瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 クチコミ・感想・情報

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月01日 00:27:49

サービス・料理・お風呂、すべての面でとてもよかったです!部屋に料理を運んで来て頂いた仲居の方の対応もとても親切でうれしかったです。またお世話になると思うので、そのときも宜しくお願いします。

【味覚の秋・米沢牛のすき焼き】プラン♪+【特典・おしゃれな色浴衣券】付き♪
小国川を眺望・東館(和室12.5帖)

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2007年10月01日 17:23:08

この度はご宿泊いただきまして

’すべての面でよかった’と高評価を頂き
本当にうれしく思います。
これからも皆様に喜ばれるサービスを
心がけていきたいと思います。

【味覚の秋・米沢牛のすき焼きプラン】での
ご予約、いかがでしたでしょうか?
ただ今、当館でのいちおしプランと
なっております。また、冬には
最上伝承野菜献立もご準備しております。

またのご利用社員一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月25日 13:30:04

久々の大ヒットでした。まずはお部屋、とても綺麗に手入れがされていました。窓もとても綺麗でした。お食事、とろけるようなお肉を頂きました。正直旅館でのお肉で満足したことは無かったのですが、こちらは大満足なお肉でした。他も料理も見せ方も素敵で、一点一点にこだわりを感じました。お風呂もこまめに備品を片付けていて、好感度大です。泉質も申し分有りません。最後はスタッフです、お部屋への案内の方も気さくで明るい方。お部屋係りも方も、お若いのにとてもキビキビしていて素晴らしかったです。朝ごはん時に会場でお声を掛けてくださったのには、感激しました。忙しくてなかなか客の顔までは把握できないこともありますから。。。個人名もお伝えしたいところですが、それは館内アンケートに書かせて頂きました、褒めてあげてください。
大手旅行会社の満足度高得点をご覧の方も多いと思います、中身は間違いありません。。場所的に鳴子温泉などと比較にして不利な一面はありますが、街の風情も負けていません、ハイテクも煌びやかも要りません。。どうか今のままで。。。。
素晴らしい時間をありがとうございました。

小国川を眺望・東館(和室12.5帖)

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2007年09月26日 10:58:31

お褒めの言葉を頂き本当にうれしく
思います。
この度は、数多くある旅館の中から当館を
ご利用頂きましてありがとうございました。

お料理、お部屋、大浴場、全てにおいて
高得点を頂き、お客様からの声をバネに
これからも皆様に喜ばれるサービスを
心がけ、頑張ってまいります。

係りにも口コミを伝えたところ、お客様の
事を覚えておりました。今年の4月に
入社したばかりでしたが、お客様からの
言葉を頂き、これからの係りの力になると
思います。

交通の便では、お車での利用もなかなか
遠く、JRも本数が少なく
お客様にはご不便をお掛けしますが、
当館に泊まって良かったと思われるように
これからも、スタッフ一同頑張って
まいります。

またのご利用をお待ちしております。

PS.館内アンケートの方も見させていただき
  ました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月24日 23:44:55

とても安い値段でこんなきれいな旅館、おいしい食事、駅まで送迎付、ほんとにお得だと思いました!!もしまたこんなプランがあったら是非利用したいです♪
おかげでほんとに楽しい旅行になって良かったです^^

【9月限定】★秋の味覚を堪能♪【お月見】プラン!
小国川を眺望・西館(和室10帖)

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2007年09月26日 09:36:58

この度は当館にご宿泊頂きまして、

最寄の瀬見温泉駅は本数が少なく、JRをご利用
頂くお客様には大変、ご迷惑をおかけして
おります。

これからですと冬に向け、また、これからも
皆様に喜ばれるプランを提供していきたいと
思います。

皆様でのまたのご利用を社員一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月15日 09:24:44

施設・部屋・食事どれも文句無し。
瀬見温泉自体は、全体的に廃れた感じですが、この旅館だけは輝いてます。
食事は、噂のマッシュルームなどおいしくいただけました。
山形らしく芋煮もあり郷土色がでていていいですね。

温泉も今時にしては地味っぽいですが、
湯がなにせしっかりしていて、非常に情緒豊かです。
また、東北に行く際には利用したい宿です

小国川を眺望・西館(和室10帖)

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2007年09月19日 19:48:31

ご宿泊並びにご投稿有難うございました。

当館自慢の地場産品料理「舟形産ジャンボマッシュルームの香味焼き」。秋の山形名物「もがみの芋煮鍋」と山形・最上地方の食材を使ったお料理
でこの時期、お客様をおもてなししております。

大浴場も源泉掛流しの温泉になっております。
よく当館にご宿泊されたお客様から「ここのお湯はお風呂上りも湯冷めしないね。体がまだぽかぽかするよ!」とよく言われます。
無色透明のあったまり湯なんですよ!

山形県・瀬見地区の紅葉時期は10月20日頃~11月上旬頃となっております。

フロント 高橋

投稿者さん 2007年09月08日 16:36:08

8月16日の夏休み真っ只中に東京から車で来て、家族4人で宿泊しました。まず「濁り酒サービス」に夫と大感激、お部屋も広く清潔でした。お風呂でのんびりして、いよいよの夕食、これが「幻のジャンボマッシュルーム」やら「薬膳スープ」やらの大ご馳走フルコースで、どれもあまりにおいしく、その上に特大ステーキが出てきたので、中学生の息子でもお腹が苦しくて食べきれない!!頑張ったものの少々残してしまったのが今でも悔しいです。腹ごなしに8時からマイクロバスでの「蛍鑑賞ツアー」に参加しました。運転手の方の親切丁寧な案内に導かれ真っ暗なあぜ道で蛍を見ることができて、また感激しました。朝食もおいしくて、スタッフの皆さんも親切でした。瀬見温泉は初めてでしたが、本当にお得感のある穴場のお宿ですね。そうそう、庭園の鯉も元気よく跳ねてかわいかったです。またいつか行きたい宿の一つになりました。ありがとうございました。

【幻の最上牛サーロインステーキ】プラン★お部屋は【ゆったり12.5帖の和室】♪
小国川を眺望・東館(和室12.5帖)

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2007年09月09日 17:42:59

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

約180gもある最上牛のステーキ!!
じっくり堪能していただけたでしょうか?!
息子さんにはぜひ、全部食べて欲しかったですね。私も悔しいです。ジャンボマッシュルームは
以前テレビで放送されてた、「どっちの料理ショー」でも紹介されたんですよ。

今年は去年に比べて長い期間でホタルが観賞でき
ました。踊るように光ホタルと夜空の星がとても
キレイに見れました。

庭園の鯉の中に小さな鯉もいましたよね?
今年、産まれたばかりなんです。今はまだまだ
小さいですけど、来年には20cm位に大きく
なるそうです。大きくなった鯉をまた、ご覧
いただきたいですね。

ご家族みなさまでのまたのご利用、社員一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月07日 13:01:18

部屋はビジネス用で狭かったですが、あの価格でこのサービスは満足できました。お風呂もなかなか良かったです。
露天風呂がもう少し広いともっと良かったです。

ビジネスでも温泉満喫♪翌朝早い出発でもOK!【夕食付・朝食なし】プラン♪
ビジネス/ベットルーム(シングル)

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2007年09月07日 19:30:29

ご宿泊並びにご投稿有難うございました。
ビジネス/ベットルームのお部屋は、シングルルームですが、温泉旅館ならではの「源泉掛け流しの大浴場」もご利用できると、ビジネス・出張のお客様からも喜ばれております。

投稿者さん 2007年08月28日 01:40:32

大人2人、子供2人、2泊で利用させていただきました。
従業員の方たちの気持ち良い対応で、とても楽しく過ごせました。
特に部屋担当のお姉さんが、とても細かい応対をしてくれました。
娘がお土産で買った和紙で、お礼にボール?!ような物を作ってプレゼントしたくらい、お姉さんが気に入ってしまったようです。
  妻が熱望していた鮎の塩焼きが、2泊目の夕食に出てきて大喜びしてました。 食事も満足ですし、にごり酒も美味しかったです。
又是非利用させていただきます。

小国川を眺望・西館(和室10帖)

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2007年09月01日 09:46:41

数多くある温泉旅館の中から当館を
ご利用頂きましてありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きうれしく思います。
早速、担当の係りにもこの事を伝えたところ、
お客様の事を覚えておりました。お子様から
頂いたプレゼントも見せてくれました。係りも
うれしかったと言ってました。

鮎の塩焼きは本当に皆様に喜ばれております。
9月からは秋の献立に変わります。最上牛を
使った芋煮鍋、もちろん引き続き鮎の塩焼きも
でます。

10月の下旬からは紅葉がはじまります。秋の
瀬見温泉もいかがでしょうか?

また、近いうちにお会いできる日を楽しみに
しております。

投稿者さん 2007年08月24日 15:16:56

リーズナブルな宿泊料金でも、料理長こだわりのフカヒレスープやビックマッシュルームの包み焼など、満足なお料理を頂けましたし、たまたま温泉街の夏祭りの日で、盆踊りや花火大会があり、何年ぶりかで盆踊りして楽しみました。一緒に連れて行った姪も、楽しかったと喜んでくれて良かったです。庭の池の鯉もたくさんいて喜んでました。お世話になり、ありがとうございました。

小国川を眺望・西館(和室10帖)

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2007年08月26日 16:32:56

この度はご宿泊有難うございました。
毎年この17日に盆踊りが行われます。
この日に合わせてお泊まりに来るお客様もいらっしゃいます。花火も上がり大変、にぎやかな夏祭りになった事と思います。
9月からは地元で採れた柔らかい里芋と最上牛を
使った自慢の鍋”芋煮鍋”をご準備して、またの来館を社員一同お待ちしております。
PS.池の小さな鯉は今年産まれたばかりです。

フロント 大場

投稿者さん 2007年08月22日 12:04:33

1人旅で おせわになりました ここのうりは なんといっても源泉かけ流しの温泉ではないですか!街もこれといってなにもないし 静かに疲れを癒すにはもってこいです!

ビジネス/ベットルーム(シングル)

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2007年08月24日 23:38:13

お返事遅くなりまして申し訳ありません。
ご宿泊並びにご投稿有難うございました。
山形県瀬見温泉・・・全国的に見てもマイナーな温泉地・・・瀬見温泉って何があるの?
何もありませんが・・何もない自然の贅沢があります!大自然・山・川のせせらぎ・新緑・紅葉・雪景色・疲れを癒す静かな時間・源泉かけ流しの温泉!
静かに疲れを癒す宿でありたく、お客様のお越しを社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月14日 06:59:29

夕食はジャンボマッシュルームや鮎の塩焼きなどとてもおいしかったです。夕食後、蛍の鑑賞ツアーに出かけたのですが、子どもたちも妻も大喜びでした。お世話になりました。ぜひまた泊まりたい宿です。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2007年08月14日 16:21:23

ご宿泊並びにご投稿有難うございました。
ご満足頂いた「ジャンボマッシュルームの香味焼き」は舟形町産の地場産品を使った総調理長の自慢の一品です。実は「舟形町のジャンボマッシュルーム」は以前に「めざましテレビやどっちの料理ショーの特選素材」でも紹介されてるんですよ!
ホタル観賞も毎年恒例のイベントでお子様から大人の方まで喜ばれております。あと雲のない日は夜空を見上げると星空もかなりきれいなんですよ。

投稿者さん 2007年08月12日 21:19:22

設備も料理もサービスも良く大満足です。今回の旅行では山形で4泊しましたが、観松館がNo1でした。しいて不満点をあげれば、夕食の時に言わなければお茶も出てこないところと、料理の終わり(最後の料理)が何かを言わないので、どこで終わりかがわかりにくいところぐらいです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2007年08月13日 02:17:48

ご宿泊並びにご投稿有難うございました。
「観松館がNo1でした。」これほどのうれしい
お言葉は有りません!ありがとうございます。
お客様のご指摘の点は「ルーム接客部」と相談致しまして改善いたしたいと思います。お客様のお声がサービス向上につながります。

投稿者さん 2007年08月11日 02:33:40

瀬見温泉に立ち寄るのは初めてでしたが、とてもいい温泉だと実感できました。
隣接している公衆浴場含めて、1泊で4回も入ってしまいました。
硫化水素塩泉?ということで、硫黄泉に入った後に襲われる卵の腐ったような臭いに全身が包まれることを警戒しましたが、それもなく、それでいてほのかに硫黄の香りを感じ、「ああ、温泉だぁ~」という満足感を満たしてくれました。
夕食も地元の鮎の塩焼きも味わえて、非常に良かったです。小鍋の固形燃料が消えるのが早かったような気がします。
朝食も地元の純トマト?のジュースやゼリー、地元産のアスパラのみずみずしさがすばらしかったです。
納豆がまた地元のものということでしたが、手作りらしい外装の中のポリの内装袋が興ざめです。藁に直接包まれた納豆が大好きで、あれも外装の天然素材の中に直接納豆が入っている「本物」だったらどんなに良かったか…
仲居の岸さんの笑顔や態度は明るく親切で、とても良かったです。いろいろな客に満足してもらおうと思えば、いろいろな客の個性に対応できる柔軟性は必要と思います。
ナイトの方も、一応御宿の夜の顔になると思うので、人選は大事だと思います。いてくれれば誰でも良いという訳ではない。
居酒屋の女将は、生ビール1パイだけの客の質問に対し、真心のこもった対応がしていただけたので、短時間でしたが非常に満足しました。
総合的に楽天価格とはいえ、値段の割りに宿の清潔感、食事、その他もろもろ非常に満足しました。
宿の古さを感じる要素は、私の場合はまずトイレ・風呂等水周りの清潔さです。建物、廊下、部屋等、かなりきれいにされたことが窺えますが、部屋の風呂・トイレがもう少し手を入れられていればもっと良かったと思います。
御宿の責任ではないですが、夜風呂に入っていた子供が浴槽にタオルをジャブジャブ入れまくり、浴槽に飛び入り、保護者らしき大人がついているのにそれを注意する気配もなかったのが非常に残念でした。怒鳴りつけてやりたかったのですが、保護者が一応いるので他人がでしゃばるのをためらってしまいました。せっかくの温泉が、気分ぶち壊しでした。親が注意しろ。
でも全般的には満足だったので、良く行く出張先にも近いので、また利用させていただきたいと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2007年08月13日 02:02:36

ご宿泊並びにご投稿有難うございました。
当館の朝食も地元の地場産品にこだわりまして
大蔵町産「純とまジュース・ゼリー」・瀬見温泉の「しそ巻き」・最上町産「アスパラガスの一本茹・期間限定」など地元食材を使ったおいしい朝食を心がけております。
お客様のお褒めの言葉は仲居の岸・居酒屋の女将にも伝えました。お客様のお喜びの声が私たちの喜び・お力になります。ありがとうございます!

温泉入浴のマナーの件ですが、当館では入浴の楽しみ方の案内はしておりましたが・・・。マナーの表示は今後の課題にさせて頂きます。

投稿者さん 2007年08月05日 14:51:00

バイクで東北方面にツーリングをした時に利用させていただきました。初めて行く温泉でしたのであまり期待をしておりませんでしたがホテル前に従業員が出迎えていましたので「ここじゃないっ!」と思い通過しようとしてしまいました。ホテルの方々の対応は大変親切でバイクで汚れた私達に嫌な顔一つしないで有難かったです。ホテル内は新しくはないですが清掃が行き届いている感じを受けました。お風呂は温泉臭が弱過ぎず強すぎずで良い感じで湯量が豊富に感じました。私の肌には合っていたように思います。食事は食べやすくヘルシーな感じで美味しかったです。特にジャンボマッシュルーム絶品です。普段飲んでばかりで食事を残す人たちが完食していたので食べやすい料理だったのでしょうね。朝食はバイキングで種類も充分でした。家族を連れて秋の紅葉を見に行きたいと思わせる大変居心地のよい温泉旅館でした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2007年08月13日 00:55:54

お返事遅くなりまして申し訳ありません。
ご宿泊並びにご投稿有難うございました。
当館でもお客様のチェックイン時に合わせまして玄関前で出来る限りお出迎えをしております。
バイクでツーリングのお客様も結構いらっしゃるので当館前でスピードを緩められるお客様には「ご宿泊のお客様では・・。」と気をつけてお声をかけるようにしております。
ご満足頂いた「ジャンボマッシュルームの香味焼き」は舟形町産の地場産品を使った総調理長の自慢の一品です。実は「ジャンボマッシュルーム」は以前に「めざましテレビやどっちの料理ショーの特選素材」でも紹介されてるんですよ!
山形の紅葉の時期は例年通りですと10月下旬~11月上旬までです。

投稿者さん 2007年07月02日 11:57:33

初めて瀬見温泉に泊まりました。さほど期待していなかったのですが,駐車場についたときから,従業員の方のサービスが徹底していてとてもびっくりしました。サービスに関しては,大満足です。夕食のお世話をしてくれた仲居さんはとても素敵な笑顔で,朝の朝食時にわざわざお話をしにきてくれて,お茶まで入れてくれました。ありがとうございます。残念な点は,朝食のバイキング会場が狭かったことと,中華料理よりも和食で山形の食材を使った郷土料理のようなメニューであればもっと良かったと思います。バイキングで納豆は凝っていてとても良かったです。お部屋も綺麗で清潔,サービスレベルも高く,どうして全国的に山形の温泉の中で,さほど知名度が高くないのか疑問に思いました。今度は食事のレベルをあげて,また宿泊したいと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2007年07月04日 12:45:25

ご宿泊並びにご投稿有難うございました。
初めて瀬見温泉にお越しいただき、大変良い印象をお持ちいただいたということで、社員一同とても喜んでおります。朝食のバイキング会場の狭さは今の時点では解決できませんので、食事内容を調理部と色々相談して、お客様のご要望にお答えできるように頑張りたいと思います。瀬見温泉は山形県内でもあまり知名度は高くありませんが、四季折々の変化に富んだ、とても休まる温泉地と自負しておりますので、今度は是非紅葉の頃にお越しいただければと思います。

フロント 高橋

投稿者さん 2007年05月02日 09:58:40

ゆっくりくつろげました

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2007年05月04日 17:21:50

お客様の貴重なご返事・ご感想、誠に有難うございました。
この度、ご宿泊頂いたお部屋は、当館でも両陛下がご宿泊された「貴賓室」という事で、ごゆっくりご宿泊・ご利用頂けたという事でありがたく思います。6月中旬になるとさくらんぼ狩りのシーズンになります。またお越しいただければ幸いでございます。
                 女将 高橋

投稿者さん 2007年05月02日 07:31:20

他社の評価で85点以上の宿ということで、今回泊めて頂きましたが、やはり評判通りの宿でした。あえて、立地、食事、風呂を4点としましたが、5点に近い4点です。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2007年05月04日 17:32:08

この度はご宿泊誠に有難うございました。
これからもお客様がごゆっくりと御寛ぎいただける様、限りなく満点評価に近づける為に社員一同一所懸命おもてなしさせていただきます。夏には幻想的な夜の「ホタル見学」7月中旬~8月中旬頃も無料で行っております!またのお越しをお待ちしております。
                 女将 高橋

投稿者さん 2005年08月20日 21:36:39

部屋も温泉もとても良く、大変満足できました。
ただ、料理の出てくるタイミングが遅くて「次はまだかな~?」という感じだったのが残念です。

投稿者さん 2005年05月08日 22:18:31

従業員の方の対応は良く、食事や部屋もとてもよかったです。欲を言えば、トイレがウオシュレットになれば良いとおもいます。

投稿者さん 2005年04月29日 09:34:46

友達8人で4月27日に宿泊させていただきましたが、大半は大満足!従業員の方々の対応もとても丁寧で優しく、お料理もとっても美味しく頂きました。研修生の方々の接客態度も一生懸命で微笑ましく不自由さは感じませんでしたが、こちらでお願いした事をフロント等に連絡する際、こちらに筒抜けで聞こえてくるのは如何なものかと・・・・、ちょっと離れた所で連絡をして欲しかった思いました。
老婆心からちょっと苦言を
楽しく旅行が出来ました。有難うございました。
又泊まりたいと思うお宿の一つですヨ!!