赤倉温泉 ホテル太閤 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル太閤のクチコミ・お客さまの声

はげトトロさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

はげトトロさん [60代/男性] 2014年01月07日 18:44:30

子供の頃から待望の太閤に泊まれ、展望露天風呂は最高。特に星空を見ながらの風呂は格別でした。展望風呂は屋上にあると思っていた。地形をうまく利用してあったのに感動し納得!!
露天風呂での若者たちの声のでかさに困惑!親子連れの子供がちょっと手が触れた時、お父さんが「此処はうちとは違うから周囲の人にも注意をしなさい」と諭していたのはいまどきのパパ人としてはうれしさを感じた。
夕食は基本的にバイキングは食べたくなかった。テーブルに案内してくれたのは良かったがテーブル料理とバイキング併用の説明がなかった。
飲物を追加注文した時女性のスタッフさんにテーブル料理が少ないと思い聞いた。日本人の方ではなさそうであまり意味が通じないようだった。女性の一生懸命さは伝わって来たが経営陣の教育がちょっと疑問に感じた。
キリンの生ビールは美味かった。酒の種類は良いと思いますが、妙高・上越周辺だけの方がいいと思う。良い酒あるので。オリジナル焼酎いいですね!!
太閤秀吉雰囲気や梅の統一感はいいですね。器ものに瓢箪は無かったのがさみしい。
客層の異国ムードを強く感じたが?
総体的にいろいろ大変とは思うがスタッフ不足かな?

2014年01月
赤倉温泉 ホテル太閤 2014年01月17日 16:47:55

この度は、お子様の頃から待望の…という当館にお泊まりいただき、心より感謝申し上げます。
果たしてそのご期待に添えたのでしょうか…。
改めて身の引き締まる思いでございます。

まず夕食につきまして、冬はスノーレジャーのお客様も多いため、あつあつグルメ・鍋とお腹いっぱい食べていただきたいハーフバイキングが中心です。
しかしながらお客様のおっしゃる通り、バイキングではないお食事をご希望されるお客様も多いため、来季はぜひ検討させていただきます。
また春から秋にかけましては、旬の山海の幸を盛り込んだお食事を味わっていただけますので、よろしければ季節を変えてお越し下さいませ。

そして夕食時のご案内が至らなかったようで、大変失礼をいたしました。
スタッフひとりひとりがおもてなしの心でご接客させていただいていますが、教育が行き届いておりませんでした。誠に申し訳ございませんでした。

最後に、お客様の感性で太閤秀吉の雰囲気を感じていただき、ありがとうございます。
今後【ホテル太閤】は歴史薫る宿へと変わります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

!お日にち限定!□冬のスタンダード□リニューアル2周年記念謝恩プラン【すべっ得・冬得】

投稿者さん 2014年01月06日 09:31:18

今回、スキーのためお正月に家族と利用。大人数でしたが、とにかく接客がよく気持ちよく過ごせました!
フロントの方はもちろん食事のときの配膳の方、売店の方と会う人みんなが気持ちよく接客してくださいました。
これは我家にとってはとても重要でした。

また、私は赤ちゃんを抱っこしてバイキングの食事を取る時や子供にも気を使ってくださったりととてもうれしかったです。
お食事は「太閤御膳 冬の陣」でした。少し味付けが全体的に濃く感じましたがこれは好みの問題かもしれません。お刺身がちょっと残念だったなぁとは思いましたが他のものはおいしかったです。
2泊しましたがお料理も全く違ったのはとてもうれしかったです。
また、朝食におせち料理があったり地元のものを使ってくださるのはとてもよかったです。

お部屋は東館でしたがきれいで広く使いやすかったです。
できれば全部屋に最初からドライヤーがあるといいかなぁと思いました。
ハンガーがたくさんあったのでスキーウェアーもかけられてとてもよかったです!
お風呂は露天風呂がとても気持ち良く入れてよかったです。

スキーについてはレンタルが安く済んでよかったのですが、もう少し入口がわかりやすく書かれているといいかなぁと思いました。裏口から入っている人も多かったです。

スキー場からは少し離れていた店と駐車場がホテル前が利用できないのが残念なので★4つということでしょうか。(我家は4WDではなかったため・・・)

でも、全体的にとても満足いく旅行になりました。ありがとうございました。

2014年01月
赤倉温泉 ホテル太閤 2014年01月17日 16:06:50

この度はご家族でのスキー旅行に【ホテル太閤】をお選びいただき、ありがとうございました。

お客様にとって気持ちの良いご滞在になりましたようで、私共もうれしい限りでございます。
食事へのご感想もありがとうございます。
季節柄、旅先でのおせち料理なども味わっていただけてよかったです。

さて、お客様のおっしゃる通りドライヤーをすべてのお部屋に備え付けたいのですが、消費電力と電圧の関係で、大浴場でのご利用またはフロントでのお貸出しとさせていただいております。
何卒ご理解いただきますようお願いいたします。

またレンタルコーナーのご意見につきましても、参考にさせていただきます。

そして当館は脇道が急坂のため、玄関前第一駐車場のご利用は4WD車に限らせていただいております。
お疲れのところお荷物を持ってのご移動などご迷惑をおかけしておりますが、お客様のお車の安全のために、今後ともご協力のほどよろしくお願いいたします。

この度はクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
またご家族の思い出づくりにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

◇冬のポイント10倍◇お得に泊まる♪温泉と新潟の旬を堪能!<太閤御膳~冬の陣~>

投稿者さん 2013年12月31日 17:26:11

12月28、29日にスキー目的で連泊しました。
設備、お風呂はなかなか良かったと思います。
景色の見えない部屋であることは承知で利用していますので
それは良いのですが、スキー場までの距離が少し遠いのが、残念なところです。
食事は、可もなく不可もなしといったところでした。

2013年12月
赤倉温泉 ホテル太閤 2014年01月17日 15:08:27

この度はスキー旅行で【ホテル太閤】に
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【赤倉温泉スキー場・くまどーゲレンデ】まで、温泉街の雪の坂道をスキー靴で歩いて行くのは、思いのほか遠く感じてしまうかもしれませんね。
お疲れさまでございました。

夕食は冬のあつあつグルメ・鍋とお腹いっぱい食べていただきたいハーフバイキングですが、
お客様のご意見に耳を傾けながら、今後より一層ご満足いただける内容にしてまいりたいと思います。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

【当館人気】□冬のスタンダード□雪見露天×美食×絶景を満喫♪シングル・一人旅にも<2食付>(春得)
【【東新館】訳あり:洋室ツイン ※眺望なし※ (21平米)】

黒埼3022さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

黒埼3022さん [60代/男性] 2013年11月19日 17:38:50

リーズブルなプランでしたが、充実した温泉を楽しめました。
従業員の皆様の対応,説明も良く、気分良かったです。
帰りにおっしゃた様に春にも楽しみたいです。

2013年11月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年11月29日 12:42:44

この度は【ホテル太閤】にご宿泊いただき、ありがとうございました。

充実したひとときをお過ごしいただけたようで、幸いです。

従業員へのあたたかなお言葉、ありがとうございます。
何よりの励みとなり、うれしい限りでございます。

春の妙高高原もおいしく、美しい季節でございます。
雪の下で春を待つみずみずしい山菜、まばゆい新緑に残雪の妙高山…

またのお越しを、妙高の自然と共に従業員一同、

ホテル太閤 支配人

【紅葉】クチコミ投稿でお得■12/20(金)まで⇒お一人様9,800円~!<現金特価>

おじさん0420さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

おじさん0420さん [50代/男性] 2013年11月03日 21:22:45

頸城牛と御飯が最高でした
お湯も良く、くつろげました。

2013年11月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年11月07日 15:01:27

頸城牛と妙高産コシヒカリ…地産池消、地元の味覚にご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。

【太閤御膳】も季節によって趣向を凝らして、ご提供させていただいております。
また季節を変えて、旬の味わいを楽しみにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

◆ポイント10倍◆泊まって貯める♪美人の湯&ワンランク上のお食事『太閤御膳』

投稿者さん 2013年08月20日 23:01:13

お部屋は想像以上に広く、とても快適に過ごせました。
食事はおいしかったです。が、朝ごはんのバイキングの内容は普通でちょっと残念でした。
アメニティは充実しており、女性には嬉しかったです。
夜、氷が欲しくてフロントにお願いしたところ、部屋まで持ってきていただいたところ、ものすごいたくさんの氷を持ってきてくださったのには感激しました。
次はスキーシーズンに来たいです

赤倉温泉 ホテル太閤 2013年08月21日 11:05:39

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

朝食につきまして、ご意見いただきありがとうございます。
地のもの、旬のもの、宿オリジナルのものなど、
お客様へおいしい+感動を与えて差し上げれるよう、今後もメニュー作りをしてまいります。

また暑く寝苦しい夜だったことと思います。氷は役に立ちましたでしょうか。

そして、スキーシーズンに着たいです…とのお言葉、本当にありがとうございます。
また来たい、というお言葉は私共にとっては何にもかえがたいほどありがたく、うれしいひと言です。

今度は一面の銀世界をご覧にいらして下さい。

ホテル太閤 支配人

【早割】■60日前の予約で人気プランが★1,500円OFF★

susioujiさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

susioujiさん [20代/男性] 2013年08月12日 02:01:15

8月8日に宿泊。実際のたてものは写真より古い感じがする。部屋は広いが多少傷みが目立つ。チェックイン時の茶菓子、モーニングコーヒーなどサービス面はおおむね良好。山や温泉街、星空を見渡せる露天風呂は最高だった。食事は品数が多く文句ない味。

以上のように総じて良い旅館であったが、部屋の窓に網戸がなく窓を開ければ虫が入ってくる、ロビーのフロアの窓が汚れていて景色が見えにくい、外出用の履物に成人用の下駄がなく成人はスリッパを履いて外出しなければいけない、浴衣の羽織が少し厚すぎる、生ビールが高いなどの問題点があり、それらが改善されればより良くなると思う。

赤倉温泉 ホテル太閤 2013年08月19日 11:43:27

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

ご意見、ありがとうございます。
『総じて良い旅館』とおっしゃっていただけて、幸いです。

ご指摘、ご要望につきましては、真摯に受け止め、改善に向けて努めてまいります。

今後もお客様にありがたいご意見をいただきながら、よいよい宿を目指してまいります。

よろしければ、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

クチコミ投稿でお得値■8/8(木)まで⇒お一人様9,800円!モニタープラン<現金特価>

投稿者さん 2013年08月06日 16:20:35

二泊で母と利用させていただきました。部屋は清掃もキチンとされてましたが、少し古い感じでトイレがとても臭くて不快でした。プランがお得な値段で利用なので食事やサービスはそれなりだったと思います。
お風呂はあたたまったし景色がよかったです。
従業員の方々の挨拶や対応がよかったです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2013年08月15日 13:46:16

この度はお母様と2泊のご滞在、ありがとうございました。

トイレの掃除が行き届いてなく、不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
古さを感じる故、掃除にはより徹底してまいります。

従業員へのお言葉、ありがとうございます。
従業員一同、何よりの励みになります。

また季節をかえて、違うプランでもご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2013年08月02日 00:09:13

会社の仲間で7月中旬に宿泊させて頂きました。
温泉をメインに選んだホテルだったので、温泉最高でした。内風呂はちょっと熱めだったのですが、露天風呂から眺めは良く、また夜中に入った露天風呂は、丁度良い湯加減で気持ち良くつい長湯をしてしまいました。温泉は、やっぱり天然温泉掛け流し24時間入浴可能(3時から4時は入浴不可)が良いですね。
夕食の釜炊きご飯はテーブルで炊きあげるので、飲んでいた私達には丁度良い時間に炊き上がり、美味しく食べられました。
部屋は綺麗に清掃がしてありましたが、水道は水圧の関係か最初使った時に凄い音がしたのでちょっとびっくりしました。
従業員の人達は皆対応が良く気持ち良く宿泊する事が出来ました。

2013年07月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年08月15日 12:56:31

この度は会社のお仲間でのご旅行に、当館をお選びいただき、ありがとうございました。

温泉を楽しみに来て下さったとのこと
、のんびり長湯をしていただいて、日々のお仕事の疲れも少し癒されましたでしょうか。

水道の水圧につきまして、驚かせてしまって申し訳ありません。
配管の中に空気がたまることにより、一定の時間が経過した後にご使用されますと、スムーズに出ないことがございます。
改善に向けて、修繕してまいりたいと思います。

従業員へのお言葉、ありがとうございます。
従業員一同、何よりの励みになります。

会社のお仲間と、大切な方と…またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

クチコミ投稿でお得値■7/26(金)まで⇒お一人様9,800円!モニタープラン<現金特価>

投稿者さん 2013年07月31日 13:32:30

部屋は二間(洋室/和室)を繋げたような間取りになっていて、5名(うち幼児1名)で泊まりましたが十分すぎる広さでした。角部屋のため窓が多く、窓から見える妙高高原の景観も最高です。夜は、たまたま部屋から野尻湖の花火大会が見えたので得した気分でした。

2013年07月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年08月11日 17:27:16

この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございました。
また早期からのお申し込み、ありがとうございます。

お部屋から野尻湖の花火大会の様子がご覧いただけたとのこと、きっとお客様がいい運をお持ちでしたのでしょうね。
思いがけないサプライズを楽しんでいただけたようで、幸いです。

またご家族の皆様での思い出作りにお越し下さいませ。

ホテル太閤 支配人

【早割】■40日前の予約で人気プランが★1,000円OFF★
【【本館6階】バリアフリー客室<和室10畳+洋室>(54平米)】

投稿者さん 2013年07月24日 20:55:15

高田に所用があり、前夜を赤倉温泉に泊まることにした。馴染みの旅館はあるが、かなり料金が高いので、今度はもっと安いところにしておこうと、楽天トラベルで探してみた。アベノミクスが経済を上向かせているとはいっても庶民のフトコロは厳しいのだ。
手頃な旅館はいくらでもあった。ネットは有り難い。さらにはクチコミを書けば2000円安くなるというプレミアムキャンペーンまであったので、そのコースを選択した。だから、いま義務的にこのコメントを書いているが、といっても評価を甘くしようという心優しさはさらさら持ち合わせていない。
率直な感想をいえば、つくづく老舗温泉の旅館経営は大変だと思う。あちこち合理化を図って苦労している様子がよくわかる。そんな中で料理もサービスも従業員たちの心遣いが伝わってくる。料理は既定のメニューに追加して「きょう手に入りました」という鶏ワサ、日本海地方らしい味付けのイカの塩辛が出た。年寄りはこういうもので一杯やるのが一番のご馳走。ありがたく頂戴した。
老舗温泉らしく風呂や部屋はなかなかよい。サービスも行き届いている。だから概ね満足した。もっとよけいなサービスを削ってもいいぐらいだ。そうしないと経営が成り立たないことは全国の老舗温泉が示している。
頑張れ、太閤。赤倉一の旅館と言われるその日まで。

2013年07月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年08月11日 17:12:47

この度も当館をお選びいただき、ありがとうございました。

率直なご感想、忌憚のないご意見、そして叱咤激励…重ねて御礼申し上げます。

アベノミクスが経済を上向かせても、私共もお客様にご満足いただけるよう日々精進しております。

お客様にとって、赤倉でオンリーワンの旅館になれますよう…これからも頑張ります!!

またこちらで御用がおありの際は、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年07月08日 13:40:49

建物は道路から見えやすいが、アクセスの方法がわかりにくく非常に細い道を通ることになってしまいました。看板があるとよいと思いました。
受付の方などの対応は親切でよかった。
部屋は少々古かったが、広くてきれいにしてありよかったと思う。
大浴場も広くてよかった。天気が悪かったので景色は見えなかったが晴れてれば景色もよいと思う。
晩御飯は量・質ともに満足だった。
朝ご飯はバイキング形式だったが、一般的だった。バイキング形式でなくてもよいと思う。
全体的には満足できたので、また行きたいと思う。

2013年07月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年08月11日 16:04:04

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

細い道を通られてお越しいただいたとのこと、きっと不安なお気持ちになられたことと存じます。
看板の件、ご意見をいただき、ありがとうございます。
初めてお越しいただくお客様の気持ちになって、改めて検討させていただきます。

この度はあいにく天候が不安定な季節でございましたが、よろしければまた季節をかえてお越し下さいませ。
お天気の赤倉では、絶景がお客様をお迎えいたします。

朝食バイキングは、地のもの旬のものを中心に
朝から笑顔で満腹になって
いただけるよう、
これからもアレンジしてまいります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月08日 19:38:21

久しぶりの家族旅行で お邪魔しました。 フロントのお兄さんが とても親切に対応して下さりゆったり すごす事が出来ました。
食事は 大人は満足しましたが、中学生の娘には 魚料理が多く 余り食べる物が無かったと言っていたので 残念ですが幅広い年齢層で伺ったので そこは我慢しないとと思いました。
お風呂の 湯は とても良く又入りに行きたいです。お風呂の脱衣場も綺麗に掃除されていて気持ち良く使えました。

また伺いたくなる宿でした。

2013年05月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年07月07日 19:52:16

久しぶりのご家族での旅行に当館をお選びいただき、とても光栄に思います。
またフロントの応対にもご評価いただき有難うございます。
お食事の面についてはご満足いただけた大人様は良かったのですが、お嬢様にはお魚が合わなかったようで申し訳ありません。
もし苦手なお食事の物がございましたら変更も可能なのですが、前もってのご説明がなく申し訳ありませんでした。
お食事での我慢はせずともご要望をお伝え頂ければ出来うる限りご対応させていただきます。

またお風呂のご評価もいただきまして、本当に有難うございます。
赤倉のお湯は文化十三年開湯のお湯で泉質も2種類が混じる珍しい温泉です。
ぜひまた赤倉のお湯へ浸かりにお越しください。

この度はホテル太閤のご利用と口コミのご投稿有難うございました。

【春得】【早期特割】■お日にち限定■GWもお得に!春のタイムセール☆早割特別価格♪

katsu3684さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

katsu3684さん [50代/男性] 2013年05月06日 18:31:24

GWの利用でしたが、ご当地の食事を楽しめました。

2013年05月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年06月25日 06:53:26

GWでのご利用との事、有難うございました。
ご当地の食材、お楽しみいただけて嬉しく思います。
また違う季節にもご当地ならではの食材がございますので、春夏秋冬と楽しみに来られてください。
この度はホテル太閤への口コミご投稿有難うございました。

ホテル太閤 支配人

【当館人気】■2食付■妙高の自然に癒される<美食×温泉を堪能>スタンダードプラン
【【本館&東新館】スタンダード和室(10畳~12.5畳)】

NO NAME -19XXさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

NO NAME -19XXさん [30代/男性] 2013年05月04日 16:24:53

4月下旬に家族で宿泊させて頂きました。大満足でした。長くなりますが応援も込めて書かせて頂きます。
◇お部屋・施設
赤倉温泉ということもあり、外観は経年感が否めませんでしたが、お部屋は綺麗で快適でした。掘り炬燵に趣があります。窓からは雄大な山々の眺望が楽しめました。バリアフリーも充実。ゲームコーナーや卓球など、古風な温泉宿の雰囲気があり良かったです。
◇温泉
やはり赤倉の温泉は最高です!ずっと続いていた背中の痛みが治りました。私が宿泊した日は貸切のような感じで、朝に夕にとゆっくり温泉を満喫できました。ただ、雨だったこともあり、露天風呂の低温だけは残念でした。加熱していない証だと思いますが、せっかく開放感溢れる良い露天風呂ですので、勿体ない気がしました。
◇お食事
本格的な日本料理の夕食に驚かされました!正直、海に近いとはいえ山であり、予算的にもあまり期待していませんでした。ところが、料亭のような絶品懐石料理でした。お食事処は一部屋ごと別れていて、気兼ねなく食事を楽しめました。また、焼き物や椀物など、一品一品丁寧に提供され感心しました。まずは向付。鰆のタタキに桜マスがあり、美味しかったです。季節と土地柄を生かした良いメニューでした。なかなか食べられない物でもあり、嬉しかったです。焼き物の幽庵焼きも絶品でした。あれほど上品な美味しい焼き魚は初めて食べました。椀物の、特に出汁の美味しさにも感動しました。刺身のツマ、洋皿のソース、揚げ物の塩など、どれも手間隙かけた工夫がされている点にも驚きました。この予算で申し訳ないほど、ボリューム満点。とにかく全てが美味しかったです。とても丁寧に真剣に、本物の料理人が作っているのが伝わってきました。お話を伺ったところ、関西で修行された料理長さんだそうですね。素材を生かした調理、季節感、洋皿なども入れた飽きさせない献立と、本当に素晴らしかったです。感動しました。
チェックアウトの際には、ちゃんと正面まで車を回してお見送りして頂きました。最後まで本当にありがとうございました。
大事なことなのでもう1度書きます。ちょっと寂れた温泉街ですが、赤倉は名湯です。そして、あの予算であれほどの本格和食を頂けるのは、もの凄くお得です。おすすめしたい温泉宿です。

2013年04月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年06月24日 14:05:48

赤倉温泉のお湯と当館への沢山のお褒めの言葉、
とても嬉しく私共への大きな励みの言葉ととなりました。
本当に有難うございます。

掘り炬燵のあるお部屋は当館の新客室になります。ご宿泊日当日は空いておりましたもので、スタンダード和室から少しグレードを上げさせていただきました。お寛ぎいただけたようで良かったです。

赤倉温泉のお湯で御背中の痛みが引いたのは素晴らしい事ですね!朝夕とゆっくりとお湯に浸かれたようで嬉しく思います。
それと、露天風呂の温度調節にしましては、申し訳ございませんでした。
温泉は日ごと温度も変わってしまいますもので、
この調整は日々苦労しております。
改善出来るよう係りに伝えておきました。

お食事もお喜びいただけたようで、調理のスタッフ共々嬉々としております。
なるべく季節の物や妙高ならではの食材など、色々と吟味はしております。
お客様が新潟妙高の味としてお楽しみいただけた事が何よりです。

まだまだ【おもてなし】として悩むこともございますが、このようにお客様よりご感想をいただけて、また応援していただける事に私達が幸せと思えます。

赤倉の名湯とこのホテル太閤へのお褒めいただいたお言葉を忘れず、これから益々スタッフ一同奮起し精進してまいります。

またこちらへおいでの際はぜひご利用くださいませ。
この度はホテル太閤への口コミ投稿、有難うございました。

投稿者さん 2013年02月24日 21:04:52

スキー旅行で家族で利用させてもらいました。スキーシーズン真っ只中で宿泊者もかなり多かったのですがホテルの規模の割にはフロントが小さく応対するスタッフも少なかったです。ただ対応は丁寧で分かり易かったです。部屋は綺麗でアメニティも揃っており快適でした。食事はバイキングでしたが種類も多くキッズコーナーも用意されており子供も喜んでいました。食事会場のスタッフの方もとてもフレンドリーで子供も楽しんでいました。私的にはバイキング料理にお刺身が全く無かったのが期待はずれでショックでした。お風呂は大きくて良かったが混んでいてシャワーの水圧が弱いのと、排水管が詰まりぎみだっのが残念でした。
全体的にはスキー目的で宿泊するのにはお薦めのホテルです。家族も又泊まりに来たいと言っていました。来シーズン色々改善されている事を期待しています。

2013年02月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年04月19日 07:36:45

ご家族様でのスキー旅行に当館をお選びいただき、誠に有難うございます。

またホテル太閤やスタッフへの労いのお言葉をいただき、大変ありがたく思います。

バイキングでの食事内容は再度検討いたしまして、改善へ向けていくよう致します。
お風呂に関しましては排水口やシャワーなど点検が疎かにならないようにし、改善を図ってまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、有難うございます。お客様から頂きましたご意見を無駄にさせないよう更に努力してまいります。
ぜひまた次のシーズンにもお越しくださいませ。

この度はホテル太閤のご利用と口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル太閤支配人

【当館人気】冬のスタンダード◆雪見露天×美食×絶景を満喫♪シングル・一人旅にも<2食付>
【和室10~12.5畳【バストイレ付】<禁煙>】

いなり☆寿司さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

いなり☆寿司さん [30代/男性] 2013年01月05日 07:49:47

二泊したのですが、のんびり過ごさせてもらいました。
スキーレンタルの割引はだいぶ助かりました。
お風呂も広くて肌がツルツルになったのでよかったです。
ただ建家や設備が古いためか水圧が若干弱く感じました。
いい正月を過ごせてよかったです、ありがとうございました。

2012年12月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年01月31日 21:54:10

赤倉温泉でのんびりお過ごしいただけた事、とても嬉しく思いました。
スキーの割引レンタル、結構お得になっているので、利用される方も沢山いらっしゃいます。
なかなか使い勝手は良いと思います。
温泉は2種の泉質で肌にも傷にも良いとされています。お肌がツルツルになりますのも感じていただけて良かったです。
建物の水圧に関しましてはご不便お掛けしてしまいました。
申し訳ございません。

そのようなことがあれど、太閤でのお正月を満足にお過ごしいただけて、スタッフ一同とても嬉しく励みになりました。
今後も頂きました言葉を励みに頑張ってまいりたいと思います。

この度はホテル太閤をご利用いただき、また口コミも頂き、有難うございました。

ホテル太閤 支配人

【すべっ得・冬得】≪2連泊≫たっぷり2泊3日!赤倉温泉スキー場リフト【3日券】付

投稿者さん 2012年08月13日 09:46:14

外見は古い印象を持ちましたが、内装はリフォームされていて大変きれいでした。
一部トイレの戸の締りが悪い点は改善余地ありだと思いました。
建物以上に従業員の教育が行き届いていて(個人個人の意識が高いのかもしれませんが)
いて、大変気持ちよく過ごすことができました。笑顔と気配りはすばらしいと感じました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2012年09月30日 21:23:49

従業員へのお褒めの言葉とご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたとの事、宿業を営む者冥利に尽きるお言葉本当に有難うございます。
まだまだ教育の整ってない事もございますが、それでも嬉しく思います。

トイレの戸締りにしましては改善を促しております。建物的にはやはり年相応のこともございますが、手入れを行き届かせ気持ちよくお過ごしいただきたいと思います。

この度はホテル太閤への口コミご投稿とご利用、誠に有難うございました。

ホテル太閤支配人

【お子様歓迎・夏得】1日3組限定★小学生以下なら2名様まで≪無料≫♪ファミリープラン

うさぎ0724さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

うさぎ0724さん [40代/男性] 2012年08月12日 04:41:43

8月10日宿泊しました。サービスは今の時代だなと思います。食事関係は、大変満足してます。お風呂は広くて気持ちよかったです。ただ、宿泊客の大学の団体、一部マナーを知らない人たちがいて、情けなくなりました。それがなければ大変いいホテルだと思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2012年09月30日 21:11:05

この度はホテル太閤のご利用と口コミへのご投稿、誠に有難うございます。
サービスにつきまし、妥当な線という雰囲気になってしまっていたようで反省いたしております。
せっかくお越しいただけたのであれば、もっとより良いサービスが出来るのではないかとこれからも努力して参ります。

お食事に関してはご満足いただけたようで嬉しくなりました。
まだまだ季節の物もございますので、旬に合わせた食材を使っていきたいと思います。

また大学生の団体様では、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
一部マナーの悪さについて不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

まだまだこれからの旅館ですが、お越しいただきましたお客様すべてにご満足いただけるような旅館を目指してまいりたいと思っております。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

【現金特価】【1日5組】8/5~10限定★お盆前の直前割⇒お一人様9,800円♪◎夏得

nao5246さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

nao5246さん [40代/女性] 2012年08月02日 23:20:30

外観は少々古い感じでしたが内装はきれいで広々としており清潔でした。
お風呂も最高でお部屋も広く良かったです。

ただ1つだけ残念な事がお食事のことです。色々と工夫をされている事と思いますが
席についてから、釜飯で白飯に火を付け炊き始めるので30分以上もかかります。
確かにおいしかったのですが正直、炊ける頃にはおかずも食べ終わりお腹いっぱいの状態でした。
また夕食事時のスタッフの方にお水をお願いしたのですが時間がかかる・・・
もう少し、機敏な対応をお願いします。

2012年07月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年08月23日 00:43:12

お部屋、お風呂とご評価いただき誠に有難うございます。

しかしながら御食事でまだ至らない点がありました事、深くお詫び申し上げます。
釜飯の炊きあがり時間の説明もまだまだな点も多く反省しきりです。
従業員一同、さらに精進に励んでいきたいと思っております。

この度はクチコミのご投稿、ホテル太閤のご利用、誠に有難うございました。

ホテル太閤支配人

★ポイント10倍★泊まって!貯めて!!満喫して!!~妙高の自然に癒される<美食&温泉を堪能~
【和洋室【バストイレ付】】