有馬温泉 高山荘 華野 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 高山荘 華野のクチコミ・お客さまの声

さらちゃん1004さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

さらちゃん1004さん [50代/女性] 2012年05月18日 21:56:43

季節感が感じられる夕食、とても美味しかった。
また、朝食は湯葉が食べられ、嬉しかったです。
館内には普段あまり目にしない草花が
さりげなく活けられていて感動しました。
また、是非利用したいと思います。
その折はよろしくお願いします。

2012年05月
有馬温泉 高山荘 華野 2012年05月30日 16:52:06

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ごゆっくり寛いで頂けました事嬉しく存じます。
又のお越しをお待ちしております。

【直前割】GWのあとでズラ得限定3組■GWの後で!最安値で!!ゆったり余裕の有馬温泉旅★
【風景館 和室8~10畳★バス・トイレ付】

はるみちゃんさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

はるみちゃんさん [50代/男性] 2012年04月02日 11:51:59

家内の何十回目かの誕生日に伺いました。
とても雰囲気のよいホテルでした、食事の味付けは濃くなく
とても上品な味付けで、どれを食べてもとても口にあいました。
浴室用のスリッパは、とてもよく考えられていて、好印象です。
一点、露天風呂が、1人、頑張って2人という感じで
とても気を使ってしまいました、有馬の金の湯が目的だったので
ちょっと残念な感じでしたが、それ以外はとても良かったです。

有馬温泉 高山荘 華野 2012年04月05日 14:35:45

先日は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。またこのようなうれしいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様のご満足頂けるお宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。
四季折々のプランをご用意しお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春得】ポイント10倍中★早い者勝ち☆休前日・1組限定神戸有馬で金泉三昧 ベストプライス保証プラン

投稿者さん 2012年02月23日 22:11:26

12歳以下のお子様をお断りしているだけあって、すごくゆったりとした時間を過ごす事ができました。
食事もとてもおいしく、朝食の豆腐がとてもおいしかったです。ただ、露天風呂の浴槽が狭いのがマイナスポイントだと思います。

2012年02月
有馬温泉 高山荘 華野 2012年02月26日 20:15:46

ご利用有難うございました。
お食事に満足して頂きまして誠に有難うございます。
露天風呂につきましては、広いスペースをお取りすることが出来ませず、申し訳ございません。
当館の露天風呂(金泉)は、循環式ではございませんので、湯量を十分にご提供できませんが、泉質は満足して頂けたのではないかと存じます。
又のお越しをお待ちしております。

【春得】早い者勝ち☆平日1組限定★神戸有馬★ベストプライス保証

mjkskuuuさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

mjkskuuuさん [30代/女性] 2012年02月07日 16:06:37

華野さんを選んでとっても良かったです。
さりげなく花が活けられ、あちこちにめずらしい美術品が置かれて、
慌しい日常から解放されて、リッチな気分になりました。
手作りのお食事も、とっても美味しく頂きました。
お部屋でのお食事でゆっくり優雅に過ごせました。
係りの方の笑顔が素敵でした。お世話になり有難うございます。
エステをして頂きましたが、日頃の疲れがとれ、お肌がツルツルになりました。
又、是非泊まりたいと思います。
スタッフの皆様有難うございました。

2012年02月
有馬温泉 高山荘 華野 2012年02月26日 20:27:00

当館をご利用頂きまして有難うございました。
館内の季節の花々をお気に入って頂きまして光栄でございます。
また、当館自慢のエステをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
この度、アロマエステを始めさせて頂いております。2名様同時でさせて頂いております。次回お越しの時、是非お試し下さいませ。

ハイシーBさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

ハイシーBさん [30代/女性] 2012年01月28日 22:52:59

先週、新婚旅行で高野山華野館を利用させて頂きました。
とても良い思い出となりました。

部屋は綺麗で大変広く、露天風呂も良かったです。
到着して出して頂きましたお抹茶や、お風呂の後の梅ゼリーも美味しく頂きました。
旅館全体の雰囲気が良く、部屋や通路に飾ってある花も感じが良かったです。
夕飯も美味しかったのです。旦那は少し量が少なめかな?と言っていましたが、
大食いなので、女性や普通の胃袋の方には丁度良いと思います。
私は、満腹になりました。

また、仲居さんも丁寧で大変感じが良かったです。
旦那が新婚旅行で来た事を話すと、サービスでワインを頂きましてありがとうございます。

また、記念日に利用したいと思います。
本当に良い思い出となりました。

2012年01月
有馬温泉 高山荘 華野 2012年02月26日 20:43:23

新婚旅行にご利用頂きうれしく存じます。
当館特製の梅ゼリーをお気に入られまして光栄でございます。お風呂上りにさっぱりと召し上がって頂けましたと思います。
プランによりましては、お料理内容が異なりますが、バリュームのあるスタンダードプランもご利用下さいませ。ご主人様には、別注で石焼きステーキ(1,890円)がお薦めでございます。
結婚記念日には、是非当館をご利用下さいませ。
お褒めのお言葉、誠に有難うございました。

華野で過ごすゆとりの時間 スタンダードプラン☆金泉は源泉掛け流し!
【華野館 和室10畳 ★バス・トイレ付】

みずほ姫1229さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

みずほ姫1229さん [40代/女性] 2012年01月21日 23:20:56

施設は古いけど、掃除が行き届いていてきれいでした。露天風呂が、狭くて2人入るといっぱいだったのが少し残念です。でも、料理はとても美味しくて満足しました。朝ご飯に手ずくり湯葉が出て、感動しました。またお邪魔したいです。

2012年01月
有馬温泉 高山荘 華野 2012年02月26日 21:01:46

ご利用誠に有難うございました。
露天風呂が、少し小さめの為、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。金泉のかけ流しでございますので、泉質はよろしいかと存じます。
朝食の湯葉を楽しんで頂きまして、嬉しゅうございます。又のお越しをお待ちしております。

【ポイント10倍】早い者勝ち★休前日1組限定【祝・ミシュラン掲載記念】神戸有馬で金泉(温泉)三昧
【風景館 和室8~10畳★バス・トイレ付】

ごるごちゃんさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

ごるごちゃんさん [40代/女性] 2011年12月31日 23:14:41

静かでゆっくり時間が過ぎていく感じでくつろぐことができました。館内にはお香がたかれていい香り…そして、お料理もとっても美味しく、最高のお宿です。

2011年12月
有馬温泉 高山荘 華野 2012年01月05日 13:09:16

また、うれしいお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様にお喜び頂けるお宿を目指し、スタッフ一同精進する所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】早い者勝ち★平日1組限定【祝・ミシュラン掲載記念2】神戸有馬で金泉(温泉)三昧

投稿者さん 2011年10月07日 14:06:14

主人のお誕生日を初めての有馬温泉でゆっくり過ごそうと思い、高山荘華野さんに宿泊しました。旅館はとても静かで落ち着いた雰囲気でした。旅館のあちらこちらに野の花が生けられており、とても癒されます。お風呂は狭いのですが、半露天風呂の金の湯に運良く一人でゆっくり入れたので最高でした。お食事の夕食は会席料理で、量、味共に大変満足しました。お誕生日の当日には、手作りのバースデーカードとシャンペンを頂き旅館の方のお心遣いに主人も大変感激しておりました。朝食は1日目はとても美味しく頂きましたが、2日目は期待したせいかガッカリしました。お部屋は広く、お布団は厚めのマットを使用してましたので寝心地が良かったです。温泉街も近くにありますので、二人で草履を借りてブラブラしました。華野さんに宿泊して、有馬温泉と主人の誕生日をゆっくりと楽しく過ごす事が出来ました。落ち着いた雰囲気で、ゆっくり、静かに過ごしたい。でもお料理は質の良い物をお探しの方にお勧めの旅館です。

有馬温泉 高山荘 華野 2011年11月14日 16:29:29

この度は高山荘華野にご宿泊頂き有難うございました。
宿の雰囲気やご夕食についても高評価を有難うございます。
行き届かない所もあったかと思いますが、のんびりと楽しんで頂き、スタッフ一同も大切なお手伝いができたと喜んでおります。
2日目のご朝食は、十分満足して頂けなく誠に申し訳ございませんでした。料理内容につきましては検討させて頂き、満足頂けます様精進させて頂きます。
次回も機会がございましたらご利用下さいませ。
ご来館、誠に有難うございました。

【秋得】早い者勝ち☆平日・1日1組限定神戸有馬で金泉三昧 ベストプライス保証プラン

投稿者さん 2011年09月25日 16:44:15

9/23・24と宿泊しました。少し高台にあり、歩いて登ると日ごろの運動不足がたたりましたが(笑)、お宿はとても静かでスタッフの方は名前を覚えてくれていたりとても印象が良く、時間帯によってか露天風呂は私一人の貸切状態、何より一番の楽しみの食事が非常に美味しく一足先に秋を感じることができました。夕食のみならず朝食もとても美味しく主人も気に入っていました。部屋に旅日誌なるものが置いていたのですが、皆さんとても満足して帰られたようで、誌面から伝わってきました。
帰ってきてから、さっそく友人にすすめました。客室が少ないということは、これほど優雅に過ごせるのだなとこの先私がお宿を選ぶ基準となるように思いました。

【秋得】秋のごちそう石焼きステーキ付プラン
【華野館 和室10畳 ★バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年08月24日 22:29:12

壁の色や部屋の作り、従業員の所作を含めて全てに落ち着きと静けさがあり、都会の喧噪から逃れることのできる宿でした。芸術を意識していることが芸術品の陳列だけでなくロビーのソファー等の調度品の選択にも見られ、旅館という和のもてなしと、美術品からの静かな刺激を受けて、有馬温泉での非日常を楽しむことができました。

有馬温泉 高山荘 華野 2011年09月12日 18:45:50

先日はご宿泊の御利用いただきありがとうございました。
御滞在いただいた貴重なお時間を、ゆっくりと御満足していただけた御様子、大変嬉しく思います。
お越しいただいた皆様から頂戴いたしました、ありがたいクチコミを御参考にしていただき、また別のお客様がお越しいただけるという、これほど当館にとって嬉しい事もございません。お越しいただいた皆様に喜んでいただけるよう、精一杯努めさせて頂きます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】早い者勝ち★平日1組限定【祝・ミシュラン掲載記念】神戸有馬で金泉(温泉)三昧

投稿者さん 2011年08月21日 08:18:54

8月19日初めて宿泊させて頂き、家内・娘・私の家族3人でした。
もともと電車で行くつもりが天気の具合も良くなかったので
急遽車に変更しましたが、特に問題無く対応頂きました。

お風呂もすぐ横に露店風呂があり、家内・娘も本当の温泉に
入ることができてお肌もつるつるになったと喜んでいました。

食事も夕・朝とも、ヘルシーなメニューでしたが
料理の内容・味・量についても、十分満足する事ができおいしく頂きました。

ありがとうございました。また家族旅行で利用させて頂きたいと思います。

有馬温泉 高山荘 華野 2011年09月12日 18:59:12

この度は高山荘華野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事についてご満足されたご様子で私共も大変嬉しく存じます。季節の食材を大切に、また地元の調理法を生かし、さらに料理長の真心こめた内容で日々おもてなしをさせて頂いております。
今後も多くのお客様にご満足いただけます様、努力していく所存でございますので機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2011年07月19日 00:10:26

仕事が本当に立て込んでいて、夫婦で温泉でも行くしかない、と思い立って近場なら有馬温泉と選ばさせていただきました。高名な宿でもよかったのですが、ユーザーレビューを見て、ほっとしたい気持ちを優先させて選びました。平日限定のお得なコースというのも引かれた点ですがね^^。
 私は神戸での研修のあと、夫は仕事帰りということもあって予測通りお宿の部屋食の時間には間に合わず、ご迷惑をおかけしましたが、仲居さんたちは20時ごろまで待って下さり、丁寧に会席料理の配膳をしてくださいました。お料理は、ちょうど良い量と味加減で、疲れた私たちを十分に癒してくれました。なんといってもよかったのは、私たちの地元のお酒である兵庫県加西市の富久錦を20年前から樽で買って、お店のオリジナルとして仕込んでもらってるとかで、大の富久錦党の私としては、強いご縁を感じた次第です。どの地に行っても富久錦の味わいを超えるお酒にはなかなか出会えないものですから、このお宿の方々の料理とお酒に関するこだわりがしのばれ大満足でした。
 朝食はお食事処ででしたが、湯葉豆腐が珍しく、味わい深かったので、夫婦で楽しみながら湯葉をくみ上げていただきました。華と、お料理と、お酒と温泉に癒され、短い旅でしたが満足いくものでした。また機会がありましたら、今度は時間にゆとりを持ってそちらを訪れお料理も富久錦とともに味わいたいっと思います。ありがとうございました。

有馬温泉 高山荘 華野 2011年09月12日 18:30:40

先日はご宿泊のご利用いただきありがとうございました。
また、お食事並びに当館オリジナル日本酒を、お褒めいただきありがとうございます。
宿泊ご滞在中、ゆっくりとしていただき、ご満足していただけた事が、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 また、夏の季節だけでなく、他の季節も、その時々のお食事内容、季節毎の企画を予定しております。次回お越しの際も、今回と同じくご満足いただけるよう、努めさせて頂きます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

早い者勝ち☆平日・1日1組限定〔祝・ミシュラン掲載記念〕神戸有馬で金泉三昧 ベストプライス保証プラン

投稿者さん 2011年05月06日 21:39:07

前日予約でしたが、広い2間のお部屋で美味しいお料理に大満足でした。
夕食のお料理は、手が込んでいて体にやさしく、量的にも丁度よかったです。
従業員の方たちの接客もとても親切で、家族でのんびり過ごせました。

年老いた親がいたので、玄関に上がる階段が少し危険に思ったのと
外観が少々老朽化している点で『普通』の点数をつけました。

有馬温泉は昨年に続き、2回目の旅でしたが、遠出するよりも(大阪からも近く)関西圏でゆっくり過ごせたので、また伺いたいと思いました。

有馬温泉 高山荘 華野 2011年06月27日 13:34:09

先日は高山荘華野をご利用頂き誠にありがとうございました。
心温まるご投稿を頂き従業員一同うれしく拝見させていただきました。
ご両親様には階段が多くご不便をおかけ致しました。建物の老朽化とともに今後の改善の課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】★休前日なのに平日料金★得々プラン
【風景館 和室8~10畳★バス・トイレ付】

セテリス・パブリスさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

セテリス・パブリスさん [40代/男性] 2011年04月14日 16:41:46

評判にたがわぬ美しい館内と、世話を焼き過ぎない程よいサービス。従業員の態度も丁寧だが気さくで肩が凝らない雰囲気だった。食事は創意に富んでいて、ちょっと他で経験のないほど楽しく美味しいものだった。

有馬温泉の街も、洗練された店も多く歩いて楽しい場所だった。

また是非泊まりたい。

2011年03月
有馬温泉 高山荘 華野 2011年06月27日 12:10:33

先日は高山荘華野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様に頂きましたうれしいお言葉を胸に従業員一同今後ともサービス向上に努めて参ります。
また有馬にお越しの際は是非高山荘華野をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ザ・カップルデラックス!

シーサン9326さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

シーサン9326さん [50代/男性] 2011年03月12日 16:38:16

昨日、今日とお世話になったものです。
静かで、のんびりして非常によかったです。スタッフの方も感じが良い方で
嫁も「また来たいね」っと大満足でした。
この旅館はお勧めですよ!

2011年03月
有馬温泉 高山荘 華野 2011年06月27日 11:47:35

先日は高山荘華野をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりして頂けましたようで何よりでございます。
また是非ご夫婦でお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

有馬温泉の外湯でゆ~ったり一息 ポッカポカ湯めぐりプラン【外湯券付♪】

ピーチ0505さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

ピーチ0505さん [40代/女性] 2011年03月06日 08:50:59

高山荘華野は、和風モダンなこじんまりとした旅館で、母娘で行ったのですが、今までで一番思い出の旅館になりました。
到着後、木の温かみのあるバーカウンターに案内され、お抹茶と茶菓子をいただきながらひと休み。館内の至る所にもお花がセンス良く生けてあり、日本人だけでなく、外国人にも教えてあげたくなる旅館でした。温泉も時間的にラッキーだったのか、二人貸切状態で、お風呂上りの梅ゼリーがとても美味しく感じました。なんといっても、自慢のお料理は食べきれないくらいの量でお腹も心も満たされた旅になりました。

2011年02月
有馬温泉 高山荘 華野 2011年03月23日 16:42:37

この度は高山荘華野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また心温まるお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
プランのお鍋料理はいかがでしたでしょうか。
今後も季節を感じて頂けるプランを多数ご用意してまいります。

『新春スペシャル』 選べるお鍋料理プラン♪

kelokeloさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

kelokeloさん [40代/男性] 2011年01月14日 11:01:51

とても広いお部屋でゆっくりと過ごすことが出来ました。
料理がもう一品あれば良かったかなぁ、という量でしたが、
どれも美味しくて満足でした。
ただ、夕食に比べて朝食があれ?という感じではありましたが、
それは期待しすぎというものでしょうか。

また行きたくなるお宿ですね。

2010年12月
有馬温泉 高山荘 華野 2011年02月01日 16:34:08

この度は高山荘華野をご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
お食事へのご貴重なご意見ありがとうございます。今後はお客様にご満足頂けるお献立をご用意できるよう努力してまいります。

【クリスマス早期】心温まる一夜を・・♪ ☆あったか~いクリスマスプラン☆

投稿者さん 2010年11月22日 15:24:09

館内の至るところに飾られた絵や花と静かな雰囲気はまるで美術館か 画廊かと思わせます。
料理の味はとても美味しく、盛り付けも綺麗で目を楽しませてくれました。
また有馬に来たなら泊まりたいです

【2人で過ごす とっておきの旅行】美味しいものを味わい ふたりだけの時間をゆっくり楽しみましょ♪
華野館(スタンダードルーム) ★バス・トイレ付

2010年11月
有馬温泉 高山荘 華野 2010年11月22日 18:14:52

この度は【2人で過ごす とっておきの旅行】のプランをご利用頂きまして誠にありがとうございました。このプランでは、ご夕食に三田牛の石焼きステーキとグラスワインがついております。
又、外湯券で金の湯又は銀の湯にお越しいただけます。この度は有馬の町をご散策されましたでしょうか?
又、館内のしつらいをお楽しみいただき、大変うれしく存じます。花入れは毎日主人自ら監修しております。
料理は一品づつお出ししておりますが、熱いものは熱く、旬の素材を大切にお召し上がり頂けます様努めております。
どうぞ又、華野にお越し頂けます様心よりお待ち申し上げます。

【華野館(スタンダードルーム) ★バス・トイレ付】

Hirox596さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

Hirox596さん [60代/男性] 2024年04月19日 20:17:10

リピーターです
そんなに頻度は高くないですが有馬温泉でゆっくりしたいときは利用させていただいています
お香 アロマの香りに癒されます 廊下のお花も素晴らしいです 今回の食事はお隣さんが酔っ払いさんでなかなかの大きな声でお話されていたので大変でしたが食事は最高でしたよ。これはお宿としては致し方ないですよね。

【お日にち限定】一泊二食付~インターネット限定優待価格~〈1日2組 チェックアウト10時〉
【【お部屋お任せ】和室8畳または10畳 禁煙】

shibadaisukiさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

shibadaisukiさん [60代/女性] 2024年01月08日 12:28:09

娘の結婚前、最後の4人での家族旅行に少し奮発し、利用させていただきました。
(ちょうどブラックフライデー割引の該当日でお値打ちに利用できました。)
お風呂も金泉、銀泉ー宿で楽しめ、寒い中、出かけずにすみ、助かりました。
又食事もどのお料理も丁寧に作ってあり、とてもおいしかったです。
接客、サービスもとても良く、良い思い出になりました。
ただ坂の上、室内も階段が多く、足が悪くなる前にもう一度伺えたらと思っています。

【BLACKFRIDAY SALE】<11/24~30>20%OFF!金泉・銀泉と季節の料理を味わう
【高層階の眺望の良い和室10畳+広縁<4階~5階>】