黒川温泉 湯峡の響き 優彩 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 湯峡の響き 優彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月09日 11:38:36

私と子供3人で2泊させて頂きましたが。食事がとても美味しくて、ぷりぷりのエビのお寿司やトロ、ローストビーフを沢山食べました。
アメニティーは、クシが無いので必ず持参で。

お地蔵さんの笑顔が印象的で、また来たいなと思いました。ありがとうございました。

2024年05月
黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年05月11日 23:06:35

ご投稿者様
この度は数ある旅館.ホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お戻り後に貴重なお時間をお使いいただき楽天トラベル様からのご投稿頂き重ねまして御礼を申し上げます。お食事ご満足頂けたようでうれしく思います。今後もゲスト皆様にお喜び頂けるものを提供していきますので、ぜひまたのご来館お待ちしております。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年04月22日 11:20:56

全てか最高でした。
大変満足しました。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年04月22日 19:33:34

ご投稿者様
ご家族の思い出の1ページとなりましたでしょうか
最高の評価、ありがとうございます。
              宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】10%OFF|カジュアルな客室で飲み放題付ビュッフェと9種の温泉<2食付>

投稿者さん 2024年02月27日 05:05:32

いままで行った旅行の中でご飯が1番素晴らしかったです!

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年02月28日 14:24:38

ご投稿者様
お食事でのお褒めのお言葉頂きスタッフ一同の励みとなります。これからも頑張って行きます。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年02月04日 21:48:38

お部屋はきれいに整備されており、食事も満足でした。一部のクチコミに食事のお味についての不満を書かれているものがあったため、不安を抱えて訪問しましたが、食事についての不満は私たち家族は全く感じませんでした。特に夜は、ビュッフェの品数が多く、お酒も飲み放題で満足でした。

ただ、ヒューマンサービスという意味では、少し物足りなさを感じました。到着時、車から降りてからフロントに着くまでの間、スタッフの方がこちらの荷物を運ぶのを手伝ってくれる気配はありませんでした。またチェックイン時も、事務的な説明しかなく、黒川温泉での過ごし方等の提案はこちらからお尋ねしても残念ながら特にありませんでした。ビュッフェ会場でも、スタッフの方は日本語があまり通じない方が多かったように感じました。旅館という期待をしてはいけなくて、温泉地にあるシティホテルという前提でお伺いした方がよいのかもしれませんね。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年02月06日 13:42:47

ご投稿者様
施設、お食事とお褒めのお言葉多く頂き有難うございます。
 ご指摘頂きました、スタッフによるサービスについてはフロント、レストランと見直し行い、温かいおもてなしができるように教育していきたいと思います。

宿泊マネージャー

【さき楽55】55日前までのご予約で10%OFF|黒川温泉と飲み放題付ビュッフェを満喫<2食付>
【灯小路和洋室(和室14畳+ベッドルーム)】

utu6270さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

utu6270さん [20代/女性] 2024年01月25日 21:32:22

部屋も豪華で食事もすごく美味しかったです。バイキング形式なので、自分の好きなものを選んで食べられます。モーニングにはホットのお茶やコーヒーを持ち帰りカップに入れて帰ることもできました。温泉も気持ちよかったですが、場所によって温度がぬるく感じました。貸切風呂が一番温まりました。冬の時期に行ったので、スタットレスやチェーンが必須だと学びました。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年01月27日 12:51:34

ご投稿者様
思い出に残る楽しいご旅行になりましたでしょか。この辺りは、冬の時期は山になりますので、天候によりかなり雪が積もります。
次回また機会があれば違う季節にもお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月15日 17:26:17

ビュッフェにカンパチの活き造りや寿司、串カツなどあり豪華で美味しかったです!
生ビールなど飲み放題なのもよかったです。
竹林の湯が圧巻で良いひとときを過ごすことができました。
家族風呂はふたつで予約制でなく、空いてたら入られるということだったのですが、なかなか空かず入ることができなかったのが残念でした。
立地も良く、湯灯りの場所までも歩いて3分ほどだったので助かりました。また行きたいと思いました!

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年01月17日 13:28:42

ご投稿者様
家族旅行の楽しい思い出の1ページとなりましたでしょうか。
ぜひまたお越し頂き、お風呂、食事をお楽しみ下さい。お待ちしております。

宿泊マネージャー

【本館カジュアル】明るく落ち着きのある客室で飲み放題付ビュッフェと9種の温泉を堪能<2食付>

投稿者さん 2023年12月26日 21:46:19

バイキングとても美味しかったです。ビ-ル等アルコールも飲み放題で大変満足でした。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年12月27日 11:07:33

ご投稿者様
お食事はお楽しみ頂きましたようで、お褒めのお言葉心より感謝申し上げます。
バイキングメニューは時期に合わせてリニューアルしておりますので、ぜひまたのご来館お待ちしております。よろしくお願い致します。

ハピルナさんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

ハピルナさん [30代/女性] 2023年11月15日 12:27:44

結婚記念日で黒川温泉を訪れました。
温泉郷の中にあり内湯の種類も豊富で温泉を堪能できました。
ただ、内湯を使用している時に浴場内でスマホを使用している方がいました。外国の方だったので浴場内では使わないというルールが分かってなかったようで、こちらが指摘したらすんなり納得されていましたが、浴場内でのスマホ使用に驚いたのと撮影などはしていない様でしたがなんとなく不快でした。
今後もこういうことがあれば、何かのトラブルに発展しないとも言い切れないと思います。
外国の方にもわかるように脱衣所や内湯の入り口に注意書きや看板があった方がいいと思いました。
施設、料理には満足でした!

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年11月16日 13:45:40

ご投稿者様

この度は大切な記念日に数ある旅館.ホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お戻り後に貴重なお時間を楽天トラベル様からのご投稿頂き重ねまして御礼を申し上げます。
 大浴場内の件では海外ゲストによるマナーにて大変ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。早急にご意見頂きました事対策を取らせて頂きます。ありがとうございます。

宿泊部マネージャー

【リニューアル記念】ポイント10%!寿司・串揚げ食べ放題&アルコール飲み放題の贅沢ステイ<2食付>

ペン5346さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

ペン5346さん [30代/男性] 2023年08月18日 08:10:25

また行きたいと思えるクオリティだった。
バイキングは大変満足だったが、是非、部屋食も体験してみたいと思った。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年08月20日 19:33:29

お客様
この度は湯渓の響き 優彩をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
「また行きたいクオリティー」。このお言葉を頂けただけでも私共は感謝しきれません。
今後とも商品開発をよりお客様に寄り添った形で提供していきたいと考えておりますので是非また足をお運びいただけましたらより幸いに存じます。ありがとうございました。 優彩 支配人

投稿者さん 2023年04月04日 16:37:37

5人で宿泊した為、3人は和室に布団を敷いて寝たのですが、滝の音がうるさく、良く眠れなかったです。
ベッドの部屋は防音が十分されていたので同じように防音をしてくれていれば食事や温泉が良かったので少し残念です。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年04月12日 17:28:25

ご投稿者様

過日は数ある旅館の中から当旅館をご利用頂き

又、貴重なお時間を割いて頂いてご意見をご投稿
頂き、重ねて御礼を申し上げます。

大自然の演出を可能な限りお客様へお愉しみ頂ければと客室をリバービュー(川沿い)に面して
おります。

ご投稿者様のご意見の様に、旅館でのお過ごしの中には普段では体験できない「眠り」をご提供することも、旅館として大切なサーヴィスでございます。

施設担当、チームメンバーにも共有して
防音の対策を策定して参ります。

当旅館が新たに取り組みました、「ご当地グルメビュフェ」のお褒めのお言葉、大変嬉しゅうございます。
更なる、ご夕食・ご朝食ビュッフェメニューを開発して、ご満足度の高い、記憶に残る食文化の
発信にも努めさせて頂く所存です。

最後になりますが、ご投稿者様が「又、お帰りになられる」ことを愉しみに従業員一同、お待ち申し上げます。

湯狭の響き 優彩 支配人

リニューアル「遊膳亭」ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】プラン★1泊2食付き★
【灯小路和洋室(和室8畳~12畳+TW)】

投稿者さん 2023年04月04日 09:40:08

娘と2人で宿泊しました。
初黒川温泉
少し古いお宿でしたが
スタッフの皆様が丁寧にご対応してくださり、心地よく宿泊することが出来ました。
お風呂、お食事もとても良かったです。
夕方到着したため、近辺を散策した際に営業時間が終わっているお店があったので、次回はもう少し早い時間から散策したいなと思います。
有難うございました。

【和室8畳(和ベッド)】

投稿者さん 2023年01月18日 11:15:34

食事のブッフェはどの品も美味しく頂けました。
温泉も広く、家族風呂もあるので良かったです。

投稿者さん 2019年10月29日 10:53:10

お部屋からの眺めが凄く良くて、ベランダから川を眺めながら夕涼みできたのが、良い思い出になりました。お食事も基本のコースでお腹いっぱいになりましたし、素材の説明も丁寧で、とても良かったです。お風呂もいろんな趣があって、ぜひリピートしたいと思ってます。Wi-Fiが部屋にないのがちょっと残念ですが、たまには、そういう環境もいいのかな。と思いました。

投稿者さん 2019年09月24日 16:14:36

部屋はそんなにきれいとは言えませんが、露天風呂付だったので気兼ねなく、ゆっくり満喫出来ました。
料理も部屋食で品数も豊富だったし、まず丁寧な料理だと思います。シェフの気持ちが伝わって来るようなそんな料理でした。もちろん、朝食もです。
仲居さんの愛想も大変よく、料理の説明等、色々説明して頂きました。感謝しています。
機会があれば是非とも利用したいと思います。
温泉街を散策してみるのも、いい距離だと思います。ただ、坂道が多いですけど。

【特別室】露天風呂付客室宿泊プラン~
【露天風呂付特別室】

投稿者さん 2019年06月09日 15:32:31

車で行ったのですが、比較的分かりやすい場所だったので助かりました。
スタッフも丁寧な対応で印象が良かったです。

投稿者さん 2019年04月09日 22:19:15

3月16日から一泊しました。古き良き温泉街の中にある比較的綺麗で立派な建物で、雰囲気も良かったです。部屋食をしたかったので、このプランにしましたが、ボリューム満点で非常に美味しいお食事を頂きました。プラネタリウムが素晴らしい!!大人でも…というか大人が楽しめるレジャーだと思います。残念なことは、部屋に大量のてんとう虫がいたこと。従業員さんの迅速な対応でてんとう虫は取り除いてくれましたが、その後も自分達で10匹前後は処理しました。てんとう虫だから、まだ良かったですが、名前も知らない羽虫や他の虫が大量発生したら帰っていたかもしれません。てんとう虫なので、良い思い出になったと思いますが、それだけ自然に囲まれた場所なのだと思います。

kumamonn1018さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

kumamonn1018さん [50代/女性] 2018年08月02日 16:31:38

7月28日宿泊しました。
前日温泉に行こうとなり、残り一部屋の予約を入れました。ネットで色々なお宿を見て良さそうだったのでこちらに決めさせて頂きましたが、お風呂に食事といい大変満足のいく物でした。お風呂は貸し切り風呂に大浴場といい、それはそれは綺麗に清掃もされており、宿泊の車は沢山ありましたが、人と会うのもちらほらで、ゆーっくりとリラックスできました。
竹林の湯や滝の流れを見ながらのお風呂気持ちよかったです。
お地蔵さまかわいかったです。
又、部屋食だったので、まわりを気にすることなく自分達のペースでゆっくりでき、料理もひとつひとつが上品でとても美味しかったです。
朝ご飯もたくさんのおかずがあり、思わずおかわりしていただきました。
又、違う季節に行きたいと思います。
オススメですよ。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月03日 18:35:20

完全な露天風呂があれば嬉しい。新人の初々しさと年寄りの対応ギャップが大きい。

【本館灯小路洋室】

投稿者さん 2017年12月27日 13:02:01

一泊し、12/27朝9:30にフロントでタクシーを呼んでもらいました。筋湯温泉近くの八丁原発電所まで行ったところメーター3,700円だったのに降りる時に5,000円を要求され、とても嫌な思いをしました。配車で追加料金が発生するなら事前にひと言あるべきです。女性一人だったからとりやすいと思ったのでしょうか。優彩さんにはもうこのタクシー会社は使わないでほしい。お宿自体にはとても満足でしたので。

【和室6畳】

投稿者さん 2017年10月12日 19:52:20

部屋に入った瞬間、暑い!
でもエアコンは暖房のみとのこと。10月とはいえ、この日はとても暑かったので、どんな空調設備なのか分かりませんが、その日の気温で切り替えてもいいのでは。。。
窓を開けるよう言われましたが、網戸にしても虫がどんどん入って来てしまうし。
温泉に入って熱くなるので、これはちょっときつかったかも。
でも不満点はそれくらいで、それ以外はとても満足です!!
お風呂の種類が多いので、湯めぐり手形は使いませんでした。貸切風呂も空いていれば自由に使うことができました。とりあえず全部入れました!
特によかったのは、夜の竹林の湯と貸切風呂の杉の湯です。竹林の湯の幻想的な感じ!あと脱衣所にクーラーがしっかり効いててよかったw杉の湯は開け放たれた大きな窓(ドア?)の解放感と、独り占めの優越感が。。。
もしわがまま言えるなら、ドライヤーがもっと風量多いやつだとありがたいです。
食事もどれもとてもおいしく、量もかなりあっておなかいっぱいでした。部屋食なのでゆっくり食べられていいですね。
朝も特典のレイトチェックアウトで11時までゆっくりさせてもらいました。
ほんとに癒されました~

【和室6畳】