有馬温泉 高山荘 華野 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 高山荘 華野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月15日 07:00:14

母の誕生日の祝いで訪れました。こじんまりしたお宿で、あちこちに飾られたお花やさりげない美術品はとてもセンスがよく、シンプルなのに品がよくて非常に気に入りました。お料理も大変おいしゅうございました。部屋食でしたが提供されるタイミングも量も適切でした。唯一の難点はお風呂です。お湯質や浴場の雰囲気は申し分ありませんが、狭いです。特に半露天の銀泉は二人入るのもやっとです。お宿の性質上女性客が多いのは当然ですが、比較的若い女性4人グループと一緒になってしまい、半露天を延々と独占しておしゃべりに興じておられ、こちらは露天に入れないし雰囲気は壊されるし不愉快でした。お宿の責任ではないですけれど、残念な思い出になってしまいました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!室数限定★旬菜会席『四季』~三田牛しゃぶしゃぶ付~
【【華野館】特別室『山荷葉』和洋室12.5畳+ツイン<最上階>】

aki-Wさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

aki-Wさん [50代/男性] 2019年02月24日 18:13:21

急遽、休みが取れて予約したにもかかわらず、対応して頂きまして、ありがとうございます。また部屋もアップグレードまでして頂き、重ねて感謝致します。食事も丁寧な仕事をされており、大変美味しく頂きました。温泉にもゆっくり浸かり、慌ただしい毎日の疲れも癒されました。また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

有馬温泉 高山荘 華野 2019年03月09日 18:32:41

この度は、高山荘華野にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
日々の喧噪から離れ、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じました。
是非、又、華野にお越し頂きます様、心よりお待ち申し上げます。

【スプリングセール】◆2/16~28◆春の味覚会席をお得価格で~桜鯛の造り・三田牛ステーキ付~
【【華野館】高層階の眺望の良い和室10畳<4階~5階>】

投稿者さん 2019年01月21日 09:31:24

20年ぶりぐらいの2回目の宿泊です。前回の印象もとても良かったのですが、今回もさらに素敵なおもてなしでした。お客様に気を配るということは徹底されており、こちらが驚くような細やかな心遣いをいただきました。 駅から宿まで送迎はしていただけますし(徒歩でも10分程度可能 急な坂道ですが)、到着後のロビーでのおもてなし、綺麗な部屋、宿全体に生け花 素敵な陶器、美術品、静かな宿(お子様はいません)、お風呂はそう大きくないですが、宿泊される部屋数からしてお風呂が混んでることはありませんでした。 夕食は部屋食でしたが会席コースで順次に丁度良いタイミングで次のお品が運ばれてきます。布団を引くタイミングあげるタイミングもベスト。  本当に気持ちよく過ごせました。
加えて宿が高台に有り、部屋からの景色も良く 立ち上る温泉の蒸気など見えて癒やされました ありがとうございました。

有馬温泉 高山荘 華野 2019年03月09日 18:27:25

この度も高山荘華野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
20年ぶりとの事、又、過分なお褒めのお言葉を頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
これからも、変わらぬおもてなしが出来ます様、精進して参ります。
是非、次の機会にも、華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【基本プラン】旬菜会席『四季』~三田牛しゃぶしゃぶ付~
【【華野館】高層階の眺望の良い和室10畳<4階~5階>】

投稿者さん 2018年11月02日 20:34:19

お値段からすると、大変満足できる宿泊となりました。
まず、接客がどの方も感じがよかったです。
お掃除のおじさんも気持ちの良い挨拶をして下さり、朝から気分よく過ごせました。
朝食の時に母がお箸を落としたのですが、お願いする前に替えのお箸を持って来てくださり
感心しました。ベテランはもちろんですが、若いスタッフも感じが良く、素晴らしいと思いました。
お食事もボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
思った以上に立地もよく、すぐに有馬の中心部に行けました。

車で伺いましたが、事前に調べた上で宿の真横の駐車場にとめるのは大変そうだと感じましたが、
実際に宿に入る道を見て、絶対無理と感じましたので、宿に入っていく坂道の下の駐車場に車をとめましたが
そこは従業員用だったということでした。
チェックインの際に、車の話になりお客様用駐車場に移動させますということでしたが、
結局翌朝まで、そのままだったようでその点だけ??でしたが、
傾斜もきつく一台しか通れない道をミニバンで進む勇気もなく
少し歩くことになりましたが、従業員用駐車場の方がいいと思いました。

駐車場と、階段が多いこと、お風呂が小さいこと以外は完璧だと思いました。
お風呂はそれ程混みあいませんでしたが、銀泉は特に小さいのでグループごとに譲り合いながら
被らないように順番に入るような状態でした。
それでも、静かな宿泊客ばかりで、嫌な思いをすることなく終始過ごせたので良かったです。

長くなりましたが、足腰の元気な方には大変おすすめのお宿です。

有馬温泉 高山荘 華野 2019年01月13日 14:12:02

この度は高山荘華野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
とても温かなお言葉を沢山頂戴致し、厚く御礼申し上げます。当館の入り口の坂は大変狭く、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
是非、又、次の機会にも華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【9月・10月/秋の味覚】☆大浴場リニューアル記念特別プラン☆~二種類の温泉で湯ったり~
【【風景館(本館)】木造の和室8畳(お食事処)<2階> 】

投稿者さん 2018年09月04日 18:47:28

大浴場の内湯が金泉、露天が銀泉に改装され(昨年の滞在にも大変満足しておりましたが)、より一層、有馬の湯を堪能できる旅となりました。
連泊での食事にも心配りが感じられ美味しく頂きました。
心静かに温泉と花と食事を楽しむには最高の宿です。
遠くて頻繁には難しいですが、来年も再訪したいと思います。

有馬温泉 高山荘 華野 2018年10月16日 09:21:57

お馴染様に喜んで頂きます事が、私共の何よりの喜びでございます。
又、お会いできます様、心よりお待ち申し上げます。

【2018年夏大浴場改装】☆リニューアル記念プラン☆~二種類の温泉で湯ったり~
【【風景館(本館)】木造の和室8畳<2階> 】

はんなり2007さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

はんなり2007さん [50代/女性] 2018年08月21日 09:32:52

いちど泊まってみたかった有馬温泉の旅館として最高の選択となりました。館内も落ち着いててセンスが良く、小さい子供がいないので落ち着いて過ごせました。お風呂はよかったですが湯船の手すりはあったほうがいいと思います。
お食事もとても美味しく良い思い出ができましたどうもありがとうございました。

有馬温泉 高山荘 華野 2018年09月01日 09:46:41

沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく、心より御礼申し上げます。
お風呂の手すりにつきましては、早速取り付けをいたしました。ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
是非、又、当館にお越し下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【風景館(本館)】木造の和室8畳<2階> 】

投稿者さん 2018年03月01日 21:54:39

一人旅で宿泊させていただきました。

お宿の方々のおもてなしすばらしかったです。
夕食も、朝食も、びっくりするくらい美味しい!
お料理を丁寧に作られてるなぁと感じました。
お部屋で、ゆっくりいただきました。

露天の湯船は小さいのですが、源泉掛け流しです!
有馬の金泉を堪能できます。

バス停から送迎をお願いしましたが、すぐにお迎えいただき、
帰りもすぐにお送りいただけました。

館内の美しいお花に心癒されました。
再訪したいです。

有馬温泉 高山荘 華野 2018年03月19日 10:46:08

ごゆっくりと、温泉や花をお楽しみ頂きましたご様子に大変嬉しく存じました。
料理は、毎月の月替わりにて、ひとつひとつ心を込めて作っております。
決して派手ではございませんが、お気に召して頂き厚く御礼申し上げます。
是非、又、華野にお越し下さいます様お待ち申し上げます。

【一人旅プラン】女性限定 お部屋食でゆったり女性一人旅【季節の旬菜会席~三田牛しゃぶしゃぶ付き~】
【華野館 和室10畳◆人気◆ 明るく眺望の良いお部屋 禁煙】

投稿者さん 2017年12月22日 22:38:04

母との旅行で今回利用させて頂きましたがとても満足できるお宿でした。
少し到着が遅れることを電話で伝えると最寄駅まで迎えにきてくださり荷物もあったので助かりました。
お料理も美味しかったです。どの料理も綺麗で量も丁度いい感じでした。母は普段あまり食が進まないのですが朝夜とも完食しておりました。
温泉も気持ちよかったです。露天風呂は狭いのですが他のお客さんとかぶらなかったので気持ちよく入ることができました。
スリッパが使い捨てのもので自分専用の物を用意してくださるのが嬉しいですね。温泉に入ると帰る時、誰のものかわからなくなることもあるので。
スタッフさんの対応も気持ちが良かったです。
いい旅になりました。ありがとうございました。

有馬温泉 高山荘 華野 2017年12月25日 18:34:36

お母様にも、料理をお楽しみ頂けました事、大変嬉しくお伺い致しました。
お嬢様とお二人でのご滞在が、有馬での楽しい一日となられて、本当に有難く、心より御礼申し上げます。
どうぞ、又、華野にお越し下さいます様、スタッフ一同お待ち申し上げます。
美しい秋も終わり、今は、しんしんと冷たい冬がやってまいりました。
お身体をご自愛頂き、良い年をお迎え下さいませ。

〈早割30〉【秋のごちそう】◆9~11月◆旬の松茸土瓶蒸し&三田牛ステーキ付き旬菜会席【お食事処】

投稿者さん 2017年09月19日 18:16:39

この旅館のすばらしささりげないサービスと気遣い、そしてなによりも静寂さにあります。

宿泊に年齢制限があり、旅館にありがちな小さなプレイランドや無駄な興行施設は一切ありません。
お客を楽しませてくれるのは生けられた華、仲居さんの笑顔、そして静寂だけです。

当日かなり早くついてしまいましたが、車を預かってもらえたので、着いてさっそく観光を行う事が出来ました。お茶とお菓子のサービスも良かったですね。
ホテルに上がる道は少し狭いですが、歩きで裏道を抜ければ3分~5分ほどでメイン通りへ抜けることが出来る
非常に優秀な立地です。最も高い場所にある、とは言いませんが建物、ラウンジからの眺めもいいです。
立地としては有馬温泉地のほぼ真ん中にあるので、どこへでも容易にアクセスできます。

部屋の静粛性は非常に高く、台風が接近し、強風が吹き雨が降っていましたが、外の音は一切聞こえて
きませんでした。旅館自体が最新で綺麗、というわけではありませんが、補って余りある空気があります。

お料理は皆さん書いておられるとおり、大変バランスがよく美味でした。山の幸も海の幸もちゃんと味わえ、
大変堪能させて頂きました。

エステも体験しましたが、非常にいい心地でした。

お風呂は書いておられる通り、金の湯はとても狭いですが、私の場合は他の方とは合わずにとても堪能できました。外湯も行きましたが、外湯よりも旅館の温泉の方がいい気がしました。

もし不満を上げるとすればアメニティでしょうか、決して安物ではないですし、使いごこちも良かったですが、
有名ブランドのアメニティだと凄く嬉しいです。ここはただの願望ですね・・・

機会があれば是非再来したいお宿です。紅葉の眺めはとてもよさそうですね。次行く時が楽しみです。

有馬温泉 高山荘 華野 2017年10月07日 16:55:15

この度は、高山荘華野にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
過分なお褒めのお言葉を頂戴致し、厚く御礼申し上げます。

私共の料理をお楽しみ頂きましたご様子を伺い、大変嬉しく存じました。
九月からは、松茸の土瓶蒸しも始まり、秋を味わって頂ける趣向となっております。
又、花や、空間もお褒め頂き、とても嬉しく存じました。
この季節の花は、実は赤く鮮やかですが、花自体は大変地味な色が多く、優しく落ち着いた雰囲気がございます。
紅葉もそろそろ始まり、一年中で一番美しい季節がやって参りました。
季節の変わり目でございますので、どうぞ、お身体をご自愛下さいませ。
又、次の機会にも、華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

〈早割30〉◆お一人様3,000円引き◆人気No.1☆季節の旬菜会席プラン~三田牛しゃぶしゃぶ付き~

投稿者さん 2017年09月10日 15:46:12

寛ぎました。静かで、サービスもさりげないです。

有馬温泉 高山荘 華野 2017年09月18日 14:12:34

ゆっくりと、お過ごし頂けたご様子に安堵致しました。
関西にお越しの際には、是非、又華野をお使い下さいませ。
本当に、嬉しいお言葉を頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年07月10日 20:55:18

旅館の全ての方の接客が素晴らしく大変居心地が良かったです。おもてなしの心が伝わります。お部屋はとても広く綺麗で設備も新しく、快適でした。
夕食はこのプランでは女性でちょうど良い量で男性には少なかったようですが、お味は大変美味しかったです。次回はお料理を追加したプランもいいなと。朝食の湯葉、お豆腐、鮭など全て美味しくてゆったりとしたテーブルでいただくことができ大満足でした。
露天風呂は確かに狭く、他の方々と重ならないかヒヤヒヤしましたがたまたま人が少ないタイミングでゆったり入れました。お肌すべすべになります。
相方は露天風呂の待ち時間があったらしく内風呂も温泉だったら…と申してました。
静かな落ち着いた旅館をと選びましたが、こちらで大正解でした。ゆったり癒されました。

有馬温泉 高山荘 華野 2017年07月16日 14:45:53

沢山の嬉しいお言葉を頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
料理も、お楽しみ頂きましたご様子に、安堵致しました。量につきましては、強肴が二品、三品をご用意しておりますプランもございます。
是非お試しくださいませ。
次の機会にも、華野をお使い下さいます様、心よりお待ち申し上げます。
暑い日が続きますので、どうぞ、お身体をご自愛下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF☆人気No.1☆季節の旬菜会席プラン~三田牛しゃぶしゃぶ付き

AWA-ジュニアさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

AWA-ジュニアさん [40代/男性] 2016年07月29日 14:54:52

7月16日に宿泊させて頂きました。
約一年ぶりに華野さんに行くことが出来ました。
今回もお食事もお風呂も接客も最高で、とても良い思い出になりました。
今年のムースは、とても美味しくて感動しました。
ただ今回の一番の楽しみは湯葉の朝食でして、、今回もとても美味しくて、
一滴も残さず食べたいぐらいでした(^_^;)
また機会を作り、お伺いできるようにしたいと思います。

有馬温泉 高山荘 華野 2016年08月21日 18:40:40

AWAジュニア様、
この度も、高山荘華野にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
一年振りにお越し頂きました事、本当に嬉しく、厚く御礼申し上げます。
料理は、毎月の月替わりにてお支度をさせて頂いておりますが、今月のムースもお気に召して頂けました様で有難うございました。
又、ご朝食の湯葉鍋は大変好評を頂いております。
引き揚げ湯葉は、こくがございますので、一日の初めにお召し上がり頂きましたら、元気が一杯出て参りましょう。
是非、又、華野にお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げます。

【人気】地元ブランド牛「三田牛」と金泉かけ流しで贅沢なひととき【三田牛しゃぶしゃぶ付き旬菜会席】

☆ちょびんさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

☆ちょびんさん [50代/男性] 2016年03月26日 18:18:15

バス停から宿まで徒歩で向かいましたが、坂が結構きつかったですが、距離はさほどなく迷わず到着することができました。
食事も美味しく、中居さんの対応も大変満足できるものでした。
ただ一点だけ難点を言うと、お風呂の金泉の浴槽が非常に狭く、順番で入れ替わりと案内には書いてありますが、ゆっくり入りたいときでもせいぜい2人、キツキツで3人というもので、この点だけは改善していただきたく思いました。
その他、活けてあるお花が、家内が非常に気に入りまして、何枚も写真を撮っておりました。1泊とはいえありがとうございました。

2016年03月
有馬温泉 高山荘 華野 2016年04月10日 16:41:01

ちょびん様、
大変嬉しい口コミを頂き、御礼申し上げます。
バス停からは、お土産屋さんの細い道を通られたとの事で、有馬の古い町並に楽しいお店も次々に現れており、お楽しみ頂けましたでしょうか。又、赤いポストから最後の上り坂は大変でございました。
露天のお風呂につきましては充分な広さが無く、ご迷惑をお掛け致し、お詫び申し上げます。
奥様には、花をお気に召して頂き、有難うございました。
館内の花に言葉を添えまして、私共のネットにも載せておりますので、又、時折のぞいて頂けましたら嬉しく存じます。
是非、又、華野にお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

〈早割14〉華野で一番のお値打ちプラン 華丸で行こう!【丹波地鶏鍋付会席】【あいたい兵庫】

投稿者さん 2016年02月13日 08:14:11

全てにわたって質が高く、本当に満足いく宿でした。

2016年02月
有馬温泉 高山荘 華野 2016年02月27日 18:16:39

これ以上ない、お褒めのお言葉を頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
これからも、日々、花を入れ、料理をご用意致し、温泉を温かに入れてお待ち申し上げます。
是非、又、華野をお使い頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

〈早割14〉地元ブランド牛「三田牛」と金泉かけ流しで贅沢なひととき【三田牛しゃぶしゃぶ付き旬菜会席】

トニートニー09さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

トニートニー09さん [40代/女性] 2016年02月13日 00:20:01

祝日前泊でしたが、お部屋が広くて静かで窓からの景色を見ながらのんびりゆったりと過ごせました。お掃除もゆき届いてて気持ちよかったです。お料理は前菜から何を食べても美味しくて感動しました。旅行では珍しく全て完食しました。私共が大食漢なのでしょうか?もう1度食べたい美味しさです。朝食の湯葉は凄く美味しいのになかなか出来なくて3人1鍋ではのんびりすぎました。お風呂の金泉はクチコミ通り狭く他者様が1人入っていたら遠慮する狭さです。銀泉とシャワーがあるので混みあう事も無かったですが。お風呂用スリッパとても気に入りました。スタッフの方々のおもてなし等この旅行は本当にゆっくりと過ごせた事に感謝です。難を言えば、玄関と部屋前廊下でプンとカビ臭がしました。フロント先の廊下の床がブヨブヨとしてて古さの不安感がありました。 三田アウトレットの割引券くれなかったのも残念です。

2016年02月
有馬温泉 高山荘 華野 2016年02月27日 18:10:50

料理をお気に召して頂き、大変嬉しく存じました。料理は、毎月、料理長が季節に合わせて変えております。ご朝食の湯葉鍋は、湯葉がゆっくりと張って参りますのが本当に待ち遠しい一品にて、お待たせ致し申し訳ございませんでした。
華野のご滞在をお楽しみ頂き、誠に有難うございました。
三田アウトレットのクーポンにつきましては、ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
お部屋のインフォメーションの中に入れさせて頂いておりますのと、フロントにも常時備え付けておりましたが、お渡しすることがかないませず申し訳ございませんでした。
是非、次の機会にも、華野にお越しくださいます様、心よりお待ち申し上げます。

【ウィンターセール】1月・2月限定 華野で芸術に出会う旅【料理長お任せ旬菜会席】
【華野館 和室12.5畳+9畳 明るく眺望の良い二間 禁煙】

s_flower_uさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

s_flower_uさん [20代/男性] 2015年12月16日 01:37:59

チェックイン時にラウンジでお茶・菓子を頂くことができ、宿に着いた安心を一層に感じられました。また館内の案内、お料理、チェックアウト時のお見送りまで、とても行き届いたおもてなしを頂き、非常に心地よい、素敵で贅沢な時間を過ごさせていただきました。
チェックアウトもゆったりした時間のため、翌朝にも金泉のお風呂に入ることができ、気持ちよく観光に出ることが出来ました。時期・時間がよかったのかほぼ貸切状態!大満足です。
メインの通りのすぐ近くという立地も非常に嬉しく、覚えやすい場所なのもありがたかったです。ぜひまた利用したいと思います。

有馬温泉 高山荘 華野 2015年12月20日 19:41:09

チェックインのお菓子とお茶もお気に召して頂き、大変嬉しく存じました。
ゆっくりとご滞在をされましたとのお言葉を頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
温泉も貸切との事で、安堵致しております。
有馬は、近年、青年達が立ち上げた新しい店が沢山開店しておりますので、町歩きも非常に楽しくなっております。
是非、町にもお出掛け下さいませ。
これから、寒さも増して参りますので、お風邪等召されませぬ様、お元気でお過ごし下さい。
嬉しい口コミを頂き厚く御礼申し上げます。

【現金特価 平日限定】【華丸プラン】丹波地鶏鍋付き旬菜会席
【風景館 和室8~10畳 木造2階 禁煙】

投稿者さん 2015年11月30日 14:19:30

到着したときのお茶のおもてなしから、夕食・朝ごはんと本当にご飯がおいしく、大満足でした。
お部屋やお風呂もよく清掃されており、また、お風呂用のスリッパがあるなど、細部まで衛生面でのサービスも行き届いていました。
露天風呂は小さいですが、すごく気持ちがよいです。
立地という面でも、駅から荷物をもって移動するにはきつめの坂の上ですが、お迎えにきてもらえるので全く問題ありませんでした。

お値段が張るのでとても悩みましたが、結果的には、お値段以上の満足度でした。
本当にゆったりできました。ありがとうございました。

有馬温泉 高山荘 華野 2015年12月20日 19:08:57

料理や部屋等、沢山の嬉しいお言葉を頂戴致し、厚く御礼申し上げます。
露天風呂は小さく、ご迷惑をお掛け致しておりますが、ゆっくりとお入り頂きましたとのお言葉を頂き安堵致しました。

ご到着時のお迎えや、ご出発時のお送りも、どうぞお申し付けくださいませ。
寒くなってまいりましたが、お風邪等召されませぬ様、お元気でお過ごし下さいませ。

【早割14】【あいたい兵庫】神戸有馬「金泉にごり湯」温泉三昧★三田牛しゃぶしゃぶの会席★優雅な一日
【風景館 和室8~10畳 木造2階 禁煙】

BMまいったAさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

BMまいったAさん [50代/男性] 2015年08月17日 22:56:21

雰囲気も落ち着いていてとてもゆっくりできました。
風呂は決して大きくないのですが十分だったような気がしました。(部屋数が少ないためか、あまり他の宿泊者の方と出会わなかったためかもしれません)
食事も美味しくて満足でした。
また利用したいと思います。ありがとうございました

2015年06月
有馬温泉 高山荘 華野 2015年08月30日 18:11:12

BMまいった様、
ゆっくりお過ごし頂くことが、私共にとりまして一番嬉しいお言葉でございます。
嬉しい口コミを頂戴致し、厚く御礼申し上げます。

タイムセール!【平日限定】 ☆今だけ増量!☆三田牛黒毛和牛しゃぶしゃぶ付き旬菜会席
【風景館 和室8~10畳 木造2階建て (全館禁煙)】

AWA-ジュニアさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

AWA-ジュニアさん [40代/男性] 2015年08月05日 15:57:42

初めての有馬温泉でしたが、とっても楽しい時を過ごせ素敵な想い出が出来ました。
料理もどれも美味しかったです。
最後のデザートのムースは少しビミョーでしたが、他は大満足以上でした。
お風呂も、のんびりと過ごせて湯質も良く、とても癒されました。
フロントのかたや仲居さんにも優しく接して頂き、とてもサービスの行き届いたお宿だなと思いました。
是非また機会をつくり、華野さんに行きたいと思いました。

有馬温泉 高山荘 華野 2015年08月07日 18:20:18

AWA-ジュニア様、
又、沢山の嬉しい口コミを頂き、厚く御礼申し上げます。
デザートムースは、月毎に、フルーツ、野菜をベースにした手作りの一品にて、あまり甘くない為に評価が分かれますが、料理長の身体に嬉しい!をモットーにご用意を致しております。何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。
ゆっくりとお過ごし頂けましたご様子に、大変嬉しく存じました。
是非、次の機会にも、華野にお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

【華野館 和室10畳 眺望の良いお部屋! (全館禁煙)】

投稿者さん 2015年07月24日 17:51:14

何を食べても美味しかったです。
温泉も眺めが最高で、ラウンジでのサービスもよく、気配りされてる感が伝わってきます。
じつは流産後に来た旅行でした。急に月のモノがきてしまい、サニタリーをいただき大変助かりました。多めに準備してくださって、本当にありがとうございました。またいつか宿泊したいです。

有馬温泉 高山荘 華野 2015年07月24日 19:42:08

この度は、高山荘華野にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けましたご様子を伺い、大変嬉しく存じました。
暫くは、どうぞ、お身体を大切にされて下さい。
又、お元気になられて、ご主人様とご一緒に華野にお越し頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

【風景館 和室8~10畳 木造2階建て (全館禁煙)】