赤倉温泉 ホテル太閤 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル太閤のクチコミ・お客さまの声

len15さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

len15さん [70代/男性] 2017年09月30日 16:16:07

始めていきましたが、外見は古かったものの、内部はきれいで風呂は大変良かった。
夕食も部屋食で十分な量で、おいしかたです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年10月17日 15:59:25

len15さま
お褒めの言葉を頂き、従業員一同とても喜んでおります。
館内を改装して古き良きところは残しつつ、風情があるホテルを目指しております。
お風呂やお食事につきましては、季節によってはまた違った味わいをお楽しみ頂けるかと思います。

この度は誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

■2016年 館内リニューアル♪<絶景×温泉>を満喫2食付きプラン■当館一番人気!

凜チャン4111さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

凜チャン4111さん [20代/女性] 2017年08月27日 21:55:56

初めての家族旅行で宿泊させてもらいました。
赤ちゃん連れで不安でしたが、温泉は体の芯まで温まり、部屋は綺麗で広く、従業員の方も優しい方ばかりで安心しました。
食事のアレルギー対応も快く対応頂き、助かりました。
料理も美味しく、赤ちゃんが一緒でしたが個室で頂けたので、普段よりゆっくり食べることができ、嬉しかったです。
また泊まりたいと思える宿でしたので、早速9月の母の誕生日に予約させてもらいました。
またお世話になりますが宜しくお願いします。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年09月10日 22:09:32

凜チャン4111さま
この度は初めてのご家族旅行にホテル太閤をお選びいただき誠にありがとうございました。
お子様連れのご旅行は大変なことが多いかと存じますが、そのご旅行のお手伝いをできたことをありがたく思います。
束の間でも家事や育児から離れてゆっくり過ごしていただければ幸いでございます。
また9月にお越しいただけるということで大変うれしく存じます。
この度は、貴重なお時間を割いていただいてのコメント誠にありがとうございました。

【【本館&東新館】スタンダード和室(10畳~12.5畳)】

やっちんけっちんさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

やっちんけっちんさん [50代/男性] 2017年08月27日 19:12:04

2連泊しました。従業員の方はとてもフレンドリーで、家族みんな満足です。夕食を配膳して頂いた若いお兄さんやフロントのびげのお兄さん、駐車場で車を誘導して頂いた年配の方など、親近感の持てる応対をして頂きました。外観など古いところもありますが、スキー場の温泉宿にはありがちであり、内面のすばらしさで十分カバーしていたと思います。紅葉の季節は最高でしょうね。また泊まりたいです。有難うございました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年09月10日 22:04:47

やっちんけっちんさま
スタッフへのお褒めの言葉は身に余る光栄でございますが、何よりも励みになっております。
歴史の長いホテルでは建物の老朽化は避けられない事であり、清掃やサービスでカバーすることこそが伝統を受け継ぐ使命と感じております。
四季折々の移り変わりを感じにぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

◎【太閤大海老の鬼甲姿盛り】又は【鮑バターと季節のお魚】◎選べる太閤海鮮プラン
【【本館6階】バリアフリー客室<和室10畳+洋室>(54平米)】

投稿者さん 2017年08月15日 20:21:28

部屋は、とてもきれいで良かったです。化粧水等も置いてあり良かったのですが、少しホコリがかぶってまさした。また、お風呂は床が、少しヌルヌルしていて、子供が転びました。
露天はとても良かったです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年09月09日 09:54:34

せきにょんさま
この度はホテル太閤にご宿泊いただきありがとうございました。
清掃には細心の注意を払っておりますが、至らない点がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お風呂の床におきましては温泉成分が付着しており、毎日の清掃でもご入浴のタイミングによって滑ってしまう可能性がございます。お怪我はされませんでしたでしょうか。
またお越しの際には些細な事でも係りの者までお申し付けいただければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント5倍!★赤ちゃん・お子様歓迎★ママ応援10大特典付♪

投稿者さん 2017年08月11日 04:27:19

年1回、旅行でしか会うことのない他県の友達と利用させていただきました。
毎年どこに行こうかと相談しています。今年はイルミネーションを見せてあげたいと思い、予約させていただきました。天候が悪いためか早めに到着されたお客様から夕食時間の予約が入り、イルミネーションが見れない時間しか空いていませんでした。しかし都合をつけていただくことができ、しっかりイルミネーションを楽しむことができました。ほんと、ありがたかったです。
古めの建物ですが、到着時にピアノ生演奏に「う~、いいなあ」とご満悦!選べる浴衣も良かったです。
朝はバイキングでしたが、2食とも心のこもった食事を提供していただきました。また温度の違う温泉も楽しめ、思い出旅行がまた1つ増えました。ありがとうございました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年08月17日 03:45:20

この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。
年1回という大切なご旅行に少しでも花をそえるお手伝いができていれば幸いでございます。
イルミネーションはご夕食時間との兼ね合いがございますので何なりとご相談をくださったことに感謝しております。
なにぶんにも古い建物ゆえにご不便をおかけすることもあろうかと存じますが、常に品質を大切にすることを心がけてピアノ生演奏などをご提供しております。
浴衣選びもお楽しみの一つに加えていただき大変光栄です。
お食事は、旬のもの・季節のもの・地のものをお楽しみいただくご用意をしております。この時期の赤倉を感じていただけましたでしょうか。
露天の天然温泉は日ごと温度も変わってしまいますもので、2層にわけてゆったりと浸かっていただけますよう調整しております。

季節ごとに様々な表情を見せる当館へ、またの機会にご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル太閤 支配人

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF★2食付★<絶景×温泉>を満喫♪2016年館内リニューアル
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2017年06月17日 14:31:53

急勾配の細い坂を上りあげた処にあり、駐車していると、スタッフの方が、出迎えてくれました。ウエルカムティーとおまんじゅうをロビーで戴き色柄浴衣を選び客室へ。改装されていて、お掃除も行き届いていました。寝具は快適。食事は会場食事ですが、個室、ゆったりできました。温泉は、源泉温度が高く、内湯、露天共に熱め。ぬるめも、あると、ゆっくり出来ていいなと。お部屋お任せでしたが、広い和室で、ゆったり過ごせました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年07月14日 15:52:43

至らない点もあろうかと存じますが、ご満足いただけたようで安堵致しました。
当館では、今回お泊り頂いたお部屋やお食事とは違ったプランもご用意しておりますので、
是非また足を運んで頂ければと思います。
この度は、当館のご利用ならびにお褒めの言葉、誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

★【直前割】見つけたあなたは超ラッキー♪数量限定プラン♪★2016年館内リニューアル★
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年06月08日 10:47:37

1歳のハイハイ時期に泊まりました。
お部屋にベビーベッドやオムツのゴミ箱がありたすかりました。
温泉もバスチェアがあり子供につかえます。
温泉 お湯がとても良くてリラックスできました。
食事は子連れはまとめられているのであまり気兼ねせず、食事処の畳をハイハイしていました。
子連れで用意があれば嬉しいものとして温泉脱衣所にベビーベッドかベビーゲートが欲しいです。
オムツもサイズを選べますが、テープ式オムツだけだったのでパンツ式のうちは使えませんでした。哺乳瓶洗浄用の洗剤 スポンジ消毒液を入れるボウルなどあればありがたいとおもいます。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年06月09日 17:31:18

この度は、お子さまとのご宿泊に当館をお選びいただきありがとうございました。
お母さまならではのご意見、ご感想、誠にありがとうございます。
今後のおもてなしに活かしてまいります。
ご不自由をおかけして申し訳ございませんでしたが、お子様のご成長と共によろしければまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

★赤ちゃん・お子様歓迎★10の特典★でママを応援♪ファミリープラン<現金特価>2016年リニューアル

ちっちこ9859さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ちっちこ9859さん [30代/女性] 2017年05月07日 21:10:11

赤ちゃん連れで宿泊しましたが、
お子様歓迎プランなので心配なことはとくになくのんびり過ごせました。
わたしが哺乳瓶を洗う洗剤を忘れたので借りにフロントにいったところ、男性スタッフだったのですが、哺乳瓶を洗ってくださるということで預けたところスチームをかけて煮沸までしてくださってとても感動しました。ありがとうございました。お部屋も広く、オムツが用意されていたのがよかったです。夕飯のときも赤ちゃんをおくかごを借りたのでゆっくりごはんをいただくことができました。
離乳食の準備があったのでわざわざもっていく必要がなく荷物をへらすことができました。温めてもらえればもっとよかったです。
大人も子供もゆっくりできた旅行になりました。お世話になりました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年06月09日 16:51:05

ちっちこ9859さま
また機会がございましたら足を運んで頂ければと存じます。

投稿者さん 2017年04月17日 12:07:41

乳幼児連れでしたが対応がよかったです。夕飯も個室で子どもがいるので助かりました。
プラン的に少な目の夕食とありましたが、男性でもお腹いっぱいになります。とても美味しかったです。
喫煙スペースがあらゆるとこにありますので匂いが気になります。卓球横は子どももいるので灰皿は撤去すべきと思います…
旅の理由を備考にとあったので、子どものバースデイ旅とメールしてありましたが特にお祝いはしていただけませんでした。
スタッフの感じは大変よかったです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年04月23日 11:01:58

ご夕食はご満足頂けたということで大変安堵しております。
喫煙スペースに関しては、細かな配慮が足りず申し訳ございませんでした。いろいろなお客様から色々なお声を頂いておりますので、皆様に快適にお過ごし頂けるべく、今後検討してまいりたいと思います。

季節が変わると赤倉温泉はまた違った素晴らしい景色を見せてくれます。また機会がございましたら、またぜひ足を運んで頂ければと思います。

この度は貴重なご意見、ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月06日 20:51:08

個人的には、お風呂の温度がぬるかったのが残ねんでした
同行者達は、いい湯加減だったそうです。

2017年02月
赤倉温泉 ホテル太閤 2017年03月08日 02:19:54

この度はホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございました。季節によって、心地よいと思っていただける温泉の温度もかわって参ります。またぜひ他の季節にも足を運んでいただければと存じます。この度は貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。

【【本館&東新館】スタンダード和室(10畳~12.5畳)】

chiakochiako2さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

chiakochiako2さん [50代/女性] 2017年02月10日 14:29:51

スキー旅行一泊で利用させていただきました。前に日帰り温泉だけの利用はありましたが
泊りは初めでです。お部屋は改装されて大変綺麗になっており暖炉があって景色も良く大満足でした。
アメニティも豊富で濡れたタオルを入れられる巾着があって関心させられました。
お食事は地元の食材にこだわっておられるようでコシヒカリが小釜でたいて食べるようになっており
美味しかったです。
朝食も内容が豊富でした。館内はさすがに年季を感じますがお部屋は改装されていますので
快適でした。ただ、部屋にウエアーを持ち込んだ際ハンガーを掛けられるところがベランダ側にあると
助かります。後、スキーロッカーが無かったのが不便でした。
ホテルの皆様は皆さん丁寧に接客されており楽しいスキー旅行となりました。

2017年02月
赤倉温泉 ホテル太閤 2017年03月08日 02:27:41

この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございます。古いホテルゆえ、ご不便をおかけした点も多々あるかと存じますが、ご満足いただけたというお話で安堵しております。

スキーにご利用頂くお客様が多いにも関わらずご指摘頂いた点が至らず、今後の課題としてできることから改善して参る所存でございます。

古き良き点は残し、直すべきところは直しお客様の満足度を上げるべく精進して参りますので、
また機会がございましたらぜひ足を運んで頂ければと存じます。

貴重なお時間を頂いてのコメント、
誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

■1日リフト券付■赤倉温泉スキー場ゲレンデまで徒歩5分<絶景雪見温泉×館内リニューアル>お先でスノ。
【【本館6階】新タイプ:和モダンツイン(37.5平米)】

投稿者さん 2017年02月05日 11:30:22

夕食がいまいち。

もう少しシンプルなハッキリした味と料理にしてほしい。

ノドグロは刺身か焼き魚にしたほうがよい。
安いウナギは添えない方がいい。
ローストポークはサービスでも油が多すぎます。
他の料理や施設は大変満足しました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年02月12日 19:54:29

お食事に関してご満足頂けるメニューを提供できず大変申し訳ございませんでした。

このように具体的にご指摘いただくと改善しやすく、大変ありがたいです。

ご指摘頂いた点意外はご満足頂けたということで、
また足を運んで頂けるように、早急に料理長と話し合いのもと、改善すべく話を進めて参りたいと存じます。

また機会がございましたら、是非足を運んでください。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

■2日リフト券付■赤倉温泉スキー場ゲレンデまで徒歩5分<絶景雪見温泉×館内リニューアル>お先でスノ。
【団体様向き和室 ※バスなし※ (14~40畳)】

投稿者さん 2017年01月29日 19:59:26

昔からの旅館で、年季を感じる部分もありましたが
部屋や温泉はリニューアルされており
外の眺めも綺麗で、快適に過ごせました。

結果的には予想よりも広くて良かったのですが、
予約画面では和室10~12.5畳と幅のある表記だったので、
専有面積や間取りの表記もあれば、
部屋の想像もつき、より安心できたと思いました。

今回はグループのスキー旅行で利用しましたが
スキー場、赤倉温泉街どちらも徒歩圏内で、
滑った後に休憩して、温泉街をまわることも出来る便利な拠点で、満足しました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年02月04日 20:00:27

この度はホテル太閤にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとのことで、従業員一同喜んでおります。

ご指摘の通り古い建物ですので、ご不便をおかけした展もあるかと存じますが、古きよきところは残しつつ新しくするべきところは新しくし、お客様に更にご満足頂ける旅行を提供すべく精進して参ります。

また機会があれば是非足を運んで頂ければと存じます。

バナナ42さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2017年01月23日 06:32:37

建物は古かったですが、ゲレンデまで徒歩範囲で
温泉は好みでした。
食事はそれなりによかったと思います。

残念はことは、ワインメニューは期待もたせるようなコメントなのに
ワイングラスは、酒屋でお酒買ったらセットでついてくるような
いまどきでありえないショボイグラス。
あと喫煙場所が階段の前のため、階段の吹き抜けを流れ
上の階まで臭いが流れてくるので、利用した4階のエレベター付近まで
タバコ臭かったです。
喫煙場所の変更をしてほしいと思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年01月24日 20:15:00

ご指摘頂きました、ワイングラス等に関しては、
ご満足頂けるものを提供できず大変申し訳ございませんでした。

また喫煙場所に関しても、ご指摘頂いた点を考慮し、すぐには変更できませんが、なにか対策を考えてまいりたいと存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
大変ありがたく頂戴いたします。

ホテル太閤 支配人

【さき楽60】■早割60日前までの予約で人気のスタンダードプランが1,500円OFF♪

投稿者さん 2016年11月22日 19:59:44

温泉がかけ流しで、とてもよかった。部屋も広くて景色がとてもよく見えてよかった。
次回は、早めに予約して、夕食も頼めれば、もっとリラックスできると思った。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年11月28日 01:25:22

この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉大変ありがたく頂戴いたします。

次回はぜひ夕食付きプランをお申込み頂き、ゆっくりとした時間を過ごして頂ければとおもいます。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月17日 00:56:16

観光中に急にどしゃぶりの雨が降り、バスなどを問い合わせていたら、迎えに行きますと言っていただき車で宿まで送っていただきました。身動きが全くとれなかったので大変ありがたかったです。有難うございました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年11月28日 01:22:20

この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。せっかくのご旅行中にあいにくの天気で、大変でしたね。交通の便があまりよくない地域でございますので、対応できる範囲内ではお迎えにあがっておりますので、今後また何かございましたらお気楽にご連絡ください。
ただ、時間帯によってはご希望に添えないこともございますので、ご了承ください。

晴れたときの露天風呂はまた違った顔を見せてくれます。
また機会がございましたら、ぜひ足を運んで頂ければとおもいます。従業員一同お待ち申し上げております。

ホテル太閤 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★2食付★上層階確約★<絶景×温泉>を満喫♪

投稿者さん 2016年09月12日 17:23:36

大変お世話になりました。従業員様の心のこもったおもてなしが良かったです。
お風呂も露天風呂が天空にいるようで素晴らしかった。
ただ空調の調子が悪かったのと設置が悪く部屋と外が密閉されていなかったのが
とても残念でした。それ以外はとても良かった。また行きたいです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年09月17日 20:00:03

この度は、ホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。従業員へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。おもてなしの心は忘れないよう日々教育しておりますので、更に喜んで帰って頂けるように、ますます努力して参りたいと思います。

空調の件は、大変申し訳ございませんでした。
至急確認を取らせて頂ければと思います。

露天風呂に関して、ご満足頂けたとのことで安堵しております。
これから冬にかけて、更に温泉を楽しんで頂ける時期となりますので、また機会がございましたら、ぜひ足を運んで頂ければと思います。

従業員一同お待ち申し上げております。

この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

☆東日本最大級☆上越妙高サマーイルミネーションプラン(夕食17時半)★2016年館内リニューアル★

投稿者さん 2016年08月25日 07:47:04

リニューアルしたばかりでお部屋もきれいでした 暑かったのですが星を見ながらの露天風呂は気持ち良くて最高でした

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年08月26日 10:25:35

この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、従業員一同安堵しております。

リニューアルしたお部屋はおかげさまでご好評を頂いております。

これから、秋・冬とさらに温泉の良さが感じて頂ける季節になって参ります。

今回お泊り頂いたプランとは違ったプランもいくつかご用意しておりますので、
また機会があればぜひ足を運んで頂ければと思います。

お忙しい中、口コミの投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月18日 12:03:12

行き当たりばったりの観光中で当日予約でお世話になりました。温泉がとても気持ちよく露天風呂も山の景色や星空がきれいに見え素晴らしかったです。食事もおいしく頂きました。
お値段も安くコストパフォーマンスは十分だと思います。また赤倉に訪れた際にはお世話になりたいと思いました

2016年05月
赤倉温泉 ホテル太閤 2016年06月15日 22:42:55

この度は、数あるホテルの中から、ホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き、従業員一同安堵し、喜んでおります。5月27日にリニューアルオープンし、お部屋、お風呂ともに改装し、心機一転、更にお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。当日の予約も、対応できる範囲内で喜んで承らせて頂いておりますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。ご丁寧なお声を頂き、誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

【期間限定】直前割×クチコミモニター★お部屋おまかせプラン<現金特価>
【お部屋タイプおまかせ】

ちち12さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ちち12さん [50代/男性] 2016年01月09日 17:19:56

駐車場が少なくシャトルバスでスキ-場に行ったのですが隣のスキ-場に行ってしまいリフト券も使えないため、またシャトルバスを乗り継いで提携しているスキ-場に行った為、1時間以上ロスしてしまいました。その辺はフロントでちゃんと説明してほしいです。食事・温泉は最高でした。

2016年01月
赤倉温泉 ホテル太閤 2016年06月15日 23:21:01

この度はホテル太閤をご利用頂き、誠にありがとうございました。スキー場へのご案内が不十分だったため、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。冬に関してはスキー場に向かわれるお客様がかなり多い状況にも関わらず、適切なご案内ができないのは、お客様の立場にたったサービスができていないということですので、重々反省し、従業員には再度指導させて頂きます。
おもてなしの心を常に持ち、お客様に素敵なご旅行の思い出を作って頂けるように、努めて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

【すべっ得】■1日券■赤倉観光リゾートスキー場リフト券付プラン