有馬温泉 高山荘 華野 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 高山荘 華野のクチコミ・お客さまの声

sumire0800さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

sumire0800さん [60代/男性] 2022年07月29日 14:41:27

県民割があるようで遠方からの客は何か損をした気になります。
掛け流しの良い湯で、また、食事も良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉
【【風景館(本館)】木造の和室8畳(お食事処)<2階> 】

まみー93944643さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

まみー93944643さん [50代/女性] 2022年07月08日 19:07:59

静かな大人のお宿です。
全てが気配りで満たされていました。
有馬温泉に行くときは、このお宿と決めています。

【お日にち限定】一泊二食付~インターネット限定優待価格~〈1日2組〉
【【お部屋お任せ】和室8畳または10畳 禁煙】

mady -kazuさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

mady -kazuさん [60代/女性] 2022年07月04日 16:00:39

結婚45周年のお祝いに主人と2人で行きました。とても美味しいお料理と心のこもったおもてなしが素晴らしかったです。何よりも女将さんをはじめ上品な雰囲気が素敵でした。またお小遣いを貯めて主人と行きたいと思っています。有難うございました。

【お部屋食】神戸牛しゃぶしゃぶと季節の料理をお部屋食で堪能〈特選懐石〉
【 スイート和洋室『山荷葉』12.5畳+ツイン<最上階>】

投稿者さん 2022年06月13日 19:12:19

まずはお風呂。お風呂が狭めなことは知っていたので混雑は覚悟していましたが、部屋数が少ないからか私の運が良かったからか、3回の入浴全てあまり他の人と出くわすことなくゆっくりとお湯に浸かることが出来ました。

そして、お食事。お魚、野菜、お肉どれも大変美味しく、「いままで行った宿で1番美味しいかもしれないね!!」と大満足の笑顔溢れる夜となりました。

宿全体の雰囲気も落ち着いており、木と畳の香り、通路に活けられた草花に癒される大人のための静かな宿。今度はぜひ恋人と利用したいなと思います。

【最高級の和牛を】A5ランク『神戸牛』ヘレステーキ付き絶品会席コースをお食事処で堪能

投稿者さん 2022年05月17日 19:59:08

食事がとっっっても美味しかったです。全体的な量も少し多めくらいで、夜は、コースの最後まで堪能できました。
朝も、ヘルシーな満腹感を味わえる内容と量感で素晴らしかったです。
お風呂部分は、こじんまりですが、私は気に入りました。
チェックインは余裕を持って行くと、ウェルカムお茶菓子セットで、ゆっくり過ごせました。
また伺いたいです。素敵な時間を
ありがとうございました^_^

【【お部屋お任せ】和室8畳または10畳 禁煙】

Million2006さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

Million2006さん [40代/女性] 2022年04月21日 17:38:58

接客が丁寧でおもてなしをしていただきました。ウェルカムドリンクの抹茶や和菓子、風呂上がりの梅ゼリーも良かったです。古い小さな宿ですが、綺麗にされていましたので快適でした。朝食のくみあげ湯葉は大満足でした。また食べたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月20日 15:22:31

こちらの温泉は今まで宿泊した中でも大好きな泉質で、全てにおいて素敵なお宿です。
1年半ぶりにお伺いしましたが、やはりお食事も美味しく、お部屋も素敵で充実して過ごすことができました。朝ごはんにいただいた引き上げ湯葉は、絶品でした!
また、是非、お伺いしたいと思います。
素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

2022年02月
【新春セール】室数限定★金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉

投稿者さん 2022年01月01日 23:14:43

宿の雰囲気はとてもよく、静かで料理もサービスも良かったです。何より感動したのはお布団で、今まで多くの和風旅館に泊まってきましたが、比較的高級なところでもたいてい敷き布団が1枚だけで、寝ると背中が痛くて辛いことが多かったのですが、しっかりと厚みのある下敷きと敷き布団を重ねてあったので、まるでベッドのような厚さがあって、本当に気持ちよく眠ることができました。おみやげ街から宿へ行くには階段をかなり登る必要があります。宿の中の温泉も階段で2階に上がる必要があるので、足が悪い方は不便かもしれません(ちゃんと配慮の必要は方向けのアクセスがあるのかもしれませんが)。女湯の銀泉は露天になっていて、気持ちよいのですが、ちょっと小さいのが残念でした。金泉は内風呂で、十分な広さがありました。

【12~2月】河豚てっちり鍋など、冬の味覚に神戸牛ステーキを加えたお料理コース〈特選懐石〉

投稿者さん 2021年12月09日 21:41:20

初めての有馬温泉で華野さんを選び、本当に良かったです。
美術館かと錯覚するような廊下には素敵な花器に季節の花が生けられていて思わず立ち止まりました。
お料理はとても美味しく感動しました。
すべてに心が込められてい
て素敵な旅になりました。
季節毎に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年10月31日 22:22:08

露天風呂が小さくびっくりしましたが、平日でお客さんが少なかったので、のんびり入ることができました。夕食はお腹いっぱいになり、大満足でした。お花好きの母は、館内の至る所に行けてあるお花をうれしそうにみておりました。静かにのんびり過ごせてよかったです。

【 有馬温泉 × 楽天限定 】ポイント5倍【一泊二食付】金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉

投稿者さん 2021年10月24日 13:47:29

この度初めて華野さんにお世話になりました。
旅館へ行くまでの坂に驚きましたが、無事に到着。
こじんまりとした落ち着きがあり、
館内のあちらこちらにさり気なく花や美術品が心地よく癒されました。
温泉も気持ちよく、お食事が芸術的な盛付けとお味に感動し、
素敵な時間を過ごすことができました。
また是非お世話になりたいと思います。

【秋冬旅セール】20%OFF!美術館のような花の宿で、金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉
【【華野館】高層階の眺望の良い和室10畳<4階~5階>】

deniro662000さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

deniro662000さん [30代/男性] 2021年09月17日 17:18:39

素晴らしお宿でした◎
温泉街が坂道ばかりなので、高齢の方にはやや大変かと感じましたが、おもてなしには文句のつけようがありませんでした。
この5年で宿泊した旅館の中で一番だと断言できます。所々に飾ってある生花も綺麗で、心が癒されました。料理もいい食材を使っているのが感じられて、とても美味しかったです。
また必ず利用したいです◎

【楽天スーパーSALE】10%OFF!室数限定★金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉

投稿者さん 2021年04月16日 23:26:19

いたるところに花や美術品が飾ってありとても素朴な雰囲気で、ゆったりと落ち着いた感じで素敵でした。
風呂上がりの梅ゼリー、遅い時間ではなかったのですが置いてなく、翌日精算時に楽しみにしていたのですが残念とお伝えしましたら、どうぞお召し上がりくださいと準備してくださいました。その心使いが嬉しかったです。おいしかったのでお土産に買って帰りました。風呂は小さいながらも銀泉、金泉が楽しめ、有馬の湯を堪能しました。女将さんをはじめ皆さんの対応がよくゆったりと心地良いひと時を過ごすことが出来ました、立地的には少しわかりにくかったですが、メイン通りにも遠くなく良いと思います。ただ一つ玄関までに急な石段があり、足不自由な人は大変かと思いました。
心も体も保養できました。ありがとうございました。

【冬春旅セール】室数限定★金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉

投稿者さん 2021年04月01日 21:49:19

お食事がとても美味しかったです。若く爽やかなスタッフさんが多く、良い滞在でした。

【料亭『遊山』NewOpen】個室食事処で味わう神戸牛と季節のお料理〈特選懐石〉

投稿者さん 2021年03月23日 17:49:47

大人の隠れ屋という言葉がぴったりの旅館でした。
侘び寂び、静寂、を味わうことができます。
行き届いたサービスや、館内の美しさ、お料理の美味しさに
日常の喧騒を忘れ、しばし一休みすることができました。

【静かさ】
館内はとにかく静かで、音楽も料理が出されるところ以外はかかっていません。
生憎、初日は雨だったのですが、しとしとという雨音を楽しむことができ
たまにはこういうものいいなと思いました。
【サービス】
到着と同時に美味しいお茶菓子やお抹茶、
風呂上がりには梅ゼリーと、おもてなしの心が隅々にまで
感じられました。
ロビーに置かれた花日記と書かれた冊子には
お宿の花の写真に美しい言葉が添えられてまとまっていました。
後で館主さんの奥さんが書かれた言葉と帰りのバスで聞きました。
素敵な方ご夫妻が経営されているのかなと思いを馳せました。
【お料理】
夕食のしゃぶしゃぶももちろん美味しかったのですが、
朝食の湯葉がとてもよかったです。
どの料理も品がある味で、四季を感じる色合いも素敵でした。

この旅館には、
派手さや煌びやかさはありません。
お土産屋さんや自販機、レジャーもありません。

ただ、侘び寂びや静かを本当に感じさせてくれる素敵な場所です。
ミシュランにも選ばれる、この贅沢な時間を皆さんもぜひ感じてみてください。

チョイタシ OKさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

チョイタシ OKさん [60代/女性] 2020年12月12日 22:55:02

12月9日に宿泊しました。何気ない心遣いと、期待していた以上の美味しい食事に感動しました。

【【華野館】明るく眺望の良い基本和室10畳<2階~3階>】

neworleajunsさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

neworleajunsさん [30代/女性] 2020年12月08日 03:10:54

金曜日からの一泊で友人と利用しました。少し坂がきつかったですが、その分お部屋からの景色がよかったです。スタッフのサービスや食事も素晴らしく、とても素晴らしい時間を過ごせました。

一つだけ気になったのが、お風呂の洗い場の真上にあった照明です。垢が溜まっていて、汚れていました・・・すぐに目に入る所なので、もう少し清掃していただければと思います。

また次回もぜひ利用したいです。

【早割30】美術館のような花の宿で、金泉・銀泉と季節の料理を味わう

投稿者さん 2020年11月25日 22:31:06

ウェルカムドリンクのお抹茶がとても気に入って、こちらのお宿に決めたんですが、夕食も朝食も全て美味しくて、食と温泉でとても癒されました。

【【華野館】ゆったり二間の和室12.5畳+9畳<3階・4階>】

投稿者さん 2020年11月07日 17:34:34

有馬には度々訪れていますが、華野さんには初めて宿泊させていただきました。チェックインの手続の後に抹茶とお菓子のサービスがありました。館内には、至る所に美術品とお花がさり気なく展示してありました。お部屋は広く清潔感がありました。温泉は有馬独特の金泉銀泉にゆっくり入ることができました。
夕食は品数も豊富で三田牛のしゃぶしゃぶはお肉が柔らかく、朝食の湯葉豆腐は口当たりも良く、どのお料理もとても美味くいただきました。
いたるところで細やかな気配りがあり豊かな気持ちで帰路につきました。

黒松サナギさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

黒松サナギさん [20代/女性] 2020年10月27日 11:01:02

子供お断り宿ということで、静かに過ごすことができました。

【お食事】
CI後のお茶菓子から風呂後の梅ゼリー(18時までの提供だった気がします)、夕食、朝食共においしかったです。
お夕食は、せっかく神戸に行くのだからと神戸牛ステーキ付きにしたのですが、これが大層やわらかく、今まで食べたお肉の中で一番美味しかったかもしれません。
料理の提供スピードもちょうどよく、個室でゆっくり味わうことができました。
朝食は引き上げゆば?だったのですが、無限にできるゆばに箸が止まらず、朝から楽しくなりました。
お米も美味しかったです。新米でしょうか?同行者はおかわりしていました。

【お部屋】
綺麗でした。コーヒーが好きなので、お部屋のエスプレッソマシーン、沢山利用させていただきました。高層階の部屋にしたので景色が良かったです。

【温泉】
金泉銀泉両方入れるということも選んだ理由の一つです。温度も丁度よく、両方のんびり入ることができました。
16時ごろに温泉に行きましたが、露天の方の銀泉はまだちょっと熱かったです。熱いの苦手な方は遅めがいいかも?その後は適温だったので。

【その他】
宿までの道がかなりの坂なので、足腰に自信のない方は歩いて行くのはやめておいた方がいいです。
(そもそも有馬自体やめた方がいいですね)
しかしその甲斐あって景色は良いです。もちろん送迎もしてくれますので、無理せず送迎を利用してください。
15時ちょうどくらいに宿に着いたところCIで混みあっていましたので、少し時間をずらした方が良いかもしれません。(16時CIとお伝えしていましたが、早く着いてしまったもので…失礼しました)
また、コロナ対策なのかスリッパが使い捨てで、お部屋にあるマジックで名前を書くなど目印をつけることができます。かわいくデコるのが楽しいと思います。(はっちゃけすぎると恥ずかしい思いをします)

長々と失礼しました。ありがとうございました。

【9~11月】松茸土瓶蒸しなど、秋の味覚に神戸牛ステーキを加えたお料理コース〈特選懐石〉