ホテル・エルムリージェンシー クチコミ・感想・情報

ホテル・エルムリージェンシーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 22:13:09

12月23日にツインルームを利用させて頂きました。今回で2回目です。

ロビーの方々は、非常に気持ち良い応対で印象は良いです。

しかし基本的にホテルとしては経年が顕著で、設備等も古さが否めません。
かっては奇麗なホテルだった面影はあり、懐かしさを感じました。

ただ狭いバス・トイレ洗面化粧台一体型は、清掃面で清潔感に欠ける印象です。
具体的にはアンモニア臭(小便臭)が漂い残念。恐らく便器の裏側の床や洗面台の
下あたりの清掃が十分でないのではと感じ、トイレもバスも使うのを躊躇ってしまいました。
設備が古くても、清掃が行き届いていれば好印象になったと思います。
次回の利用は無理かなと思いました。

ホテル・エルムリージェンシー 2024年01月16日 16:07:39

今回、清掃管理に不備があり、お客様に不快感を与えてしましましたことをお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
改善として清掃スタッフへ再指導をいたしました。
またこちら方面へお越しの際は、当館をご利用くださいましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

「伊豆旅行」仲良しカップル★ファミリーにおすすめプラン♪
【□禁煙 【エコノミーツイン】】

投稿者さん 2023年09月18日 16:29:37

9月連休で泊まりました。
スタッフも明るく丁寧な対応でした。
近隣には飲食店も多く、ロビーに近隣の飲食店情報の紙もあって助かりました。欲を言えば大通りに行けばチラシに載っていない飲食店が多くあったので、載せてもらえた方が土地勘無い人には助かります。
部屋はホテルが古いせいか2つ隣りの部屋の声、物音が聞こえます。隣りが21時以降も凄い大声のファミリーで、さすがにフロントに連絡して対応頂きました。
部屋の綺麗さは古さもあって、相応です。
朝食は安価でしたが手作りの物も多く美味しく頂きました。
総合的には9月の連休で1人5000円ならコスパ面では良かったです。

ホテル・エルムリージェンシー 2023年09月28日 15:37:08

ご滞在中はスタッフ接客や朝食におきましてご満足いただけたご様子が伺え安心いたしました。
その反面、ご指摘事項につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
設備面につきましてはすぐに改善とは参りませんが、少しづつでも改修出来たらと思っております。
秋の行楽シーズンはこれからが本番です。

【□禁煙 【エコノミーツイン】朝食付】

ききさん2014さんの ホテル・エルムリージェンシー のクチコミ

ききさん2014さん [50代/女性] 2023年03月22日 07:05:31

仕事の関係で利用しました。
フロントの方の対応が丁寧で、初めてでしたが安心しました。
また利用したいです。

ホテル・エルムリージェンシー 2023年08月01日 15:47:18

ご滞在中はご満足いただいたご様子が伺え大変うれしく思います。

【□禁煙 【エコノミーツイン】朝食付】

おんちゃん1919さんの ホテル・エルムリージェンシー のクチコミ

おんちゃん1919さん [50代/男性] 2022年06月13日 07:17:42

格安プランでしたので初めて利用させて頂きました。
隣の部屋の人が、壁をドンドン叩くので恐ろしくなり、フロントの方に連絡したところ迅速に他の部屋に案内頂きました。とても親切なご対応に感謝いたします。ありがとうございました。

ホテル・エルムリージェンシー 2022年08月26日 23:25:33

おんちゃん1919様、この度は数あるホテルの中より、私共ホテル・エルムリージェンシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご安全に、かつご安心してお過ごしいただけますよう、その場で対応させていただきました。
その後、ごゆっくりとお休みいただけておりましたら、幸いです。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【春夏旅セール】■ビジネス・一人旅に最適
【□禁 煙 【シングルルーム(セミダブルベッド)】】

投稿者さん 2022年01月21日 14:44:18

駐車場は無料だし、建物の古さは否めなせんがコスパはいいと思います。
隣のスポーツジムと共用の駐車場なので出入りが多い。
第2。3の駐車場に停めることをお勧めします。室内には初めから加湿器もついています。
便座は温かくないですが、ウォシュレット。チェックインの時にアメニティを自分で持って部屋に入るのですが、寝巻(ルームウエア)も忘れないように。
平日、21時から朝の6時チェックアウトでしたが、静かで快適。
ただ、エアコンの調節が High・middle・lowしかないのでちょっとだけ不便。
ベッドは硬めで私にぴったり。
水道水はもちろん飲めます。柿田川の湧水って、書いておけばいいのに(笑)
確かにちょい古めのユニットバスの蛇口では、飲料水として抵抗がある人も居るかと。
感心したのは、風呂場の換気扇の埃。他のホテルと違ってこんなに綺麗なのは初めて。
チェックアウトは 専用の機械にルームカードを挿入しておこないます。
歩いて近所には…マッサージ店くらいしかないかな?
コンビニは貸自転車なら直ぐですね。お世話になりました。

ホテル・エルムリージェンシー 2022年02月25日 12:22:11

この度は、ホテル・エルムリージェンシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、今回の口コミへのご投稿後もご宿泊をいただいており、重ねまして御礼申し上げます。
駐車場に関しましては、台数を約200台と十分備えておりますが、ホテル目の前の第一駐車場は、スポーツジムのお客様で込み合う傾向にあります。
スポーツジムの営業は、平日が23時まで、土日祝日が18時まで、毎週金曜が定休日となります。
週末の夕方や、平日の夕方以降21時過ぎ頃まで、特に込み合う可能性がございます。
ご利用いただきますお客様皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
客室のアメニティやガウンをご自由にお持ちいただくシステムになりますが、お忘れないよう、チェックイン時に個々にご案内申し上げます。
お風呂場の換気扇ですが、換気扇のみならず、客室内外のメンテナンスや、普段清掃が行う事ができない箇所の清掃を、当ホテルの設備スタッフが定期的に行っております。どうぞ、ご安心してご利用くださいませ。
ご利用いただきました上で、大変細かなご意見をいただきまして、ありがとうございました。
是非今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【当日限定】直前割引★駆け込み予約OK!
【□禁煙限定【エコノミーツイン シングルユース】】

ニャン0957さんの ホテル・エルムリージェンシー のクチコミ

ニャン0957さん [60代/女性] 2021年11月14日 09:40:06

建物は古いですが清掃は行き届き綺麗で、ベッドも快適でした駐車場も無料で広く助かりました。車でコンビニが近く、夜間でも明るくホテル迄迷いませんでした。
フロントの方も感じが良かったです。ありがとうございました

ホテル・エルムリージェンシー 2021年11月14日 17:58:47

ニャン0957様、この度はホテル・エルムリージェンシーを
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
さっそくのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
周辺に高い建物も少ない為、ホテルのネオンも目立つかと思います。
駐車場が無料という点も、皆様に大変ご好評をいただいております。
当日はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
また機会がございましたら、是非足をお運びくださいませ。
ニャン0957様の重ねましてのご来館を、
スタッフ一同お待ちいたしております。

【□禁 煙 【シングルルーム(セミダブルベッド)】】

sunnybunnyさんの ホテル・エルムリージェンシー のクチコミ

sunnybunnyさん [50代/女性] 2021年11月04日 16:59:50

5Fの部屋でしたが蚊がいて刺されまくり、天井には蜘蛛の巣から蜘蛛の死骸が垂れ下がって嫌な気分でした。格闘の末、蚊を退治したあとにひっそりと備え付けてあった蚊取り器を発見。よく出没するのでしょうか?朝食はボリュームがありお腹一杯になりました。フロントの女性の対応も良かったです。

ホテル・エルムリージェンシー 2021年12月24日 17:21:17

sunnybunny様、この度は数あるホテルの中から、私共ホテル・エルムリージェンシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中におきまして、ご不快な思いをするような事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。蚊を始めとして虫が特別多く出るといった事はございませんが、万が一の為に設置をし、自由にご利用いただけるようご用意しております。
蜘蛛に関しましては、事前の清掃及び確認において、対応すべき事でございますが、ホテル側の不手際により、sunnybunny様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。重ね重ねお詫び申し上げます。その中でも、朝食やフロントスタッフへの温かいお言葉をいただきまして、ありがとうございました。ご期待に添えますよう、より良いホテルを目指して参ります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2021年09月27日 16:13:19

少し古いが、部屋は非常に綺麗で、広かった(3ベッドルーム)、シャワーの勢いは非常にある、お水が美味しかった(柿田川湧水地がすぐ近くなので、その水かも)。wifiが入りにくい(宿泊した部屋ではほぼ使えず)、有線LANも遅い、ベッドは腰が痛くなった等が残念でした。

ホテル・エルムリージェンシー 2021年12月16日 17:14:19

重ねまして、貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。
ご滞在中には、無線・有線のネットワーク、及びお休み中のベッドについて、ご不便ご迷惑をお掛けいたしました事を、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ベッドに関しましては、すぐの入れ替えは難しいところでございますが、不具合につきましては、改善を行って参ります。
また、ネットワークにつきましては、アクセスが集中いたしますと、速度低下を招いてしまいます。
こちらは、今後ネットワーク機器の見直しを検討しております。
客室内のお水に関しましては、ご投稿いただきました通り、この清水町内は、柿田川の湧水を使用しております。
何点かご指摘事項をいただき、ありがとうございました。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

【□禁 煙 【29平米トリプルルーム】】

tomarutanoshimiさんの ホテル・エルムリージェンシー のクチコミ

tomarutanoshimiさん [60代/男性] 2020年11月13日 22:50:44

セミダブルベッドでのシングルルームだからかもしれませんが、背もたれがないチェア(椅子)を使っていました。ビジネス目的のホテル宿泊では、背もたれがあるチェア(椅子)でないと疲れてしまいます。他のビジネスホテルでも(日中ビジネス用で売っているホテル)背もたれがないチェアを使用しているホテルがあります。レジャー目的で利用するのなら問題ありませんが、たぶん、ビジネス目的だと少し課題があると思います。セミダブルベッドを使用していないシングルルームだと背もたれ付きの椅子の写真がありましたので、次回泊まることがあれば、背もたれ付きの椅子の部屋にしていただきたいと思います。

ホテル・エルムリージェンシー 2021年01月14日 16:12:46

tomarutanoshimi様、この度はホテル・エルムリージェンシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
重ねまして、ご意見及びご指摘をいただき、ありがとうございます。ご指摘の通り、背もたれのない丸椅子を使用しております。
次回ご移用いただく際は、背もたれ付椅子でご用意をさせていただきます。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
重ねましてのご利用を、スタッフ一同お待ちいたしております。

■ビジネス・一人旅に最適
【□禁 煙 【シングルルーム(セミダブルベッド) 朝食付】】

投稿者さん 2020年11月02日 18:55:09

シャワーの排水が追いつかず、なかなか流れなかった。ベッドと冷蔵庫が近すぎて出し入れが大変。コンビニまで歩くと距離があります。夕飯は1階にある居酒屋で食べました。チェックイン時、ファーストドリンク無料券を頂きありがたかったです。部屋付けでお会計ができ、そうすると地域共通クーポンが使えるので助かりました。

ホテル・エルムリージェンシー 2021年01月14日 15:43:54

また、ご滞在中は、シャワーの排水や冷蔵庫の件でご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
同様のご指摘がないよう、十分注意し、再発防止に努めて参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。重ねまして御礼申し上げます。

【□禁煙 【エコノミーツイン】】

大黒505さんの ホテル・エルムリージェンシー のクチコミ

大黒505さん [60代/男性] 2020年08月16日 00:47:41

街中にあり、比較的便利でお店もあり食事へ行くのも簡単でした。

2020年06月
ホテル・エルムリージェンシー 2020年09月22日 22:46:45

大黒505様
この度は、数あるホテルの中から、私共ホテル・エルムリージェンシーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。国道1号線や、東名新東名の各インターからも近く、観光はもちろん、旅の中継地点としてもお勧めです!
また機会がございましたら、是非お出かけくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。
重ねまして、ご投稿いただきありがとうございました。御礼申し上げます。

■ビジネス・一人旅に最適★15平米

投稿者さん 2019年04月24日 17:12:06

エアコン設定が部屋毎にできないのが残念でした!トイレのウォシュレットぎ使いにくかったです!
ベッドはシングル部屋なのにめちゃ大きく大満足でした!

ホテル・エルムリージェンシー 2019年06月20日 00:34:18

エアコンに関しまして、当ホテルでは空調一括運転となり、客室内におきましては、風量の調節にてご対応いただいております。
ご指摘いただいております、トイレのウォシュレットもそうですが、ご迷惑をお掛け致しております。申し訳ございません。空調におきましては、現状のご対応をいただく形となりますが、ウォシュレットに関しましては、検討させていただきます。何卒ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
重ねましてのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

■ビジネス・一人旅に最適★15平米
【□禁 煙 【シングルルーム】】

投稿者さん 2013年03月24日 08:54:03

アメニティが充実しすぎて机が狭くなったのが残念でした

2013年03月
ホテル・エルムリージェンシー 2013年03月30日 13:57:25

日頃よりホテル・エルムリージェンシーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
今回お客様にお申し込み頂いたプランは訳ありシングルプランと申しまして、各階のエレベーター横のお部屋で、他よりもお部屋の広さ、机の広さが若干狭くなっております。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご了承下さいます様お願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

■数量限定!チョットと訳あり?シングルプラン
【■喫煙【シングルC】】

aotaku2001さんの ホテル・エルムリージェンシー のクチコミ

aotaku2001さん [40代/男性] 2012年06月09日 19:04:07

とても整理整頓・清掃されており、清潔感ありました。
ですが、やはり建物・設備の古さはありますので、沼津IC界隈の新しいホテルに比べれば、安価とは言え、残念ながらあえて選ぶ理由はあまりないように思います。

用先が近い場合には、駐車場も広く、便利です。

2012年06月
ホテル・エルムリージェンシー 2012年06月09日 20:30:27

この度は、ホテル・エルムリージェンシーをご利用下さいまして誠に有難うございます。
当館は沼津インターチェンジからお車で約15分、JR沼津駅、三島駅からも約15分の場所に位置しております。お車でお越しのお客様方には、無料の大型駐車場もございますので大変便利でございます。
今後もお近くにお越しになりましたら是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

■【楽天ポイント10倍】出張応援!ビジネスプラン
【□禁 煙 【 シングルルームA】】

おじゃdeごじゃ!さんの ホテル・エルムリージェンシー のクチコミ

おじゃdeごじゃ!さん [30代/女性] 2012年05月09日 20:10:30

普通のツインルームだと思って予約しましたが、到着後、ベッドの1つが折りたたみソファーを無理矢理伸ばしたような簡易ベッドだったのがショックでした。宿泊した2人共が背が高く、どちらにしても簡易ベッドに足を伸ばして横たわると足首より10センチ以上も上(ほぼふくらはぎ位)までもがベッドに収まらない始末。これってベッドなんですか??という感想でした。結局簡易ベッドに寝た相方は一睡も出来ず、だったようです。ちなみに背は180センチと170センチの2人です…。
サービス面に関しては、ホテルのどの従業員の方も本当に良い応対をしていただきました。また、この価格で大変豪華♪なお土産と朝食までついていて、本当にお得でした。
ベッドの件だけが本当に残念でなりません。これさえクリア出来るのなら、次回も是非利用したいプランだと思います。

2012年04月
ホテル・エルムリージェンシー 2012年05月11日 15:08:45

この度は、ホテル・エルムリージェンシーをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回、私共の案内不足でお客様にご不快なお気持ちを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお申込頂いたお部屋は、スタジオツインルームと申しまして、セミダブルベッド1台と簡易ベッドが1台入れ込みしてあるお部屋でございます。少し手狭にはなりますがお手頃なお値段でのご提供となります。
また、スタジオツインルームよりもランクアップしたツインルームもインターネット上で販売致しております。ツインルームはセミダブルベッドが2つ入れ込みしてあり、スタジオツインルームの約倍の広さでございます。こちらの方がよりごゆったりとお過ごし頂けるかと思いますので、是非宿泊プランをご覧下さいませ。
また接客対応、朝食バイキングに関しまして、嬉しいお言葉を下さり、従業員一同ほっと肩を撫で下ろす次第でございます。
今後もより一層お客様にご満足頂ける様、努めて参ります。お近くにお越しになりましたら当館をご利用くださいませ。

新東名開通記念★朝食&静岡お土産付
【□禁煙【スタジオツインルームA】】

投稿者さん 2012年02月03日 04:53:52

部屋の空調の効きがよければ・・少し寒い。部屋の掃除・・コップが置いてある場所にほこりの塊があり、テンションが下がった。ちょっと残念でした。

2012年01月
ホテル・エルムリージェンシー 2012年02月05日 07:04:07

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回、お部屋内に清掃の不備があり、お客様に不快な思いを与えてしまいました事をお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。清掃指導の再徹底を実施致して改善に努めて参ります。今後も当ホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館をお持ち致しております。

【最安値】 お手頃♪セミダブル☆カップルプラン♪
【□禁 煙 【セミダブルルームA】】

投稿者さん 2010年04月16日 23:46:09

価格的には満足ですが、EV正面の部屋で廊下からの声が聞こえてくるのは気になりました。ホテルの質と格は高く感じられ、ロビーに入った時の落ち着きは価格以上でした。
難を言えばネット接続がちょっと面倒なのと回線速度は遅く感じられます。
また機会があれば利用させていただきます。

2010年04月
ホテル・エルムリージェンシー 2010年04月23日 21:03:37

この度はホテルエルムリージェンシーにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様には当ホテルにご満足頂けましたご様子で大変喜ばしく感じております。
御礼申し上げます
インターネットご利用につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
パソコン環境におきましても、お客様に快適にご利用頂けるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を下さいましてありがとうございした。

■得々!シングル【QUOカード¥1,000付】
【■喫 煙 【シングルルームA・朝食付】】

ぼっちぼっちさんの ホテル・エルムリージェンシー のクチコミ

ぼっちぼっちさん [30代/男性] 2009年11月30日 21:55:06

3連休の初日に1週間前に申し込みました。
結婚式もできるホテルということで通常のビジネスホテルよりはハイレベルでした。
スタッフの方の応対も満足でしたが、お部屋はビジネスホテルです。
タバコをすわないのですが、部屋がタバコくさかったのがつらかったです。

2009年11月
ホテル・エルムリージェンシー 2010年01月03日 17:47:32

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

この度はせっかくのご予約にも関わらず、消臭が行き届いておらず、不快に感じられた事誠に申し訳なく感じております。
今後はお客様がリラックスしたご宿泊を提供できるよう係り一同、努力してまいります。

当ホテルではライトブライダルの他、ご宴会や団体様の夕食も受付をしておりますのでご宿泊と併せてご予約をお待ちしております。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました

【東洋一の湧水!柿田川を散策♪カップルプラン 朝食付《ダブル》】

投稿者さん 2009年08月22日 20:12:19

職員の対応が親切でよかった

ホテル・エルムリージェンシー 2009年10月26日 18:17:52

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。当ホテルでは、日頃より接客サービスの向上に努めておりますが、対応におきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。お客様よりの評価に恥じぬよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、当ホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆カップルプラン・セミダブル】

投稿者さん 2009年07月12日 22:17:34

車で行けて、さらにすぐ下に飲み屋があるところがよかった。

2009年07月
ホテル・エルムリージェンシー 2009年07月31日 22:42:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。当ホテルの1階には地元でも人気の居酒屋:ほっかい(月曜日定休)がございます。メニューも豊富に揃っておりますのでまたのお越しの際は、是非ご利用ください。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天ポイント10倍】お手頃/セミダブル♪カップルプラン♪¥6,300~
【◆カップルプラン・セミダブル】