634トモさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

634トモさん [60代/男性] 2023年08月20日 06:44:43

台風が中国地方を通過した直後でしたので、不漁があったかもしれませんが、お刺身のボリューム以外では、煮つけや、塩辛、ごはん等こだわりの食事がおいしかったです。オーナーさんのお話も自慢の宿の自信にあふれるご説明で1泊2食を楽しめました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年08月21日 18:42:24

この度は当館のご利用とクチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
「煮つけや、塩辛、ごはん等こだわりの食事がおいしかったです。」とのご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの御言葉ありがとうございます。

またお風呂は貸切もできますのでごゆっくり入られたことと思います。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

イチオシ!今だけ、お刺身50%増量!真鶴湾の旬の味♪朝獲れ海の幸と極旨ALL和食プラン

投稿者さん 2023年04月11日 05:07:21

真鶴半島で泊まるならここ!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年04月12日 17:27:37

この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿ありがとうございます。

お褒めの御言葉ありがとうございます。

お食事の方はいかがでしたでしょうか。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【WBCナンバーワン1記念プラン】1ドリンクなんでも1円!☆朝獲れ海の幸&極旨のステーキ☆

投稿者さん 2023年03月02日 15:32:54

全国旅行支援、いざ神奈川、を利用して宿泊しました。朝食に蟹の味噌汁が出てご飯もおかわり自由。大変満足致しました。オーナーさんは親切で、このコロナに負けないという気迫を感じました。露天風呂や大理石のお風呂も気持ちがよかったです。region PAYのアプリのダウンロードなど、若い方が丁寧に教えてくださいました。今度は、夕食付きで行きたいです。2階の洗面するところの水1つの出が悪かったので、星は4にしました。あとは5です。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2023年03月03日 09:33:44

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

オーナー&お食事、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お褒めの御言葉ありがとうございます。
次回は是非当館ご好評の夕食付きプランでお越しいただけましたら幸いでございます。

2階洗面の件、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。すぐチェックし対応させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【人気の♪1泊朝食付きプラン♪】カラダに優しい和朝食付きプラン♪

投稿者さん 2022年12月24日 20:21:39

料理 夕飯がまずすごい。
特別な仕入れをされているステーキが本当に柔らかくて美味しい。
それに1人づつのタライ刺身盛り。
マスターのサービスがすごく、刺身のボリュームが大満足。
これはお酒でもご飯でも進みます。

朝ごはんは付けていないつもりでおりましたが、お声がかかり頂きまささた。

朝のご飯もマスターがやってくれてます。
大きな生ハム2枚のサラダ、鯵の干物、その他もいろいろ。
特筆すべきはワタリガニの味噌汁まで。
やはりおかわり必然の美味しいご飯に感謝です。

貸し切り露天風呂も夜と朝、頂きました。

この度は大変お世話になりました。
年間に何回もリピートされる宿、理解できます。

また利用させて頂きます。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年12月25日 17:01:21

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきましてありがとうございます。
「ステーキが本当に柔らかくて美味しい。それに1人づつのタライ刺身盛り。マスターのサービスがすごく、刺身のボリュームが大満足。」というご感想いただきまして誠にありがとうございます。
お魚類は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。
お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

お風呂は貸し切りできますので、眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりお入りになられたかと存じます。

当館へのクチコミにご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキ

投稿者さん 2022年11月20日 18:13:55

2歳児連れの家族で宿泊しました。
オーシャンビューの和室で、露天風呂&内風呂がよかったです。
この日は空いていたので家族単位で貸し切りOK、内風呂は24時間OKとしていただきました。
食事はサーロインステーキがおいしかったです。

ただ、いくつか気になる点あり。
① 枕が臭い。中央が黄ばんで、おじさんの加齢臭が沁みついています。裏面にひっくり返しても臭い…。布団も同様に、枕を置く部分が臭くなっていて閉口しました。交換してみましたが、どの枕、どの布団も同じでした。
布団はセルフで敷く形だったのですが、浴衣と一緒に添えられていたのは敷布団のシーツのみ。枕カバーは付いてませんでした。シーツしか交換していないのでは?
② オーナー、おしゃべり好きなのはよいですが、マスクをせずに話しかけてくる。多くの観光客に接する立場であり、このご時世なので、きちんと徹底していただきたいです。
③ 廊下の音が部屋に響く。これは仕方ないですが、早寝早起きの2歳児連れにはちょっと難しい面も。寝かしつけた後に廊下を行き来する他のお客さんの音が聴こえてきてしまったり、逆に、早朝に目が覚めた2歳児が騒ぐ声が廊下中に響き渡ってしまったので、迷惑になっていないかヒヤヒヤしました。
設備面でいっても、子連れで行くなら4,5歳以上がいいかもしれません。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年11月21日 18:53:39

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
「食事はサーロインステーキがおいしかったです。」というお褒めのお言葉ありがとうございます。
お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。おかわりいただけましたでしょうか。

お気になさった点ということで貴重なご意見ありがとうございます。
枕、布団カバーは当然でございますが毎回クリーニングし交換してございます。
お布団でございますが、冬に向けて只今全部屋分を厚手のものと交換中でございます。スタッフも作業中特に匂いは感じておりませんが、この度はご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

オーナーのマスクでございますが、付け忘れてお話をしてしまいまして大変反省しております。
これからも館主が率先して感染予防し、お客様が安心安全にご利用いただけますよう尽力して参りたいと存じます。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!11大特典付で大満足

投稿者さん 2022年09月19日 08:56:03

9月の3連休中にお伺いしましたが駐車場はいっぱいで人気だなと思いました。良かった点はサービス、料理、温泉です。オーナーさんとスタッフさんのサービスはペンションならではのとても親切で親近感のある対応がどこか懐かしくてとてもよかったです。またかながわPayやクレカなど便利でお得な最新ツールにもしっかり対応してます。とくにかながわPayは20%のポイント還元でとてもお得でした。SHIOSAIホームページで紹介してなければわかりませんでした。こういったお客目線の対応がとてもありがたいです。食事も美味しかったです。海の近くでお魚は美味しいとは思ってましたが、鯵のひらきの干物は最高でした。手づくりらしい塩辛や漬け物も美味しかったです。カニの味噌汁やお米も美味しくて朝からおかわりしてしまいました。温泉は和風旅館並の本格的な大きなもので驚きました。無味無臭でさらりとしてますがしっかりとしたよい温泉でした。すべすべになります。サービス、食事、温泉が◎で料金も安い。家族連れが多いのも納得です。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年09月20日 19:33:37

ご家族様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

オーナー&スタッフをお褒めいただきありがとうございます。

当館かながわPayやクレカなどの対応もいたしており、お得にお泊りいただけるかと存じます。口コミいただきましてありがとうございます。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。
「鯵のひらきの干物は最高でした。手づくりらしい塩辛や漬け物も美味しかったです。カニの味噌汁やお米も美味しくて朝からおかわりしてしまいました。」というお褒めの御言葉いただきましてありがとうございます。

お風呂もペンションクラスでは広い方かと思いますが、「温泉は和風旅館並の本格的な大きなもので驚きました。無味無臭でさらりとしてますがしっかりとしたよい温泉でした。すべすべになります。」というご感想をいただきましてありがとうございます。

またお風呂は貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。

投稿者さん 2022年01月05日 13:56:26

前日箱根行きを思い立ち、家族4人で利用させて頂きました。オーナーの人柄がすごく良く、追加の刺し盛りもこちらの予算で準備してくれました。また下宿?されてるバイトの学生さんの雰囲気も良く、部屋からは海が望め、夜には星がたくさん見ることができ、この時期にこの立地でこの価格はすごくありがたかったです!
2点残念だったのは、下宿している学生さん達が深夜2時近くまで自部屋で話していて騒がしかったのと、他の宿泊者の中で深酒された方が深夜に頻繁にトイレや洗面所に行かれており、騒がしく、良く寝れなかったことです。。
他が申し分なかっただけに非常に残念でした。。
また利用させて頂きますので、次回までの対応に期待したいと思います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月07日 17:36:19

ご家族様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、初めてということで当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

いろいろとお褒めいただきありがとうございます。

当館のお食事はいかがでしたでしょうか。
皆さまご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お風呂は貸し切りできますので、夜空を見ながらごゆっくりお入りになられたかと存じます。

館内では話し声騒音等うるさかったということで大変申し訳ございませんでした。繁忙期ではお客様多いため騒音等出てしまいます。深夜などお客様が就寝されていますお時間帯の騒音はオーナースタッフにお申し付けいただけましたらと存じます。再度重ねてお詫び申し上げます。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【ワクチン接種プラン】お得に宿泊したい方必見!特別特典付♪海鮮&極旨のステーキがついに登場!

投稿者さん 2021年09月01日 13:50:01

子供と二人で初めて真鶴に泊まりました。

お食事、温泉とても良かったです。
口コミにもありますが、お部屋に髪の毛やホコリがあったので、お掃除をもう少し頑張って頂ければと思います。

観光協会でちょっと嫌なことがあり、オーナーさんにお話しした所、とても親身になってくださり、救われました。ありがとうございました。

又伺いたいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年09月02日 08:58:57

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきありがとうございます。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。ご飯のおかわりいただけましたでしょうか。

お掃除の件、貴重なご意見ありがとうございます。
毎回スタッフがお部屋の掃除をしておりますが、見落とし等ございませんよう気をつけて参ります。申し訳ございませんでした。

オーナー&スタッフをお褒めいただきありがとうございます。オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

オーナーイチオシ! プランリニューアルで更に美味しく♪朝獲れ海の幸と極旨ALL和食プラン 11大特典

投稿者さん 2021年03月08日 17:20:08

満室ではなかったので、二つある浴室はそれぞれ貸し切りできたのはよかった。
が、30分程度と言われ驚きました。こんな短いのは初めてです。
お部屋は、写真にあるように何もない。
壁にハンガー掛けがあったが、3個のうち1個は壁に近すぎてハンガーがかかりません。
お食事はおいしかったです。
食後のアイスもうれしかったです。

これは宿泊する側のマナーの問題ですが、部屋が共用洗面所付近だったので、廊下に置くしかないスリッパが濡れていて気持ちのいいものではなかった。

2021年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年03月09日 11:21:08

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お風呂時間が短かったということで大変申し訳ございませんでした。特にお食事前などは大変込み合うお時間で他のお客様共30分とさせていただいております。それ以外は比較的空いていると思いますのでお時間をお気になされずお入りになられるかと存じます。ただご家族様でお入りになられます場合はたしかに短めかと思いますので今後検討させていただきます。この度は申し訳ございませんでした。

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

ハンガーが壁に近すぎているとの貴重なご意見ありがとうございます。各部屋をチェックさせていただきます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【冬春旅セール】当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!11大特典付で大満足

投稿者さん 2020年12月28日 16:47:09

二日間大変お世話になりました。 初日は14:30~のWeb会議のため15時のチェックインを早めて頂き大変助かりました。二日目はテレワークをさせて頂きながら都度の温泉入浴で気持ちよく過ごせました。夜は舟盛りでこれまた最高! 食事にも気を遣って頂き感謝です。 よいクリスマスと誕生日前夜祭を過ごすことが出来ました。真鶴半島も散策し、三ツ石や岩海水浴場まで散歩に行って綺麗な日の出も見れて良かったです。またの再会を楽しみにしております。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年12月29日 11:17:14

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご連泊ありがとうございました。

Web会議、テレワークでのお仕事お疲れさまでした。滞りなくお仕事できましたようで安心いたしました。

お食事の方はいかがでしたでしょうか。
また舟盛をご注文いただきありがとうございます。
お魚は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。ご堪能いただけましたようで良かったです。お褒めのお言葉ありがとうございます。ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

当館立地でございますが、徒歩の場合は、駅から20分位歩きます。ただ途中から左手に相模湾、右手には伊豆半島、その遠方に駿河湾を眺望できますので、自然を感じながらお越しいただければと存じます。更に足を延ばしますと真鶴半島のお林の中も散策できます。
特に三つ石は日の出スポットですので、一足早い日の出を拝めましたようで良かったです。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!11大特典付で大満足(^^)/

投稿者さん 2020年03月20日 19:25:04

3/14-15に突発で宿泊させて頂きました。
簡潔に評価させて頂くと、コストパフォーマンス抜群の宿でした。
アメニティーや部屋自体は、普通の旅館と比べると、どうしても見劣りしてしまいますが
その分コストを抑えてくれています。
ただ食事・温泉・店員さんのサービスは、良い意味で裏切られました。予想より大分良かった。米やステーキも美味かったですし、お酒もお手頃価格で良心的。
折角柔らかくお肉を調理して頂いたのに、ナイフの刃部分が擦り切れており、切りにくかったのは残念でしたが・・・・まぁ、ご愛敬ですね。
BBQ設備を準備中とのことですので、楽しみにしています。
また利用させて頂きます。

2020年03月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年03月23日 09:34:56

お二人様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございます。急遽ということでございましたが当館をお選びいただきありがとうございました。

お食事、サービスをお褒めいただきまして誠に有難うございます。

ナイフの件、貴重なご意見ありがとうございます。
すぐに全ナイフの切れ味などチェックしていきたいと思います。ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

施設面では施設内外頻繁に修繕工事等手を加えており、これからはご好評のBBQコーナーを充実していく予定でございます。こちらはプランやHPにてお知らせさせていただきます。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、旅館のような設備、サービスとはいきませんが、
その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております

投稿者さん 2019年11月16日 12:07:05

台風19号の直後に伺いましたが、この旅館は不幸中幸いにもあまり被害がなかったです。旅館は私たちカップル1組しかいなくて、申し訳なかったですが、こんな1組でも丁寧で親切にしていただいたので大変良い1日を過ごせました。
露天風呂と風呂も気持ちよく、おもてなしの心たっぷりのご飯とサービスも頂けました。
外国人の私たちに気を遣っていただいたこともとても感謝しております。また、帰りの際にもわざわざ車に乗せていただき、大変助かりました。
館主の暖かい人情の感じる素晴らしい旅館でした。

また機会がありましたら行きたいと思います。この度はありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年12月03日 15:31:56

また、台風の直後にも関わらずお越しくださいまして誠に有難うございました。

お食事、お風呂をお褒め頂きありがとうございます。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

いもぞー0411さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

いもぞー0411さん [40代/男性] 2019年06月16日 14:19:38

6月15日に試合のあと宿泊しました。
お風呂はとても気持ち良かったです。朝風呂に入った妻も大満足のようでした。
食事は生モノがとてもおいしく、特にアジの刺身は青臭さもまったくなくお酒がすすみました。
オーナーにはとてもお気づかいいただきありがとうございました。
寄る機会がありましたら、また宜しくお願いします。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年06月17日 08:49:35

お風呂は他のお客様をお気になされずにごゆっくりお入りいただけますように内風呂、露天風呂共貸切を設けてございます。海山を望みながらごゆっくりお入りいただけましたでしょうか。

お食事をお褒め頂きありがとうございます。
特にアジのお刺身が美味しかったということでお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館は低料金のペンションということで、お食事の質や量、お風呂を充実させ、身近なサービス、手の届くサービスをさせていただいております。

そしてまた大変多くのお客様にはお喜びいただいております。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけております。
本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪極旨のカニ♪11大特典付♪
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

baby-58さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

baby-58さん [60代/男性] 2018年10月27日 23:45:49

私とオーナー、比較的近い年齢のためか?はたまた、お互いが話し好きなのか??食堂で話が盛り上がってしまいました。真鶴の話、野球の話、昭和の話etc、あのまま続けてたら一生話しているのかな(^^ゞくらい盛り上がってしまいましたね!・・・という気さくなオーナーのペンションです。真鶴という場所の性格上、起伏が激しく道は狭いのですが青く尖っている建物なのですぐ見つかります。料理は質!!ローストビーフは和牛、海鮮は地元!質的に誇れるものです。お米は新潟のコシヒカリ!こだわってます。楽しい会話と美味しい料理が組み合わさればいう事なしですね!お風呂も24時間入れます!さらに露天風呂がありまして・・・ここから見る真鶴の海は最高!!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年10月29日 09:40:50

baby-58 様、この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿をありがとうございます。

当館オーナーとのご歓談に花が咲きましたようで、こちらこそ楽しいひとときをありがとうございました。真鶴、野球、昭和の懐かしいお話などお時間を忘れてお話しさせていただきありがとうございました。

当館場所は大通りから少し入った場所でございますが、要所に案内看板を設置しておりますので大丈夫かと思いますが、もしお分かりになられない時お電話いただけましたらすぐにご対応させていただきますのでご安心してお越しくださいませ。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。特に海の幸は獲れたて新鮮なものをお出しできるよう心がけております。お米にもこだわり皆様にはお腹いっぱいお召上がりいただいております。

お褒めの御言葉ありがとうございます。

わざわざ露天風呂からのお写真までアップして下さり誠にありがとうございます。
ちょうど前日が満月だったかと記憶しておりますが、東の海より上ってくる丸い月をお見事におさめられた綺麗なお写真でございます。

素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

またお会いできる日をオーナー、スタッフ一同心より楽しみにしております

☆当館人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪カニ&サザエ壺焼き含む10大特典付♪

投稿者さん 2018年04月23日 20:34:25

両親と家族、6人でお世話になりました。
奮発して舟盛りお願いしましたが、大正解。みんな大喜びでした。
お部屋も布団も清潔でしたし、トイレは別でしたが、近くて不便さはありませんでした。
お風呂もペンションとは思えない広さで、ノンビリできました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年04月24日 09:06:42

お褒めの御言葉をいただきましてありがとうございます。

舟盛りもご注文頂きましてありがとうございました。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。
お腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか。皆様ご飯はおかわりしていただけましたでしょうか。

おかげ様でお食事は多くのお客様より大変ご好評いただいております。

トイレでございますが、男女共全てウォシュレットにしてございますので、お子様やご高齢者の方もご安心して利用していただけると思います。

当館はホテル・旅館には無いお客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。

これからもいろいろなプランをまたご用意させていただきますので是非ご来館くださいませ。
今回はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪カニ&サザエ壺焼き含む10大特典付♪
【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

サクサク5527さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

サクサク5527さん [30代/女性] 2018年01月29日 20:44:45

この度は前日夜の急な予約にもかかわらず、他のお客様と変わらない心のこもったおもてなしをしていただき有難うございました。
旅の思い出として、感想を残したいと思います。

雰囲気は、タッチのみなみちゃんパパの喫茶店みたいな昭和可愛い感じでした。

お食事は、確かにお刺身とローストビーフが絶品でした!白米も宿のこだわりがあるようでご説明までしてくださり、主人も何杯食べたか数えるのが恥ずかしくなるほど食べていました笑

お風呂は夜貸切になるので、夜に2つとも入りました。
露天の岩風呂で冬の寒さを我慢しながらやや熱めの温泉に浸かるのも良かったですし、室内の広い浴槽でゆっくり入れたのも良かったです。

ただ、全てに一流のおもてなしを求めたりお客様の言うことが絶対だと考えている方には合わない宿かもしれません。
一応感想までに気付いた点も記載しておきます。

1、露天風呂にある柵が位置によっては丸見えで、夜など場合によっては知らず内に晒してしまっていそう。

2、子供の食事にも野菜類が少し欲しいかったかな(新幹線のプレートに可愛くチキンライスとハンバーグと唐揚げが盛り付けられていました)

3、お声掛け時ですが、出来たら室内まで見える形でなくドア越しの方が嬉しいです(くつろいで凄い格好いていたり、着替えていたらと思うとハッとしたので、スミマセンが。。)

そのくらいです。
設備としてはタオルと歯磨きのみの用意ですが、トイレットペーパーがなくなりゃ「無いのでください」と言えば良いし、お湯が欲しければ「いただけませんか?」と言えば良いし、黙っていても察して対処しろという人には向かないのかな(前までのレビューを見てそう思いました)

クレーム社会で客商売がやり辛いこのご時世かもしれませんが、オーナーさんの人柄や可愛いペンション負けずに続いていってほしいと思います。
アルバイトの人達の素直そうな表情も良かったです!
お会計の時に食事をとっていらっしゃいましたが、そういうのもアットホームでいいなと思いました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年01月31日 11:50:09

ご家族様でで当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

前日夜のご予約ということで賜りましたが、当館は当日のご予約まで可能でございますので、なにかこちらに急な御用ができました時などお役に立てればと思います。

ごはんでございますが美味しいお米はオーナーのこだわりでもございますし皆様にお腹いっぱいまで
お召し上がりいただきたいと思っておりますので、ご遠慮なさらずにおかわりなさってお召し上がりいただければと思います。

お風呂はペンションレベルとしましてご満足いただけるものと思っております。
また露天風呂は貸切もできますので海を望みながらゆっくり入られたことと思います。

何点か貴重なご指摘ご意見ありがとうございます。

1.露天風呂でございますが以前にもお客様のご指摘がございましたので、一部ネットを増設し目隠しをしましたので大丈夫かと思いますが、覆い過ぎてしまいますとせっかくの眺望が望めなくなってしまいますのでご了承いただけましたら幸いでございます。

2.お子様のお野菜につきましては今後同様のご意見を多くいただくようでございましたら検討させていただきます。

3.大変失礼いたしました。今後このようなことが無いよう気をつけて参ります。

またご意見ご指摘のお言葉は今後の宿の宝となります。ありがとうございます。

これからもさらにお客様にご満足いただける様スタッフ一同心がけておりますので、是非また皆様でお越しくださいませ。

今回お時間をお掛けいただいた長文のクチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

また皆様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月03日 18:39:12

二度目の利用です。

建物
壁は薄く隣の部屋の音が聞こえますが、ペンションであることを考えれば普通のレベルです。

お風呂
貸し切りで、ゆっくり入れる温泉でとても温まります。

食事
コスパは最高です。新鮮な魚介とローストビーフは、とても美味しかったです。生ビールがあったら文句なし。

サービス
オーナーの優しい心遣いがうれしいです。

アメニティがもう少し充実していると、女子には嬉しいかも?

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年08月04日 08:57:50

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうございました。また2度目のご利用心より感謝申し上げます。

建物に付きましては随時改修修繕等行っております。最近では廊下のじゅうたん全面貼り替え、入口ドアやお布団を新しくしたりしております。少しでもお客様にご満足いただけますように日々チェックし手を入れ改善させていただいております。

当館の露天風呂とお食事をご満足頂き大変嬉しく思います。おかげ様でお料理、お風呂は多くのお客様より大変ご好評いただいております。また貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。生ビールもございますので次回は是非お飲みくださいませ。

お客様にご満足いただけますよう様々なプランやその時期にあった情報などご提案させていただいております。この夏には毎年好評の海の家プランや花火大会プラン等もご好評いただいておりますのでまた是非ご来館くださいませ。アメニティの件も検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。

この度は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月05日 16:06:28

a little bit faraway from train station.
nice meals.
hospitable host.
comfortable hot spring.

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年09月07日 09:36:33

Thank you very much for staying at Pension Shiosai.(Boutique Hotel Shiosai)

It is much pleasure to hear that you have enjoyed your stay with us.

We will continue to make every effort to meet the needs of our guests as much as possible.

We look forward to having another opportunity to welcome you back to our Pension Shiosai.

【早割21】☆人気NO.1☆ 人気の和牛ローストビーフ、カニ刺身&サザエ付■朝獲れ海の幸プラン
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

Boozouさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

Boozouさん [50代/男性] 2015年07月28日 20:10:30

親子 三代で利用しました。

事前に、①海の家への往復送迎+提携海の家利用、②舟盛追加の連絡を入れ、
忙しい時間帯にも関わらず、快く対応いただきました。
提携している吉浜の海の家も接客+食事が美味しく大変良かったです。

露天風呂は、貸し切りできるので、家族で利用にお勧めです。
オーナー、スタッフの皆さんも親切にしていただけました。

他の宿泊グループでは、お子さんの昆虫採取にスタッフが手伝っていたそうで
昆虫を持ったお子さんの誇らしげな顔が印象的でした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年07月29日 14:02:25

Boozou 様

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

いろいろお褒めいただきありがとうございます。スタッフも励みになります。おかげさまで温泉もお料理もご好評いただいております。

海水浴プランご利用ありがとうございます。また次回暑い夏には海水浴をなさって、冷たいビールと共に舟盛りでもお召し上がりくださいませ。

また他にも夏は昆虫採集プランなどもございます。
カブトムシなどはお子様がとても喜び、にこにこしたお顔を拝見できるのも我々の楽しみでもあります。

これからも秋、冬にかけて新しいプランをご用意させていただきますので、よろしければまたご利用なさってくださいませ。

当ペンションはお客様に手の届くサービスを心掛けております。

お客様がご満足いただけますようにできる限りご対応させていただきます。

またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

八兵衛6953さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

八兵衛6953さん [40代/女性] 2015年05月06日 21:08:18

5月4日に宿泊しました。初めてペンションに宿泊しました。
こちらは、何といっても美味しい料理に尽きます!!
こちらの刺身の新鮮さは圧巻です。魚に煩い私も主人も子供たちも絶賛です。
生のカニの刺身は初めて食べました・・。美味しいです。
ハーゲンダッツのアイスのサービスもうれしいですし、ケーキまでサービスしていただきました。
温泉もいいお湯ですし、コストパフォーマンスは高いと思います。
ともあれ、こちらの料理だけでも泊まる価値はあります。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年05月07日 14:03:18

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。また当館でのペンションデビューもありがとうございました。

いろいろとお褒めのお言葉ありがとうございます。おかげ様で料理、お風呂とも多くのお客様に大変ご好評いただいております。スタッフも励みになります。

この夏もご好評の海の家半額プラン無料送迎付きや、熱海花火大会観賞プラン他、花火セットプレゼント、ハーゲンダッツアイスクリームサービス、お飲物半額でご提供などなどございますので、是非次回もご利用なさってくださいませ。

これからも多くのお客様にご満足いただけるように努力していきたいと思います。