有馬温泉 高山荘 華野 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 高山荘 華野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月28日 20:52:56

お泊まりの、同窓会。
初めてでした。
一部屋で、楽しい時間を
過ごせて、嬉しかったです。

有馬温泉 高山荘 華野 2015年06月10日 15:48:26

この度は、高山荘華野にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
皆様お集まりで、有馬温泉にて楽しい同窓会をされましたとの事で、大変有難く、厚く御礼申し上げます。
季節も、緑深き六甲山から、すがすがしい風が吹く良き時節でございました。
是非、次の機会にも、華野をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

静かなお宿★5人集まれ!超ラッキープラン☆集まるほどお得☆三田牛しゃぶしゃぶ
【華野館和室12.5畳+9畳 2間続 眺望の良い!禁煙室】

投稿者さん 2014年11月07日 16:01:15

最高の古希のお祝いができました。のんびり、のんびり。。
体重ものんびりと伸びてしまいました。

2014年11月
有馬温泉 高山荘 華野 2014年11月08日 18:04:05

有馬温泉は、紅葉に山も町も色づいて、一年中で一番美しい季節でございました。温泉にお入り頂き、又、のんびりとお食事もお楽しみ頂き、本当に有難うございました。
大変嬉しい口コミを頂戴致し、厚く御礼申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

女性ひとり旅 気楽にゆったり おしゃれな空間を愉しむ 三田牛しゃぶしゃぶ付旬菜会席

ミニトラ2864さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

ミニトラ2864さん [40代/女性] 2014年05月25日 17:02:18

落ち着いた感じで総合的には良いです。
ただ隣の部屋の団体のお客様は12時くらいまで騒いでるしあさも5時ごろより徐々に盛り上がり…
静かな宿でゆっくりリラックスしたかったのに…って感じでした。
団体さんのお客様には初めに注意してくださるといいかと思います。
12歳以下は泊まれない大人な宿だけにガッカリでした。
お客様のモラルが無かっただけだとは思いますけど。
また利用したいとは思いますが考えてしまいます

2014年05月
★神戸スイーツ シアワセ・カップル◇ふたりの口福度UP確定♪お部屋にコーヒーをご用意!

投稿者さん 2014年04月30日 00:40:12

大変ゆっくりとした贅沢な時間を過ごさせていただきました。
建物は新しいとは言えませんが十分な設備と木のぬくもりを感じることが出来て良かったです。不自由を感じることは特になかったです。
スタッフの皆さんの対応も、お料理も素晴らしく申し分ありません。
夕食の三田牛しゃぶしゃぶも朝食の引き揚げ湯葉も大変おいしくて満足です。
金泉の湯船がやや小さいですが事前に知っていたので戸惑いはなく、全室17室ということで浴場も込んでおらずゆっくりできました。
そして彼女にはエステをプレゼント!
本当に癒されたようで大変喜んでいました。
またぜひお邪魔させていただきたいと思います。

2014年04月
有馬温泉 高山荘 華野 2014年05月06日 15:42:34

この度は、高山荘華野にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
ゆっくりとお過ごし頂けましたご様子を伺い、本当に嬉しく存じました。
お料理の三田牛しゃぶしゃぶにつきましては、お肉を二人分にしました増量プランも新しく登場致しておりますので、是非、次の機会にはお試し下さいませ。
毎月の献立を替えまして、季節をお楽しみ頂けます様お待ち申し上げます。
重ねまして、この度のご宿泊に厚く御礼申し上げます。

神戸有馬「金泉にごり湯」温泉三昧★お部屋食★三田牛しゃぶしゃぶの会席★優雅な一日

投稿者さん 2014年03月13日 20:02:37

タイムセールで、お安く宿泊させていただきましたが、あらゆるサービスが気持ちの良いタイミングで行われ、快適にすごすことができました。
とくに感心したのが、食事が出てくるタイミングです。ちょうど、食べ終わったころに、つぎの料理が出てくるので、待つこともなく、料理がたまることもなく、気持ちよく食事できました。このタイミングの素晴らしさは、これまで宿泊した宿でNO.1です。
もちろん、料理は、想像以上のおいしさでした。
過度なお仕着せのサービスではなく、奥ゆかしい心遣いサービスが何気なく行われるのが、この宿の良さでしょうか。
ぜひ、また、利用させていただきます。

2014年02月
有馬温泉 高山荘 華野 2014年03月16日 17:45:45

この度は高山荘華野にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
私共の料理をお褒め頂き、光栄に存じます。
料理長を始め、スタッフも出来ます限りのおもてなしをと日々努めております。お気に召して頂き大変嬉しく、厚く御礼申し上げます。
是非、又、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。誠に有難うございました。

「現金特価」【直前割】新春バーゲン☆超お得 タイムセール!☆鶏鍋付【冬得】

投稿者さん 2014年03月10日 19:15:22

仕事で遅れてしまったのですが、料理などご配慮頂き、とてもありがたくまたおかげで美味しい料理を堪能することができました。どのお料理もおいしくて、華やかでとても楽しく食事の時間を過ごせました。やっぱり部屋食っていうのがいいですね。お風呂も運よく貸切状態でした。露天風呂は小さいながらもそれがまた貸切風呂みたいにくつろげ、お肌もすべすべになりました。朝食の湯葉豆腐もとてもおいしく、本当に充実した1泊2日でした。夫婦で久しぶりの温泉にゆっくり過ごせました。

有馬温泉 高山荘 華野 2014年03月13日 16:26:10

この度は高山荘華野にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ごゆっくりとお過ごし頂きましたご様子で大変嬉しく口コミを読ませて頂きました。
料理は、月替わりでご用意致しておりますが、特に春には、芽吹きの野菜の苦みが、季節を感じさせる献立を用意しております。
有馬の桜も少しずつ開花にむけて準備を始めた様でございます。春がやって来るのが待ち遠しく存じます。是非、次の機会にも、華野にお越し頂けます様、お待ち申し上げます。

★ポイント2倍★人気No.1の豪華な華野万歳プラン 三田牛石焼ステーキ・鶏鍋付デザートグレードUP!
【華野館 和室10畳 ★バス・トイレ付】

たくたく6854さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

たくたく6854さん [40代/男性] 2013年12月15日 17:53:32

初めて宿泊しました。いろんな面で感動しました。

仕事柄ビジネスホテルを使いますが旅館っていいなあと思いました。

今回は高速が渋滞して到着時間がかなり遅れましたが快く対応してもらいました。

従業員ー対応がよく心地よかったです。
部屋ー大きさは普通でしたが何気ない心使いを感じました。
食事ー全部美味しかったです。
お風呂ー露天風呂は小さいですが自分はタイミングが良かったみたいでほぼ貸切状態でした。
全体ー大満足です!次回有馬温泉に行ったらまた泊まります!!!!!
その時はよろしくお願いします。

2013年12月
有馬温泉 高山荘 華野 2013年12月19日 17:24:36

たくたく6854様、
遠い所を有馬温泉にお越し頂き、心より御礼申し上げます。
ゆっくりとお過ごし頂けましたご様子をお伺い致し、本当に嬉しく存じました。
是非、又、当館にお越し下さいます様、スタッフ一同お待ち申し上げます。
いよいよ、師走も押し迫って参りましたが、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

★ポイント2倍★早い者勝ち☆平日限定★神戸有馬★鶏鍋付き旬菜会席★華丸
【風景館 和室8~10畳★バス・トイレ付】

ミッキー25259408さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

ミッキー25259408さん [60代/女性] 2013年11月19日 22:14:23

リーズナブルな限定プランにて利用させて頂きました。大規模旅館が多い有馬温泉で丁度いい大きさ、言い換えればこれ以上大きくしてほしくないお宿と感じました。スタッフの方とは必要な時以外、顔を合わす事はありませんでした。これはお客がゆっくりとくつろげることを重要視されていると思いました。もう一つ朝食を済ませて部屋に戻ると寝具がかたずけられていて、チェックアウトまでゆっくりと、との心遣いが感じられました。
食事について。限定プランにもかかわらず会席として、暖かい物は暖かいうちにと基本通り絶妙のタイミングで出して頂きました。夕食朝食とも板場さんのひと工夫(例えばお造りにフルーツ、湯豆腐と湯葉など)されて美味しく頂きました。一つだけ残念なのは朝夕の汁ものの出汁の風味が足らなかったこと(個人の感想)鍋の出汁など美味しかったと思いますが。些細な事ですが。
スタッフのみなさんの笑顔がすばらしいサービスです。

2013年11月
有馬温泉 高山荘 華野 2013年12月09日 13:02:37

ミッキー25259408様、
この度は、高山荘華野にご宿泊を頂き誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴致し、厚く御礼申し上げます。お食事は、毎月の献立を季節に合わせて変えておりますが、朝食の湯葉鍋は私どもの定番メニューでご好評を頂いております。これからも、美味しいものを召し上がって頂けます様に、調理場、客室担当がチームワーク良くタッグを組んでまいります。どうぞ、次の機会にも華野をお使い頂きます様、心よりお待ち申し上げます。重ねまして、温かなお言葉を有難うございました。

【夏得】楽天限定【ポイント10倍】早い者勝ち★平日1組限定★神戸有馬で金泉(温泉)三昧

投稿者さん 2013年03月14日 01:36:05

なんと素敵なお宿だったでしょう!!玄関まで登る石段に少し高級旅館を漂わせ、お抹茶と和菓子のお出迎え。休日最終日で、有難いことに人も少なく、部屋にたどり着くまでの長い廊下では、誰ともすれ違うこともなく、隅々に飾ってある上品な生け花と静けさが何とも言えない大人の旅館を漂わせておりました。お部屋は10畳にイスとテーブルのコーナーがある角部屋!!!窓からの180度の景色は有馬の山々や源泉から湧き上がる煙で、温泉地の雰囲気をかもしだし、眼下には有馬の繁華街。まさに絶景でした!!
どれほど癒されたか・・・。
夕食は石段や坂を風情を楽しみながらのんびり降りると、すぐ繁華街へ。金額も良心的な明石焼き屋さんで十分満足しました。
ぶらぶらお土産を買い、宿へ帰って源泉掛け流しの金泉の湯へ。露天は3人ほどしか入れない小ぶりのお風呂でしたが、貸切状態だったので、本当にゆったり入れました。
部屋へ戻ると、高さ20センチはあろうかの布団が敷いてあり、ベットのよう!!
翌日の朝食は分厚い鮭に副菜が沢山ついて、何度も救い上げて食べれる生湯葉を特製ポン酢でお腹いっぱいになるまで食べました!!
他の宿と比べても、この値段!絶対おすすめです!!
東京から来た友達も有馬に来れて、本当に良かったと言ってました。
今度は主人と来たいお宿でした。お心遣い、ありがとうございました。

2013年02月
有馬温泉 高山荘 華野 2013年03月14日 18:44:47

この度は、高山荘華野にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。こんなに嬉しい口コミを頂き、本当に幸せを沢山頂戴致しました。私共がお客様と接する事の出来ます時間は限られておりますが、ラウンジや廊下や客室の花たちは、私共のかわりにずっとお客様をおもてなしする事ができるのではないか、といつもそんな気持ちで花入れをしております。お気に召して頂き有難うございました。次の機会には、ご主人様とご一緒に。どうぞ、お待ち申し上げております。

【朝食付】有馬金泉で活力!夕食は神戸や大阪でフリー★ぷるぷるの湯どうふ、湯葉の朝食で!1泊朝食付

投稿者さん 2012年05月18日 22:12:13

神戸に住んでおりますが、あまり有馬温泉に行くことが
ありませんでしたが、華野さんの花日記を見て館内のお花を
是非見たいと思って利用させて頂きました。
想像どおり、いろんな所にお花があって良かったです。
有馬の金泉の湯に入って、ゆったりと寛げました。
料理もおいしく頂きとても満足でした。
お部屋でのお食事で係りの方がとても若くて可愛い方で
やさしくして頂きありがとうございました。
近いうちに友人とまた宿泊したいと思います。

2012年05月
有馬温泉 高山荘 華野 2012年05月30日 16:56:52

当館の花日記をご覧頂まして有難うございます。
四季折々に草花を活けた写真を掲載させて頂いております。同じ草木も活け方より、色々変化しています。又、是非実物をご覧にお越し下さいませ。

【直前割】GWのあとでズラ得限定3組■GWの後で!最安値で!!ゆったり余裕の有馬温泉旅★
【風景館 和室8~10畳★バス・トイレ付】

さらちゃん1004さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

さらちゃん1004さん [50代/女性] 2012年05月18日 21:56:43

季節感が感じられる夕食、とても美味しかった。
また、朝食は湯葉が食べられ、嬉しかったです。
館内には普段あまり目にしない草花が
さりげなく活けられていて感動しました。
また、是非利用したいと思います。
その折はよろしくお願いします。

2012年05月
有馬温泉 高山荘 華野 2012年05月30日 16:52:06

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ごゆっくり寛いで頂けました事嬉しく存じます。
又のお越しをお待ちしております。

mjkskuuuさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

mjkskuuuさん [30代/女性] 2012年02月07日 16:06:37

華野さんを選んでとっても良かったです。
さりげなく花が活けられ、あちこちにめずらしい美術品が置かれて、
慌しい日常から解放されて、リッチな気分になりました。
手作りのお食事も、とっても美味しく頂きました。
お部屋でのお食事でゆっくり優雅に過ごせました。
係りの方の笑顔が素敵でした。お世話になり有難うございます。
エステをして頂きましたが、日頃の疲れがとれ、お肌がツルツルになりました。
又、是非泊まりたいと思います。
スタッフの皆様有難うございました。

2012年02月
有馬温泉 高山荘 華野 2012年02月26日 20:27:00

当館をご利用頂きまして有難うございました。
館内の季節の花々をお気に入って頂きまして光栄でございます。
また、当館自慢のエステをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
この度、アロマエステを始めさせて頂いております。2名様同時でさせて頂いております。次回お越しの時、是非お試し下さいませ。

【春得】早い者勝ち☆平日1組限定★神戸有馬★ベストプライス保証

みずほ姫1229さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

みずほ姫1229さん [40代/女性] 2012年01月21日 23:20:56

施設は古いけど、掃除が行き届いていてきれいでした。露天風呂が、狭くて2人入るといっぱいだったのが少し残念です。でも、料理はとても美味しくて満足しました。朝ご飯に手ずくり湯葉が出て、感動しました。またお邪魔したいです。

2012年01月
有馬温泉 高山荘 華野 2012年02月26日 21:01:46

ご利用誠に有難うございました。
露天風呂が、少し小さめの為、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。金泉のかけ流しでございますので、泉質はよろしいかと存じます。
朝食の湯葉を楽しんで頂きまして、嬉しゅうございます。又のお越しをお待ちしております。

【ポイント10倍】早い者勝ち★休前日1組限定【祝・ミシュラン掲載記念】神戸有馬で金泉(温泉)三昧
【風景館 和室8~10畳★バス・トイレ付】

ごるごちゃんさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

ごるごちゃんさん [40代/女性] 2011年12月31日 23:14:41

静かでゆっくり時間が過ぎていく感じでくつろぐことができました。館内にはお香がたかれていい香り…そして、お料理もとっても美味しく、最高のお宿です。

2011年12月
有馬温泉 高山荘 華野 2012年01月05日 13:09:16

また、うれしいお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様にお喜び頂けるお宿を目指し、スタッフ一同精進する所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】早い者勝ち★平日1組限定【祝・ミシュラン掲載記念2】神戸有馬で金泉(温泉)三昧

投稿者さん 2011年10月18日 17:43:27

夫婦ともども関西出身ながら、何故か有馬には泊まったことがなかったので泊まってみました。宿の立地については文句なし。入館時からチェックアウトまでの従業員の方々の対応/所作には非の打ちどころがありませんでした。ただ如何せん建物自体が古い為、隣室の扉の開け閉めや襖の音などがかなり耳障りでした。お料理も一番安いプランを頼んでおいて言うのもなんですが、兵庫県なのだから但馬牛や神戸ビーフなど地元の自慢の食材を少しは盛り込んで頂きたかったです。

2011年10月
有馬温泉 高山荘 華野 2011年11月14日 16:22:36

この度は高山荘華野をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お部屋が2階建て木造の風景館をご利用の為、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。又、他のプランには地元の三田牛をご用意いたしておりますが、お申し込み頂きましたプランは、地元の地鶏丹波黒とりの鍋料理をご用意いたしております。プラン紹介にはご案内いたしておりますが、十分なご説明がなされておりませず、誠に申し訳ございませんでした。
プラン内容をご覧頂き、又のご来館をお待ちしております。

【秋得】早い者勝ち☆平日・1日1組限定神戸有馬で金泉三昧 ベストプライス保証プラン

投稿者さん 2011年10月07日 14:06:14

主人のお誕生日を初めての有馬温泉でゆっくり過ごそうと思い、高山荘華野さんに宿泊しました。旅館はとても静かで落ち着いた雰囲気でした。旅館のあちらこちらに野の花が生けられており、とても癒されます。お風呂は狭いのですが、半露天風呂の金の湯に運良く一人でゆっくり入れたので最高でした。お食事の夕食は会席料理で、量、味共に大変満足しました。お誕生日の当日には、手作りのバースデーカードとシャンペンを頂き旅館の方のお心遣いに主人も大変感激しておりました。朝食は1日目はとても美味しく頂きましたが、2日目は期待したせいかガッカリしました。お部屋は広く、お布団は厚めのマットを使用してましたので寝心地が良かったです。温泉街も近くにありますので、二人で草履を借りてブラブラしました。華野さんに宿泊して、有馬温泉と主人の誕生日をゆっくりと楽しく過ごす事が出来ました。落ち着いた雰囲気で、ゆっくり、静かに過ごしたい。でもお料理は質の良い物をお探しの方にお勧めの旅館です。

有馬温泉 高山荘 華野 2011年11月14日 16:29:29

この度は高山荘華野にご宿泊頂き有難うございました。
宿の雰囲気やご夕食についても高評価を有難うございます。
行き届かない所もあったかと思いますが、のんびりと楽しんで頂き、スタッフ一同も大切なお手伝いができたと喜んでおります。
2日目のご朝食は、十分満足して頂けなく誠に申し訳ございませんでした。料理内容につきましては検討させて頂き、満足頂けます様精進させて頂きます。
次回も機会がございましたらご利用下さいませ。
ご来館、誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年09月25日 16:44:15

9/23・24と宿泊しました。少し高台にあり、歩いて登ると日ごろの運動不足がたたりましたが(笑)、お宿はとても静かでスタッフの方は名前を覚えてくれていたりとても印象が良く、時間帯によってか露天風呂は私一人の貸切状態、何より一番の楽しみの食事が非常に美味しく一足先に秋を感じることができました。夕食のみならず朝食もとても美味しく主人も気に入っていました。部屋に旅日誌なるものが置いていたのですが、皆さんとても満足して帰られたようで、誌面から伝わってきました。
帰ってきてから、さっそく友人にすすめました。客室が少ないということは、これほど優雅に過ごせるのだなとこの先私がお宿を選ぶ基準となるように思いました。

【秋得】秋のごちそう石焼きステーキ付プラン
【華野館 和室10畳 ★バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年08月24日 22:29:12

壁の色や部屋の作り、従業員の所作を含めて全てに落ち着きと静けさがあり、都会の喧噪から逃れることのできる宿でした。芸術を意識していることが芸術品の陳列だけでなくロビーのソファー等の調度品の選択にも見られ、旅館という和のもてなしと、美術品からの静かな刺激を受けて、有馬温泉での非日常を楽しむことができました。

有馬温泉 高山荘 華野 2011年09月12日 18:45:50

先日はご宿泊の御利用いただきありがとうございました。
御滞在いただいた貴重なお時間を、ゆっくりと御満足していただけた御様子、大変嬉しく思います。
お越しいただいた皆様から頂戴いたしました、ありがたいクチコミを御参考にしていただき、また別のお客様がお越しいただけるという、これほど当館にとって嬉しい事もございません。お越しいただいた皆様に喜んでいただけるよう、精一杯努めさせて頂きます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】早い者勝ち★平日1組限定【祝・ミシュラン掲載記念】神戸有馬で金泉(温泉)三昧

kelokeloさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

kelokeloさん [40代/男性] 2011年01月14日 11:01:51

とても広いお部屋でゆっくりと過ごすことが出来ました。
料理がもう一品あれば良かったかなぁ、という量でしたが、
どれも美味しくて満足でした。
ただ、夕食に比べて朝食があれ?という感じではありましたが、
それは期待しすぎというものでしょうか。

また行きたくなるお宿ですね。

2010年12月
有馬温泉 高山荘 華野 2011年02月01日 16:34:08

この度は高山荘華野をご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
お食事へのご貴重なご意見ありがとうございます。今後はお客様にご満足頂けるお献立をご用意できるよう努力してまいります。

【クリスマス早期】心温まる一夜を・・♪ ☆あったか~いクリスマスプラン☆
【モダンなお部屋】

投稿者さん 2010年11月22日 15:24:09

館内の至るところに飾られた絵や花と静かな雰囲気はまるで美術館か 画廊かと思わせます。
料理の味はとても美味しく、盛り付けも綺麗で目を楽しませてくれました。
また有馬に来たなら泊まりたいです

【2人で過ごす とっておきの旅行】美味しいものを味わい ふたりだけの時間をゆっくり楽しみましょ♪
華野館(スタンダードルーム) ★バス・トイレ付

2010年11月
有馬温泉 高山荘 華野 2010年11月22日 18:14:52

この度は【2人で過ごす とっておきの旅行】のプランをご利用頂きまして誠にありがとうございました。このプランでは、ご夕食に三田牛の石焼きステーキとグラスワインがついております。
又、外湯券で金の湯又は銀の湯にお越しいただけます。この度は有馬の町をご散策されましたでしょうか?
又、館内のしつらいをお楽しみいただき、大変うれしく存じます。花入れは毎日主人自ら監修しております。
料理は一品づつお出ししておりますが、熱いものは熱く、旬の素材を大切にお召し上がり頂けます様努めております。
どうぞ又、華野にお越し頂けます様心よりお待ち申し上げます。

【華野館(スタンダードルーム) ★バス・トイレ付】