赤倉温泉 ホテル太閤 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル太閤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月20日 08:56:49

お部屋に血痕のようなシミが所々にあったり、お部屋で食事なのにテーブルがちゃぶ台で全部乗せられず、運んできたお姉さんも困っていました。棚の上に置いてもらいました。
美味しいお米が食べたくて、新潟に行ったのに、何時間も保温されたような不味いお米が出てきて残念でした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2024年01月18日 15:27:27

この度はホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘の通り古いホテルではございますが、内装から順次リニューアルを進めております。
お米は炊き立てのご飯をお出ししているのですがお口に合いませんでしたようでお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め今後に活かしていきたいと存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月06日 08:19:46

家族で宿泊しました。露天風呂からみる景色も最高、アメニティも充実。ですが、夕食のバイキングは食べるものがなく残念でした。これといったものもなくお皿の上には漬物やありきたりのものしか並べられず。高原なので仕方はないですが、新潟の牛や何か高級なものがなかったのでがっくりでした。
朝食のバイキングは普通でした。赤倉温泉の発展のため、バイキングの見直しを希望します。

赤倉温泉 ホテル太閤 2021年05月19日 15:20:00

この度はご家族でのご旅行にホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂を満喫していただき嬉しく思います。
夕食につきまして地元の郷土料理をならべておりましたがご満足いただけませんでした様で申し訳ございません。
内容についてスタッフと創意工夫を重ねてまいりたい所存でございます。
また機会がありましたらお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

ふくみみ1223さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ふくみみ1223さん [40代/女性] 2019年05月03日 16:38:02

子供の食事が大人と同じメニューだったので、せめてご飯がすぐ食べられるようにしてて欲しがった。
お子さまランチみたいなので良かった。
部屋の扉がすぐ外れた。
でも、広くて良かった。
浴衣が選べたので良かった。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年05月29日 18:06:44

この度はホテル太閤をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様への配慮が不足しており申し訳ございませんでした。お子様セットや通常メニューより品目を少なくしたものもございます。もし次回がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
お部屋の扉につきましては早急に対応しておきます。お部屋の広さや浴衣はご満足いただけまして嬉しく思います。
またお越しいただけますよう心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!★赤ちゃん・お子様歓迎★ママ応援10大特典付♪

DOSEさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

DOSEさん [40代/男性] 2013年05月07日 14:46:38

夕食はどれも味がはっきりしません。天ぷらも刺身もそのほか全品、随分時間が経っています。
3時過ぎに到着して、部屋には布団が敷かれていました。一旦どけるのに一作業。
スタッフの対応は皆さん良いだけに残念でした。

2013年05月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年07月07日 18:59:46

お夕食についてご期待に添えず、大変申し訳ございません。素材の持ち味を生かせるよう薄味を主体にお料理はお作りしております。
天ぷら、お刺身にしましても、頃合いを見ながらお付けしておりますが、タイミングが悪くお詫び申し上げます。
当館でのお布団敷きは、チェックイン時にすでに敷いてあるサービスとしておりましたが、現在は各お部屋プランにもよりますが、お布団敷きにまいっております。
スタッフの対応はご評価を頂けたのに、残念でございます。
赤倉の四季は大変美しく素晴らしい所です。
これに懲りずまたぜひまた赤倉へお越しくださいませ。
この度はホテル太閤のご利用と口コミへのご投稿有難うございました。
ホテル太閤 支配人

【当館人気】■2食付■妙高の自然に癒される<美食×温泉を堪能>スタンダードプラン
【【東新館】和洋室<和室14畳+洋室>(52.5平米)】

ねこちゃん7721さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ねこちゃん7721さん [50代/女性] 2023年10月09日 16:06:01

夕食付きでなかったので、ホテル近くの飲食店を探しましたが、スキーシーズン前で営業しているお店が少なく、車で30分ほど走って 駅近くの飲食店で夕飯を取りました。

夕食付きであるとありがたかったです。

●朝食付●お手軽価格で気ままな温泉堪能ぶらり旅
【【本館&東新館】スタンダード和室<限定プラン専用>】

投稿者さん 2020年11月25日 19:35:40

トイレのドア下が半分以上カビが生えてました。部屋全体もカビ臭やホコリ臭がひどかったです。何ヶ月も清掃してない感じでした。インスペクションも全くしてないのかなぁと思いました。眺望なし訳あり部屋というより、清掃無し訳あり部屋と表示してくれたほうが分かりやすいです。でも、料理は美味しかったです。すみませんが訳ありプランは二度と予約したくないです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年12月08日 15:38:11

お部屋の清掃につきまして必ず行っておりますが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
新型コロナウイルス感染症対策の消毒作業も行いカビの除去にも努めております。
お料理がお口に合われましたことはせめてもの救いです。
また機会がございましたらお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテル太閤 支配人

■GOTO<絶景×温泉×料理>越後の味覚と源泉かけ流しの名湯を満喫♪1泊2食付プラン■当館一番人気!
【【東新館】訳あり:洋室ツイン ※眺望なし※ (21平米)】

投稿者さん 2020年11月08日 17:47:14

訳あり洋室で、暗くてお化けが出そうな感じでした。壁紙を貼り替えすれば、良いと思います。半地下にあり、通路も薄暗く怖かった。部屋からの眺めは、コンクリートで、最悪でした。食事は、思ったより、温かい食事で、良かったです。朝食は、バイキングで眺めも最高でした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年11月13日 01:10:36

今回お泊りいただきましたお部屋は眺望のない地下の洋室でございます。もし次回機会がございましたらぜひとも眺望のあるお部屋をご利用くださいませ。
お食事は温かいうちにお召し上がりいただけまして私どもとしても嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月04日 11:07:52

オムツや離乳食が用意してもらえたのは良かったです。
朝のバイキングも、美味しかったです。

ただ、夕食時に途中から全然出てこなくなり、こちらからお願いした後も対応が遅かったです。

あと、お子さまプランだけお会計にカード払いが使えないと言われて、少し困りました。

部屋のトイレも少し臭いが気になりました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年11月13日 01:07:33

お子様連れのご旅行で色々とご苦労もおありかと存じますので、少しでもお力になれたのであれば光栄です。
ご朝食にもご満足いただけましたようで嬉しく思います。
ご夕食につきましては、お酒を飲みながら召し上がられる方もいらっしゃるためペースを考えながらご提供しておりますが、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お会計でもご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
お部屋のトイレは今一度清掃を徹底いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

【秋冬旅セール】★赤ちゃん・お子様歓迎★ママ応援10大特典付♪

koss05さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

koss05さん [40代/男性] 2020年08月05日 19:56:06

8月初旬の平日、2泊で利用しました。

【①接客応対:6点】

不満を感じることはありませんでした。
後述しますが、お部屋の変更にも快く対応してくださいました。
他の口コミにある横柄な態度の従業員さんは見かけなかったです。

【②館内(設備):3点】

かなりの築年数。
「レトロ」ではなく「古い」です。

【③館内(清潔さ):3点】

細かい箇所の掃除が行き届いていない印象。
地下のコインランドリーは、特に清潔感から掛け離れていました。
ドッグフードが使いかけの状態で放置されていたり、なかなかカオスな状態。

【④部屋(設備):4点】

リニューアルされた綺麗な部屋もあるようですが、私が案内された部屋(本館5階)は古びレベルでした。
靴を脱いで上がった瞬間、床が傾いているのか、平行感覚狂わされたのを覚えています。

その部屋のエアコン(冷風機)は、窓にはめ込み型。寒冷地にあるため、かつては冷房の必要はなかったのでしょう。
ですが現代ではエアコン必須。改善して欲しい所です。
なお、冷風機のリモコンが故障していました。

【⑤部屋(清潔さ):3点】

部屋の隅に蜘蛛の巣、棚の上にホコリ、そして風呂場に髪の毛。
さすがに部屋を変えてもらいました。
変更された6階の部屋には、さすがに髪の毛はなかったです。
ただ、急な対応のためか、窓際のテーブルは真夏にもかかわらずコタツ仕様でした。

【⑥お風呂:6点】

特色はないものの、温泉らしかったです。洗い場の数が少なく感じました。

【⑦食事(夕食):6点】

個室での懐石コース料理。
1品の量は控えめですが、地の食材などを使った内容が楽しめます。
今回のプランでは少し物足りなく思い、ミールクーポンを利用して別注料理をお願いしました。
付け加えると満足度は高まります。

【⑧食事(朝食):3点】

「朝食はこんなものでしょ」と、やや気の抜けたような内容。ご飯と味噌汁以外はすべて冷たいです。
お魚とか、温かければ印象は違ったのに。残念ポイント。

【⑨その他:5点】

日本酒の試飲コーナーがあり楽しめました。

【⑩コスパ:4点】

ほぼ夕食代かな?
掛け布団が厚くて良かったです。

【合計:43/100点】

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年08月09日 14:58:50

また細かなレビューをいただきましたことにも感謝いたします。
接客につきまして一番のご評価を頂戴し身に余る思いでございます。精一杯おもてなししておりますが素朴な人間もおり印象に違いが出るように思います。
豪雪地帯にある古い旅館ですので劣化がみられる部分があるのは確かです。
スキーシーズンには長期滞在される方のためにコインランドリーを設置しており、セルフでお使いになられるため清掃は合間に行っております。
ドッグフードはペットプランのものですが、作業の途中だったかと存じます。申し訳ございませんでした。
お部屋につきまして至らない点が多々あり重ねてお詫び申し上げます。
温泉は自然の恵みでございますがご満足いただけませんでしたようで幸いです。
お食事におきましても地のもの旬のものを取り入れ精魂込めておつくりしておりますのでお口に合ったとのお声をいただき安堵しております。
またご当地日本酒の試飲もお楽しみいただけて何よりです。
お褒めいただけました点は素直に喜び、ご指摘いただきました点は早急に改善していくよう努めてまいります。

ホテル太閤 支配人

△【GO TOトラベル】宿泊料金より5,500円割引!身体の中から健康に♪湯治プラン♪<1泊2食付>
【【本館】<限定プラン専用>和室(10畳)】

投稿者さん 2019年01月21日 15:38:06

I went for a ski trip last week with my husband and stayed in this hotel. We stayed for three nights.
The food was not satisfactory and the dinner took one hour 30 minutes. On the second night, one dish was missed. On the other two nights, we left without having the dessert. It was just too long.

The open bath had a great view, however it was lukewarm.

We actually expected more and better service at this price.

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年01月30日 18:27:33

Thank you for staying at Hotel taiko.
And we sorry about Japanese course meal was take it too long.
we will keep learning and try to acquire it with my best.

Sincerely
Hotel manager

【さき楽40】■早割40日前までの予約で人気のスタンダードプランが1,000円OFF♪

投稿者さん 2017年10月06日 13:00:45

親戚の集まりで使用しました.
食事が控えめという記載のプランだったのですが,かなり残念な夕食でした.
品数が少なく,カルパッチョとお芋を使った料理くらいでした.
料理が届くのも非常に遅かったです.

最近,経営者?支配人?が変わったと聞きました.
評判が高かったのは,変わる前の情報だったのでしょうか?

スタッフは頑張っていましたが,一人しかいなくて明らかにキャパオーバーでした.
部屋などは満足していのですが,料理が非常に残念でした.

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年10月17日 16:30:13

この度は、ホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事に関しましてご満足頂けるメニューをご提供できず大変申し訳ございません。
単品メニューもございましたがご案内が行き届いていなかったということでしょうか。
その他の点はご満足頂けたということで、また足を運んで頂けるように早急に料理長と改善を進めて参りたいと存じます。

また機会がございましたら、是非足を運んでください。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★2食付★<絶景×温泉>を満喫♪2016年館内リニューアル
【お部屋タイプお任せ】

bnr34gtr2682さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

bnr34gtr2682さん [30代/男性] 2015年05月09日 11:16:52

フロントの対応は大変素晴らしくチェックアウト時には支配人も積極的に接客していて質問にも正確に答えてくれとても気持ちの良かったです。
しかし不快な点もいくつかありました。
まずは本館エレベーターですが古すぎるのか異音や揺れがひどすぎます。それに遅い。。一応エレベーター内には注意書きと説明書きがありましたが、私のところにも油圧式エレベーターがありますがあれだけの揺れと遅さに異音はまずありません。
それと夕食時ですが2階の個室に案内されましたが、他人の夕食の香りなどが染みついた(座椅子は破れ壁にはシミだらけ)部屋でとても気持ち悪く思い、更にはご飯が御釜焚きという流石米どころだなと思いましたが、案内係が部屋に時計がないのにお米が炊く時間が5分とのこと。時計がないのにわからないまま食事ましたが蒸らしすぎてしまって美味しさが半減してました。
また、朝食時のお米は夕食時の残飯なのか黄色く食べる気にもなかった。(嫁は米どころの出身で朝食米を食べたけど米どころの米じゃない!と怒っていた。)また朝食の種類も少なく従業員も1人2人で作業していたせいか食事の補充が間に合っていない。
しかし朝食の山菜温野菜は大変美味しかった!
ここのホテルの改良点は食事が一番ではないでしょうか?

赤倉温泉 ホテル太閤 2015年07月06日 10:29:36

この度はホテル太閤のご利用、誠に有難うございました。フロントへの対応にご評価いただき、有難うございます。
しかしながらご不快な点も多く私どもが至らなかった事、大変申し訳ございません。
エレベーターについては法定検査を入れ安全を確認してお乗り頂いておりますが、ご不安を与えてしまいました。お夕食会場についても居心地の悪い思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
接客係りのご案内不足やお米の件についても対応策を検討して参ります。
朝食時のご飯が色が悪かった事に付いては、調理担当と即座に確認をし対応してありますが、お食事の改善を今後の課題とし、またお客様にお越しいただいた時にはご満足いただける旅館として精進して参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

ホテル太閤 総支配人

【当館人気】■2食付■妙高の自然に癒される<絶景×温泉>を満喫♪スタンダードプラン
【【本館6階】掘りごたつ付新和室(10畳)】

投稿者さん 2014年01月20日 19:45:24

すべっ得で予約し、初めて宿泊しました。部屋に関しては広くて大満足!!ただ、部屋のお水が飲めなく、知らずに薬を飲んでしまいました。歯磨きは大丈夫なのか?表示が見にくいところで不親切です。夕食のバイキングは、事前に確認してましたが、いまいちでした。また、玄関先の雪解け水たまりで、靴の中までビッショリで滑る前に靴下を交換する状態でした。露天風呂は、ぬるま湯で入ったが最後出るのに勇気がいり、内湯で暖まらないと出れません!!最悪でした。気持ちの良い露天風呂の設置なのに、工夫が必要です!!
総合評価は、残念ながら2点とさせていただきました。3月にも予約を入れていますが、その辺を考慮し、考えたいと思います。 ねこ

2014年01月
赤倉温泉 ホテル太閤 2014年02月05日 14:37:53

この度はスキー旅行に【ホテル太閤】をお選びいただき、ありがとうございました。

お部屋のお水につきましては、保健所の許可もおりていますし、飲んでいただいても問題はございません。
しかしながら硬水のため、飲料水としては適さないということで、若干見にくいかとは存じますが、ご案内の表示をさせていただいております。

また露天風呂の湯につきましては、自然なもののため、外気により温度が変わります。
今後、加温の調節を心がけます。

未だ至らぬ点が多々ございますが、もしよろしければ、ねこ様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

□2日券□赤倉観光リゾートスキー場リフト券付プラン【すべっ得・冬得】
【【東新館】和洋室<和室14畳+洋室>(52.5平米)】

投稿者さん 2014年01月02日 00:18:38

年末のスキー旅行で宿泊しました。
部屋に掘りごたつのある部屋だったのですが、掘りごたつの布団にまぎれて、前の宿泊客?が落としたと思われるお菓子の蓋が落ちていました。清掃はしているのだろうか??と疑問でした。
また、食事で「A5ランク頸城牛の陶板焼き」を注文しました。が出てきたのが、本当にA5???と思える肉の切れ端みたいなものでした。しかも不味い、硬い。。写真ともだいぶ異なっていました。オプションは頼まないほうが良いと思います。
また、頸城牛はA5であっても本当に不味い事を実感しました。二度と食べたくない。

2013年12月
赤倉温泉 ホテル太閤 2014年01月17日 15:27:43

この度はスキー旅行で【ホテル太閤】に
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

まずお部屋のお掃除につきまして、見落としがございまして大変失礼をいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

またオプションの頸城牛の陶板焼きにつきまして、ご注文いただきありがとうございました。
本来であれば、お客様に美味しく召し上がっていただくよう、係りの者が焼き加減などのご案内を差し上げております。
しかしながら年末の混雑時でおもてなしが行き届かず、誠に申し訳ない限りでございます。
心よりお詫び申し上げます。

この度は忌憚のないクチコミを、ありがとうございました。
お客様からいただきましたお声を大切に、今後改善に努めてまいります。

ホテル太閤 支配人

【当館人気】□冬のスタンダード□雪見露天×美食×絶景を満喫♪シングル・一人旅にも<2食付>(春得)
【【本館6階】新タイプ:和室(10畳)】

投稿者さん 2013年08月22日 13:47:51

部屋は新しかったので良かったのですが、せっかくの景色がヒビが入っている所や、さびが出ているところ、又、露天風呂に入っている人が見えてしまうなど残念な結果となっていました。
食事は天ぷらが固くて驚きました。何度も温めなおしているのでしょうか?
従業員の方は皆さん感じが良かったので、もっとリピーターが増えるのにと思いました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2013年08月26日 22:36:19

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

6階の客室は大変眺めがよく、絶景もごちそうのひとつです。
しかしながら、手入れが行き届いてないところがありましたようで、大変失礼をいたしました。

また露天風呂ですが、ひさしを設けているものの、開放感のあまり少し乗り出すと、周囲より見られてしまうこともあります。
どうか逆にご入浴される際にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

また夕食の天ぷらが固かったとのこと。
温めなおしているということは絶対にございませんが、熱いものを熱いままにご提供できなかったことに関しましては心よりお詫び申し上げます。

そんな中での従業員へのお言葉、ありがとうございます。
そのご期待を裏切らぬよう、これからも日々精進してまいります。

ホテル太閤 支配人

◎【伊勢海老の鬼甲姿盛り】又は【鮑バターと季節のお魚】★選べる太閤海鮮プラン
【【本館6階】バリアフリー客室<和室10畳+洋室>(54平米)】

ume2065さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ume2065さん [40代/男性] 2012年03月11日 23:10:58

3月上旬に宿泊させていただきました。
予約した洋室の部屋のトイレが故障したため、和室の部屋に替えていただきました。
また、部屋で発生したトラブルについても嫌な顔をせずに迅速に対応していただきましたてありがとうございました。
※恐縮ですがプラス点とマイナス点を記させていただきます。

[プラス点]
・ゲレンデのアクセスが良い。(徒歩で10分以内)
・温泉は、24時間入浴可能で、雪見の露天最高がありGOOD。
・食事は、質・量ともに大満足でした。
 ※特に夕食は、品数も多く食べきれない量でした。
・更衣室があり、宿泊当日のチェックイン前に到着しても荷物を預けることができる。
[マイナス点]
・エレベーター越しの外のガラスが割れていてちょっと物騒だった。
・部屋の懐中電灯の設置場所に懐中電灯が据え付けられていなかった。
 ※昨今、地震などが多いのでちょっと不安です。
・洗面台の清掃が不十分。
 ※石鹸カスがかなり残っていました。
・陣羽織が一着がご飯粒が付着しており、もう一着が黒炭汚れがついていた。
・部屋のテレビの電源コードが無く、テレビの電源が入らなかった。
・宿泊人数(部屋数)に対して大浴場の洗い場の数が少ない。
[その他]
・春休み中で且つ平日の宿泊だったため、学生客が多くホテル中が騒々しかった。
 ※年配客の方々が迷惑そうな表情をしており、ちょっと可哀想でした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2012年03月23日 21:48:44

お部屋のトラブル等、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
こちらの対応にお礼のお言葉をいただき恐縮です。
また当館へのご評価にプラス点マイナス点をお客様の目線から伝えていただき感謝しております。

・ゲレンデのアクセスは目の前では無いにせよ徒歩10分以内で行けるのは便利と思います。

・温泉は清掃時間はございますが、24時間入浴可能ですので大変喜ばれております。雪見露天は風情があり、いかにも赤倉の冬と感じます。あの雰囲気は知っている人は知っているものですね。

・お食事はご満足いただけて嬉しい限りです。これからもお客様に喜んでいただける様なメニューを提供してまいります。

マイナス点として・・・
エレベーターの外ガラスですが、今年の大雪で屋根雪が崩れその衝撃で割れてしまいました。
安全対策としてエレベーター業者に運転上の安全対策対策を行い、外側には大きい雪囲いをしてあります。
ですが見た目がどうにも割れたままですので、不安を与えてしまっているのが心の痛い所です。
春には本格的に修理にはいります。

懐中電灯は設置が基本なのですが、時折お持ち帰りになる方がいるようです。確認不足にて、ご不安与えてしまい申し訳ございません。

洗面台の清掃につきましては再度指導を行い、清掃を徹底するよう申し伝えてあります。
また羽織の汚れに付きましても確認を徹底するようにいたしました。

テレビの電源コードは清掃の段階で気付くべきことなのですが確認されておらずご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。
その後係の応対はいかがでしたでしょうか?

また学生の方と年配の方のお部屋や温泉にしましても、同じ館内をご利用になるので、今後は区切りをどのようにしていくか課題となりました。

この度は頂いたご意見へのご返信がなかなか出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回のいただいたご指摘、ご意見は今後に活かし、お客様に喜んでいただける様な旅館にして参ります。

この度はホテル太閤ご利用いただきまたクチコミのご投稿有難うございました。

ホテル太閤支配人

【すべっ得】冬レジャー満喫!赤倉温泉スキー場リフト1日券付き【冬得】
【訳あり洋室ツイン【バストイレ付】】

投稿者さん 2022年01月06日 00:46:00

大浴場にフェイスタオルがあるのが素晴らしかった。いろいろと便利。他のホテルも見習ってほしいです。
大浴場以外は、部分的に不潔な環境、ロビーのスタッフ以外のお客へ対するスタッフの対応、食器の汚さなど、いろいろと少々課題があるホテルだなぁと思いました。

口コミのを見ると数年前から同じような指摘を何度も受けて、その返答もホテル側が対応されているので、きっと良くなっているだろうとポジティブに考えていましたが、全然修正されていないと感じるので、点数、口コミを信じるべきだった。。

が、たぶん根本的にホテル経営者の姿勢、ホテル方針の問題かとも思われます。もしかしたら我々が求めている宿のイメージとは方針が違うかもしれません。もしかしたら温泉でゆったり過ごせるような素敵な癒しの温泉宿ではなく、スキーを目的としたリーズナブルな温泉宿、または友人団体で数日過ごすワイワイ宿を目指しているならば納得です。全体に良い意味で雑に過ごせるので、それは良かったです。卓球もやり放題ですし。口コミ点数低い方々は私含めて期待しすぎるのでカタログ、WebSiteの広告内容を修正した方がいいのでは。。と思いました。

また赤倉温泉の昔ながらの街並み(全体的な、すたれ感)や、スキー場の環境は素晴らしかったです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2022年03月03日 17:17:21

この度はホテル太閤をご利用いただきありがとうございます。
昨今のインバウンド需要に対応すべく利便性を高めるよう努めております。
一方でご不便をおかけしている点もございますことを真摯に受け止め改善に取り組んで参りたい所存です。

ホテル太閤 支配人

【さき楽40】■早割40日前までの予約で人気のスタンダードプランが500円OFF♪
【団体様向き和室 ※バスなし※ (14~40畳)】

投稿者さん 2021年09月08日 19:45:21

料理は美味しかったですが、掃除は行き届いてないし、接客態度は最悪だしでお金を無駄にしました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2021年10月04日 22:38:36

お料理の方ご満足いただけましたようで安堵しております。
しかしながら清掃に関して行き届いてない点がございましたようで大変申し訳ございません。
接客に関しても不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
今後そのようなことがなきよう再度注意を払って参りたいと思います。

ホテル太閤 支配人

◆【太閤御膳】神戸牛ローストビーフで至福のひと時♪「旬の海鮮」から「神戸牛」まで味わい尽くす

投稿者さん 2021年01月07日 02:53:51

【東新館】訳あり:洋室ツイン ※眺望なし※ 21平米
「バス・トイレ付」半地下のため景観はあまり良くありませんが、その分リーズナブルです!
一人旅や友達同士の気軽な旅行にどうぞ♪

上記のプランで宿泊しましたが半地下であるのでもちろん景観はあまり良くないどころか悪くて当然と思いお安く泊まれるのであれば十分と思い予約をしました。
ですが訳ありは半地下だけではなかったのでとても残念なお宿でした。
写真のように部屋の窓ガラスにはヒビが入り、天井の照明器具が蛍光灯が1つ外されているという少しでも電気代を浮かせたいのか知りませんが部屋の場所だけではなく設備さえ訳ありのひどい扱いをされて
こんな部屋には二度と泊まる事は無いと思います。
窓ガラスが割れていても蛍光灯を一つ外していても最初から訳ありに書いているなら納得して泊まりましたが半地下だけを理由に書いて設備不良は書かず宿泊させられてとても気分が悪かったです。
食事は味が濃い目でカニなども全て味が濃く作られていてバイキングの特性なのか味を濃くしてお腹を早くいっぱいにさせようとしているのかこの地域が味が濃いのが主流なのかわかりませんがバイキングなので色々な物が食べれますが美味しいと言えるものはほとんどありませんでした。
食事も部屋もとても不満が残るホテルですGotoでお安かったから良かったものの正規の値段であればここに泊る価値は無いように感じた久々に残念なホテルでした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2021年02月09日 17:50:11

お部屋につきましてご希望通りではなく申し訳ございませんでした。ガラスのヒビは放置していたのではなかったのですが気が至っておらず不徳の致すところでございます。
照明は全部つけると眩しいとのお声をいただきましたもので外したものであり節電ではございませんが、不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
お食事もお口に合いませんでしたようで大変失礼いたしました。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後に生かしていけますよう精進してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月23日 13:04:32

日本海の魅力溢れるとありますか溢れるものではなかった。
・食事:日本海の魚を期待していたが全然違いました。お米は美味しかった。
・水族館のチケットも全員分じゃなかったから裏切られた感じでした。
・外観は古く、部屋は少しほころっぽい感じでした。鼻炎のある方にはお勧めしません。
・係員のサービスも悪かったです。基本的に挨拶をしない感じがしました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年09月25日 16:28:15

お食事につきまして椿御膳プランでございますので魚料理がございません。また水族館チケットは幼児には付いておらずご不便をおかけいたしました。もう少しわかりやすくお伝えできますよう工夫いたします。
お部屋の清掃は徹底しておりますがほこりっぽく感じられたとのことでお詫び申し上げます。
スタッフも誠心誠意おもてなししているものの素朴な人物もおり不快に思われたのであれば大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し感謝しております。
またチャンスがございましたらご満足いただけますよう精進してまいります。
再びお越しいただけますことを願っております。

ホテル太閤 支配人

★日本海の魅力溢れる☆上越市立水族博物館♪「うみがたり」チケット付き&★椿御膳プラン