできました。温泉も気持ちよかったですが、場所によって温度がぬるく感じました。貸切風呂が一番温まりました。冬の時期に行ったので、スタットレスやチェーンが必須だと学びました。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年01月27日 12:51:34

ご投稿者様
思い出に残る楽しいご旅行になりましたでしょか。この辺りは、冬の時期は山になりますので、天候によりかなり雪が積もります。
次回また機会があれば違う季節にもお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月11日 17:08:32

10年前に家族と宿泊しました。
食べ放題になっていてびっくりしましたが、お料理の味は美味しかったです。串揚げは海老や野菜などありましたが、串カツは最初からなかったです。

お酒のメニューで、白州のボトルがあり、ハイボールにしましたが、味がおかしかったので、他のものをいれるなら、あのボトルは置かないほうが良いと思いますよ。
他の点はとても良い旅館だと思います。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年01月12日 11:42:14

ご投稿者様
2年前に当ホテルは食事会場等を改装し、会席料理からバイキングに生まれ変わりました。
今現在も料理メニュー、ドリンクメニューと試行錯誤しお客様方に喜ばれるものを提供してきたいと思っております。
ご意見誠にありがとうございます。
              宿泊マネージャー

【直前割】お一人様5%OFF!寿司・串カツ食べ放題&アルコール飲み放題付ビュッフェを堪能<2食付>
【本館和室8畳(ベッドあり)】

投稿者さん 2023年12月12日 11:38:12

部屋や食事は良かったが、日本人以外の客が多く混んでた。フロの場所が分散していてわかりにくく、エレベーターを降りてから更に階段を降りないとならないフロもあった。露天風呂の浴槽は広くて景色も良かったが、熱すぎて長湯できなかった。貸切風呂が2つしかなく、予約制でないため、行った日はずっと入浴中で入れなかったが、翌朝6時前にようやく1箇所が空いてて入れた。できれば時間指定の予約制にしてほしいと思った。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年12月22日 19:32:55

ご投稿者様
また、お戻り後に貴重なお時間を楽天トラベル様からのご投稿頂き重ねまして御礼を申し上げます。
お風呂での、案内不足また湯温の件はご不便ご迷惑お掛け致しました。
貸し切り風呂については今後の予約制、有料化等検討したいと存じます。

宿泊マネージャー

【さき楽60】60日前までのご予約で特別料金!贅沢グルメビュッフェ【飲み放題付】★1泊2食付き
【本館和洋室(8畳+ベッドルーム)】

ハピルナさんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

ハピルナさん [30代/女性] 2023年11月15日 12:27:44

結婚記念日で黒川温泉を訪れました。
温泉郷の中にあり内湯の種類も豊富で温泉を堪能できました。
ただ、内湯を使用している時に浴場内でスマホを使用している方がいました。外国の方だったので浴場内では使わないというルールが分かってなかったようで、こちらが指摘したらすんなり納得されていましたが、浴場内でのスマホ使用に驚いたのと撮影などはしていない様でしたがなんとなく不快でした。
今後もこういうことがあれば、何かのトラブルに発展しないとも言い切れないと思います。
外国の方にもわかるように脱衣所や内湯の入り口に注意書きや看板があった方がいいと思いました。
施設、料理には満足でした!

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年11月16日 13:45:40

ご投稿者様

この度は大切な記念日に数ある旅館.ホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
 大浴場内の件では海外ゲストによるマナーにて大変ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。早急にご意見頂きました事対策を取らせて頂きます。ありがとうございます。
ぜひまたのご来館お待ちしております。

宿泊部マネージャー

【リニューアル記念】ポイント10%!寿司・串揚げ食べ放題&アルコール飲み放題の贅沢ステイ<2食付>
【本館和室8畳(ベッドあり)】

ペン5346さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

ペン5346さん [30代/男性] 2023年08月18日 08:10:25

また行きたいと思えるクオリティだった。
バイキングは大変満足だったが、是非、部屋食も体験してみたいと思った。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年08月20日 19:33:29

お客様
この度は湯渓の響き 優彩をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
「また行きたいクオリティー」。このお言葉を頂けただけでも私共は感謝しきれません。
今後とも商品開発をよりお客様に寄り添った形で提供していきたいと考えておりますので是非また足をお運びいただけましたらより幸いに存じます。ありがとうございました。 優彩 支配人

投稿者さん 2023年04月26日 08:10:11

フロントの方がとても丁寧な対応でした。温泉は竹林の湯がとても綺麗で感動です。家族風呂も2カ所楽しみました。できれば化粧水とか脱衣所に置いてて欲しかったです。夕食のバイキングは良くも悪くもなくといったところ。朝食は満足でした。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年04月26日 12:24:31

過日は数あるホテル・旅館より、湯峡の響優彩を
お選び頂き誠にありがとう存じます。
その上、貴重なお時間を割いて頂きご滞在中のご感想・ご意見をご投稿頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

早速、ブリーフィングにてチームメンバーに共有させて頂きます。

フロントスタッフの接遇面でのお褒めのお言葉
大変嬉しゅうございます。
現在、湯狭の響優彩ではゲスト様への接遇トレーニングを強化しております。

目的の多様化により。様々なご要望に柔軟に対応できるチーム作りをしております。

それ故に、ご投稿のお言葉は私たちには大きな
プレゼントでございます。

ご夕食のバイキングではご満足いただけずに
誠に申し訳ございません。
料理長・サービス責任者に共有して改善に努めさせて頂く所存です。

温泉施設のアメニティは、ご要望お声を糧に
新たなサービスが提供できます様に協議して参ります。

最後になりますが、ご投稿者様の益々のご多幸とご健康を黒川の地よりお祈り申し上げます。

今回のご要望点を改善して、又お会いできます事を心よりお待ち存じます。

湯峡の響き 優彩 総支配人

【楽天月末セール】お日にち限定!灯小路特別室プラン★ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】★1泊2食付

投稿者さん 2023年04月17日 20:28:34

玄関到着時からチェックインそして部屋への案内まで素晴らしいもてなしで流石の老舗ホテルと大満足でした。部屋も期待通りで景色も良くお風呂は込み合うことも無くゆっくり寛げました。
ただし、唯一で最大の難点は食事会場とその内容でした。何の仕切りもない社食ながらの大会場で、ざわざわした中、刺身や鉄板焼きサービスも無いメニューのバイキングで、決して廉価ではない宿泊費とのバランスに疑問が・・・。
したがってその分だけ減点させてもらいました。 オシイ!!!

【室数・お日にち限定】小学生料金が通常より半額!飲み放題&バイキング付きファミリープラン★<2食付>
【灯小路和洋室(和室8畳~12畳+TW)】

ako2654さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

ako2654さん [30代/女性] 2023年02月27日 20:22:44

初黒川温泉でした!
お風呂も食事もよく、とっても楽しかったです。
こちらのお宿には色々なお風呂があり、露天は外を眺めながら川のせせらぎを聞けてとても気持ちよかったです。どのお風呂も浴槽やお湯の綺麗さに驚きました。貸切風呂もタイミングよく入ることができました!

食事は朝夕ともバイキングで、会場は素敵な内装でした。どれも美味しかったですが、メインになるお料理に欠けた印象でライブ感もなかったので、目玉があると嬉しいです。また、プラン名にも書いてあるのでもう一工夫ご当地グルメが楽しめると良いです。

温泉街の端にありますが、その分車でも行きやすく、温泉街に歩いていける範囲なので夜ご飯後のお散歩にちょうどいいです。
お部屋も綺麗で天井が高く、窓から川や温泉街の雰囲気が楽しめました。またテラスに木の椅子が置いてあり、これまた綺麗に保たれていて、すごいなと思いました。
スタッフの方もみなさん雰囲気良く、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月25日 16:59:43

温泉も立地も受付もお見送りもスタッフの皆さん、素晴らしくてとても気持ちよくリフレッシュさせて頂きました。ただ、食事の時間終わりまで、10分以上あったのにどんどん片付けられ、こちらも時間は分かった上でしたが、アルコールなどはあと1杯飲めたのになぁと思いました。スタッフの皆さんが早く帰りたい、片付けたい気持ちも分かりますが、夕食も朝食も終わりの方は焦らせられた感があり残念でした。

◆新登場◆リニューアル「遊膳亭」ご当地グルメ“ビュッフェ(バイキング)“プラン★1泊2食付き★

投稿者さん 2023年01月11日 16:51:55

竹林の湯が良かったです。

【新春セール】リニューアル「遊膳亭」ご当地グルメ“ビュッフェ(バイキング)“プラン★1泊2食付き★
【灯小路和洋室(和室8畳~12畳+TW)】

ショーゴ0111さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

ショーゴ0111さん [40代/男性] 2018年08月15日 18:19:51

夫婦で利用しました。とても雰囲気のよいお宿です。
部屋、お風呂、天文台…館内は素晴らしいトコロだらけです。

大きな旅館なので、当然、接客は人によって差がありますし、料理は可もなく不可もなく、普通です。

料金を考えると充分、満足です。

投稿者さん 2018年05月15日 20:04:19

夜食の地元産阿蘇美豚と朝食湯豆腐は美味。夜食の刺身は鮮度がない。山の中の黒川温泉ならば、マグロやイカの刺身でなくて、他に考えるべき。また、部屋食でなければ、例えば揚げたての天ぷらとか食事内容の選択肢が広がるので、検討しては?

投稿者さん 2017年12月27日 13:02:01

一泊し、12/27朝9:30にフロントでタクシーを呼んでもらいました。筋湯温泉近くの八丁原発電所まで行ったところメーター3,700円だったのに降りる時に5,000円を要求され、とても嫌な思いをしました。配車で追加料金が発生するなら事前にひと言あるべきです。女性一人だったからとりやすいと思ったのでしょうか。優彩さんにはもうこのタクシー会社は使わないでほしい。お宿自体にはとても満足でしたので。

投稿者さん 2017年10月12日 19:52:20

部屋に入った瞬間、暑い!
でもエアコンは暖房のみとのこと。10月とはいえ、この日はとても暑かったので、どんな空調設備なのか分かりませんが、その日の気温で切り替えてもいいのでは。。。
窓を開けるよう言われましたが、網戸にしても虫がどんどん入って来てしまうし。
温泉に入って熱くなるので、これはちょっときつかったかも。
でも不満点はそれくらいで、それ以外はとても満足です!!
お風呂の種類が多いので、湯めぐり手形は使いませんでした。貸切風呂も空いていれば自由に使うことができました。とりあえず全部入れました!
特によかったのは、夜の竹林の湯と貸切風呂の杉の湯です。竹林の湯の幻想的な感じ!あと脱衣所にクーラーがしっかり効いててよかったw杉の湯は開け放たれた大きな窓(ドア?)の解放感と、独り占めの優越感が。。。
もしわがまま言えるなら、ドライヤーがもっと風量多いやつだとありがたいです。
食事もどれもとてもおいしく、量もかなりあっておなかいっぱいでした。部屋食なのでゆっくり食べられていいですね。
朝も特典のレイトチェックアウトで11時までゆっくりさせてもらいました。
ほんとに癒されました~

【和室6畳】

楽天ツアーガイドさんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [60代/男性] 2024年05月17日 06:11:49

立地は黒川温泉内で駐車場完備 4点 部屋は和室ベッドで特に近隣部屋の物音も無く静か 横の川沿いの音のみ 4点 食事は囲炉裏のエビとか天ぷらやお刺身は有るがやはり寿司が一番でマグロばかり食べた ビール飲み放題だが2杯で十分 5点 従業員対応は悪くないので5点 館内の設備は古いが綺麗にまとまっており 5点 館内に温泉卵100円設備とかあれば風情が楽しめるし ウェルカムドリンクとか有れば評価はアップするけど 今回は総合評価4.3点

2024年05月
【本館カジュアル】明るく落ち着きのある客室で飲み放題付ビュッフェと9種の温泉を堪能<2食付>
【本館和室6畳(ベッドあり)】